Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Только что, eklipse123 сказал:

Средняя зарплата в Питере тыщ 80.

у нас в пригороде вот реально, когда говоришь, что получаешь, 100-150, называют нищебродом. на заводах вроде щас работяги от 100 имеют при графике 12/6

Опубликовано: (изменено)
30 минут назад, Василий_Zadov сказал:

у нас в городе кого ни спросишь, все обеспеченные, от сотки получают, дворы тачками заставлены, жилье строится и покупается

У нас, кстати, в Москве есть такое явление как таксисты-хвастуны!!!))

Они работают через агрегаторов, которые в приложении присылают им заказы и суть в том, что у них в приложении высвечивается доход грязными! Общался с одним. Грязными 220 за месяц сделал, потом понимаешь, что 30% из этих 220 - комиссия агрегатора, еще тысяч 35-40 - оплата за аренду машины (это при цене 1500 за сутки), еще скажем 10-15 это бензин. В итоге 220, высвеченные в приложении, превращаются в 100-110. Впринципе жизнеспособно, но суть в том, что у тебя в приложении то другие цифры, которые радуют.

Ты такой смотришь статистику за месяц и у тебя 220 и это возможно мотивирует брать больше смен, дольше работать, очень умно сделали они на самом деле, что доход грязными высвечивают.

30 минут назад, Василий_Zadov сказал:

у нас в городе кого ни спросишь, все обеспеченные, от сотки получают, дворы тачками заставлены, жилье строится и покупается

У нас в Москве тоже я так смотрю. Вроде в стране кризис, но китайцы по 2.5 миллиона кто-то покупает, кто-то даже иномарки по миллионов 5 из Европы пригоняет. Иногда вообще распиаренные г*вно гелики, мечта всей школоты, смотревшей бригаду и бумер (грубо говоря немецкий уазик с кожаным салоном, шумоизоляцией, проходимостью с кучей понтов) по миллионов 15 можно на улице встретить.

14 минут назад, Галадриэль сказал:

У нас тоже дворы заставлены. Ржавыми корытами. 

Это ничего не значит. 

А вы откуда?

У меня вообще знакомый коренной москвич ездит на Москвиче 2141))) Какие тут иномарки, комон))

Я сам москвич тоже, езжу на ВАЗ 2105, 2107.

12 минут назад, Василий_Zadov сказал:

а у нас хавалами, джили, джеко и прочими китайскими повозками, причем новыми

Да у нас тоже, но не очень понятно откуда у людей деньги. Не спорю, до недавнего времени можно было в кредит брать, т.к ставки были более демократичные. +всякие трейд-ины. Например, сдал иномарку и тебе её оценили в счет новой машины. Другое дело, что по трейд-ину салон оценит дешевле её реальной цены.

Изменено пользователем DeanWinchester (история изменений)
Опубликовано:
8 минут назад, Василий_Zadov сказал:

у нас в пригороде вот реально, когда говоришь, что получаешь, 100-150, называют нищебродом.

Так у нас страна Нищебродов и есть)

8 минут назад, Василий_Zadov сказал:

на заводах вроде щас работяги от 100 имеют при графике 12/6

В переводе на русский язык это значит 55 т.р. а после вычета ндфл это меньше 50.

Больше 30 лет при капитализме живём а так и не научились считать зарплату в час как в других кап странах)

5 минут назад, DeanWinchester сказал:

А вы откуда?

Из города с обоссаными трамваями, алкашами на лавках, и автомобилями из которых мазут вытекает :lol:.

Опубликовано:
3 минуты назад, eklipse123 сказал:

В переводе на русский язык это значит 55 т.р. а после вычета ндфл это меньше 50.

Я правильно понял, что сначала из этих 100к вычитается 13%, а потом еще вычитается налог, который мы платим при покупке товаров и услуг, который заложен в цену товара? Таким образом 50 получается?

Опубликовано:
3 минуты назад, DeanWinchester сказал:

Я правильно понял, что сначала из этих 100к вычитается 13%, а потом еще вычитается налог, который мы платим при покупке товаров и услуг, который заложен в цену товара? Таким образом 50 получается?

Там ещё круче.

Есть ещё налог ЕСН. Который платит работодатель. И в итоге налоги получаются почти 50% зарплаты.

Опубликовано:
1 минуту назад, eklipse123 сказал:

Там ещё круче.

Есть ещё налог ЕСН. Который платит работодатель. И в итоге налоги получаются почти 50% зарплаты.

