Перейти к публикации
пикап.Форум

Семейный бюджет. Нужен трезвый взгяд форумчан.

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Живу с девушкой примерно 1.5 года, в прошлом году сделал предложение, а в этом мы планируем сделать свадьбу. Живем мы дружно, ругаемся очень редко, всегда есть о чем поговорить, секс регулярый. 
Живем в моей однокомнатной квартире, я плачу за коммуналку, оплачиваю питание, поездки за границу на море, ее лечение(стоматолог - виниры, лечение каналов и т.д.), лечение ее собаки(собаке больше 10 лет, поэтому за два года делали 2 операции), также каждый месяц покумаю ей что-то из вещей - проявляю свою заботу. 

Так было с самого начала совместной жизни, так как я зарабатываю очень хорошо. 
В начале совместной жизни я зарабатывал примерно в 30 раз больше, потом помог ей поменять профессию и она начала зарабатывать намного лучше (в 6-7 раз меньше меня).
Год назад я купил трехкомнатную квартиру в новострое и последние несколько месяцев я занимаюсь ремонтом - ремонт хороший поэтому лишних денег нет.

В этом году сестре девушки исполняется 18 лет, а матери 55 лет. Девушка решила исполнить давнюю мечту сестры и свозить ее в Рим(хорошая мечта). А так как матери испольнится 50, то заодно и ей сделать такой же подарок.

Чтобы оплатить поездку на 3-х людей в Рим, все увидеть и хорошо покушать она должна откладывать деньги примерно 5 месяцев, часть суммы уже есть, поэтому еще примеро 3 месяца.

С одной стороны я понимаю, что это ее деньги, ее сестра и мать, и ничего плохого в такой поездке нет. 

С другой стороны я ее полность обеспечиваю, и у нас есть много совместных планов, которые по ее словам ей важны: нужно сделать свадьбу, закончить ремонт, купить мебель в новую квартиру, также мы планировали зьездить в Португалию весной и в Мексику в свадебное путешествие. 
Я понимаю, что финансово смогу сам все осилить, но мне не по себе от того, что я работаю на благо нашей семьи, а она фактически на себя и своих родных.

Когда она озвучила свой план, я сделал вид, что мне всеравно, но на самом деле задумался или нужно мне жениться. Когда я помогал ей менять сферу деятельности (оплачивал курсы, помогал морально, нашел работу в новой сфере), то рассчитывал, что она начнет вкладываться в нашу семью, но ничего не изменилось.

У меня есть ощущения, что чем больше она зарабатывает, тем больше она будет помогать своей семье. 

Планирую обсудить с ней эту ситуацию, так как денежный вопрос это очень важно и нынешняя формат меня не устраивает.

Посоветуйте пожалуйста как поправать ситуацию.

Поддержите, скажите, что осуществлять мечты это прекрасно и спросите, раз она уже едет в Рим, то не против ли она тогда отменить Португалию и вы тогда сможете осуществить и свою мечту, купить себе новую машину, например

А ты вообще думаешь с ней договориться можно? По моему она уже определилась в том как вы будите делить бюджет.

Автор, квартира ТВОЯ. Ты делаешь в ней СЕБЕ ремонт. Вкладываешь свои деньги в свое имущество. Да, она им временно пользуется. Но это твоё. 

А она свои деньги вкладывает в свое: маму, сестру. Ну, представь, что она купила себе квартиру и делает там ремонт. Какая разница. 

У вас нет ничего общего пока. Каждый сам по себе. 

Да, справедливости ради можешь просто  не давать ей деньги на её нужды (собака, зубы, питание) и тд. 

Привет, Автор.

Ситуацию ты понимаешь верно: твои деньги - это ваши деньги, а ее деньги - это ее деньги. 

Эта ошибка, которую допускают 9,5 из 10 пар.

Девушка должна вкладываться всегда, даже если ее зп 10 тыс гривен.

А сейчас ты породил ситуацию, что если у тебя вдруг произойдут какие-то трудности, у нее все равно в голове будет сидеть шаблон о том, что ты обеспечитель. 

Только что, VitaliiCH17 сказал:

Денежный вопрос это очень важно и нынешняя формат меня не устраивает.

Посоветуйте пожалуйста как поправать ситуацию

Если она начнет задвигать вопрос, чтобы ты оплатил их трип в Рим - мягко и дружелюбно скажи, что у тебя нет возможности это сделать. Или что ты можешь это сделать, но тогда ваши поездки в Португалию и Мексику отменяются.

И посмотри на ее реакцию.

После этого станет понятно, что делать дальше.

31 минуту назад, VitaliiCH17 сказал:

Всем привет!

Живу с девушкой примерно 1.5 года, в прошлом году сделал предложение, а в этом мы планируем сделать свадьбу. Живем мы дружно, ругаемся очень редко, всегда есть о чем поговорить, секс регулярый. 
Живем в моей однокомнатной квартире, я плачу за коммуналку, оплачиваю питание, поездки за границу на море, ее лечение(стоматолог - виниры, лечение каналов и т.д.), лечение ее собаки(собаке больше 10 лет, поэтому за два года делали 2 операции), также каждый месяц покумаю ей что-то из вещей - проявляю свою заботу. 

