Перейти к публикации
пикап.Форум

Прощупывание границ?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте!
Мне 33, доход в районе 200-250к рублей, своя купленная квартира и авто) Девушке 28, небольшой доход, квартира по наследству от бабушки с дедушкой, у ее родителей два авто, одно ей дают периодически.

Чуть больше двух лет в отношениях, полгода назад как сделал предложение. Живем в моей квартире. Хотели сыграть свадьбу этим летом, но финансовые сложности (делали моей маме дорогостоящую и серьезную операцию, плюс реабилитация) отложили планы на неопределенный момент. Для меня — проще расписаться и полететь куда-нибудь вдвоем, она же хочет классическую свадьбу на родственников и близких друзей (человек на 15-20). Ок.

В целом отношения норм, да, бывают и ссоры и недопонимания.
Разбирали с психологом, остановились на том, что у меня тревожный тип привязанности, у девушки тревожно-избегающий. Предполагаю, что как раз ее избегающий тип сейчас периодически дает о себе знать. Как нашел на одном из сайтов: Остро реагируют на любые попытки их контролировать или ограничивать их свободу. В подобных ситуациях они снова начинают дистанцироваться: флиртовать с другими, принимать необдуманные решения, а также игнорировать любимого человека, его эмоции и потребности. Партнёр может жаловаться, что чувствует себя ненужным, а также что «избегающий» недостаточно открыт и не делится своими секретами и переживаниями.

I. В финансовом плане сейчас становится получше. Закинул идею сыграть свадьбу этой осенью, на что получил ответ: «ну осенью не хочу, не люблю осень, если играть то летом, а если этим летом лучше заграницей отдохнуть, отложим еще на год». Мол даже не хочет сейчас ломать голову на этот счет.

II. Пару раз, еще до «предложения» все хотела снять себя в нижнем белье и выложить в соц сети. Меня такой подход не устраивал. Я сказал, что это недопустимо. Пусть не смотрит на других куриц-инстаграмщиц, которые так делают. Сказал подумать, какая потребность за этим стоит. И что если она хочет одобрения со стороны, то это кривая дорожка. Пусть прокачивает уверенность в себе, а я ее буду поддерживать. Пару раз ссорились на эту тему, но мою точку зрения приняла, никаких подобных фото не делала и не выкладывала. Зато я снял ее и в нижнем белье и без него для нашего личного архиве, как бы предложил свою альтернативу.

III. Начала заводить разговоры, что хочет в отпуск на море и обязательно заграницу. Мол смотит в сторону Турции, Болгарии. Я в силу обстоятельств не имею возможности уйти в отпуск, это для меня будет лишь удаленной работой и не более чем на две недели, да и то не факт что отпустят. Она же загорелась идеей поехать на месяц, и чтобы я к ней на пару недель прилетел. Я озвучивал свою позицию, что хочу отдохнуть вместе и не вижу смысла ей еще одной тусить две недели. В ответ недоумение с ее стороны, что не хочу ее отпускать, для нее важна свобода и личное пространство, она же не в клетке. Доверять — доверяю, но две недели одной на море? Сомнительно. И вроде как говорит о своем желании отдыха, но и ставит по факту в проигрышное положение - хочет уехать на месяц. А как же компромисс? А если меня не отпустят, то на месяц сама улетит?

IV. Периодически задает вопросы — а сделаешь мне подарочек? Хочу какой-нибудь подарочек, пусть даже пустячок. Хотя и без манипуляций. Но цветы то я периодически дарю, подарки также периодически делаю без поводов.

V. На двухлетнюю годовщину, в полночь, сделал ей сюрприз, в ответ получил подарок в виде секса. А после рабочего дня собирались провести вечер вместе и куда-нибудь сходить, отметить. Уже днем узнал, что на вечер у нее планы, собирается с подругами встретиться, а уже как освободится, то пойдем куда-нибудь. П — приоритеты.

VI. Недавно рассказала историю, что ее знакомая с парнем сдали свои квартиры и переехали жить в центр и что мы тоже так сделаем. Я спокойно озвучил, что я такой вариант не рассматриваю, так как:
- в центре вечные пробки и проблема с парковкой (у нас свои авто),
- покупал и вложил в свою квартиру немало сил и средств (современный ремонт, премиальная техника, система умного дома), делал все под себя, не для того чтобы сдавать кому-то, пусть и спальный район, зато тихо и зелено.. снимать в центре около-бабушкины варианты? Либо вместо своей комфортной двушки на 60 метров снять однушку задорого?
- для смены обстановки мы изредка останавливаемся в отелях, но как видно, этого мало))
В ответ обидка, надутые губы, мол хочет пожить в центре и все тут. Но какая за этим может стоять потребность, я затрудняюсь ответить.

И не могу сообразить. Она так прощупывает границы дозволенности, начинает манипулировать? либо моя значимость снижается? Как действовать дальше?

• Ответы 136
  • Создано
  • Последний ответ
  • Советник
Опубликовано:
26 minutes ago, runq said:

На двухлетнюю годовщину, в полночь, сделал ей сюрприз, в ответ получил подарок в виде секса.

Тебя тут ничего не напрягает? Я правильно тебя понимаю, что секс это теперь подарок и только по праздникам? Что называется, оговорка по Фрейду.

Она тебя постоянно прожимает  по границам и судя по количеству примеров, ты постоянно где-то проседаешь… так как попытки потестить тебя - незаканчиваются. Чувствует твою слабость и свою вседозволенность.

Совет, почитай тему про ДСП. Обсуди эти вопросы с психологом, особенно про свои границы.

Поговори с психологом на тему ассертивного поведения и как его развивать.

