Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Сегодня шопились. Увидела на манекене юбку (начинаем одеваться к выходу на работу из декрета), жене понравилась, на мой взгляд коротковата. Поспорили немного на эту тему, сказала, что потом как-нибудь съездит и померит, сейчас времени особо не было, уже домой собирались. Оговорюсь, что раньше особых споров в этом вопросе не было - изредка жене говорил, что на мой взгляд тот или иной предмет гардероба излишне откровенный/короткий, но она и сама никогда ничего лишнего не позволяла, т.е. "споры" были в моментах, когда вместе куда-то ходили покупать ей одежду или она спрашивала перед покупкой в интернете, сама ничего "черезчур" не покупала. Пока выходили из ТЦ вернулись к разговору про юбку, ее фразы и вопросы вызвали у меня удивление и я сместил акценты на то, что в поведении и внешнем виде есть границы, после которых начинает проявляться неуважение к партнеру, т.е. мои "нравоучения" были не по причине того, что ей понравилась та юбка, а из-за дальнейшего разговора на эту тему. Ответила, что она вменяемая и никогда за время наших отношений ничего лишнего себе не позволяла и с чего я веду разговор так, будто она одевается как "шл@шенция", на что ответил ей, что ты сама разговор в эту сторону повела, делая странные заявления и задавая странные вопросы, что вызвало мое удивление, так как все это еще в самом начале было либо проговорено, либо было достигнуто негласное взаимопонимание, что и привело к подобным "общим нравоучениям" по данному вопросу. В итоге вроде все прояснили, вернулись, юбку померили, на мой взгляд слегка "за гранью", с ее - слегка "до грани", но в итоге не понравилась по иным причинам. В итоге все равно обиды на меня, мол, "как я вообще мог такое подумать и говорить в таком ключе". @sestra_Akula @Sandrina @Bestия

В дневной сон ребенка пошла отдыхать в спальню, сама меня пригласила поваляться вместе, на мою ласку опять отморозилась, указав на мою навязчивость, что, конечно, рада, что из меня прет ласка и внимание, но такого количества ей не нужно, что и с ребенком целыми днями тактильный контакт о чем она говорила и раньше. Обратил внимание, что жена напряжена, завел разговор о том, что ее тревожит, назвала пару моментов, один из которых я не зафиксировал (и она потом сказала, что не может вспомнить), а за второй я зацепился (еще бы) - "(мне кажется/я думаю, что)? я сомневаюсь в нас как в семье". Я подвыпал с этого и попросил уточнить, что она хочет этим сказать. В конктексте того разговора объяснение звучало вроде нормально - за время моего овощизма она настрадалась с моим неадекватным поведением и резкими реакциями на те или иные ситуации (сюда и более свежие примеры - в понедельник после "нормальной прогулки, когда дурачились и все было хорошо, а потом меня накрыло", или вчерашний неадекват, но об этом может быть как-нибудь в другой раз) и что у нее до сих пор сохраняется напряженность и страх, что я неадекватно на что-то буду реагировать и тем самым испорчу какое-нибудь совместное времяпрепровождение. И все это сохраняется даже на фоне того, что уже последние полгода наблюдаются положительные изменения в наших взаимоотношениях (положительная динами действительно была даже до моего "прозрения"). Проснулся ребенок, посмеялась с того, что знает, как я на самом деле могу это все понять и что продолжим разговор вечером.

Пару часов возились с ребенком и из подсознания предшествующий разговор выплыл в ином свете, сложилась следующая цепочка - "сомневаюсь в нас как в семье" = "думаю, что ошиблась с выбором". Ну или как оно должно восприниматься? Настроение в ноль, привет кортизол. На вопросы жены, что случилось - ты же хотела вечером поговорить, ребенок уснет, поговорим, сейчас не вижу смысла.

Второй раунд разговора. Объяснил, что конкретно меня не устраивает в такой постановке вопроса и вообще, сказала, что изначальная ее фраза была построена чуть иначе (в ее интерпретации все равно другого смысла не увидел) и в любом случае она имела в виду совсем не это, сразу поняла, что может быть понята неправильно, поэтому еще днем пыталась объяснить, что чувствует на самом деле, потому как не совсем корректно выразила мысль. Сказала, что любит, так не чувствует и имела в виду совсем другое. Дальше были разговоры про жизнь, как-то сказала, что сейчас и слышит слова любви, и видит действия от меня, ее подтверждающие, но очень долго не получала от меня этого, что была очень рада, когда я недавно приезжал в другой город с сюрпризом, расплакалась, спросила, люблю ли я ее. Неоднократно спрашивала, верю ли я ей, в частности по поводу основной темы беседы, потому как я весьма сосредоточенно это все слушал. На мое предложение представить гамму эмоций, которую я испытал, если бы я к ней с таких заходом пришел, как-то съехала с темы, мол, понимаю и представлять не хочу.

Хоть разговор был закончен вроде как на позитивной ноте, от него все равно ощущения смешанные... Чувстую себя дураком что ли.

Порой чувствую, что какой-то коннект налаживается, потом опять какая-то жопа. Проскочила мысль, что пока были в разъезде по телефону/мессенджерам общение было позитивнее и приятнее.

