Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
5 минут назад, Бунтарка сказал:

Что эти москвичи не придумают, лишь бы руки не пачкать! 

Карпфишинг - очень большая развитая индустрия в мире. Там чего только не придумали уже.

А что касается червя (опарыша, мотыля) - в спортивном карпфишинге на них нельзя ловить по правилам и даже нельзя добавлять в прикормку. В ловле на фидер можно (ну и на любительских рыбалках тоже, понятное дело) - но даже в этом случае никто их не копает. Их покупают :D

Опубликовано:
23 минуты назад, Alagar сказал:

Карпфишинг - очень большая развитая индустрия в мире. Там чего только не придумали уже.

А что касается червя (опарыша, мотыля) - в спортивном карпфишинге на них нельзя ловить по правилам и даже нельзя добавлять в прикормку. В ловле на фидер можно (ну и на любительских рыбалках тоже, понятное дело) - но даже в этом случае никто их не копает. Их покупают :D

Зачем тратить деньги на то, что можно самому накопать? Транжирство просто какое то. 

Вобще, кто знает, что вы там покупаете, может карпам это не нравится, может это ненатуральное, мучаете рыбов

Опубликовано:
9 минут назад, Бунтарка сказал:

Вобще, кто знает, что вы там покупаете, может карпам это не нравится, может это ненатуральное, мучаете рыбов

Если ты про насадки - конечно, в основном ненатуральное. Вот тебе пример - карпа вот так ловят. Насаживают Бойл (другую насадку) на волос. 

IMG_9263.jpeg

Опубликовано: (изменено)
17 минут назад, Alagar сказал:

Если ты про насадки - конечно, в основном ненатуральное. Вот тебе пример - карпа вот так ловят. Насаживают Бойл (другую насадку) на волос. 

IMG_9263.jpeg

А на необитаемом острове как ты рыбу будешь ловить?

Изменено пользователем LisAlisa (история изменений)
Опубликовано:
1 час назад, LisAlisa сказал:

А на необитаемом острове как ты рыбу будешь ловить?

На другой крючок, о котором Галя думает

Опубликовано:

Я один раз ловила рыбу. В 9 лет. Мы с мамой поехали в дом отдыха. Он стоял на берегу хорошей реки. Туда рыбаки приезжали со всей области. Места красивейшие. И вот мне тоже захотелось попробовать. Я уговорила маму взять примитивную удочку на прокат. Пошли мы ловить рыбу. На хлебный мякиш. И с первого раза я поймала то ли плотву, то ли красноперку. Взяла я её в руки, смотрю, а крючок прошёл через рот насквозь и у неё вся мордочка в крови. Я слезами залилась. Так мне её жалко стало. Кричу маме "мама, спаси её". Мама сама в шоке, бросилась с ней к рыбакам, чтобы они сняли крячок. В общем, они сняли и отпустили её. Я весь отдых задавалась вопросом "а выжила ли она после этого и зачем я причинила боль живому существу ради своего любопытства и удовольствия ". Этого урока мне хватило на всю жизнь. Больше никаких удочек я в руки не брала. 

И, если узнаю, что омп увлекается рыбалкой или охотой, то все, это красный флаг для меня. И наоборот, те, кто тоже это презирает, имеют плюс в моих глазах. 

Опубликовано:
9 минут назад, Nullus сказал:

Тебя даже Манннн не смог поймать)))

Он плотвичками брезгует. Ему подавай щуку, с которой не стыдно сфотографироваться и людям показать. 

24 минуты назад, Галадриэль сказал:

Я один раз ловила рыбу. В 9 лет. Мы с мамой поехали в дом отдыха. Он стоял на берегу хорошей реки. Туда рыбаки приезжали со всей области. Места красивейшие. И вот мне тоже захотелось попробовать. Я уговорила маму взять примитивную удочку на прокат. Пошли мы ловить рыбу. На хлебный мякиш. И с первого раза я поймала то ли плотву, то ли красноперку. Взяла я её в руки, смотрю, а крючок прошёл через рот насквозь и у неё вся мордочка в крови. Я слезами залилась. Так мне её жалко стало. Кричу маме "мама, спаси её". Мама сама в шоке, бросилась с ней к рыбакам, чтобы они сняли крячок. В общем, они сняли и отпустили её. Я весь отдых задавалась вопросом "а выжила ли она после этого и зачем я причинила боль живому существу ради своего любопытства и удовольствия ". Этого урока мне хватило на всю жизнь. Больше никаких удочек я в руки не брала. 

