Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как исправить ситуацию в семье? Прошу помощи.

Перейти к решению Решение от KseniaL,

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, MANNNN сказал:

Вот это семейка Адамс:blink:

Сподобились Вы, однако, найти  лучшее из лучшего(нет). 

Я узнала об этом будучи на последнем сроке беременности. Поэтому решила его простить. В целом он стыдился, только последнюю неделю ему стало все равно на эту ситуацию. 

• Ответы 923
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Автор, когда вы преодолеете свой страх быть РСП, что боюсь в вашем случае просто неизбежно произойдет рано или поздно, а лучше рано пока вам не начали буквально какать на голову, вы поймете что лучше

Жесть конечно.. Это тот случай когда началась гангрена, и лучше добровольно ампутировать палец, чем ждать когда врачи отрежут руку. Однозначно подавать на развод и алименты. Луше ужасный конец, чем уж

4 минуты назад, tatyanapitjevaya сказал:

Я узнала об этом будучи на последнем сроке беременности. Поэтому решила его простить. В целом он стыдился, только последнюю неделю ему стало все равно на эту ситуацию. 

Там скорее всего ничего и не заканчивалось брак с вами прикрытие вам нечего Там терять кроме себя и своего ребенка. 

5 минут назад, tatyanapitjevaya сказал:

Ааа, ну теперь понятно откуда эта резкая перемена отношения к тебе после родов.  Ты просто узнала его тайну и истинные желания трахать сестрёнку, но мать запретила просто. Он играл в образцового мужа, но надобность отпала. Тут всё просто на самом деле. 

По сути родители сами подали пример своим примером, как делать последующему поколению. А теперь видите ли им не понравилось)) а чем сестра не угодила? Не интересовалась?

17 минут назад, Караамба сказал:

сути родители сами подали пример своим примером, как делать последующему поколению

Суть ты все же не так понял, она там написала, что его мама (мать мужа) и ее отец (отец двоюродной сестры) родные брат и сестра, а не что сестра с братом кого-то там зачали.

12 минут назад, ОВС сказал:

Суть ты все же не так понял, она там написала, что его мама (мать мужа) и ее отец (отец двоюродной сестры) родные брат и сестра, а не что сестра с братом кого-то там зачали.

Уф, отлегло..  я уже подумало...

Всё равно это кирдык.

25 минут назад, ОВС сказал:

Я всё думал, когда люди уже допрут и начнут внимательнее читать...

Страшная жизнь. 

Такие сюжеты нужно показывать женщинам как пособие, чтоб не связываться с такими мужьями. 

Это реально страшно. 

16 часов назад, ОВС сказал:

Или может даже не яда, а некого высокомерия.

А про кукловода, это не высокомерно с твоей стороны, м?

6 минут назад, Rad-yga сказал:

А про кукловода, это не высокомерно с твоей стороны, м?

Нет. Это сказано как есть, без прелюдий и смазки.

12 часов назад, tatyanapitjevaya сказал:

Вчера он уже передумал быть вместе и снова начал писать что все, это конец и так далее. Семь пятниц на неделе у него. Я полагаю сейчас нужен точно ти, иначе он не успеет остыть…

Автор, искренне желаю тебе найти в данной ситуации опору в своих родителях, друзьях, тк одной ты не вывезешь такую тяжесть. Подавай на развод как можно раньше, не бойся, все рано или поздно через это проходят - не бывает идеального сценария счастливой жизни. Но стоит наверно держать удар - в том плане, что могут манипулировать забрать ребёнка, но тут суд чаще всего на стороне матери. Тебя будет преследовать чувство вины за то, что ты разрушила семью. Но посмотрев ситуацию со стороны , ты поймёшь- что семьи то и не было. Невозможно тащить все одной и надеяться что рано или поздно поменяется. Увы. Переезжай к родителям, подавай на развод, ребёночка в садик и уходи в работу.

1 минуту назад, ОВС сказал:

Нет. Это сказано как есть, без прелюдий и смазки.

Прежде чем тыкать про высокомерие других, обрати внимание на свой стиль советов. 

Автор, бегом к хорошему психотерапевту на 5-10 сеансов минимум!

Это надо проработать, твоя психика очень нестабильна. Если ты задумываешься над тем, чтобы сохранить эти отношения, зная все "вводные" - у тебя есть большие психологические проблемы, возможно зависимое расстройство личности.

Сейчас в таком состоянии ты можешь погубить психику ребенка.

Изменено пользователем Mr.Inv. (история изменений)
1 минуту назад, White_ сказал:

Может просто к психологу? 

Или препараты только психотерапевт выписывает.?

Психотерапевт назначает адекватную терапию, в основу которой может входить когнитивно-поведенческая терапия, гештальт-терапия.

Препараты назначает врач-психиатр.

