Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 минуту назад, Nullus сказал:

То наркота, то постоянные залеты в полицию и прочая дребедень, потому как эта вшивая элита, быстро подняв деньги

Это тот 1%, о которых в новостях пишут. 
Самые отбитые придурки. 
Просто они на виду, а кто поумнее - нет. 
Но последних значительно больше. 

• Советник
Опубликовано:

Завязывали бы с этой пролетарской ненавистью ) Мол кто богат - тот вор ) 

Не редко это и вполне себе крепкие люди, дисциплинированные, собранные, с хорошей генетикой. 

Которые имеют то что имеют - благодаря интеллекту, воспитанию, образованию, культуре и т.д. 

Опубликовано:
11 минут назад, someone_special сказал:

Это тот 1%, о которых в новостях пишут. 
Самые отбитые придурки. 
Просто они на виду, а кто поумнее - нет. 
Но последних значительно больше. 

Не соглашусь с тобой. Знаю достаточно большое количество не бедных и влиятельных людей, из которых 70 % имеют проблемы со своими детьми. Пусть и не с наркотой и полицией, но тоже доставляют неприятности. 
Одни мои знакомые продают очень успешный бизнес, потому как понимают, что дети его не потянут, и единственный выход для них это продать его и оставить просто капитал в наследство, а там уже как повезет. 

13 минут назад, Пэ^ сказал:

Завязывали бы с этой пролетарской ненавистью ) Мол кто богат - тот вор ) 

Да ладно ты... Пролетарская ненависть... Сколько их действительно богатых своими мозгами заработали состояния? Ты посмотри на любой бизнес в стране, 90 процентов из которого это лишь копии зарубежных бизнес моделей. 

Не зря есть поговорка - не спрашивайте меня как я заработал первый миллион. Об остальных расскажу легко.

Опубликовано:

тоже доставляют неприятности. 
Одни мои знакомые продают очень успешный бизнес

А в чем здесь «неприятность»? 
Что детям не интересно развивать бизнес родителей, что они не унаследовали в полной мере семейный бизнес талант? А почему они должны были? Рожали бы пятерых детей, как в семьях старообрядцев было, если ставится перед семьей задача передачи бизнеса по наследству. Или такая задача возникла уже тогда, когда все полимеры в плане воспитания детей были просраны, а родителям за 50, и внезапно пришло осознание, что они не вечные? 

• Советник
Опубликовано: (изменено)
12 минут назад, Nullus сказал:

Да ладно ты... Пролетарская ненависть... Сколько их действительно богатых своими мозгами заработали состояния? Ты посмотри на любой бизнес в стране, 90 процентов из которого это лишь копии зарубежных бизнес моделей. 

Не зря есть поговорка - не спрашивайте меня как я заработал первый миллион. Об остальных расскажу легко.

Ну а как ещё? Никто не мог ничего в этом плане нового создать, т.к у нас не развита эта сфера была абсолютно. 

Но суть то не в этом, людям тем не менее хватило мозгов, сознательности, дисциплины не в диван пердеть а делать, развиваться. Пусть даже они копировали что то

И этим так или иначе они своих детей накачивали. И школы и институты им хорошие обеспечивали.

Что в свою очередь делало из последних людей более качественных и разумных, культурны, образованных. Деятельных и т.д. 

И такие действительно редкие гости будут на тиндерах. 

Т.к они в своих движениях в основном и там постоянно вокруг много людей, им под стать. 

В общем что говорить - когда попадаешь на тиндер надо фильтровать ) Интересное там бывает можно найти, самородки бывают. Но надо осторожнее быть ) 

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
Опубликовано:
6 минут назад, Nullus сказал:

Не соглашусь с тобой. Знаю достаточно большое количество не бедных и влиятельных людей, из которых 70 % имеют проблемы со своими детьми. Пусть и не с наркотой и полицией, но тоже доставляют неприятности. 
Одни мои знакомые продают очень успешный бизнес, потому как понимают, что дети его не потянут, и единственный выход для них это продать его и оставить просто капитал в наследство, а там уже как повезет. 

Я знаю не мало людей, которые добились успеха сами, они конечно не долоровые миллиарды но все же. Девочку успешного фотографа в своем городе, знакомый который работал слесарем, а сейчас у него своя фирма. У другой знакомой сеть швейных мастерских, когда она начинала работала одна целыми днями, у  одноклассника магазин на Авито и куча примеров ещё, они конечно не элита из телевизора, но деньги у них есть и они работают, а не ноют у телевизора.

