Перейти к публикации
пикап.Форум
Примечание добавил special,

Воздержитесь, пожалуйста, от сообщений не по теме.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
11 минут назад, special сказал:

Потому люди с тревожным типом привязанности могут чувствовать отдаление, когда им и не пахнет. И своей суетой могут разрушить нормальные отношения.

Обычно нормальными отношениями там и не пахнет. Т.е. просто с бухты барахты не отдаляются. Значит чел уже пережестил, а другой партнёр (тревожный) себя ведёт не верно и в первую очередь ему надо работать над своим рефлексами и методами поведения.

И если человек, что в плюсе на холод тревожного, тоже проявит холод, то это заставит тревожного еще больше тревожиться и искать другие методы воздействия на партнёра. 

Так что не согласен, что моя теория несправедлива.

• Советник
Опубликовано:
13 minutes ago, special said:

@Da_V, мне не очень нравится числа на осях, они уж больно из воздуха берутся. Посмотри вот это, возможно, пригодится для более объективной оценки? Я могу еще что-то в этом направлении поискать.

Это похоже на тест оценки по оси Х в 10-ти бальной системе. Ее можно наложить на график и получить вполне точные значения. Видел что-то похожее на оценку по оси Y ?

Опубликовано: (изменено)
49 минут назад, special сказал:

Потому люди с тревожным типом привязанности могут чувствовать отдаление, когда им и не пахнет. И своей суетой могут разрушить нормальные отношения.

45 минут назад, special сказал:

Посмотри вот это

Что нам даёт шакала попадания в "архетип"? Людям с тревожным типом допустим нужно 9-10, при медиальном значении 5-6, убедить их, что такие отношения "норма"? будет сложно, если профита в виде удовлетворённости как на 9-10 нет.

Изменено пользователем zmеy (история изменений)
  • Участник проекта
Опубликовано:
13 минут назад, zmеy сказал:

Что нам даёт шакала попадания в "архетип"? Людям с тревожным типом допустим нужно 9-10, при медиальном значении 5-6, убедить их, что такие отношения "норма"? будет сложно, если профита в виде удовлетворённости как на 9-10 нет.

Если вообще нет ощущения, что у тебя нормальные отношения при максимуме баллов по RCI, то надо к психологу идти, потому что тут пахнет тревожным расстройством. Это НЕ тревожная привязанность, которая сама по себе является просто особенностью личности, это расстройство психики, которым надо заниматься.

Опубликовано:
4 минуты назад, special сказал:

Если вообще нет ощущения, что у тебя нормальные отношения при максимуме баллов по RCI, то надо к психологу идти, потому что тут пахнет тревожным расстройством. Это НЕ тревожная привязанность, которая сама по себе является просто особенностью личности, это расстройство психики, которым надо заниматься.

Я не это спросил. 

Если в среднем 5-6, люди чувствуют удовлетворение. А те у кого тревожный тип, на 5-6 не чувствуют. Объяснять человеку что это не норма, и своей суетой они могут разрушить "нормальные" отношения? Либо же просто искать партнёра, с которым будет 9-10.

Я просто в эффективности первого варианта не уверен.

• Участник проекта
Опубликовано:
1 час назад, Da_V сказал:

Это похоже на тест оценки по оси Х в 10-ти бальной системе. Ее можно наложить на график и получить вполне точные значения. Видел что-то похожее на оценку по оси Y ?

А что у нас по оси Y? Намерение продолжать отношения? Удовлетворенность отношениями? Ценность партнера в сравнении с альтернативами (в т.ч. одиночеством)? Что-то другое? Я не очень понимаю.

• Участник проекта
Опубликовано:
24 минуты назад, zmеy сказал:

А те у кого тревожный тип, на 5-6 не чувствуют.

Нет, это ошибка. Тип привязанности влияет на поведение в кризисных ситуациях. Когда все хорошо, такой человек будет оценивать свои отношения здраво. Если партнер придет домой в плохом настроении, человек с надежной привязанностью скажет: ну, у нас сегодня как было на 8, так и осталось. Человек с тревожной скажет - сегодня у нас отношения были на 4 из 10! Почему? Что случилось? Как мы дошли до этого? Обними меня! Скажи, что ты меня все еще любишь! После того, как ее обнимут и поцелуют, снова будет оценивать отношения на 8. То есть повышена чувствительность к изменениям в отношениях. Требования к демонстрации близости от партнера тоже повышены, впрочем.

Если тебе предъявляют по поводу объема близости, то надо либо повышать его (обозначив пределы), либо объяснять, что ты не можешь больше, для тебя это и так максимум. Ссылаться на медианное значение не поможет, такие аргументы ни на кого не действуют)

• Участник проекта
Опубликовано:
2 часа назад, ОВС сказал:

Обычно нормальными отношениями там и не пахнет. Т.е. просто с бухты барахты не отдаляются. Значит чел уже пережестил, а другой партнёр (тревожный) себя ведёт не верно и в первую очередь ему надо работать над своим рефлексами и методами поведения.

И если человек, что в плюсе на холод тревожного, тоже проявит холод, то это заставит тревожного еще больше тревожиться и искать другие методы воздействия на партнёра. 

Так что не согласен, что моя теория несправедлива.

