Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 минуты назад, Alagar сказал:

50% за 4 года - это эквивалентно доходности в 10.6% годовых. Гросс (чистая доходность ниже - коммуналка и имущественные налоги же еще). Чистая доходность ниже, а учесть затраты на ремонт - то и еще ниже.

Кроме того, сам по себе весь этот рост был обусловлен дешевой ипотекой

Когда я её покупала, вклады были под 6-7 годовых 

Опубликовано:
18 часов назад, --Снежная-- сказал:

Короче,  что за обесценивание французского поцелуя? Смотри тут!

А что это за пропаганда западной культуры? У нас это всегда именовалось «поцелуй в засос».)

Опубликовано:
Just now, Галадриэль said:

Когда я её покупала, вклады были под 6-7 годовых 

Вклады - это не единственный доступный инвестиционный инструмент.

А квартира - это малоликвидный рублевый актив. В данном же случае - еще и не приносящий текущей доходности (она же не сдаётся).

Опубликовано:
5 минут назад, Alagar сказал:

А квартира - это малоликвидный рублевый актив. В данном же случае - еще и не приносящий текущей доходности (она же не сдаётся).

Я не вращаюсь в инвест сфере, поэтому не знаю этих нюансов. Это твоя работа, поэтому ты в теме. А обычные люди насущных профессий рассуждают и действуют по старинке. 

Опубликовано: (изменено)
41 минуту назад, vadim12 сказал:

А такое бывает? 

Вадим,  меня не обманешь...)) бе бе бе

29 минут назад, vadim12 сказал:

А что это за пропаганда западной культуры? У нас это всегда именовалось «поцелуй в засос».)

Первый раз слышу.))

Изменено пользователем --Снежная-- (история изменений)
Опубликовано:
22 minutes ago, Галадриэль said:

А обычные люди насущных профессий рассуждают и действуют по старинке. 

Я и не против покупки жилья: если ты в квартире живешь - это и качество жизни, и вмененная доходность (то, что не потрачено на аренду)

Вопросы возникают, если речь идет о покупке очередной квартиры (и/или о покупке квартиры по нельготной ипотеке): вот эти приобретения уже вполне могут быть невыгодны.

А если ты уж настолько консервативна, что веришь только в бетон (бывают такие люди) - так для вас специально придумали коммерческую недвижку. Покупай в хорошем месте и сдавай под магазин, офис банка или что-то еще.

Опубликовано:
17 минут назад, Alagar сказал:

Вы тоже узко мыслите) У каждого человека есть задача получить максимум удовольствия от жизни. Целоваться под Эйфелевой башней, бухать в Лас-Вегасе, ехать на мотике по Шри-Ланке с девочкой в белом платьице, комфортная квартира, приятный авто, весёлые дети. 

Желание иметь вторую квартиру или деньги на вкладе, конечно дают определённую уверенность, но не дают кайфа, и это явно после всего вышеперечисленного. 

А теперь давайте исходить из предположения, что яхтинг на Средиземном море(замените, чем угодно) необходим раз в жизни каждому человеку.

И три года назад билеты в Черногорию стоили 24тысячи, а сейчас 220. И это офигенно, что ты их отложил под 10% годовых три года назад, но в Черногорию ты теперь не съездишь. В условиях, когда инфляция сжирает бабло, тратить надо надо во первых в кредит. ( представьте вы три года назад купили поездку в Черногорию в кредит, и сейчас платите по 500 рублей в месяц и говорите об этом инвестору который купил сейчас поездку за 220, а три года назад инвестировал), а во вторых на нужные вещи.  Красивую одежду, отдых детей и так далее. 

Вторая квартира и ремонт в ней - явно бесполезная туфта, а с учётом характера этой девочки, она до самой смерти будет копить квартиры, а когда маразм её ударит на почве остуствия бухла и х.я в организме, начнёт туда с помоек всякие "ценные вещи" таскать. И покупка третьей квартиры - это путь туда: в кучу квартир и сумасшедшую бабку. Стратегически ей нужно сейчас продать хату и отвалить в Катманду или Черногорию в надежде, что ей там мозги вправят. 

Ну и давай посмотрим: я сейчас потрачу 300к на поездку в шриланку, а вы на акции, а вы через три года поедешь на шриланку. И посмотрим кто в выигрыше окажется. И кто инвестор, а кто тратит) 

Опубликовано:
Только что, Alagar сказал:

Я и не против покупки жилья: если ты в квартире живешь - это и качество жизни, и вмененная доходность (то, что не потрачено на аренду)

Вопросы возникают, если речь идет о покупке очередной квартиры (и/или о покупке квартиры по нельготной ипотеке): вот эти приобретения уже вполне могут быть невыгодны.

