Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Соперник? Странное поведение жены спустя 2 месяца брака

Перейти к решению Решение от СтарыйСлав,

Рекомендованные сообщения

14 часов назад, СтарыйСлав сказал:

Шлак это всё. Золотой фонд... Ничто не останется, всё сгниёт во времени. А вот как ты жизнь свою проживешь, или заруинишь ее - вот это то единственное, что имеет для тебя значение

И ведь правда, особой разницы нет, в масштабе жизни и мира в целом.

Наталкивает на мысли, что такие мелкие проблемы, раздутые в нашей голове до галактических масштабов, на самом деле гроша ломанного не стоят. Нужно просто наслаждаться жизнью, которая у нас одна и спокойно принимать все заковырки судьбы.

13 часов назад, СтарыйСлав сказал:

Кста, дорабатываться до варикоза просто по упрямству - это реально психологические проблемы какие-то. Ты уверен, что не наказываешь себя за какие-то грехи? Соответственно, и в личной жизни тоже.

Вполне возможно, на подсознательном уровне и наказываю. Грехи есть и очень страшные, за некоторые моменты юности стыдно перед родными, теперь стараюсь брать с них пример (родители всю жизнь ишачили и продолжают даже на пенсии, выкладываясь в общее семейное дело - дом).

Касательно отношений. Немного стыдно это признавать, но всем советам о расходе я так и не последовал. Делаю примерно так, как сказал товарищ Пэ. Жена уже делает ближе и сама заводит разговор о том, что брак для нее - не пустой звук. Просит не ревновать так, ибо повода на самом деле нет. Вошёл в ее положение и немного поменял свою позицию, потому как на ее месте делал бы точно также. Да и сам стал не без греха, расписывая тут на всеобщее обозрение наши внутренние проблемы, что не лучше того факта, что она кому-то на стороне жалуется на мою излишнюю реанивость. Посмотрим, что будет дальше. Жизнь все расставит по местам. Главное - не переживать по мелочам.

СтарыйСлав, вы очень интересный собеседник, хотелось бы узнать вашу историю подробнее. Историю приобретения внутреннего стержня и мужественности

• Ответы 851
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Одна из основных характеристик отличия женщин от мужчин:  для мужчины отношения полов это всего лишь один из важнейших компонентов жизни (есть еще карьера, самореализация, безопасность), а для женщины

Какой может быть друг у бабы при наличие мужика? Дружище, не ведись на эту сказку. Тебя совсем за идиота считают. Причём не зря сказала про мягкотелость. Так и есть, раз такое проглатываешь. 

Перевод с женского на русский. "Я не выключила режим поиска. Брак не повод, он просто для статуса, и это не ценность. Буду встречаться с мужиками сколько захочу. Я как бы понимаю, что будучи жено

• Советник

Автор, тебе отлично расписали здесь. Поэтому хотя бы из благодарности начни вдумываться в написанное, читать и перечитывать, ходить по ссылкам и самостоятельно что-то делать.

У тебя выбора-то и нет. Либо тебя "торкнет" достаточно, чтобы ты очнулся. И тогда у тебя начнется настоящая жизнь. Либо же не "не торкнет". И тогда... нет, все не закончится простым уходом девушки и разводом. Ты потеряешь гораздо больше, ты потеряешь время, веру в себя, ты потеряешь ШАНС!

Прямо сейчас читай "Кирпичи" (Она короткая. Часа на два максимум). Потом возвращайся сюда.

Твоя (и ваша вообще) проблема не в том, что ты трус или слабак, "немужик". А в том, что вы оба - еще дети. Ты мужиком быть не можешь, ибо ты просто пацан еще, пороха не нюхавший. Раньше жизнь была другая, школу жизни проходили на улице или уже после - в армии. Сейчас редко кто во дворе гуляет, а институт армии стал другим. Поэтому ковать сталь тебе выпало вот здесь и сейчас с помощью форума, в отношениях и с отрезвительно-ускорительным пинком под зад в виде жены.

До меня уже отлично сказали, но я повторю. В брак вы вступили по дурости. Оба не были к этому готовы. Поэтому деваха твоя сейчас начинает понимать, что что-то не так, чего-то не хватает. Скорее всего, ты своим несвоевременным предложением поставил ее в тупую ситуацию, где она к браку не готова, но и отказать - значит потерять парня. "Ну что ж, почему бы и нет" - решила она. Все эти василии, студенчество, притирки, взросление - все это должно было произойти до брака, конечно. 

Дура, конечно, что позволила себя вот так за бесценок купить, малолетка. За льстящий статус жены, за мнимую взрослость, за иллюзию, что выскочила замуж, когда другие в 30 еще нет. Я примерно представляю, какими причинами и целями руководствовался ты, когда делал предложение. Была бы опытнее, просекла бы враз. Ну да ладно, с нее спроса меньше. Почему? Ну, во-первых, это мужское бремя - вести отношения и брать на себя ответственность. А во-вторых, главное, она начала прозревать, поняла, что на одних розовых сердечках и печатях в паспорте брак не удержится.

---

Дальше про все твои отмазки про оплату квартиры, много вещей и зажатые от страха коки. Конечно, это все очень логично и прагматично. Про то, как жизнь загоняет тебя в безвыходную ситуацию. Смотрел фильм, где обыгрывается реальная история мужика, у которого застряла рука меж двух камней, но он ее (спойлер) отпилил, чтобы спастись ("127 часов")? Улавливаешь метафору? Вот тебе цитата от того самого мужика: «Я довольно быстро понял, что для того, чтобы освободиться, мне понадобится отрезать руку, но я чувствовал внутреннее сопротивление, не хотел этого», — говорит Арон. Улавливаешь параллель? 

