Перейти к публикации
пикап.Форум

Эмоциональная чистка.

life game

Рекомендованные сообщения

Всем доброго дня. 

1) Время от времени появляются без причинные внутренние негативные переживания. Страх, волнение и ТД. С последующим появлением сомнения,  и неуверенности. Объективно причин этому нет. И если они есть, то незначительны. 

Думаю у многих такое бывает. Особенно после 25-30 лет. 

Есть у кого способы или методики как можно почистить свое внутреннее пространство от хлама, мешающего жить. 

2) как научится расслабляться, Отдыхать? 

Вопрос без подвоха. Заметил за собой, да и окружающие уже говорят. Что да же на праздниках, мероприятиях я выгляжу зажатым, напряжённым. И да у меня не получается веселится и отдыхать. Так же не получается отдыхать от работы. 

3 часа назад, life game сказал:

Есть у кого способы или методики как можно почистить свое внутреннее пространство от хлама, мешающего жить.

У меня такое было, когда была куча свободного времени...

Стал ходить в зал и бассейн, после этого сил не было печалиться первое время. А через пару месяцев состояние внутреннее выровнять и проблема ушла.

Все внутренние заморочки от безделья.

Главное понять одно;

отдых это не значит что нужно валяться на диване.

И будет шикарно если будешь совмещать первое время с сеансами массажа общего.

1 час назад, мерзик сказал:

У тебя куча свободного времени и сейчас, судя по твоим постам. Достаточно посмотреть твой профиль.
Х*яришь посты каждый день на форуме и днем и ночью)

Вопросы Автору:

4 часа назад, life game сказал:

Время от времени появляются без причинные внутренние негативные переживания. Страх, волнение и ТД. С последующим появлением сомнения,  и неуверенности.

Приведи примеры! Что конкретно ты имеешь в виду!?

4 часа назад, life game сказал:

Заметил за собой, да и окружающие уже говорят. Что да же на праздниках, мероприятиях я выгляжу зажатым, напряжённым.

Не пьешь что ли?

P. S Тема слишком расплывчата, что бы на неё отвечать. Приведи конкретные примеры из твоей жизни, что за "страх, волнение, негативные переживания"?

О чём речь?

3 часа назад, Nord Stream сказал:

Вопросы Автору:

Приведи примеры! Что конкретно ты имеешь в виду!?

Не пьешь что ли?

P. S Тема слишком расплывчата, что бы на неё отвечать. Приведи конкретные примеры из твоей жизни, что за "страх, волнение, негативные переживания"?

О чём речь?

Проснулся и чувство волнения до обеда. Хз почему из-за чего. 

Не пью. Оч редко. Но да же если и пью толку мало от этого. 

Без причинный страх и волнение. Иногда по незначительным причинам. 

4 часа назад, мерзик сказал:

Стал ходить в зал и бассейн, после этого сил не было печалиться первое время. А через пару месяцев состояние внутреннее выровнять и проблема ушла.

Все внутренние заморочки от безделья.

Главное понять одно;

отдых это не значит что нужно валяться на диване.

И будет шикарно если будешь совмещать первое время с сеансами массажа общего.

Работаю сам на себя. По этому постоянное чувство присутствия на работе, да же если не на ней. 

• Советник

Всё это напоминает тревожное расстройство.

https://www.krasotaimedicina.ru/diseases/psychiatric/avoidant-personality-disorder

Цепкая и липкая штука, чтобы от такого избавиться надо изрядно попотеть. 

22 минуты назад, Пэ^ сказал:

Всё это напоминает тревожное расстройство.

https://www.krasotaimedicina.ru/diseases/psychiatric/avoidant-personality-disorder

Цепкая и липкая штука, чтобы от такого избавиться надо изрядно попотеть. 

Решение?

• Советник
Только что, life game сказал:

Решение?

Возможно, если есть хорошие спецы поблизости, то они смогут помочь как-то. 

Но вообще тут стандартное испытанное веками - клин клином. Если страшно - идти туда где страшно.