30.07.2022 в 11:34, ОВС сказал:

Я не писал, что буду твоим наставником, мне это не интересно.

Это лишь расклады, что я вижу в твоей истории.

А вообще конечно ТИ - это не выход при первом варианте, т.к. у вас в исходных данных лютый негатив друг к другу, тут скорее пойдет тактика приручения без обвинений, с дальнейшим отдалением от него, чтобы было у него желание тянуться. Секс, флирт, классное настроение, стирка и глажка его трусов с энтузиазмом, готовка, мойка, набивание ему короны, а потом дальнейшее забирание некоторых пунктов, к чему он так сильно к тому моменту должен привыкнуть.

Главное - это разглядеть в нём ребёнка, а также не подаваться влиянию капризного ребёнка, который сидит в тебе, который готов в любую минуту психануть и все запороть, опять начать обвинять, ныть, кричать, сопли лить и т.д. и т.п.

Мать к сожалению секс ему дать не может, поэтому у тебя есть козыри, которые можно воплотить в жизнь, а так конечно много чему стоит поучиться и у его мамаши, возможно даже стать союзником ее. Но это ж как надо играть то...

Зачем все это? Чтобы загнать себя ещё в бОльшую Ж. Облысеть, стать ещё более ничтожной и неуверенной. Он сегодня/завтра начнёт другую/других трахать если уже не начал, а эта будет все какие то планы по удержанию разрабатывать. 

1 минуту назад, Jannel сказал:

Зачем все это? Чтобы загнать себя ещё в бОльшую Ж. Облысеть, стать ещё более ничтожной и неуверенной. Он сегодня/завтра начнёт другую/других трахать если уже не начал, а эта будет все какие то планы по удержанию разрабатывать. 

Девчонки, хватит на меня накидываться, не стоит вытаскивать какой-то кусок из текста и писать какая это хрень.

Тем более если я с этим мнением солидарен и не желаю в это ввязываться.

А касаемо не работает там чет или ещё, то все работает, если знать что и как делать. Но вы же упираетесь в барьеры и поэтому думаете, что чет х@йню какую-то там пишет этот придурок. А если вам показать какие можно пируэты творить, то у некоторых тут вообще пукан порвет. И ради чего это всё, чтобы тебя помидорами закидали? А люди между прочим таким образом тоже свои гештальты закрывают. Так если это на ком-то сработало, то значит - это не фуфло какое-то.

Я вот лично считаю, что чтобы осознание пришло, не нужно стесняться своих эмоций, нужно идти через страхи, что кажется даже возможно абсурдом. Зато это все наглядно покажет, как говорится вместо тысячи слов, вместо тупого убеждения себя в обратном, вместо многолетний страданий и ненависти к тем или иным людям.

3 часа назад, ОВС сказал:

А касаемо не работает там чет или ещё, то все работает, если знать что и как делать. Но вы же упираетесь в барьеры и поэтому думаете, что чет х@йню какую-то там пишет этот придурок. А если вам показать какие можно пируэты творить, то у некоторых тут вообще пукан порвет. И ради чего это всё, чтобы тебя помидорами закидали? А люди между прочим таким образом тоже свои гештальты закрывают. Так если это на ком-то сработало, то значит - это не фуфло какое-то.

Неплохо ты все расписываешь, однако как вдруг тебя схватили за жабры , ты сразу: «я наставником не буду». Мне, например, было бы интересно узнать можно ли выйти из данной ситуации с минимальными потерями. Уверена, что шанс мал. А писать красиво тут все умеют. 

17 минут назад, Rad-yga сказал:

Неплохо ты все расписываешь, однако как вдруг тебя схватили за жабры , ты сразу: «я наставником не буду». Мне, например, было бы интересно узнать можно ли выйти из данной ситуации с минимальными потерями. Уверена, что шанс мал. А писать красиво тут все умеют

Я вроде никому ничего не должен, или ты так не считаешь?

Написал как есть, что есть такой расклад, и это начинает бомбить кого-то. Мне может лучше как все писать, что вали от туда, ты дара, или дурак? Я лично знаю, что это не работает. Мне в теме интересно до истины докопаться, азарт такой, раз уж прочитал.

---

А вообще те, кому я был наставником, просто писали в личку когда-то, а не пытались провокациями бросать в темах. Короче они верили, в то, о чем я говорил, и я в свою очередь не пытался их убедить в этом. Слаженность была.

Но потом я увидел то, что мне не понравилось, поэтому я не хочу больше вести. По крайней мере сейчас.