@Da_V @Kuzkuz @Seventh sense @LokiRu @Delen

Изменено пользователем ezh (история изменений)
  • Ответы 423
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Отношения между мужчиной и женщиной протекают в 2-х перпендикулярных плоскостях. Одна плоскость кооперации. Это и раппорт и поддержка и взаимодополнение, общие интересы, духовная и физическая близость

Автор, ну во первых, ты большой молодец, что начал меняться ДО того, как твои отношения разрушились. Ты уже на 100 очков опережаешь среднестатистического посетителя форума.  Во вторых, а чего при

Ты неисправим. Тебе говорят,  что разговоры в твоём исполнении вредны для вас, а ты что делаешь?   Рот зашей себе, чтобы совсем все не изгадить. Зачем ты завел эти разговоры? Цель какая?  Жену ус

15 минут назад, ezh сказал:

в планах на днях было отправить куда-нибудь тестя с тещей с ребенком погулять, "никто бы не мешал".

ты слишком зациклен на сексе. Начни себя контролировать.

Судя по вашему с женой разговору ты утратил свои позиции мужа. Точнее сильно просел в этом. И у жены , похоже, включился режим поиска. Оттуда и фразы странные про семью.

12 минут назад, ezh сказал:

"(мне кажется/я думаю, что)? я сомневаюсь в нас как в семье".

12 минут назад, ezh сказал:

Сказала, что любит, так не чувствует и имела в виду совсем другое.

Но на резкий разход пока не готова.

Ищи причину такого поведения. 

Изменено пользователем LokiRu (история изменений)
2 minutes ago, LokiRu said:

Судя по вашему с женой разговору ты утратил свои позиции мужа. Точнее сильно просел в этом. И у жены , похоже, включился режим поиска. Оттуда и фразы странные про семью.

И что с этим делать? Качать значимость (дсп), как здесь это обсуждается, или какие-то специальные вещи вкладываются в понятие "позиции мужа"?

12 minutes ago, LokiRu said:

Но на резкий разход пока не готова.

Ищи причину такого поведения. 

То, как готовятся к расходу, я тут читал. Но каких-то внешних проявлений либо нет, либо я их просто не вижу. Но, да, именно в этом ключе фраза мной воспринята и была.

А чего причину то искать? Я же изначально это в первом посте обозначил - длительное время овощил, вел себя порой странно. Сама же жена отмечает весьма сильные подвижки в моем поведении за последние полгода, после "пробуждения" изменения, с ее же слов, колоссальные, но что толку то, если все равно такие мысли у нее в голове? Чего-то видимо не хватает. Понятно, что прочищение говен в голове в любом случае полезно, но очень плохо, если момент мной все же был упущен. Или ты что-то другое под причиной подразумеваешь?

1 минуту назад, ezh сказал:

И что с этим делать? Качать значимость (дсп), как здесь это обсуждается, или какие-то специальные вещи вкладываются в понятие "позиции мужа"?

Искать причину такого изменения. Ретроспективно посмотреть последние полгода ваших отношений. Когда начались изменения. Связано ли это с твоими командировками.

Перестать липнуть к ней по всем поводам (особенно сексу). Не нудеть с разговорами и претензиями. Заниматься собой, но всегда положительно реагировать на ее Ближе. 

И наблюдать. 

Почитай про фоновое доминирование в факах

1 минуту назад, ezh сказал:

длительное время овощил, вел себя порой странно.

пока ты овощил, она вела себя иначе?

(или ты просто не обращал внимания на ее поведение?). 

А после твоих "улучшений" вдруг сомнения возникли о семье. Странно.

3 минуты назад, ezh сказал:

как готовятся к расходу, я тут читал. Но каких-то внешних проявлений либо нет, либо я их просто не вижу.

ну она еще не готовится, но мысли , видимо, проскакивают.

2 minutes ago, LokiRu said:

Искать причину такого изменения. Ретроспективно посмотреть последние полгода ваших отношений. Когда начались изменения. Связано ли это с твоими командировками.

Если сказать кратко и грубо - я забивал на жену очень длительное время, последние полгода, как раз, маятник качнулся в обратную сторону, а до этого была пара лет беспросветной жопы, из которой меня тянула в том числе и моя жена.

Перестать липнуть к ней по всем поводам (особенно сексу). Не нудеть с разговорами и претензиями. Заниматься собой, но всегда положительно реагировать на ее Ближе. 

И наблюдать. 

Почитай про фоновое доминирование в факах

Про это читал, спасибо, в эту сторону стараюсь двигаться, не всегда получается.

24 минуты назад, ezh сказал:

Поспорили немного на эту тему

Я бы повесилась от разговоров с мужчиной, который 1) не даёт носить мне то, что мне нравится и 2) вообще вникает в это во всё, в эти ЖЕНСКИЕ  дела, да и ещё и делится своими долгими нудными соображениям по этому поводу. Так это выглядит со стороны, автор! 

1 minute ago, LokiRu said:

пока ты овощил, она вела себя иначе?

(или ты просто не обращал внимания на ее поведение?). 

А после твоих "улучшений" вдруг сомнения возникли о семье. Странно.

Это и мне кажется странным.

Пока я овощил, она была рядом и поддерживала меня в самые сложные этапы, но, помимо этого, были и скандалы, и ругань, она все это терпела. Из-за того, что я уделял мало внимания жене, я не особо обращал внимание на ее поведение, но какие-то резкие изменения я, думаю, бы заметил. Да и она же все это время в декрете сидела, а я дополнительно к этому достаточно много работал в том числе и из дома, когда не было командировок и прочего.