И, если узнаю, что омп увлекается рыбалкой или охотой, то все, это красный флаг для меня. И наоборот, те, кто тоже это презирает, имеют плюс в моих глазах. 

Ты отстала от жизни. Давно уже рыбную медицину применяют: поймал рыбу, положил её на карповый мат, обработал раны специальным антисептиком.

На серьезные соревнования без таких антисептиков рыболова просто не допустят, это обязательно.

IMG_9265.jpeg

Изменено пользователем Alagar (история изменений)
20 минут назад, Галадриэль сказал:

А я считаю пусть увлекается рыбалкой, так чтоб если мы на необитаемый остров попадем мне за него не стыдно было , да и на ужин сибас лишним не будет. Футбол тоже оки, только если не по телеку а сам гоняет

Изменено пользователем LisAlisa (история изменений)
Опубликовано:
8 минут назад, Alagar сказал:

Ты отстала от жизни. Давно уже рыбную медицину применяют: поймал рыбу, положил её на карповый мат, обработал раны специальным антисептиком.

На серьезные соревнования без таких антисептиков рыболова просто не допустят, это обязательно.

Ты в своём уме? Мне было 9 лет. Причём тут отстала от жизни! 

Опубликовано:
6 минут назад, LisAlisa сказал:

так чтоб если мы на необитаемый остров попадем мне за него не стыдно было

Там не перед кем стыдиться, а рыбу лучше если женщина тоже будет ловить.

Опубликовано:
1 минуту назад, Галадриэль сказал:

Ты в своём уме? Мне было 9 лет. Причём тут отстала от жизни! 

При том, что за прошедшие 30 лет многое изменилось. Я тебе выше выложил фото нескольких популярных видов рыбной медицины - покупай любой из них и пользуйся на рыбалке (если ты отпускаешь рыбу, конечно - если забираешь, то нет смысла)

Опубликовано:
1 минуту назад, Elizabeth сказал:

Там не перед кем стыдиться, а рыбу лучше если женщина тоже будет ловить.

Перед Богом стыдно) я червяков буду искать)

Опубликовано:
11 минут назад, Alagar сказал:

IMG_9265.jpeg

Я тоже далека от рыбалки. Получается рыбу ловят ради потехи, обрабатывают раны и отпускают, потом снова ловят и снова обрабатывают и снова отпускают?

Опубликовано:
1 минуту назад, Alagar сказал:

При том, что за прошедшие 30 лет многое изменилось. Я тебе выше выложил фото нескольких популярных видов рыбной медицины - покупай любой из них и пользуйся на рыбалке (если ты отпускаешь рыбу, конечно - если забираешь, то нет смысла)

Я не ловлю рыбу и не собираюсь. 

Только что, Elizabeth сказал:

Я тоже далека от рыбалки. Получается рыбу ловят ради потехи, обрабатывают раны и отпускают, потом снова ловят и снова обрабатывают и снова отпускают?

Да, ради потехи. Это тоже самое, что оленю ногу прострелить, потом гипс наложить и отпустить в природу. 

Опубликовано:
3 минуты назад, Галадриэль сказал:

Я не ловлю рыбу и не собираюсь. 

Да, ради потехи. Это тоже самое, что оленю ногу прострелить, потом гипс наложить и отпустить в природу. 

Тоже самое как зп отдавать обратно, дурдом одним словом

Опубликовано:
2 минуты назад, Elizabeth сказал:

Кто-то ловит рыбу, чтобы ее потом съесть (или продать улов - смысл один и тот же). Кто-то просто любит рыбалку, но отпускает пойманную рыбу расти дальше (а питается чем-то другим). Ну и есть рыболовный спорт - там принцип «поймал-отпустил» обязателен, таков регламент, который установлен как FIPS (международной федерацией - это аналог ФИФА в футболе), так и Российской Федерацией рыболовного спорта.