А каков был результат обсуждения этой проблемы в паре?) У тебя тут два отдельных человека, не диада*. Ты исходишь из того, что есть объективная причина отдаления, и она лежит в глобальном поведении партнеров. Хотя, как я уже говорил, люди с тревожной привязанностью воспринимают незначительные события как гораздо более значимые. Например, мужик приходит домой, начинает разговаривать с женой, ему звонят, он орет на кого-то по телефону (для него это не характерно), заканчивает разговор, поворачивается и видит жену с мертвенно бледным лицом. Он охреневает, а она сквозь слезы ему говорит: "Почему тебе на меня наплевать?!" И убегает плакать в спальню. Он ее минут пятнадцать успокаивает. Оказывается, она ему рассказывала, как ее позвали на собеседование на позицию, для которой она три года училась. Выслушав буквально пару предложений и не успев среагировать, он увидел звонок от сильно накосячившего дурачка со своей работы, и его переключило. Все все друг другу объяснили, друг перед другом извинились, все в порядке. Потому что девица с тревожным типом, но вменяемая. Если там полено с нулевой осознанностью, то хз что с таким делать. Разве что спросить, зачем все это.

*Я использую слово "диада" не потому, что до х*я умный, а потому что оно обозначает неизбежную взаимосвязь людей в отношениях.

Опубликовано:
4 минуты назад, special сказал:

Нет, это ошибка

Тогда я не правильно понял. Da_V написал, что под значением по Х он это имел в виду, но на его же примере не сходится.

Цитата

Конкретный пример:

В начале отношений она за ним бегала, проявляла заботу, делала только Ближе, а он только принимал от нее ничего не давая взамен. В какой-то момент она начала охладевать. Он начал бегать за ней, а она охладевает еще быстрее.

Попробуем положить векторы на график и понять как действовать. Синий вектор это его БЗ для нее. Начиналось с низкой Близости +1 и высокой Значимости +3. Вектор на резкое падение значимости и плавное падение близости. Красный вектор это ее БЗ для него. Начиналось с высокой Близости +3 и низкой Значимости +1. Вектор на резкое повышение значимости и плавное понижение близости.

Есть девушка с тревожным типом, и мужчина с избегающим. В какой-то момент их отношения заходят в тупик, и они меняются местами, девушка начинает вести как себя избегающий тип, а мужчина как тревожный. При этом, данное изменение влияет на значимость партнёров друг для друга.

Понятно, что ничего не понятно) 

18 минут назад, special сказал:

Ты исходишь из того, что есть объективная причина отдаления, и она лежит в глобальном поведении партнеров.

Миша, естественно я на что-то опираюсь, ибо если ни на что не опираться, а делать просто ох@нею, потому как что-то там мне показалось - это полнейшая глупость.

Цитата

Хотя, как я уже говорил, люди с тревожной привязанностью воспринимают незначительные события как гораздо более значимые. Например, мужик приходит домой, начинает разговаривать с женой, ему звонят, он орет на кого-то по телефону (для него это не характерно), заканчивает разговор, поворачивается и видит жену с мертвенно бледным лицом. Он охреневает, а она сквозь слезы ему говорит: "Почему тебе на меня наплевать?!"

Я конечно с такими бабами не отношался, ибо мои нервы бы такую особь тупо не выдержали, но здесь нет отдаления, если уж пошла на то речь. Здесь отдаление - это какие-то субъективные ощущения, которые ничем не подтверждены. Но опять же если данная мадам, вместо того, чтобы нападать на своего муж"ину со словами: "почему тебе на меня плевать?" Пойдет и займётся своими делами, то вскоре заметит, что мужчина сам проявит инициативу к ней, опять же если баланс вообще не завален в хлам.

Цитата

И убегает плакать в спальню. Он ее минут пятнадцать успокаивает. Оказывается, она ему рассказывала, как ее позвали на собеседование на позицию, для которой она три года училась. Выслушав буквально пару предложений и не успев среагировать, он увидел звонок от сильно накосячившего дурачка со своей работы, и его переключило. Все все друг другу объяснили, друг перед другом извинились, все в порядке. Потому что девица с тревожным типом, но вменяемая. Если там полено с нулевой осознанностью, то хз что с таким делать. Разве что спросить, зачем все это.

Извини меня, конечно, Миша - но это какой-то п#здец, а не пригодная женщина для отношений в приведенном тобой примере. Я хз на сколько у мужчины хватит нервов ее по 15 минут в чувства приводить и следить за тем, чтобы у нее в очередной раз чердак на пустом месте не потек.

Изменено пользователем ОВС (история изменений)
Опубликовано:
11 часов назад, Da_V сказал:

что за набросок?

Про выбор женщины для ЛТР и выше https://forum.pickup.ru/topic/177704-набросок-статьи-о-выборе/

Сразу вот мысль сейчас возникла, если женщина ищет мужчину для ЛТР и выше, то критерии немного меняются, и нужна такая статья и для женщин.

К примеру условная ситуация. Женщина вполне может не придать сильного значения, если каким-то образом узнает, что у мужика в прошлом скажем было 30 партнерш и она рассматривает его на ЛТРСб (замуж).

Если же мужчина узнает каким-то образом, что его потенциальная невеста перепробовала 30 х*ев в прошлом, боюсь он перестанет на нее смотреть как на потенциальную невесту)

• Участник проекта
Опубликовано:
7 минут назад, ОВС сказал:

Извини меня, конечно, Миша - но это какой-то п#здец, а не пригодная женщина для отношений в приведенном тобой примере. Я хз на сколько у мужчины хватит нервов ее по 15 минут в чувства приводить и следить за тем, чтобы у нее в очередной раз чердак на пустом месте не потек.

Ага, подъехали ярлыки и гиперболы. Не хочешь со мной разговаривать - так и скажи)

Опубликовано:
24 минуты назад, ОВС сказал:

А в чём проблема? Мы же про относительный параметр говорим, для тебя такое поведение не норма, а я, например, не вижу ничего плохого, мне комфортно с такими женщинами....

• Участник проекта
Опубликовано:
42 минуты назад, zmеy сказал:

Тогда я не правильно понял. Da_V написал, что под значением по Х он это имел в виду, но на его же примере не сходится.