Пример ассертивного поведения:

Опубликовано:
20 минут назад, runq сказал:

В ответ обидка, надутые губы, мол хочет пожить в центре и все тут. Но какая за этим может стоять потребность

Никакой потребности тут нет, а ее хотелки в реальности не соответствуют твоим возможностям. У неё же есть наследственная квартира? Вот пускай ее продаёт, и берет ипотеку на квартиру в центре. Девочка избалованная, сама ни на что серьёзное в жизни не заработала, даже машину берет погонять у родителей, раньше тянула с них, теперь с тебя. Соотвественно, раз сама не зарабатывает, деньги не ценит. Значимость твоя не высокая, она считает что ты никуда не денешься и фактически уже муж, а значит можно вести себя как угодно. Свадьбу откладывай максимально, минимум на год, лучше на два, и посмотри за это время на неё получше. Судя по описанию, она ещё не готова к замужеству, у неё мышление студентки которая живет с родителями, а не взрослого человека. 

Опубликовано:
2 часа назад, runq сказал:

Разбирали с психологом, остановились на том, что у меня тревожный тип привязанности, у девушки тревожно-избегающий.

А почему на этом остановились ?

Узнать типы привязанности  было конечной целью или бабки закончились ?

2 часа назад, runq сказал:

Я озвучивал свою позицию, что хочу отдохнуть вместе и не вижу смысла ей еще одной тусить две недели. В ответ недоумение с ее стороны, что не хочу ее отпускать, для нее важна свобода и личное пространство, она же не в клетке.

Если такое происходит до ЗАГСА ( пусть даже пока сроки не точны)...то трудно даже представить что будет  после того как ты станешь её мужем.

Если ты привёл её ответ дословно, то надо ставить крест на отношениях...причины не важны, умышленная манипуляция это или просто непонимание своей роли в семье. 

Опубликовано:

Автор, а зачем она тебе? Ты же сам понимаешь, что ничего хорошего не выйдет. Ты представляешь, что будет после свадьбы? 

Свободу ей - пусть валит. Ты для нее просто источник ресурсов, а жить она хочет и будет по своему. Про свои хотелки и жизнь сразу забудь с этой бабой.

Девушке 28 а она тупая как пробка. А ты тюфяк. Психолог ваш - говно.

Опубликовано:
5 hours ago, runq said:

Здравствуйте!
Мне 33, доход в районе 200-250к рублей, своя купленная квартира и авто)

Как действовать дальше?

Ты редкостный олень. С такими входными данными - и тобой полностью крутит нулевая баба. У которой ничего нет, даже мозгов.

Как действовать дальше? Выгнать эту и начать знакомиться с другими. Думается мне, будет несложно подыскать несколько более интересных вариантов, а там уже выберешь по ходу дела

Опубликовано:
8 часов назад, runq сказал:

Здравствуйте!
Мне 33, доход в районе 200-250к рублей, своя купленная квартира и авто) Девушке 28, небольшой доход, квартира по наследству от бабушки с дедушкой, у ее родителей два авто, одно ей дают периодически.

Чуть больше двух лет в отношениях, полгода назад как сделал предложение. Живем в моей квартире. Хотели сыграть свадьбу этим летом, но финансовые сложности (делали моей маме дорогостоящую и серьезную операцию, плюс реабилитация) отложили планы на неопределенный момент. Для меня — проще расписаться и полететь куда-нибудь вдвоем, она же хочет классическую свадьбу на родственников и близких друзей (человек на 15-20). Ок.

Разбирали с психологом, остановились на том, что у меня тревожный тип привязанности, у девушки тревожно-избегающий. Предполагаю, что как раз ее избегающий тип сейчас периодически дает о себе знать. Как нашел на одном из сайтов: Остро реагируют на любые попытки их контролировать или ограничивать их свободу. В подобных ситуациях они снова начинают дистанцироваться: флиртовать с другими, принимать необдуманные решения, а также игнорировать любимого человека, его эмоции и потребности. Партнёр может жаловаться, что чувствует себя ненужным, а также что «избегающий» недостаточно открыт и не делится своими секретами и переживаниями.

I. В финансовом плане сейчас становится получше. Закинул идею сыграть свадьбу этой осенью, на что получил ответ: «ну осенью не хочу, не люблю осень, если играть то летом, а если этим летом лучше заграницей отдохнуть, отложим еще на год». Мол даже не хочет сейчас ломать голову на этот счет.

II. Пару раз, еще до «предложения» все хотела снять себя в нижнем белье и выложить в соц сети. Меня такой подход не устраивал. Я сказал, что это недопустимо. Пусть не смотрит на других куриц-инстаграмщиц, которые так делают. Сказал подумать, какая потребность за этим стоит. И что если она хочет одобрения со стороны, то это кривая дорожка. Пусть прокачивает уверенность в себе, а я ее буду поддерживать. Пару раз ссорились на эту тему, но мою точку зрения приняла, никаких подобных фото не делала и не выкладывала. Зато я снял ее и в нижнем белье и без него для нашего личного архиве, как бы предложил свою альтернативу.

III. Начала заводить разговоры, что хочет в отпуск на море и обязательно заграницу. Мол смотит в сторону Турции, Болгарии. Я в силу обстоятельств не имею возможности уйти в отпуск, это для меня будет лишь удаленной работой и не более чем на две недели, да и то не факт что отпустят. Она же загорелась идеей поехать на месяц, и чтобы я к ней на пару недель прилетел. Я озвучивал свою позицию, что хочу отдохнуть вместе и не вижу смысла ей еще одной тусить две недели. В ответ недоумение с ее стороны, что не хочу ее отпускать, для нее важна свобода и личное пространство, она же не в клетке. Доверять — доверяю, но две недели одной на море? Сомнительно. И вроде как говорит о своем желании отдыха, но и ставит по факту в проигрышное положение - хочет уехать на месяц. А как же компромисс? А если меня не отпустят, то на месяц сама улетит?

IV. Периодически задает вопросы — а сделаешь мне подарочек? Хочу какой-нибудь подарочек, пусть даже пустячок. Хотя и без манипуляций. Но цветы то я периодически дарю, подарки также периодически делаю без поводов.

V. На двухлетнюю годовщину, в полночь, сделал ей сюрприз, в ответ получил подарок в виде секса. А после рабочего дня собирались провести вечер вместе и куда-нибудь сходить, отметить. Уже днем узнал, что на вечер у нее планы, собирается с подругами встретиться, а уже как освободится, то пойдем куда-нибудь. П — приоритеты.

