Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Непробиваемый психопат, свадьба

Рекомендованные сообщения

Автор, теперь к вам

Что делать будешь со своей зависимостью от него?

Что делала? Помогло или нет?

Какие видишь выходы? 

Дай обратную связь

• Ответы 209
  • Создано
  • Последний ответ
59 минут назад, Vasilii сказал:

Ты мне сдаётся далеко-далеко от темы и нахватавшись шапок умничаешь.

Если оставить диагноз психопатия, автор темы человек явно не здоровый, невротик скорее всего.... Но как бы небыло, фляга свистит. 

Да какой шанс, они молоды, и пытаться создать вот из этого отношения? Это конечно, и пыжиться смысла нет. 

Ну автор же должен как-то свой опыт получить,чтобы потом сразу выбирать вариант не пытаться из говна и палок слепить что-то серьезное)

Да автор уже ниче не пишет. Спряталась от такого негатива

Автор, приходите, тут есть еще пара человек, кто готов вовлечься 

22 минуты назад, Ivan Ivan сказал:

Автор, теперь к вам

Что делать будешь со своей зависимостью от него?

Что делала? Помогло или нет?

Какие видишь выходы? 

Дай обратную связь

Вопрос про зависимость странный. С зависимостью только 2 пути - ее поддерживать, либо ее обрубать.

Я уже неоднократно уточняла, что не отрицаю своих личностных проблем и не прошу меня наставлять на путь истинный, т.к. мне и так понятно все, за мнения и адекват от определенных комментаторов благодарна очень, за то что в т.ч. поделились своим реальным опытом и хотят как лучше.

На данный период времени я хочу частично поменять роли в этих отношениях - понять как грамотнее снижать свои позывы к тому чтобы быть главным инициатором в этих отношениях - делать себя более дефицитным персонажем, чтобы немного отрезвить партнера, который привык что я всегда согласна на встречу, всегда почти истерию если он ее отменит, поменять свои привычные паттерны поведения, например не каждый раз соглашаться на встречи, не засиживаться на них, как я часто это делаю и говорю " давай еще полчаса посидим" и все в таком духе.

Ведь такой план действий (вот и хочу чтобы донакидывали их) как раз частично и помогает в уменьшении зависимости, обрубать свои вечные позывы хапнуть внимания и дистанцироваться самой

29 minutes ago, enteram said:

Первый год (примерно такой срок) ходили только в отели и кафешки/кино/прогулки, потом стали тусить вместо отелей уже у него дома, еще чуть позже познакомил со своей мамой. Ходили на разные мероприятия вместе, если звали одного из нас, то второй всегда +1 (на свадьбу например и мероприятия такого толка).

Еще через какое-то время его отец позвал на матч футбольный, мч сказал что хочет взять меня тоже, так и с отцом познакомились, потом ездили раза 4 в совместные поездки с его семьей, были и совместные поездки вдвоем загород, где-то год назад начали видеться с его друзьями все вместе, в ресты, гулять и тд. Т.е. всегда очень хорошо нам вместе.

В целом все как у обычных пар

А мама что про вас гворит? Отец как настроен?Или игнор полный как вещи?

1 минуту назад, Ivan Ivan сказал:

А мама что про вас гворит? Отец как настроен?Или игнор полный как вещи?

И мама и отец очень любят, говорили что со мной он стал другим, более спокойным, добрым. Мама наедине говорила , что не может представить более лучший вариант для своего сына чем я, отец его тоже всегда только приятные вещи говорит. Родители у него очень адекватные, хорошие

1 час назад, enteram сказал:

Вопрос про зависимость странный. С зависимостью только 2 пути - ее поддерживать, либо ее обрубать.

Я уже неоднократно уточняла, что не отрицаю своих личностных проблем и не прошу меня наставлять на путь истинный, т.к. мне и так понятно все, за мнения и адекват от определенных комментаторов благодарна очень, за то что в т.ч. поделились своим реальным опытом и хотят как лучше.

