Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Тема Галадриэль :)

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Бунтарка сказал:

А они разных цветов бывают

Кто знает. Кто из стаи был.

• Ответы 11,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Поймали ограничивающее убеждение) ОМП не должен быть один единственный на всю жизнь. Молодой, красивый, богатый, веселый и кинолог это пять разных мужчин

Спасибо организатору этого доброго и очень эмоционального утра  От волнения аж вазу разбила)) 

Ты не понимаешь, теперь всегда можно сказать, Галадриэль у тебя есть своя тема, там о себе и пиши

48 минут назад, eklipse123 сказал:

Кто знает. Кто из стаи был.

Да и пофиг, алименты же не потребуешь:P

4 минуты назад, Бунтарка сказал:

Да и пофиг, алименты же не потребуешь:P

А ты уже требуешь?

10 минут назад, eklipse123 сказал:

А ты уже требуешь?

С отца кота твоей бабушки?:lol:

9 минут назад, Бунтарка сказал:

С отца кота твоей бабушки?:lol:

А чё новая бизнес идея)

1 час назад, Бунтарка сказал:

На моем личном опыте удачно складывается жизнь в эмиграции, если тут живут твои родители, хорошие знакомые, друзья. Которые могут помочь как с интеграцией и адаптацией, с оформлением документов, страховок, дать понимание разных нюансов страны и менталитета так и поделиться нужными знакомствами, психологической помощью, крепким плечом и жилеткой. 

Но с другой стороны, это не значит, что не надо пытаться, если хочется уехать, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Но давить на жену, если ей не нравится и не хочется такой жизни - не надо. 

Ты подтвердила мои убеждения по поводу эмиграции. 

Меня часто спрашивают, почему я ещё не уехала, а я всегда отвечаю так, как ты. Хоть у меня и нет опыта эмиграции, но я понимаю, что уехать одной в страну, где нет ни одного знакомого и удачно обосноваться там нереально. 

32 минуты назад, Галадриэль сказал:

Меня часто спрашивают, почему я ещё не уехала, а я всегда отвечаю так, как ты. Хоть у меня и нет опыта эмиграции, но я понимаю, что уехать одной в страну, где нет ни одного знакомого и удачно обосноваться там нереально. 

Ну а как иначе, один в поле не воин

Хотя сейчас местные легче принимают эмигрантов, чем например 30лет назад, как по рассказам родителей, все-таки глобализация дает о себе знать. Но в целом, все знакомые после 30/35 кто уехали «в одного» в разочарованиях, прокрастинации и постоянном нытье как все хреново))

Надо ехать как минимум с котом, я щетаю:D

Изменено пользователем Бунтарка (история изменений)
24 минуты назад, Бунтарка сказал:

Ну а как иначе, один в поле не воин

Хотя сейчас местные легче принимают эмигрантов, чем например 30лет назад, как по рассказам родителей, все-таки глобализация дает о себе знать. Но в целом, все знакомые после 30/35 кто уехали «в одного» в разочарованиях, прокрастинации и постоянном нытье как все хреново))

Надо ехать как минимум с котом, я щетаю:D

Ты знаешь хоть одну женщину, кто уехал в одиночку?) 

С котом... От него помощи, конечно)) если только милостыню просить с ним) 

1 час назад, Галадриэль сказал:

Ты знаешь хоть одну женщину, кто уехал в одиночку?) 

С котом... От него помощи, конечно)) если только милостыню просить с ним) 

Вообще, да, но там история из разряда слабоумие, отвага и вероятно божественное благословение))

=====

А вот не надо недооценивать котов! Кот это не только ценный мех:D

11 часов назад, Галадриэль сказал:

Самое главное - это деньги и работа, без них жизнь в эмиграции невозможна. Финансовая стабильность дает свободу выбора, а активность в профессиональной сфере ускоряет адаптацию. Когда крутишься, занимаешься делом, то и друзья, и полезные знакомства появляются сами собой - это естественный процесс. Главное - не застревать на социальных пособиях и не растягивать изучение языка на долгие годы, иначе можно надолго остаться в состоянии новичка, словно ребенок, который только учится ходить.

31 минуту назад, Harry VaDoo сказал:

Самое главное - это деньги и работа, без них жизнь в эмиграции невозможна. Финансовая стабильность дает свободу выбора, а активность в профессиональной сфере ускоряет адаптацию. Когда крутишься, занимаешься делом, то и друзья, и полезные знакомства появляются сами собой - это естественный процесс. Главное - не застревать на социальных пособиях и не растягивать изучение языка на долгие годы, иначе можно надолго остаться в состоянии новичка, словно ребенок, который только учится ходить.