В начале совместной жизни я зарабатывал примерно в 30 раз больше, потом помог ей поменять профессию и она начала зарабатывать намного лучше (в 6-7 раз меньше меня).
Год назад я купил трехкомнатную квартиру в новострое и последние несколько месяцев я занимаюсь ремонтом - ремонт хороший поэтому лишних денег нет.

В этом году сестре девушки исполняется 18 лет, а матери 55 лет. Девушка решила исполнить давнюю мечту сестры и свозить ее в Рим(хорошая мечта). А так как матери испольнится 50, то заодно и ей сделать такой же подарок.

Чтобы оплатить поездку на 3-х людей в Рим, все увидеть и хорошо покушать она должна откладывать деньги примерно 5 месяцев, часть суммы уже есть, поэтому еще примеро 3 месяца.

С одной стороны я понимаю, что это ее деньги, ее сестра и мать, и ничего плохого в такой поездке нет. 

С другой стороны я ее полность обеспечиваю, и у нас есть много совместных планов, которые по ее словам ей важны: нужно сделать свадьбу, закончить ремонт, купить мебель в новую квартиру, также мы планировали зьездить в Португалию весной и в Мексику в свадебное путешествие. 
Я понимаю, что финансово смогу сам все осилить, но мне не по себе от того, что я работаю на благо нашей семьи, а она фактически на себя и своих родных.

Когда она озвучила свой план, я сделал вид, что мне всеравно, но на самом деле задумался или нужно мне жениться. Когда я помогал ей менять сферу деятельности (оплачивал курсы, помогал морально, нашел работу в новой сфере), то рассчитывал, что она начнет вкладываться в нашу семью, но ничего не изменилось.

У меня есть ощущения, что чем больше она зарабатывает, тем больше она будет помогать своей семье. 

Планирую обсудить с ней эту ситуацию, так как денежный вопрос это очень важно и нынешняя формат меня не устраивает.

Делай как доктор Курпатов - не прогадаешь.

41 минуту назад, pazman сказал:

тогда ваши поездки в Португалию и Мексику отменяются.

Ну или: Cвадьбу и свадебное путешествие тогда к сожалению придется отложить)

10 минут назад, LesnojFej сказал:

Ну или: Cвадьбу и свадебное путешествие тогда к сожалению придется отложить)

Отложить - это "я заплачУ, но мне нужно больше времени"

Проблема не решается торгом по будущим тратам. Рот открывается и говорится, что тебя устраивает.  Без обвинений.

А он сделал вид, что все ок, а все вообще не ок.

Если он так собрался в браке себя вести, то да - лучше не жениться вовсе.

Автор, ты ведь тоже можешь помогать 

52 минуты назад, Галадриэль сказал:

У вас нет ничего общего пока

А её зубы, собака - это общее? 

2 минуты назад, Vasilii сказал:

Автор, ты ведь тоже можешь помогать 

А её зубы, собака - это общее? 

Читай внимательно, что я написала. 

Последний абзац моего сообщения. Автор ради справедливости может не давать на это деньги. Вот и все. 

Хотя я очень сомневаюсь, что ожп совсем не вкладывается. 

Просто автор этого не замечает. 

1 hour ago, VitaliiCH17 said:

Телку нахер, бери сестру и женись на ней. А как подарок к свадьбе - съездите двоем в Рим.

Дальше больше. Что бы защитить себя от глупостей с ее стороны, во-первых, старайся не дать нормального образования малой. Во-вторых, возьми кредит на нее (ну там ремонт все дела) до росписи! Пусть будет у тебя на крючке. Так и озвучивай, не стесняйся. Учись не то что бы отстаивать свои интересы, а хотябы декларировать.

42 минуты назад, too fucked up to tango сказал:

Отложить - это "я заплачУ, но мне нужно больше времени"

Девушки откладывание свадьбы считывают совсем по-другому. Да и у автора появились сомнения на счет свадьбы. 

Я бы поставила вопрос так, чтобы она сама разобралась со своими приоритетами, на что мы денежки мол тратим, на Рим или свадьбу?

2 hours ago, VitaliiCH17 said:

Всем привет!

А зачем ты делал предложение не обсудив с ней финансы. Зачем ты увеличил ее доход если сам хорошо зарабатываешь. Формат когда ты тратишь на семью, а она на себя - это норма для здоровой семьи - ты тут мужчина и добытчик. В идеале тебя вообще не должно волновать есть у нее доход или нет, заработок это твоя обязанность как мужика в семье.

2 hours ago, pazman said:

Девушка должна вкладываться всегда, даже если ее зп 10 тыс гривен.

Да что за бред, почему женщина должна вкладываться финансово ребята? Вы чего? Вы когда женитесь типо ИП открываете чтоль?

Женщина должна вкладываться я согласен, но не финансами. Если ты не можешь заработать столько чтобы обеспечивать свою женщину, ну не нужно тогда тебе жениться иди учись зарабатывать.

2 часа назад, VitaliiCH17 сказал:

ну и причем тут она ?

если бы сначала деньгами своими не махал перед ней, была бы она с тобой ?  если считаешь что "да, была бы" то продолжай тот формат к которому приучил, мужик должен быть последовательным...ну при условии что во всем остальном у вас гармония.

Бывают истории, когда мужик бабу поднял...сделал зубы, фигуру, устроил ее на хорошую работу- а в ответ баба помахала ручкой.

Но это ТЫ должен рефлексировать и не допускать. Никто кроме ТЕБЯ не видит ее реального отношения к тебе.