Вся индустрия карпфишинга (как одного из специализированных направлений в рыбной ловле) построена на принципе «поймал-отпустил», других карпфишеры просто не поймут. Что, конечно, не запрещает тебе на дикой рыбалке или в коммерческих водоемах, где это разрешается правилами, забирать рыбу - если оно тебе надо. Я не забираю.

Опубликовано:
19 минут назад, Elizabeth сказал:

Всегда считала, что рыбаки - это в глубине души несчастные люди, которые бегут из собственного дома, потому что там им все осто@бло.  На рыбалку ведь часто ездят на несколько дней))

Ну кто из счастливого, комфортного дома побежит в шесть утра в свой собственный выходной ради рыбы, которую еще и не ест?

35 минут назад, LisAlisa сказал:

А я считаю пусть увлекается рыбалкой, так чтоб если мы на необитаемый остров попадем мне за него не стыдно было , да и на ужин сибас лишним не будет. Футбол тоже оки, только если не по телеку а сам гоняет

Футбол вообще Оки, можно даже вместе смотреть, а вот на рыбалку женщин обычно не берут))

Опубликовано:

Плять.... @Alagarты и здесь со своей недорыбалкой. 
Либо поймал и жри, что поймал, либо не дрочи рыбе голову.
Что с рыбой, что с бабами. Танцы с крючками/бубнами, а по итогу сами без рыбы и без баб. 

Опубликовано:
7 минут назад, Бунтарка сказал:

Футбол вообще Оки, можно даже вместе смотреть, а вот на рыбалку женщин обычно не берут))

Потому что зачастую рыбалка сочетается с е*алкой) 

Опубликовано:
Только что, Галадриэль сказал:

Потому что зачастую рыбалка сочетается с е*алкой) 

Галь, сходи в лес, потрахайся с комарами. 

Опубликовано:

Крови не осталось. Потенциальные любовники всю высосали. 

комарам хватит. 
Я вот не встречал ещё ни одну ОЖП, которая бы согласилась поехать на *балку с толпой потенциально пьянющих рыбаков на реку или озеро. Это ж пипец какие условия. 

Опубликовано:
20 минут назад, Бунтарка сказал:

Постоянно женщин на рыбалках встречаем. Некоторые ловят так, что дай бог каждому так ловить. Да и просто отдохнуть на природе приезжают.

Кроме того, тут есть еще один момент: на крупную рыбу гораздо лучше ездить с напарником. Даже если ловишь только ты один, напарник будет подсачивать (и здесь женщина вполне подойдет, даже если она - не рыболов).

Опубликовано:
19 минут назад, Nullus сказал:

комарам хватит. 
Я вот не встречал ещё ни одну ОЖП, которая бы согласилась поехать на *балку с толпой потенциально пьянющих рыбаков на реку или озеро. Это ж пипец какие условия. 

Не знаю, но наш родственник постоянно вешал своей жене лапшу, что едет на рыбалку. Потом связку плотвы ей привезёт. Она её чистит весь день. Однажды заявила нам "он удовольствие получает, а я мучаюсь". Что она  имела ввиду))) 

А он заезжал перед этим к бабушке за её фирменной самогонкой на варенье и всегда говорил "не провожай, тебе не надо её видеть") 

Опубликовано:
1 час назад, Nullus сказал:

Плять.... @Alagarты и здесь со своей недорыбалкой. 
Либо поймал и жри, что поймал, либо не дрочи рыбе голову.

Ну отчего же? Вот, например, из недавнего - вполне себе улов. Неужели ты стал бы такого есть? Там интеллекта в глазах больше, чем у многих чиновников

IMG_8763.jpeg

Опубликовано:
8 минут назад, Alagar сказал:

Ну отчего же? Вот, например, из недавнего - вполне себе улов. Неужели ты стал бы такого есть? Там интеллекта в глазах больше, чем у многих чиновников

IMG_8763.jpeg

Я бы съела.  Уж лучше быть сьеденным чем без конца мучиться с этими крючками.  

Опубликовано:
2 часа назад, Alagar сказал:

IMG_8763.jpeg

Шикарная рыба! 

Я правда пресноводную не ем, мне она пахнет тиной,  но фото зачот. 

2 часа назад, LisAlisa сказал:

Я бы съела.  Уж лучше быть сьеденным чем без конца мучиться с этими крючками.  