Согласна. Самое главное при эмиграции это профессия и заработок. Но есть неэмиграционные профессии... И тогда только на тяжёлую низкоквалификационную работу, типа дворник, уборщик, посудомойщик и тп. 

17 минут назад, Галадриэль сказал:

Согласна. Самое главное при эмиграции это профессия и заработок. Но есть неэмиграционные профессии... И тогда только на тяжёлую низкоквалификационную работу, типа дворник, уборщик, посудомойщик и тп. 

Люди здесь на пособия живут годами и даже десятилетиями. Те, которые ещё и подрабатывают нелегально, живут лучше многих, кто работает официально. Я знаю две абсолютно конвертируемые профессии - врачи и программисты. Остальные все переучиваются, переквалифицируются или просто живут, не работая. Но в целом, никто с голоду ещё не помер.

Переезжать имеет смысл, если это поднимет уровень твоей жизни. Если это создаст только кучу трудностей, нафиг надо.

7 минут назад, Марк Твен сказал:

Люди здесь на пособия живут годами и даже десятилетиями. Те, которые ещё и подрабатывают нелегально, живут лучше многих, кто работает официально. Я знаю две абсолютно конвертируемые профессии - врачи и программисты. Остальные все переучиваются, переквалифицируются или просто живут, не работая. Но в целом, никто с голоду ещё не помер.

Дипломы российских медицинских вузов ни в одной нормальной стране не признаются. Нужна нострификация! А это почти тоже самое, что заново отучиться в меде. 

3 минуты назад, Manatusik сказал:

Переезжать имеет смысл, если это поднимет уровень твоей жизни. Если это создаст только кучу трудностей, нафиг надо.

Не всегда это поднимает уровень жизни. Иногда эмиграция дает шанс на жизнь в прямом смысле! Лекарства и лечение! Я знаю много примеров, когда люди бросили здесь сытую жизнь и уехали в Германию, например, муж вынужден работать водителем, а она на кухне, но зато ребенку начали давать нормальное лекарство!

2 минуты назад, Галадриэль сказал:

Дипломы российских медицинских вузов ни в одной нормальной стране не признаются. Нужна нострификация! А это почти тоже самое, что заново отучиться в меде. 

Но зато выйти замуж легче - тут мужчины куда гибче и употребляют меньше алкоголя ))

6 минут назад, Manatusik сказал:

Эмиграция - это почти всегда потеря прежнего уровня жизни и спуск на несколько ступеней вниз. Если речь, конечно, не о детях олигархов или самих олигархах.

1 минуту назад, Harry VaDoo сказал:

Но зато выйти замуж легче - тут мужчины куда гибче и употребляют меньше алкоголя ))

Вряд ли это то, для чего нужно эмигрировать) 

5 минут назад, Галадриэль сказал:

Эмиграция - это почти всегда потеря прежнего уровня жизни и спуск на несколько ступеней вниз. Если речь, конечно, не о детях олигархов или самих олигархах.

Я думаю тебе можно переехать внутри России - Питер Сочи или даже Владивосток 

Только что, Harry VaDoo сказал:

Я думаю тебе можно переехать внутри России - Питер Сочи или даже Владивосток 

Сочи? К вонючему теперь на многие годы морю-нет. 

Владивосток - ещё не хватает..  На другой конец Земли. Там Китай рядом. Я не переношу Азию. 

Питер - хотела, но не сложилось в свое время. 

Просто если переезжать, то в другую страну. Здесь все одно и то же. 

28 минут назад, Галадриэль сказал:

Если бы вы знали, как с этим дело в Германии обстоит, вы бы сильно удивились. Людей допускают к работе врачом вообще без всякой проверки знаний и навыков. Да, это по временному разрешению на 2-3 года, но тем не менее. Ещё и стаж работы в странах, откуда они приехали зачитывают. Потом часть сдают экзамен на подтверждение диплома, но тоже не все. Довольно многим подтверждают и так. И экзамен сдаёт подавляющее большинство, разве что совсем уж тупые с трёх попыток не сдают. Всё в плане допуска к врачебной деятельности очень либерально. Ну, разве что язык надо знать немного.

21 минуту назад, Галадриэль сказал:

Сочи? К вонючему теперь на многие годы морю-нет. 

Владивосток - ещё не хватает..  На другой конец Земли. Там Китай рядом. Я не переношу Азию. 