Начав сейчас закручивать гайки, в такой неподходящий момент, ты можешь в их глазах сильно измениться.

Если вопрос этот тебя реально заботит и так как сейчас ты продолжать не желаешь, то да...подготовься к любому результату и прямо с ней это обговори, без двусмысленностей всяких.

Только что, pickuper222 сказал:

Формат когда ты тратишь на семью, а она на себя - это норма для здоровой семьи - ты тут мужчина и добытчик. В идеале тебя вообще не должно волновать есть у нее доход или нет, заработок это твоя обязанность как мужика в семье.

Это, конечно же, как раз норма для нездоровой семьи, которых сейчас много, от того и такой % разводов.

Очевидно, что ты не ценишь то, во что не вкладываешься.

Во-вторых, апелляция к "мужчина добытчик" выглядит максимально неубедительно в современном феминизированном мире, где женщины прекрасно зарабатывают и способны прожить сами, без мужчины. 

а что за бред, почему женщина должна вкладываться финансово ребята? Вы чего? Вы когда женитесь типо ИП открываете чтоль?

В общем да, семья это подобие ИП, либо ООО, с советом директоров, правилами и уставами. 

Женщина должна вкладываться я согласен, но не финансами. Если ты не можешь заработать столько чтобы обеспечивать свою женщину, ну не нужно тогда тебе жениться иди учись зарабатывать.

Почему женщина не должна вкладываться финансами?

Что за сексизм?

И Автора не надо учить зарабатывать, он это умеет (т.к. купил 3к квартиру в новостройке, и вообще сам себя обеспечивает). Просто он не хочет, чтобы на его спине и горбу ехали левые люди. Вполне нормальное желание. 

1 hour ago, pazman said:

левые люди

Т.е. он планирует жениться на человеке, который для него "левый".

Я правильно понял? 

4 часа назад, VitaliiCH17 сказал:

Так ты ж сам ее подсадил на эту «дозу», а сейчас хочешь лишить.) Представь эту ломку?

Говорить можно, но только это ничего тебе не даст, она может кивнуть гривой, может брыкнуть копытом.. это ничего не будет значить на перспективу. Иными словами, будущее с ней этими разговорами не определишь. 

Я бы просто не торопился женится при таких раскладах, мало времени прошло для того, чтобы понять человека в таких условиях. 

Я офигиваб от твоей логики: сам кивал, давал денег, соглашался, помогал, разговоров не заводил на тему совместного бюджета. Девочка твоя может и в ус не дует тебе предложить финансовую помощь, может боится типа обидеть в тебе мужика-добытчика, которым ты себя рисовал перед ней или другие причины. А в итоге, ты врал и ей и себе. Себе в ожиданиях. Ей, что готов взять её в жёны «безвозмездно».

Поговорить с ней надо, но не шантажом, типа выбирай:Рим с мамой или Мексика со мной. А в ключе, дорогая, на рубеже серьезных изменений которые нас ожидают, хотел бы с тобой обсудить одну волнующую меня тему: совместный бюджет. Каким ты его видишь? И т.п. По ходу её ответа, скажи ей, каким ты его видишь и придёте к совместному видению, которое устроит обоих.

Что сразу за мыслишки: «А на той ли я женюсь?» Из-за вопроса который на раз-два решается. Сложилось ощущение что ты неуверенный в себе чел., который думает что девушка с ним из-за денег.  

Привет. Все делается по классике, рассчитайте сколько у вас ежемесячных общих трат: еда, платежи, досуг и сколько откладывайте. Выходит там 50к, с каждого по 25 скинулись вначале месяца и все, остаток своих денег трать по своему усмотрению, хоть в Рим, хоть новый айфон каждый месяц. В этом не чего плохого нет, совместный бюджет избавит от проблем из серии: она на косметолога потратила 10к а он удочку каждый месяц новую берет.

6 часов назад, Doesntmatter сказал:

Сложилось ощущение что ты неуверенный в себе чел., который думает что девушка с ним из-за денег.  

Если бы он так думал, то он половинил бы ещё мороженное и кофе, на подлёте. Есть такие ужаленные ребята, за чем скрыт скорее страх (ложно понятое самоуважение, или дерьмовый опыт, где из парня тянули деньги и давали подержаться за сисю по парздникам), нежели что-то экономическое.

Скорее, автор боялся показаться жадным, потому что, кстати, женщины в СНГ часто чуть ли не самым первым в списке ставят в первую негативную черту типа "буээээ" - это скупость. При этом часто подменяют понятия и понимают скупость как отсутствие полного пансиона. Или полное право на свои доходы. Типа начала встречаться - бам, вся ЗП твоя. В то время как у нее может быть уже своя квартира, доставшаяся от родителей или почившей бабушки. 

Это культурные коды. Которые всё ещё сильны с совка, но они будут меняться в сторону равенства.

Плюс тут на автора могли наложиться семейные установки, или установки окружения, нездоровые социальные ожидания.

Он имел право ПОНАДЕЯТЬСЯ, что она в какой-то момент предложит, что будет если не половинить, то вносить посильно, или  иначе действительно - у девушки возникает нездоровая мотивация просто быть в отношениях, и негативное подкрепление, рынка много в этом. И перекос в возможностях. Таких привилегий в союзе быть не должно.