Социализация активная, столкновение себя со всем что пугает и тревожит, обучение себя разбираться с этим, адаптация к миру. 

Когда к миру адаптирован, чувствуешь себя в нём как рыба в воде - поводов для тревоги не остается.

Также тут на пользу идёт всякая качественная и точная литература раскрывающая природу мира, точно её описывающая и помогающая адаптации. 

Автор, я бы(если уж сильно парит) начал с посещения врача (психиатр, психотерапевт). А уж по результатам посещения и думал, что и как. 

34 минуты назад, Пэ^ сказал:

Возможно, если есть хорошие спецы поблизости, то они смогут помочь как-то. 

Но вообще тут стандартное испытанное веками - клин клином. Если страшно - идти туда где страшно.

Социализация активная, столкновение себя со всем что пугает и тревожит, обучение себя разбираться с этим, адаптация к миру. 

Когда к миру адаптирован, чувствуешь себя в нём как рыба в воде - поводов для тревоги не остается.

Также тут на пользу идёт всякая качественная и точная литература раскрывающая природу мира, точно её описывающая и помогающая адаптации. 

Спецов нет. 

Хорошо

32 минуты назад, MANNNN сказал:

Автор, я бы(если уж сильно парит) начал с посещения врача (психиатр, психотерапевт). А уж по результатам посещения и думал, что и как. 

Нет их нормальных. Так бы сюда не писал. 

• Советник
30 минут назад, life game сказал:

Спецов нет. 

Хорошо

Если нет нормальных можно в интернете послушать. Вот этот нормальный

6 часов назад, Nord Stream сказал:
7 часов назад, мерзик сказал:

У тебя куча свободного времени и сейчас, судя по твоим постам. Достаточно посмотреть твой профиль.
Х*яришь посты каждый день на форуме и днем и ночью)

К сожалению не так все однозначно (

У меня, после выхода на пенсию, другая проблема образовалась.

Доктор сказал, что лучше надр@чивать клавиатуру, чем что-то другое.

Но там еще куча таблеток по рецепту, так что могу контакты подкинуть...

13 минут назад, мерзик сказал:

К сожалению не так все однозначно (

У меня, после выхода на пенсию, другая проблема образовалась.

Доктор сказал, что лучше надр@чивать клавиатуру, чем что-то другое.

Но там еще куча таблеток по рецепту, так что могу контакты подкинуть...

У меня работа по 10-12 часов. Но да же когда отдыхаешь все равно мысли о работе или в любой момент могут позвонить. 

Нет такого, сегодня суббота я отдыхаю. Сегодня суббота и я работаю с 9. И для меня это уже естественного. 

10 минут назад, Пэ^ сказал:

А для общей адаптации вот такая информация хороша. 

На неделе посмотрю как время будет или вечером))))

15 минут назад, мерзик сказал:

лучше надр@чивать клавиатуру, чем что-то другое.

У меня развилась зависимость от форума, как уход от реальности и проблем. Отвлекает, время жалко. Можно заниматься чем-то полезным и быть более продуктивным. Но форум, как антистресс, меньшее из зол, чем если курить, пить и тд.

Обычно на пенсии начинают мастерить что-то, шить, рисовать, строить, на даче пропадают...

57 минут назад, life game сказал:

Спецов нет. 

Хорошо

Просто не нашел. Надо долго перебирать и искать.

3 часа назад, life game сказал:

Проснулся и чувство волнения до обеда. Хз почему из-за чего. 

Не пью. Оч редко. Но да же если и пью толку мало от этого. 

Без причинный страх и волнение. Иногда по незначительным причинам. 

Таблетки надо начинать пить и одновременно решать проблемы , которые тревожат. 

31 минуту назад, Qwertyc сказал:

У меня развилась зависимость от форума, как уход от реальности и проблем. Отвлекает, время жалко. Можно заниматься чем-то полезным и быть более продуктивным. Но форум, как антистресс, меньшее из зол, чем если курить, пить и тд.