---

Ты пришел на форум в достаточно молодом возрасте, пришел тогда, когда еще можно все исправить (я не про брак, а про тебя в первую очередь). Тебе повезло. Ты уже видел, как на этом же самом форуме с пеной у рта кричат "бросай шлюху" люди, так и не переборовшие себя, боящиеся в первую очередь статуса рогоносца или слова куколд, но так и не понявшие, что гораздо страшнее остаться со своими нерешенными проблемами в голове и тащить их в следующие и следующие отношения.

Поддерживаю, кастати, план @СтарыйСлав

16 минут назад, Otbitiy сказал:

Делаю примерно так, как сказал товарищ Пэ.

Если действуешь по рекомендациям Пэ или еще кого-то, то делай не "примерно" а точно. Поскольку в силу неопытности ты рискуешь, смешивая рецепт борща и пряника, сварить отвратительное хрен-пойми-что.

Изменено пользователем Рибай (история изменений)
  • Советник

Напоминаю, что я разводиться не советовал.

А жаловаться окружающим на мужа это вообще зашквар лютый, в Японии например это очень веская причина для полного разрыва.

• Советник
6 минут назад, Рибай сказал:

Кирпичи

Поддерживаю, это читать немедленно.

Рибай, подписываюсь под каждым твоим словом, не плюсую только потому что сегодня лимит плюсов уже джок.

Настаиваю, что в данном кейсе можно спасти не только самооценку, а и, в отличие от подавляющего большинства тем, можно спасти саму семью.

К сожалению, тот путь, который выбрал автор, ведет в противоположную сторону. В лучшем случае развал брака через какое-то время, в худшем случае жизнь в аду, наполненном презрением, изменами, тяжелыми психологическими травмами, когда брак становится смердящим зомби ради детей.

13 минут назад, Рибай сказал:

Дальше про все твои отмазки про оплату квартиры, много вещей и зажатые от страха коки. Конечно, это все очень логично и прагматично. Про то, как жизнь загоняет тебя в безвыходную ситуацию. Смотрел фильм, где обыгрывается реальная история мужика, у которого застряла рука меж двух камней, но он ее (спойлер) отпилил, чтобы спастись ("127 часов")? Улавливаешь метафору? Вот тебе цитата от того самого мужика: «Я довольно быстро понял, что для того, чтобы освободиться, мне понадобится отрезать руку, но я чувствовал внутреннее сопротивление, не хотел этого», — говорит Арон. Улавливаешь параллель? 

Да, фильм смотрел, очень сильный фильм.

"Кирпичи" начну читать сегодня вечером, спасибо. 

Про юношескую глупость месседж уловил. Все совершают ошибки, что уж. Про форум и ментальное излечение тоже понял, начну посвящать этому свободное время.

13 минут назад, СтарыйСлав сказал:

А жаловаться окружающим на мужа это вообще зашквар лютый, в Японии например это очень веская причина для полного разрыва.

В таком случае, я также оступился, как и писал выше, и тут не до детских "а она первая начала". 

Реально к браку я был не готов и, надев розовые очки, получил их осколки себе в глаза. До этого думал, что уже вполне зрелый мужчина с чувством собственного достоинства, насмотревшись каналов "Максим вердикт", "Дмитрий Петров" и прочих. Но если один раз посмотреть, то от этого не становишься сильным мужчиной. Повторение - мать учения, плюс всегда нужно это в себе развивать, а не надеяться, что однократная перепрошивка останется на всю жизнь в голове

• Советник

Хорош философствовать, лучше кури форум. Смотри что люди советуют другим, но советы школоты отметай, там есть репутация, разберешься. Факи м прикрепленные темы в разделе РиУО — обязательно! И рекомендуемые в них книги!

Как много бы я отдал, чтобы этот форум мне попался в 20+ лет, а не в 40+.

• Советник

Настаиваю

Меня только в твоем плане смущает формулировка и отсутствие повода для ухода. Тут надо тактичнее. 

иначе мы ей даем козырь, что автор виноват в разрыве, неадекват и обижена. 

свой вариант не предлагаю, занят, наспех предлагать не хочу. 

• Советник
6 минут назад, Рибай сказал:

Меня только в твоем плане смущает формулировка и отсутствие повода для ухода. Тут надо тактичнее. 

иначе мы ей даем козырь, что автор виноват в разрыве, неадекват и обижена. 

свой вариант не предлагаю, занят, наспех предлагать не хочу. 

Есть зерно в твоем замечании. Однако делать это надо максимально лаконично, ни в коем случае не вступая в разговор, даже ценой того что получится неопреденность и непонятность. А насчет обиженки — ведь завиноватить ее по-любому надо, только так она начнет задумываться всерьез, а он будет меньше мучиться «что же я наделал» и сохранит больше моральных сил для работы над собой. Грань между завиноватить но не выглядеть обиженкой — это очень тонко, высший пилотаж. У меня не хватит фантазии разрулить этот нюанс, Рибай, подключайся, придумай неспеша.

Господи, так вообще бывает? Вы с альтруизмом всерьез подходите к решению чужой личной проблемы. Может хоть вам помочь чем смогу в ответ? Татуировками интересуетесь? :D

34 минуты назад, СтарыйСлав сказал:

Настаиваю, что в данном кейсе можно спасти не только самооценку, а и, в отличие от подавляющего большинства тем, можно спасти саму семью.