И вопрос не столько двже в деньгах, которых может у парня быть много, что он не парится, а в том, что распределения расходов повышает стрессоустойчивость союза.  Даже без брака. 

Она же в по факту уже семейном бюджете только на основании его умолчания изъяла свое право на доходы. И за его счёт она теперь делает подгоны маме и сестре, которые автору чужие люди.

Это так не делается. Была тут тема где жена отказалась вносить даже малую часть в будущую ипотеку. И там тоже на автора погнали, типа чего не договорился на берегу. А этот вопрос такие мусорные свалки в голове у жены поднял, что произошел развод.

Брак - это даже может быть пополам доходы и расходы. А может ещё так быть, что мужик не работает, а хлопочет по дому. Для многих это просто дикость, но решают не многие а конкретные люди в союзе.

Выше ораторы с пеной у рта верещали, что это 100% расходов мужика - но даже формально закон с ними не согласен, например. С апломбом гнать волну, что только так и больше никак, как будто это в Конституции написано - это следствие слабости доводов и попытка навязать и психологизировать чисто формальный вопрос - да-да, нет-нет. Брак - это, в том числе, и в большей части - сделка. А в сделке не должно быть явно ущемленной стороны, иначе эта сторона будет стараться пересмотреть договоренности, которые могут в какой-то момент сложиться даже стихийно и по умолчанию - как в случае с автором. Но это не повод обвинять автора, и говорить типа а ну теперь все, живи так)) "надо было раньше".

Потому что можно легко найти причины для обвинений ее в меркантильности,  расчете, и эгоизме. А это гораздо хуже. Это и ее про@еб, поскольку автор уже размышляет, а нужен ли ему брак с ней, если она себя ведёт так как ведёт. Это не снимает с него ответственность, но и с нее тоже не снимает. Она же не на правах домашнего животного, которому должны, а ему достаточно просто быть таким каким его создал бог 

Сорвачов сделал карьеру на бабоборстве, и он склонен к перегибам, но в этом интервью я снимаю шляпу:

Автору скажу старую житейскую мудрость: деньги любят тишину. Сколько и как ты зарабатываешь, что у тебя есть или что ты планируешь купить не должно выходить за пределы твоей головы. Иначе всегда найдутся люди, которые захотят себе кусок ТВОЕГО пирога. При чем не обязательно жена, девушка и так далее. поверь мне, даже родители очень часто не прочь пофилонить и посидеть на твоей шее. Но, мой личный опыт, уже четко сложил об этом мнение - что это путь в никуда. И дело тут не только в том, кто и сколько имеет право на твои ресурсы, а в том, что позволяя человеку жить за чужой счет ты делаешь для него только хуже. Ты не вечен и можешь помереть, заболеть или уйти в любой момент, а те люди, которых ты содержал, благодаря твоей "заботе", не имеют абсолютно никаких навыков для зарабатывания денег. Это равносильно тому, что 15 летнего на улицу отправить жить без копейки в кармане. Есть только призрачные шансы, что он выживет. Поэтому если люди тебе дороги - не позволяй им садится тебе на шею. Этим ты делаешь хуже им в первую очередь. 
Что касательно твой текущей ОЖП. Тут все.. Ты уже приехал. Выше правильно написали - в её голове уже сложился стереотип, что ты и только ты должен все оплачивать.  Переделывать её долго, болезненно, и нецелесообразно. Оставь это жизни. Жизнь сама воспитает и переделает любого. Не отнимай у жизнии её работу))). Поэтому мой совет - некст. Хороших женщин много. Нужно только найти достойную, а для этого тебе нужно перенастроить свои фильтры в отношении ОЖП и всегда помнить про деньги и тишину.  

12 часов назад, pickuper222 сказал:

Т.е. он планирует жениться на человеке, который для него "левый".

Я правильно понял? 

он тащит свою бабу. А вот её мать и сестра для него левые. 

А как она вкладывается тебя? Подарки там и прочее

Тебя напрягает, что тебе не помогают с квартирой? Покупкой и ремонтом

А должна? Она отношения к квартире никакого не имеет, смысл? Приобрёл бы в браке - тут да, уже другая ситуация.

В свадьбу конечно должна вложиться, но если у тебя доход в 7 раз больше ее… Ну и чем она поможет?

1 час назад, redjkee сказал:

В свадьбу конечно должна вложиться, но если у тебя доход в 7 раз больше ее… Ну и чем она поможет?

Рассуждая так вы сами взращиваете демона. При разнице в доходах никто не требует пропорциональности, но вложения ДОЛЖНЫ БЫТЬ от обоих партнеров, иначе это не жена, а содержанка. 

21 минуту назад, User1983 сказал:

Рассуждая так вы сами взращиваете демона. При разнице в доходах никто не требует пропорциональности, но вложения ДОЛЖНЫ БЫТЬ от обоих партнеров, иначе это не жена, а содержанка. 

Я согласен, поэтому и спросил - как жена вкладывается?

9 минут назад, redjkee сказал:

Я согласен, поэтому и спросил - как жена вкладывается?

копит бабки на Рим матушке и сестре. А не с автора тянет. По её мнению, она молодец.

18 часов назад, VitaliiCH17 сказал:

что она начнет вкладываться в нашу семью, но ничего не изменилось.

Автор, а она способна организовать лечение(я не про «должна», а про «способна»)?

И что значит ждёшь?