Обычно на пенсии начинают мастерить что-то, шить, рисовать, строить, на даче пропадают...

Просто не нашел. Надо долго перебирать и искать.

Понимаю сам подобным страдаю.Мне не передкем поскулить.Друзей нет выговориться некому.

13 минут назад, LisAlisa сказал:

Таблетки надо начинать пить и одновременно решать проблемы , которые тревожат. 

Таблетки ни как не помогут.

Только что, life game сказал:

А что поможет?Ты и так дофига чего пробовал но проблему тревоги так и не решил.

7 минут назад, life game сказал:

Согласен.

Вообще это все на фоне повестки дня может происходить и как признаки кризиса среднего возраста похоже. Ну и переутомление, тк границы работа/отдых размыты.

4 минуты назад, baski сказал:

А что поможет?Ты и так дофига чего пробовал но проблему тревоги так и не решил.

Вы можете написать что именно тревожит? Четко, по пунктам.

23 минуты назад, life game сказал:

Да прям? Откуда такая уверенность? По мне, это может решить только врач. А Вы до него не дошли, ибо

2 часа назад, life game сказал:

Спецов нет. 

23 минуты назад, MANNNN сказал:

Ой, я это пропустила:D Тут же самые спецовые  спецы:wub:

18 минут назад, LisAlisa сказал:

Лечим по фотографиям и рассказам)) 

Во-первых, объективно причины этому есть. Я вообще восхищаюсь людьми, которые ещё не того, кажется что большинство кукушечкой то полетели :D.. 

во-вторых, проанализируй свой сон. Если в целом спишь хорошо, то психика знач справляется ( если нет, то это плохо, иди к врачу уже) 

А в целом хорошее расслабление даёт телесно-ориентированная терапия- массаж, мануальщик если нужен, парная, всякая-разная водичка ( бассейн и тд), растяжка, йога и тд. Ну и спорт весь, кортизол надо гасить.. кстати как с фигурой? Нет пивного живота? 

5 минут назад, MANNNN сказал:

Лечим по фотографиям и рассказам)) 

Вы зря смеётесь, обычно эндокринологи по телосложению уже видят какие гормоны проверить :lol:

36 минут назад, LisAlisa сказал:

В этом все и дело. Особенно те кто советуют таблетки пить. Зачем, для чего? Какая разница...

15 минут назад, life game сказал:

В этом все и дело. Особенно те кто советуют таблетки пить. Зачем, для чего? Какая разница...

Пока спецы созывает консилиум вам чтоб не терять время и нервные клетки зря нужно встать в Матсьендрасана Асану и скрестить пальцы в мудру

10 минут назад, life game сказал:

Их ошибка в том, что они гипердиагностикой страдают. Никакие таблетки и диагнозы в интернетах нельзя рекомендовать и ставить.

Эту разницу нужно найти сначала.

Первый шаг определить степень и тяжесть состояния самому или с чьей-то помощью. Временное, проходящее, где помощь постороннего специалиста не нужна или максимум несколько сеансов у психолога. Или уже состояние хроническое, требующее лечения у врача, таблеток и тд.

7 минут назад, LisAlisa сказал:

Пока спецы созывает консилиум вам чтоб не терять время и нервные клетки зря нужно встать в Матсьендрасана Асану и скрестить пальцы в мудру

Это , чтоль?  Да я бы крякнул..  Лучше тогда колеса)) 

byiyytb_zbymynslvyyibynbvb_5.jpg

1 час назад, Qwertyc сказал:

Согласен.

Вообще это все на фоне повестки дня может происходить и как признаки кризиса среднего возраста похоже. Ну и переутомление, тк границы работа/отдых размыты.

Вы можете написать что именно тревожит? Четко, по пунктам.