Да он вообще про другое, про баланс значимости.

42 минуты назад, zmеy сказал:

Есть девушка с тревожным типом, и мужчина с избегающим. В какой-то момент их отношения заходят в тупик, и они меняются местами, девушка начинает вести как себя избегающий тип, а мужчина как тревожный. При этом, данное изменение влияет на значимость партнёров друг для друга.

Ты используешь термины теории привязанности не правильно. Я рекомендую вот эту книгу, чтобы разобраться получше. Или вот эту. Или обе)

Опубликовано:
2 минуты назад, special сказал:

Ты используешь термины теории привязанности не правильно. Я рекомендую вот эту книгу, чтобы разобраться получше.

Т.е. если в паре заполнили тест на близость (отношения одни), но получили разные результаты, у мужчины высокий, а у женщины низкий, это не говорит о том, что у женщины тревожный тип привязанности? Я основывался на твоём описании.

1 час назад, special сказал:

Нет, это ошибка. Тип привязанности влияет на поведение в кризисных ситуациях. Когда все хорошо, такой человек будет оценивать свои отношения здраво. Если партнер придет домой в плохом настроении, человек с надежной привязанностью скажет: ну, у нас сегодня как было на 8, так и осталось. Человек с тревожной скажет - сегодня у нас отношения были на 4 из 10! Почему? Что случилось? Как мы дошли до этого? Обними меня! Скажи, что ты меня все еще любишь! После того, как ее обнимут и поцелуют, снова будет оценивать отношения на 8. То есть повышена чувствительность к изменениям в отношениях. Требования к демонстрации близости от партнера тоже повышены, впрочем.

10 минут назад, special сказал:

Да он вообще про другое, про баланс значимости.

Я понимаю что он про другое, но как то подозрительно тест на близость ему шкалу Х напомнил.

Книгу прочитаю, спасибо.

23 минуты назад, zmеy сказал:

А в чём проблема? Мы же про относительный параметр говорим, для тебя такое поведение не норма, а я, например, не вижу ничего плохого, мне комфортно с такими женщинами....

Кажись, надо везде писать что это для меня такая особь непригодная, а лучше вообще не писать своё мнение, чтобы не оскорблять чувства верующих.

А то люди обращают внимание только на ярлыки из-за чего сами вешают на тебя ярлыки, упуская всю суть тобой сказанную.

• Участник проекта
Опубликовано:
3 минуты назад, zmеy сказал:

Т.е. если в паре заполнили тест на близость (отношения одни), но получили разные результаты, у мужчины высокий, а у женщины низкий, это не говорит о том, что у женщины тревожный тип привязанности? Я основывался на твоём описании.

Нет, этот тест вообще никак не поможет определить тип привязанности. Я никого не описывал. Я упомянул, что у человека с тревожной привязанностью может быть определенное поведение. А не если у него определенное поведение, то у него тревожная привязанность.

Опубликовано:
1 минуту назад, ОВС сказал:

Кажись, надо везде писать что это для меня такая особь непригодная, а лучше вообще не писать своё мнение, чтобы не оскорблять чувства верующих.

А то люди обращают внимание только на ярлыки и сами вешают на тебя ярлыки, упуская всю суть тобой сказанную.

Стопэ, мы здесь обсуждаем теорию БЗ, которая основывается на книге "Парадокс страсти: Она его любит, а он её нет". Автор теории добавил некую переменную, вот я пытаюсь понять источник. Ушёл в дебри, @special порекомендовал "Чувство любви" прочитать.

И всё это, не отменяет того, что я не согласен с теорией БЗ, и возможно не соглашусь с теорией привязанностей. Можно же остаться при своём мнении, это не эффект Даннинга-Крюгера, это просто склонность к другой точке зрения.

Опубликовано:
2 минуты назад, zmеy сказал:

Автор теории добавил некую переменную, вот я пытаюсь понять источник. 

Что за переменная такая?

Опубликовано:
2 минуты назад, ОВС сказал:

Что за переменная такая?

Цитата

Термин БЗ немножко путает, так как иногда воспринимается исключительно как баланс между его и ее значимостью, а в реальности это несколько сложнее работает. Есть баланс между Значимостью и близостью (ценностью) для каждого из них, а также баланс балансов между собой.

22 часа назад, Da_V сказал:

Это не заменит подробного рассмотрения и анализа, но для людей с техническим складом ума даст ясность

Гуманитарии, не для вас, короче.

Дави, тебя давно не было, и ты устарел. Никому не нужна шпаргалка для БЗ

Люди будут просто оху*вать, подсчитывая "калории", основываясь на этой торбе, с ГРАФИКАМИ, бл#ть, лол)))

Тем более что "с техническим складом ума" люди традиционно слабы в общественной науке.

Которой являются отношения.

Тут люди уже про гораздо более сложные вещи, чем бросить стул в стену, если твоя жена ведёт себя, не признавая твою "альфовость".

Ты сильно в прошлом, бро.

Пишу это с сожалением, и уважением к твоему раннему участию. Ты крутой. Но время все стирает. И люблю тебя и твой вклад в мир между полами искренне.

Изменено пользователем Мерч (история изменений)
Опубликовано:
16 минут назад, Мерч сказал:

Тем более что "с техническим складом ума" люди они традиционно слабы в общественной науке.

Хотел поинтересоваться, вот я сам технарь процентов как минимум на 90. Математика в целом в свое мне была интересней и понятней, чем литература))

За время пикап форума люди вроде бы не успели эволюционировать их хомо сапиенсов в новый вид хомо, чтобы выкинуть на свалку условный ЗБЗ. Почему вдруг все устарело? Единственное, что стоит делать поправку на в сотни раз более динамическое виртуальное общение, чем 20 лет назад.