VI. Недавно рассказала историю, что ее знакомая с парнем сдали свои квартиры и переехали жить в центр и что мы тоже так сделаем. Я спокойно озвучил, что я такой вариант не рассматриваю, так как:
- покупал и вложил в свою квартиру немало сил и средств (современный ремонт, премиальная техника, система умного дома), делал все под себя, не для того чтобы сдавать кому-то, пусть и спальный район, зато тихо и зелено.. снимать в центре около-бабушкины варианты? Либо вместо своей комфортной двушки на 60 метров снять однушку задорого?
- для смены обстановки мы изредка останавливаемся в отелях, но как видно, этого мало))
В ответ обидка, надутые губы, мол хочет пожить в центре и все тут. Но какая за этим может стоять потребность, я затрудняюсь ответить.

И не могу сообразить. Она так прощупывает границы дозволенности, начинает манипулировать? либо моя значимость снижается? Как действовать дальше?

Фигня все эти типы привязанности, я тоже в них верила, пока не разошлась, главное баланс,ты просто минус, а она плюс

читай на эту тему

но по себе могу сказать, что из минуса вылезти очень тяжело 

Очень 

Опубликовано:
9 часов назад, Alagar сказал:

начать знакомиться с другими

ему сначала надо себя прокачать в этом плане, потому что он опять такую же прилипалу найдет и все повторится

Опубликовано:

Прочитав тему, у меня сложилось впечатление, что баланс в отношениях завален в сторону ожп. Автор, я правильно понял, что все финансы на тебе? Какой вклад вообще от ожп? Ты ей подарки даришь, а она в ответ тебе секс. Так он по умолчанию должен быть так то. 

Опубликовано:

Эх, автор, девушка твоя просто не доросла до брака, невзирая на свой возраст. А может ей брак в принципе и не нужен, но это уже неважно.

Что нужно делать тебе, так это в первую очередь понять, что её мелкий бунт сейчас не уляжется никак, дальше будет хуже. Если ты будешь пытаться ограничивать, контролировать, это будет иметь обратный эффект и она будет искать способы реализовать эти свои «потребности». Бросить тебя не бросит, сильно уж ты удобный, но погуливать для остроты эмоций и бунтарства будет. В идеале такая незрелая девушка - это СО, пока у неё не случится перелом в сознании и взросление. Но это будет не скоро. И не факт, что вообще случится.
Тебе нужна нормальная женщина, которая будет разделять семейные ценности, понимать тебя, поддерживать, «прикрывать тылы» и которой в голову не придёт поехать отдыхать без тебя, например

Автор, судя по всему, ты неглупый, нормальный мужчина, возраст у тебя хороший, чтобы создавать семью. Встретишь девушку, готовую к этому и всё у тебя будет хорошо :)

Опубликовано:

Ей нужна свобода, она же не в клетке, но в ее личной клетке хватает места и для клетки автора...

Автор, в ролике, который предложил Буханда, профессор общается «я-сообщениями», тем самым он обозначает границы своего эго, он знает свои границы и уверенно заявляет о них вопрошающим. Он не скрывает своих эмоций, не стесняется и выражает их здесь и сейчас. Это помогает ему не доходить до аффективного поведения(что могло бы случится, если бы он подавлял свои эмоции, находился в конфликте с собой). Тем самым он не ущемляет их притязания он обозначает свои. Зная о свои границы, ему видны и чужие, и те места, где вопрошающие их нарушили. И он сразу даёт точную и сопоставимую их нарушению, реакцию.

На что опираются его границы?

Опубликовано:

Автор,а она вообще твоё мнение учитывает?Судя по тексту она действительно как ребёнок,хочу то,хочу это,хочу так,хочу этак.Тебе бы строгости добавить,а то видно везде идёшь ей на поводу.Делай в первую очередь так,как тебе удобнее.Не хочешь в центре жить так и скажи нет и точка.

Опубликовано:
19 часов назад, runq сказал:

Привет, автор. Она прощупывает на сколько можно тебе херни навешать, ты для нее очень удобный, гнешься, она и дальше тебя будет гнуть, не хватает тебе жесткости в отстаивании своих интересов. После свадьбы еще сильнее за голову схватишься. Семейные ценности ей пока чужды, возможно и совсем. Выше тебе все написали, работай над собой, некст

Опубликовано:
23 часа назад, Буханда сказал:

Тебя тут ничего не напрягает? Я правильно тебя понимаю, что секс это теперь подарок и только по праздникам? Что называется, оговорка по Фрейду.

Она тебя постоянно прожимает  по границам и судя по количеству примеров, ты постоянно где-то проседаешь… так как попытки потестить тебя - незаканчиваются. Чувствует твою слабость и свою вседозволенность.

Совет, почитай тему про ДСП. Обсуди эти вопросы с психологом, особенно про свои границы.

Поговори с психологом на тему ассертивного поведения и как его развивать.

Пример ассертивного поведения:

Про ДСП и ассертивное поведение понял, взял на заметку..
Про секс по праздникам это условно, ранее он у нас был частым, в последний месяц действительно стал редким, но у меня определенные мужские проблемы появились и я нахожусь на лечении у уролога: выходил камень, после чего пошло воспаление, включая обострение простатита). Ее нежелание секса списывает то на усталость, то на раздражение. Проходила тоже обследование, у нее постоянно катастрофически низкий уровень железа в организме, но от капельниц отказалась. Вероятно имеют место быть мои ожидания, что сделает хоть какой-то символический подарок.

По сексу еще вспомнил, что когда утром перед работой мне захотелось, стал к ней приставать. Она мол, ой только проснулись. Не хочется.
Стал вновь приставать, вновь отпор. В итоге встала, пошла умываться, я лежу со стояком. Она заходит, видит эту картину. Говорит что могу сам передернуть, но она сейчас совсем не хочет. Когда я сказал, что она тоже может мне сделать приятно, получил ответ, что "это эмоциональное насилие с моей стороны". Надо же.. Но потом, уже вечером, извинялась. Что по утрам не очень любит. Зато вечером в тот же день сама и минет, и анал. Все, что угодно..