Куча армян  богатых, которые этого достигли тоже личными качествами, не умом и начитанность, а наглостью, улшостью и.т. д.

Опубликовано:
1 минуту назад, someone_special сказал:

А в чем здесь «неприятность»? 
Что детям не интересно развивать бизнес родителей, что они не унаследовали в полной мере семейный бизнес талант? А почему они должны были? Рожали бы пятерых детей, как в семьях старообрядцев было, если ставится перед семьей задача передачи бизнеса по наследству. Или такая задача возникла уже тогда, когда все полимеры в плане воспитания детей были просраны, а родителям за 50, и внезапно пришло осознание, что они не вечные? 

Дело не в неприятности, а в логике твоих рассуждений. Исходя из твоего изначального поста ты априори наделяешь детей элиты не присущими им качествами. Мои примеры говорят об обратном, что в большей части эти дети не перенимают качества своих родителей, наоборот, имеют прямо противоположные качества.

3 минуты назад, Пэ^ сказал:

Но суть то не в этом, людям тем не менее хватило мозгов, сознательности, дисциплины не в диван пердеть а делать, развиваться. 

И этим так или иначе они своих детей накачивали. И школы и институты им хорошие обеспечивали.

Вот давай на примерах. Я вот могу только один описанный тобой пример привести  - это сын Аликперова. Ты много подобных примеров слышал? Я вот нет. Зато куда больше примеров когда их бабками просто накачивали.

Опубликовано:

Дело не в неприятности, а в логике твоих рассуждений. Исходя из твоего изначального поста ты априори наделяешь детей элиты не присущими им качествами. Мои примеры говорят об обратном, что в большей части эти дети не перенимают качества своих родителей, наоборот, имеют прямо противоположные качества.

Про детей элиты ты прав.

Опубликовано:
4 минуты назад, sergey6666sergey сказал:

Я знаю не мало людей, которые добились успеха сами, они конечно не долоровые миллиарды но все же.

Ключевое слово не миллиардеры. 
Давайте разделять обеспеченных и богатых людей. По общему правилу богатым может считаться человек, на капитал которого могут не работая прожить три поколения. Как ты понимаешь - это совершенно другой уровень финансовой состоятельности. Обеспеченные люди пашут сами, и этот пример видят зачастую их дети, но и обеспеченные люди подвержены тем же самым грехам, что и обычные при воспитании детей. 
Что обеспеченные, что бедные не всегда верно относятся к воспитанию ребенка, откупаясь в момент, когда ребенку нужно их внимание, игрушками, мультиками, вкусняшками. По мере взросления ребенка обеспеченные либо продолжают вливать ресурс в ребенка, пытаясь через него компенсировать то, что им недоставало в их детстве и молодости, а бедные просто забивают хрен на все воспитание.

Опубликовано:
2 минуты назад, Nullus сказал:

наделяешь детей элиты не присущими им качествами

Я под элитой не только детей армян понимаю, которые поднялись в 90-е. Но и детей, а сейчас уже даже скорее внуков советской научной и творческой интеллигенции, которая в столицах представляла собой довольно широкий социальный пласт, кормившийся за счет государства. А также потомки рабочих, доросших до руководителей заводов, военную интеллигенцию (все ещё сохранилась, пусть и немногочисленная прослойка потомственных военных), врачей, геологов, нефтяников и тд. 
Это несколько миллионов семей. Обедневшая элита, сползшая в третьем поколении в средний класс - это тоже элита, по крайней мере она себя так мыслит. 

Опубликовано:
3 минуты назад, someone_special сказал:

Я под элитой не только детей армян понимаю, которые поднялись в 90-е. Но и детей, а сейчас уже даже скорее внуков советской научной и творческой интеллигенции, которая в столицах представляла собой довольно широкий социальный пласт, кормившийся за счет государства. А также потомки рабочих, доросших до руководителей заводов, военную интеллигенцию (все ещё сохранилась, пусть и немногочисленная прослойка потомственных военных), врачей, геологов, нефтяников и тд. 
Это несколько миллионов семей. Обедневшая элита, сползшая в третьем поколении в средний класс - это тоже элита, по крайней мере она себя так мыслит. 