А если ты уж настолько консервативна, что веришь только в бетон (бывают такие люди) - так для вас специально придумали коммерческую недвижку. Покупай в хорошем месте и сдавай под магазин, офис банка или что-то еще.

С коммерческой сложно. Я не обладаю здесь достаточными прогностическими навыками по определению её перспективной рентабельности. Купишь, а потом будешь танцы с бубнами устраивать, чтобы её сдать. У нас много таких зданий, которые перестали привлекать арендаторов. 

Да и она намного дороже. У меня вряд ли хватит на неё денег. 

Проще с дачами, участками лично мне проще. 

Опубликовано:
1 час назад, Alagar сказал:

Недвижимость в Курске далеко не всегда дорожает. А сейчас еще и программы льготной ипотеки порезали - это на спрос повлияет.

Дорожает. Везде дорожает. И она будет стоять и никуда не денется. А деньги могут просто обесцениваться, что сейчас и происходит. Сегодня пять миллионов что-то стоит и можно купить жильё и автомобиль, но что будет через пару тройку лет?

Опубликовано:
13 minutes ago, RouxPomading said:

Дорожает. Везде дорожает. И она будет стоять и никуда не денется. А деньги могут просто обесцениваться, что сейчас и происходит. Сегодня пять миллионов что-то стоит и можно купить жильё и автомобиль, но что будет через пару тройку лет?

Пять миллионов сегодня - это 5.9 млн через год. Квартира в Курске так не подорожает

Опубликовано:
3 минуты назад, Alagar сказал:

Пять миллионов сегодня - это 5.9 млн через год. Квартира в Курске так не подорожает

Экономическая ситуация не дает уверенности в стабильности, мы живем в крайне неспокойное время, где нет никакой уверенности, что эти 5,9 не превратятся в фантики. Плюс ставка не станет другой, это пока сейчас она достаточно высокая. И тебе уже несколько раз сказали, что она не из Курска.

Опубликовано:
24 minutes ago, RouxPomading said:

И тебе уже несколько раз сказали, что она не из Курска.

А откуда? ;)

Слова, знаешь ли, стоят недорого :D

25 minutes ago, RouxPomading said:

Плюс ставка не станет другой, это пока сейчас она достаточно высокая.

Ну и что? Открой сейчас вклад, зафиксируй текущую ставку, если переживаешь

Опубликовано:
3 минуты назад, Alagar сказал:

А откуда? ;)

Слова, знаешь ли, стоят недорого :D

Что за настойчивая реклама?

Опубликовано:
1 час назад, --Снежная-- сказал:

Первый раз слышу.)

Еще бы. Тлетворное влияние Запада.) Своей культуры и не помним уже..

15.07.2024 в 10:43, Галадриэль сказал:

1. Это понятно. Это один. 

2. Не было. 

3. Это не я его рассматриваю. Это мне его в прошлом году или даже позапрошлом сватали. 

Стыдного? В чем? 

Нормальная женщина для нормальных отношений. А не для этих фастов и СО

Да не надо тебе их читать. У тебя эти пикаперы вызывают/ подкрепляют  твое отрицательное отношение к мужчинам и сексу.

Надо в реальном мире общаться, встречаться. Вон в реальном мире мужики в музеи и театры ходят.

Изменено пользователем --Снежная-- (история изменений)
Опубликовано:
5 минут назад, Alagar сказал:

А дальше что?))

Опубликовано:
3 минуты назад, vadim12 сказал:

Еще бы. Тлетворное влияние Запада.) Своей культуры и не помним уже..

Культуры минета??))))

О да, да,да. Я тоже против западных ценностей.

1 минуту назад, vadim12 сказал:

И в мыслях не было. 

Это не для обыкновенных пятерок Вадим.))

Опубликовано:
2 минуты назад, --Снежная-- сказал:

Культуры минета??))

Выражения чувств) Что это за гейские приколы - французский поцелуй.. приобнял.. притянул.. Русский он как - обнял так обнял! Прижал так прижал, засосал так засосал.. у-ух.. мужик!  Волчара. Не какая-то дворняжка.))

Медведь!

Опубликовано:
4 минуты назад, vadim12 сказал:

Выражения чувств) Что это за гейские приколы - французский поцелуй.. приобнял.. притянул.. Русский он как - обнял так обнял! Прижал так прижал, засосал так засосал.. у-ух.. мужик!  Волчара. Не какая-то дворняжка.))