23 часа назад, someone_special сказал:

Никакой потребности тут нет, а ее хотелки в реальности не соответствуют твоим возможностям. У неё же есть наследственная квартира? Вот пускай ее продаёт, и берет ипотеку на квартиру в центре. Девочка избалованная, сама ни на что серьёзное в жизни не заработала, даже машину берет погонять у родителей, раньше тянула с них, теперь с тебя. Соотвественно, раз сама не зарабатывает, деньги не ценит. Значимость твоя не высокая, она считает что ты никуда не денешься и фактически уже муж, а значит можно вести себя как угодно. Свадьбу откладывай максимально, минимум на год, лучше на два, и посмотри за это время на неё получше. Судя по описанию, она ещё не готова к замужеству, у неё мышление студентки которая живет с родителями, а не взрослого человека. 

В ваших словах есть правда. На что-то серьезное она не заработала, квартира в наследстве, машина родителей.
Зарабатывает по минимуму, хочет больше, пошла даже на курсы повышения квалификации, но зрелости точно не хватает. Сейчас замечаю..

Как начать выравнивать значимость? У меня пока идей особых нет.. Отстраниться немного? Приходить позднее, якобы "задержался на работе"? Найти новый круг общения, новые увлечения и подзабить на нее и отношения?

21 час назад, мерзик сказал:

А почему на этом остановились ?

Узнать типы привязанности  было конечной целью или бабки закончились ?

Если такое происходит до ЗАГСА ( пусть даже пока сроки не точны)...то трудно даже представить что будет  после того как ты станешь её мужем.

Если ты привёл её ответ дословно, то надо ставить крест на отношениях...причины не важны, умышленная манипуляция это или просто непонимание своей роли в семье. 

Со психологом о типах привязанности говорили на прошлой неделе, следующая встреча скоро и хотел это обсуждать далее.
У меня ощущение, что все ее хотелки превыше всего, включая мои потребности и тем более отношения.

Пару месяцев назад она заводила разговор, что хочет на неделю улететь к подруге (та была заграницей), я озвучил, что не хотел бы ее отпускать, лучше накопить денег и вместе отдохнуть. В итоге микро-истерика, что человек она вольный и в ее понимании друзья имеют большую ценность наряду с семьей. Мол она не хотела бы даже думать, что я ее не буду никуда пускать, пока мы вместе.

И вот, прочитав про избегающий тип привязанности, прям в точности выше цитата про нее. Очень остро реагирует на любые попытки ее в чем-то ограничить.

20 часов назад, Sewhu Fytre сказал:

Автор, а зачем она тебе? Ты же сам понимаешь, что ничего хорошего не выйдет. Ты представляешь, что будет после свадьбы? 

Свободу ей - пусть валит. Ты для нее просто источник ресурсов, а жить она хочет и будет по своему. Про свои хотелки и жизнь сразу забудь с этой бабой.

Девушке 28 а она тупая как пробка. А ты тюфяк. Психолог ваш - говно.

Психолог не наш, мы не ходим на семейную терапию. У каждого из нас свой независимый психолог.
Единственный момент, что она говорила мне, что является "удобным клиентом" так как не поднимает со психологом глубинные проблемы и травмы.
И не раз озвучивала, что психолог ей говорила "а вам корона на голове жить не мешает?"..

15 часов назад, Кастелянша сказал:

Фигня все эти типы привязанности, я тоже в них верила, пока не разошлась, главное баланс,ты просто минус, а она плюс

читай на эту тему

но по себе могу сказать, что из минуса вылезти очень тяжело 

Очень 

Возможно и фигня, но по описанию уж очень похоже.
По плюсам-минусам направите на какую-нибудь статью для изучения?

8 часов назад, Sewhu Fytre сказал:

ему сначала надо себя прокачать в этом плане, потому что он опять такую же прилипалу найдет и все повторится

В каком направлении порекомендуете двигаться? С чего начать?

7 часов назад, Serzh26 сказал:

Прочитав тему, у меня сложилось впечатление, что баланс в отношениях завален в сторону ожп. Автор, я правильно понял, что все финансы на тебе? Какой вклад вообще от ожп? Ты ей подарки даришь, а она в ответ тебе секс. Так он по умолчанию должен быть так то. 

Финансы практически на мне, свой заработок она тратит на себя, хотя в кафе/ресторанах платим поровну, но тратится в меньшей степени на что-то совместное. Разве что когда начали обсуждать совместный отпуск, то очень загорелась и стала брать на себя больше работы, чтобы больше отложить.

По умолчанию у нас с сексом было все ок, и без подарков. Когда захотим, инициатива была 50/50, но как описал выше, сейчас с ним есть определенные моменты..

6 часов назад, Just a name сказал:

Эх, автор, девушка твоя просто не доросла до брака, невзирая на свой возраст. А может ей брак в принципе и не нужен, но это уже неважно.

Что нужно делать тебе, так это в первую очередь понять, что её мелкий бунт сейчас не уляжется никак, дальше будет хуже. Если ты будешь пытаться ограничивать, контролировать, это будет иметь обратный эффект и она будет искать способы реализовать эти свои «потребности». Бросить тебя не бросит, сильно уж ты удобный, но погуливать для остроты эмоций и бунтарства будет. В идеале такая незрелая девушка - это СО, пока у неё не случится перелом в сознании и взросление. Но это будет не скоро. И не факт, что вообще случится.
Тебе нужна нормальная женщина, которая будет разделять семейные ценности, понимать тебя, поддерживать, «прикрывать тылы» и которой в голову не придёт поехать отдыхать без тебя, например

Автор, судя по всему, ты неглупый, нормальный мужчина, возраст у тебя хороший, чтобы создавать семью. Встретишь девушку, готовую к этому и всё у тебя будет хорошо :)

Да, где-то недоглядел.. Брал из полной семьи, и вроде ценности были семейными до недавнего времени, и в отношениях до меня бывала длительных (примерно еще 3 отношений по 2 года каждые). Или демка закончилась? Или она боится, что зашли так далеко, ведь предыдущие отношения заканчивались спустя примерно два года? Вот и наши два года прошли. Только в тех отношениях ей никто не делал предложений, а наоборот.