Ну, кстати европейский уровень налогов получается. Короче миф про самые низкие налоги в России потихоньку развеян.

38 минут назад, DeanWinchester сказал:

Ну, кстати европейский уровень налогов получается. Короче миф про самые низкие налоги в России потихоньку развеян.

Верно подметил)
Так и есть)

Причём находятся уникумы которые утверждают что "это же работодатель платит а не ты. :)
Ага) работодатель так и побежал продавать свой гелик и квартиру чтобы за работника ЕСН заплатить).

Ниже цитата:

"Общая ставка взносов в 2024 году составляет 30% плюс ставка страховых взносов от несчастных случаев (величина переменная и зависит от опасности производства)."

Это значит что на опасном производстве ты платишь ещё больше налогов)

Изменено пользователем eklipse123 (история изменений)
Опубликовано:
On 11/24/2024 at 1:48 PM, Свободная личность said:

Там наверное всего-то миллион полтора, ну ты даёшь)) кто ж больше в чулке-то держит?:lol:

Почему? Как я понял из её же собственных рассказов, она земельными участками спекулирует и довольно успешно. Там вполне могут быть иные суммы

Опубликовано:
24.11.2024 в 19:42, Галадриэль сказал:

Для большинства россиян это немыслимо большая сумма для сбережений. 

Смотря как смотреть. Если чисто свои деньги учитывать, то полтора ляма вполне приличная сумма.

Но ты не забывай - у всех есть родители, родители их родителей. 

И если помогают денежно, то полтора ляма уже не выглядит какой-то огромной суммой.

Одна квартира какой-нибудь умершей прабабушки - это минимум миллиона четыре.

25.11.2024 в 12:36, Василий_Zadov сказал:

если пять лет назад я в своем задрищенске мог купить 2к кв, то теперь этого хватит на комнату в бомжатнике.

А что в 2019 году были такие дешёвые квартиры?

Цены на жилье растут - спора нет. Но не думаю, если ты мог купить двушку в 2019, то теперь только комнату)

25.11.2024 в 12:36, Василий_Zadov сказал:

Мне кажется уж 1-2 млн есть почти у каждого.

В каком возрасте? И опять же повторюсь - если рассматривать семейный доход и недвижку, то конечно есть.

Если рассматривать отдельно от родителей - откуда у парня условно в 24 года полтора ляма в запасе!?

Опубликовано:
4 часа назад, Alagar сказал:

Почему? Как я понял из её же собственных рассказов, она земельными участками спекулирует и довольно успешно. Там вполне могут быть иные суммы

Такие люди не держат деньги наликом...

Ещё и в рублях.....

Опубликовано:
7 часов назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

А что в 2019 году были такие дешёвые квартиры?

Цены на жилье растут - спора нет. Но не думаю, если ты мог купить двушку в 2019, то теперь только комнату)

В каком возрасте? И опять же повторюсь - если рассматривать семейный доход и недвижку, то конечно есть.

Если рассматривать отдельно от родителей - откуда у парня условно в 24 года полтора ляма в запасе!?

Мог купить в легкую. и купил двушки на вторичке были 1,2-1.3 убитые и до 1.7 нормальные. теперь убитые 4-4,5, нормальные от 4,5 и выше

полтора ляма это полтора года откладывать по полтиннику в месяц. При ЗП от 80 вполне. если нет жены и детей

Опубликовано:
1 час назад, Василий_Zadov сказал:

Мог купить в легкую. и купил двушки на вторичке были 1,2-1.3 убитые и до 1.7 нормальные

Это видимо в твоём городе. Я в миллионике РФ живу. За 1.700 нормальную двушку у нас нельзя было купить в 19-м году.

полтора ляма это полтора года откладывать по полтиннику в месяц.

Ну если быть точным - это не полтора года, а два с половиной года. В году - 12 месяцев! Как ты так насчитал, не знаю)

А вообще звучит красиво - "откладывать по полтиннику в месяц"))

Но суть в том, что для многих - это и есть вся зарплата(или большая её часть). На что жить-то тогда?))