• Советник
19 часов назад, VitaliiCH17 сказал:

Когда ты зарабатывешь "очень хорошо", людям вокруг начинает казаться, что ты джинн и "деньги не вопрос".

"Ну как же, квартиру купить ты можешь себе позволить, ремонт можешь дорогой, а три поездки за полгода и маме помочь уже не можешь? Что значит все потрачено на ремонт?"

Поэтому нет повода удивляться, что о понятии бюджета будущая жена даже не задумывается. Поясняй сразу, что деньги и приходят, и уходят.

Ну и это, не пали доходы никому, даже примерно, тем более жене. Только тсссс.:ph34r:

Кстати, посмотри на ситуацию с этой строны: ты вкладываешься в СВОЕ имущество, купленное до брака. 

Мое мнение, что автора больше задевает то, что девушка вместо того чтобы вкладываться ( эмоционально, временем и мыслями) в общее жилье/ремонт и предстоящую свадьбу - а это обычно серьезные занятия и способны занять всю эмоциональную палитру девичьего сердца- мыслями где-то далеко, с мамами/тетями/сёстрами….и это правда выглядит как прямое пренебрежение..  Я бы повременила со свадьбой в случае автора… 

5 минут назад, Bestия сказал:

Мое мнение, что автора больше задевает то, что девушка вместо того чтобы вкладываться ( эмоционально, временем и мыслями) в общее жилье/ремонт и предстоящую свадьбу - а это обычно серьезные занятия и способны занять всю эмоциональную палитру девичьего сердца- мыслями где-то далеко, с мамами/тетями/сёстрами….и это правда выглядит как прямое пренебрежение..  Я бы повременила со свадьбой в случае автора… 

Имхо, здесь нужно смотреть в первую очередь не по финансовым вложениям, а по ее личному отношению к нему.

Если с сексом все отлично, она заботится, она отличная хозяйка и тд  и тп, у них нет конфликтов и скандалов, то почему его задевает тот формат, который он же и задал?

Похоже больше на то, что есть некий дисбаланс не в его пользу, он это видит-чувствует-знает и вместо того,чтобы задать правильный вопрос, а-ля, я не чувствую, что она в принципе вкладывается в наши отношения, он переводит стрелки на финансы, причем повод как по мне ерундовый, она не возит своих родителей на моря каждый полгода, а сделала это за долгое время. 

Формат менять будет болезненно, соглашусь, что лучше перестать давать ей деньги на то, что считаешь это нецелесообразным. Но тогда нужно четко понимать, что возможно это пойдет в разрез с ее принципами и хеппи-энда не будет.

19 часов назад, VitaliiCH17 сказал:

Как вкладывается она в отношения и как ты? Из твоей темы это неочевидно. А ваш финансовый расклад это твои день общие, а ее лично ее. Обычно это следствие перекоса значимости на девушку. Баланс лучше иметь равный и бюджет лучше подходит общий, даже если ты получаешь в 6-7 раз больше чем она.

• Советник

Ты видимо топишь за партнёрские отношения, и чтобы баба была с яйцами - почти что равна тебе.

У неё больший уклон в традиционную модель - где она слабая женщина и пользуется твоей силой, а тебе за это достается стирка глажка быт и секс.

Если ты прям так любишь всё посчитать, кто кому чего дал. Кто сколько вложил . Если в этом проблема - посчитай сумму своих вложений, и посчитай сумму её вложений. Посчитай сколько стоит час секса с женщиной её внешности. Сколько этих сексов у вас случается в месяц, в год. Сколько стоят услуги поварихи, уборщицы, домработницы )

Наверное если так посчитаешь, получится что ты даже в плюсе. И может от осознания этого тебе станет легче )

Но вообще что то мне подсказывает что жениться тебе не надо ) Не готов ты ещё. Слишком зелен для такого.

• Советник

Может баба ещё выслушивает твоё нытье и жалобы - как на работе трудно?

Поддерживает как то

Тогда плюсуй сюда ещё услуги психолога, коуча, медиатора

Может она красиво и статусно выглядит, стильно одевается - и тебе в кайф с ней выбраться в ресторан и осознавать что на тебя все глазеют и завидуют - проверяй сколько стоит эскорт с такого рода женщиной.

12 минут назад, Пэ^ сказал:

Поддерживает как то

Может она красиво и статусно выглядит, стильно одевается - и тебе в кайф с ней выбраться в ресторан и осознавать что на тебя все глазеют и завидуют - проверяй сколько стоит эскорт с такого рода женщиной.

Половина из этого списка действует и в обратную сторону. Как минимум секс, психолог, коуч, медиатор. Сюда же мужской эскорт. А может парень еще и готовит периодически и помогает по дому: опа, часть затрат на домработницу и повара срезаем.

Тупо пытаться это монетизировать и пытаться привязать какие-то "услуги". Половина этих "услуг" в принципе не нужна. И если не будет девушки с этими "услугами", парень не будет ощущать, что он в этих услугах нуждается или не может без них прожить. Речь идет о том, что кому-то комфортен формат партнерских отношений (где оба партнера по ощущениям определяются с тем, что они считают приемлемым вкладом; и да, речь идет о бабле в данном случае). А кому-то нравится формат "мужчина - добытчик, женщина - хранительница очага; при этом один из партнеров почти полностью зависит в материальном плане от другого". Оба варианта правильные, кому что нравится.