Полагаете, что здесь все же все может быть кончено?

5 часов назад, Aesir сказал:

Ей нужна свобода, она же не в клетке, но в ее личной клетке хватает места и для клетки автора...

Автор, в ролике, который предложил Буханда, профессор общается «я-сообщениями», тем самым он обозначает границы своего эго, он знает свои границы и уверенно заявляет о них вопрошающим. Он не скрывает своих эмоций, не стесняется и выражает их здесь и сейчас. Это помогает ему не доходить до аффективного поведения(что могло бы случится, если бы он подавлял свои эмоции, находился в конфликте с собой). Тем самым он не ущемляет их притязания он обозначает свои. Зная о свои границы, ему видны и чужие, и те места, где вопрошающие их нарушили. И он сразу даёт точную и сопоставимую их нарушению, реакцию.

На что опираются его границы?

Хороший вопрос, на что мне начать опираться. 
Грусть, тоска, тревога сейчас меня обуяли, ничего не могу пока с этим поделать.

Как выбраться из этой клетки мне самому?
Есть ли шанс спасти эти отношения? Конечно, не самостоятельно, ведь это работа для двоих..

Опубликовано:

Да, мы ранее обсуждали, что по возможности на выходных будем выбираться за город. Пока с палатками погода не позволяет, то останавливались на лесных турбазах. Тут начала озвучивать сегодня: так, ближайшие выходные у меня заняты, взяла подработку. Следующие тоже (не сказала, чем). И Последующие тоже, тк приезжает из-за границы ее лучшая подруга и она хочет покутить с ней два дня, тк давно не виделись. Такой восторг был в ее глазах - подруга, подруга приезжает! Ура!!

Опубликовано:
6 минут назад, runq сказал:

В каком направлении порекомендуете двигаться? С чего начать?

фильтр на баб для начала, чтобы такую же не подцепить. Мужское поведение в себе. Без обид ты тюфяк. 

9 минут назад, runq сказал:

Есть ли шанс спасти эти отношения? Конечно, не самостоятельно, ведь это работа для двоих..

ну вот написал что для двоих, а нужно только тебе. Подумай над этим. Вся и беда так называемых отношений, что они нужны одному. И возникают конфликты. Зачем тащить другого. Это ресурсозатратно по всем направлениям и не оправдывается ни в каких планах. А потом депра, весь мир фигня, все бабы зайки, а солнце миленький фонарь. Ну очнись уже. Начинай строить жизнь для себя и вокруг себя, какую нужно тебе. Все остальное подтянется.

• Советник
Опубликовано:
18 минут назад, runq сказал:

Проходила тоже обследование, у нее постоянно катастрофически низкий уровень железа в организме, но от капельниц отказалась.

:ph34r: Есть железо в таблетках

Единственный момент, что она говорила мне, что является "удобным клиентом" так как не поднимает со психологом глубинные проблемы и травмы.
И не раз озвучивала, что психолог ей говорила "а вам корона на голове жить не мешает?"..

Какое-то противоречие между высказываниями про удобного клиента и корону)

22 минуты назад, runq сказал:

https://evo-lutio.livejournal.com/45430.html - баланс

https://evo-lutio.livejournal.com/45630.html - дисбаланс

Опубликовано:
25 минут назад, runq сказал:

Или она боится, что зашли так далеко, ведь предыдущие отношения заканчивались спустя примерно два года? Вот и наши два года прошли. Только в тех отношениях ей никто не делал предложений, а наоборот.

Полагаете, что здесь все же все может быть кончено?

Вот и смотри, что предыдущие отношения не зашли дальше. Очевидно, что есть на это причины. Но это в любом случае её дело, в её границах. В твоих границах при существующих исходных принять решение: устраивает тебя такая история или нет.

Единственное, что не советую, это ужесточать контроль и быть более жестким, как советуют некоторые. Во-первых, это железно не сработает, а во-вторых, она будет делать то, что хочет, только научится скрывать тщательнее. В итоге ты будешь ходить и радоваться, что вернул контроль, а по факту рога будут расти с удвоенной силой 

Опубликовано:

Хороший вопрос, на что мне начать опираться. 
Грусть, тоска, тревога сейчас меня обуяли, ничего не могу пока с этим поделать.

"Пирамида ценностей мужчины строится на трёх вещах: он сам, его честь и его самоуважение. Всё остальное, включая женщину, стоит ниже. Посягательство на эту триаду наказывается жёстко, без сожаления и незамедлительно." (c) Dimmonix

Опубликовано:
4 часа назад, runq сказал:

Очень остро реагирует на любые попытки ее в чем-то ограничить.

Это не избегающий тип привязанности, это типичное подростковое поведение а-ля «назло маме отморожу уши». Не очень понятно, как девушка видит свою жизнь через 5 лет, через 10? Какие у неё ближайшие цели, амбиции, мечты? В чем она планирует реализоваться? Пока похоже что ее возбуждают только подарочки, путешествия, развлекухи. Ты - их разновидность, но уже немного поднадоел. Нужны новые подруги, впечатления, хороводы вокруг королевы 

Опубликовано:

Пока с палатками погода не позволяет

Один с палаткой, со снастями на ночь или с друзьями - сказка же. Что ты к ней прилип. 

Это стыд, причём такой, что лучше делать вид(носить корону), что его нет.

На зло мамке морозит уши.

Опубликовано:
6 часов назад, runq сказал:

Возможно и фигня, но по описанию уж очень похоже.

Эволюция жж дисбаланс

Опубликовано:
22.06.2022 в 17:57, Sewhu Fytre сказал:

очнись уже. Начинай строить жизнь для себя и вокруг себя, какую нужно тебе. Все остальное подтянется.

Да, действительно.. Вы правы.
У меня приоритеты сместились в сторону: отношений и работы, это два основных аспекта жизни.
Социальные связи растерял по большей части, ранние хобби и увлечения отвалились.
Сейчас пытаюсь восстанавливать соц связи, оживляю старые связи.