Оптимисты вы, ребята.  Девочке всего 22. Вышла замуж неосознанно (пареньуговорил).  Хотела  уйти всего через 2 месяца после свадьбы. Ее тянет к ваську.  Где здесь основа для создания/ сохранения семьи?

Ну оттянет разбег на какое-то время,  бебика заделает. Тогда легче будет? 

• Советник

Я, конечно, всецело  понимаю, что автор не будет ничего делать из этого, хотя... возможно пройдет год-два, он окончательно озвереет от того что она догуливает молодость и никак не может нагуляться, придет сюда, прочтет сначала и применит наконец.

Да и для форума польза - в копилку опыта всем, кто прочтет. Так что, @Рибай , скреативь плиз.

4 минуты назад, Otbitiy сказал:

всерьез подходите к решению чужой личной проблемы

Такой форум здесь.

До свистка в раздевалку не уходят, играют до конца. )

Жаль что многие приходят за помощью уже после свистка и даже всех пенальти...

И вообще, не твое дело, не мешай. )))))))))))))))))))))))))))))))))) Шутка

1 минуту назад, СтарыйСлав сказал:

Да и для форума польза - в копилку опыта всем, кто прочтет

Да тут такого опыта - лопатой греби.

Цена такой пользы для конкретного автора какая? Готов ли он заплатить ?

• Советник

меня не хватит фантазии разрулить этот нюанс

Я думаю, тут дело не в фантазии, а в том, что это реально хрен сделаешь адекватно сейчас. 

пожалуй, лучше пока просто сокращать количество времени с ней и увеличивать качество. Т.е ты вроде отдаляешься, но и периодически качественно напоминаешь о себе. 

• Советник
3 минуты назад, LokiRu сказал:

бебика заделает

Вот тогда всё пойдет по очень трагичному сценарию.

Пока парень не научится быть вожаком этой маленькой стаи из двух человек, и не начнет управлять отношениями (если к моменту приобретения такого скила ему будет еще нужна именно эта женщина) - вот тогда можно бебика, но только тогда, ни в коем случае не раньше. Иначе вместо двух несчастливых бедоолаг будет три.

2 минуты назад, LokiRu сказал:

Да тут такого опыта - лопатой греби.

Цена такой пользы для конкретного автора какая? Готов ли он заплатить ?

Сейчас точно не готов.

Если на разговор с близким человеком яйца в кулак собираются сутки, то для действий "с риском обострения" понадобится от полугода и более. )

1 минуту назад, СтарыйСлав сказал:

Пока парень не научится быть вожаком этой маленькой стаи из двух человек

Именно в этой "стае" шансов у него почти нет. Правильно перестроить отношения на этом этапе в их возрасте с их опытом - это фантастика. Кто-то в паре уже должен иметь опыт, внутреннюю силу для этого. Кто-то должен взять на себя этот труд и ответственность. А у них что? У девахи в башке ветер, в ж0пе дым. Он - мягкий, нерешительный, наивный. Хотя желание изменить что-то есть.

5 минут назад, LokiRu сказал:

Хотя желание изменить что-то есть.

До этого казуса и в мыслях не было что-то менять. Все было прекрасно, пока отбитый не расслабил попу

• Советник

Именно в этой "стае" шансов у него почти нет. Правильно перестроить отношения на этом этапе в их возрасте с их опытом - это фантастика. Кто-то в паре уже должен иметь опыт, внутреннюю силу для этого. Кто-то должен взять на себя этот труд и ответственность. А у них что? У девахи в башке ветер, в ж0пе дым. Он - мягкий, нерешительный, наивный. Хотя желание изменить что-то есть.

Согласен, что шансов почти нет. Согласен, что фантастика.

Кто-то в паре должен иметь внутреннюю силу - именно поэтому предлагается временный разрыв. Чтобы парень в короткие сроки перестроил себя ради своей любви. Потому что альтернатива этому - разводиться и в следующий раз задумываться о семье только после 35-ти.

Есть же люди, у которых получается. Сломать себе нос об раковину, отпилить руку, перелопатить характер и из мягкого стать жестким. Не казаться, а именно стать. Таких может один на 10 тыс., кому удаётся. Но вдруг это именно он?

3 минуты назад, СтарыйСлав сказал:

именно поэтому предлагается временный разрыв

Но и ты и автор должны осознавать,  что во время разрыва ожп с большой вероятностью найдет утешение у васька. Что потом автору делать посоветуете? Какую черту характера это воспитает.

Я всегда советую перед тем, как что-то сделать, предусмотреть варианты развития ситуации и пути выхода из нее.

• Советник

должны осознавать,  что во время разрыва ожп с большой вероятностью найдет утешение у васька

Я об этой вероятности писал в самом начале.

Лучше уж сейчас, чем потом в токсичном браке систематические рога.

16 часов назад, Otbitiy сказал:

Короче, товарищи. Возможно, через какой-то отрезок времени вы мне скажете "а мы тебе говорили!" И я утону в депрессии на 3-6 месяцев.