Автор, как ты правильно заметил, рассчитывает на более или менее партнерские отношения. И лично я, как топящий за такой же формат, считаю его претензии оправданными.

• Советник
8 минут назад, persistent сказал:

Половина из этого списка действует и в обратную сторону. Как минимум секс, психолог, коуч, медиатор. Сюда же мужской эскорт. А может парень еще и готовит периодически и помогает по дому: опа, часть затрат на домработницу и повара срезаем.

Тупо пытаться это монетизировать и пытаться привязать какие-то "услуги". Половина этих "услуг" в принципе не нужна. И если не будет девушки с этими "услугами", парень не будет ощущать, что он в этих услугах нуждает или не может без них прожить. Речь идет о том, что кому-то комфортен формат партнерских отношений (где оба партнера по ощущениям определяются с тем, что они считают приемлемым вкладом; и да, речь идет о бабле в данном случае). А кому-то нравится формат "мужчина - добытчик, женщина - хранительница очага; при этом один из партнеров почти полностью зависит в материальном плане от другого". Оба варианта правильные, кому что нравится.

Автор, как ты правильно заметил, рассчитывает на более или менее партнерские отношения. И лично я, как топящий за такой же формат, считаю его претензии оправданными.

Может действовать но не факт что действует. Надож разбираться. Может он квазимодо, а она красотка, и у них мезальянс. Тут же не зря их требуют и возраст и балльность свою указывать внешности )

Секс в любом случае надо монетизировать - женщина без этого прекрасно проживет, ей это абсолютно не нужно. А вот мужику надо.

Остальные вещи лучше тоже не отбрасывать - когда мужик занимается всяким таким женским - он слегка начинает ехать кукухой ) Ну реально пидорить дома там всё до блеска - это не мужское. И мужчине с его психикой трудно и невыносимо таким заниматься. Превращаться, мутировать - в хозяюшку )

В грязи тоже жить не очень. Питаться плохо и черт пойми чем - можно.. Но качество и продолжительность жизни упадет.

В общем "услугами" - не стоит разбрасываться )

Я даже не против того чтобы он скорее бабе эти претензии высказал бы, и чтобы она скорее же от него ушла или выкатила ему встречный счёт чтобы он получил то за что борется )

19 минут назад, Пэ^ сказал:

Поддерживает как то

Лол, а автор не сексится с ней? Автор не поддерживает ее, не помогает с работой, не воспитывает, не дает ей жилье?

2 минуты назад, Пэ^ сказал:

Я даже не против того чтобы он скорее бабе эти претензии высказал бы, и чтобы она скорее же от него ушла или выкатила ему встречный счёт чтобы он получил то за что борется )

Автор нигде не описал их формат бытовухи: кто готовит, кто убирает. Поэтому это чисто твои фантазии на тему.

Как и то, что ты где сел, там и слез: барышня оказывает мужику "услуги", а такие же ответные "услуги" не считаются, потому что "не мужское это дело". С - сексизм.

• Советник
1 минуту назад, willett сказал:

Лол, а автор не сексится с ней? Автор не поддерживает ее, не помогает с работой, не воспитывает, не дает ей жилье?

Лол бабам секс не нужен ))

По поводу поддержки от автора - таких данных нет. И по остальному тоже.

Говорю, это всё надо выяснять и начинать по рыночным ценам считать.

И в результате оценки стоимости обеих сторон, лично я убежден что окажется - автор вкладывается в разы меньше бабы )

1 минуту назад, Пэ^ сказал:

бабам секс не нужен

Это откуда такие данные? По личному опыту? Мой опыт говорит совершенно об обратном, допустим. У других - другой опыт.

• Советник
11 минут назад, willett сказал:

Это откуда такие данные? По личному опыту? Мой опыт говорит совершенно об обратном, допустим. У других - другой опыт.

Ахаххахахах, откуда данные.... орууууууу )))

Ну вот хотя бы элементарно попробуй поищи мужиков проститутов - с трудом найдешь пару тройку таких отчаянных идиотов на каждый крупный миллионный город :lol: Т.е надо понимать насколько это не востребованная профессия. Насколько бабам не нужные такие услуги ))) И посмотри сколько баб оказывает такие услуги - тысячи и тысячи шлюх продающих секс )

Путём не хитрых умозкалючений доступных даже не самым умным людям тут можно вычислить - насколько женщинам не нужен секс  ) И насколько он нужен мужчинам )

Ну а вообще наивным мальчишкам тут надо понимать - ценность женщины априори выше чем их ценность.

Цена бабы - всегда выше цены такого же как баба аленя.

Вот взять 18 ти летнюю красивую бабу, и 18 ти летнего пусть даже красивого аленя.

Бабу везде с руками оторвут - её и в клуб бесплатно пустят, и на работу охотно возьмут потому что она прилежная порядочная обычно, а то время как у мужика в поле ветер в жопе дым.

Баба за муж может выйти, для неё многие двери открыты - она может разбогатеть 100кратно, практически мгновенно, с удачным замужеством.

Мужик же в этом плане - на х*й никому не нужен, и ничего не стоит, он не востребован. Его наоборот скорее конкуренты задавят. Ему придется пробиваться.

И так всегда и всё устроено - женщина стоит дороже. По умолчанию.

Мужик может свою ценность повысить - но ему придется постараться для этого.