22.06.2022 в 18:14, Just a name сказал:

Единственное, что не советую, это ужесточать контроль и быть более жестким, как советуют некоторые. Во-первых, это железно не сработает, а во-вторых, она будет делать то, что хочет, только научится скрывать тщательнее. В итоге ты будешь ходить и радоваться, что вернул контроль, а по факту рога будут расти с удвоенной силой 

Да, ужесточать не планирую, тем более сам осознаю, что это наоборот повлечет гнев

22.06.2022 в 21:49, someone_special сказал:

это типичное подростковое поведение а-ля «назло маме отморожу уши». Не очень понятно, как девушка видит свою жизнь через 5 лет, через 10? Какие у неё ближайшие цели, амбиции, мечты? В чем она планирует реализоваться? Пока похоже что ее возбуждают только подарочки, путешествия, развлекухи. Ты - их разновидность, но уже немного поднадоел. Нужны новые подруги, впечатления, хороводы вокруг королевы 

И тут, видимо, правы. 
Путешествия, развлечения, подарки (в меньшей степени) - все это для нее "ресурс" как она описывала. Вот пообщалась с друзьями, сразу окрыленная. В путешествие - сразу посвежевшая. Рутина ее гнетет. Да уж, подруги и новые впечатления нужны, тут прямо в точку...

Видел ее записи на столе, мол через 5 лет хочу быть счастливой, любимой, свободной.
Стремится заиметь свое дело и хорошо зарабатывать, чтобы не зависеть от меня.
Про детей ничего не было.

Опубликовано:
22.06.2022 в 21:49, Aesir сказал:

Один с палаткой, со снастями на ночь или с друзьями - сказка же. Что ты к ней прилип. 

Да, на этих выходных так и планирую, поедем с приятелями на рыбалку с ночевкой.

Опубликовано:
22.06.2022 в 18:10, Grâce сказал:

Судя по описанию, я действительно минус, хочется сближения.
Она плюс, и особенно когда она не в настроении, просит себя не трогать. А если пытался прикоснуться, погладить, обнять, то сразу получал некое подобие агрессии - что ты ко мне лезешь?

Насколько понял из блога эволюции, я минус. По большей части я стал "прилипалой" и хочется больше сближения. Но минус то можно постараться исправить. Плюс работать над увеличением социальных связей, над хобби, чтобы вкладываться не только в отношения и работу, а иметь равнозначные увлечения, как и девушка. У нее же, понятно, увлечений из-за обилия свободного времени масса. Порой я даже думал, что она от скуки занимается откровенной херней (якобы ищет себя). То на тренинги разные ходит, то на завтраки с блоггерами, то на танцы, но обычно это все быстро проходит и начинает переключаться на что-то другое.

Опубликовано:
36 минут назад, runq сказал:

Видел ее записи на столе, мол через 5 лет хочу быть счастливой, любимой, свободной.

Ну ты понимаешь, что не свадьба, ни дети ей не нужны? Рождение ребёнка связывает на ближайшие 18 лет по рукам и ногам. А первые 3-5 лет это ор выше гор нон-стопом и невозможность даже уйти в туалет в одиночестве, не то что уехать в какое-то путешествие. Нужно это четко понимать и она должна быть к этому готова, если ты не хочешь стать мамой и папой в одном лице для ребёнка. Девочка очень инфантильная. Она не готова к замужеству, может ближе к 30-32 дозреет 

Опубликовано:
21 минуту назад, someone_special сказал:

Ну ты понимаешь, что не свадьба, ни дети ей не нужны? Рождение ребёнка связывает на ближайшие 18 лет по рукам и ногам. А первые 3-5 лет это ор выше гор нон-стопом и невозможность даже уйти в туалет в одиночестве, не то что уехать в какое-то путешествие. Нужно это четко понимать и она должна быть к этому готова, если ты не хочешь стать мамой и папой в одном лице для ребёнка. Девочка очень инфантильная. Она не готова к замужеству, может ближе к 30-32 дозреет 

Детей мы обсуждали, приняли решение, что в ближайшие пару лет о них пока не думаем.

Гипотетически варианта два:

1. Разрывать отношения

2. Начать заниматься собой. Социализироваться, найти увлечения/хобби, от которых будет сносить крышу. Прокачиваться. И тогда я сам пойму, нужны ли мне эти отношения или нет, особенно если к тому моменту девушка меняться не будет, а будет все также тащиться от новых впечатлений

• Советник
Опубликовано:

Есть еще книга - Парадокс страсти. Она о плюсах-минусах (только там они называются сильный и слабый).

2 минуты назад, runq сказал:

Гипотетически варианта два:

2 вариант хороший)))

Опубликовано:
8 минут назад, runq сказал:

Детей мы обсуждали, приняли решение, что в ближайшие пару лет о них пока не думаем.

Ну судя по тому, что она пишет, она и через 5 лет не видит себя в роли матери. Она банально не нагулялась, и будет гулять ещё, а муж ей нужен для репрезентации в обществе и финансовой поддержки. Сейчас все ее планы на жизнь - это пустые мечтания о красивой жизни, а результата пока не видно. Если так и будет продолжать, в районе 30 ее накроет жизненный кризис, который она может попробовать компенсировать прогибом тебя на брак и детей, чтобы хоть в чем-то реализоваться. Конечно, ее ждёт разочарование, так как семейная жизнь и тем более материнство это тяжкий труд, а она вообще напрягаться не привыкла 

Опубликовано:

я одна не вижу проблемы тут? :D  возможно кроме неназначенной даты свадьбы? 

про отпуск-нормальное желание, подарочки все хотят :P, в центре пожить тоже - я все мечтаю сама как-нибудь летом  снять атмосферную квартирку в центре с балкончиком месяца на 2, буду тусить и смотреть на облака :wub: короче девочка просто хочет как-то прикольно жить- что в этом странного?

Или она должна хотеть ходить с серым от забот и дел, детей и кастрюль,  постным лицом:unsure:?