Медведь!

Эээ не начинай..))

Опубликовано:
4 минуты назад, vadim12 сказал:

Медведь!

У нас на Руси любовь была синонимом слова "жаль" жалеть, поэтому с любовью и сексом все достаточно печально, сплошные блоки и комплексы

Опубликовано:
51 минуту назад, Alagar сказал:

Не, был же момент когда выгодно было покупать квартиру как инвестицию ( потом быстро продать как построилась и купить опять подороже), такие даже инвестиционные портфели были у людей. Сейчас это правда не выгодно, но главное тут слово «сейчас», через года два-три могут быть другие уже стратегии, но люди редко быстро реагируют на изменения рынка, выбрали одну линию и шпарят по ней как бараны. В целом, это свойства психики, люди воообще склоны сглаживать и редко менять свои предпочтения во всем. Поэтому ты и встречаешь тут сопротивление на свои очевидные выводы 

Опубликовано:
3 minutes ago, Bestия said:

Сейчас это правда не выгодно, но главное тут слово «сейчас», через года два-три могут быть другие уже стратегии

Конечно, через 2-3 года будут другие стратегии. Но мы же сейчас обсуждаем :)

Опубликовано:
1 hour ago, витал777 said:

Ну и давай посмотрим: я сейчас потрачу 300к на поездку в шриланку, а вы на акции, а вы через три года поедешь на шриланку. И посмотрим кто в выигрыше окажется. И кто инвестор, а кто тратит) 

Причем здесь расходы на отпуск, я понять не могу? Отпуск - он отпуск и есть, расходы на него бюджетируются. Мы же говорим про сбережения (вложения тех средств, которые остаются после вычета всех расходов).

Опубликовано:
15.07.2024 в 14:34, Облака сказал:

Вы вот пишете все про поиск хорошего или лучшего специалиста, а ведь в начале написал про отсутствие желания  у нее.

Пока нет желания никто не поможет. Хороший ли, плохой ли. А при наличии желания практически любой  поможет

Потому что основная работа с психикой начинается с решимости менять базовую прошивку, мешающую жить.

Советы же найти хорошего только отдаляют от любых шагов, имхо. Вгоняют наверно в страх переплатить или ошибиться в специалисте. 

Поясню. Про найти специалиста я писал в начале темы. А сейчас пишу, что желания у неё нет, а без него специалист не поможет.

Почему сделал акцент на "хорошем психологе". Да попросту есть те, кто, маскируясь под психологическую помощь, высасывают из пациентов деньги. Лет 25 назад такое наблюдал. С тех пор отношусь к этой сфере настороженно. Уверен, в российской медицине есть специалисты мирового уровня. А психолог без опыта, но добропорядочный может дать рекомендацию, куда и к кому обратиться, если почувствует, что не его случай. Помогут. Только на мошенников не нарваться.

Моё мнение, в 90% случаев, когда нужна помощь, психолога с успехом заменит старый, понимающий друг, случайный попутчик или даже мнимый собеседник. Любой, кто способен выслушивать, философски хмыкать и не грузить советами. Случай Гали в эти 90% не входит. У неё твёрдое убеждение, что мужчины - эдакие тестикулы на ножках с фанатичной миссией всё изгадить, опошлить, вывалять в грязи, а после насмехаться. Она этой убеждённости находит подтверждения в переписках, фразах на форуме, и готова отстаивать свою позицию, не допуская сомнений. Осознание, что другие люди создают семьи, как-то живут и даже радуются есть, но менять что-то - нет желания.

Можно самостоятельно. Читать и применять прочитанное к себе. Думать. Ну, это, опять же, нужно желание.

15.07.2024 в 14:29, Галадриэль сказал:

Про мой термин. Да, он грубо смотрится, хотя я с жизни дала мат не использую. Но это нарочито, потому что меня бесит поголовное стремление омп уложить в постель девушку и перевести в СО, а это и есть сделать её сливной ямой! По крайней мере в моем случае это всегда было так. 

Галя, тут дело не в терминах, дело во внутреннем твоём настрое.