На данный период времени я хочу частично поменять роли в этих отношениях - понять как грамотнее снижать свои позывы к тому чтобы быть главным инициатором в этих отношениях - делать себя более дефицитным персонажем, чтобы немного отрезвить партнера, который привык что я всегда согласна на встречу, всегда почти истерию если он ее отменит, поменять свои привычные паттерны поведения, например не каждый раз соглашаться на встречи, не засиживаться на них, как я часто это делаю и говорю " давай еще полчаса посидим" и все в таком духе.

Ведь такой план действий (вот и хочу чтобы донакидывали их) как раз частично и помогает в уменьшении зависимости, обрубать свои вечные позывы хапнуть внимания и дистанцироваться самой

Опять же,выход элементарный - найдите себе увлечение.Не бывает искусственного снижения значимости,а даже если бывает - это не работает так как ощущается партером на интуитивном уровне. Запишитесь на танцы или идите в спортзал,найдите новый круг общения.

Хотя опять же,созависимость и Ваши психологические особенности будут этому сопротивляться.Сменить психолога,кстати,не самая плохая идея. 

Не инициируйте встречи и общение.Реально займите 90% своего времени чем-то другим,а не мыслями о том как влюбить в себя другого человека.Парадокс страсти и заключается в том,что когда Вы реально переключайтесь и возможно Вам даже перестает быть интересен человек - он это начинает ощущать.

Но тут если завал серьезный,такой стратегии отчуждения нужно будет придерживаться от месяца и более.

Еще и праздники новогодние впереди.

2 часа назад, ToriM сказал:

Опять же,выход элементарный - найдите себе увлечение.Не бывает искусственного снижения значимости,а даже если бывает - это не работает так как ощущается партером на интуитивном уровне. Запишитесь на танцы или идите в спортзал,найдите новый круг общения.

Хотя опять же,созависимость и Ваши психологические особенности будут этому сопротивляться.Сменить психолога,кстати,не самая плохая идея. 

Не инициируйте встречи и общение.Реально займите 90% своего времени чем-то другим,а не мыслями о том как влюбить в себя другого человека.Парадокс страсти и заключается в том,что когда Вы реально переключайтесь и возможно Вам даже перестает быть интересен человек - он это начинает ощущать.

Но тут если завал серьезный,такой стратегии отчуждения нужно будет придерживаться от месяца и более.

Еще и праздники новогодние впереди.

Да, согласна со всеми предложениями. Здесь основная сложность в том, что тяга очень сильная, которая удерживает фокус внимания на партнере и возникает сильный дискомфорт и сопротивление, когда пытаешься дистанцироваться в какое-то увлечение именно с головой грубо говоря, помню когда у меня была занятость с самого утра и до самого вечера (работа + учеба + свои дела), все равно была липучкой..хоть и занятой липучкой. Но мои сети все равно чувствовались.

Это так, к слову о попытках. Простраиваю сейчас себе пошаговый план как и чем заниматься свободное время после работы/в выходные, чтобы психике было именно чем искренне увлечься, а не просто для галочки что "заняла свободные часы". 

37 минут назад, enteram сказал:

Да, согласна со всеми предложениями. Здесь основная сложность в том, что тяга очень сильная, которая удерживает фокус внимания на партнере и возникает сильный дискомфорт и сопротивление, когда пытаешься дистанцироваться в какое-то увлечение именно с головой грубо говоря, помню когда у меня была занятость с самого утра и до самого вечера (работа + учеба + свои дела), все равно была липучкой..хоть и занятой липучкой. Но мои сети все равно чувствовались.

Это так, к слову о попытках. Простраиваю сейчас себе пошаговый план как и чем заниматься свободное время после работы/в выходные, чтобы психике было именно чем искренне увлечься, а не просто для галочки что "заняла свободные часы". 

Спорт главное добавьте!

Только что, White_ сказал:

Спорт главное добавьте!

кстати, да. плюс от спорта вроде тоже либо адреналин, либо другой гормон выделяется, который заменяет такой же гормон только от таких отношений.

Только что, enteram сказал:

кстати, да. плюс от спорта вроде тоже либо адреналин, либо другой гормон выделяется, который заменяет такой же гормон только от таких отношений.