ЗЫ. Я заметил последние годы тенденцию форума ставить диагнозы абьюзеров, нарциссов, лепить пограничные расстройства, что по-моему мнению такой же дурацкий вирус на форуме, как в свое время был Новоселов.

7 минут назад, S@ntiago сказал:

Хотел поинтересоваться, вот я сам технарь процентов как минимум на 90. Математика в целом в свое мне была интересней и понятней, чем литература))

За время пикап форума люди вроде бы не успели эволюционировать их хомо сапиенсов в новый вид хомо, чтобы выкинуть на свалку условный ЗБЗ. Почему вдруг все устарело? Единственное, что стоит делать поправку на в сотни раз более динамическое виртуальное общение, чем 20 лет назад.

ЗЫ. Я заметил последние годы тенденцию форума ставить диагнозы абьюзеров, нарциссов, лепить пограничные расстройства, что по-моему мнению такой же дурацкий вирус на форуме, как в свое время был Новоселов.

Хороший вопрос, верный. Но это не про подходы изначальные. А ведь изначальные подходы могли быть неверными,учитывая, сколько тем оказывалось успешными.

Они близятся к нулю. По крайней  мере, если не приобретались решения у Пэ или Михаила. 

Можем обсудим отдельно. Могу уделить время обсуждению личному, напиши, но нужна конкретика, специальные примеры, а не математика, ты заведомо не сможешь код написать человеку, просто потому что он не из роботов, а из биороботов.

Опубликовано:

Мне вспоминается сходу тема Гедониста https://forum.pickup.ru/topic/173723-жена-забрала-ребенка-и-подала-на-развод/

При всем уважении, позиция Пэ была воспитывать жену, закладывая ей туда хитрые гуманитарные комбинации и автор больше слушал Пэ, чем других форумчан.

Полтора года возился в говне, потом начал делать классические ходы, положил йух на БЖ, сделал ТхД, познакомился с будущей супругой и сейчас у него новая, хорошая семья.

Конечно, я не могу сходу написать код, так как не знаю как будет вести себя автор и будет ли выполнять мой код. Но получая обратную связь, я буду корректировать код и направлять его.

Но допустим. В чем суть гуманитарного подхода? Как мне его освоить? Допустим я новичок и не знаю какой подход мне выбрать.

1 час назад, zmеy сказал:

Термин БЗ немножко путает, так как иногда воспринимается исключительно как баланс между его и ее значимостью, а в реальности это несколько сложнее работает. Есть баланс между Значимостью и близостью (ценностью) для каждого из них, а также баланс балансов между собой.

Был БЗ, который говорил, что если ты сделаешь это действие, то твоя значимость возрастёт, а ее упадет, или это сделаешь и твоя значимость упадёт, а ее возрастёт.

Теперь же есть баланс балансов, который говорит, что если ты сделаешь это действие, то твоя значимость возрастёт, ценность упадёт, или это сделаешь и твоя значимость упадёт, а ценность возрастёт, или сделаешь это действие и упадёт всё - самооценка, куй и даже баланс на карточке)

Что это значит, если по оси х ты находишься на значении 2,378, а по оси у на значении 2,78 то можешь дальше курить бамбук - у тебя всё за@бись. А вот если твоя точка Джи где-то в жопе, то всё - суши весла, приехали.

Как определить точное значение? Так мы же не на уроке математики, здесь точные значения не нужны, палец намочил и вышел на улицу понимать откуда ветер дует, ну примерно так и определил, далее рисуешь вектор от того места, где в предыдущий раз замеры производил и всё наглядно и красиво вырисовывается на графике.

Далее рисуешь на графике ту точку, в которую хочешь прийти, и идёшь к ней, если ценность надо поднять - значит поднимаешь, если значимость, то значимость. Если все и сразу надо поднять, то извиняйте, наука ещё не поняла как это сделать.

Чуть не забыл, ее графики ты тоже не забываешь рисовать, вспоминая, когда минет она тебе в последний раз делала, носки твои стирала. Ее графики рисуешь, чтобы не л#хануться, а то вдруг ты решил ценность повышать, а она на графиках получается уже у Васи почти носки стирает, ну и всё остальное делает, пока ты графики тут рисуешь.

12 минут назад, S@ntiago сказал:

Мне вспоминается сходу тема Гедониста https://forum.pickup.ru/topic/173723-жена-забрала-ребенка-и-подала-на-развод/

При всем уважении, позиция Пэ была воспитывать жену, закладывая ей туда хитрые гуманитарные комбинации и автор больше слушал Пэ, чем других форумчан.

Полтора года возился в говне, потом начал делать классические ходы, положил йух на БЖ, сделал ТхД, познакомился с будущей супругой и сейчас у него новая, хорошая семья.

Конечно, я не могу сходу написать код, так как не знаю как будет вести себя автор и будет ли выполнять мой код. Но получая обратную связь, я буду корректировать код и направлять его.

Но допустим. В чем суть гуманитарного подхода? Как мне его освоить? Допустим я новичок и не знаю какой подход мне выбрать.

Он часто неправ, потому что у него есть свои дефекты в личности. Которые он не готов пока фиксить. 

Но я говорю про общее развитие. Он нарц, и походу законченный, но прогресс нельзя никогда исключать.

Плюс очевидно, что Михаил ему доверяет. Это тоже не на пустом месте.

И надо помнить, что гарантий быть не может, все ошибаются искренне.

В остальном стоит признать, что Пэ - ценный персонаж и феномен даже.

• Советник
Опубликовано:
6 hours ago, special said:

А что у нас по оси Y? Намерение продолжать отношения? Удовлетворенность отношениями? Ценность партнера в сравнении с альтернативами (в т.ч. одиночеством)? Что-то другое? Я не очень понимаю.

