Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
45 минут назад, Галадриэль сказал:

районе 100 это заоблачная зарплата, при условии, что воспитатель детского сада получает 22-25. 

Можно не работать воспитателем детского сада. Так можно и на дворников ориентироваться и тд, ну ерунда же какая то. Это как у лишь было, где ей нужен был ит парень, хотя могла бы сама кодить учиться и сама получать бабки. 

Опубликовано:
6 часов назад, Palki сказал:

Вообще то это ты выбираешь работодателей. О чем и стоит им сразу сообщать. И вилки ты ставишь. 

Работодателей выбираешь ты - спора нет.

Но работодатель не может работать себе в убыток. Он знает бюджет организации и сколько +/- денег он будет платить за конкретную работу.

Допустим, тебе говорят твоя ЗП будет 80 тысяч, а ты такой, говоришь - хочу 130 тысяч.

Какой смысл работадателю платить тебе 130 вместо 80(на 50 тысяч больше), если он найдет того, кто и за 80 будет согласен на это же работу!?

Свои условия диктовать работодателю может только человек, который уже зарекомендовал себя, как специалист с большим стажем работы в какой-то профессии.

7 часов назад, Palki сказал:

Москва не для жизни. Там только бабки и все. В остальном пустой город с бесконечными пробками. 

"Москва не для жизни" - так в основном, говорят те, кто там не живет)

Город достаточной комфортный для жизни. Единственный минус - это большие расстояния.

55 минут назад, Галадриэль сказал:

В районе 100 это заоблачная зарплата, при условии, что воспитатель детского сада получает 22-25. 

Ну 22-25 в месяц - на это не прожить. Это уже просто выживание, а не жизнь.

В Москве таких зарплат нет, если это не подработка на несколько часов в день.

Это ты, скорее всего, про село какое-то говоришь. Уж 40-45 получают воспитатели в крупных городах. Тоже не сахар, конечно.

Но на эти деньги хоть как-то можно жить, а 22-25 это вообще "слезы".

Опубликовано:
20 минут назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Это ты, скорее всего, про село какое-то говоришь. Уж 40-45 получают воспитатели в крупных городах. Тоже не сахар, конечно.

Ты бы сначала пргуглил, они столько не получают, столько медсестры получают например) или на медсестр нельзя ориентироваться как и на дворников. Это же нелюди , питаются солнечной энергией)

Опубликовано:
21 минуту назад, LisAlisa сказал:

Ты бы сначала пргуглил, они столько не получают

Погуглил. В моём городе есть только несколько вакансий "Работа воспитателем детского сада" - минимальная ЗП, которую я увидел 35-38 тысяч.

Остальные - 40-45 тысяч.

Кто за 22-25 тыс пойдет работать? Кому это надо? Тем более работать с детьми!

21 минуту назад, LisAlisa сказал:

Это же нелюди

Никто не говорит, что "это же нелюди".

Просто нужно изначально понимать, что это низкооплачиваемая работа.

Если ты, конечно, не устроишься няней/воспитателем в богатую семью))

Опубликовано: (изменено)
3 минуты назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Погуглил. В моём городе есть только несколько вакансий "Работа воспитателем детского сада" - минимальная ЗП, которую я увидел 35-38 тысяч.

Понятно, я погуглила в своём крупном городе у нас 25-30. Я не удивлюсь если это без вычета налогов. Ну возможно у тебя северный город. Кто пойдёт? Кто с детьми любит заниматься , кому нужна работа не на целый день и у кого муж скорее всего есть. А медсестрой кто пойдёт? А мчс кто пойдёт? Куча таких работ малооплачиваемых но важных

Изменено пользователем LisAlisa (история изменений)
Опубликовано:
9 часов назад, eklipse123 сказал:

Уехать туда где родился. (Родилась).

А там что? На шею к родителям? И ждать пока они того? Ибо если есть уже имущество, то можно же продать и вложить в новое или сдавать его там и платить взносы по ипотеке. Не понимаю я походу ничего в этой (той) жизни😂

Опубликовано:
2 часа назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

смысл работадателю платить тебе 130 вместо 80(на 50 тысяч больше)

А это ты зачем уточнил, всё ещё думаешь тут математику первого класса никто не знает?😅

Опубликовано:
5 часов назад, LisAlisa сказал:

Ну возможно у тебя северный город.