Да. Да. Даа. Недавно пришла на тренировку.  Ну чувствую всё- тело задеревенело!

15 минут!

И о счастье, адреналин пошёл!))

Ура!

Только что, White_ сказал:

Да. Да. Даа. Недавно пришла на тренировку.  Ну чувствую всё- тело задеревенело!

15 минут!

И о счастье, адреналин пошёл!))

Ура!

тоже помню когда ходила в спорт зал несколько лет назад - были очень положительные сдвиги у психики и здоровья

Только что, enteram сказал:

тоже помню когда ходила в спорт зал несколько лет назад - были очень положительные сдвиги у психики и здоровья

Проверено! И тут спорт всегда в перечне!

Автор, почитайте книги: 

Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно"

И "Мужчины, которые ненавидят женщин и женщины, которые их любят".

Это вам даст понять, почему вы выбрали такого мужчину и как отлепиться.

Второе:

Если он и правда диагностированный психопат, вы же понимаете, что будущего у вас нет? Он не изменится, скорее всего у него поражение мозга? Мозг уже не восстановится и не вырастет, это навсегда.  А если появятся дети, в какой семье и с каким отцом они будут расти? Вы желаете такого будущего своим детям?

Третье:

Вам 23 года. В 23 кажется, что жизнь ещё впереди, но я, как сама просравшая почти всю юность и молодость на п*зд*страдания, очень сейчас жалею об этом. На самом деле в жизни ещё много интересных дел, кроме страдания по мужикам. И время, потраченное на эти страдания, не вернуть( Просто на вашего психопата мозг у вас сейчас выделяет много гормонов, у вас острые эмоции, поэтому не хотите слезать с этой иглы.

Но смотрите, как бы в 30 лет не оказаться там же, где и сейчас(обслугой у психопата), только без детей, без семьи, без опыта построения отношений, с расшатанной нервной системой и убитой самооценкой.

Автор. А психолог не советовал выйти из этих отношений? И как это сделать не говорил?

Все вам хором говорят , что единственный выход в вашей ситуации и решить вашу  проблему-это разобраться в себе, а не скидывать вину на него. Принятие проблемы -это уже шаг к её решению.  Как алкоголики, когда они признают, что они алкоголики, это уже первый шаг к решению.  Вы да, слегка журите себя, что вы "тоже " не совсем нормальны , но продолжаете утверждать , что виноват он. Признайтесь себе, что если бы не ваше " хочу, чтоб был моим" , этой ситуации не было бы вообще. Ему все пучком. Он реагирует , как человек, которому "пох" и не скрывает от вас этого. Вы утверждаете, что это его злостный план и он очень хочет и в вас влюблен тайно. Примите, как данность , вы ему не нужны или нужны очень мало, как половичок или тряпка( ну может быть привык чуть-чуть). Снимите розовые очки. Люди , даже психопаты , не могут скрывать долго свою сущность, тем более 3 года. Он есть тот, кого вам показывает и его чувства, это то , что он говорит и показывает. Нет никакого тайного смысла. Когда вы это осознаете, тогда может будет шанс исправить что-то.  

Начните уважать его и его желания. Не принимайте его желания за свои, или "наши". Если вам прямым текстом говорят " не хочу, не буду" , это оно и означает, что не хочу и не буду. Он может свое желание поменять , но не сейчас .

Посмотрите на себя со стороны. Представьте, что вы не хотите есть кашу , а ваша мама стоит  над вами со скалкой и заставляет её есть. Кто счастлив будет в этой ситуации? точно не вы . Если любите кого-то, не надо заставлять насильно, люди ( обычно гиперответственнные) идут против своего желания, но они несчастливы от этого. Вы хотите своему любимому счастья ? Или вы думаете, что лучше знаете, как его сделать счастливым?  Насильно? Это очень эгоистично с вашей стороны.

Обычно любовь рождается к людям с самоуважением . А вы себя не уважаете, раз заставляете других любить себя чуть ли не с гранатой в руке. 

Ваши первые шаги должны быть.