Мне это было бы понятнее, если бы подобные мысли были в прошлом году, но сейчас. Можно накинуть версию, что ей было меня жалко в тяжелых ситуациях и она хотела вытащить меня из болота, хотя бы потому что любит, такие созависимые странные отношения, не знаю.

7 minutes ago, LokiRu said:

Ну и она еще сегодня в вечернем разговоре сказала по поводу того, что весь этот овощизм был слишком долгим, были очень изматывающие тяжелые времена, что она любила меня и любит, и что именно наша любовь друг к другу позволила сохранить отношения, но это не все (тут и разговор был как-то скомкан, и я не особо понял, что тут имелось в виду, но как-то не спросил и не запомнил подробнее) и, как я ее понял, что терпение ее было на пределе в определенные моменты.

9 minutes ago, sestra_Akula said:

Я бы повесилась от разговоров с мужчиной, который 1) не даёт носить мне то, что мне нравится и 2) вообще вникает в это во всё, в эти ЖЕНСКИЕ  дела, да и ещё и делится своими долгими нудными соображениям по этому поводу. Так это выглядит со стороны, автор! 

Могу лишь ответить, что так повелось, так было всегда и она сама продолжает обращаться ко мне за советами. В ряде вопросов за последнее время я стал чуть более "либеральным", тут, возможно, тоже стоит подотпустить вожжи, но пока не уверен.

4 минуты назад, ezh сказал:

что так повелось, так было всегда и она сама продолжает обращаться ко мне за советами

Отправить её гулять по ТЦ одну, самому посидеть  в это время в Спортбаре,  и "мне эти шмотки не интересны", а то вы для неё как подружка уже, не воспринимает как мужчину. 

Нужно разлепляться, чтоб у неё было время поскучать без вас. 

Изменено пользователем sestra_Akula (история изменений)

@ezh, я такого же мнения, как сестра Акула: что покупать, что носить, в чем ходить на работу это её и только её выбор. Дай ей хоть в этом свободу, не души человека)

Я не думаю, что тебе бы понравилось, если бы она сказала вот эта запчасть для твоей машины не подходит, а вот эта будет  лучше) 

И вообще, дай человеку баксов 600-700 привести себя в порядок, сходить в салон, покрасить волосы, сделать маникюр/педикую, уход за лицом и тп.  У неё сразу настроение поднимется). 

По поводу ваших отношений. Разговаривайте, объясняйте друг другу, что не нравится и как кому хотелось бы, чтобы было. 

Сейчас она выйдет на работу, у неё появятся новые эмоции /впечатления и все станет намного лучше. А то она закопалась в себе и в ребенке. 

15 минут назад, Sandrina сказал:

я такого же мнения, как сестра Акула: что покупать, что носить, в чем ходить на работу это её и только её выбор

Интересно, а ты и Акула замужем? 

17 минут назад, Sandrina сказал:

не думаю, что тебе бы понравилось, если бы она сказала вот эта запчасть для твоей машины не подходит, а вот эта будет  лучше) 

если ее совет купить не дешевую красивую запчасть, опасную в эксплуатации,  а дорогую , но надежную, думаю возражений не возникнет. :)

Прежде чем давать оценку замечаниям мужа о длине юбки, неплохо бы было узнать о традициях их семьи , да и длине этой юбки :D

В чём проблема? Я никогда ничего жене не запрещал покупать, разве что если вещь была несоразмерно дорогой. Но я всегда высказывал своё мнение. Если вещь мне не нравилась, я просто аргументировал, почему. Достаточно было сказать " эта сумка старушачья", или " в этой кофточке ты будешь выглядеть как продавщица из продмага" и всё, вещь возвращалась на полку. Не помню исключений. При этом я всегда подчеркивал, что купить она это может, если ей вещь понравилась. Но женщины столь чувствительны в таких ситуациях... Сомнения зародишь, и всё... 

21 минуту назад, LokiRu сказал:

Интересно, а ты и Акула замужем? 

если ее совет купить не дешевую красивую запчасть, опасную в эксплуатации,  а дорогую , но надежную, думаю возражений не возникнет. :)

Прежде чем давать оценку замечаниям мужа о длине юбки, неплохо бы было узнать о традициях их семьи , да и длине этой юбки :D

LokiRu, да, я замужем. 

И я считаю, что в семье есть как общие вопросы, которые необходимо решать совместо, так и вопросы, где каждый может разобраться сам. 

И для меня, вопросы одежды, косметики это как раз  мои личные вопросы, мой муж никогда в это не лезет.

Да, конечно, если я хочу купить сумку за 1700 баксов, я несомненно обсужу это с мужем, или, если он хочет дорогую тачку, мы тоже это обсуждаем. А мелочи типо обычных шмоток и косметики - это моё личное дело.  Бюджет у нас  распределены так, что есть общие деньги, а есть деньги для моих расходов и для расходов мужа. 

И правильно Марк Твен сказал, можно просто сказать эта сумка страшулька, или вот эта кофточка тебе не идёт. Но, выбор оставить за ней. 

9 минут назад, Sandrina сказал:

для меня, вопросы одежды, косметики это как раз  мои личные вопросы, мой муж никогда в это не лезет

Ты просто не покупаешь коротких юбок....