Просто у многих в голове сложилась картина, что у нас в стране заработать на, что-то невозможно и на хорошую работу устроиться тоже НЕЛЬЗЯ без связей и знакомых. Но при этом, что делают эти люди? Сидят спокойно у телевизора и считают, что каждый кто ездит на машине дороже 1мл рублей ВОР.

Опубликовано:
4 минуты назад, someone_special сказал:

Но и детей, а сейчас уже даже скорее внуков советской научной и творческой интеллигенции, которая в столицах представляла собой довольно широкий социальный пласт, кормившийся за счет государства.

Если в отношении детей советской интеллигенции данный подход ещё может быть применим, то в отношении их внуков... сам же пишешь, что

6 минут назад, someone_special сказал:

Обедневшая элита, сползшая в третьем поколении в средний класс

Кроме того, зачастую советская элита не была богатой. Обеспеченной - разумеется, но все в рамках приличий.
Но, вот у меня есть пример. 
Был один такой интеллигент в советское время. В далеком 1973 году его назначают директором одного достаточно крупного завода. Все хорошо, заслуженно. Что делает этот интеллигент дальше с приходом 1991 года? Никто не догадался? В качестве директора выдал себе займ и начал скупать акции предприятия после приватизации. Дальнейшую судьбу такого человека у которого за бесплатно оказался целый завод, а потом банк и прочие прелести бизнеса вкупе с политикой на уровне региона. Эта тоже элита? Или вор обыкновенный?

4 минуты назад, sergey6666sergey сказал:

Просто у многих в голове сложилась картина, что у нас в стране заработать на, что-то невозможно и на хорошую работу устроиться тоже НЕЛЬЗЯ без связей и знакомых.

Это стереотип - верно, но также и верно, что потомство элиты априори получает их лучшие качества. 

Опубликовано:
9 минут назад, Nullus сказал:

Если в отношении детей советской интеллигенции данный подход ещё может быть применим, то в отношении их внуков... сам же пишешь, что

Кроме того, зачастую советская элита не была богатой. Обеспеченной - разумеется, но все в рамках приличий.
Но, вот у меня есть пример. 
Был один такой интеллигент в советское время. В далеком 1973 году его назначают директором одного достаточно крупного завода. Все хорошо, заслуженно. Что делает этот интеллигент дальше с приходом 1991 года? 

А ты как бы поступил на месте этого человека, если перед тобой бы открылись такие возможности?

Опубликовано:

зачастую советская элита не была богатой.

Не была, не была. Как она могла? 
Все принадлежало трудящимся ) 
Но в рамках государства влияние могла иметь огромное, как экономическое, так и идеологическое. Фильтр «элита-не элита» имхо должен быть по степени влияния на миропорядок. Ты можешь унаследовать от отца акции на миллиарды долларов, но при этом быть просто статистом, подписывающим бумажки. Все эти резонансные ночные автогонки на улицах Москвы, с превышениями скоростей и человеческими жертвами - бунт детей против отцов, оттеснивших их от реальной власти и попросту забивших на них, своеобразная попытка привлечь внимание, которая зашла слишком далеко. 

Или вор обыкновенный?

Зависит от того, насколько качественным управленцем он был. И что дальше стало с заводом. Раздать и поделить, поставить во главе рандомного пролетария без опыта управления конкретно этим заводом - явно ещё хуже идея, хотя и так делали. Все же человек который за 18 лет не просрал предприятие, явно радеет за него душой, и мысленно уже считал его своим. А тут и возможность приватизировать подвернулась. Дальнейшая передача его по наследству - уже неудачная идея, если только сын не супер толковый. 

Опубликовано:
3 минуты назад, sergey6666sergey сказал:

А ты как бы поступил на месте этого человека, если перед тобой бы открылись такие возможности?

Я бы? аналогично. Но я был знал, что я с*издел бабки и не стал бы приписывать себе славу великого бизнесмена и финансового стратега и гения. Я отнюдь не ангел, но стараюсь быть справедливым как к другим, так и к себе. Даже более к себе чем к другим.

Но в рамках государства влияние могла иметь огромное, как экономическое, так и идеологическое.

Ты опять путаешь партийную номенклатуру с интеллигенцией.

Фильтр «элита-не элита» имхо должен быть по степени влияния на миропорядок.

Но зачастую интеллигенция не имеет никакого влияния на принятия решения.

7 минут назад, someone_special сказал:

Ты можешь унаследовать от отца акции на миллиарды долларов, но при этом быть просто статистом, подписывающим бумажки.

Ну а я что пытаюсь тебе объяснить?