Питер - хотела, но не сложилось в свое время. 

Просто если переезжать, то в другую страну. Здесь все одно и то же. 

А куда бы хотела переехать ?

2 часа назад, Галадриэль сказал:

Галь ну если честно, жизнь в курске тоже далеко не сахар.. 

2 часа назад, Harry VaDoo сказал:

А куда бы хотела переехать ?

В России... По климату, думаю, что в Кисловодск. 

В свой маленький домик с садиком. 

В другую страну - не знаю... Есть документальное основание в одну из стран ЕС. 

2 часа назад, Марк Твен сказал:

Если бы вы знали, как с этим дело в Германии обстоит, вы бы сильно удивились. Людей допускают к работе врачом вообще без всякой проверки знаний и навыков. Да, это по временному разрешению на 2-3 года, но тем не менее. Ещё и стаж работы в странах, откуда они приехали зачитывают. Потом часть сдают экзамен на подтверждение диплома, но тоже не все. Довольно многим подтверждают и так. И экзамен сдаёт подавляющее большинство, разве что совсем уж тупые с трёх попыток не сдают. Всё в плане допуска к врачебной деятельности очень либерально. Ну, разве что язык надо знать немного.

Ну уж, конечно. Представь, знаю и явно не такое, как ты описал. 

2 часа назад, Галадриэль сказал:

Ну уж, конечно. Представь, знаю и явно не такое, как ты описал. 

Вообще щас признают наши в том числе и мед дипломы в Германии, раньше действительно многие дипломы не признавались, но нужно уточнять по специальности и по земле, требования разнятся, немецкий для медиков нужен на уровне Б2 и С1, то есть однозначно язык надо знать много и хорошо. Если знаешь язык, то можно за пару лет мытарств по гос кабинетам и доказываний что ты врач, а не верблюд,  вполне себе выйти на работу по своему мед диплому. Если интересно, то Бундесминистериум осенью только смягчил требования к дипломам  из других стран, могу дать ссыль на сайт. 

Что касается уровня жизни, то  он может стать и  выше после эмиграции, многие специальности недооцененные на родине наоборот могут оказаться очень востребованы в другой стране. 

У тех же врачей в Германии зп от 5тыщ евро в мес. 

18 минут назад, Бунтарка сказал:

Вообще щас признают наши в том числе и мед дипломы в Германии, раньше действительно многие дипломы не признавались, но нужно уточнять по специальности и по земле, требования разнятся, немецкий для медиков нужен на уровне Б2 и С1, то есть однозначно язык надо знать много и хорошо. Если знаешь язык, то можно за пару лет мытарств по гос кабинетам и доказываний что ты врач, а не верблюд,  вполне себе выйти на работу по своему мед диплому. Если интересно, то Бундесминистериум осенью только смягчил требования к дипломам  из других стран, могу дать ссыль на сайт. 

Что касается уровня жизни, то  он может стать и  выше после эмиграции, многие специальности недооцененные на родине наоборот могут оказаться очень востребованы в другой стране. 

Никто не мытарится ни по каким кабинетам вообще, все документы по почте отсылаются. Временное разрешение дают без всякой проверки соответствия, языковые знания, правда, нужно подтвердить, но уровень требуют довольно скромный. Чтобы получить апробацию часто нужно сдавать экзамен, но тоже не всем. Это как повезёт. А зарплаты врачей в клиниках от 5 до 27 тысяч евро в месяц, это верно.

3 минуты назад, Марк Твен сказал:

Никто не мытарится ни по каким кабинетам вообще, все документы по почте отсылаются. Временное разрешение дают без всякой проверки соответствия, языковые знания, правда, нужно подтвердить, но уровень требуют довольно скромный. Чтобы получить апробацию часто нужно сдавать экзамен, но тоже не всем. Это как повезёт. А зарплаты врачей в клиниках от 5 до 27 тысяч евро в месяц, это верно.

У меня другие данные))

14 минут назад, Марк Твен сказал:

Касательно чего?

Касательно уровня языка, подтверждения диплома, и получения разрешения на работу))

58 минут назад, Бунтарка сказал:

Вот у меня такие же примерно данные о нострификации диплома. 

13 минут назад, Бунтарка сказал:

Касательно уровня языка, подтверждения диплома, и получения разрешения на работу))

Что для этого два года по кабинетам ходить надо? Ну, не смешите...

6 минут назад, Марк Твен сказал:

Что для этого два года по кабинетам ходить надо? Ну, не смешите...