Опубликовано:

Как правило, те, кто утверждает, что 1,5, 2 или даже 3 миллиона рублей — это не деньги, сами зачастую не имеют существенных накоплений и живут от зарплаты до зарплаты. На деле даже одтн миллион рублей может стать важным финансовым ресурсом — будь то инвестиции, покупка жилья, создание "подушки безопасности" или реализация крупной мечты. Также нормальный является вопрос - как их не потерять в инфляции и приумножить

Опубликовано:
7 минут назад, Harry VaDoo сказал:

Как правило, те, кто утверждает, что 1,5, 2 или даже 3 миллиона рублей — это не деньги, сами зачастую не имеют существенных накоплений и живут от зарплаты до зарплаты. На деле даже одтн миллион рублей может стать важным финансовым ресурсом — будь то инвестиции, покупка жилья, создание "подушки безопасности" или реализация крупной мечты. Также нормальный является вопрос - как их не потерять в инфляции и приумножить

Золотые слова, Юрий Бенедиктович, золотые(с))

Опубликовано:
25.11.2024 в 12:46, DeanWinchester сказал:

Я бы и сам уже миллиона 2 в запасах имел, если б не увлечение ставками года 3 назад.

На этом деле можно заработать, но нужна стражайшая дисциплина 

Опубликовано:
25.11.2024 в 15:42, Василий_Zadov сказал:

повозками, причем новыми

Предположу, что большинство из них кредитные 

Опубликовано:
49 минут назад, Harry VaDoo сказал:

Ага, и вправду многих послушаешь и с их слов «200к не деньги, миллион не деньги, 10 миллионов не деньги.»

А вот их ещё попробуй заработать и отложить.

Опубликовано:
9 минут назад, DeanWinchester сказал:

Ага, и вправду многих послушаешь и с их слов «200к не деньги, миллион не деньги, 10 миллионов не деньги.»

А вот их ещё попробуй заработать и отложить.

На форуме суммы меньше полу миллиарда лучше не упоминать чтобы не дай бог на тебя не упала тень неудачника

Опубликовано:
2 часа назад, Harry VaDoo сказал:

Как правило, те, кто утверждает, что 1,5, 2 или даже 3 миллиона рублей — это не деньги, сами зачастую не имеют существенных накоплений и живут от зарплаты до зарплаты.

Так и есть.

Читаешь темы на форуме, но почему-то я ни разу не увидел чтобы кто-то написал конкретное место работы.

У меня зарплата 100 тысяч, 200 тысяч, 300 тысяч - а где(?), конкретное место не называют))

Не могут назвать организацию в которой работают. 

Если уж кому-то хочется повы*бываться своей ЗП - так пишите прямо! 

Работаю в ... на улице ... дом 25... город такой-то... Там платят от 100 тысяч. Пишите прямо. Чего вы боитесь-то?

Опубликовано:
7 минут назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Так и есть.

Читаешь темы на форуме, но почему-то я ни разу не увидел чтобы кто-то написал конкретное место работы.

У меня зарплата 100 тысяч, 200 тысяч, 300 тысяч - а где(?), конкретное место не называют))

Не могут назвать организацию в которой работают. 

Если уж кому-то хочется повы*бываться своей ЗП - так пишите прямо! 

Работаю в ... на улице ... дом 25... город такой-то... Там платят от 100 тысяч. Пишите прямо. Чего вы боитесь-то?

сейчас оборонные заводы, курьерство, айтишка как и раньше

3 минуты назад, Василий_Zadov сказал:

Ты же сам писал что на заводах от 55 т. ? :)

Опубликовано:
13 минут назад, Василий_Zadov сказал:

Адреса где?))

Оборонные заводы - это огромный комплекс. Ты реально думаешь, что там все кто на этих заводах работает 100 тысяч получают?

Курьер - 100 тысяч получает?

Айтишка - это вообще отдельная тема. Это точно не для каждого. Я смотрел пару уроков по С++...

Такая муть - это п*здец. В жизни бы не стал этим заниматься. Вообще интереса ноль к этому.

Опубликовано:
6 минут назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Оборонные заводы - это огромный комплекс. Ты реально думаешь, что там все кто на этих заводах работает 100 тысяч получают?

Так он писал что это при графике 12/6

)

12х6=72 часа в неделю.

8х5=40 часа в неделю.

72/40=1.8 (во столько раз ты больше работаешь)

100 000 р. / 1.8 ~ 55 000 р./мес.

:lol:

Опубликовано:
8 минут назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Адреса где?))

Айтишка - это вообще отдельная тема. Это точно не для каждого. Я смотрел пару уроков по С++...

Такая муть - это п*здец. В жизни бы не стал этим заниматься. Вообще интереса ноль к этому.