1.Поверить и признать , что его отношение  и слова это то,что он чувствует. И если говорит, что не любит, не хочет,значит не любит и не хочет.

2. Полюбить себя. Вы достойны любви и уважения, не надо оставаться там , где этого нет.  Если вас не любят , развернуться и уйти туда где любят, хотя бы даже остаться наедине с собой.

3. Займитесь чем нибудь и помногу.   Заботиться о своём теле и духе, это уже один из признаков любви к себе.

И вообще почитайте evo_lutio.  У неё много про это написано. Как раз о таких случаях, как ваш. Про минусы и плюсы, щипцы и скалки, корону.

Вы как собачка , которая просит хозяина , чтоб он её выгулял. Бросает и приносит ему поводок , смотрит грустными глазами и скулит, лижет ноги. Собачки они милые, но человек  в таком положении, это омерзительно и не мило совсем.  К таким любовь не просыпается.  По инстикту мужики хотят крутую самку и женщины альфа самца. Униженных никто не любит.

19.12.2022 в 23:30, enteram сказал:

эх, как раз это я и осознаю) "женить"/"влюбить" имеет собой одну из главных идей, причем сверхценных и маниакальных, доказать себе что объекти идеализации выбрал меня, Я, Я, еще раз я, "у меня получилось, меня признали, а столько лет отвергали", + держит на жестком треморе страх, что если отпущу, появится какая-то бабешка, которая "сможет"(утрированно:а значит я ничтожество, а она королева), страх не пережить эти эмоции

Про локус обязательно прочитаю, огромное спасибо за трезвость и очень точные и интересные тезисы, просто аплодирую

Попробуйте найти какие-то группы взаимопомощи по созависимости, возможно они помогут. Можно еще попробовать пройти курсы по любви к себе, тк у вас огромная душевная дыра, которую вы пытаетесь заполнить другим человеком. И конечно же стоит прорабатывать взаимоотношения с родителями (особенно с отцом), тк вы пытаетесь недополученную родительскую любовь восполнить в себе. Мне кажется проблема не в этом молодом человеке, а в вас самой - вы склонны влюбляться в человека, который вас отвергает и не способен дать вам взаимности. Не будет этого человека, значит найдется другой, с которым вы тоже будете впадать в зависимость. Но это мое личное мнение, основанное на опыте моих знакомых. Не претендую на истину.

7 hours ago, Katmancha said:

По инстикту мужики хотят крутую самку

Вернись туда где ты этого бреда начиталась. Мужики хотят покорную рабыню

Крутых самок хотят только олени, чтобы она ими оленеводила

всем привет. 

что могу добавить из нового - помимо зависимости держит еще то, что очень комфортно мне с этим человеком во всех смыслах, не было раньше с другими парнями такого удовлетворения от нахождения человека рядом, во всех смыслах - в общении, в проведении абсолютно любого досуга - посидеть дома, сходить в кино, кафе, съездить вместе в поездку. причем я говорю сейчас не об адреналиновых качелях, а о тех периодах, когда все спокойно и адекватно. да, конечно, можно смело сказать о том, что можно в жизни встретить еще не одного подобного человека, но учитывая зависимость + те объективные плюсы, весомые для меня, эти мысли все равно гасятся, мысли примерно такие: да, периодами абьюзит, да, мб и не женится, но те периоды, когда мне очень хорошо, как будто перевешивают.

понятно, что мои слова тоже можно разобрать так, что я себя обманываю и на самом деле все супер плохо, но нет, я разделяю эти вещи: есть часть, где творится объективный пи***, а есть часть - где мне очень очень хорошо.

плюс хочу добавить важный нюанс о том, что у меня есть дикий, дикий страх - после расставания узнать о том, что у него другая. тема внимания к другим женщинам  это чуть ли не еще больший триггер и проблема, чем все то, что мы обсуждаем, хотя это все тема смежная) Однажды встречались с парнем, на 2 месяце отношений узнала, что он втихую общается с другой, а потом бросил меня, теперь к слову сказать, они женаты и у них уже есть ребенок (отношения были супер спокойные, плавные, даже ругани не было никогда), после этого крыша поехала знатно, тема сравнения себя с другими стала мной управлять, даже когда раскладывали это не раз с терапевтом, при новом триггере слетала голова снова 

On 12/21/2022 at 5:06 AM, White_ said:

Мне кажется на них не работают обычные правила...