1 час назад, LokiRu сказал:

Ты просто не покупаешь коротких юбок....

:D

Локи, ты несомненно прав. Женщины иногда забывают, что их права заканчиваются там, где начинаются права другого человека. 
Никто не хочет провести аналогии если мужик будет одевать на себя треники, кеды, грязные носки и трусы и майку алкоголичку и приглашать свою жену в вечернем платье посетить ресторан или театр. Не думаю, что женщины в таком случае сочли бы это личным делом ОМП. Так и тут. Брак - это партнерство, и в рамках этого партнерства - обязанность любого сказать своему партнёру, что он выглядит как пугало огородное или а-ля "шлюха на панели". И, любой муж, имеет право. чтобы к его жене не заглядывали под юбку. Так что, как ни крути, но "длина" имеет значение не только когда речь идёт о размерах полового члена.  

10 минут назад, Nullus сказал:

Брак - это партнерство, и в рамках этого партнерства - обязанность любого сказать своему партнёру, что он выглядит как пугало огородное или а-ля "шлюха на панели". И, любой муж, имеет право. чтобы к его жене не заглядывали под юбку. Так что, как ни крути, но "длина" имеет значение не только когда речь идёт о размерах полового члена.  

@LokiRu, @Nullus,  

Пусть вас хранят высшие силы, если вы своим женщинам скажите, что они выглядят, как "пугало огородное" или "шлюха на панели")) 

Только что, Sandrina сказал:

@LokiRu, @Nullus,  

Пусть вас хранят высшие силы, если вы своим женщинам скажите, что они выглядят, как "пугало огородное" или "шлюха на панели")) 

Да ладно. И что будет в противном случае? Давать перестанут? Да и хрен с ними тогда, найдём секс в другом месте.

"-Бэрримор, почему ваша жена всю ночь плакала? Вы что, дурно с ней обощлись?
- Напротив, сэр! Прекрасно обошелся без неё"

Если ОЖП закатывает скандал по таким словам, то проблема не в этом, а в отсутствии раппорта и доверия мнению своего партнера. Моему мнению доверяют и прислушиваются, согласны с моим вкусом в выборе одежды. О чём в принципе и пишет Марк Твен, но он думает, что просто поступает хитро, не осознавая, что на самом деле ему данный вопрос помогает решать высокий уровень рапорта.  

1 минуту назад, Nullus сказал:

Моему мнению доверяют и прислушиваются, согласны с моим вкусом в выборе одежды. О чём в принципе и пишет Марк Твен, но он думает, что просто поступает хитро, не осознавая, что на самом деле ему данный вопрос помогает решать высокий уровень рапорта.  

Nulls, т.е. ты хочешь сказать, что жена покупает ТОЛЬКО то, что ты ей говоришь? И без твоего разрешения она сама себе вещи купить не может? 

Я думаю, тут вопрос в другом. Ты, когда первоначально выбирал женщину, ты видел, что она из себя представляет, в том числе и как она одевается. Тебя это устроило и устраивает до сих пор. Поэтому вопросов этих и нет. 

1 минуту назад, Sandrina сказал:

Nulls, т.е. ты хочешь сказать, что жена покупает ТОЛЬКО то, что ты ей говоришь? И без твоего разрешения она сама себе вещи купить не может? 

Она вольна делать всё что ей хочется. Так же как и я волен высказать своё мнение. И если на моё мнение внимание не больше чем к дорожному столбу, то я так же вправе предпринять определенные действия, которые либо заставят её считаться со мной и моим мнением, либо она просто не будет моей женщиной. Вот и всё. 
Кроме того, ты занимаешься голимой софистикой, переходя от частного случая (с длинной юбки) к общим вопросам, которые не могут вызывать столь острых дебатов как длинна юбки.
К примеру, если моя женщина решит пойти на работу вот в таком видеС чем носить колготки в сетку: сочетать, модные образы, фото

И не станет реагировать на моё мнение, то в таком случае по возвращению оттуда она вдруг узнает, что у неё больше нет меня. Иона снова вольна делать и носить что хочет. Только один вопрос: стоит ли игра свеч?

35 минут назад, Sandrina сказал:

@LokiRu, @Nullus,  

Моей женщине достаточно сказать,  что эта вещь мне не нравится. И мне не нужно использовать приведенные тобой фразы (я вобще не сторонник обидных для партнера высказываний). Она САМА все прекрасно понимает. 

Ты думаешь, что твой мужчина ничего тебе не скажет, если ты наденешь юбку, которая не соответствует его представлениям о приличиях? Думаю , он сумеет тебя удивить. 

А если промолчит , то стоит подумать над тем , а не пофиг ли ему на тебя.

9 минут назад, Nullus сказал:

Она вольна делать всё что ей хочется. Так же как и я волен высказать своё мнение. И если на моё мнение внимание не больше чем к дорожному столбу, то я так же вправе предпринять определенные действия, которые либо заставят её считаться со мной и моим мнением, либо она просто не будет моей женщиной. Вот и всё. 
Кроме того, ты занимаешься голимой софистикой, переходя от частного случая (с длинной юбки) к общим вопросам, которые не могут вызывать столь острых дебатов как длинна юбки.
К примеру, если моя женщина решит пойти на работу вот в таком видеС чем носить колготки в сетку: сочетать, модные образы, фото

И не станет реагировать на моё мнение, то в таком случае по возвращению оттуда она вдруг узнает, что у неё больше нет меня. Иона снова вольна делать и носить что хочет. Только один вопрос: стоит ли игра свеч?

