Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

18.09.2023 в 09:33, life game сказал:

В чем ты видишь проблему?

Расширить  

Проблема в том что он весь в этих отношениях, ходит и считает кто что сказал и тд. Слишком много внимания именно отношениям. Про все остальные сферы теперь тишина. 
Если бы он не трепал языком про перемены, то возможно это было бы не так критично. А теперь от него на автомате будут ждать результат.

19.07.2023 в 21:48, ezh сказал:

Жена изменения заметила, в целом вроде все ок, но однажды завела разговор, мол, а что это вдруг, что случилось то. Слиться с разговора не получилось, да и сам разговор я кажется "слил", так как "пришлось выкладывать карты", мол, пришло понимание, что жизнь какая-то херовая складывается и теперь пытаюсь ситуацию изменить.

Расширить  

Вот. 

• Ответы 423
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Отношения между мужчиной и женщиной протекают в 2-х перпендикулярных плоскостях. Одна плоскость кооперации. Это и раппорт и поддержка и взаимодополнение, общие интересы, духовная и физическая близость

Автор, ну во первых, ты большой молодец, что начал меняться ДО того, как твои отношения разрушились. Ты уже на 100 очков опережаешь среднестатистического посетителя форума.  Во вторых, а чего при

Ты неисправим. Тебе говорят,  что разговоры в твоём исполнении вредны для вас, а ты что делаешь?   Рот зашей себе, чтобы совсем все не изгадить. Зачем ты завел эти разговоры? Цель какая?  Жену ус

17.09.2023 в 22:01, Palki сказал:

Так у жены лучше спроси, кто в ее понимании неудачник)

Расширить  

Спросил, сказала, что "конечно же не ты, дорогой".

18.09.2023 в 00:52, Grâce сказал:

1. Мне понравилось про "обычных людей" и тебя такого необычного. Если читаешь форум - обрати пожалуйста внимание, что практически каждый первый видит свою тему необычной, а себя, конечно ТФНом (так уж и быть), но явно не таким как все

Расширить  

Мне точно нужно работать над корректностью выражения мыслей. Я имел в виду следующее - "обычные люди" - те, кто могут нормально выражать гнев и т.д., кто не сильно "славный парень", который все свои отрицательные эмоции гасит и проживает в себе. Я не необычный, я просто на той стороне спектра, которая вместо агрессии выдает пассивную агрессию и это тоже нужно выправлять. То есть я не выделял себя как особенного или делал одолжение, согласившись, что я ТФН, а просто чуть более конкретно указал, к какой части ТФН-ов я отношусь. На самом деле это был чуть поправленный кусок из диалога, нужно было его наверное чуть больше поправить для поста на форуме.

2. А как ты думаешь, из-за чего вообще появляется ТФНство в отношениях?)

Расширить  

Парадокс страсти, позиция слабого у тебя, т.е. завал значимости на партнера.

Я не знаю, возможно ты криво формулируешь, но из этого получается что нужно отстать с требованиями от жены и прилипнуть посильнее к кому-то другому)))

Расширить  

Там где-то в другом посте у меня было чуть иначе сказано - переключиться на свои потребности и желания, типа работы, хобби и другого времяпрепровождения, которые являются частью меня.

18.09.2023 в 04:03, life game сказал:

Зачем ты недооцениваешь и унижаешь свою жену? Я уверен, своим успокаиванием ты больше вредишь, обижаешь чем помогаешь. Если тебе это не понятно я объясню. 

Родитель и ребенок. Только в твоём случае родитель ты, ребенок она. В твоём случае ты поучаешь, а она сопротивляется, отбрыкивается. 

Расширить  

Старые привычки, но в "ненасильственном общении" нет ничего про поучение, там как раз нормальная вещь, как помочь человеку, если он пришел к тебе в плохом самочувствии и просит помощи. Я согласен, что такое стоит вообще сливать, но старая привычка - кому-то из нас плохо, идет плакаться другому. Я у себя это с попеременным успехом это затыкаю последнее время, жена на изменения в эту сторону пока не думает.

ЗЫ: по тексту видно. Ты ещё тот зануда, уверен ты ее задушил своим вниманием, желанием, своими чувствами так, что единственно что ее спасало от тебя, это скандалы. Что бы ты от**бался от нее хоть на чуть, что бы можно было вздохнуть. 

Расширить  

В последнее время я стал меньшим занудой, ну, мне так кажется. И так бы оно и так, но проблема в том, что она сама постоянно ищет моего внимания и компании - предлагает каждый день вечер вместе провести. Я ее лаской и нежностью душил до недавнего времени, а она меня в ответ душит - давай сегодня вместе посмотрим сериал или еще что-нибудь.

Пока я тебе советовал бы читать книжки и просто анализировать свою жизнь без применения. Что бы увидеть сходство, просто УВИДЕТЬ. 

Я тебе выше уже писал, ты импотент в колибровке жены. У тебя есть "я хочу", и тебе насрать что хочет жена, в каком она состоянии, настроении, что она хочет.  Сначало нужно научиться ее видеть, колибровать и правильно оценивать ее состояние. 

Расширить  

Так я пока и засунул свои "хочу" себе в жопу, больше наблюдаю за женой. Ну и параллельно пытаюсь разобраться, чего же я еще хочу в жизни помимо жены :)

18.09.2023 в 07:24, Palki сказал:

Он и будет лететь. Автор сначала заявил, потом красочно расписал жене про свои изменения и судя по всему еще 50 раз объяснил почему ему необходимо что то в жизни поменять. 
В итоге у него ситуация алкоголика, который всем пообещал бросить пить, но чет пока сидит на лавочке с пивком. 
Так то логически правильно укреплять тыл и только потом во вне что то делать, только почему то обычно с женщинами все работает наоборот.

Расширить  

18.09.2023 в 09:40, Palki сказал:

Если бы он не трепал языком про перемены, то возможно это было бы не так критично. А теперь от него на автомате будут ждать результат.

Расширить  

Слушай, не задолбало накидывать и провоцировать? Ты берешь какие-то куски сообщений и потом их красочно додумываешь.

Никаких красочных описаний или еще какой подобной херни не было, хоть тот и разговор состоялся за месяц или два до прихода на форум, зайчатки разума тогда были и уже тогда было ясно, что нужно молча делать, а не что-то там обещать жене. Ты, если уж взялся цитировать, то будь добр из контекста фразы не дергай (это следующим предложением шло):

19.07.2023 в 21:48, ezh сказал:

Разговор был еще до знакомства с форумом, сейчас он мне видится в еще более неприглядном свете, но когда начинал менять свое поведение, то уже понимал, что смысла подобные разговоры вести нет, а нужно молча делать и точка.

Расширить  

Все последующие изменения жена уже видела пост-фактум, своими соображениями и планами я делиться перестал как раз для того, чтобы не попадать в подобные ситуации, о чем также неоднократно упоминалось в теме, но ты продолжаешь цитировать стартовый пост и на нем строить свои умозаключения.

Я согласен, что работе и другой "внешней жизни" вне семьи мне стоит уделять гораздо больше времени, и я с трудом на это переключаюсь, но изменения, как минимум в поведении, жена наблюдает каждый день, это касается и других сфер.

Изменено пользователем ezh (история изменений)
  • Советник
  18.09.2023 в 20:09, ezh сказал:

Расширить  

Парадокс страсти, позиция слабого у тебя, т.е. завал значимости на партнера

Расширить  

Окей. А почему валится значимость? И почему возникает слабая позиция?

точно нужно работать над корректностью выражения мыслей. Я имел в виду следующее - "обычные люди" - те, кто могут нормально выражать гнев и т.д., кто не сильно "славный парень",

Расширить  

1. И принялся за самоуничижения и виляния... Если у человека нет особых багов и в целом все ок с границами - вряд ли будет сильный завал значимости.

2. Я какое-то время наблюдаю, что ты выделяешь кавычками термины. Можешь проанализировать, почему ты так делаешь? :)

В целом. ПОЖАЛУЙСТА последи за своими формулировками. Наверное я не одна вижу что ты лажаешь в этом месте. А учитывая, что ты ну очень любишь обсуждать все подряд с женой, это может быть критично. 

последнее время я стал меньшим занудой, ну, мне так кажется. И так бы оно и так, но проблема в том, что она сама постоянно ищет моего внимания и компании - предлагает каждый день вечер вместе провести. Я ее лаской и нежностью душил до недавнего времени, а она меня в ответ душит - давай сегодня вместе посмотрим сериал или еще что-нибудь.

Расширить  

Тебя что задушили так что ты прям бежать от нее хочешь? Это ваше вечернее совместное времяпрепровождение. Или тебя это напрягает?

Мозг включай. Свое поведение поставь на ее место и подумай как ты будешь реагировать на ту дичь которую творишь. Со своей лаской...

Что бы стать меньшей занудой нужно зеркалить ее поведение. Этого более чем достаточно наладить баланс в отношениях. 

Никаких красочных описаний или еще какой подобной херни не было, хоть тот и разговор состоялся за месяц или два до прихода на форум, зайчатки разума тогда были и уже тогда было ясно, что нужно молча делать, а не что-то там обещать жене.