Как раз его максимально накроет, он там совсем улетел ЧСВ и уверен что авторша будет вечно под его дудку плясать

Вы зря переживаете, авторша тут поплачется, поплачется, и без вашей помощи сама ему инверсию исполнит, что вам не снилась

10 минут назад, ГУЛАГ сказал:

Как раз его максимально накроет, он там совсем улетел ЧСВ и уверен что авторша будет вечно под его дудку плясать

соглашусь. как писала ранее - эту непробиваемую глыбу, которая оч хорошо себя контролит, могли вывести из равновесия только какие-то третьи лица, опасно маячащие на горизонте так сказать. хотя казалось бы - такая банальщина

16 минут назад, enteram сказал:

не было раньше с другими парнями такого удовлетворения от нахождения человека рядом

Тебе всего 23, сколько у тебя было-то?)))

Только что, Королева Марго сказал:

Тебе всего 23, сколько у тебя было-то?)))

парней 5 было) естественно, не с серьезными отношениями по 3 года, как эти, но мы ведь всегда судим исходя из имеющегося опыта, согласись? и на него же опираемся, с ним сравниваем. все-таки тяжело себе рисовать розовые облака, не зная наверняка

13 минут назад, ГУЛАГ сказал:

Вы зря переживаете, авторша тут поплачется, поплачется, и без вашей помощи сама ему инверсию исполнит, что вам не снилась

спасибо за веру ахах

41 минуту назад, ГУЛАГ сказал:

Ага. А потом обратно к нему прибежит?

3 часа назад, ГУЛАГ сказал:

Вернись туда где ты этого бреда начиталась. Мужики хотят покорную рабыню

Крутых самок хотят только олени, чтобы она ими оленеводила

Ну может быть. 

Ничье утверждение не истина , могу ошибаться.  

Сильная самка ( баба сильная духом, с достоинством, не истеричка, не попрашайка, которая и в огонь и воду)- сильное потомство. Сильный самец тоже самое.  Почему то  некоторые хотят рабыню( обычно псевдо альфы, котрые самоутверждаются за их счет), потом скучать начинают, а любят су..к. Тихих баб -размазня в очочках че- то не очень разбирают , сидят себе в библиотеке...сопли жуют.

3 часа назад, enteram сказал:

парней 5 было) естественно, не с серьезными отношениями по 3 года, как эти, но мы ведь всегда судим исходя из имеющегося опыта, согласись? и на него же опираемся, с ним сравниваем. все-таки тяжело себе рисовать розовые облака, не зная наверняка

спасибо за веру ахах

Автор. Ты не пропадай- пиши и через год.  Интересно чем всё закончится или продолжится. 

29 минут назад, White_ сказал:

Автор. Ты не пропадай- пиши и через год.  Интересно чем всё закончится или продолжится. 

я в теме, захожу много раз в день

1 час назад, enteram сказал:

я в теме, захожу много раз в день

Ты так и не ответила, как психолог советовала с ним расстаться или не расставаться?

У меня было 2 основных психолога за все это время.

К первой (около 2 лет были в терапии) обратилась как раз по причине того, что спустя пару месяцев отношений с этим мч началась дереализация, деперсонализация, панички и тд, тогда еще не знала вообще таких слов и того, почему это идет (от манипуляций, равнодушного отношения и тд), и психолог как раз докопала до моего мч и объяснила, что это влияние эмоц. качелей, газлайтинга и проч. психопатических прелестей, сказала что выход один - расставаться. Но наша терапия была построена первоначально не на том, чтобы уйти от него, а на том, чтобы сначала себя восстановить и хотя бы немного проработать, а потом уже с багажом полного осознания ситуации и на какой-то % поднятой самооценки - уходить. 