Эмоции человека "написаны" у него на лице. Если ты расстроенная, друзья поинтересуются, что случилось, хотя ты им ничего не говорила. Кто много работает с людьми могут определить, когда человек лжёт или что-то скрывает. Иногда человек просто нравится или не нравится. Говорят, интуиция, а по сути, эта интуиция не что иное, как умение прочесть по каким-то мимическим признакам или тембру голоса характер и намерения. Это когда даже не можешь сказать, какие именно вещи влияют на оценку человека, а решение принимаешь. Если какие-либо эмоци доминируют длительное время, они отпечатываются мимическими морщинами. После долгого горя человек выглядит понуро. По иному человеку ясно, какова главная эмоция его жизни. Ругливый староый хрыч и добряк-весельчак имеют разные образы.

Когда ты встречаешь человека впервые, если ты от него ожидаешь гадости по-умолчанию, внутренне воспринимаешь его, как вражину, он это чувствует. Такое мало кому понравится.

Многие, кто хочет семьи, тепла и вот это всё, тоже с неприятным прошлым, настороженны, неуверенны. Негатива, насмешек и нежелания общаться они боятся, это сильно бьёт по самооценке. От твоего негатива начинают защищаться тоже негативом вплоть до грубостей и хамства, что, опять же, в очередной раз, укрепляет твою позицию и ты ещё увереннее смотришь на мужчин, как партизанка на фашистов. Замкнутый круг.

3 часа назад, vadim12 сказал:

Медведь!

Вот меня первый, кто поцеловал так поцеловал, что меня чуть не вырвало на него. Просто буэээ. У меня после первого поцелуя вообще душевная травма. Всю меня обмусолил, обслюнявил. Фу, мерзость. 

Это для русских бап подходит. 

Изменено пользователем Галадриэль (история изменений)
Опубликовано:
24 минуты назад, Галадриэль сказал:

Вот меня первый, кто поцеловал так поцеловал, что меня чуть не вырвало на него. Просто буэээ. У меня после первого поцелуя вообще душевная травма. Всю меня обмусолил, обслюнявил. Фу, мерзость. 

Это для русских бап подходит. 

Фуу а мы думали ты нецелованная

8 минут назад, Harry VaDoo сказал:

Фуу а мы думали ты нецелованная

Лучше бы была нецелованная, чем иметь эти мерзкие воспоминания о первом поцелуе.

От них теперь никуда не деться.  

Очень не хотелось бы иметь такие же о первом сексе. Лучше вообще не иметь его, чем вспоминать потом с тошнотой. 

Изменено пользователем Галадриэль (история изменений)
Опубликовано:
1 час назад, Stannum сказал:

Поясню. Про найти специалиста я писал в начале темы. А сейчас пишу, что желания у неё нет, а без него специалист не поможет.

Почему сделал акцент на "хорошем психологе". Да попросту есть те, кто, маскируясь под психологическую помощь, высасывают из пациентов деньги. Лет 25 назад такое наблюдал. С тех пор отношусь к этой сфере настороженно. Уверен, в российской медицине есть специалисты мирового уровня. А психолог без опыта, но добропорядочный может дать рекомендацию, куда и к кому обратиться, если почувствует, что не его случай. Помогут. Только на мошенников не нарваться.

Моё мнение, в 90% случаев, когда нужна помощь, психолога с успехом заменит старый, понимающий друг, случайный попутчик или даже мнимый собеседник. Любой, кто способен выслушивать, философски хмыкать и не грузить советами. Случай Гали в эти 90% не входит. У неё твёрдое убеждение, что мужчины - эдакие тестикулы на ножках с фанатичной миссией всё изгадить, опошлить, вывалять в грязи, а после насмехаться. Она этой убеждённости находит подтверждения в переписках, фразах на форуме, и готова отстаивать свою позицию, не допуская сомнений. Осознание, что другие люди создают семьи, как-то живут и даже радуются есть, но менять что-то - нет желания.

Можно самостоятельно. Читать и применять прочитанное к себе. Думать. Ну, это, опять же, нужно желание.

Не нужен никакой "Мировой уровень" никому, это как раз лишняя трата денег. Такое понятие вообще надо исключить. Нужно решение меняться и обычный практикующий более 5ти лет с хорошим образованием, специалист. Если упоминать "высококлассных" специалистов, то тяжелые случаи начнут таковых искать, и не найдя, или не имея финансов оплатить, поставят еще один крестик- безнадежно.

У них в жизни итак кругом такие крестики, тут еще один появится

Т.е когда кто-т советуется психолога, лучше ограничиться советом, и не писать пугалки в духе- но нужен крутой, другой может обобрать и прочее такого плана

А терапия начинается даже вот с такого обсуждения, когда человек отслеживает  в себе избегание перемен, путем обесценивания всех возможных способов их получить, да

Опубликовано:
3 минуты назад, Галадриэль сказал:

Лучше бы была нецелованная, чем иметь эти мерзкие воспоминания о первом поцелуе.

