2001 год. Первый курс университета. Раннее утро. Пустой коридор ВУЗа. Я приехал слишком рано и теперь, прислонившись к обшарпанной батарее, стою и читаю взятую из родительской библиотеки старенькую книжку про пиратов.
Минут через десять слышу раздающиеся чуть вдалеке шаги. Кто-то поднимается по лестнице. Молюсь, чтобы это был парень. Но нет - это девушка, моя одногруппница.
Я проклинаю всё, что можно проклянуть. Она подходит ко мне и, абсолютно не смущаясь, спрашивает, где все. Отвечаю, что ещё рано, а у самого дичайше трясутся руки. Стараюсь сделать так, чтобы девушка этого не заметила: осторожно скрещиваю их за спиной. Первокурсница явно имеет лишний вес и совсем меня не привлекает как объект противоположного пола. Тем не менее я впадаю в тремор. Бурчу ей что-то ещё, что, как мне кажется, обычно говорят в подобных случаях. Сразу же понимаю, что сморозил глупость.
Девушка странно на меня смотрит, отходит в сторону и начинает шарить в своей сумочке: делает вид, будто что-то ищет.
Остальные одногруппники начинают подтягиваться спустя пятнадцать минут. Всё это время я, словно стойкий королевский гвардеец, сохраняю молчание.
Вскоре начинаются пары. Страх чуть отступает, но не уходит полностью. Ещё бы, ведь это мой первый опыт общения с противоположным полом в жизни.
Впереди долгий путь.
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.