Как складывалось по итогу: в моменты максимального абьюза психотерапевт меня вытаскивала, я успокаивалась и на этом все, проблема внутри была как будто решена. С течением времени терапии было несколько раз, когда я была буквально в полуметре от того, чтобы расстаться (это было искренне желание), но он, зная что я работаю с терапевтом, чувствовал кто на меня влияет и всеми правдами и неправдами меня удерживал в такие моменты - не сваливаю ответственность, просто уточняю, что ему удавалось обратно вернуть меня в зависимость

21 минуту назад, enteram сказал:

У меня было 2 основных психолога за все это время.

К первой (около 2 лет были в терапии) обратилась как раз по причине того, что спустя пару месяцев отношений с этим мч началась дереализация, деперсонализация, панички и тд, тогда еще не знала вообще таких слов и того, почему это идет (от манипуляций, равнодушного отношения и тд), и психолог как раз докопала до моего мч и объяснила, что это влияние эмоц. качелей, газлайтинга и проч. психопатических прелестей, сказала что выход один - расставаться. Но наша терапия была построена первоначально не на том, чтобы уйти от него, а на том, чтобы сначала себя восстановить и хотя бы немного проработать, а потом уже с багажом полного осознания ситуации и на какой-то % поднятой самооценки - уходить. 

Как складывалось по итогу: в моменты максимального абьюза психотерапевт меня вытаскивала, я успокаивалась и на этом все, проблема внутри была как будто решена. С течением времени терапии было несколько раз, когда я была буквально в полуметре от того, чтобы расстаться (это было искренне желание), но он, зная что я работаю с терапевтом, чувствовал кто на меня влияет и всеми правдами и неправдами меня удерживал в такие моменты - не сваливаю ответственность, просто уточняю, что ему удавалось обратно вернуть меня в зависимость

Дело в том, что это не он Вас удерживал и утягивал в зависимость - это всегда был Ваш выбор оставаться в этих отношениях.
Работая с психологом, пытаясь разобраться во всех терминах - Вы продолжали выбирать быть в этих отношениях и как раз таки перекладывать ответственность за происходящие события на партнера. Даже если допустить, что он все таки не здоров и к Вам применялись все виды манипуляций и воздействия, Вы все равно не желаете жить по другому. То есть все что происходит - Ваш сознательный выбор.
Поэтому все что можно было здесь посоветовать, уже написали.
По другому будет только тогда. когда Вы этого захотите. Не в этих отношениях и не с этим человеком.

Все остальное просто лирика. Хотите изменений -начните с прям конкретного осознания того, что Вам нравятся такие отношения и как с Вами поступают. Вы выбираете быть в них и хотите продолжения. А дальше по тихоньку начните разбираться почему так? Ведь Вам на самом деле не хорошо..и может к чему-то начнете приходить.

я специально уточняла, что это не слив ответственности, а просто уточнение, что были способы, с помощью которых удавалось вернуться в отношения, и я ни в одном своем мессендже не говорила о том, что перекладываю на него все происходящее.

но забавно еще то, что вы, почему-то, до последнего не хотите думать о том, что человек реально не здоров. в отношениях участвуют 2 человека, и у каждого своя вина и своя ответственность

31 минуту назад, enteram сказал:

но забавно еще то, что вы, почему-то, до последнего не хотите думать о том, что человек реально не здоров. в отношениях участвуют 2 человека, и у каждого своя вина и своя ответственность

Если человек не здоров- от него уходят, а не обвиняют в газлайтинге и прочее , а Вы твердите это и хотите замуж ещё . Ну не шиза?

54 минуты назад, enteram сказал:

я специально уточняла, что это не слив ответственности, а просто уточнение, что были способы, с помощью которых удавалось вернуться в отношения, и я ни в одном своем мессендже не говорила о том, что перекладываю на него все происходящее.

Вы видимо не осознаете абсурдность своих слов.

И не можете принять, что нет никакой разницы здоров или не здоров партнер , если проблема в Вашем выборе и ответственности находиться в таких отношениях.
Дело не в нем. Только в Вас 

Когда человек осознает себя, свои цели и потребности - он не строит отношения с тем, кто ему не подходит ,причиняет боль или не соответствует ожиданиям.
Не пытается его изменить, влюбить в себя или продумать какие-то стратегии в долгую.  Поэтому я еще раз повторюсь, что начинать нужно с себя и осознания почему Вы хотите быть в отношениях с таким человеком.