Я бы посмеялся только. Хотя, это был бы вызов всем мужчинам на работе, несомненно, она бы нарушила рабочий процесс,за это стоит немного поругать. Но не повод для ревности.

2 минуты назад, Марк Твен сказал:

Я бы посмеялся только. Хотя, это был бы вызов всем мужчинам на работе, несомненно, она бы нарушила рабочий процесс,за это стоит немного поругать. Но не повод для ревности.

Нет, ревновать не стоит. Но если моей бабе захотелось посверкать голой жопой на работе перед коллегами, чтож - она вправе осуществить это желание. Но для меня такая позиция не приемлема и является "красной линией", пересечение которой прекращает всё наше совместное пребывание. 

Или же я тоже могу вспомнить о своих правах и желаниях и трахнуть молодую секретаршу на работе. 

Изменено пользователем Nullus (история изменений)
23 минуты назад, Sandrina сказал:

хочешь сказать, что жена покупает ТОЛЬКО то, что ты ей говоришь? И без твоего разрешения она сама себе вещи купить не может? 

Ты неверные выводы сделала. 

Правильнее сказать, что она не покупает (не делает) вещи,  которые муж считает неприемлимыми.

Ну я так думаю. 

2 минуты назад, Nullus сказал:

Нет, ревновать не стоит. Но если моей бабе захотелось посверкать голой жопой на работе перед коллегами, чтож - она вправе осуществить это желание. Но для меня такая позиция не приемлема и является "красной линией", пересечение которой прекращает всё наше совместное пребывание. 

Жёсткая позиция. А мне вот смешно только почему то. Наверное, поэтому моя женщина так не оденется. Вызвать у мужчины смех гораздо хуже для женского самолюбия, чем вызвать ревность.

2 минуты назад, Марк Твен сказал:

Жёсткая позиция. А мне вот смешно только почему то. Наверное, поэтому моя женщина так не оденется. Вызвать у мужчины смех гораздо хуже для женского самолюбия, чем вызвать ревность.

Дело не в смехе или ревности. Дело в том, что мнение важно. Иначе никакой реакции ни на смех, ни на ревность не последует. О чём я и пытаюсь тут Сандрине сказать. Моё мнение для неё важно. Если оно станет не важно значит у меня проблемы совершенно иного рода, чем стилистические предпочтения в одежде.

Добавлю для понимания моей позиции по женскому лозунгу "я сама все знаю и никто мне не указ":

Взрослые , разумные люди сами знают, что лезть пальцами в электророзетку небезопасно, а для остальных пишут инструкции о том, что лезть рукой в мясорубку или сушить собачек в микроволновке не надо.

Правда, это не помогает B)

1 минуту назад, Nullus сказал:

Дело не в смехе или ревности. Дело в том, что мнение важно. Иначе никакой реакции ни на смех, ни на ревность не последует. О чём я и пытаюсь тут Сандрине сказать. Моё мнение для неё важно. Если оно станет не важно значит у меня проблемы совершенно иного рода, чем стилистические предпочтения в одежде.

Мне кажется, чем реже высказываешь своё мнение, тем более оно весомо. Стоит на женский вопрос " Что ты об этом думаешь?" ответить " да какая разница, ты сама решаешь", как тут же возникает непомерный интерес к моему мнению. Просто умоляют его высказать. Такова женская натура. Важность мужчины не в его мудрых высказываниях, а в его значении в жизни женщины.

• Советник

@ezh можно выделять цитаты сразу с автором (тогда у человека высветится уведомление). 

Выделить часть текста и подождать пару секунд. Должна появиться табличка "цитировать выделение".

Изменено пользователем Grâce (история изменений)
3 минуты назад, Марк Твен сказал:

Мне кажется, чем реже высказываешь своё мнение, тем более оно весомо. Стоит на женский вопрос " Что ты об этом думаешь?" ответить " да какая разница, ты сама решаешь", как тут же возникает непомерный интерес к моему мнению. Просто умоляют его высказать. Такова женская натура. Важность мужчины не в его мудрых высказываниях, а в его значении в жизни женщины.

С одной стороны ты прав, а с другой я бы с тобой поспорил. Если часто отдавать все решения на откуп женщине, то рано или поздно она привыкнет обходится без него, либо сделает ложный вывод, что тебе на неё плевать, что в итоге породит конфликт, а не кооперацию. Моим мнением интересуются практически всегда, потому как доверяют моему вкусу. И если я высказываю своё мнение, то всегда его разъясняю и обосновываю. Но вопрос длины юбки на работе - это уже не вопрос моего вкуса, а вопрос допустимости приличий. И уж тут не спросить моего мнения будет грубейшей ошибкой. 

3 минуты назад, Nullus сказал:

Дело в том, что мнение важно. 

Конечно, мнение твоё очень ВАЖНО. И для меня мнение моего мужа важно. Но, я могу  как прислушаться к нему, так и нет. 