Нет. У меня не северный город.

Я же писал, что живу в миллионнике, на севере РФ городов миллионников, по-моему, нет.

5 часов назад, LisAlisa сказал:

Куча таких работ малооплачиваемых но важных

А я с тобой не спорю. Действительно, есть важные работы для жизни, но оплачиваются "так себе".

3 часа назад, Королева Марго сказал:

А это ты зачем уточнил, всё ещё думаешь тут математику первого класса никто не знает?😅

Здесь не про математику, а уточнил по поводу, так называемой, "вилки" про которую Palki написал.

Типа это ты устанавливаешь "вилку" работодателям, а не они тебе.

Договориться можно о небольшом повышении ЗП, например, вместо 80 - 85, но не вместо 80 - 130.

А то, что вы знаете математику - это я не сомневаюсь.

Опубликовано:
8 часов назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Но работодатель не может работать себе в убыток. Он знает бюджет организации и сколько +/- денег он будет платить за конкретную работу.

Допустим, тебе говорят твоя ЗП будет 80 тысяч, а ты такой, говоришь - хочу 130 тысяч.

Какой смысл работадателю платить тебе 130 вместо 80(на 50 тысяч больше), если он найдет того, кто и за 80 будет согласен на это же работу!?

Свои условия диктовать работодателю может только человек, который уже зарекомендовал себя, как специалист с большим стажем работы в какой-то профессии.

Делай как хочешь. Надоел, я тебе реальные вещи которые на месте происходят, а ты сидишь и гадаешь на какой то кофейной гуще, могут или могут получать. Это какой кринж.

7 часов назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Кто за 22-25 тыс пойдет работать? Кому это надо

Ну вот и тут так же кто пойдет за 100 - 150к работать, кому это надо

• Советник
Опубликовано:
8 часов назад, Palki сказал:

Можно не работать воспитателем детского сада. Так можно и на дворников ориентироваться и тд, ну ерунда же какая то. Это как у лишь было, где ей нужен был ит парень, хотя могла бы сама кодить учиться и сама получать бабки. 

В теории да. На практике, чтобы получать бабки, нужно не просто кодить, а кодить нормально, а лучше хорошо. А для этого нужна техническая база как минимум. А где она вот прям сейчас возьмёт базу? Или как она будет учиться дополнительно, пытаясь догнать сверстников в базой, если у неё уже работа и учёба? (а хочется ещё и немного личной жизни). 

Также и дворники, медсестры и нянечки просто не смогут взять и за месяц освоить новую профессию и уйти туда. И тянуть обучение+работу+семью тоже не смогут. И уйти вникуда на полгода-год (в лучшем случае) не смогут. 

Конечно нужно повышать квалификацию и стараться уходить в места с лучшей зарплатой. Но это все относительно легко, когда у тебя распространённая профессия с нормальными зарплатами и когда у тебя нет семьи и иждивенцев. 

Опубликовано:
43 минуты назад, Grâce сказал:

В теории да. На практике, чтобы получать бабки, нужно не просто кодить, а кодить нормально, а лучше хорошо. А для этого нужна техническая база как минимум. А где она вот прям сейчас возьмёт базу? Или как она будет учиться дополнительно, пытаясь догнать сверстников в базой, если у неё уже работа и учёба? (а хочется ещё и немного личной жизни). 

Также и дворники, медсестры и нянечки просто не смогут взять и за месяц освоить новую профессию и уйти туда. И тянуть обучение+работу+семью тоже не смогут. И уйти вникуда на полгода-год (в лучшем случае) не смогут. 

Конечно нужно повышать квалификацию и стараться уходить в места с лучшей зарплатой. Но это все относительно легко, когда у тебя распространённая профессия с нормальными зарплатами и когда у тебя нет семьи и иждивенцев. 

Ты права с одной стороны что там кипа внешних причин и тд, но ведь чаще всего люди просто боятся что ли менять, либо ленятся, либо делают одно и тоже в надежде получить другой результат. 