Расширить  

Ты не отвечаешь, что ты сумел сделать. Вообще стараешься обходить этот момент стороной. 
А так в общем достаточно обычная ситуация. 
пойдет результат в других сферах, поднимется настроение внутри. Увлечение читать книжки по психологии в данном случае во вред.

• Советник
  19.09.2023 в 08:42, Palki сказал:

Ты не отвечаешь, что ты сумел сделать. Вообще стараешься обходить этот момент стороной. 
А так в общем достаточно обычная ситуация. 
пойдет результат в других сферах, поднимется настроение внутри. Увлечение читать книжки по психологии в данном случае во вред.

Расширить  

Плюс, если будут другие успешные занятия - будет меньше времени на выяснение отношений и переживания по поводу того, кто и что сказал. 

Плюс, если будут успехи в чем-то, жена будет видеть что он занят чем-то полезным и не будет выносить мозг на тему его молчаливости. 

18.09.2023 в 21:02, Grâce сказал:

последи за своими формулировками. Наверное я не одна вижу что ты лажаешь в этом месте. А учитывая, что ты ну очень любишь обсуждать все подряд с женой, это может быть критично. 

Расширить  

Поддержу. За полчаса разговоров с женой он умудряется(умудрялся?)  наговорить на пять лет строгого режима.  А потом удивлён отношениями с супругой.

Окей. А почему валится значимость? И почему возникает слабая позиция?

Расширить  

Забивал на себя, свои интересы, постепенно полностью внимание переключалось на жену, неправильно вел себя в отношениях (знаний не было от слова совсем), совершал дебильные поступки, чем ронял свою значимость. Ну и в итоге пришел к тому, что жена - центр моего мира, а на ряд сфер я забил полностью. ТФНство чистой воды. Ну и, как выяснилось, неправильные у меня представления о жизни и роли мужчину вообще, не привили и сам не впитывал.

Если у человека нет особых багов и в целом все ок с границами - вряд ли будет сильный завал значимости.

Расширить  

Так выяснили же, что все это есть.

Я какое-то время наблюдаю, что ты выделяешь кавычками термины. Можешь проанализировать, почему ты так делаешь?

Расширить  

Вроде обычная вещь, для обозначения по смыслу - "так называемый". А в чем ты видишь проблему? Где-то цитирую что-то.

В целом. ПОЖАЛУЙСТА последи за своими формулировками. Наверное я не одна вижу что ты лажаешь в этом месте. А учитывая, что ты ну очень любишь обсуждать все подряд с женой, это может быть критично. 

Расширить  

Спасибо, стараюсь в последнее время и следить за языком, и вообще разговаривать поменьше.

19.09.2023 в 03:06, life game сказал:

Тебя что задушили так что ты прям бежать от нее хочешь? Это ваше вечернее совместное времяпрепровождение. Или тебя это напрягает?

Расширить  

Когда-то напрягает, когда-то нет. Проблема была в том, что я под нее постоянно подстраивался, соглашался на все, что она предлагает и не занимался собой.

Я пытаюсь отлипнуть и продолжить качать себя по разным направлениям, а у нее претензии, что я не провожу с ней время, но это не так. Просто время проводится за всякой лажей, я стараюсь переключиться на что-то более-менее вменяемое совместное.

19.09.2023 в 09:33, LokiRu сказал:

Поддержу. За полчаса разговоров с женой он умудряется(умудрялся?)  наговорить на пять лет строгого режима.  А потом удивлён отношениями с супругой.

Расширить  

Я стараюсь, но очень сложно поменять и внутренние установки, и манеру общения и вообще. Жену это все сильно раздражает в любом случае, что я "решето" свое прикрывать пытаюсь. Может неаккуратно это делаю, не знаю, цели обидеть ее не ставлю.

---

07.09.2023 в 21:38, Palki сказал:

Распиши свой путь заработка денежных средств. Кем и как примерно работал. Почему именно не смог ни где добиться успеха. Ответь четко и без воды.

Расширить  

Что для тебя успех?

Первая работа была для души, искал себя. Место оказалось достаточно бесперспективным, хоть и советовали туда идти "знающие люди". Но я тогда был слишком неопытен, чтобы это понять, а рядом не было того, кто бы нормально объяснил. Основная проблема там была, что я из-за своих проблем ("славный парень" и подобное) очень долго тянул, чтобы оттуда уйти, все пытался как-то выправить и что-то найти для себя позитивное.

Потом кардинально поменял сферу деятельности, тоже был студентом еще. Место было достаточно перспективное, многое узнал и получил на том месте работы, должны были в скором времени повышать на более интересную должность в компании, но я понял, что тематика мне не по духу и ушел. Времени это все заняло меньше по сравнению с первым разом, а пользы было гораздо больше.

Далее - некий реверанс к первой работе, но перспективное место и немного тематика отличается. Опять же, все по классике "славных парней" - взялся за то, что дают, а не то, чего конкретно мне хотелось, подстраивался под работодателя и выстроил неправильные отношения на работе, в конечном итоге как раз выстроенные отношения и привели к тому, что я оттуда ушел, потому что меня это все достало. Опыт получил некислый, успехи определенные тоже были, не такие, как мне хотелось, но сойдет.

На четвертой работе опять резкая смена сферы деятельности, но в каком-то смысле возвращение к истокам. Достаточно неплохо двигался, успехи тоже были. Проблема в том, что опять же, соглашаюсь зачастую на то, что предлагают в рамках проектов, а не что хотелось бы самому. То есть основная проблема именно в том, что я "ни рыба, ни мясо" - делаю хорошо, получаю результат, а потом дают какой-нибудь проект, который меня никак не возбуждает и начинаются самокопания, нафига я вообще этим занимаюсь и не пора ли поменять место работы или тут попробовать выбрать более интересную задачу, и тут уже ни о каких успехах говорить не приходится, потому что искры нет.

Подробнее расписывать не хочу. Все шло с постепенным увеличением ЗП, как в рамках работы на одном месте, так и при смене работы. Основная проблема везде - привычки "славного парня".

Что именно дадут эти узкие направления? Какие проф навыки тебе нужны и для чего?

Расширить  

Странные вопросы. Ну вот представим гинеколога, он может дальше развиваться в своей области, стать кандидатом наук, еще там что-то делать, исследовать, изучать новые наработки в своей области, а может немного вширь идти - получить дополнительное образование по узи-диагностике, что тоже увеличит его "стоимость" как специалиста. Или там был хирург общей практики, а потом решил углубиться в гинекологию или еще куда-нибудь.

Ну и где-то можно обойтись книжками, видео-лекциями, еще какими-то материалами, а где-то нужно получать полноценное доп. образование.

Вот у меня примерно также, я подкачиваю и "общие компетенции", и пытаюсь рыть в паре узких направлений - одно из-за нового проекта на работе, второе - для души, можно сказать, что хобби. Для чего? Повышение компетенции - для возможности брать более интересные задачи как в рамках компании, так и, при случае, поменять работу. Ну и для своего кайфа это, конечно же, делаю. Тут одно из хобби где-то рядом с текущей работой.

Какие цели конкретные ставил и что смог достигнуть, за какой период?

Расширить  

С постановкой целей пока еще есть определенные проблемы. За период лета чуть подтянул общие компетенции и начальные знания в новых для себя областях, надо четче поставить цели и проработать детальнее планы их достижения, пока больше по наитию и картинке в голове двигаюсь, поэтому не очень быстро. Сфокусирован больше был на том, что я вообще по жизни и в отношениях делаю не так, та же книга про "славных парней" вполне вправила мозги в нужном направлении.

В общем если ты занялся своими делами. Работой, учебой и там что то да получалось, с женой было бы проще вести диалог. 

Расширить  

Как ты сам себе это представляешь? Предположим, я решил бы в качестве хобби выбрать игру на трубе, вот отходил бы два месяца, что бы у меня получалось? Ну дудеть бы чуть научился, как это поможет вести диалог с женой? Успех какой-то есть? Ну да. Но он крошечный же, не на концертах же выступать начал. Или чего я не понимаю? Ну вот есть у меня определенный прогресс в том, что я начал делать после овощизма, мне это не особо помогает в общении, ну либо я чего-то базово не догоняю.

19.09.2023 в 08:50, Grâce сказал:

Плюс, если будут успехи в чем-то, жена будет видеть что он занят чем-то полезным и не будет выносить мозг на тему его молчаливости. 

Расширить  

Пока как-то не особо работает. Я и своих занятий по повышению проф. навыков не скрываю, и спорт она наблюдает, и по дому дела "мужские" стал делать чаще и без лишних напоминаний - все то же грузилово, что мало уделяю ей внимания. Но я не теряю надежды.

---

Ну давайте подытожим, что вообще произошло за последние пару месяцев:

1) Начал следить за собой - умыт, помыт, побрит, пострижен, выгляжу опрятно почти всегда; наладил режим, встаю всегда почти в одно и то же время, каждое утро зарядка, регулярный спорт, слежу за питанием - в результате скинул прилично кило за пару месяцев, пришел в свой относительно комфортный вес, мышцы в тонус привел, выгляжу сильно лучше, заметил, что вместе с жирком и мышцы начали слегка пропадать (я не знаток всех этих тонкостей, раньше жрал как не в себя и занимался спортом, не был прямо поджарым, был жирок, но мышцы росли и с фигурой нормально было, я и не парился), поэтому надо начинать правильно питаться для мышц, а не сбрасывания веса, ну и дальнейшая работа с жиром должна проходить при активной накачке мышц (пора постепенно увеличиват нагрузки с целью накачки). Качаю дисциплину.