Пока до этого осознания не дойдете, так и будете находиться в этом состоянии бесконечной созависимости и жертвенности коварного абьюзера, который Вас " не отпускает".

Только Вы и не уходите..

18 часов назад, ГУЛАГ сказал:

сама ему инверсию исполнит, что вам не снилась

Лишь бы без мордобоя

37 минут назад, ToriM сказал:

Вы видимо не осознаете абсурдность своих слов.

И не можете принять, что нет никакой разницы здоров или не здоров партнер , если проблема в Вашем выборе и ответственности находиться в таких отношениях.
Дело не в нем. Только в Вас 

Когда человек осознает себя, свои цели и потребности - он не строит отношения с тем, кто ему не подходит ,причиняет боль или не соответствует ожиданиям.
Не пытается его изменить, влюбить в себя или продумать какие-то стратегии в долгую.  Поэтому я еще раз повторюсь, что начинать нужно с себя и осознания почему Вы хотите быть в отношениях с таким человеком.

Пока до этого осознания не дойдете, так и будете находиться в этом состоянии бесконечной созависимости и жертвенности коварного абьюзера, который Вас " не отпускает".

Только Вы и не уходите..

вы видимо только свои сообщения читаете. даже не знаю, стоит ли в 101 раз писать о том, что вины на него навешено не было как и не было перекинуто на него ответственности, вы даже формулировки искажаете. мной было написано, что эти обстоятельства привели к тому что мне не захотелось уйти/я не ушла, а не то что меня держат в заложникам. но вам видимо очень хочется еще разок меня ткнуть в это все

2 минуты назад, enteram сказал:

вы видимо только свои сообщения читаете. даже не знаю, стоит ли в 101 раз писать о том, что вины на него навешено не было как и не было перекинуто на него ответственности, вы даже формулировки искажаете. мной было написано, что эти обстоятельства привели к тому что мне не захотелось уйти/я не ушла, а не то что меня держат в заложникам. но вам видимо очень хочется еще разок меня ткнуть в это все

Есть ощущение, что Вы даже здесь впадаете в жертвенность и что кто-то пытается Вам чем-то тыкнуть, а также читаете сообщения между строк только то, что касается Вашего партнера. А то, что касается Вас и выбора продолжаете упорно игнорировать 

5 минут назад, ToriM сказал:

Есть ощущение, что Вы даже здесь впадаете в жертвенность и что кто-то пытается Вам чем-то тыкнуть, а также читаете сообщения между строк только то, что касается Вашего партнера. А то, что касается Вас и выбора продолжаете упорно игнорировать 

что касается меня и моего выбора уже было неоднократно мной подтверждено в ответах других комментирующим, по тысячному кругу соглашаться с одними и теми же тезисами не вижу смысла

2 часа назад, enteram сказал:

всеми правдами и неправдами меня удерживал в такие моменты - не сваливаю ответственность, просто уточняю, что ему удавалось обратно вернуть меня в зависимость

Вас терапевт не вытаскивал и парень не удерживал. Вы сама выходили при помощи терапевта из состояний, и Вы сама возвращались в них после общения с парнем. И Вы сама пошли к терапевту, что бы найти себя.

человек реально не здоров.

В этой фразе много ответственности. И ладно если бы данная ответственность соответствовала уровню своих навыков общения и знаний, что бы опереться на них, что бы не потерять себя. Так и парень не просит помочь ему поправить его здоровье.

https://evo-lutio.livejournal.com/515469.html

10 минут назад, Aesir сказал:

Вас терапевт не вытаскивал и парень не удерживал. Это основное что нужно принять. Вы сама выходили при помощи терапевта из состояний, и Вы сама возвращались в них после общения с ним.

В этом много ответственности. И ладно если бы данная ответственность соответствовала уровню своих навыков общения и знаний, что бы опереться на них, что бы не потерять себя. Так и парень не просит помочь ему поправить его здоровье.