Все перечисленное. Условно по оси Х привязанность, а по оси Y страсть. Если по гормональной работе мозга, то по оси Х Окситоцин и Вазопрессин, а по оси Y Дофамин и Серотонин

5 hours ago, zmеy said:

Может это не тип человека а тип его поведения в определенной раскладе во взаимоотношениях? Если смещен БЗ, то тот у кого значимость ниже - тревожный тип, а тот у кого выше - избегающий. При ИЗ или в других отношениях, он может сменить тип. Либо если во всех отношениях его БЗ смещен только в одну сторону, то он может посчитать, что вот это его тип и есть в абсолютном значении, а не относительном.

4 hours ago, Мерч said:

Гуманитарии, не для вас, короче.

Дави, тебя давно не было, и ты устарел. Никому не нужна шпаргалка для БЗ

Люди будут просто оху*вать, подсчитывая "калории", основываясь на этой торбе, с ГРАФИКАМИ, бл#ть, лол)))

Тем более что "с техническим складом ума" люди традиционно слабы в общественной науке.

Тут люди уже про гораздо более сложные вещи, чем бросить стул в стену, если твоя жена ведёт себя, не признавая твою "альфовость".

Ты сильно в прошлом, бро.

Пишу это с сожалением, и уважением к твоему раннему участию. Ты крутой. Но время все стирает. И люблю тебя и твой вклад в мир между полами искренне.

Возможно продвинулся гуманитарный подход, пока меня не было. Но для технарей, все что нельзя описать математикой это вопрос веры. Почему-бы не дать людям альтернативу и возможность самим выбирать в какую сторону двигаться?

@S@ntiago Надо будет глянуть и освежить в памяти.

4 часа назад, ОВС сказал:

Был БЗ, который говорил, что если ты сделаешь это действие, то твоя значимость возрастёт, а ее упадет, или это сделаешь и твоя значимость упадёт, а ее возрастёт.

Теперь же есть баланс балансов, который говорит, что если ты сделаешь это действие, то твоя значимость возрастёт, ценность упадёт, или это сделаешь и твоя значимость упадёт, а ценность возрастёт, или сделаешь это действие и упадёт всё - самооценка, куй и даже баланс на карточке)

Что это значит, если по оси х ты находишься на значении 2,378, а по оси у на значении 2,78 то можешь дальше курить бамбук - у тебя всё за@бись. А вот если твоя точка Джи где-то в жопе, то всё - суши весла, приехали.

Как определить точное значение? Так мы же не на уроке математики, здесь точные значения не нужны, палец намочил и вышел на улицу понимать откуда ветер дует, ну примерно так и определил, далее рисуешь вектор от того места, где в предыдущий раз замеры производил и всё наглядно и красиво вырисовывается на графике.

Далее рисуешь на графике ту точку, в которую хочешь прийти, и идёшь к ней, если ценность надо поднять - значит поднимаешь, если значимость, то значимость. Если все и сразу надо поднять, то извиняйте, наука ещё не поняла как это сделать.

Чуть не забыл, ее графики ты тоже не забываешь рисовать, вспоминая, когда минет она тебе в последний раз делала, носки твои стирала. Ее графики рисуешь, чтобы не л#хануться, а то вдруг ты решил ценность повышать, а она на графиках получается уже у Васи почти носки стирает, ну и всё остальное делает, пока ты графики тут рисуешь.

Не, механику процесса я понял с первого прочтения. Вопрос был, откуда такие выводы? 

Есть "дырка" в теории БЗ:

Цитата

Потому что теория БЗ не даёт ответа на вопрос, почему у одного это работает, а у другого нет.

Задать вектор в БД, в одном случае интенсивность Б выше в другом Д, тоже очень логично.

Но, почему не:

Значимость, это относительное восприятие параметров

Цитата

высокая оценка, сошл пруф, привлекательность для противоположного пола, личные качества, состоятельность

Которая формирует Ценность

Цитата

раппорт, общие интересы и ценности, забота, яркие совместные воспоминания (якоря), интеграция в жизнь друг друга

Тогда получаем "Ближе" уже 

Цитата

Крышесносы, подарки, забота, внимание, участие, короче любое Ближе

НЕ любое, а именно то, которое является продуктом значимости.

И "Дальше", 

Цитата

Флирт с другой(другим), эгоизм, отдаление, охлаждение, короче любое Дальше

НЕ любое, а именно то, которое так же является продуктом значимости.

Вот при таком рассмотрении, имхо, возможно ответить, почему у одного работает, а у другого нет.

з.ы. сейчас плохо помню, но вроде в ФАКе было, про зависимость ценности ресурса от значимости - вот эту тему развивать надо.

Изменено пользователем zmеy (история изменений)
Опубликовано:
14 минут назад, Da_V сказал:

Может это не тип человека а тип его поведения в определенной раскладе во взаимоотношениях? Если смещен БЗ, то тот у кого значимость ниже - тревожный тип, а тот у кого выше - избегающий. При ИЗ или в других отношениях, он может сменить тип. Либо если во всех отношениях его БЗ смещен только в одну сторону, то он может посчитать, что вот это его тип и есть в абсолютном значении, а не относительном.

Да, special уже тут как мог увернулся от восприятия категориями)))

А у меня, как бы не смотрел на ситуацию, одни архетипы... Для одних свойственны одни значимые качества личности, и проекция на ценности, для других противоположные качества, и соответственно проекция на ценности другая.

2 часа назад, zmеy сказал:

НЕ любое, а именно то, которое так же является продуктом значимости.

Мне кажется ты к словам придираешься. Понятно, что не любое, это к слову было сказано, чтобы было понятно в какую сторону вообще копать.