2) Что-то для себя понял по поводу устройства межличностных отношений, того, как вообще нужно жить (к вопросу о "славных парнях" и т.д.), пока азы, но продолжаю изучать дальше. Внес коррективы в свое общение с женой и другими людьми, стараюсь меньше нудеть, навязываться, "прикрыл решето". Жену душить своими навязываниями перестал.

3) Хобби - спорт и кое-что из старого оживил, жена это все видит, но ей не нравится, что я ей "уделяю меньше внимания". В планах активнее пробовать то, чего раньше не делал и все время откладывал. Сейчас уже поздновато, в России все-таки живем, но вот давно велик хочу купить, люблю я это дело, а все откладывал и откладывал на подальше, вот и этим летом не успел, ну вот подобные "гештальты" и планирую закрывать тоже.

4) В профессиональном плане тоже стараюсь расти (как описывал ранее), строю планы и включаю голову по поводу того, что не так, что хочу делать иначе и куда двигаться, чтобы приносило больше удовольствия и денег.

23.09.2023 в 17:01, ezh сказал:

Что для тебя успех?

Первая работа была для души, искал себя. Место оказалось достаточно бесперспективным, хоть и советовали туда идти "знающие люди". Но я тогда был слишком неопытен, чтобы это понять, а рядом не было того, кто бы нормально объяснил. Основная проблема там была, что я из-за своих проблем ("славный парень" и подобное) очень долго тянул, чтобы оттуда уйти, все пытался как-то выправить и что-то найти для себя позитивное.

Потом кардинально поменял сферу деятельности, тоже был студентом еще. Место было достаточно перспективное, многое узнал и получил на том месте работы, должны были в скором времени повышать на более интересную должность в компании, но я понял, что тематика мне не по духу и ушел. Времени это все заняло меньше по сравнению с первым разом, а пользы было гораздо больше.

Далее - некий реверанс к первой работе, но перспективное место и немного тематика отличается. Опять же, все по классике "славных парней" - взялся за то, что дают, а не то, чего конкретно мне хотелось, подстраивался под работодателя и выстроил неправильные отношения на работе, в конечном итоге как раз выстроенные отношения и привели к тому, что я оттуда ушел, потому что меня это все достало. Опыт получил некислый, успехи определенные тоже были, не такие, как мне хотелось, но сойдет.

На четвертой работе опять резкая смена сферы деятельности, но в каком-то смысле возвращение к истокам. Достаточно неплохо двигался, успехи тоже были. Проблема в том, что опять же, соглашаюсь зачастую на то, что предлагают в рамках проектов, а не что хотелось бы самому. То есть основная проблема именно в том, что я "ни рыба, ни мясо" - делаю хорошо, получаю результат, а потом дают какой-нибудь проект, который меня никак не возбуждает и начинаются самокопания, нафига я вообще этим занимаюсь и не пора ли поменять место работы или тут попробовать выбрать более интересную задачу, и тут уже ни о каких успехах говорить не приходится, потому что искры нет.

Подробнее расписывать не хочу. Все шло с постепенным увеличением ЗП, как в рамках работы на одном месте, так и при смене работы. Основная проблема везде - привычки "славного парня".

Расширить  

Зачем ты работаешь?

С постановкой целей пока еще есть определенные проблемы. За период лета чуть подтянул общие компетенции и начальные знания в новых для себя областях, надо четче поставить цели и проработать детальнее планы их достижения, пока больше по наитию и картинке в голове двигаюсь, поэтому не очень быстро.

Расширить  

Это дело 15 минут. 

Предположим, я решил бы в качестве хобби выбрать игру на трубе, вот отходил бы два месяца, что бы у меня получалось? Ну дудеть бы чуть научился, как это поможет вести диалог с женой?

Расширить  

Вместо бесполезных ссор на пустом месте была бы возможность поиграть на трубе. Можно и во время выяснения отношений играть на трубе)

Сейчас уже поздновато, в России все-таки живем, но вот давно велик хочу купить, люблю я это дело, а все откладывал и откладывал на подальше, вот и этим летом не успел, ну вот подобные "гештальты" и планирую закрывать тоже.

Расширить  

Че планировать, если хочешь берёшь и покупаешь. Успеешь еще и прокатится на нем.

Вот у меня примерно также, я подкачиваю и "общие компетенции", и пытаюсь рыть в паре узких направлений - одно из-за нового проекта на работе, второе - для души, можно сказать, что хобби. Для чего? Повышение компетенции - для возможности брать более интересные задачи как в рамках компании, так и, при случае, поменять работу. Ну и для своего кайфа это, конечно же, делаю. Тут одно из хобби где-то рядом с текущей работой.

Расширить  

Это уже что то. С этим уже можно что то делать. 
Вся твоя беда в том, что ты не знаешь за что тебе браться. До сих пор не можешь понять, что в итоге хочешь получить и поэтому у тебя прыгают приоритеты.

Что подразумевает жена под словами "уделять ей внимание"?

Что это нужно тебе делать? 

Как долго в день? 

Как должно проявляться твое внимание? 

——————————

Как сейчас проявляешь внимание?

Как долго? 

Что подразумеваешь ты под смыслом уделять внимание жене?

Как часто секс?

23.09.2023 в 17:23, Palki сказал:

Зачем ты работаешь?

Расширить  

23.09.2023 в 17:35, Palki сказал:

Вся твоя беда в том, что ты не знаешь за что тебе браться. До сих пор не можешь понять, что в итоге хочешь получить и поэтому у тебя прыгают приоритеты.

Расширить  

Все так. Сейчас - больше по инерции все (я думаю, что это тоже было одной из причин овощизма), бывают интересные моменты, но глобальных целей и мечт, как было раньше - пока нет.

23.09.2023 в 17:23, Palki сказал:

Это дело 15 минут. 

Расширить  

23.09.2023 в 17:28, Palki сказал:

Че планировать, если хочешь берёшь и покупаешь. Успеешь еще и прокатится на нем.

Расширить  

С этим у меня какие-то болезненные проблемы.

24.09.2023 в 00:57, life game сказал:

Что подразумевает жена под словами "уделять ей внимание"?

Что это нужно тебе делать? 

Как долго в день? 

Как должно проявляться твое внимание? 

Расширить  

Совместный досуг - разговоры о жизни вечером (мое пресловутое "решето"), просмотр фильмов-сериалов, походы куда-нибудь совместные (с или без ребенка), проявления любви (ласка, нежность, забота, поцелуи и объятия без причины, секс наверное сюда тоже). Желательно ежедневно и как можно больше, во всяком случае ей так мозг подсказывает. Но думаю, что инстинктивно это все только усугубит.

Как сейчас проявляешь внимание?

Как долго? 

Что подразумеваешь ты под смыслом уделять внимание жене?

Расширить  

Последнюю неделю-полторы - общение, совместные вылазки по делам и просто в парки-кафе, отвечаю на ее инициативу в ласке и сексе. Как получится, стараюсь меньше этому времени уделять, а больше заниматься своими делами. Ну и я стараюсь это переключить в формат, когда сам буду получать от этого больше удовольствия, чтобы инициатива и планирование были за мной (местами получается).

Я бы сейчас в это вложил несколько другие смыслы, пробовал бы с женой делать что-то новое, куда-нибудь в новые необычные места ходить и так далее, но с таким балансом, который сейчас у нас, подобные "крышесносы" сделают только хуже, потому что буду ее перекармливать. Ну, типа, жена, конечно, "ближует" - инициирует ласку, секс, готовит еду, иногда предлагает вместе провести вечер за каким-нибудь из ее любимых сериалов, но никакой "подстройки" под меня, что тут подразумевается под "вкладом" вроде особо не наблюдается. Не то, чтобы я на это обижался или еще как-то, но просто теперь не рвусь сам заваливать излишними "ближе".

Как часто секс?

Расширить  

Последний месяц-полтора - где-то раз в неделю, либо после ссор со слезами и прочим (раньше), либо она инициирует и я пытаюсь перехватить инициативу (предпоследний раз).

---

Я на прошлых выходных, так как ситуация, на мой взгляд, слегка выходила из-под контроля касаемо ее психического состояния, "официально" объявил ей о "разумной дистанции" по "Парадоксу страсти". Она не очень этому обрадовалась, шатания всю неделю были, как у меня, так и у нее, несколько выяснений отношений, но вроде местами ровно. Отдельным постом хотел это все подробно изложить, но на выходных не нашлось времени, надеюсь завтра-послезавтра сделаю.

24.09.2023 в 18:14, ezh сказал:

Все так. Сейчас - больше по инерции все (я думаю, что это тоже было одной из причин овощизма), бывают интересные моменты, но глобальных целей и мечт, как было раньше - пока нет.

Расширить  

Есть книга очень ок. Семь навыков высокоэффективных людей
она не панацея, но какой то старт для того чтобы задуматься даст. Еще есть постановка цели по смарту. Отличный инструмент для начала. Три дня тебе, чтобы прочитать книгу и написать свои выводы.