Вот у меня когда-то  было пальто цвета Camel, оно нравилось всем, кроме моего мужа. Мужу оно не нравилось, потому что "оно  рыжее". Но, мне оно подходило под мой стиль, мои вещи и со всем смотрелось очень гармонично.  Я носила его и радовалась. И я вот не считаю, что пальто в тот момент должно было стать камнем преткновения в нашей семье. 

Вторая ситуация. Меряю платье. Сидит не очень, сама вижу. Но, раз уж пришла с мужем, показываюсь. Ему тоже не нравится. Конечно общее решение не брать.

Так в чем вопрос? 

Каждая женщина сама видит, что ей идёт и как она выглядит (ну я надеюсь на это) и тыкать её не нужно. Если у неё проблемы с чувством вкуса и стиля, то тут конечно не мешало бы прокачаться в этом. 

Поэтому давайте прекратим. По факту, мы говорим об одном и том же, только разными словами. 

По топику: не думаю, что  жена автора выбрала себе на работу юбку, которая чуть прикрывает попу. Она нормальная адекватная женщина, которая понимает что есть какой-то рабочий адресс-код.  Поэтому мне правда её жаль. И я считаю, что автору нужно дать свободу купить ей то, что она хочет. 

4 минуты назад, Sandrina сказал:

Поэтому давайте прекратим. По факту, мы говорим об одном и том же, только разными словами. 

Абсолютно не об одном и том же. Потому как через 

4 минуты назад, Sandrina сказал:

пальто цвета Camel

нельзя полюбоваться твоей (надеюсь очаровательной) попой, а вот через миниюбку это сделать вполне можно. Так что твоё сравнение не корректно. 

Только что, Nullus сказал:

Абсолютно не об одном и том же. Потому как через 

нельзя полюбоваться твоей (надеюсь очаровательной) попой, а вот через миниюбку это сделать вполне можно. Так что твоё сравнение не корректно. 

Дабы ты перестал со мной воевать, я просто скажу "Да, ты прав" и на этом поставим точку. 

Спасибо за дискуссию ;)

1 минуту назад, Sandrina сказал:

Дабы ты перестал со мной воевать, я просто скажу "Да, ты прав" и на этом поставим точку. 

Я с тобой и не воюю. Наш диспут, между прочим, направлен во благо автора, а не служит удовлетворением чьих-либо амбиций. Автор должен научится видеть границы допустимого и должен научиться определять момент когда ему необходимо вмешаться, и понимать когда лучше не лезть не в своё дело.

12 минут назад, Sandrina сказал:

Мы говорим о разном. Ты о вопросе вкуса, а я и Nullus о приличиях и уважении к партнеру и его границам. 

Вопрос вкуса не стоит столь пространных обсуждений. Вопрос уважеия , границ в партнерстве и браке - принципиален.

Может не в тему но на днях на внутреннем сайте появилось. Надеюсь, что не улечу в бан за сообщение не по теме. 

IMG-20230809-WA0003.jpg

Изменено пользователем Manatusik (история изменений)
5 часов назад, Nullus сказал:

Никто не хочет провести аналогии если мужик будет одевать на себя треники, кеды

Если мужчина сам не дизайнер (и тому подобные профессии), то у него вкуса обычно нет, ему лучше прислушиваться к жене, что ему носить, и, напротив, среднестатистическая женщина с детства интересуется модой, одеждой, как сочетать цвета в косметике и прикиде, ни к чему лезть на эту территорию женских компетенций, это выглядит как задротство, с трудом представляю себе Наполеона, который вникал бы в это, это просто смешно (если мужчина не дизайнер). 

Двое таких было отправлено в расход, за вот придурь, что хотели руководить этим, словно одеванием куклы,  другие таким не страдают, максимум могут сказать "мне нравятся красные платья, когда на выход".

Вот именно домашние тираны любят в такое лезть. 

Что касается длины юбки, то даже не ясно, на выход она покупалась или на повседневку. И только ли в длине там было, а не в желании иметь своё мнение и чтоб она уступала и уступала во всём.

15 минут назад, sestra_Akula сказал:

Если мужчина сам не дизайнер (и тому подобные профессии), то у него вкуса обычно нет

Где вы только находите таких? Как не послушаешь у всех форумчанок мужья самые лучшие, все остальные - из разряда "оторви и выбрось".

и, напротив, среднестатистическая женщина с детства интересуется модой, одеждой, как сочетать цвета в косметике и прикиде

Оглянись на тех ОЖП кому сейчас лет 20. Стиль - "меня только что выпустили из ада". ТО эму, то готы, то аниме, то прочая хрень. Они даже волосы помыть не в состоянии, не то,что уж в моде разбираться. Но это ладно, молодежь. Но даже большинство взрослых женщин не умеют одеваться. Про одежду а-ля леопердовый принт я вообще молчу. Меня аж передергивает от такого. 

На вот тебе среднестатистическую картинку. Кого из женщин ты можешь назвать тут стильной?

1439708322_6.thumb.jpg.fc71ce4ad0627e1396f9c81678858f1c.jpg

с трудом представляю себе Наполеона, который вникал бы в это, это просто смешно

Я тебя просвещу немного: Наполеон является автором не только Гражданского кодекса Франции, автором десятков военных побед, но одновременно он сам разрабатывал форму для разных родов войск своей армии. И я думаю у него получилось очень даже хорошо.

другие таким не страдают, максимум могут сказать "мне нравятся красные платья, когда на выход".