А может, тема даже попадет в золотой фонд, на что очень надеюсь

У меня была похожая тема . Похожая тем, что я как и ты, был вонючей ссаной тряпкой, которая не смогла вовремя сделать некст, как советовал форум, а вместо этого оправдывал свою ОЖП, говорил «да будь что будет, я все равно не способен бросить все», говорил «да я слабак, и я не способен бросить ожп» вместо того, чтобы просто взять и послать ее на***й. Среди тонны коментариев типа «собирай ее вещи и пусть пздует» , я находил то, что хотел находить типа «у тебя еще есть шанс, исправься сам и все наладится» и тд и тп

и тут уже не в том дело, что будет говорить форум

я, например, не то что в депрессии. Я на самом дне теперь. И это больнее (измена), чем ты сейчас сжег бы все мосты. 

Но моя бывшая ожп казалось даже ни с кем не общалась, а твоя в открытую перед тобой прицеливается вагиной на Васин бугор. 

Ты ищешь здесь советы в карту, те что не в карту ты максимально пытаешься отрицать. Вопросы «как так, неужели все так, неужели придется прощаться, неужели неужели..» да братан. Неужели.

Форум всегда прав. Рано или поздно, ты окажешься на моем месте. В полном очке

PS , мы ровесники . Совпадение? ;) 

Изменено пользователем KUNIMAN (история изменений)
6 минут назад, СтарыйСлав сказал:

Я об этой вероятности писал в самом начале.

Лучше уж сейчас, чем потом в токсичном браке систематические рога.

Так может лучше сразу сейчас осознанный развод,  с объяснением причин,с изложением своей позиции и четким описанием своих границ ? Чем сначала выгнать ее, спровоцировать измену, а только потом развод?

Какой вариант более достойный?

Я что-то не понял, в чьем доме вы живете, кто обеспечивает продовольствие и есть ли у нее работа/квартира?

Автор, если вы живете в твоей квартире, ты финансируешь еду, а она учиться и что-то там подрабатывает, к родителям ей вернуться не очень удобно, то иди в игнор на пару недель физически, остывай, поправляй силы (еда, сон, откинуть мелкие проблемы, поставить на холд лругие важные вопросы), а потом ломай ее полностью. Тогда прокачаешься и "станешь жестким".

1 minute ago, LokiRu said:

с объяснением причин

Каких нафиг обьяснением, остыть и начать холоднокровно палить. Не на эмоциях прокачивать стержень, а в холоде и до конца. Ва-банк. Т.к. она цже пошла ва-банк не задумываясь о последствиях

• Советник
17 минут назад, LokiRu сказал:

Так может лучше сразу сейчас осознанный развод,  с объяснением причин,с изложением своей позиции и четким описанием своих границ ? Чем сначала выгнать ее, спровоцировать измену, а только потом развод?

Какой вариант более достойный?

Автор не согласен на развод, поэтому помогаем ему сохранить брак. (Т.к. есть вероятность сохранить, ИМХО. Если бы брак сдох на 100 проц, я первый бы орал "не пытайся вернуть", ты же знаешь.) Если бы он пришел с другим запросом - помогите экологично развестись - то помогали бы иначе, по тому сценарию что ты описал.

11 минут назад, СтарыйСлав сказал:

Автор не согласен на развод,

11 минут назад, СтарыйСлав сказал:

. Если бы брак сдох на 100 проц, я первый бы орал "не пытайся вернуть"

С тобой то всё  понятно :)

А вот автор перед решением должен разобраться в последствиях и подойти к решению не с розовыми надеждами , а с решимостью достойно пережить любой вариант развития. И тут помошь форума очень важна. (В осознании последствий и в процессе их принятия)

P.S. развод,  кстати, не обязательно полный разрыв и окончание отношений.  Это может быть толчком к изменениям. Это может вывести отношения на новый, более осознанный уровень.  Но при этом решения будут принимать два свободных человека,  не под давлением социальных установок.

Изменено пользователем LokiRu (история изменений)
  • Советник
7 минут назад, LokiRu сказал:

С тобой то всё  понятно :)

А вот автор перед решением должен разобраться в последствиях и подойти к решению не с розовыми надеждами , а с решимостью достойно пережить любой вариант развития. И тут помошь форума очень важна. (В осознании последствий и в процессе их принятия)

P.S. развод,  кстати, не обязательно полный разрыв и окончание отношений.  Это может быть толчком к изменениям. Это может вывести отношения на новый, более осознанный уровень.  Но при этом решения будут принимать два свободных человека,  не под давлением социальных установок.

Красиво. )

Ты мне сейчас политика Станкевича напомнил. Который всегда рассказывает, как должно быть в идеальном варианте. )

- Девушка, что у вас там такое на прилавке белое, воздушное как облачко, прекрасное как мечта?..

- Это йогурт, мужчина.

- Йоооогуууурт... Мне, пожалуйста, три бутылки водки.

41 минуту назад, Embraer сказал:

Я что-то не понял, в чьем доме вы живете, кто обеспечивает продовольствие и есть ли у нее работа/квартира?

Мы снимаем квартиру, ну считай, пополам. Иногда она больше, иногда я. Бюджет у нас в целом общий, еду иногда приношу я, но чаще она. У нее есть работа, при этом она учится заочно (что, к слову, довольно непростое совмещение, по себе знаю).

Строили планы брать ипотеку, ей она уже одобрена, стартовый капитал раздумывали, где взять. Кстати, печально ещё и то, что я не имею высшего образования и работаю неофициально. И хоть пока могу немного больше нее зарабатывать, это не надолго, карьерную лестницу и выслугу лет я, в отличии от нее, не имею (разве что развивать бизнес дальше). И теперь, почитав немного форум, понял, что из этого тоже будут вытекать проблемы, если не начать расти в этом направлении 

3 minutes ago, Otbitiy said:

что из этого тоже будут вытекать проблемы, если не начать расти в этом направлении 

Епт, конечно будут. Может это и есть причина ее неуважения тебя и небоязни потерять. Она не видит с тобой будущего ради которого ей нужно хоть что-либо терпеть. Не парень, давай сбавляй обороты и иди на отдых.