Чтобы рыбу есть, надо ее любить есть, а он просто чсв чешет))

Опубликовано:

У меня пока пустой садок )

Иди червей копай. Тогда и будет "рыба".

6 минут назад, Manatusik сказал:

Добрый вечер)

Привет!!!!

Опубликовано:

Я накопала,  но на них никто не клюет)) 

И где? Что-то незаметно. 
Как там котейка поживает? 

Опубликовано:
7 минут назад, Галадриэль сказал:

Я накопала,  но на них никто не клюет)) 

Попробуй клубничный вафтерс. Если и на него не возьмет - ананасовый попик. Ну а дальше уже только если специи и чеснок ставить

Опубликовано:
1 минуту назад, Nullus сказал:

Как там котейка поживает? 

Котейка скоро поедет на стрижку ) ходит как копна) 

2 минуты назад, Nullus сказал:

И где? Что-то незаметно 

Мои фавориты червяками не питаются ) им мясо подавай ) крокодилы хреновы 😁

Опубликовано:
6 минут назад, Alagar сказал:

Попробуй клубничный вафтерс. Если и на него не возьмет - ананасовый попик.

Звучит всё как меню гея. 

Котейка скоро поедет на стрижку ) ходит как копна) 

Не боится стрижки?

Опубликовано:
1 минуту назад, Nullus сказал:

Не боится стрижки?

Боится. Меня не пускают туда , где стригут. Но мне кажется , что их там распинают. Ему 15 лет и я боюсь, как бы ему плохо не стало. Оттуда едет счастливый.  Ему надевают комбинезончик.

Не стричь нельзя. Давится шерстью . Однажды на глазах подавился.  Еле спасла. Если бы дома не было меня- погиб бы.

Опубликовано:
5 минут назад, Галадриэль сказал:

Меня не пускают туда , где стригут.

Странно, почему не пускают?

6 минут назад, Галадриэль сказал:

Ему 15 лет и я боюсь, как бы ему плохо не стало.

Послушай мой совет: пригласи грумера на дом. Для него шок из дома куда-то ехать. А дом есть дом и ты рядом. 

Опубликовано:
9 минут назад, Nullus сказал:

Странно, почему не пускают?

Иногда животные, видя хозяина плохо себя ведут. 

У моим собакам ходит грумер. Мы их вдвоём с мамой держим, истерики их терпим, вопли. Если бы их чужой человек стриг, того бы не было. Но нам неудобно их возить. А эта грумер кошек не сирижет. 

11 минут назад, Nullus сказал:

Послушай мой совет: пригласи грумера на дом. Для него шок из дома куда-то ехать. А дом есть дом и ты рядом. 

Надо подумать над этим. Мне самой неохота его никуда везти. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Галадриэль сказал:

Иногда животные, видя хозяина плохо себя ведут. 

Дома он будет вести себя примерно. 

2 минуты назад, Галадриэль сказал:

А эта грумер кошек не сирижет. 

Найди ту кто стрижет.

Опубликовано:

Мишка мой на форуме популярный) Ему желают добра уже двое форумчан) 

2 минуты назад, Nullus сказал:

Дома он будет вести себя примерно. 

Опубликовано:

Я всегда котам только добра желаю. 

Опубликовано:
49 минут назад, Галадриэль сказал:

это тот пушистый котя? )) я ему тоже добра и всяческих вкусняшек тоже пожелаю )) 

Опубликовано:
5 минут назад, Medlock сказал:

это тот пушистый котя? )) я ему тоже добра и всяческих вкусняшек тоже пожелаю )) 

Да, Мишустик) 

На днях купила ему мешок его любимого корма. На 10 месяцев теперь спокойна за его диету. 

Опубликовано:

@Alagar, а правда, что есть сомы, которые людей утаскивали на дно и ели? 

Конечно есть. Его самого два раза утаскивали, но не смогли прожевать и выплюнули. Поэтому он теперь только ради спортивного интереса рыбачит

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 49

Моряк, с печки бряк.

2. 49

Моряк, с печки бряк.

3. 49

Моряк, с печки бряк.

4. 460

Как знакомится с красивыми?

5. 49

Моряк, с печки бряк.

• Создать...