Бабе зачастую не нужно даже из кожи вон лезть - её цена изначально высокая. Всё что ей надо манеры, внешность, немного ума.

И мужики нищие когда пытаются это всё как то обесценить - делают конечно ошибку большую )

• Советник
8 минут назад, Bestия сказал:

Пэ, тут просили ТРЕЗВЫЙ взгляд, что опять за наркодичь пошла?

С такими вбросами и провоакциями модераторы пусть разбираются, мне тебе нечего ответить на это )

Ну и если не понятно кому-то, я топлю за то чтобы автор очнулся, перестал комплексовать и загоняться, бояться что с ним как-то не справедливо поступают, что ему чего-то не додают. Такие страхи они часто портят отношения. И в этом плане таким закомлексованным напуганным товарищам бывает помогает посидеть, подумать, сколько он даёт и сколько берёт. Понять это. И тогда ему полегче становится. И может даже он не испортит свои отношения. Не станет пытаться свою женщину заставить предать и отказаться от своей родни которую она любит и которой ей хочется сделать приятное что-то, подарить что-то. Просто переть против такого - решительно неразумно ) Женщина не станет от такого отказываться в принципе. ) Не стоит ставить её перед выбором - или Я, или любимая младшая сестрёнка, любимая мама )

5 минут назад, Пэ^ сказал:

С такими вбросами и провоакциями модераторы пусть разбираются, мне тебе нечего ответить на это )

Ну и если не понятно кому-то, я топлю за то чтобы автор очнулся, перестал комплексовать и загоняться, бояться что с ним как-то не справедливо поступают, что ему чего-то не додают. Такие страхи они часто портят отношения. И в этом плане таким закомлексованным напуганным товарищам бывает помогает посидеть, подумать, сколько он даёт и сколько берёт. Понять это. И тогда ему полегче становится. И может даже он не испортит свои отношения. Не станет пытаться свою женщину заставить предать и отказаться от своей родни которую она любит и которой ей хочется сделать приятное что-то, подарить что-то. Просто переть против такого - решительно неразумно ) Женщина не станет от такого отказываться в принципе. ) Не стоит ставить её перед выбором - или Я, или любимая младшая сестрёнка, любимая мама )

Ps причём тут секс за деньги то ?:wacko: И все прочее?????

с автором как раз несправедливо поступают - он вкладывается по полной, в него на полшишечки и по остаточному принципу.
Плюс если 
у него возникли вопросы, обиды и тд, - это нормально и в каждой паре есть такие обсуждения . Надо уважать свои эмоции и  это обсуждать с партнером, а не замалчивать и делать вид, что все ок. Ибо Такие вещи будут копиться и однажды это переполниться. Имхо тут рано жениться, все базовые вопросы в паре не проработаны/не выяснены… 

• Советник
43 минуты назад, Bestия сказал:

Ps причём тут секс за деньги то ?:wacko: И все прочее?????

с автором как раз несправедливо поступают - он вкладывается по полной, в него на полшишечки и по остаточному принципу.
Плюс если 
у него возникли вопросы, обиды и тд, - это нормально и в каждой паре есть такие обсуждения . Надо уважать свои эмоции и  это обсуждать с партнером, а не замалчивать и делать вид, что все ок. Ибо Такие вещи будут копиться и однажды это переполниться. Имхо тут рано жениться, все базовые вопросы в паре не проработаны/не выяснены…

Вот не знаю стоит ли даже начинать с тобой беседу, ведь продолжить её мы вряд ли теперь сможем )

Ну и опять же тут всё об одном - абсолютно сказочный взгляд на жизнь )

Отрицающий очевидные экономические реалии, не признающие ценность секса, особенно секса эксклюзивного и чистого а не с женщинами общественного пользования.

Этот секс он стоит многого. Он не валяется на дороге просто так везде и всюду. Мужчинам секс достается за достижения, достоинства, перспективы, способность женщину содержать так или иначе. Секс это ценность, это ресурс. Ресурс дефицитный. Многие без него сидят, терпят, дрочат. Страдают. Платят не малые деньги в том числе чтобы его иметь - даже с женщинам общественного пользования.

И когда баба тебе даёт вот это вот, а ты не ценишь.. И думаешь - ой ну я же её тоже трахаю..

Ну значит ты вообще в этой жизни ничего не понимаешь, ты зарвался, зазнался ) И скоро тебя спустят с небес на землю.  )

Потому и говорю надо точно и справедливо посчитать вложения от женщины.

Посчитать стоимость её секса и умножить это на 2, потому что она не проститутка.

Изучить её поведение в быту.

Изучить то насколько она является для мужчины психологом, медиатором, коучем - тоже не дешевые услуги.

В общем всё это выяснить.

Потом посчитать его вложения в неё

И там наверняка выводы будут интересные. Такие которые уберут все беспокойства автора. Он начнет себя успешным чувствовать дельцом. Который заключил крайне выгодную сделку и какую то лохушку даже имеет во все щели в этой сделке.. Лохушку которая живет с ним без брака, вкладывается в его квартиру, быт и т.д ) На птичьих правах ещё по сути ) Он почувствует себя в шоколаде и его попустит )

Просто сейчас он ощущает себя лохом которого имеют.. В этом проблема.. Но это ошибочное восприятие судя по тому что в теме написано ) Но надо бы конечно подробности выяснить, уточнить это..