• Советник

Я на прошлых выходных, так как ситуация, на мой взгляд, слегка выходила из-под контроля касаемо ее психического состояния, "официально" объявил ей о "разумной дистанции" по "Парадоксу страсти".

Расширить  

Ты ей ТАК и сказал? Серьезно? 

1) Ну, типа, жена, конечно, "ближует" - инициирует ласку, секс, готовит еду, иногда предлагает вместе провести вечер за каким-нибудь из ее любимых сериалов, но никакой "подстройки" под меня, что тут подразумевается под "вкладом" вроде особо не наблюдается. Не то, чтобы я на это обижался или еще как-то, но просто теперь не рвусь сам заваливать излишними "ближе".

2) Последний месяц-полтора - где-то раз в неделю, либо после ссор со слезами и прочим (раньше), либо она инициирует и я пытаюсь перехватить инициативу (предпоследний раз).

---

3) Я на прошлых выходных, так как ситуация, на мой взгляд, слегка выходила из-под контроля касаемо ее психического состояния, "официально" объявил ей о "разумной дистанции" по "Парадоксу страсти". Она не очень этому обрадовалась, шатания всю неделю были, как у меня, так и у нее, несколько выяснений отношений, но вроде местами ровно. Отдельным постом хотел это все подробно изложить, но на выходных не нашлось времени, надеюсь завтра-послезавтра сделаю.

Расширить  

1) что означает подстройкой под тебя? Что ты подразумеваешь под вкладом жены в ваши отношения ( в тебя)?

Какие отношения должны быть в идеале?

2) тебе хватает столько секса? 

Ей хватает столько секса?

Сейчас кто инициирует секс?

3) я как то уже давно смотрел фильм производства США про джина. Ужастик был. Актеры заказывали желание, джин их выполнял. Но не кто не думал о последствиях и влиянии этих желаний на жизнь. И у всех были негативные последствия. 

ЗЫ: дичь ты творишь страшную. Вместо того что бы писать сюда все косяки по вашим отношениям, и разбирать их. Ты самостоятельно пытаешься управлять отношениями. Ну опять же, как управлять.... 

Я тебе выше уже писал, книги читай но ни чего не делай по ним, так как не вывезишь последствий. 

Твое поведение, твоя обратная связь с женой, твоя реакция больше похожа на сюжет "Мартышка с гранатой". Вместо того что бы сейчас решать проблемы, смягчать углы, ты наколяешь ситуацию. Потому как не понимаешь инструмент каким ты пользуешься и не понимаешь то что происходит.

Зыы: при этом почему то тебе кажется. Что поведение твоей жены диструктивное. Но, особо в тексте я этого не увидел. Больше видно, что в ваших отношениях диструктивно не только твое поведение но и твои установки на отношения. А поведение жены закономерны. 

А цели твои эгоистичные и токсичные по отношению к жене. Тебе ее не переделать. Не перевоспитать. И с помощью отношений не возможно изменить ее. Она уже заваливает тебя вниманием, но ты опять же делаешь запрос (хочу что бы она вкладывалась!!!). Я тебе про джина выше писал и не спроста. Но ты до сих пор не понимаешь ни в БД, ни БЗ ни ЗБЗ

Вывод: у жены то же есть терпение и поверь оно не безгранично. Тот трешь который ТЫ творишь может привести к тому, что жене все надоест и у нее сработает тумблер (надоело, пошло оно все на х*р). Удачи. 

24.09.2023 в 22:57, Grâce сказал:

Ты ей ТАК и сказал? Серьезно? 

Расширить  

Я же не совсем дебил. Язык мой - враг мой.

Я понял, что ее эмоциональное состояние выходит из-под контроля, что она не раздупляет, что вообще происходит, поэтому попробовал донести ей, что конкретно сейчас происходит ("Парадокс страсти", глава 9 про стратегии "слабого", стратегия 5 вроде - проговорить, почему перключаешь внимание на себя, там письмо есть, вот у меня примерно в том же духе было, только не такое "девчачье"). Я безобвинительно (тоже какая-то глава из "Парадокса страсти" и "Ненасильственное общение" Маршалла Розенберга) говорил про себя и свои чувства.

Так как у меня проблемы с выражением мыслей (о чем свидетельствует твой вопрос, зря вообще коротко заикнулся об этом) прежде чем вообще с этим соваться я слегка разложил у себя по полочкам в голове, чуть ли не зазубрил главу из "Парадокса" и свой монолог, чтобы нормально донести об этом жене.

Сегодня-завтра вечерком все подробно распишу.

25.09.2023 в 05:18, ezh сказал:

Сегодня-завтра вечерком все подробно распишу.

Расширить  

У тебя три дня прочитать книгу. Дай жене отдохнуть.

25.09.2023 в 06:07, Palki сказал:

У тебя три дня прочитать книгу. Дай жене отдохнуть.

Расширить  

Перечитать и проработать по-новой "Парадокс страсти" сейчас приоритетнее, но за книгу спасибо, в ближайшее время прочитаю.

25.09.2023 в 03:58, life game сказал:

2) тебе хватает столько секса? 

Ей хватает столько секса?

Сейчас кто инициирует секс?

Расширить  

Я же все это уже писал. Мне столько секса не хватает, считай, что я так пытаюсь себя вразумить, специально ограничивая. Ей столько секса видимо хватает, потому что чаще не инициирует.

Секс инициирует жена, я либо "перехватываю инициативу" в процессе, как писал об этом в предыдущем большом посте, либо делаю первый шаг, когда и так все понятно, когда бывают ссоры, ну либо обсираюсь с инициативой, как на прошлой неделе было через пару дней объявления "разумной дистанции", об этом будет в следующем большом посте.

ЗЫ: дичь ты творишь страшную. Вместо того что бы писать сюда все косяки по вашим отношениям, и разбирать их. Ты самостоятельно пытаешься управлять отношениями. Ну опять же, как управлять.... 

Я тебе выше уже писал, книги читай но ни чего не делай по ним, так как не вывезишь последствий. 

Твое поведение, твоя обратная связь с женой, твоя реакция больше похожа на сюжет "Мартышка с гранатой". Вместо того что бы сейчас решать проблемы, смягчать углы, ты наколяешь ситуацию. Потому как не понимаешь инструмент каким ты пользуешься и не понимаешь то что происходит.

Расширить  

Про какие конкретно мои действия ты это пишешь? Ну вот есть "Парадокс страсти", 9 глава, там по шагам написано, что нужно делать и как, с чем ты там не согласен? На мой взгляд я и пытаюсь решать проблемы, которые у нас накопились за годы отношений, учитывая советы с форума и прочитанное из книг.

Зыы: при этом почему то тебе кажется. Что поведение твоей жены диструктивное. Но, особо в тексте я этого не увидел. Больше видно, что в ваших отношениях диструктивно не только твое поведение но и твои установки на отношения. А поведение жены закономерны. 

Расширить  

Не понимаю о чем ты, поясни, пожалуйста. Где я называл поведение жены деструктивным? Я лишь признаю, что баланс завален на нее и поэтому у нее отсутствует ко мне страсть. А что по поводу моих установок на отношения? Поведение жены закономерно тому, что я вытворял все эти годы, сводя свою значимость к нулю и ведя себя неправильно в тех или иных ситуациях.

А цели твои эгоистичные и токсичные по отношению к жене. Тебе ее не переделать. Не перевоспитать. И с помощью отношений не возможно изменить ее. Она уже заваливает тебя вниманием, но ты опять же делаешь запрос (хочу что бы она вкладывалась!!!). Я тебе про джина выше писал и не спроста. Но ты до сих пор не понимаешь ни в БД, ни БЗ ни ЗБЗ

Расширить  

Какие у меня цели по отношению к жене? У меня цели в первую очередь понять, что произошло и происходит, разобраться в себе и себя прокачать, а потом либо баланс наладится и у нас с женой все будет хорошо, либо ситуацию выправить не получится. Я не ее перевоспитываю, а себя, нигде в стратегии "разумной дистанции" не говорится о том, что я там кого-то буду пытаться изменить. Да, мне больно и грустно от того, куда все в отношениях скатилось, но я от жены не требую, чтобы она менялась. Мне бы этого хотелось, но я не пытаюсь ей манипулировать.

Таким вниманием она заваливала меня почти всегда, чтобы мы вместе поболтали и киношку посмотрели, и это неплохо, но это времяпрепровождение друзей, родственников, кого угодно, но не любовников, а хочется романтики и страсти с ее стороны.

Я не понимаю БД, но я им вроде и не стараюсь особо пользоваться, не очень освоил это, а БЗ и ЗБЗ вроде неплохо помимо факов описаны и в "Парадоксе".

Вывод: у жены то же есть терпение и поверь оно не безгранично. Тот трешь который ТЫ творишь может привести к тому, что жене все надоест и у нее сработает тумблер (надоело, пошло оно все на х*р). Удачи. 

Расширить  

Признавайся, жена, это ты? :) Я тебя раскусил, потому как уж очень у вас мысли схожи в последнюю неделю-две. А чего - 8 лет на форуме, жена у меня более подкованная в плане межличностных отношений, топит о том, чтобы я вернул все взад и все в таком духе. Я шучу, не обижайся :)

1) что означает подстройкой под тебя? Что ты подразумеваешь под вкладом жены в ваши отношения ( в тебя)?