Изменено пользователем ОВС (история изменений)

Либо чел полный псих и неадекват, либо ты о чем-то не договариваешь.
Как у вас с сексом дела? Как у тебя с пассивной агрессией, может негатива от тебя много? Как с выражением благодарности?
Просто странно - пол года было все прекрасно, а потом хоба и он в истерике сбегает к маман, не идет на контакт и вообще меняется кардинально.
Ты можешь описать что произошло между "было все прекрасно, ухаживал" и "хоба". 
Тебя уже просили прояснить этот момент ранее, но либо я в глаза долблюсь и не увидел твоего ответа, либо ты не сочла нужным это комментировать.

Никаких, занимаюсь ребёнком, два пропущенных от него. Не беру. Поставила установку, прожить без него две недели без общения и звонков и если желание с ним быть останется таким же сильным поговорим..

19 минут назад, White_ сказал:

Всё правильно.  Тебе надо восстановиться от стресса. Отдохнуть. Родители с ребёнком помогают?

Помогают. До этого я не просила помощи из-за мужа. Так как он говорил что это мои обязанности. В целом сижу я, но если мне надо отучиться оставляю с мамой. Сегодня например навела красоту, маникюр, педикюр, уход за волосами и покрасила корни, купила сыну вещички и себе пару, родители оплатили все, спасибо им. Я сижу сейчас со второго телефона, так как основной свой не заряжаю, чтобы не видеть что пишет муж. Откаты уже слабее намного и сплю крепко, начала кушать. 

Забыла добавить, сегодня ко мне было два подхода от мужчин, один на дорогой машине, другой какой-то слишком молодой, лет 18:D А я по привычке зарядила тому кто на машине "а я родила пару месяцев назад" блин:D Он сказал поздравляю и уехал)))

Моя деревенская простота меня погубит)) хотя я родилась в Москве.

Изменено пользователем tatyanapitjevaya (история изменений)
4 часа назад, Normalno_ сказал:

Как у вас с сексом дела? Как у тебя с пассивной агрессией, может негатива от тебя много? Как с выражением благодарности?
Просто странно - пол года было все прекрасно, а потом хоба и он в истерике сбегает к маман, не идет на контакт и вообще меняется кардинально.
Ты можешь описать что произошло между "было все прекрасно, ухаживал" и "хоба". 
Тебя уже просили прояснить этот момент ранее, но либо я в глаза долблюсь и не увидел твоего ответа, либо ты не сочла нужным это комментировать.

С сексом не очень, хотя инициатор больше я. Один-два раза в неделю было точно. Я думаю я приношу негатив часто, так как уставала сильно и могла даже просто сидеть вечерами с кислой миной. Благодарность точно есть, я радуюсь всему, даже когда идём в кино раз в пол года как ребёнок и говорю ему "вау, спасибо, так мечтала сходить с тобой" примерно так. 

Он бегал часто к маме, но на след день возвращался всегда. А сейчас возможно накопилось и он убежал и уже неделю не является домой. 

Я сейчас читаю книгу "любимые не бывают бывшими", также папа оплатит мне психолога. Я считаю вина на мне есть и она огромная. И надо с этим работать, сойдёмся мы или нет, это полезно для моего будущего и для меня в целом. Так как я часто бывала неадекватом.

Ещё мой минус, что я полная душнила, если он уходит или убегает к маме, я названиваю и написываю, не даю человеку от себя отдохнуть совсем. Не соблюдаю личные границы. Как с этим бороться? 

26 минут назад, tatyanapitjevaya сказал:

Ещё мой минус, что я полная душнила, если он уходит или убегает к маме, я названиваю и написываю, не даю человеку от себя отдохнуть совсем. Не соблюдаю личные границы. Как с этим бороться? 

найти себе увлечения и подружек - тех, с кем ты будешь разделять эти увлечения.

11 часов назад, Normalno_ сказал:

Это не странным кажется совсем после того, как она узнала про роман с двоюродной сестрой, насильно "законченный" родственниками, однако сестра продолжала слать свои голые фотки, упс.

On 7/28/2022 at 11:45 AM, tatyanapitjevaya said:

Также хотела дополнить, что мы никуда не ходим, ни в кино, ни в ресторан, ни в кафе. Кроме быта и подгузников я не вижу ничего уже достаточное время, плюс не получаю достаточно денег от него, чтобы ухаживать за собой как раньше, когда работала и оплачивала себе все, что было нужно. Сейчас нет такой возможности. Просто раньше мы вкладывались 50/50, оба работали и плюс на мне был быт с его помощью. У него нет проблем с деньгами, просто когда прошу на новую вещь или обувь, маникюр или уходовую косметику, ответ один- я их коплю, тратить на фигню не собираюсь, ты итак красивая. 

Я правильно понял, что его деньги - это общие семейные деньги. Твои деньги - это то, что ты тратишь на себя. Какое соотношение доходов в семью сейчас и до беременности?