А касаемо продукта значимости - это что такое? И с чем это едят? Можно примеры для тупых?

2 часа назад, zmеy сказал:

почему у одного работает, а у другого нет.

Тоже этого не понял, что там у одного работает, а у 2 нет? Всё работает со всеми одинаково, просто кто-то кого-то любит сильнее, а кто-то слабее, кто-то разочароваться успел в тебе, а ты, к примеру нет, кто-то сам по себе по характеру более жёсткий, кто-то более мягкий. Кто-то планирует такую жизнь, а кто-то мечтает о другой. У кого-то появился на стороне какой-то роман, у кого-то нет. Кто-то "блядь" , кто-то семьянин (ах, да извини, опять ярлыки). Да и много чего ещё, от того не все у всех прям одинаково. НО работает ближе дальше на психику людей одинаково. Т.е. если баба меня в куй не ставит, к примеру, то не стоит ей ноги целовать. Станет ли она от этого резко меня любить? Нет конечно, может и вообще не станет, чтобы я там дальше не делал. Но зато я перестану делать те действия, которые увеличивают мою зависимость и мою страсть к ней, которая меня губит. Вместо этого поменяю свой вектор с нее на себя и буду искать пути повышения самооценки у себя. Вот и все блин.

Опубликовано:
54 минуты назад, ОВС сказал:

Мне кажется ты к словам придираешься. Понятно, что не любое, это к слову было сказано, чтобы было понятно в какую сторону вообще копать.

А касаемо продукта значимости - это что такое? И с чем это едят? Можно примеры для тупых?

Нет, не придираюсь, вот пример:

Создаёт мужчина тему на форуме, тезисно - девушка в отношениях охладела, заметен перекос БЗ в её сторону уже настолько, что она начала флиртовать с другими. Какие он советы получает? Делай "дальше", "отзеркаль", "флиртуй с другими". По логике ЗБЗ, его Д должно повысить его значимость, но на практике в большинстве случаев, на своё Д он получает конец отношений. Потому что "флиртуй с другими" это продукт значимости (привлекательность для противоположного пола), и если он этим качеством в глазах девушки не обладает - результата не будет. 

Хоть в одной теме задумывались какое именно Д надо делать? Если чел эмпат и постоянно даёт женщине эмоциональную поддержку, в которой есть потребность,  то его Д в виде эмоционального отдаления будет иметь результат, а если он по пояс деревянный и решил отдалиться? 

Это тебе понятно, что не любое, а та "ценность" которой ты обладаешь в глазах женщины. (либо свой вариант, если не согласен, что ценность - продукт значимости)

1 час назад, ОВС сказал:

Но зато я перестану делать те действия, которые увеличивают мою зависимость и мою страсть к ней, которая меня губит. Вместо этого поменяю свой вектор с нее на себя и буду искать пути повышения самооценки у себя.

Ну так ты, точно так же как я не думаешь категориями ЗБЗ, а ярлыками (архетипами). 

1 час назад, ОВС сказал:

просто кто-то кого-то любит сильнее, а кто-то слабее, кто-то разочароваться успел в тебе, а ты, к примеру нет, кто-то сам по себе по характеру более жёсткий, кто-то более мягкий. Кто-то планирует такую жизнь, а кто-то мечтает о другой. У кого-то появился на стороне какой-то роман, у кого-то нет. Кто-то "блядь" , кто-то семьянин

Сколько угодно давай что-то очень хорошее, но нафиг не нужное - результата не будет. 

А нафига ты тогда БЗ защищаешь то?)))) 

Опубликовано:
13 минут назад, zmеy сказал:

По логике ЗБЗ, его Д должно повысить его значимость, но на практике в большинстве случаев, на своё Д он получает конец отношений

Да кто тебе сказал что так должно быть? Значимости между собой не прям закономерны. И твоё Д не вернёт все на места свои, если всё уже мертво.

Повторюсь, Д делается не для того чтобы вернулась к тебе страсть, а для того чтобы перестать облизывать асфальт по которому она ходила. Так как это действие плохо сказывается на тебе. Т.е. ты действуешь от обратного. Если по итогу получится вектором на себя сподвигнуть ее движение к себе, и как следствие возобновление нормальных отношений и баланса в них - то это будет лишь приятным бонусом. Если не получится, то своими движениями, своим вектором на себя ты поднимаешь себя с колен, что позволяет себя чувствовать порой даже лучше чем с этой бабой.

• Советник
Опубликовано:
47 минут назад, zmеy сказал:

Потому что "флиртуй с другими" это продукт значимости (привлекательность для противоположного пола), и если он этим качеством в глазах девушки не обладает - результата не будет. 

Это и есть авторегрессия, т.е. (в этом случае) чем выше значимость, тем больший эффект. 

Думаю, объясняется это так. Мозг же всегда пытается построить прогноз, к чему какое-то произошедшее событие может привести. Но делает это в контексте значимости этих последствий. Чем выше значимость, т.е. чем важнее от конкретного человека мне какой-то ресурс (внимание, например), тем важнее для меня возможные последствия. 

Условная Маша с хороводом ухажеров, значимость каждого из которых низкая. Очередной букет от одного из них или же ДОД не произведет серьезного на нее эффекта. В противоположность ей представим верную жену Катю. И ей вдруг дарит букет абсолютно незнакомый коллега со значимостью ноль. Что произойдет? Понятно же, что букет от мужа произведет на нее меньшее впечатление, чем букет от коллеги с нулевой. Тут же значимость коллеги подрастет. Почему? В чем между ними разница? Только ли в новизне?