Какие отношения должны быть в идеале?

Расширить  

В идеале в отношениях должны быть романтика и страсть. Об этом подробнее в следующем большом сообщении, которое, возможно, отложится до среды, но постараюсь завтра добить.

25.09.2023 в 20:45, ezh сказал:

Перечитать и проработать по-новой "Парадокс страсти" сейчас приоритетнее, но за книгу спасибо, в ближайшее время прочитаю.

Расширить  

Что и требовалось доказать. 
осталось два дня.

Изменено пользователем Palki (история изменений)
  25.09.2023 в 20:45, ezh сказал:

Я не понимаю БД, но я им вроде и не стараюсь особо пользоваться, не очень освоил это, а БЗ и ЗБЗ вроде неплохо помимо факов описаны и в "Парадоксе".

Расширить  

Написал большой текст по твоему ответу, по каждым пунктам. Дошел до этого момента и просто охренел. 

Как ты будешь выправлять баланс значимости если не понимаешь что такое ближе/дальше и как этим пользоваться? 

Это основа из основ, это межличностная коммуникация, фундамент рапорта. Это тонкие настройки между вами. Тут важно все, как ты говоришь, что ты говоришь, как смотришь на нее, как прикосаешься, что делаешь, и как ты реагируешь на то что она делает. Это все имеет значение. 

Делай по книге. 

У тебя на данный момент опыт такой, что привело к тому, что у тебя есть сейчас. Если пользоваться твоим опытом и твоими знаниями, то это приведет к тому что описано выше по ссылке. Советую тебе почитать. И ещё советую почитать тому, кто тебе посоветовал почитать книги. 

26.09.2023 в 05:41, life game сказал:

Написал большой текст по твоему ответу, по каждым пунктам. Дошел до этого момента и просто охренел. 

Как ты будешь выправлять баланс значимости если не понимаешь что такое ближе/дальше и как этим пользоваться? 

Это основа из основ, это межличностная коммуникация, фундамент рапорта. Это тонкие настройки между вами. Тут важно все, как ты говоришь, что ты говоришь, как смотришь на нее, как прикосаешься, что делаешь, и как ты реагируешь на то что она делает. Это все имеет значение. 

Делай по книге. 

Расширить  

Так а что конкретно в 9 главе там неправильно написано? БЗ/ЗБЗ он ведь про тот же парадокс страсти, те же яйца, вид сбоку, разве нет? Или в других главах?

Ну вот "ближанул" я на выходных - хотел жену с ребенком в парк свозить, а она сама раньше меня предложила, я положительно отреагировал, съездили, погуляли полдня. Потом не раз благодарила за чудесный день, вечером был секс (инициатива опять ее, подробнее в большом посте сегодня-завтра), вот и что мне дальше с этим делать? Продолжать ближевать через день в таком же духе? Мне же правильно пишут, что не о том я думать должен в первую очередь, а себя восстанавливать, заниматься собой, работой и так далее, так значимость поднимать буду.

Реагирую на ее инициативы положительно в большинстве случаев, но иногда нужно и уметь сказать "нет" и заниматься своими делами, а не залипать на жене, разве нет? Где-то в своих мыслях пропускаю ее поцелуи, раньше бы начинал в ответ осыпать, тоже плохо? Жена неоднократно мне говорила за последние полтора месяца, что я своей навязчивостью ее душу, зачем мне наваливать очень много ближе, как я это делал незадолго до того, что делаю сейчас?

26.09.2023 в 05:52, life game сказал:

У тебя на данный момент опыт такой, что привело к тому, что у тебя есть сейчас. Если пользоваться твоим опытом и твоими знаниями, то это приведет к тому что описано выше по ссылке. Советую тебе почитать. И ещё советую почитать тому, кто тебе посоветовал почитать книги. 

Расширить  

Какие-то темы из ЗФ и какие-то темы из ЧФ читал. Так я и не пользуюсь своими старыми знаниями и опытом, я пытаюсь применять на практике то, что узнал из факов и книжек, из советов на форуме и личных бесед. Так и ты вроде раньше советовал постараться вернуть к тому, что было раньше, чтобы пока что не раскачивать лодку, пока со всем не разберусь и не пронаблюдаю у жены, или я неправильно понял?

26.09.2023 в 18:41, ezh сказал:

Так а что конкретно в 9 главе там неправильно написано? БЗ/ЗБЗ он ведь про тот же парадокс страсти, те же яйца, вид сбоку, разве нет? Или в других главах

Расширить  

Я не читал эту книгу. 

вот "ближанул" я на выходных - хотел жену с ребенком в парк свозить, а она сама раньше меня предложила, я положительно отреагировал, съездили, погуляли полдня. Потом не раз благодарила за чудесный день, вечером был секс (инициатива опять ее, подробнее в большом посте сегодня-завтра), вот и что мне дальше с этим делать? Продолжать ближевать через день в таком же духе

Расширить  

Запомни, есть две игры. Ты ведёшь либо она ведёт. 

1) ты ведёшь, она ведрмая. Ты инициирует как ближе, так и дальше. Дальше расписывать не буду так как к этому ты не готов. 

2) она ведёт, ты ведомый. Зеркалишь ее поведение, реакции. Больше от тебя ни чего не требуется. 

Что бы грамотно это делать на постоянной основе оцениваешь ее поведение и подстраиваешься. 

Она предложила сходить в парк (Б), ты согласился идти в парк (Б). Она благодарит (б), ты улыбаешься и с хорошим настроением (б). Она инициировала секс (Б), ты поддержал идею (Б). Но обязательно скоро будет Д. И это норма. В этот момент ушами не хлопать на крыльях эндорфинов и вовремя сделать Д. Либо ты опять будешь назойливый то есть на ее Д твое Б. 

и что мне дальше с этим делать? Продолжать ближевать через день в таком же духе?

Расширить  

Твой вопрос подразумевает инициативу. А это уже игра с твоей инициативой. А ты не умеешь играть и не понимаешь когда нужно делать ближе, а когда пора сделать дальше. От этой твоей инициативы постоянной  Б, привело к тому что она начала отдаляться. На ее Д, ты начал ревновать, капризничать и ещё сильнее проявлять БББ. Душил ее.

По этому Тебе ни чего не делать не надо. Ты её зеркалишь только. У вас день закончился сексом. От тебя требуется (б - маленькое ближе, просто хорошее настроение, возможно приобнять на следующий день). И смотришь на ее реакцию. В ответ обняла (микро б), то хорошо. Если начала бурчать, занята (это микро д), то ты делаешь то же микро д, немного отдоляешься. 

И так оцениваешь при каждом общении и повторяй за ней с такой же интенсивностью. Что бы ты понял, пример: она флиртанула, ты то же флиртани (ее маленькое б, и твое маленькое б). Не правильно будет если ты как раньше с дымящейся шишькой полезешь к ней (твое мега Б, на ее мини б, даст отрицательную реакцию с ее стороны). 

По этому стоит сюда писать все крупные ближе, и все маленькие и крупные дальше. Что бы корректировать твое поведение. Пока не поймёшь что делать автоматически. Основная задача зеркалить ее поведения, пока у тебя не набьется рука. 

При этом что бы делать меньше ошибок она делает б, а ты делаешь Б. Уже дисбаланс. По этому твоя реакция должна быть на пол шага меньше чем ее. Что бы понять разницу между б и Б, д и Д.

ак и ты вроде раньше советовал постараться вернуть к тому, что было раньше, чтобы пока что не раскачивать лодку, пока со всем не разберусь и не пронаблюдаю у жены, или я неправильно понял?

Расширить  

Смотри, я не разговорчивый. По этому советы форумчан меньше говорить и немного отстраниться, восприниматься будет как нейтральное поведение (я и не надоедаю, но и моя жена не воспринимает как дальше: типо обиделся или охладел). То есть нормальное, нейтральное поведение. 

В твоей семье норма много разговаривать. По этому уменьшить количество разговоров с твоей стороны, будет являться мега Д (охлаждение в отношениях с твоей стороны). Мы и видим ее реакцию кипишь и не понимание с ее стороны что изменилось, кто виноват или что она сделала что ты от нее отдалился. Не контролируемое мега Д от тебя. 

Я тебя просил вернуться к тому что было раньше, в том плане, что бы найти равновесие в ваших отношениях. Нейтраль. Норму.где ты ей не надоедаешь но при этом и не отдаляешься. отклонение от которой будет либо Д либо Б. 

ЗЫ: но тут есть нюанс. Если завалин БЗ в ее сторону. То начинается не корректное восприятие реальности. И твои нейтральные действия (как ты думаешь), могут восприниматься ей как Б. Тем самым ещё сильнее делая перекос в БЗ в ее сторону, твоя значимость понижается. А ее нейтральное поведение будет казаться для тебя Д. Тем самым ещё сильнее повышая ее значимость. 

Все понял? 

Изменено пользователем life game (история изменений)
  27.09.2023 в 08:52, life game сказал:

твоя реакция должна быть на пол шага меньше чем ее. Что бы понять разницу между б и Б, д и Д.