7 минут назад, someone_special сказал:

Все эти резонансные ночные автогонки на улицах Москвы, с превышениями скоростей и человеческими жертвами - бунт детей против отцов, оттеснивших их от реальной власти и попросту забивших на них, своеобразная попытка привлечь внимание, которая зашла слишком далеко. 

Это уже просто дурь обыкновенная, последствия того, что они не знают какой этот мир может быть в реальности. Они живут в параллельной вселенной, они не знают как жить по иному. А бунт и прочее это всего лишь закономерные последствия. Никто ведь из них не хочет сам пойти и организовать свой бизнес с нуля. стать самостоятельным хозяином в своей жизни. Для этого у них есть все возможности. Но, мы будем лучше ждать когда папа ласты склеит.

Дальнейшая передача его по наследству - уже неудачная идея, если только сын не супер толковый. 

Все именно так. Папу уже на том свете черти с фонарями ищут, а сын, уже с седой головой так и не допущен до реальной власти на предприятии, потому как не способен им руководить. Вот папа и пыжится на девятом десятке.

12 минут назад, someone_special сказал:

Все же человек который за 18 лет не просрал предприятие, явно радеет за него душой, и мысленно уже считал его своим.

Вот давай только разделять правильно. Как говорится почему в бане лучше чем в армии? За себя парится одно, а за Родину - другое. 
Так и здесь. Если и болел душой, то за свой карман. Как прибыль иметь - так он капиталист, как другие вопросы: сразу включал идейного коммуниста, херя кадры, которым платил копейки исходя из принципа: каждому по потребностям.  
Я бы признал его таланты и достоинства если бы он с нуля это все сделал. Перед такими людьми я снимаю шляпу и восхищаюсь их талантами. Всё остальное - это лишь пример удачи и везения. 

Опубликовано:

путаешь партийную номенклатуру с интеллигенцией.

Директор завода - партийная номенклатура? Нет, но влияние экономическое имеет напрямую. Писатель - партийная номенклатура? Нет, но влияние идеологическое имеет напрямую. Конечно, и тех и других контролировала партия. Но сказать, что у интеллигенции власти никакой нет, и все сосредоточено в руках партии - это очень большое допущение. 

19 минут назад, Nullus сказал:

Если и болел душой, то за свой карман

У тебя какие-то счёты к этому человеку лично. Беспристрастно ты его вряд ли способен оценить. Да и вообще вряд ли кто-то способен, кто не проделал полностью аналогичный путь, сначала при СССР, а потом в 90-е. Наверняка были причины, почему не было возможности платить людям миллионы. И дело не только в жадности директора )

Опубликовано:
9 минут назад, someone_special сказал:

У тебя какие-то счёты к этому человеку лично.

Нет, личных счетов нет. Я тебе поясню.  Я просто очень сильно не люблю лицемеров. А многие из моего примера и им подобных как раз таки лицемеры.

Да и вообще вряд ли кто-то способен, кто не проделал полностью аналогичный путь, сначала при СССР, а потом в 90-е.

Да брось. Сколько толковых людей из руководства были просто выкинуты на улицу новыми собственниками. СССР и 90-е это большая разница.

12 минут назад, someone_special сказал:

Наверняка были причины, почему не было возможности платить людям миллионы.

Во-первых, я не говорил про миллионы. Но хороший работник имеет право на хорошую зарплату. Многие любят говорить о том, что все работники хотят много зарабатывать и ничего не делать. Хоть я и поддерживаю это мнение, так как реально интересы наемного работника сводятся именно к этому, в то время как интересы собственника сводятся в обратную сторону. Точка совпадения их интересов - это нормальный баланс. Но суть не в этом. Суть в том, что не надо лицемерить. Не надо будучи капиталистом вводить советскую уравниловку.

15 минут назад, someone_special сказал:

Наверняка были причины, почему не было возможности платить людям

Ну как сказать ... причины конечно были. Через 4 года надо же было свой банк открывать:D

18 минут назад, someone_special сказал:

Директор завода - партийная номенклатура? Нет, но влияние экономическое имеет напрямую. Писатель - партийная номенклатура? Нет, но влияние идеологическое имеет напрямую. Конечно, и тех и других контролировала партия.

Не могут оказывать влияние те - кого самих контролируют. Не могут. Контроль и влияние - в данном случае синонимы. Для некоторых просто окна возможностей приоткрыты шире чем для иных, но влияния не было.