По общей ситуации в отношениях: она снова делает ближе, Василий начинает постепенно исчезать. Когда я ее отправил с ним гулять, она так и не пошла, и именно после этого начала сближаться. Может, в этом был весь секрет? 

В любом случае, меня отпустило, сыграл роль также Афобазол, пустырник и 5htp. Появился наконец аппетит и желание жить и развиваться, снова могу читать статьи по работе, а не только по отношениям. Уж теперь думаю, идти ли завтра к психотерапевту?

23 минуты назад, LokiRu сказал:

вот автор перед решением должен разобраться в последствиях и подойти к решению не с розовыми надеждами , а с решимостью достойно пережить любой вариант развития. И тут помошь форума очень важна. (В осознании последствий и в процессе их принятия)

И тут вы правы. Не надо мне напяливать розовые очки снова. Надеяться на лучшее, но готовиться к худшему (кстати, именно так из прошлых лтр получилось выйти относительно безболезненно)

1 минуту назад, Embraer сказал:

Не парень, давай сбавляй обороты и иди на отдых.

В смысле? На какой отдых?

2 minutes ago, Otbitiy said:

Может, в этом был весь секрет? 

Там столько факторов, что устанешь анализировать. А ты на ее легкое сближение уже булки расслабил. Наперсточники тоже иногда дают отыграться

3 minutes ago, Otbitiy said:

В смысле? На какой отдых?

Ну попробуй сам предположить, что я имел ввиду, для осознания. А потом я детальней распишу.

16 часов назад, СтарыйСлав сказал:

Потому что сделать это - сильно выйти из зоны комфорта. Те самые 15 км бегом.

Просто ради эксперимента, ради проверки, завтра как раз иду в зал, попытаюсь. На беговой дорожке считается? :D

1 час назад, Otbitiy сказал:

Не надо мне напяливать розовые очки снова. Надеяться на лучшее, но готовиться к худшему

Готовиться к худшему = надеяться на лучшее. Хоть так поверни хоть эдак.

Женщина там - где есть желание. Проблема случается тогда, когда единственным объектом желания мужика становится - женщина. 
Женщина(не очень мудрая, истеричная, та которая не умеет быть женственной, которая не знает, что хочет) хочет быть как раз объектом желания мужика и делает шаги к этому, но когда она становится этим объектом, желание мужчины ей же самой воспринимается как нуждаемость. А раз он нуждается - он слаб, у него чего-то не хватает. Умная женщина не будет вести себя так, чтобы все желания мужика свелись к желанию ее.

1 час назад, LokiRu сказал:

с решимостью достойно пережить любой вариант развития.

самое плохое, что может с ним случиться - развод, а развестись на шару дело нехитрое. Сходил развёлся без угрызений совести и пошёл своими делами заниматься, детей нет, обязательств тоже. Этот вариант и есть без розовых очков.

1 час назад, Otbitiy сказал:

Может, в этом был весь секрет? 

Секрет в том, что его нет.

Изменено пользователем Aesir (история изменений)
10 минут назад, Aesir сказал:

самое плохое, что может с ним случиться - развод,

А вот и не угадал.

Носить рога и гордиться этим (или терпеть это) , как мне кажется,  куда хуже.  

(Перефразирую. Потеря достоинсвтва и себя, как личность -вот это хуже)

48 минут назад, LokiRu сказал:

Носить рога и гордиться этим (или терпеть это) , как мне кажется,  куда хуже.  

Ну боится то он развода, читай потери объекта. А потолки у него высокие.

Ляпнул он ей мол: иди гуляй(я в тебе не нуждаюсь, у меня есть желание заняться другим делом) и она обратила своё внимание на это.

Изменено пользователем Aesir (история изменений)
18 минут назад, Aesir сказал:

Ну боится то он развода,

Это он так формулирует свои страхи, но чего именно он боится, я думаю он не осознает. У него пока все на уровне инстинктов и эмоций. 

А мы можем лишь догадываться, базируясь на своем опыте и событий в других темах. 

Есть мнение, что он боится не развода как такового, а потери халявного секса и финансового ресурса для оплаты жилья. Причём этот страх не привязан к конкретной ожп. Была бы замена рядом, он бы и не парился. Потому соглашусь с 

18 минут назад, Aesir сказал:

читай потери объекта.

8 minutes ago, LokiRu said:

Есть мнение, что он боится не развода как такового, а потери халявного секса и финансового ресурса для оплаты жилья

8 minutes ago, LokiRu said:

Это он так формулирует свои страхи, но чего именно он боится, я думаю он не осознает. У него пока все на уровне инстинктов и эмоций.

Красаучег, нечего добавить

Товарищи. Ситуация:

Договорился завтра на прогулку с двумя ожп, плюс работа на студии и зал, врач. По делам пойду 100%

Но моя приболела и не идёт на работу, написала, что не хочет, чтоб я из-за нее менял планы и все равно шел гулять с другими ожп. Сама же она никогда не уходит куда-то, тем более на прогулки с друзьями, если я дома и тем более болею, старается быть со мной. Сейчас скжете, что я мужик и должен сам решать, но все же, как бы вы поступили в данной ситуации?