Расширить  

но тут есть нюанс. Если завалин БЗ в ее сторону. То начинается не корректное восприятие реальности. И твои нейтральные действия (как ты думаешь), могут восприниматься ей как Б. Тем самым ещё сильнее делая перекос в БЗ в ее сторону, твоя значимость понижается. А ее нейтральное поведение будет казаться для тебя Д. Тем самым ещё сильнее повышая ее значимость. 

Расширить  

Все понял? 

Расширить  

27.09.2023 в 09:18, ОВС сказал:

Расширить  

Для тебя отдельный пример: послать в пешее путешествие с сексуальным уклоном или просто на х*й. Вроде бы одно и то же, но разница огромная как и результат. 

27.09.2023 в 11:12, life game сказал:

Для тебя отдельный пример: послать в пешее путешествие с сексуальным уклоном или просто на х*й. Вроде бы одно и то же, но разница огромная как и результат. 

Расширить  

Все равно ни*уя не понятно.

Твоё ЗЫ меня просто ввело в заблуждения и непонятки.

В связи с этим возникает вопрос, вот допустим баланс завален на барышню, она мне улыбнулась, мне в ответ на какой процент надо лыбу натягивать свою?

Изменено пользователем ОВС (история изменений)
  27.09.2023 в 11:24, ОВС сказал:

Все равно ни*уя не понятно.

Твоё ЗЫ меня просто ввело в заблуждения и непонятки.

В связи с этим возникает вопрос, вот допустим баланс завален на барышню, она мне улыбнулась, мне в ответ на какой процент надо лыбу натягивать свою?

Расширить  

На сколько сильно улыбнуться? Можно сказать привет сухо нейтрально. Привет нежно и с улыбкой. Привет с улыбкой, обнять и нежно поцеловать. Вроде это все привет. А можно сказать привет с цветами и с сексом. 

Зависимости от БЗ все выше перечисленное будет восприниматься и оцениваться по разному. 

Так а что конкретно в 9 главе там неправильно написано? БЗ/ЗБЗ он ведь про тот же парадокс страсти, те же яйца, вид сбоку, разве нет? Или в других главах?

Ну вот "ближанул" я на выходных - хотел жену с ребенком в парк свозить, а она сама раньше меня предложила, я положительно отреагировал, съездили, погуляли полдня. Потом не раз благодарила за чудесный день, вечером был секс (инициатива опять ее, подробнее в большом посте сегодня-завтра), вот и что мне дальше с этим делать? Продолжать ближевать через день в таком же духе? Мне же правильно пишут, что не о том я думать должен в первую очередь, а себя восстанавливать, заниматься собой, работой и так далее, так значимость поднимать буду.

Реагирую на ее инициативы положительно в большинстве случаев, но иногда нужно и уметь сказать "нет" и заниматься своими делами, а не залипать на жене, разве нет? Где-то в своих мыслях пропускаю ее поцелуи, раньше бы начинал в ответ осыпать, тоже плохо? Жена неоднократно мне говорила за последние полтора месяца, что я своей навязчивостью ее душу, зачем мне наваливать очень много ближе, как я это делал незадолго до того, что делаю сейчас?

Какие-то темы из ЗФ и какие-то темы из ЧФ читал. Так я и не пользуюсь своими старыми знаниями и опытом, я пытаюсь применять на практике то, что узнал из факов и книжек, из советов на форуме и личных бесед. Так и ты вроде раньше советовал постараться вернуть к тому, что было раньше, чтобы пока что не раскачивать лодку, пока со всем не разберусь и не пронаблюдаю у жены, или я неправильно понял?

Расширить  

Кстати, тебе стоит обратить внимание как ты реагируешь на такие манипуляции в споре (скандале) как:

- как хочешь так и делай

- ну и ладно

- в спорах где ты чувствуешь себя виноватым

Что то мне подсказывает в этих ситуациях ты хочешь опровдаться, объяснить и тд

27.09.2023 в 12:32, life game сказал:

Зависимости от БЗ все выше перечисленное будет восприниматься и оцениваться по разному

Расширить  

Так как надо отвечать то, чтобы не испортить всё, если баланс завален и реальность некорректно воспринимается?

27.09.2023 в 16:49, ОВС сказал:

Так как надо отвечать то, чтобы не испортить всё, если баланс завален и реальность некорректно воспринимается?

Расширить  

Что тебя не устраивает?

27.09.2023 в 16:56, ОВС сказал:

Отсутствие ответа

Расширить  

Отсутствие ответа ты да же не заметила что тебя не устраивает?

27.09.2023 в 16:58, life game сказал:

Отсутствие ответа ты да же не заметила что тебя не устраивает?

Расширить  

Чего бухаешь?

27.09.2023 в 17:02, ОВС сказал:

Чего бухаешь?

Расширить  

У тебя рэтинг 3609. Ты интересуешься об элементарном. Толи стёб, Толи что то не нравится.

27.09.2023 в 16:49, ОВС сказал:

Расширить  

27.09.2023 в 12:32, life game сказал:

На сколько сильно улыбнуться? Можно сказать привет сухо нейтрально. Привет нежно и с улыбкой. Привет с улыбкой, обнять и нежно поцеловать. Вроде это все привет. А можно сказать привет с цветами и с сексом. 

Зависимости от БЗ все выше перечисленное будет восприниматься и оцениваться по разному. 

Расширить  

Зеркалить и по возможности на пол шага меньше реагировать. Выше примеры как простой привет может выглядеть по разному и по разному восприниматься. 

Но это только начало. Просто поддержка на плаву. Быстро набраться опыта и не запороть все. 

ЗЫ: нет универсального ответа, все только согласно обстоятельств и конкретного случая. 

27.09.2023 в 17:39, life game сказал:

Зеркалить и по возможности на пол шага меньше реагировать. Выше примеры как простой привет может выглядеть по разному и по разному восприниматься. 

Но это только начало. Просто поддержка на плаву. Быстро набраться опыта и не запороть все. 

ЗЫ: нет универсального ответа, все только согласно обстоятельств и конкретного случая. 

Расширить  

Подожди, а как же некорректное восприятие реальности - Он подумал одно, она другое? Как тут не лажануть?

И ещё, если 24/7 сверяться с нереальными реальностями и наблюдать за поведением и действиями партнёра, чтобы ответить точно и в срок, то как баланс сместится на тебя?

Офигеть вы тут нафлудили, не читал ваши разборки, отвечу дальше.

Сейчас - крик души, дальше - серия постов про мою "разумную дистанцию", времени на все дико не хватает.

Раз уж зашел вопрос про мое понимание БД, БЗ, ЗБЗ и все такое прочее. Давайте обсудим, прошло уже чуть больше 2 месяцев после создания темы, посмотрим, усвоил ли я что-нибудь.

Первый месяц были прострация и а@#й, второй - попытки анализа и робкие шаги.

Начну с итога, что я вижу сейчас - наши отношения с женой мне напоминают отношения двух друзей, родственников, но не влюбленных друг в друга людей. Учитывая заваленный баланс, я сгораю в страсти, а с ее стороны тускленько. Если исключить периодический секс, поцелуи и сон в обнимку, то вроде ничего и не выдает в нас мужа и жену. Романтика и страсть свелись к минимуму и, видимо, это то, что я заметил в конце весны-начале лета этого года. Я содержал семью, работал, выполнял какие-то мужские дела по дому, помогал ей в быту и с ребенком, она - воспитание ребенка и быт. Я не перестал все это выполнять и в последнее время я все также помогаю в быту и с ребенком. Типичный вечер - после работы до сна часа 3-4, встречают у дома, небольшая прогулка, совместный ужин, провожу время с ребенком, где-то паралелльно или перед своими делами чуть помогаю с бытом, читаю ребенку книгу перед сном и иду заниматься своими делами, после того как уложит - томные беседы, совместный просмотр или делание чего-нибудь, потом уже сил ни на что кроме втупления в интернетике и нет. И я этим жил последние несколько месяцев-лет, на себя и свои интересы почти забил. По итогу себе самому стал не очень интересен и, видимо, и жене. У нее добавилась удаленная работа на неполную ставку и ребенок пошел в сад. Мы не игнорируем друг друга, мы обнимаемся и целуемся, иногда сексимся, проводим время вместе и т.д., но это все "без огонька", т.е. как будто обычные "ритуалы", рутина и болото. Да, мы заботимся друг о друге, я ценю заботы жены и то, что она делает для ребенка, но этим желания и потребности в семейных отношениях не исчерпываются. Романтики, страсти в отношениях нет, чего-то "сверх нормы" почти нет или не было, это я считаю "ближе", ну или не было до недавнего времени.

Еще в самом начале тут писал, что в конце июля сделал ей крышесносик, который не вызвал у нее тех эмоций, которых хотелось мне, да и вообще пылких эмоций я не вижу от нее. Я не удивляюсь, я просто констатирую - мои косяки, завал баланса на нее, моя "слабая" позиция в отношениях, а ее "сильная", и все в таком духе. Ну не может сейчас жена испытывать страсти ко мне. Даже в период овощизма что-то проскакивало, видимо тревожило ее мое состояние и поведение, а потом сошло на нет. Наверное голову психолог подлечил, я поспокойнее стал, стало меньше скандалов, больше стал уделять внимания жене и ребенку, а после "осознания" так вообще электровеником кинулся "исправлять ошибки молодости". Полностью одомашнился, из интересов - семья и залипоны в интернетике, на сторону не смотрю, штиль. А доминантность с рулением отношениями окончательно закрепились за женой, выкристаллизовались.