On 7/30/2022 at 12:01 AM, tatyanapitjevaya said:

Я готова полностью действовать под руководством участника форума с опытом… 

:))) ты главное убедись что у них есть опыт... и опыт положительный.... а то тебе сейчас девочки <18 и рспешки советов надают какой он кАзел и какая ты офигенная))))

уж очень негативный муж выходит, и очень позитивный автор..... такого не бывает) За какие средства живет сейчас автор? За средства своих родителей? А хотела бы за средства мужа? Какой вклад с совместны бюджет вносит/вносила автор? Какой вклад помимо денег в совместный проект вносит/вносила автор? Родила ? и теперь должна быть на полном обеспечении с помощью по дому?

Давай те накидывайте начиная с "Настоящий мужчина должен:"

1. 
2

....
n

PS. На любое утверждение "Зачем вам такой муж", если отбросить местную женскую солидарность, справедливо обратное - "Зачем ему такая жена?"..... нет ее вклада в семейный бюджет, а быт хочет 50/50. Ах да, она же родила, он обязан. Так ему самому выгодней развестись.

Изменено пользователем Лось что стряслось (история изменений)
On 7/28/2022 at 7:20 AM, tatyanapitjevaya said:

Добрый день.

Начну с себя, мне 24 года, симпатичная, ухоженная, хорошая фигура спортивная, занималась гимнастикой 16 лет. 
Моему мужу 23 года, красивым не назовёшь, но он высокий, статный. Хорошо зарабатывает, ведёт автобизнес с отцом с 16 лет. Большую часть денег сейчас забирает себе, так как у отца достаточно накоплений и с подачи отца доход начал делиться 80 на 20 в сторону мужа. 
Поженились два года назад, родился прекрасный сын, сына начали планировать после росписи почти сразу же. Вместе всего три года. Так вышло, что у моего мужа его мать всю жизнь опекала, готовила, гладила, собирала до самой женитьбы со мной, он привык к жизни, где женщина обслуживает+работает+дети на ней. Его мать зарабатывает деньги в семью, ведёт быт, и воспитала троих детей погодок, ее муж не принимал участия ни в воспитании мужа и его братьев, ни в быту, для них нормально, что он не может даже вилку себе взять или разогреть еду, или обувь почистить, все это делает его мама за всех. 
Когда я познакомилась с его семьей, мне данная картина совершенно не понравилась, плюс заметила, что его отец очень неуважительно общается с его мамой, может матом обозвать при мне или посторонних людях, в приказном тоне выдаёт фразы «принеси, отнеси, без дополнительной вежливости». Вы не подумайте, я не аристократка белоручка, но для меня подобная картина шок. 
Я спрашивала мужа, ждёт ли меня подобная картина уже в нашей семье? Не перенял ли он черты от отца? Где мужик зарабатывает деньги 50/50 и на этом все, приходит домой, чешет яйца и смотрит телек, попивая пивко. Отмечу, что его мама вела их бизнес равно отцу, во многом благодаря ей он и начал приносить доход. Он убедил меня, что он другой, что он всегда будет помогать, ухаживать и так далее. Конечно я поверила, а какая женщина не хочет в это поверить? 
И ведь так и было, первые пол года он старался, помогал и делал все, что от него зависит, а потом постепенно стал в мою беременность расслаблять булки, мог попросить разогреть ему еду сидя на кухне возле микроволновки, когда я с пузом могла находиться в гостиной, перестал мыть за собой чашки, убирать носки, трусы и так далее. За ним начала убирать я, даже будучи перед родами. Перестал давать денег, лишь под натиском, когда я сообщала ему, что я в декрете и денег у родителей будучи замужем мне стыдно просить, особенно нам на еду. Позже я родила, ребёнок, быт и готовка легли на меня. На фоне этих проблем я стала очень нервной, не оправдываю себя, гормоны и мой характер взяли вверх, я могла накричать на него и мы начинали ссору из-за быта.

Я почти не спала, не успевала даже сходить в туалет или в душ с ребёнком, он мне не помогал. 
Далее я начала замечать, что его мама знает все подробности нашей жизни, вплоть до интима, вплоть до слов, которые мы говорим друг другу, при каждой ссоре он бежит и все рассказывает маме. Та естественно сына защищает, огораживает. Говорит, что я не должна просить помощи, она сама троих подняла и чуть кукушка не уехала когда не спала несколько лет, но справилась, и я должна. Он начал убегать к ним домой и пропадать на несколько дней, оставляя меня с грудным ребёнком. Это стало традицией, я его уговариваю вернуться домой, он сопротивляется, потом успокаивается и возвращается, хотя каждый раз говорит, что не будет со мной никогда, но через время возвращается, после моих сотни извинений и просьб вернуться домой (множество раз я извинялась и не считала себя не правой, просто делала это для того, чтобы он вернулся). 
В последнюю ссору он снова сбежал к родителям и не брал трубки и не отвечал на смс 4 дня, что больше всего задело, это температура у малыша, он болеет сейчас, следовательно бессонные ночи, не ела ничего за это время, так как нервы из-за ребёнка+мужа, выпила быстро чашку кофе и бежала успокаивать малыша, который спал от силы эти 4 дня по 20 минут раз 6. Сейчас идёт на поправку, сон более менее налажен. Он не звонил, не узнавал как ребёнок. Якобы обиделся. Его мама набрала мне и сказала, чтобы я молчала,