Ситуация связана с понятием "подтверждение ожиданий". Когда Маша получает букет от хороводного ухажера, она ожидает его получить, и поэтому это не вызывает у нее особого эмоционального отклика. С другой стороны, если Катя получает букет от своего коллеги, это не соответствует ее ожиданиям, поскольку она не ожидала получить цветы от незнакомого человека. Это вызывает у нее эмоциональный отклик, поскольку это неожиданный и необычный жест.

Плюс, если это близкий человек, то подарок от него может вызвать более сильные эмоциональные реакции, чем подарок от незнакомого человека, но даже в этом случае, если подарок неожиданный или необычный, это может вызвать более сильные эмоциональные реакции, чем привычный подарок от близкого человека.

Думаю, что это все проще понять, если делить не в разрезе "привязанность" и "страсть". А в разрезе "что-то гарантированное, ожидаемое, надежное, безопасное, присвоенное" против "новое, необычное, перспективное, потенциальное, рисковое, возможное". Это коррелирует с фрейдовкими Эросом и Танатосом, это коррелирует с нейробиологией, ЗБЗ, экономической моделью отношений, с любыми отношениями (не только МЖ) и прочим.

1 час назад, Рибай сказал:

Думаю, что это все проще понять, если делить не в разрезе "привязанность" и "страсть". А в разрезе "что-то гарантированное, ожидаемое, надежное, безопасное, присвоенное" против "новое, необычное, перспективное, потенциальное, рисковое, возможное".

Табуретом по голове - это рисково, ново, необычно, если ранее ты этого не делал?

А 2 раз цветы подарить - это ново, рисково, необычно или уже это не повышает значимость? Нужно ещё больше повышать необычность?

А если с дуру всем коллегам на работе цветы подарить, то я в космос от своей значимости не улечу?

• Советник
Опубликовано:
5 минут назад, ОВС сказал:

Табуретом по голове - это рисково, ново, необычно, если ранее ты этого не делал?

Ново и рисково - эффект точно будет:D. Я ж не говорю, что обязательно положительный.

6 минут назад, ОВС сказал:

А 2 раз цветы подарить - это ново, рисково, необычно или уже это не повышает значимость? Нужно ещё больше повышать необычность?

А если с дуру всем коллегам женского пола цветы на работе подарить, то я в космос от своей значимости не улечу?

Если серьезно, то вопрос в том, ожидаемо это действие или нет. От этого зависит сила эффекта. 

Знак эффекта (на значимость) зависит от другого. Речь же всегда об обмене ресурсом (в широком смысле). Если, оказывается, ты способен дать больше ресурса (т.е. тебя можно уговорить на более широкий обмен, или у тебя больше ресурса, чем она думала) - растет. Если растет "цена", которую ей нужно платить за ресурс - растет. Если, наоборот, оказалось, что твой ресурс исчерпан и взять с тебя больше нечего - минус. Если падает "цена"  - минус.

Делать или нет - зависит от цели. 

Выбор между действиями одной силы и одного знака - это уже индивидуально с учетом адекватности.

---

Так что ответы на твои вопросы:

2 раз дарить цветы - уже не так неожиданно;

повышать необычность - это что за самоцель?

Подарив цветы всем коллегам по работе, в космос не улетишь. Оцениваться будет не "мне подарил цветы", а "всем подарил цветы". Почему? Это не раскроет в тебе дополнительного потенциала, не даст намека на какую-то выгодную сделку, которую она могла бы заключить с тобой. Твоя цель не направлена на взаимодействие с ней при прочих равных условиях. 

3 минуты назад, Manatusik сказал:

Я думаю что по человеку видно что он из себя представляет.  При общении.

Не, когда эмоции накрывают, то человек думает не головой, а жопой, бурлящим задетым самолюбием.

Так что, пусть прошлое останется в прошлом, и правду матку своему мужику раскаладывать не стоит, кто там, в каком количестве и когда тебя имел.

• Советник
Опубликовано:
4 минуты назад, ОВС сказал:

Отталкиваюсь от терменалогии.

Там не было термина, там было описание: "новое, необычное, перспективное, потенциальное, рисковое, возможное". Любые эпитеты, отражающие интерес к перспективам, которые ты демонстрируешь.

10 минут назад, ОВС сказал:

вот и думаю как подарить веник, но необычно, вот думаю оркестр заказать, или кран подогнать и в окошко вручить.

Если она ждет букет, как что-то само собой разумеющееся - толку ноль. Если ты весь такой дерзкий и резкий - подари долбаные ландыши.

11 минут назад, ОВС сказал:

А ревность там

Какая ревность? Речь шла об абсолютно левом коллеге, с которым взаимодействия было ровно ноль по вдоль. Будет оцениваться "подарил цветы всем". Если же у вас был бэкграунд, то "подарил цветы мне, и остальным тоже" - небольшой такой плюс.

14 минут назад, ОВС сказал:

может я ген директор, да и в принципе видный парень на деревне, короче перспективы огонь, че тоже никак значимость не вырастет?

Не вырастет. Такое действие не поменяет твоей перспективности. Ну чуть-чуть только, ведь, оказывается, ты готов делиться ресурсом (хоть и не понятно, на каких условиях).

7 минут назад, Рибай сказал:

Не вырастет.

7 минут назад, Рибай сказал:

Ну чуть-чуть только

Эх, Рибай, Рибай. Не лететь мне теперь в космос, очередная бесполезная теория (

Если что, то я шучу, не обращай внимание.

• Советник
Опубликовано:
18 минут назад, ОВС сказал:

Не лететь мне теперь в космос

Не на цветах точно, особенно, если дарить всем сразу. 

А нафига тебе в космос?

Тут есть мнения, что в целях сохранения отношений. Зачем их сохранять - вопрос не поднимается.