Ну так вот, есть все эти совместные вечера, но они без огонька, просто рутина, и это в моих силах попытаться исправить, чем я и занимаюсь. Не засыпает меня жена вниманием, не делает она такие ближе, какие делала раньше, когда это реально "хочется порадовать близкого человека и сделать именно ему приятно", а мне и подавно в моей позиции делать такого не нужно. Причины две - перекашивать баланс еще больше и потом мне страдать еще сильнее от эмоций схожих с теми, что бывают в начале отношений. Вклад в друг друга есть, но не тот, который я понимаю под "ближе". Добавить перчинки в секс - ближе, выйти головой из душа и сказать "го е@#ццо" - не ближе, если это на постоянной основе; после рабочей недели приготовить романтический ужин и провести вечер вместе на позитиве - ближе, закинуть курицу в духовку и поужинать вместе семьей - не ближе; отправить жену в спа, а самому посидеть с ребенком - ближе, погулять вместе после работы во дворе - нет; написать записку с нежностями и положить ее в сумку, чтобы на работе порадовать любимого - ближе, поцеловать, встречая после работы - нет, если это обычный дежурный поцелуй в щечку; приготовить сюрпризом любимое блюдо - ближе, приготовить завтрак как обычно - нет; провести как-нибудь интересно время вместе на выходных - ближе; предложить посмотреть, что хотел второй - ближе; всерьез увлечься хобби второй половинки или проявлять к ней искренний интерес - ближе. Скажете, что зажрался? Да нет, я не неблагодарная свинья, я правда люблю и ценю свою жену и что она делает для нашей семьи. Но это же тот же самый "супружеский долг", исполнение своих "обязательств", инициативы не проглядывается. Да и не должно ее быть от жены с таким положением вещей, удивляться тут нечему, доходчиво и в факах, и в книгах об этом написано.

Я не до конца понимаю, как качать через БД на эмоции, не умею я манипулировать, но может чему-то и научусь. Сейчас стараюсь просто стараться пресекать неадекват со стороны жены, на какие-то моменты делать "дальше", если меня что-то не устраивает или я считаю, что меня это как-то "унижает". Основа моей стратегии - глава 9, стратегия 5 из "Парадокса страсти" - сосредоточиться на себе, выстроить разумную дистанцию с супругой, стать самому себе интересным в первую очередь, самореализовываться и тогда, возможно, помимо прочего, это вернет интерес супруги ко мне. В первую очередь меня себя для себя, чтобы стать самодостаточным, а не залипать на жене и чтобы она не была центром моей вселенной. Я не ставлю целью ее поменять и ни о чем ее не прошу. Я понимаю, что возможно ничего не получится, и мне больно и страшно, но уж лучше к моменту расставания я верну хоть чуть-чуть себя, чтобы быть интересным себе и другим, чем буду полностью залипшим на жене ТФНом.

Мне не нравится, что у меня чувства почти как в начале наших отношений (все тот же пресловутый парадокс), а в ответ на свои страстные поцелуи, когда захлестывают эмоции, я с ее стороны получаю "подыгрывания", аналогичное прослеживается и в других моментах, но сейчас не всегда, в последний месяц я хоть и косячу так же много, но хоть что-то иногда получается сделать правильно. Грустно и больно, что довел до такого, но что уж поделать, есть советы и теория, можно попытаться баланс выравнять, но я его не смогу выравнить, делая то, что делал раньше. Я не смогу изменить ситуацию через ближевания и заваливание жены вниманием. Поэтому я стараюсь отлипнуть и посвящать время себе, своим каким-то забытым хобби, интересам, друзьям и знакомым и прочим, спорту, не забывая и про ребенка с женой. Что в этом плохого? Я все тот же каблук и ссыкун и только начинаю свой путь из-под плинтуса, посоветовавший мне "Парадокс страсти" человек не даст соврать, а ты, @life game, советуешь возвращать все взад. Или я неправильно тебя понимаю?

Я не ставлю цель проманипулировать холодом и отдалением, чтобы ее подстегнуть. Я хочу и стараюсь менять себя, хочу вырасти морально, чтобы не быть ребенком и ведомым в отношениях, я хочу вернуть себе мечты и цели, развитие и наслаждение жизнью, а не вот это вот все. И, да, учитывая всю мою предысторию я и обижаюсь, и где-то перегибаю, потому что не умею контролировать свои эмоции и еще не понимаю, что к чему. Куда уж без этого.

Был вот такой порыв написать, сейчас буду описывать "дистанцию" в серии постов, в один так и не хватило времени все по уму склеить.

Жаль, что @Palki и @Grâce получили по месяцу ридонли, но вы в моем сердечке.

27.09.2023 в 19:10, ezh сказал:

По итогу себе самому стал не очень интересен и, видимо, и жене. У нее добавилась удаленная работа на неполную ставку и ребенок пошел в сад. Мы не игнорируем друг друга, мы обнимаемся и целуемся, иногда сексимся, проводим время вместе и т.д., но это все "без огонька", т.е. как будто обычные "ритуалы", рутина и болото

Расширить  

1. Мне кажется все не так плохо у тебя в семье. Ты видишь все несколько искаженно, через призму неудовлетворенности собой и завышенных ожиданий от семейной жизни. Подумай над этим. 

2. Парадокс страсти это не инструкция к действию, а книга для понимания одного из многих аспектов взаимодействия людей. 

Не стоит применять что либо из нее, не осмыслив тщательно контекст ситуации и цели, которые ты хочешь достигнуть. Притормози со своими попытками манипулирования в стиле этой книги. Ограничся просто тем, что стань менее припчивым и более самодостаточным. Снизь свои ожидания от жены (не важно, что именно ты от неё ожидаешь получить). Стабилизируй отношения в семье на этой новой для вас позиции и только тогда смотри, что получилось и что делать дальше. 

Я хочу и стараюсь менять себя, хочу вырасти морально, чтобы не быть ребенком и ведомым в отношениях, я хочу вернуть себе мечты и цели, развитие и наслаждение жизнью

Расширить  

Ты же понимаешь,  что это очень небыстрый процесс? Наберись терпения . 

27.09.2023 в 21:04, LokiRu сказал:

Притормози со своими попытками манипулирования в стиле этой книги. Ограничся просто тем, что стань менее припчивым и более самодостаточным.

Расширить  

Так она как раз про то, что манипулировать не надо, если и будет эффект, то краткосрочный и зачастую не тот, который ты там себе напланировал. В книге рекомендуется отлипнуть и заняться собой, т.е. стать более цельным и самодостаточным. Вообще, "с моей не забалуешь" - решил в соседнюю комнату уйти, чтобы пост нормально на форум написать ("позаниматься своими делами"), устроила истерику на два часа, что чувствует себя брошенной и не нужной (не хватает ласки, нежности, не говорю каждый день слова любви).

Снизь свои ожидания от жены (не важно, что именно ты от неё ожидаешь получить).

Расширить  

С этим основные проблемы, потому что как раз и скручивает меня из-за завала баланса значимости, и мне не хватает ее, не хватает ласки, не хватает секса, романтики и страсти в общем и целом.

Стабилизируй отношения в семье на этой новой для вас позиции и только тогда смотри, что получилось и что делать дальше. 

Расширить  

Здесь и возникает проблема, так как мне не дают стабилизироваться в точке, где я посвещаю хотя бы часть своего свободного времени себе, жене нужно всё мое свободное время и нужен я, который тфнит вокруг.

Ты же понимаешь,  что это очень небыстрый процесс? Наберись терпения . 

Расширить  

Понимаю, на другом себя уже одергивал и одергивали, что тороплюсь и что как будто ощущение, что раз-раз-раз и сразу какой-то ощутимый прогресс. Не, так не работает, медленно и постепенно.

По этому Тебе ни чего не делать не надо. Ты её зеркалишь только.

Расширить  

Ну вот я и стараюсь двигаться в этом направлении. С инициативой у меня завал :) Чуть позже будут подробности.

В твоей семье норма много разговаривать. По этому уменьшить количество разговоров с твоей стороны, будет являться мега Д (охлаждение в отношениях с твоей стороны). Мы и видим ее реакцию кипишь и не понимание с ее стороны что изменилось, кто виноват или что она сделала что ты от нее отдалился. Не контролируемое мега Д от тебя. 

Расширить  

Беда в том, что те разговоры, которых хочет она, ни до чего хорошего не доведут, поэтому сейчас это все очень выборочно, если не прорывает меня. Я менее разговорчивым не только в общении с женой стал, я переосмыслять стараюсь вообще свою жизнь в принципе.

Результатом последнего месяца барахтания стало то, что у супруги хоть немного качнулся живой интерес в мою сторону, далее начинается серия постов о последних полутора неделях, выношу на суд общественности.

Итак, позапрошлое воскресенье, полторы недели назад, днем был и легкий флирт от жены, и всякие недопонимания у нас двоих, но вечер перестал быть томным, когда я решил, что пора бы уже внести ясность. Почему я так решил? Потому что жена за последнее время стала сильно подозрительной, раздражительной, а мне разговоры зачастую сливать не получалось нормально, выливалось в скандалы и нормального ответа на вопрос от жены "что вообще происходит?" у меня не находилось, чтобы успокоилась.