короче автор, мы, мадамы,  всегда хотим все, много и все чтоб нам :lol:))) и сверху платьюшко!

Опубликовано:

А по поводу как она себя видит через 5 лет/10 лет, простите но это такой булшит. Жизнь может повернутся непредсказуемо, я даже сейчас не знаю где и что будет через 5 лет, а в 28 вообще ещё ветер в голове. Это нормально хотеть развлечений и не хотеть ребёнка в этом возрасте, сейчас почти все такие ;)

Можно ещё хотеть увеличить доход и как-то ее увлечь в эту сторону)

Опубликовано:
21.06.2022 в 17:31, runq сказал:

Здравствуйте!

Она просто у тебя дура. Мечется из стороны в сторону, а не стабильно гнёт одну линию; бери за шкирку, тащи в загс. Всегда улыбали такие парочки, которые планируют свадьбу 3 года. Ещё есть такие, у них помолвка сначала, потом ждут х..еву тучу времени. А ты уверен что не можешь найти себе девушку похладнокровней? Ты ж вроде нормальный мужик, любишь порядок и последовательность. Зачем тебе человек, который будет годами вносить в твою жизнь деструктив ? 

Опубликовано:
1 час назад, Bestия сказал:

Это нормально хотеть развлечений и не хотеть ребёнка в этом возрасте, сейчас почти все такие

Ну поэтому и центры репродукции в крупных городах на каждом шагу, и государство ЭКО оплачивает, первую попытку точно.

Общество сильно поменялось и стремительно инфантилизируется, а физиология женщины-то прежней осталась.

Анемия при беременности бывает даже у многих здоровых женщин, а если у нее она есть уже сейчас, то она не сможет выносить ребенка.

Но путешествия и подруги важнее здоровья, лечиться ведь скучно, поэтому будет тянуть до последнего ...  

Опубликовано:
16 минут назад, someone_special сказал:

Ну поэтому и центры репродукции в крупных городах на каждом шагу, и государство ЭКО оплачивает, первую попытку точно.

Общество сильно поменялось и стремительно инфантилизируется, а физиология женщины-то прежней осталась.

Анемия при беременности бывает даже у многих здоровых женщин, а если у нее она есть уже сейчас, то она не сможет выносить ребенка.

Но путешествия и подруги важнее здоровья, лечиться ведь скучно, поэтому будет тянуть до последнего ...  

А это ее личное дело - и ее здоровье и когда рожать. 

Опубликовано:
2 hours ago, Bestия said:

Можно ещё хотеть увеличить доход и как-то ее увлечь в эту сторону)

Есть и вариант интереснее: то же самое без неё :lol:

Опубликовано:
9 часов назад, Bestия сказал:

А это ее личное дело - и ее здоровье и когда рожать.

К сожалению, нет. 
Теперь это ещё и личное дело автора. 
Если он конечно хочет более-менее здоровых детей, и не с 25 попытки.

Опубликовано:
1 час назад, someone_special сказал:

К сожалению, нет. 
Теперь это ещё и личное дело автора. 
Если он конечно хочет более-менее здоровых детей, и не с 25 попытки.

К сожалению, да. Потому что сегодня он хочет, завтра перехочет, а вписывается в это женщина полностью сама и разгребать риски тоже ей 

Опубликовано:
9 минут назад, Bestия сказал:

Потому что сегодня он хочет, завтра перехочет

Скорее здесь она - это тот человек, который меняет решения постоянно, а он довольно последователен. Цели его он обозначил, свадьбу предложил. Женщина, если находится в браке, вписывается не сама, а вместе с мужем. И он после подписания документов в ЗАГСе имеет право отвести ее ко врачу, чтобы она занялась своим здоровьем, а также осведомиться у неё насчёт детей. Пока они не в браке, пускай что хочет делает, но некоторые проблемы со здоровьем по щелчку пальца не решаются и лучше начать заниматься этим заранее. Это здравый смысл, а вы с подростковой агрессией воспринимаете - «мое дело - мое дело!». Да конечно ваше. Но лучше лечиться, чем забить на проблему, и делать вид что ее нет 

Опубликовано:
8 минут назад, someone_special сказал:

Скорее здесь она - это тот человек, который меняет решения постоянно, а он довольно последователен. Цели его он обозначил, свадьбу предложил. Женщина, если находится в браке, вписывается не сама, а вместе с мужем. И он после подписания документов в ЗАГСе имеет право отвести ее ко врачу, чтобы она занялась своим здоровьем, а также осведомиться у неё насчёт детей. Пока они не в браке, пускай что хочет делает, но некоторые проблемы со здоровьем по щелчку пальца не решаются и лучше начать заниматься этим заранее. Это здравый смысл, а вы с подростковой агрессией воспринимаете - «мое дело - мое дело!». Да конечно ваше. Но лучше лечиться, чем забить на проблему, и делать вид что ее нет 

Месяц на море - отличное лекарство:)) а автор против ее хорошего самочувствия и жизненного тонуса, получается?)

• Советник
Опубликовано:

Твоя мама не против этой свадьбы? Как будто "специально" заболела на нервной почве - от того что ты собрался выкинуть ) Чтобы всё это остановить ) 

У бабы в поле ветер в жопе дым. Это не совсем нормальное женское поведение. Она должна расстраиваться, хотеть свадьбы. А не саботировать вот так. 

Тут похоже бабе свадьба нужна только чтобы фоточки с неё в инсту попостить.

