Не знаю. Не бурусь судить о том, что в их головах сокрыто.

Да дружба ж это. Щас обосную свое мнение.

Ну тут вопрос подруги это или приятельницы. Кажется, что разницы почти никакой, но из-за путаницы в понятиях и возникают все споры о дружбе МЖ и нехорошие ситуации как у автора. Кроме того, сам ведь понимаешь - был вроде друг, а как че-то эстремально плохо с той случилось, оказался вовсе и не друг. Друг в беде познается...

Давай четко определять что есть что. Есть понятие, у кажго понятия есть отличительные признаки, по которым мы можем это понятие отделить от других сходных понятий, как-то классифицировать и определить в какую-то категорию.

Например, мы же не можем назвать холодильник лавочкой на основе того, что на нем можно сидеть и допустим имеет прямоугольное ребро, если в моем опыте лично мне встречались только прямоугольные холодильники и лавочки. Тут все просто. А вот с более абстрактными понятиями типа дружбы и любви немного сложнее, хотя и они имеют четкие определения. Чего только стоит мое любимое "Для каждого любовь своя" Отлично! Поэтому любовью начинают называть похоть, зависимость, страсть, влюбленность или вообще какого-то франкинштейна сутулого, только потому что сами никогда не любили, этого не понимают и обзывают любовью все подряд. Но это не по теме.

Дружба  — это близкие отношения между людьми, основанные на взаимной привязанности, доверии, искренности и поддержке. 

Некоторые основные аспекты дружбы:

- Доверие. Основа дружеских отношений, позволяет делиться личными мыслями и чувствами без страха осуждения.- 

- Взаимная поддержка. Друзья помогают друг другу в трудные моменты и искренне радуются успехам.

- Искренность. Дружба строится на честности, без манипуляций и корысти.

- Эмоциональная близость. Друзья разделяют интересы и личные переживания.

- Равенство. Дружба предполагает баланс между «получать» и «отдавать» без эксплуатации одной из сторон.

- Совместное время. Дружеские связи укрепляются через регулярное общение и общий опыт.

- Принятие и уважение. Друзья принимают друг друга со всеми особенностями и недостатками.

Я бы сюда добавил общие взгляды и системы ценностей.

Ну так на этих же вещах и держится гармоничный брак и 20% процентов пар, которые не разводятся.

Я с большей вероятностью назову подругой женщину, которая с тобой пуд соли съела, прошла огонь, воду и медные трубы, видела тебя во всех возможных состояниях, знает все твои темные секретики, по именам знает всех скелетов в твоем шкафу и после всего этого все еще продолжает с тобой жить и принимает тебя таким какой ты есть, и даже уважает тебя, нежели какого-нибудь Ярика с которым я раз в месяц пиво в баре пью и футбол смотрю и скорее с ней в разведку пойду и спиной без страха повернусь.

В спорах о дружбе МЖ имеет место подмена понятий скорее всего кому-то в угоду сделанная. На вопрос есть ли она, ответ - однозначно да. Но существует ли дружба МЖ без секса? Тут уже более дискуссионно. Да. В психологии она называется романтической дружбой или дружба/любовь. Потому что со временем чисто из-за гормонов дружба МЖ превращается в любовь. Дружба без секса напоминает платоническую любовь, но только напоминает. Влечение там тоже есть, но при закрытых потребностях в сексе у обоих оно не осознается. Она очень редка. Чаще всего все таки речь о фрэндзоне, либо затянувшимся периоде узнавания друг друга, ухаживания. Редка потому что она для очень осознанных людей и проработанных. Там оба четко понимают что чувствуют друг к другу и имеют ОБОСНОВАННУЮ и АДЕКВАТНУЮ причину не спать друг с другом. И сознательно не бухают друг с другом в укромных местах, не целуют друг другу ножки)) и случайно не роняют тряпку на кухне, а потом медленно за ней опускаются и поднимаются) То есть не провоцируют друг друга. Обычно бывает такая дружба, когда по молодости протупили, а теперь оба в браке или когда полное несхождение в чертах характера или в быту. Например мужик лядь и любит прибухнуть, а у женщины базовая ценность семья. Что-то можно принимать не живя вместе, но в браке/быту это будет абсолютно не уместно.

Как-то так.

Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.