извинилась и ждала его, чтобы

когда он пришёл, я встретила его с улыбкой и вкусной едой, только тогда он не уйдёт. Конечно я в шоке! Буду откровенной, я боюсь уйти, я боюсь быть никому ненужной рсп, что готова все терпеть и унижаться ради его возвращения. Но я понимаю головой, что так продолжаться не может, что у меня появился нервный тик глаз, трясутся руки, выпадают волосы, потеряла много веса и стала очень худой, а не подтянутой, как раньше. Нет времени даже нормально накраситься, так как нет помощи, а муж отрицает помощь нянь/мам/бабушек, родили для себя и должны сами сидеть, в отчасти с ним согласна. Вчера я отключила телефон на сутки, и он набрал вечером сам, ч не взяла, видимо удивился, что я не названиваю. Я идиотка, все запорола, вечером стало очень сильно накатывать и я набрала ему с мольбами вернуться и жить с нами, на что был дан ответ, что он вернётся когда я изменюсь полностью и перестану просить помощи в чем либо и начну делать все сама, когда он отдохнёт от всего, тогда и вернётся, чтобы я ждала, скинул трубку и больше не

брал. В эту же ночь я вызвала такси и с ребёнком уехала за 100 км на дачу к

родителям, отключила телефон и поняла, что пока включать его не стоит, чтобы не провоцировать саму себя на унижения перед ним. Он не пишет и не звонит. Я очень разбита, постоянно плачу, особенно накрывает вечерами. Как научить мужа уважать меня? Помогать хотя бы минимально по выходным? Как сделать так, чтобы он не убегал к маме и не пропадал, игноря меня? 

Не удержался.. Переписал для мужской ветки форуму "Как наладить отношения женой"

Я - 23 года, высокий статный. Она - 24, где-то 5.5 - 6, но  много ухаживает за собой, что требует определенных денежных вложений. У меня свой автобизнес с родителями, они сами предложили нашей семье забирать большую часть дохода. Поженились два года назад, родился прекрасный сын, сына начали планировать после росписи почти сразу же. Вместе всего три года. Все супер. У меня обычная семья, родители работают. Делят работу по дому на "женскую" (убрать, приготовить, постирать) и "мужскую" (сделать ремонт, покрасить дачу, выкопать яму). Университетов они не заканчивали, говорят как умеет, местами грубовато (это очень сразу не понравилось жене, так что начала мне мозг выносить не буду ли я там обращаться с ней... было неприятно, но прогнулся. знаю, что зря), но живут вместе нормально и долго. Уже 30 лет вместе. Обычная простая семья вообщем. Очень старался первое время, что бы у жены все было хорошо. Просто из кожи лез. Уматывался на работе, так что вообще ничего делать не мог. Как результат, она разбаловалась и решила, что она королева, и ей все должны. Особенно трудно стало во время беременности. Любая мелкая просьба (например засунуть обед в микроволновку) или мелкие бытовые заботы (например помыть чашки) вызывали скандал... она часто кричала на меня.. характер у нее еще тот... терпел... списывал на гормоны.... Она в свою очередь все деньги которые зарабатывала тратила на себя, на уход за собой, косметика и тд. Общим семейным бюджетом не интересовалась. Пришлось немого ее ограничить, т.к бизнес не дает не постоянный доход. А тут еще санкции, да и жилье надо было бы прикупить. Очень не любит моих родителей, винит из во всех наших бедах. Были времена, что домой идти вообще не хотелось... постоянные ссоры, упреки, что не даю денег, не помогаю с ребенком и тд... а дома - грязно, ничего не приготовлено, уюта нет вообще. Жена же часто сидит на форумах, спрашивает советов у разведенок (вместо того что бы спать, когда есть возможность). Походу сама стремится к ним.. 

Что бы не обострять, и дать гормонам успокоится начал ночевать у родителей. Знаю, что уходить со своей территории нельзя... но так получилось. Жена постоянно звонила, донимала где я. Сказала что у ребенка температура. Не знаю, правда или нет. Больше похоже на манипуляцию. Очень соскучился по ребенку попросил прислать фотку. В последнем разговоре, сказал, что вернуть когда она ну хоть что-нибудь начнет делать сама, а не ныть о помощи, пристраивать ребенка по бабашкам... мы не для них ребенка рожали. Она же достаточно избалованна. Ее родители достаточно обеспечены, балуют ее и ребенка, покупают то, что не надо, психологов всяких там оплачивают. Вот как - то так.. как наладить мужики?