Опубликовано:
29.05.2023 в 09:55, Da_V сказал:

Идентичные ощущения. Особенно остро это чувствуется после 3-х лет отсутствия. Эволюция включает заднюю передачу?

Мы, а точнее я, поражены, что ты вернулся) 

Нормальных тем и правда мало уже, а реально таких, где хочется активно включаться и помогать автору - раз в полугодие или того реже) 

Опубликовано:
8 часов назад, OlgaNa сказал:

Нормальных тем и правда мало уже

Методик нет, филдрепортов нет. Пикапа нет. Сплошное нытье про "удержание отношений". И престарелые кунимэны в качестве "советников".

• Советник
Опубликовано:
10 hours ago, OlgaNa said:

Мы, а точнее я, поражены, что ты вернулся) 

Нормальных тем и правда мало уже, а реально таких, где хочется активно включаться и помогать автору - раз в полугодие или того реже) 

Ноют что нет методик и филдрепортов. Хотя в ФАКах есть и методики и ссылки на кучу тем где они сработали и ссылки на темы где автор делал по своему. Такое ощущение что народ просто разучился искать и обрабатывать информацию 

Опубликовано:
2 часа назад, Da_V сказал:

Ноют что нет методик и филдрепортов.

Да кому нужна твоя пыль десятилетней давности? Мемуары почетных архивариусов. Я бы почитал актуальные отчеты камрадов, бодрый мотивирующий свежачок. Я не ною, захожу глянуть раз в полгода и вижу все тех же маразматиков и все тех же старых дев.

• Советник
Опубликовано:
45 minutes ago, Vened said:

Да кому нужна твоя пыль десятилетней давности? Мемуары почетных архивариусов. Я бы почитал актуальные отчеты камрадов, бодрый мотивирующий свежачок. Я не ною, захожу глянуть раз в полгода и вижу все тех же маразматиков и все тех же старых дев.

Так напиши бодренький реппорт. Придумай новую методику и проверь в поле. Поделись с комрадами. В чем проблема. Может в том что извилин хватает только на нытье и брюзжание что нет ничего нового?

Опубликовано:
11 минут назад, Da_V сказал:

Может в том что извилин хватает только на нытье и брюзжание что нет ничего нового?

Не извилин, а желания. Какой смысл креативить в болоте среди обозленных РСПшек и чванливых пенсионеров. Если че, последняя свиданка у меня вчера была, без зачета, правда, но все равно на заднице не сижу.

• Советник
Опубликовано:
5 minutes ago, Vened said:

Не извилин, а желания. Какой смысл креативить в болоте среди обозленных РСПшек и чванливых пенсионеров. Если че, последняя свиданка у меня вчера была, без зачета, правда, но все равно на заднице не сижу.

То есть поэтому ты бегаешь за мной, пытаясь уколоть, так это единственный способ поднять самооценку неудачнику. Я сейчас расплачусь от жалости. Ну ладно. Пытайся дальше.

• Советник
Опубликовано:
1 hour ago, Vened said:

Дядя, у тебя еще и мания величия. Что за поколение ушлепанское.

У тебя комплкс неполноценности и ты пытаешься повысить самооценку засчет принижения других людей. Только форум выбрал неудачный. Ты тут выглядишь жалким и беспомощным. Потренируйся в другом месте и попробуй еще раз.

Опубликовано:
2 часа назад, Vened сказал:

А что так? Без зачёта?)) Слабо-слабо)))

Опубликовано:
18 часов назад, Королева Марго сказал:

А что так? Без зачёта?)) Слабо-слабо)))

Так я и не пыжу из себя гуру пикапа. Работаю, развиваюсь. Фаст не удался, возьму трехсвиданкой.

19 часов назад, Da_V сказал:

ты пытаешься повысить самооценку засчет принижения других людей

За счет тебя? Радуйся, что тебе капельницы и ректальные свечи на мои налоги ставят.

Опубликовано:
01.06.2023 в 00:03, Da_V сказал:

У тебя комплкс неполноценности и ты пытаешься повысить самооценку засчет принижения других людей. Только форум выбрал неудачный. Ты тут выглядишь жалким и беспомощным. Потренируйся в другом месте и попробуй еще раз.

Очень рад что ты вернулся, очень рациональные понятные советы и факи тоже, без перегибов к лютому патриорхату. Очень ждал и хотел, что в моей теме будешь, но она уже закончилась <_<

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...