Тут как то была тема. Парень женился на такой бабе. Съездили на медовый месяц в турцию. Она там много фотографировалась. И бесилась даже когда он ей мешал. Он часто чувствовал что фотки для неё важнее чем он ) 

А потом как вернулась - через месяц после свадьбы - нашла себе нового мужика.. И - прости, развод, это была ошибка ) 

А свадьба тоже была с родственниками и т.д  )

Ты вот к чему то такому же двигаешься ) 

Чтобы тебя выкинули как использованный г*ндон через месяц семейной жизни ) 

Вот тут даже не знаю что сказать )) 

Это как вот такая история ) 

Как пытатья маньяка, преступника - уговорить начать праведную жизнь ) Вежливыми словами ) 

Как пытаться гопника на улице уговорить не грабить тебя - вежливостью ) А не ударом в е*лище )

Ну так нельзя ) 

Нельзя о таком с бабой просто разговаривать ) 

Она как только такую шарманку заводит - её надо пинком под сраку вон из твоей жизни ) 

С такими вообще не стоит иметь дело ) Ну а если всё же - строить максимально жестко ) Чтобы боялась и уважала ) 

Ну тут та же история - ты слишком мягкий )

Говоришь - в попу... Там где надо орать - в ЖОПУ! ) 

Очень плохой выбор женщины ) 

Почему ты всё ещё хочешь на ней жениться? Неужели не ясно?

У тебя выбора нет? 

Эта - единственная кто сподобилась дать тебе за последние 10 лет? 

Не ну в центре жить прикольно базара нет. 

Но сдавать своё жильё хер пойми кому, чтобы они там срали чесались и т.д ) Тупняк. 

Ну и не ради такой бабы - ехать жить в центр, в конце концов ) 

Похоже она не здоровая. Похоже у неё нарциссизм. Это очень трудно лечится. У тебя шансов мало. Точнее даже так - их нет. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Bestия сказал:

Месяц на море - отличное лекарство:)) а автор против ее хорошего самочувствия и жизненного тонуса, получается?

Нет это Ваша манипуляция

Опубликовано:
3 минуты назад, Bestия сказал:

Месяц на море - отличное лекарство:))

Вообще анемию препаратами железа лечат. Можно годами жить на море, и анемия никуда не денется. А учитывая то, что ей капельницы прописывают, а она скачет и прыгает, делая вид что ничего не происходит, может ей на море до прохождения курса лечения лучше не соваться, а то весь отпуск в больничке пролежит 

Опубликовано:
4 минуты назад, someone_special сказал:

Вообще анемию препаратами железа лечат. Можно годами жить на море, и анемия никуда не денется. А учитывая то, что ей капельницы прописывают, а она скачет и прыгает, делая вид что ничего не происходит, может ей на море до прохождения курса лечения лучше не соваться, а то весь отпуск в больничке пролежит 

Вообще даже у моей собаки на море наконец-то улучшились эритроциты и хорошие анализы, а в мск я ему эритропоэтин колола)))

что уж говорить о хрупком женском организме . Анемия часто это результат обильных месячных, а этотгормональеый фон, так что море может оказать отличное воздействие)) 

короче, я хз что там за девочка у автора, но я, например, нежная фиалка, мне нужно море ( хороший воздух, солнце, еда и все сопутствующее) минимум 2-3 месяца в году , в других условиях я сразу хирею. 
и я сама себе это обеспечиваю без мужика, если с мужиком я себе не смогу такого позволить, то нафиг такого мужике тогда :lol: ещё и без подарочков)

Опубликовано:
13 минут назад, Bestия сказал:

короче, я хз что там за девочка у автора, но я, например, нежная фиалка, мне нужно море

Я ничего против моря не имею, но когда в одностороннем порядке девушка (фактически, невеста) уведомляет о том, что она на месяц уезжает на море, это не очень адекватно воспринимается. Брак и семейная жизнь накладывают определённые ограничения, а она никак не может с этим смириться. Ментально она ещё незамужняя, и чето очень туго у неё процесс взросления идёт 

Опубликовано:
1 минуту назад, someone_special сказал:

Я ничего против моря не имею, но когда в одностороннем порядке девушка (фактически, невеста) уведомляет о том, что она на месяц уезжает на море, это не очень адекватно воспринимается. Брак и семейная жизнь накладывают определённые ограничения, а она никак не может с этим смириться. Ментально она ещё незамужняя, и чето очень туго у неё процесс взросления идёт 

Она не только ментально, она ещё и фактически незамужняя. И она честно говорит о своих ( нехитрых в общем-то) желаниях и как сделать ее счастливой. это надо ценить. 

Тс может конечно ее бросить и пойти искать, а не будет ли кто в истерике цепляться за его штанины требуя брака, как в соседней теме)) пусть приходит к нам с впечатлениями потом!

Опубликовано:
3 минуты назад, Bestия сказал:

И она честно говорит о своих ( нехитрых в общем-то) желаниях

Ну не знаю, насчёт нехитрости. Ты типа продай свою квартиру, и купим в центре. Зачем? Почему? Не понятно. Или вот следующее - пойду сделаю эротическую фотосессию и выложу в соц сети. Зачем? Почему? Она что, порнозвезда? У неё желания одно бредовее другого 

Опубликовано:
1 минуту назад, someone_special сказал:

Ну не знаю, насчёт нехитрости. Ты типа продай свою квартиру, и купим в центре. Зачем? Почему? Не понятно. Или вот следующее - пойду сделаю эротическую фотосессию и выложу в соц сети. Зачем? Почему? Она что, порнозвезда? У неё желания одно бредовее другого 

Там все таки речь шла о съёме:) ну работает у девочки бредогенератор, как будто у вас не случается смешных идей)). Какая-то часть идей крутая, какая-то не оч.. Хорошо что она бесхитростно все это ему приносит на обсуждение. обычная жизнь! Чего вас напрягает тут я хз, вообще девочки много о чем щебечут, на все обращать внимание - крыша поедет))))

Но с морем - это отличная идея! :P

И с подарочками тоже

Опубликовано:
1 минуту назад, Bestия сказал:

ну работает у девочки бредогенератор, как будто у вас не случается смешных идей))

Они с автором катастрофически друг другу не подходят по темпераменту, она попрыгунья, с кучей бредовых идей, а он серьёзный, и все ее идеи воспринимает за чистую монету. Ему бы девушку попроще, возможно постарше, более домашнюю и ориентированную на семью. Но ведь скажет что с ней скучно, секс не огонь, анала нет, ещё что-нибудь. Ну зато с этой весело ) То одна хрень у неё в башке, то другая, хочет быть свободной и счастливой ) Раз выбрал, пускай сам разбирается 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...