А где она вот прям сейчас возьмёт базу? Или как она будет учиться дополнительно, пытаясь догнать сверстников в базой, если у неё уже работа и учёба? (а хочется ещё и немного личной жизни). 

Сегодня хочется этого и ставка на это, а завтра 

Из за того что было лень осваивать что новое.

Опубликовано:
54 минуты назад, Grâce сказал:

как она будет учиться дополнительно, пытаясь догнать сверстников

А зачем ей сверстники? Какие-то не те цели. В любой деятельности все зависит от вложенных сил, с самыми трудными графиками тоже есть минуты, а то и часы времени.

• Советник
Опубликовано:
9 минут назад, Elizabeth сказал:

А зачем ей сверстники? Какие-то не те цели. В любой деятельности все зависит от вложенных сил, с самыми трудными графиками тоже есть минуты, а то и часы времени.

Затем что, если условно сейчас она решит вкатываться в айти, то её сверстники как раз заканчивают технические вузы. Ну и кого возьмут, свежего выпускника с какими-никакими навыками, или девушку с непонятно каким образованием и опытом работы вообще в другой сфере? А дальше разрыв будет расти и будут появляться новые выпускники... 

То есть есть условный сверстник, который по какой-то причине угадал с направлением обучения и получил минимальные навыки и есть она с совершенно 0 бэкграундом. И да, чтобы успешно конкурировать за место, ей реально надо его "догнать". Вложиться силами, средствами и временем. 

Хотя я не помню, чтобы конкретно лишь хотела в айти...) 

25 минут назад, Palki сказал:

Ты права с одной стороны что там кипа внешних причин и тд, но ведь чаще всего люди просто боятся что ли менять, либо ленятся, либо делают одно и тоже в надежде получить другой результат. 

Я убеждена, что истина где-то посередине. 

26 минут назад, Palki сказал:
1 час назад, Grâce сказал:

(а хочется ещё и немного личной жизни). 

Сегодня хочется этого и ставка на это, а завтра

Если я правильно заметила, пару страниц назад Галадриэль пытались гнобить что во время учёбы она не занималась личной жизнью, а думала только об учёбе... Теперь стрелочка развернулась и появилась идея, что надо перестать думать о чем-то кроме работы и карьеры?) 

Опубликовано:
32 минуты назад, Palki сказал:

Если воспитатели, медсестры, врачи, учителя, соц работники, дворники, работники скорой помощи и тд начнут менять свою жизнь к лучшему и пойдут в айти, то жизнь парализуется.

В одной европейской стране не так давно учителя и воспитатели устроили забастовку из-за низких зарплат и не  вышли на работу. Взвыла вся страна. Реаниматологи не пришли на работу, так  как не с кем оставить детей. Причём, все население  поддержало забастовку и было на стороне учителей. Зарплату подняли быстро. 

• Советник
Опубликовано:
6 минут назад, Галадриэль сказал:

воспитатели, медсестры, врачи, учителя, соц работники, дворники, работники скорой помощи и тд начнут менять свою жизнь к лучшему и пойдут в айти, то жизнь парализуется.

В воспитатели, учителя, медсестры, дворники, соц работники очень часто идут женщины с маленькими детьми, потому что это часто близко к дому (или к ребёнку) и можно его контролировать в течение дня и быстрее среагировать если что-то случилось. 

В медицину часто идут после опыта столкновения с болезнями у себя или родственников. Получают навыки ухода или первой помощи, а дальше по накатанной. 

Извини @Palki, но твои рассуждения сейчас уведут в степь, что лучше бы обществу просто взять и вычеркнуть заботу о ближних и альтруизм из жизни. 

Опубликовано:
40 минут назад, Grâce сказал:

Затем что, если условно сейчас она решит вкатываться в айти, то её сверстники как раз заканчивают технические вузы. Ну и кого возьмут, свежего выпускника с какими-никакими навыками, или девушку с непонятно каким образованием и опытом работы вообще в другой сфере? А дальше разрыв будет расти и будут появляться новые выпускники... 