курьеры получают и больше. оборонка - любые заводы. сотка, если впахивать

Только что, eklipse123 сказал:

Так я выше ответил)

много знакомых сейчас на оборон. заводах. кто вкалывает, получает 80-130

Опубликовано:
11 hours ago, Свободная личность said:

Такие люди не держат деньги наликом...

Ещё и в рублях.....

и однако ж именно она задала вопрос о вкладах

10 минут назад, Василий_Zadov сказал:

много знакомых сейчас на оборон. заводах. кто вкалывает, получает 80-130

Зарабатывать больше увеличением своего рабочего времени это путь тупиковый.

12 часов + обед час + дорога часа 2. Ещё и поесть дома надо да за продуктами сходить. Это не жизнь а ужас или работа должна быть очень сильно любимая.

А когда на свидания ходить?

Это только работать и спать.

Прямо как в песне "сектор газа" "я устал"

Опубликовано:
10 минут назад, eklipse123 сказал:

Зарабатывать больше увеличением своего рабочего времени это путь тупиковый.

12 часов + обед час + дорога часа 2. Ещё и поесть дома надо да за продуктами сходить. Это не жизнь а ужас или работа должна быть очень сильно любимая.

А когда на свидания ходить?

Это только работать и спать.

Прямо как в песне "сектор газа" "я устал"

а что поделать, посмотри на цены в магазинах, у нас в стране уже галопирующая инфляция и будет только хуже. Людям же надо выживать, особенно когда есть дети, нужно помогать родителям

Опубликовано:
4 минуты назад, Василий_Zadov сказал:

а что поделать, посмотри на цены в магазинах, у нас в стране уже галопирующая инфляция и будет только хуже. Людям же надо выживать, особенно когда есть дети, нужно помогать родителям

Если так рассуждать то можно дойти до того что работать придётся по 48 часов в сутки ).

Опубликовано:
5 минут назад, eklipse123 сказал:

Если так рассуждать то можно дойти до того что работать придётся по 48 часов в сутки ).

ну тут все просто, хочешь хорошо жить, ищи возможность. Или меня профессию, чтобы работая по норме, получать много. Или вкалывай. Или можно сидеть на минимуме. На коммуналку и хавчик есть, и то хорошо, зато времени больше

Опубликовано:
35 минут назад, Василий_Zadov сказал:

курьеры получают и больше.

Больше сотки? Где? Город укажи?

Если по 19 часов работать в сутки, то может быть.

Но кому это надо? Это не жизнь!

35 минут назад, Василий_Zadov сказал:

оборонка - любые заводы. сотка, если впахивать

Ты можешь адреса назвать? У тебя в городе есть оборонные заводы?

Адрес-то есть у них или нет?

Я тебя про адрес спрашиваю. А ты просто "вот есть оборонные заводы и там 100 тысяч получают"...

Так ты скажи название и адрес! Возможно кому-то эта инфа пригодится!

Почему ты людям не хочешь помочь? Просто назови адрес и всё! Чего сложного?

Опубликовано:
1 час назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Не могут назвать организацию в которой работают

Или "я девятка волосы натуральные по колено, фитнесс спорт жепа как орех, грудь 3, 3 ВО, бизнесс, куча ухажеров, дорогие подарки, сюрпризы рестораны, путешествия, внимания вагон аж устала от него но помогите вернуть безработного геймера живущего с мамой :D фото не скину но все говорят что красивая "

Опубликовано:
7 минут назад, Василий_Zadov сказал:

ну тут все просто, хочешь хорошо жить, ищи возможность. Или меня профессию, чтобы работая по норме, получать много. Или вкалывай. Или можно сидеть на минимуме. На коммуналку и хавчик есть, и то хорошо, зато времени больше

А сколько сейчас средняя реальная зарплата в регионах ?

Опубликовано:
7 минут назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Больше сотки? Где? Город укажи?

Если по 19 часов работать в сутки, то может быть.

Но кому это надо? Это не жизнь!

Ты можешь адреса назвать? У тебя в городе есть оборонные заводы?

Адрес-то есть у них или нет?

Я тебя про адрес спрашиваю. А ты просто "вот есть оборонные заводы и там 100 тысяч получают"...

Так ты скажи название и адрес! Возможно кому-то эта инфа пригодится!

Почему ты людям не хочешь помочь? Просто назови адрес и всё! Чего сложного?