Но вот по тем данным которые есть - лох не он. Лох - его баба ) Которая просто свою молодость, своё тело - за бесценок сливает ) Тогда когда могла бы выжать с этого много больше.

13.01.2022 в 16:51, VitaliiCH17 сказал:

мне не по себе от того, что я работаю на благо нашей семьи, а она фактически на себя и своих родных

Это хорошо, что тебе не по себе, когда твоё направляют не в твою сторону. Разъясни этой ОЖП, что пока она живёт с тобой и пользуется твоим ресурсом, она твоё, и её деньги тоже твоё, а своим ты делиться ни с кем не собираешься, и, если она не прекратит сливать твой ресурс на сторону, то пусть уё****ывает в сию секунду. Сразу нах****уй ту бабу, которая создаёт угрозу твоему финансовому благополучию. Либо так, либо она сожрёт тебя и твоё здоровье, а ты превратишься в пожизненно въё*****бывающее чмо. Ты же не этого хочешь? Твои бабки важнее любой бабы. Кроме того, баба, которой ты нужен, сама начинает сохранять твои бабки. Ухаживай за своим садом, а не за бабочками в нём, в хороший сад лучшие бабочки сами будут стремиться.

1 час назад, tymmi сказал:

Это хорошо, что тебе не по себе, когда твоё направляют не в твою сторону. Разъясни этой ОЖП, что пока она живёт с тобой и пользуется твоим ресурсом, она твоё, и её деньги тоже твоё, а своим ты делиться ни с кем не собираешься, и, если она не прекратит сливать твой ресурс на сторону, то пусть уё****ывает в сию секунду.

Да уж …  Почитаешь эти выплески и подумаешь какова самооценка у парней в интернете … Чуть что не так , не обсудив , не объяснив причины и трудности человеку , с которым живешь - пшла вон … А сами небось счастливы были бы иметь отношения с красавицей , если бы она согласилась на среднее обеспечение и стала рядом с такими находится . Равноправие - это современная данность , но нужно обсуждать ее на берегу - может в этом случае девушка и не зашла бы в отношения. Также отношения - это не статика - есть язык для обсуждения как бюджета , так и других вещей. Автор боится поговорить со своей девушкой ,боится конфликта , ее реакции негативной , ее ухода ; боится показаться в глазах подруги не мужиком ; одновременно его душит жаба ; он привык, расслабился в хороших отношениях и думает , что найдёт лучше девушку и с ней будет ещё лучше . Но обычно бывает наоборот …  Т.е. эта девушка раба мужчины ? Т.е. не находясь в законном браке , никак по закону не являясь защищённой и вкладываясь физически в автора и его имущество - девушка должна « целовать ноги и прочие органы господина» , а если нет - то тут же вон с пляжа ? Верно ? Я думаю автору для  начала нужно как предложил Пэ суммировать вложения , проверить , оценить и если все ещё в душе щемит поделиться в вежливой форме с девушкой . Сообщить о своих планах, рассказать , что ему сейчас не просто и попросить не финансово вкладываться в продукты , коммуналку, одежду , лечение , отпуска  / в ремонт новой квартиры , машины , покупку бытовой техники, мебели и стройматериалов - неадекватно простить , но у некоторых получается выбить и это с женщины. И правильно Пэ пишет , какие в паре расклады : может девушка настолько хороша и компенсирует своей приличной внешностью , молодостью, уходом за бытом  все вложения автора.  Читала его пост - явно сквозит обида . Хотя автор тоже хитрый , жениться когда обрастёт  всем своим до брака , живя с девушкой и юзая ее на куриных правах. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Похожие публикации

• Автор: Tyrathem
      Всем привет!
      Сам из Москвы.
      В эту пятницу будет день рождения (27 лет).
      В понедельник начинается отпуск
      (2 недели) 
      Девушки / жены / детей / друзей - нет.
      Кто что посоветует в плане проведения досуга кроме горячительных напитков и чтения книг?
      Хобби увлечений тоже нет.
      Заранее спасибо.
    • Автор: priest696
      Привет всем. Интересует ваше мнение по этим вопросам:
      1. Как должен строиться бюджет при совместном проживании? Общие траты, типа еды, химии, техники должны браться из общего бюджета или нет?
      2. Если оба в отношениях с совместным проживанием получают заработок, но женщина делает сама всю работу по дому (стирка/уборка/готовка), а мужчина нет, оправданы ли требования женщины, чтобы мужчина общие траты нёс сам из своего кармана? 
      3. Как должен вести себя мужчина, когда бюджет полностью раздельный, но женщина вкладывается в общие траты на 5% от 100%?
      4. Должен ли мужчина при любом раскладе самостоятельно содержать семью, даже если женщина получает доход? 
    • Автор: alfann
      скоро лето. задумываюсь о том что может в отпуске на море бабы захотят вертеться на моём члене.
      так вот может кто знает в какой стране бабы более расположены к сексу. вот АОЕ слышал это вобще запрещенно.
      ГОА для меня дороговато, смотрел  перелёт только 500 баксов.
      подумываю может остаться в Киеве и пойти на местный пляж загорать .
      кто что знает с личного опыта. может у когото случился секс за границей на море. опишите обективные причины такого события.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 31

Сказала парню что девственница

2. 31

3. 31

4. 31

5. 40

Джои(33) и его милфа(44)

• Создать...