Прошу заметить, здесь ни один факт не противоречит рассказу автора, а картинка складывается несколько другой. 

Для местных ОЖП, бросающихся абъюзерами и разводами... в суде всегда выслушивают две стороны, иначе все приговоры были бы обвинительными. 

И да, попробую спрогнозировать какой совет был бы наиболее популярен, будь такая тема в мужской ветке.... Хм.. сложно)

On 7/29/2022 at 1:31 AM, tatyanapitjevaya said:

Про его маму я все написала как есть. У неё нет железных яиц, она все тянет на себе одна. Ее муж совершенно не вкладывается в семью, оскорблял ее при мне же много раз. Она приходит с работы, и сразу встаёт к плите или приступает к уборке, а придти она может в 8-9 вечера, когда ее муж лежит на диване с 6 вечера и смотрит телек. По выходным всегда напаивается вдребезги и устраивает ей скандалы на пьяную голову. 
Разве женщина с железными яйцами станет 30 лет терпеть все это? Ответьте себе на этот вопрос. И в целом она очень спокойная, гиперопекает своих сыновей и мужа, чистит им обувь, собирает еду, убирает за ними, делает все. 

может если она с ним 30 лет, то все не так плохо?:)

On 7/30/2022 at 12:22 AM, Mirta said:

Вам надо идти к психологу и не идти, а бежать.. во-первых и привести свою психику в стабильное состояние и из стабильного состояния уже решать остальные вопросы. Иначе вы себя погубите и ребенка. О ребенке подумайте хотя бы, а не о неликвидном мужике 

Психолог это тот, кто за ваши деньги говорит, что ваша вторая половина не права? Из того, что я вижу со слов, автора.... автор далеко не жертва

On 7/30/2022 at 12:05 AM, Mirta said:

А картина семьи вашего пока еще мужа где вы тянете всю семью и обслуживаете мужика на диване который вас оскорбляет и унижает, а может еще и поколачивает вам не кажется страшной? А ведь вас ждет именно и только это. Ну зато не разведенка (рука лицо) 

Ну, я уверен, тебе не составит труда подтвердить свое высказывание фактами. Я не заметил в утверждениях автора, что ее избивали или унижали.. 

17 hours ago, Normalno_ said:

Уж очень полный псих получается и неадекват... Как такое можно было не заметить три года?

12 hours ago, tatyanapitjevaya said:

Так как я часто бывала неадекватом.

Ну признание проблемы есть

12 minutes ago, White_ said:

А то что муж дома ничем не помогает- это да. Признаки абьюза.

Симметричное утверждение верно? Если нет, то это сексизм.

• Советник
28.07.2022 в 21:20, tatyanapitjevaya сказал:

Начну с себя, мне 24 года, симпатичная, ухоженная, хорошая фигура спортивная, занималась гимнастикой 16 лет. 
Моему мужу 23 года, красивым не назовёшь, но он высокий, статный. Хорошо зарабатывает, ведёт автобизнес с отцом с 16 лет. Большую часть денег сейчас забирает себе, так как у отца достаточно накоплений и с подачи отца доход начал делиться 80 на 20 в сторону мужа. 
Поженились два года назад

В описании истории я не увидела 

а) на чьей территории вы живёте. Это ваша (или ваших родителей) квартира? Это его (его родителей) квартира? 

Это съёмная квартира? Если да, то кто оплачивает жилье?

б) ни слова о ваших доходах. 

Вы работали до замужества? Работаете сейчас? 

Какой у вас доход относительно доходов мужа? 

в) сколько лет ребенку.

P.S 

Я пока не прочитала все комментарии. Возможно отпишусь ещё позже.

• Советник
29.07.2022 в 00:12, ISINGER сказал:

Допустим "Если он продолжит не уделять время общему ребёнку, я буду готова уйти и подать на развод". Это важный этап. Надо не только понять, что вам не нравится, но и что вы готовы с этим делать. Иначе ваши желания - это просто пшик, которым можно манипулировать по желанию.

Ну и следующий шаг - заявить о критических ценностях (так называется то, что для вас принципиально) партнёру. Вы звоните, или пишете, или встречаетесь (только не съезжаетесь, это пока рано), и откровенно рассказываете ему о том, что больше терпеть не будете.

Это все сработает, если ей есть куда идти и на что жить.

Если ее доход 0,00 и иного жилья кроме как того, где они живут у нее просто нет - перечисление всех этих ценностей это тот же самый пшик.

Сначала надо понять насколько она может опереться на себя.