Не только ходить, а бегать. 

До налогов

Для врачей требуется минимум B2 по общему немецкому и C1 по медицинскому. Также нужно сдать Fachsprachenprüfung (экзамен на знание медицинского немецкого).

Признание диплома это не только бумажки, это ещё экзамены, практики и стажировки. Их немного сократили но не убрали полностью :)

43 минуты назад, Бунтарка сказал:

А кем ты за три года в Германии уже успела поработать ?

23 минуты назад, Harry VaDoo сказал:

До налогов

Да, никто же не знает, какой будет у человека налоговой класс.

19 минут назад, Harry VaDoo сказал:

Для врачей требуется минимум B2 по общему немецкому и C1 по медицинскому. Также нужно сдать Fachsprachenprüfung (экзамен на знание медицинского немецкого).

Признание диплома это не только бумажки, это ещё экзамены, практики и стажировки. Их немного сократили но не убрали полностью :)

Это не мне надо было адресовать, а пользователю, который считает, что в Германии все легко и просто оформить по почте.

А кем ты за три года в Германии уже успела поработать ?

Teamassistentin, надеюсь с февраля пойти финансовым ассистентом :)

А ты? 

1 минуту назад, Бунтарка сказал:

Это не мне надо было адресовать, а пользователю, который считает, что в Германии все легко и просто оформить по почте.

У меня проблем не было, отослал- получил.  Правда это давненько было. Экзамен  сдавал только на Facharzt. Тоже легче был, чем я думал.

Только что, Марк Твен сказал:

У меня проблем не было, отослал- получил.  Правда это давненько было. Экзамен  сдавал только на Facharzt. Тоже легче был, чем я думал.

Верим верим :)

4 минуты назад, Бунтарка сказал:

Там разница небольшая , в среднем грубо 40% будет

11 минут назад, Бунтарка сказал:

Teamassistentin

Это что такое?

6 минут назад, Бунтарка сказал:

Верим верим :)

Тут и верить нечего, у всех так. Где вы тут эти кабинеты нашли, по которым бегать надо? 

2 минуты назад, Harry VaDoo сказал:

Там разница небольшая , в среднем грубо 40% будет

Это что такое?

Погугли :)

3 минуты назад, Марк Твен сказал:

Тут и верить нечего, у всех так. Где вы тут эти кабинеты нашли, по которым бегать надо? 

Там где у вас их нет))

3 минуты назад, Бунтарка сказал:

Погугли :)

Погуглить — это одно, но совсем другое — услышать из первых уст, чем именно человек занимался на этой должности 

Погуглить — это одно, но совсем другое — услышать из первых уст, чем именно человек занимался на этой должности 

Понимаю твое желание пообщаться, но оно не взаимно. 

Понимаю твое желание пообщаться, но оно не взаимно. 

Ты уже общаешься, так что можешь просто рассказать о своём опыте работы в Германии, а также подробно описать свои обязанности. Это будет куда интереснее, чем просто информация из интернета.

Ты уже общаешься, так что можешь просто рассказать о своём опыте работы в Германии, а также подробно описать свои обязанности. Это будет куда интереснее, чем просто информация из интернета.

Еще раз для особо одаренных, нет желания, придется тебе принять отказ :)

3 минуты назад, Бунтарка сказал:

Еще раз для особо одаренных, нет желания, придется тебе принять отказ :)

Странно, что каждый раз, когда заходит разговор о работе и финансах, у тебя пропадает желание общаться. Возможно, это просто совпадение, но выглядит так, будто эта тема тебе не слишком приятна. ;)

Странно, что каждый раз, когда заходит разговор о работе и финансах, у тебя пропадает желание общаться. Возможно, это просто совпадение, но выглядит так, будто эта тема тебе не слишком приятна. ;)

Гарри, можно просто принять тот факт, что неприятен лично ты и перестать токсичить и биться в закрытую дверь.  Надеюсь с третьего раза дойдет :)

Гарри, можно просто принять тот факт, что неприятен лично ты и перестать токсичить и биться в закрытую дверь.  Надеюсь с третьего раза дойдет :)

хочешь о сквирте поговорим. тебе эта тема более приятна и понятна ? ))

14 минут назад, Harry VaDoo сказал:

Странно, что ее напрягает только разговор о своем опыте работы, другим то активно раздает советы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Новое

1. 11 417

2. 5

Новогоднее охлаждение.

3. 11 417

4. 2 123

Первые шаги РИО в шоу-бизнесе

5. 20

Профессиональная деформация программистов