Мда, интеллект как у мидии.

Вот именно домашние тираны любят в такое лезть. 

Вам везде домашние тираны мерещатся, даже когда дельные советы дают. 

Изменено пользователем Nullus (история изменений)
3 минуты назад, Nullus сказал:

разных родов войск своей армии. И

Ага,  униформистику разработал, а не протокол светских платьев для дам. Женская одежда за исключением ряда работ - не униформистика и униформистикой быть не может. Подмена тезиса. :)

5 минут назад, Nullus сказал:

интеллект как у мидии

Но вы-то, конечно, считаете за эталон вкуса и интеллекта себя. :)

Изменено пользователем sestra_Akula (история изменений)
2 минуты назад, sestra_Akula сказал:

Ага,  униформистику разработал, а не протокол светских платьев для дам. Женская одежда за исключением ряда работ - не униформистика и униформистикой быть не может. Подмена тезиса. :)

Не виляй по сторонам. То ты тут представить себе не можешь Наполеона, который вникает во все это, то тут начинаешь уже про протокол светских платьев для дам. 

Ладно, оставим в стороне Наполеона. Но то, что большинство известных модельеров в мире это мужчины, а не женщины, думаю говорит о том, что вся ваша демагогия,про то, что вы там с детства в чем то лучше разбираетесь, лишена какого-либо основания. 

7 минут назад, sestra_Akula сказал:

Но вы-то, конечно, считаете за эталон вкуса и интеллекта себя. :)

Разумеется. Как иначе.

Только что, Nullus сказал:

ты тут представить себе

Мысль была ровно про то, что Наполеон не вникал в наряды своих ДАМ, это ясно из контекста. Вникать в одежду свою и военных это его сфера компетенции, потому что униформа армии это прикладной и экономический вопрос влияющий на эту армию, не на балы.  А чтоб Наполеон вникал в рюшечки дам, и у него было на это время и интерес, я действительно представить себе не могу. Один король, правда, высмеивал декольте, но он слыл самодуром. ;)

Мужчины в браке, о которых мы говорим, это не те стилисты и модельеры, чтоб им своей женщине что-то советовать. 

4 hours ago, Grâce said:

@ezh можно выделять цитаты сразу с автором (тогда у человека высветится уведомление). 

Выделить часть текста и подождать пару секунд. Должна появиться табличка "цитировать выделение".

Спасибо, я уже так начал делать.

1 минуту назад, sestra_Akula сказал:

Мужчины в браке, о которых мы говорим, это не те стилисты и модельеры, чтоб им своей женщине что-то советовать.

Ты судишь поверхностно. Вкус либо есть, либо его нет.  И не важно кто ты - ОМП или ОЖП. Но ты разумеется отдаешь все преференции женщинам. 

Я выше скинул картинку. Ты так и не ответила кто по твоему мнению там стильно одет?

40 minutes ago, sestra_Akula said:

Что касается длины юбки, то даже не ясно, на выход она покупалась или на повседневку. И только ли в длине там было, а не в желании иметь своё мнение и чтоб она уступала и уступала во всём.

Выбиралась юбка в офис, на работу (повседневка?). Дело было в длине, а не в прогибе жены на уступки. Нет, там юбка была не по попу, но на мой взгляд достаточно выше колен, чтобы меня это озаботило.

Я похоже открыл портал в ад, написав про выбор юбки :)

15 минут назад, ezh сказал:

но на мой взгляд достаточно выше колен, чтобы меня это озаботило.

Ну окей, показывать дозированную ревность - это  тоже по-своему приятно для женщины. :)

21 минуту назад, Nullus сказал:

выше скинул картинку. Ты так и не ответила

У меня она не сразу подгрузилась.

- Девушка и парень на фото одеты в молодежный кэжуэл, не все тренды на них, но они выглядят моднее всех. 

- Девушки по центру одеты очень повседневно, но в недорогой минимализм, то есть эта нейтральность не должна отталкивать. 

- Тетеньки в годах замучены жизнью и уже забили на всё, скорее всего у них социальный статус ниже, чем у автора. 

А вообще странно в метро ожидать луков от икон стиля или как в престижных кварталах в центре Парижа.

Хотя я недавно в метро видел просто а ля модель, по внешности, ухоженности и в модной полувечерней одежде. Куколка, как Клаудиа Шиффер. С подружкой. Я даже её засняла, но выкладывать будет неправильно. Но она прикладывала телефон к уху боком параллельно полу, мне такая манера кажется странной. ;) Это как купчихи пили чай, оттопырив от чашки один пальчик. ;)

У блогерш Лиза Рудкевич или Maricher бывают как удачные, так и неудачные луки, у них как раз современная стилистика, консерватору это не понять, но жизнь не может стоять на месте, тренды меняются, понятно, что в фильмах с Катрин Денёв были более женственные и шикарные образы, чем в моде сейчас.

На мой вкус самая стильная в метро девушка с журналом. Если бы встала, можно было бы оценить в полной мере как смотрится её прикид.  А вообще в метро молодёжь одета в первую очередь удобно. Но все в таких тёмных тонах неброских.

Изменено пользователем Manatusik (история изменений)
19 минут назад, Manatusik сказал:

самая стильная в метро девушка с журналом.

Да, нормально, с широкими брюками. Но и девушка в белой куртке тоже в стиле, только в другом.