Появляются и их сразу разбирают? Интересно как ещё живут те, кто решил в лет 40 сменить деятельность? А таких сейчас много. Я к тому, что в современности значение имеют навыки, особенно в айти. Можем ещё развернуть вашу мысль: кому нужны выпускники, не имеющие никаких рекомендаций с других мест, опыта какой-либо работы и жизни, знания которых могут быть сомнительны в применении на деле? Современный взгляд отличается от того, что было лет десять назад, сейчас смотрят на умения, а не на свежесть дипломов.

42 минуты назад, Grâce сказал:

То есть есть условный сверстник, который по какой-то причине угадал с направлением обучения и получил минимальные навыки и есть она с совершенно 0 бэкграундом. И да, чтобы успешно конкурировать за место, ей реально надо его "догнать". Вложиться силами, средствами и временем. 

Так причём здесь сверстники? Хочешь получишь специальность - учись. Тема упирается в то, что хотят специальность, но не хотят учиться. :)

Опубликовано:
53 минуты назад, Grâce сказал:

ты же понимаешь что во многих сферах играет значение что ты можешь делать, практические навыки. 
дело то даже не ит, а в том что есть сферы где можно зарабатывать и можно в различном возрасте, где зависит только от тебя.

35 минут назад, Grâce сказал:

Извини @Palki, но твои рассуждения сейчас уведут в степь, что лучше бы обществу просто взять и вычеркнуть заботу о ближних и альтруизм из жизни. 

Да почему бы и нет. По мне весь альтруизм это медвежья услуга. 

14 минут назад, Elizabeth сказал:

Так причём здесь сверстники? Хочешь получишь специальность - учись. Тема упирается в то, что хотят специальность, но не хотят учиться. :)

Не специальность хотят, а бабок, желательно чтобы на халяву.

Опубликовано:
59 минут назад, Галадриэль сказал:

Если воспитатели, медсестры, врачи, учителя, соц работники, дворники, работники скорой помощи и тд начнут менять свою жизнь к лучшему и пойдут в айти, то жизнь парализуется.

Идут и ничего. Воспитатели, ну не знаю зачем они нужны, учителя сейчас тоже такие себе, те кто более прошареный давно репетиторством занимаются, работники скорой помощи, медсестры. Так ведь сейчас медицина вся платная, в общей ты скорее в очереди умрешь, чем что то решишь. Так что уже сейчас обходишься без этого, что парализует то?

Опубликовано:
18 часов назад, Palki сказал:

Вообще то это ты выбираешь работодателей. О чем и стоит им сразу сообщать. И вилки ты ставишь. 

Ну приедь из своей деревни в Питер, походи по собеседованиям и поставь вилки. Потом сообщишь, какую в итоге зарплату получил.

Опубликовано:
2 минуты назад, EverymanX сказал:

Ну приедь из своей деревни в Питер, походи по собеседованиям и поставь вилки. Потом сообщишь, какую в итоге зарплату получил.

Питер это показатель? Ну я тебе так скажу питерцам на что жаловаться? На Васильевском острове прям на финку квартиры всего 16млн стоили. В начале этого года. 

Опубликовано:
16 минут назад, Palki сказал:

Питер это показатель? Ну я тебе так скажу питерцам на что жаловаться? На Васильевском острове прям на финку квартиры всего 16млн стоили. В начале этого года. 

Это для понаехов!

Опубликовано:
1 час назад, Elizabeth сказал:

Интересно как ещё живут те, кто решил в лет 40 сменить деятельность? А таких сейчас много. Я к тому, что в современности значение имеют навыки, особенно в айти.

Ну как пример.

Дедушка инженер всю жизнь чертил на кульмане. Но потом стал чертить в автокаде (или другом каде) и еще и проги для чпу генерировать.

Он стал айтишником? Или деятельность сменил?

Опубликовано:
3 часа назад, Palki сказал:

Ну вот и тут так же кто пойдет за 100 - 150к работать, кому это надо

Т.е ты сравниваешь ЗП в 22-25 тысяч в месяц с ЗП 100-150 тысяч в месяц?))

За 22-25 тысяч в месяц - вряд ли много желающих найдется, а за 100-150 тысяч найдутся. Потому как это и есть примерный уровень зарплат в РФ.