Очень не хотелось бы иметь такие же о первом сексе. Лучше вообще не иметь его, чем вспоминать потом с тошнотой. 

Много от чего в жизни случаются негативные воспоминания, из них вообще жизнь живая состоит. Потому что она не книжная

Точно также мы кого то раздражаем, кого-то от нас тошнит, а кому-то неприятно наше тело. Если на таком зацикливаться действительно выходить из квартиры не захочется

Причем причина такого может быть банальной: отвращение именно к собственному телу

10 минут назад, Галадриэль сказал:

А собак целовать не противно?

1 час назад, Stannum сказал:

Моё мнение, в 90% случаев, когда нужна помощь, психолога с успехом заменит старый, понимающий друг, случайный попутчик или даже мнимый собеседник. Любой, кто способен выслушивать, философски хмыкать и не грузить советами.

У меня были знакомые психологини. И они "между строк" примерно тоже самое сказали.

Изменено пользователем eklipse123 (история изменений)
Опубликовано:
1 минуту назад, eklipse123 сказал:

А собак целовать не противно?

Это другое

10 минут назад, Галадриэль сказал:

И как ты планируешь быть в отношениях, если целоваться противно, секс противен, все противно ?

5 минут назад, Галадриэль сказал:

Нет. Они не курят, не пьют.

Они самые лучшие существа на земле! 

Небось еще и сексом не занимаются?

Ты же наверняка им и яицы отрезала?

То есть ведут абсолютный зож!!! )))

Изменено пользователем eklipse123 (история изменений)
Опубликовано:
4 минуты назад, Галадриэль сказал:

Просто это не те люди. 

Так зачем целоваться с теми кто курит и не чистит зубы ? 

Целуйтесь с теми кто не курит и следит за полостью рта 

Опубликовано:
1 минуту назад, Harry VaDoo сказал:

Так зачем целоваться с теми кто курит и не чистит зубы ? 

Целуйтесь с теми кто не курит и следит за полостью рта 

Да он их чистил, но курил. Все ведь не узнаешь заранее. 

2 минуты назад, eklipse123 сказал:

То есть у тебя собаки с кошками не кастрированные?

Что ты пристал, озабот! Достал со своими глупыми вопросами. Чушь какую-то несёшь. 

Опубликовано:

Зачем целоваться с тем кто не нравится и к кому нет влечения? Все эти нюансы и отвращение это же не к губам и запаху, а к человеку в целом. Так зачем целоваться с тем к кому в целом отвращение? Чтобы потащить туда куда надо уму? В брак? А на самом деле человек даже не нравится?

Это какое-то издевательство

Опубликовано:
19 минут назад, Галадриэль сказал:

Да он их чистил, но курил. Все ведь не узнаешь заранее

Ты не знала что он курит пока он свой язык не положил тебе в рот ?

Опубликовано:
33 минуты назад, Галадриэль сказал:

Что ты пристал, озабот! Достал со своими глупыми вопросами. Чушь какую-то несёшь. 

Sorry. Забыл что у тебя отсутствует чувство юмора ))).

Опубликовано:
30 минут назад, Облака сказал:

Зачем целоваться с тем кто не нравится и к кому нет влечения? Все эти нюансы и отвращение это же не к губам и запаху, а к человеку в целом. Так зачем целоваться с тем к кому в целом отвращение? Чтобы потащить туда куда надо уму? В брак? А на самом деле человек даже не нравится?

Это какое-то издевательство

Ну, так надо было начинать хоть как-то, с кем-то. Вы же мне тут советуете то же  самое. Переспи наконец хоть с кем-то. Вот я пробовала начать движение к цели. 

3 минуты назад, Harry VaDoo сказал:

Я смотрел уже билеты в Курск...

Но после новости о том что Галя целованная и облюненная, я откладываю эту идею навсегда !

Сама себя ненавижу за то, что подпустила к себе это чмо. Я потом полвечера в душе отмывалась. 

Опубликовано:
8 минут назад, Галадриэль сказал:

Сама себя ненавижу за то, что подпустила к себе это чмо. Я потом полвечера в душе отмывалась.

Все это уже не смыть.....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 36

Пауза в отношениях, как выходить?

2. 1369

Между тещей и семьей

3. 1369

Между тещей и семьей

4. 17586

Тема Галадриэль :)

5. 17586

Тема Галадриэль :)

• Создать...