И они вообще на повседневную работу едут, скорее всего, или на учебу, а не на презентацию или не на дипломатический вечер в консульстве.

• Советник
22 hours ago, ezh said:

Хоть разговор был закончен вроде как на позитивной ноте, от него все равно ощущения смешанные... Чувстую себя дураком что ли.

Ты слишком эмоциональный. Есть разница между эмоциональностью и эмоциональным интеллектом. Первое это когда ты не контролируешь эмоции, а второе это когда ты понимаешь как они работают, что их вызывает, умеешь прочитывать эиоции другого человека и управлять эмоциями как своими, так и влиять на эмоции другого. Перое это признак низкоранговости, а второе наоборот.

Тебе необходимо тренировать в себе эмоциональный интеллект. Научись сдерживать эмоции и анализировать их.

Мы не с теми людьми за стол играть сели, @LokiRu :)

Выключил сегодня навязчивость, ни разу не инициировал поцелуи/кинестетику (может быть за исключением одного раза, но об этом позже), весь день был доброжелателен и слегка отрешен (усилия воли по сдерживанию навязчивости дают о себе знать), занимался ребенком, спортом, своими делами. Жена инициировала все сама, отвечал. Ближе к вечеру подходит ко мне с улыбкой:

Она - я поняла твой план, это из-за вчерашнего разговора, почему от тебя сегодня вообще ноль знаков внимания?
Я - (тоже на позитиве и кошу под дурака) не понимаю о чем ты, никакого плана нет, знаки внимания тебе оказывал
Она - нет, не оказывал совсем
Я - ты меня обижаешь, я оказывал тебе знаки внимания, о чем ты?
Она - (улыбаясь) я про другие знаки внимания
Я - какие?
Она - такие (легчайший петтинг со стороны жены)
Я - что, вообще ни разу за день?
Она - ну утром один раз было
Я - даже и время запомнила?
Она - дааа, это было тогда-то и так-то
Я - здорово, и что, больше ни разу?
Она - нет, и вообще, я же должна контролировать (тут в точности фразу и когда она была сказана не запомнил)
Я - что, мое поведение?
Она - нет, вообще, ты слишком буквально меня понимаешь, меня так тоже не устраивает, нужно искать золотую середину, чтобы строить наши идеальные отношения
Я - надумала себе чего-то и занимаешься ерундой, но я тебя услышал

Разговор закончился на позитивной ноте и тут меня осенило. Я же еще в студенчестве подобным образом начинал себя вести, когда сталкивался с "отказами на мою навязчивость" еще в то время. Но тогда и будущая жена, и я воспринимали все это больше как игру, она все понимала, относилась позитивно и это позволяло в каком-то смысле нормализовать отношения. Сейчас надо чуть потоньше действовать видимо. :)

---

Ложимся спать, поцелуй перед сном, целую коротко и параллельно поправляю подушку, обхватывает рукой за плечо и шею с "наездом":
Она - да что происходит, почему ты так целуешь?
Я - как? я нормально тебя поцеловал и поправил подушку рукой параллельно
Она - ты поцеловал, как я люблю, а ты поцелуй, как ты любишь
(поцеловались длинно)
Я - занимаешься ерундой, подушка неудобно лежала

Засыпает на плече, хмыкнула:
Я - чего хмыкаешь?
Она - подумала спросить у тебя твои пожелания по поводу одежды, мы же завтра с мамой поедем покупать, но потом поняла, что "не слишком коротко, не слишком в обтяжку", поэтому куплю паранджу
Я - покупай, что сочтешь нужным (тут ответил, не задумываясь; такое измнение позиции будет ей считываться как прогиб?) (наверное стоило бы добавить, мол, я тебе доверяю, или что позиция по данному вопросу у нас одинаковая, я тебе доверяю, как-то так)
Она - да я же шучу

---

1 hour ago, Da_V said:

Научись сдерживать эмоции и анализировать их.

Такое покатит под попытку научиться сдерживать эмоции? Или тут перегиб с моей стороны?

---

Вообще, отстойное ощущение, если представить, что мне тут параллельно ищут замену, улыбаясь в лицо и не подавая никакого вида. Гаденько так на душе. Окей, я овощил и порой вел себя неадекватно, но помимо этого в эти овощные годы были и ситуации, из которых должно было недвусмысленно следовать, что за мной как за каменной стеной и если будет надо, то кадык выгрызу. А тут типа испытательного срока, танцуй на цырлах и жди пока соблаговолят оценить, подходишь ты или нет после стольких лет вместе? Лажа.

Когда еще в среду был повторный вечерний разговор по поводу этого "сомневаюсь в нас как в семье", вспоминали разные наши совместные события, сказала, что раньше в каких-то моментах переступала через себя, соглашаясь на предлагаемое мною (конкретные моменты обсуждали), а теперь жалеет/не хочет так поступать (точно не запомнил, но посыл был какой-то не особо позитивный), "переступая через себя". Каким-то говном меня кормить начали, не?

---

Еще вспомнилось - раньше после секса жене очень хотелось пообщаться, а я засыпал (нет, поддерживать разговор, конечно, старался изо всех сил, но физически ломило спать), теперь - такое ощущение, что мы поменялись ролями, после секса уже мне нужен коннект и ласка, а не ей.

---

Ваши мысли?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...