10 минут назад, Otbitiy сказал:

Товарищи. Ситуация:

Договорился завтра на прогулку с двумя ожп, плюс работа на студии и зал, врач. По делам пойду 100%

Но моя приболела и не идёт на работу, написала, что не хочет, чтоб я из-за нее менял планы и все равно шел гулять с другими ожп. Сама же она никогда не уходит куда-то, тем более на прогулки с друзьями, если я дома и тем более болею, старается быть со мной. Сейчас скжете, что я мужик и должен сам решать, но все же, как бы вы поступили в данной ситуации?

ОЖПэх отменяй. Удели внимание жене которая болеет. Будь порядочней чем она. Это цепляет норм. Покажи примером какие отношения должны быть в семье. Без розовых только. Но с теплом и уважением.

4 минуты назад, unusual сказал:

ОЖПэх отменяй. Удели внимание жене которая болеет. Будь порядочней чем она. Это цепляет норм. Покажи примером какие отношения должны быть в семье. Без розовых только. Но с теплом и уважением.

Спасибо большое. Так и хотел сделать

2 часа назад, Otbitiy сказал:

Договорился завтра на прогулку с двумя ожп,

А нафига ты женился?  Жена с другом гуляет,  т с какими то ожп

1 час назад, unusual сказал:

ОЖПэх отменяй. Удели внимание жене которая болеет.

Вот верный совет. О своих заботиться надо.

5 минут назад, LokiRu сказал:

Вот верный совет. О своих заботиться надо.

Тут теперь вопрос по другому встал. Она настаивает, под предлогом, что температуры нет и это не стоит того, чтоб я отменял планы. Звучит так, будто хочет побыть одна. Так и говорю: -если ты хочешь одна побыть, без проблем

-ну не то чтобы, не хочу просто, чтоб ты из-за этого дома сидел, поэтому даже настаиваю.

Странно.

Ситуация 2: через 2 дня надо поехать в другой город, помочь отцу по дому. Могу уехать утром рано, но она предлагает поехать вечером, там переночевать, типа чтобы не вставать в 5:30, весь день работать, вечером ехать обратно, а на следующий день на работу. Снова странно

А) ее забота без подводных камней (что показывает ее поведение в целом)

Б) ее желание, чтоб я не ночевал дома, остаться одной (что подсказывает моя чуйка)

В) проверка на доверие?

28 minutes ago, Otbitiy said:

ее забота без подводных камней

Ссы в глаза, а ему роса. Ты готов любую ее дичь оправдать?

30 minutes ago, Otbitiy said:

Она настаивает, под предлогом, что температуры нет и это не стоит того, чтоб я отменял планы

Это что бы ее разжало по поводу ее глупого поведения. Пойдешь с телами гулять - она тут же себя оправдает. Что тебе подруги дадут? Если разведешься, тогда другое дело. Поэтому смело пиши этим ОЖП, что планы поменялись, встреча отменяется, дашь знать как будешь свободен... потом.

1 hour ago, LokiRu said:

О своих заботиться надо.

Конкретно ему сейчас нужно о себе заботиться, а не о подлой женушке.

3 hours ago, Otbitiy said:

как бы вы поступили в данной ситуации?

Убрался бы в студии, навел порядки, довел до ума недоделки

1 час назад, Embraer сказал:

Убрался бы в студии

Вот тут в точку. С прошлого сеанса до сих пор барьерку не снял и пол не помыл. Откуда такая проницательность?

1 час назад, Embraer сказал:

Это что бы ее разжало по поводу ее глупого поведения

Блин, а ведь действительно. Думаешь, что ее зажимает вообще? 

Просто тут некоторые советуют зеркалить, а тут получается наоборот, если зеркалить, то появляется оправдание собственным действиям.

Случайно, кстати, сболтнул, что на завтра запись к врачу. Спросила к какому, я ответил как есть. Не люблю врать в глаза. Она понимающе предложила психолога, но я объяснил разницу и почему мне в принципе нужен психотерапевт. Но не сказал ни слова, что причиной ментальных проблем является ее поведение. Просто разъяснил, что в последнее время есть психосоматические нарушения в виде отсутствия аппетита и плохого сна и мне нужно позаботиться о своем здоровье. Обняла и сказала, что любит. 

Что все таки думаете про ночёвку вне дома? Я конечно уеду на сутки, это правда удобнее. Да и в случае, если что-то нехорошее произойдет, раньше об этом узнаю, а оставаться дома только по причине недоверия ей - вариант нездоровый, только оттягивающий неизбежное, если оно имеет место быть.

И да, на следующей неделе предложила совместную посиделку в баре с Васей, чтоб нас познакомить. Почему бы и нет? - спросил я - я люблю дёрнуть пива на выходных.

Сами переписки в моем присутствии прекратились, но продолжаются в принципе, и она общение не скрывает. Тоже странно, переписываться я не запрещал, перестала это делать при мне, потому что поняла, что это доставляет дискомфорт ? Или просто не хочет видеть мою кислую мину, которая непроизвольно появляется, когда она по вечерам с ним общается?

Короче все выглядит как выравнивание, хоть и постепенное, не моими усилиями и не в ту сторону, в которую хотел вырулить я сам. Но все же выравнивание.