таких заводов полно, достаточно вбить в поиск. Я сейчас в Че живу временно. ЧМК, ЧТЗ и другие

курьеры здесь от 80к

3 минуты назад, Harry VaDoo сказал:

А сколько сейчас средняя реальная зарплата в регионах ?

а зачем считать среднюю, она ни о чем не скажет...это как про хлеб и мясо = пельмени в среднем

по-моему надо медианную смотреть, она показательнее

Опубликовано:
4 минуты назад, Василий_Zadov сказал:

а зачем считать среднюю, она ни о чем не скажет...это как про хлеб и мясо = пельмени в среднем

по-моему надо медианную смотреть, она показательнее

Ну а медианная?

Опубликовано:
1 час назад, eklipse123 сказал:

Так он писал что это при графике 12/6

)

12х6=72 часа в неделю.

8х5=40 часа в неделю.

72/40=1.8 (во столько раз ты больше работаешь)

100 000 р. / 1.8 ~ 55 000 р./мес.

:lol:

Плюс кешбек от покупок и проценты по вкладу :D

100 тысяч при графике 12/6

Это 350 р. В час. (Это 3.5$)

Это копейки.

Я 15 лет назад в несколько раз больше получал (если в $ считать). Если в рублях то так же но и цены были ниже раза в 3.

49 минут назад, Harry VaDoo сказал:

Плюс кешбек от покупок и проценты по вкладу :D

Он кстати не уточнил 100 000р. Это на руки или ещё налог вычтут?

Опубликовано:
1 час назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Курьером в МСК можно примерно 120 получать, но это будет 6/1 по часов 14, может в какую-то неделю в месяце даже 7/0, чтоб максимум заказов за день выполнить.

+это работа без оформления или по упрощенной схеме самозанятым. без больничных, отпусков.

Короче живя на работе это реальная цифра как мне кажется.

При 5/2 по 8 курьером если 60-70 получит, то уже хорошо.

Опубликовано:
3 минуты назад, DeanWinchester сказал:

При 5/2 по 8 курьером если 60-70 получит, то уже хорошо.

И не забудь от сюда вычесть 1/12

Это будет 55-62

18 минут назад, eklipse123 сказал:

100 тысяч при графике 12/6

Это 350 р. В час. (Это 3.5$)

Это копейки.

Я 15 лет назад в несколько раз больше получал (если в $ считать).

Я, кстати, занимательный факт вспомнил!

В 2017 я получал 33к в месяц! (мне было 19)

За 10 месяцев я мог заработать на новую Лада Гранта и еще бы осталось чуток.

Сейчас я получаю 70к в месяц, за 10 месяцев я не могу заработать на Лада Гранта, она стоит 900 тысяч :D

1 минуту назад, eklipse123 сказал:

И не забудь от сюда вычесть 1/12

1/12 - это что? час на обед? или какой-то налог?

Изменено пользователем DeanWinchester (история изменений)
Опубликовано:
4 минуты назад, DeanWinchester сказал:

1/12 - это что? час на обед? или какой-то налог?

Ты же писал что у них нету оплачиваемого отпуска?

2 часа назад, DeanWinchester сказал:

Курьером в МСК можно примерно 120 получать, но это будет 6/1 по часов 14, может в какую-то неделю в месяце даже 7/0, чтоб максимум заказов за день выполнить.

Это вообще по уму надо запрещать.
Такой курьер представляет опасность для прохожих. И так уже по улицам ходить страшно.

У дальнобойщиков например стоит тахограф.

Пилотам вроде как больше 90 часов в месяц летать запрещяно.

2 часа назад, DeanWinchester сказал:

А, понял. Получается даришь месяц свободы работодателю?

Просто ты уйдёшь на месяц в неоплачиваемый отпуск и тебе на него придётся откладывать 1/12 зп.

Опубликовано:

Я вчера ехала в такси. Водитель - сантехник. Когда он едет на обед, он берет заказ, чтобы заработать на этот обед) 

В общем, летом он зарабатывает 400 тысяч в месяц, а сейчас - 100. Сказал, что голодает на эту сотку 

Опубликовано:
1 минуту назад, Галадриэль сказал:

Я вчера ехала в такси. Водитель - сантехник. Когда он едет на обед, он берет заказ, чтобы заработать на этот обед) 

В общем, летом он зарабатывает 400 тысяч в месяц, а сейчас - 100. Сказал, что голодает на эту сотку 

А сколько стоила поездка? И сколько ехать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...