29.07.2022 в 16:20, Галадриэль сказал:

Скорее всего так и есть, но деньги, которые он зарабатывает - его.

Цитата

Большую часть денег сейчас забирает себе, так как у отца достаточно накоплений и с подачи отца доход начал делиться 80 на 20 в сторону мужа. 

Нет. Ему 23 года, бизнес начинал и ведет его отец. Я сомневаюсь, что вложения парня в бизнес пропорциональны той доле, которую он забирает. С точки зрения его родителей - они помогают ему содержать семью.

Понятно, что при таком раскладе они хотят участвовать в жизни этой семьи.

30.07.2022 в 11:34, ОВС сказал:

Это лишь расклады, что я вижу в твоей истории.

А вообще конечно ТИ - это не выход при первом варианте, т.к. у вас в исходных данных лютый негатив друг к другу, тут скорее пойдет тактика приручения без обвинений, с дальнейшим отдалением от него, чтобы было у него желание тянуться. Секс, флирт, классное настроение, стирка и глажка его трусов с энтузиазмом, готовка, мойка, набивание ему короны, а потом дальнейшее забирание некоторых пунктов, к чему он так сильно к тому моменту должен привыкнуть.

ТИ в принципе не вариант в их истории, потому что у них маленький ребенок. 

Изменено пользователем Grâce (история изменений)
5 часов назад, Лось что стряслось сказал:

Психолог это тот, кто за ваши деньги говорит, что ваша вторая половина не права? Из того, что я вижу со слов, автора.... автор далеко не жертва

Психолог или психотерапевт что конечно лучше - это тот кто снимает аддикцию что прежде всего нужно автору. Конечно - Жертва - это всегда агрессор и наоборот агрессор отчасти жертва - две стороны медали . 

5 часов назад, Лось что стряслось сказал:

Ну, я уверен, тебе не составит труда подтвердить свое высказывание фактами. Я не заметил в утверждениях автора, что ее избивали или унижали.. 

я писала о будущем, сейчас избиений нет в дальнейшем очень вероятно судя по развитию отношений или вернее их регрессу. 
что касается унижений - оставлять молодую маму дома одну с болеющим ребенком без помощи заставляя дергаться от дополнительного нервяка, добиваться чтобы она умоляла вернуться - это не издевательство и не унижение ? 

6 часов назад, Лось что стряслось сказал:

Любая мелкая просьба (например засунуть обед в микроволновку) или мелкие бытовые заботы (например помыть чашки) вызывали скандал... она часто кричала на меня.. характер у нее еще тот... терпел... списывал на гормоны....

Ещё до беременности мы работали оба и оба приносили деньги, он тратил на коммуналку тысяч 7, а я тысяч 35 на еду нам. Хотя он зарабатывал больше. Покрывался тем, что откладывает нам на будущее. Большего он не тратил, вы о чем??? Я же все писала выше! 

Учитывая данные вложения мы приезжали домой после работы в одно время и я шла готовить и убираться, а он отдыхать, и после еды не убирал за собой даже тарелку, началось это в период беременности, если вы не знали перед декретом женщина работает в обычном режиме до 7 месяцев, а когда я начала получать в декрете копейки, начала просить денег у отца, которые дальше тянули нашу семью, купили все малышу и покупали еду нам. Даже нужные лекарства покупал мой отец ребёнку. Про уход за собой я молчу.

Забирая 80 процентов дохода, он гасит их кредит на машину в районе 80 тысяч. Пишу тогда вск. Выполнял все поручения мамы, были случаи где мы с малышом на даче и с мужем, она говорит полить цветы у них на даче за 300 км и он ехал. Оставляя меня и ребёнка.

Изменено пользователем tatyanapitjevaya (история изменений)
7 minutes ago, Mirta said:

я писала о будущем, сейчас избиений нет в дальнейшем очень вероятно судя по развитию отношений или вернее их регрессу. 
что касается унижений - оставлять молодую маму дома одну с болеющим ребенком без помощи заставляя дергаться от дополнительного нервяка, добиваться чтобы она умоляла вернуться - это не издевательство и не унижение ? 

Все со слов "жертвы".  Это все напоминает баян про красную шапочку https://outside-flo.livejournal.com/953664.html

5 minutes ago, tatyanapitjevaya said:

Ещё до беременности мы работали оба и оба приносили деньги, он тратил на коммуналку тысяч 7, а я тысяч 35 на еду нам. Хотя он зарабатывал больше. Покрывался тем, что откладывает нам на будущее. Большего он не тратил, вы о чем??? Я же все писала выше! 