Ну у меня тревога от СДВГ + заниженная самооценка ну и к этому всему эндогенная депрессия средней степени.Ну главная проблема в сильной рассеянности от этого траблы на работе и в этнощениях серьезные постоянно все забываю и плохо ориентируюсь в пространстве концентрации ноль как не пытаешься.Перечитал кучу инфы только один препарат есть в России но помогает не всем есть сильные побочки + курс 30к в месяц.Вобщем проблем вагон а денег на это тупо нет да и нераработаещь их с такимио букетом... 

8 минут назад, MANNNN сказал:

Это , чтоль?  Да я бы крякнул..  Лучше тогда колеса)) 

byiyytb_zbymynslvyyibynbvb_5.jpg

Все тревоги как рукой снимет

Как человек с официальным диагнозом "тревожное расстройство". Выскажу пару мыслей.

Касательно таблеток. Если есть силы начинать без них, то лучше без них. Если сил нет, то можно начать и с ними. Как правило для достижения максимального эффекта медикаментозное лечение должно начинаться после или одновременно с когнитивно-поведенческой терапией. Ты меняешь свое поведение, подкрепляешь его таблетками, мозг производит переоценку эффективного поведения и говорит: -" Вау. Если жить правильно, то можно вообще классно так время проводить. А давай все время так будем проводить. И тебя попускает."

С чего бы я начал. Я считаю, что одна из ключевых проблем эта:

09.04.2022 в 09:13, life game сказал:

У меня работа по 10-12 часов. Но да же когда отдыхаешь все равно мысли о работе или в любой момент могут позвонить. 

Нет такого, сегодня суббота я отдыхаю. Сегодня суббота и я работаю с 9. И для меня это уже естественного. 

У тебя нет времени покоя. Напряжение всегда с тобой. И это очень нездорово. Из этого есть два выхода:

1. По-настоящему подумать наскольку свое дело соответствует твоим глобальным жизненным целям. И подумать об отказе от него.
2. Делегирование. Нанять помощника, ввести кого-то в бизнес. Но так или иначе высвободить два дня, которые будут только твои.

Это то с чего стоит начать. Потом можно и таблетки, и КПТ, и йога, и так далее. Но сначала нужно снизить напряжение и высвободить дополнительные силы. Если не получается, то начинать уже с таблеток. А потом уже приступить к смене образа действий.

09.04.2022 в 06:04, life game сказал:

Всем доброго дня. 

1) Время от времени появляются без причинные внутренние негативные переживания. Страх, волнение и ТД. С последующим появлением сомнения,  и неуверенности. Объективно причин этому нет. И если они есть, то незначительны. 

2) как научится расслабляться, Отдыхать? 

Вопрос без подвоха. Заметил за собой, да и окружающие уже говорят. Что да же на праздниках, мероприятиях я выгляжу зажатым, напряжённым. И да у меня не получается веселится и отдыхать. Так же не получается отдыхать от работы. 

У меня тоже самое, просто так это не может быть, вы просто не отслеживаете событие или мысль, с которого начинается тревога

Почитайте про абс схему

смысл:разбирать мысль, приносящие тревогу, на этом фоне общая тревожность и негативные реакции на события или мысли снижаются

09.04.2022 в 14:24, life game сказал:

Решение?

Из подручных - 1. медитация и йога-нидра. 2. Спортзал, лучше плавание. 

Ну и так, для общего понимания:

08.04.2022 в 22:04, life game сказал:

Время от времени появляются без причинные внутренние негативные переживания. Страх, волнение и ТД.

Так не бывает (без причины). Ты не всё говоришь. 

09.04.2022 в 07:45, Пэ^ сказал:

Но вообще тут стандартное испытанное веками - клин клином.

При тревожных расстройствах? К психиатру надо. 

4 часа назад, Лотар сказал:

Так не бывает (без причины). Ты не всё говоришь. 

При тревожных расстройствах? К психиатру надо. 

Много работаю. Вместо отдыха сижу в стоке, новости, Ютуб. От сюда и перенапряжение. 

8 минут назад, life game сказал:

Много работаю. Вместо отдыха сижу в стоке, новости, Ютуб. От сюда и перенапряжение. 

Ну тогда у тебя неврастения. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...