Почитал на форуме статью от ЛорыЛу про профилактику измены. Там шла речь, как вы помните, о "длинном поводке". В этот момент я понял, что поводок старался держать коротким, она, соответственно, от этого старалась освободиться и тянула в свою сторону сильнее. Сказать, что тезисы в этой статье диаметрально противоположны моим (и не только) взглядам на здоровый брак, это просто промолчать. Если брать информацию из вышеупомянутого ФАКа, как истину в первой инстанции (ведь все советуют читать факи, правда?), То получается, что все советы а ля "бросай бабу, если она общается с другими мужчинами, потому что она ну точно с ними спит" являются введением в заблуждение. Вырисовывается картинка, что в момент, когда меня начало зажимать, я показывал ей, что она у меня на привязи (о чем она признавалась в переписке с Васей) Ее это не устраивало и только отдаляло от меня все дальше. Все мои разговоры были попыткой ее к себе притянуть за поводок, она инстинктивно сопротивлялась и тянула его на себя. И только в момент, когда я этот поводок отпустил, она начала с теплом и пониманием ко мне относиться. 

Чем же обусловлена тогда моя нервозная ревность? Во-первых, Ютуб каналами мужского движения, где утверждается, что женщина не смеет общаться с другими мужчинами на неделовые темы. Во-вторых, некоторыми участниками форума, которые также воспринимают в штыки все подобные мувы от женщин, и в-третьих, подавляющим большинством людей из моего окружения, которые оправдывали мою ревность, называя ее обоснованной, включая родственников (не мог я им не рассказать ситуацию, они видели, что со мной что-то не так). И противопоставлен всему вышеперечисленному инфополю, которое формировало мое представление о верности, всего лишь один ФАК на этом форуме и отдельные советы добрых людей, которые полностью всё меняют. И мне правда очень хочется верить, что большинство не правы, а ЛораЛу, Пэ и СтарыйСлав правы.

Понимаю, что возможно сам себе в глаза ссу. Что смотрю на ситуацию через искаженную призму. Но мозг отказывается верить в это.

Буду рад услышать мнение об этих рассуждениях.

Изменено пользователем Otbitiy (история изменений)

Вставлю свои пять копеек.

Автор, крепкая семья строится на уважении. В частности на уважении жены к мужу. Если нет уважения, нет любви. Нет любви - нет семьи. В твоём случае, у жены нет уважения к тебе и нет любви. 

Я пропущу сейчас, что вы молодые, оба не готовы к браку и так далее. Говорю о реальности. Ну не может, не должна жена общаться тет а тет с другими мужиками (за исключением работы). Это все говорит о ее непригодности или неуважении к тебе, или ещё чем то, какая разница. Если это есть - это уже потенциально не семья. Лишь дело времени.

И вопрос измены - дело времени. Ты воспринимается как слабак, тебя уже убедили, что твое знакомство с Васей - норма, что ее общение с Васей - норма. Я наблюдал ситуации, когда мой знакомый пер женщину, а она знакомила его с мужем. эта женщина  переглядывались с моим знакомым, а муж как дурачок в баре ходил весёлый, не зная, что вчера его жену натягивал на член этот новоиспеченный его знакомый. 

Если ты думаешь, что хавать все и не ревновать - это повышает твою значимость, а запрещают только неуверенные в себе - это лютый бред.

Ты хороший, ручной, домашний. Какое к тебе уважение!? Твоя жена хочет его как мужика больше, ведь ему на голову она не срет, а тебе срет. И чем больше ты хаваешь, тем меньше к тебе влечение и дальше ты ни с кем ничего не сможешь запретить. Тебя скалибровали уже как мямлю и тряпку. Даже если  этот Вася отвалится, она с лёгкостью заведет нового. Потому что первое - ей можно, муж лох все схавает, второе - она хочет попробовать мужика, а не мямлю.

Тебе изменят. С ним или другим. Но это аксиома. 

Поэтому, уйти сохранив лицо - единственный вариант, чтоб потом не было стыдно перед собой.

Если примешь решение, то главное с него не съезжать.

Садишь ее напротив и говоришь.

"Моника, я принял решение. Моя жена не может общаться, а уж тем более встречаться с другим мужчиной. Я предлагаю тебе прекратить общение, либо я подаю на развод. Даю тебе пять минут на размышление".

Если она начинает орать, истерить, убеждать, в общем трахать мозг. Говоришь.

"Я тебя услышал. Завтра идём в ЗАГС". И более не вступаешь в диалог. Это все демагогия. Считай, что тебе сказали - Лошара, я тебя ни во что не ставлю, твое мнение - пыль, ты чмо, которое не имеет права голоса. Как же я хочу, чтоб жёстко меня взял другой мужик, а не ты, мямля, ещё условия мне будет ставить.

Если согласиться, что вряд-ли, то будешь уже смотреть на ее поведение. Но будет первый вариант, я уверен. Она молодая, ей хочется гулять и других мужчин. Извини, но это так.

Сохрани лицо, перед собой в первую очередь. Этой семьи больше нет. Иначе ходить тебе с рогами.

Я свое мнение высказал. Решать тебе. 

• Советник
6 часов назад, Otbitiy сказал:

противопоставлен всему вышеперечисленному инфополю, которое формировало мое представление о верности, всего лишь один ФАК на этом форуме и отдельные советы добрых людей, которые полностью всё меняют. И мне правда очень хочется верить, что большинство не правы, а ЛораЛу, Пэ и СтарыйСлав правы.

Понимаю, что возможно сам себе в глаза ссу. Что смотрю на ситуацию через искаженную призму. Но мозг отказывается верить в это.