20 минут назад, ОВС сказал:

очередная бесполезная теория (

Как и все теории, если их не применять или применять бесцельно. Самое смешное, что возьми хоть ЗБЗ, хоть ДСП, хоть экономическую модель - выводы и советы в темах будут одни и те же.

26 минут назад, ОВС сказал:

Если что, то я шучу, не обращай внимание.

Ты на полном серьезе теперь каждый раз будешь дисклеймер оставлять?:D

• Участник проекта
Опубликовано:
11 часов назад, Da_V сказал:

Все перечисленное. Условно по оси Х привязанность, а по оси Y страсть. Если по гормональной работе мозга, то по оси Х Окситоцин и Вазопрессин, а по оси Y Дофамин и Серотонин

Ну так я ничего не найду, потому что никто эти переменные в кучу не сваливает. Они друг с другом коррелируют, конечно, но не настолько, чтоб одной другую заменять. Надо бы что-то одно и почетче. А то даже я не могу понять, о чем речь)

Что касается гормонов, то это они являются производными от эмоций, а не наоборот. Может, от эмоций все же плясать? 

• Советник
Опубликовано:
18 minutes ago, special said:

Ну так я ничего не найду, потому что никто эти переменные в кучу не сваливает. Они друг с другом кореллируют, конечно, но не настолько, чтоб одной другую заменять. Надо бы что-то одно и почетче. А то даже я не могу понять, о чем речь)

Что касается гормонов, то это они являются производными от эмоций, а не наоборот. Может, от эмоций все же плясать? 

Если по эмоциям, то Значимость это восторг, вдохновение, обожание. А Близость это преданность, уважение, привязанность

• Советник
Опубликовано:
16 часов назад, Da_V сказал:

Значимость это восторг, вдохновение, обожание. А Близость это преданность, уважение, привязанность

Можно ли сказать, что Близость - это готовность открыться (или уровень того, насколько ты открыт) другому человеку, а Значимость - интерес к тому, чтобы другой открылся тебе?

Или проще: Близость = доверие и уязвимость, а Значимость = интерес и азарт?

• Советник
Опубликовано:
59 minutes ago, Рибай said:

Можно ли сказать, что Близость - это готовность открыться (или уровень того, насколько ты открыт) другому человеку, а Значимость - интерес к тому, чтобы другой открылся тебе?

Или проще: Близость = доверие и уязвимость, а Значимость = интерес и азарт?

Да. Вполне можно так сказать.

Значимость и Близость это 2 разных потенциала, которые легко выделить только когда они близки к максимальным значениям. Если Максимум Близости и минимум Значимости, то "мне с ней уютно, комфортно, безопасно, но страсти нет". Если максимум Значимости и минимум Близости, то "мне нужно от нее больше секса, больше заботы, больше внимания". В первом случае у тебя инфляция ресурса в отношениях и ты перестаешь его ценить, а во втором случае у тебя дефицит

• Советник
Опубликовано:
13 минут назад, Da_V сказал:

Значимость и Близость это 2 разных потенциала, которые легко выделить только когда они близки к максимальным значениям. Если Максимум Близости и минимум Значимости, то "мне с ней уютно, комфортно, безопасно, но страсти нет". Если максимум Значимости и минимум Близости, то "мне нужно от нее больше секса, больше заботы, больше внимания". В первом случае у тебя инфляция ресурса в отношениях и ты перестаешь его ценить, а во втором случае у тебя дефицит

Как раз хотел предложить проследить на крайних значениях.

Тогда такой вопрос. Потенциалы разные. Но до определенного момента они идут в одном направлении, а затем в различном. Я о ситуации в начале общения, когда близость и значимость тянут друг друга. И о ситуации в долгих ЛТР, когда обычно излишняя близость снижает страсть, и наоборот. Вопрос: когда наступает тот момент, когда связь между близостью и страстью меняет знак, где та грань или как ее определить?

• Советник
Опубликовано:
14 minutes ago, Рибай said:

Как раз хотел предложить проследить на крайних значениях.

Тогда такой вопрос. Потенциалы разные. Но до определенного момента они идут в одном направлении, а затем в различном. Я о ситуации в начале общения, когда близость и значимость тянут друг друга. И о ситуации в долгих ЛТР, когда обычно излишняя близость снижает страсть, и наоборот. Вопрос: когда наступает тот момент, когда связь между близостью и страстью меняет знак, где та грань или как ее определить?

Лакмусовая бумажка это секс + общение. Если жене сликом часто лень заняться сексом но есть больше желания общятся с тобой, чем тебе надо, и наоборот, то есть дисбаланс между Близостью и Значимостью. Если-же ей не хочется ни того ни другого, то это уже дисбалас межды вашими потенциалами БЗ

• Советник
Опубликовано:
4 минуты назад, Da_V сказал:

Лакмусовая бумажка это секс + общение

Это на практике. А в теории? Когда наступает этот момент?

• Советник
Опубликовано:
1 hour ago, Рибай said:

Это на практике. А в теории? Когда наступает этот момент?

В теории это когда ты (или она) даешь\получаешь значительно больше ресурса по одной оси, чем по другой. Насколько значительно и когда наступает критическая масса, нужно будет еще посчитать. Но это при условии, что мы вообще решаем что теория стоит того и находим еденицы измерения. То что дал Миша вполне ложится в еденицы измерения по оси Х. Сейчас надо искать по оси Y.

• Советник
2 часа назад, Da_V сказал:

Сейчас надо искать по оси Y

Есть опросник PAIR, который сочетает обе оси (и немного лишнего). Если из него убрать про Значимость. Сейчас поищу, где-то недавно встречал.

Не знаю, как прикрепить файл, гуглится первой ссылкой на английском по "PERSONAL ASSESSMENT OF INTAMACY IN RELATIONSHIPS SCALE". 

Изменено пользователем Рибай (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...