Опубликовано:
36 минут назад, Palki сказал:

Ну я тебе так скажу питерцам на что жаловаться?

Только на транспорт, остальное ок.

2 минуты назад, eklipse123 сказал:

Ну как пример.

Дедушка инженер всю жизнь чертил на кульмане. Но потом стал чертить в автокаде (или другом каде) и еще и проги для чпу генерировать.

Думаю это скорее повышение квалификации.

Опубликовано:
50 минут назад, EverymanX сказал:

На самом то деле это просто споры из серии.

"Кто кого выбирает"

"Парень девушку или девушка парня"

Опубликовано:
23 минуты назад, eklipse123 сказал:

Ну как пример.

Дело то не то кем он стал, а что ему это дало. 

Опубликовано:
Только что, Palki сказал:

Дело то не то кем он стал, а что ему это дало. 

Теперь он своей новой девушке на свидании может сказать что он "айтишник".

:lol:

Опубликовано:
37 минут назад, eklipse123 сказал:

Местные в эту дыру даже за покупкой на авито не сунутся!

А что там не дыра? Там только центр более менее остальное спальники уровня Реутова или Некрасовки. 
Та же самая Казань красивее будет. 

Только что, eklipse123 сказал:

Теперь он своей новой девушке на свидании может сказать что он "айтишник".

:lol:

Не ну если он ради этого осваивал новые навыки, то да достойная цель конечно 

Опубликовано:
1 час назад, Palki сказал:

Идут и ничего. Воспитатели, ну не знаю зачем они нужны, учителя сейчас тоже такие себе, те кто более прошареный давно репетиторством занимаются, работники скорой помощи, медсестры. Так ведь сейчас медицина вся платная, в общей ты скорее в очереди умрешь, чем что то решишь. Так что уже сейчас обходишься без этого, что парализует то?

У нас нет платной экстренной помощи в городе! 

Учителя как никак, но учат детей. 

Воспитатели на 10 часов  в день берут ответственность за детей и дпбт возможность родителям зарабатывать деньги! 

Зачем ты обесцениваешь труд одних из самых главных специалистов в нашей жизни!! 

Опубликовано:
1 минуту назад, Palki сказал:

А что там не дыра? Там только центр более менее остальное спальники уровня Реутова или Некрасовки. 
Та же самая Казань красивее будет. 

Ты оттуда до метро приморская доберись сначала.

Особенно зимой после "инновационных" уборок города.

Опубликовано:
Только что, Галадриэль сказал:

У нас нет платной экстренной помощи в городе! 

Учителя как никак, но учат детей. 

Воспитатели на 10 часов  в день берут ответственность за детей и дпбт возможность родителям зарабатывать деньги! 

Зачем ты обесцениваешь труд одних из самых главных специалистов в нашей жизни!! 

Есть няньки, если бы не необходимость именно получать школьное образование которое сейчас на примитивном уровне из за многих факторов, кстати из за компетентности самих учителей, то частные школы были бы гораздо актуальнее, а это уже другой уровень, дпугая конкуренция

Опубликовано:
2 часа назад, Grâce сказал:

Если я правильно заметила, пару страниц назад Галадриэль пытались гнобить что во время учёбы она не занималась личной жизнью, а думала только об учёбе... Теперь стрелочка развернулась и появилась идея, что надо перестать думать о чем-то кроме работы и карьеры?) 

Ну а я во время учёбы ходил по девчонком, а теперь в 30+ думая о карьере. Так где же 2?

А золотая середина это, находишься себе в студенческий годы пару и снуля в двоем начинаете двигаться в правильном русле .

Опубликовано:
11 минут назад, eklipse123 сказал:

Ты оттуда до метро приморская доберись сначала.

Особенно зимой после "инновационных" уборок города.

Там только на метро можно передвигаться? Вроде парковка нормальная такая была

Опубликовано:
6 минут назад, Palki сказал:

Там только на метро можно передвигаться?

Желательно, иногда метро самый легкий способ передвижения, когда точно доберешься в другую часть города.

6 минут назад, Palki сказал:

Вроде парковка нормальная такая была

Пробки тоже нормальные такие утром, в обед и вечером.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...