Буду рад услышать мнение об этих рассуждениях.

Извиняюсь за то, что дальнейший текст звучит, как софизм. Но обе точки зрения, которые ты выше противопоставляешь, - они обе и верны, и не верны одновременно. Все зависит от того, для кого советы.

Если ты сильная развитая личность с ясной башкой и твердыми яйцами, то однозначно правы ФАКи Лоры, ПЭ, СтарыйСлав и прочие. Эти советы (подходы и методы) указывают реально работающее направление развития и удержания отношений. Если проводить аналогию с вождением автомобиля, то это ПДД + техника контраварийной езды.

Если же ты непоследователен, эмоционален донельзя, без выдержки, с неадекватной самооценкой, факапер по жизни и тд (любое из этого), тогда лучший совет - "не берись, некст". Это советы из раздела бабоборцев, новоселовых и множество оттенков всего этого. Опять возвращаясь к аналогии с вождением, если не умеешь водить, то бери такси, ходи пешком, в крайнем случае едь с инструктором. 

Раз уж ты ввязался в брак по наивности, то должен двигаться вперед, только понимая, что ты делаешь, зачем, почему и куда идешь и ведешь за собой. Без такого понимания ты придешь лишь туда, куда тебя занесет течением. 

Хочешь рискнуть (зажимом на несколько месяцев в случае неудачи и закрепленным негативным опытом) и дать себе шанс на развитие - дуй по методам из первой части.

Хочешь сэкономить силы, со спокойной душой обвинить мадам в предательстве, признаться в поспешности брака - дуй на развод. В принципе, тоже вариант, почему нет. Чем ты тут рискуешь? Зажим и там, и там примерно одинаковый, ты лишь избавляешься от закрепленного опыта неудачи. Риск в том, что ты можешь решить, будто дело не в тебе, баба дура, а ты красавчик, расслабишь булки и... потеряешь время))). Ну, смотри сам. Если сможешь быть уверенным, что ребенка ей не заделаешь сейчас, то я бы советовал первый вариант.

---

12 часов назад, Otbitiy сказал:

Но моя приболела и не идёт на работу, написала, что не хочет, чтоб я из-за нее менял планы и все равно шел гулять с другими ожп.

9 часов назад, Otbitiy сказал:

А) ее забота без подводных камней (что показывает ее поведение в целом)

Б) ее желание, чтоб я не ночевал дома, остаться одной (что подсказывает моя чуйка)

В) проверка на доверие?

Это подсознательное у нее, скорее всего. Из разряда, когда девушка предлагает ЖМЖ или еще что-то такое. Мол, поведешься ли ты на такой подкуп, ты духовный тип с принципами и убеждениями или же голодный пес, которому только жрать, спать и трахаться? Ты не думай, что она там сознательно такие схемы выстраивает, нет, это все женская натура. 

Ну и главное, не надо додумывать за нее, воспринимай факты. Чем она там болеет? Ей реально нужна помощь (лекарства, еда, физическая помощь, волосы подержать, пока ее полощет)? Если реально, то да, оставайся с ней, помогай (а не за ручку держи). Если реальная помощь не нужна, то отвечай с посылом, что не дело развлекаться в таких обстоятельствах, и дуй работать.

---

Кирпичи прочитал или опять отмазки? Если да, читай "зверский самец", но учти, что книга древняя, делай поправку на ветер, но основной посыл и предпосылки верные. Там тоже за вечер управишься. Третья книга - "хватит быть славным парнем" (она длиннее, до понедельника должен осилить). 

Если ты даже кирпичи не прочел, то сразу можешь девушку бросать, хрен ли толку с трех страниц тогда на форуме, если ты даже на это не способен найти время.

8 часов назад, Otbitiy сказал:

на следующей неделе предложила совместную посиделку в баре с Васей, чтоб нас познакомить. Почему бы и нет? - спросил я - я люблю дёрнуть пива на выходных.

Вопрос: тебе доставит удовольствие посиделки с васей? 

Если нет, то почему ты согласился?

Ты решил сделать шаг навстречу  жене? Или тебе пофигу с с кем пиво пить? 

10 часов назад, Embraer сказал:

Конкретно ему сейчас нужно о себе заботиться, а не о подлой женушке.

Если он хочет быть "вожаком стаи" , то о СВОЕЙ стое надо заботиться. И пока ещё его жена вроде бы ничего непоправимого не совершила, всё в рамках того, что он ей позволил.

2 часа назад, Рибай сказал:

Кирпичи прочитал или опять отмазки?

Около половины прочёл, на работе же был до 22:00.

По поводу всего остального отпишусь немного позже, сейчас перерыв между подходами.

1 час назад, LokiRu сказал:

Вопрос: тебе доставит удовольствие посиделки с васей? 

Если нет, то почему ты согласился?

Ты решил сделать шаг навстречу  жене? Или тебе пофигу с с кем пиво пить? 

Смотря, что за человек. До этого не стремился знакомиться с ее друзьями, но никогда в них не разочаровывался. В данном случае и ей на встречу иду и сам хочу знать лично человека, с которым она общается. Может и сам обзаведусь другом, как было до этого.

1 минуту назад, Otbitiy сказал:

Может и сам обзаведусь другом, как было до этого.

То есть ккк соперника ты его не воспринимаешь? 

3 минуты назад, Otbitiy сказал:

До этого не стремился знакомиться с ее друзьями

А зря. Друзей и подруг ожп надо узнавать до брака . 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...