слова  "удерживал" и тд. это объяснение действий человека

1 минуту назад, enteram сказал:

Какая его потребность скрывается за этим словом? И как она соотносится с Вашей потребностью?

3 минуты назад, enteram сказал:

это объяснение действий человека

Вы оцениваете его действия как удержание Вас? Что Вы чувствуете, когда объясняете его действия, как удержание Вас?

3 часа назад, enteram сказал:

Самое забавное, что ты об этом не хочешь думать. Для тебя достаточно участие только 1 человека - тебя.

Ответственность не только нельзя переложить на другого, но и чужую ответственность на себя взять нельзя.

2 часа назад, Aesir сказал:

Вас терапевт не вытаскивал и парень не удерживал. Вы сама выходили при помощи терапевта из состояний, и Вы сама возвращались в них после общения с парнем. И Вы сама пошли к терапевту, что бы найти себя.

В этой фразе много ответственности. И ладно если бы данная ответственность соответствовала уровню своих навыков общения и знаний, что бы опереться на них, что бы не потерять себя. Так и парень не просит помочь ему поправить его здоровье.

Как всегда, понятно краями.  А точнее вообще не понятно,  что она пишет... (((

А вам психолог обьяснял почему именно в этих отношениях вам нравится быть?

Какая причина, в детстве,  семье?

On 12/21/2022 at 4:05 PM, Vasilii said:

Но если автор запили два акаунта... Герою темы остаётся только посочувствовать и пожелать бежать

Василий, привет. Извиняюсь за оскорбление в ваш адрес, сработали какие-то проекции)) Но нет, автор и я два разных человека

5 часов назад, Ivan Ivan сказал:

Василий, привет. Извиняюсь за оскорбление в ваш адрес, сработали какие-то проекции)) Но нет, автор и я два разных человека

Привет))).. Да не страшно бывает. 

21.12.2022 в 16:01, Ivan Ivan сказал:

Нет))

Но я диагностированный социопат))

Покажите паспорт!

21.12.2022 в 16:23, Ivan Ivan сказал:

Дак у нее ломка. Она ему напишет или не напишет, просто даст понять: "Пока". И сама же обратно приползет через неделю

Он только попкорном закинется, и будет ждать пока обьявится с извинениями и словами "Прими обратно". И уверен, вкатит ей по самое не балуй, чтобы дальше расставаниями и досвиданиями не манипулировала.

Нет, не вкатит.

21.12.2022 в 16:33, Ivan Ivan сказал:

Т.к силы воли не хватит (=человек в аддикции), а тот чел, сто пудов, ситуацией воспользуется и ей вкатит прайс-лист за доставленные ему моральные неудобства

Что бросила-и вернулась. Отвечай теперь, дорогая, за свои слова

Автор темы в морально-волевых качествах явно уступает герою темы.

21.12.2022 в 13:50, enteram сказал:

Да, это именно про заставить себя полюбить чего бы то ни стоило, и финальный винтик в этом доказывание как раз женитьба семья и тд. (про укрепиться таким образом в созависимости невероятно в точку ты описала).

Когда вылетаешь из терапии - все осознания об этих отношений практически испаряются и ты снова погружаешься в свои иллюзии и контрпереносы. Касаемо литературы - все перечисленные книги читала, они топ.

Думаю, после всех ваших манипуляций он поставит свечку в храме). Вместо того, чтобы стать лучше самой, вы все ищете способ как бы им манипулировать. 

7 часов назад, Svetlana K. сказал:

Думаю, после всех ваших манипуляций он поставит свечку в храме). Вместо того, чтобы стать лучше самой, вы все ищете способ как бы им манипулировать. 

так это мой выбор и мой запрос)я в курсе)

50 минут назад, enteram сказал:

так это мой выбор и мой запрос)я в курсе)

понятно), ваше величество хочет, чтобы он все-таки вкатил по самое не балуй. Но к счастью, он остыл к вам.

Нацелен на путешествия «Раз в году, посещай место, где ты никогда не был».

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...