Учитывая данные вложения мы приезжали домой после работы в одно время и я шла готовить и убираться, а он отдыхать, и после еды не убирал за собой даже тарелку, началось это в период беременности, если вы не знали перед декретом женщина работает в обычной режиме до 7 месяцев 

что значит больше? у вас раздельный бюджет? сколько он откладывал на будущее? Где вы жили? Есть же еще расходы. Машина, бензин, одежда, отпуск, развлечения. Каждый платил отдельно?
Автор, не принимай слишком лично,  я со свечкой не стоял. Может он и животное - абьюзер.... но по твоим рассказам я вижу ситуацию несколько иначе. 

Пришлось немого ее ограничить,

В плане ограничить? Он итак денег не давал, напротив, я не чувствую сейчас финансовой ямы, а если подам на алименты, хоть какие-то деньги начну получать, поэтому и задумалась о разводе. Родители готовы сидеть с малышом, а я скоро выходить на работу, чтобы себя и его содержать и слезать с их шеи.

Just now, tatyanapitjevaya said:

Родители готовы сидеть с малышом

мда.... 

грязно, ничего не приготовлено, уюта нет вообще

Кстати говоря я очень чистоплотна, если еды может и могло не быть приготовленной ( сама еда всегда была), то чистота точно была. Так как я всегда убиралась с малышом на руках.

20 minutes ago, Mirta said:

Психолог или психотерапевт что конечно лучше - это тот кто снимает аддикцию что прежде всего нужно автору. Конечно - Жертва - это всегда агрессор и наоборот агрессор отчасти жертва - две стороны медали . 

Ну пример агрессии его приведи. Пока, складывается впечатление, что агрессор уходи со своей территории поплакать. 

1 минуту назад, Лось что стряслось сказал:

мда.... 

А что вы хотели? Чтобы я сидела до 40 лет на шее? Я буду жить с родителями, уходить на работу и в 5 возвращаться к малышу. Это время с ним будет мама. 

Just now, tatyanapitjevaya said:

А что вы хотели? Чтобы я сидела до 40 лет на шее? Я буду жить с родителями, уходить на работу и в 5 возвращаться к малышу. Это время с ним будет мама. 

Потрясающе. 
Просто из любопытства.... ты единственный ребенок в семье?

PS. можешь меня просто игнорировать, у нас очень разные взгляды на жизнь... 

7 минут назад, Лось что стряслось сказал:

что значит больше? у вас раздельный бюджет? сколько он откладывал на будущее? Где вы жили? Есть же еще расходы. Машина, бензин, одежда, отпуск, развлечения. Каждый платил отдельно?

Я не знаю сколько он откладывал. Этот момент  он скрывал. Знала только его мама. Жили в квартире его однокомнатной. Да, каждый отдельно. О его доходе точном я не знаю, он всегда сообщал об этом расплывчато, мало-много и все. Даже загран себе новый и ребёнку я делала за свой счёт, так как он просрочился, отдала около 4500 тысяч и из 12 тысяч мои декретные посчитайте сколько остаётся на жизнь. Конечно я уехала к родителям. А малыш на смеси. В молочной кухни выдают плохие дешёвые смеси с плохим составом. Мои родители смеси также покупают!

1 минуту назад, Лось что стряслось сказал:

Потрясающе. 
Просто из любопытства.... ты единственный ребенок в семье?

PS. можешь меня просто игнорировать, у нас очень разные взгляды на жизнь... 

Нет, нас 6, 2 дочки и 4 сына.

У родителей моих 12 внуков считая с моим. Одна я живу с ними сейчас. Остальные отдельно.

1 minute ago, tatyanapitjevaya said:

Нет, нас 6, 2 дочки и 4 сына.

О Боже, Автор. Твоим родителям только еще одного (твоего) ребенка не хватает. Извини, я вижу совсем другую ситуацию. Точно не ту, которую ты описываешь. И персонажи у меня рисуются другие. 

8 минут назад, Лось что стряслось сказал:

Ну пример агрессии его приведи. Пока, складывается впечатление, что агрессор уходи со своей территории поплакать. 

Хорошо он бедненькая жертва, автор абьюзер, потому что так рисует ваше воображение или проекции. 

4 minutes ago, tatyanapitjevaya said:

Я не знаю сколько он откладывал. Этот момент  он скрывал. Знала только его мама. Жили в квартире его однокомнатной. Да, каждый отдельно. О его доходе точном я не знаю, он всегда сообщал об этом расплывчато, мало-много и все.

Офигеть, так а как вы жизнь то планировали? Ты банально не можешь сказать что для вашей семьи дорого, а что доступно. Может он весь свой доход то тратил на коммуналку 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 86

У кого больше шансов на секс - 32 лет неотсепарированный или 35+ лет отсепарированный?

2. 1

Стиль переписки у парней. Имеет ли значение для девушек?

3. 13

Неудачная встреча

4. 38

Оцените внешку

5. 38

Подскажите изменила ли она и можно ли как-то вырулить??

• Создать...