При очередном заходе на этот трек я и поведал жене примерно следующее:

Жына, давай поговорим. Я хочу, чтобы ты меня поняла и услышала правильно то, что я тебе сейчас скажу. В последнее время я стал замечать за собой, что слишком в тебе нуждаюсь, что мне тебя мало, что я перестал себя контролировать. Мне это в себе крайне не понравилось, но ничего поделать я с собой не мог. Последней каплей в понимании, что так нельзя, стал наш разговор в августе (о моей приставучести и прилипчивости, которыми я тебя душу), твои слова, которые убедили меня в моих мыслях, что я делаю что-то не так. Поэтому я принял решение пересмотреть свое поведение и умерить свой пыл, сосредоточиться больше на себе и своих делах. Если говорить короче, то найти некий баланс, выработать некую разумную дистанцию, чтобы чувствовать себя хорошо. Считаю, что этим я ответил на твои вопросы и непонимания между нами станет меньше. Надеюсь, что ты поймешь и примешь мое решение, для меня это важно.

Реакция жены была, в принципе, предсказуема, хотя я вроде ничего такого и не сказал. Из того, что сейчас легко восстановить, потом может чего и еще вспомню, а так она тоже монологи неплохие выдавала:

1) Основная претензия - ты мне, с@#а, месяц врал, я каждый день тебя спрашивала, почему ты перестал лезть с поцелуями и что изменилось, а ты все твердил, что все как раньше и что все хорошо. Мой ответ - как у себя в голове по полкам разложил, как сформулировал проблему, так и сказал, все как раньше и есть - любил и люблю тебя. От нее - а почему вчера молчал, а? Ответ такой же.

2) Она - сомневаюсь в твоих чувствах ко мне, своих желаниях и в том, что ты постоянно, с@#а, в телефоне сидишь. С телефоном понятная тема, ревность у нее видимо проснулась, потому как раньше то, что я на выходных просыпался и лез в телефон, ее не смущало. Спросил ее про сомнения в ее желаниях, потому что не понял, было видно, что замешкалась и съехала, что-то невразумительное ответила. У нее сейчас всегда на все такое один ответ - я забыла, что-то вырвалось, сама не понимаю что имела в виду (такая неискренность не нравится мне). По поводу моих чувств понятно, что перестал их ярко демонстрировать и навязываться. По поводу телефона - не комментировал вообще, просто слушал и задавал вопросы (ненасильственное общение), она, мол, всегда на 100% во мне была уверена, а теперь впервые засомневалась.

3) Сентябрь - чуть ли не худший месяц в ее жизни, каждый день - боль, непонимание, сомнения, неуверенность во мне и отношениях, и, как следствие, во всем остальном.

4) Разбирайся и ищи баланс, но почему ты в ноль все сразу вырубил? Ответ - мотает из стороны в сторону, говорю же, тяжело себя контролировать (она, в принципе, это весь месяц и наблюдала, сама отмечала, что "просветления" были в моей "холодности"), сказал ей, что и сама же замечала. Она - пару минут как раньше, а потом как всегда последний месяц.

5) До овощизма ты меня на руках носил (улыбнулась так хитро), это приятное чувство, потом овощизм (но даже в нем я была в тебе уверена), а потом да, ты перегибал со своим вниманием и лаской, мне и самой это не понравилось, но сейчас то ты куда все убрал, так меня и подавно не устраивает.

6) Эмоции контролировать свои не можешь? Тю, не беда, ты ТФНь, продолжай все в том же духе, ну занялся же спортом и саморазвитием, как я хотела, и будет тебе, все было бы хорошо (и опять улыбается). Мой ответ - ты чего несешь то вообще? как мне выполнение твоих поручений и хотелок поможет, лучше контролировать себя начну? что это во мне изменит? Она - ну мы же знаем, что тебе это полезно и самому тоже хотелось, и вообще, я не то хотела сказать, так то да, какая-то чушь выходит.

Закончилось, очевидно, все тем, что она плакала, в воздухе висело напряжение и ожидание с ее стороны. Я по максимуму ничего не инициировал, но в какой-то момент понял, что никак лучше это все не закончить и поэтому все перетекло в секс. Было чуть смазаннее, чем в прошлую "подсечку", но нормально в целом, после секса слезы, что боится проснуться завтра и все будет по-старому.

P.S. Потом скорее всего постараюсь в одном посте подытожить всю неделю. В каких-то моментах становилось лучше, в каких-то хуже, под конец недели сложилось впечатление, что она все правильно поняла и успокоилась, но, видимо ненадолго, на этой неделе уже тоже приколы свои начались.

27.09.2023 в 19:08, ОВС сказал:

Подожди, а как же некорректное восприятие реальности - Он подумал одно, она другое? Как тут не лажануть?

И ещё, если 24/7 сверяться с нереальными реальностями и наблюдать за поведением и действиями партнёра, чтобы ответить точно и в срок, то как баланс сместится на тебя?

Расширить  

Такой высокий рейтинг на форуме... Что ты тут на форуме делал?

28.09.2023 в 02:32, life game сказал:

Такой высокий рейтинг на форуме... Что ты тут на форуме делал?

Расширить  

Тебя кто учил отвечать вопросами на вопрос?

Ты вот выкатил пост, о том как надо делать, я решил прислушаться, у меня появились определенные вопросы, чтобы разобраться для себя в тонкостях, а ты то му, то хрю.

Ответь пожалуйста на мои вопросы, мне интересно.

28.09.2023 в 02:50, ОВС сказал:

Тебя кто учил отвечать вопросами на вопрос?

Ты вот выкатил пост, о том как надо делать, я решил прислушаться, у меня появились определенные вопросы, чтобы разобраться для себя в тонкостях, а ты то му, то хрю.

Ответь пожалуйста на мои вопросы, мне интересно.

Расширить  

А тебя кто учил в чужих темах вопрос задавать? Выкати свою тему, а там видно будет... 

На этом разговор закончен. 

Изменено пользователем life game (история изменений)
  28.09.2023 в 03:05, life game сказал:

А тебя кто учил в чужих темах вопрос задавать? Выкати свою тему, а там видно будет... 

Расширить  

Ясно, вопросов больше не имею

советуешь возвращать все взад.

Расширить  

Если ещё раз прочтешь, то увидишь основной посыл совета не отдаляться. Найти нейтраль в ваших отношениях. От которой уже играть бд, откуда уже можно будет осознанно управлять отношениями через ближе и дальше. 

выстроить разумную дистанцию с супругой

Расширить  

Что бы дистанцию выставить нужно понять где находиться супруга. Правильно? Нейтральное положение в ваших отношениях.

не ставлю цель проманипулировать холодом и отдалением, чтобы ее подстегнуть. Я хочу и стараюсь менять себя, хочу вырасти морально, чтобы не быть ребенком и ведомым в отношениях, я хочу вернуть себе мечты и цели, развитие и наслаждение жизнью, а не вот это вот все. И, да, учитывая всю мою предысторию я и обижаюсь, и где-то перегибаю, потому что не умею контролировать свои эмоции и еще не понимаю, что к чему. Куда уж без этого.

Расширить  

Твое развитие, личные дела и ТД. Это неосознанное отдаление. Ты сней был 24/7. А тут 4-6 часов стал уделять себе. 

Монипуляция холодом - ты прав. Я вот другого не знаю и не умею. Вот пример Тепло - это сладкое. А холод это все другие вкусы, горькое, соленое, кислое и ТД. Вкусов то много. Вот. 

Вот ты очень любишь сладкое, очень хочешь сладкое. И на постоянной основе жене пихаешь это сладкое. Тортик. Ей вначале нравилось сладкое, это как торт кушать первые два три дня. Идут месяца, года. Каждый день сладкое (ну не такое когла был овощем, но все же)А сейчас от этого сладкого уже выворачивает. Ей мяса жаренного охота. Возможно пива. Она тебе скандалами говорит, да блевать мне уже охота от сладкого дай мяса. 

А ты видишь что ей не нравится небольшой сладкий торт, и выкатывает огромный торт и кучу пирожен, тебе же он нравится. Но при этом удивляешься и обижаешься, почему она ему не рада. И почему в ответ она тебе сладкого не даёт. 

Если ты читал факи, то должен был понять. Если ты хочешь сладкого, тепла, сам себя накормить не сможешь. Тебе это даст только партнёр. А если партнёра уже воротит?

не ставлю цель проманипулировать холодом и отдалением, чтобы ее подстегнуть

Расширить  

Выше писал про зеркалить. Раньше у тебя было так, что ты ей только сладкое потому что сам хочешь сладкое, а она тебе в ответ кислое, соленое, горькое. 

Сейчас прошу тебя зеркалить. Она тебе горькое, ты ей горькое. Она тебе соленое. Ты ей соленое. Она соскучилась по сладкому, и даёт тебе сладкое, ты ей сладкое. 

По другому я не умею и альтернативы предложить не смогу. Только контраст между холодом и теплом. 

27.09.2023 в 23:03, ezh сказал:

продолжай все в том же духе, ну занялся же спортом и саморазвитием, как я хотела, и будет тебе, все было бы хорошо (и опять улыбается)

Расширить  

Нифига жена...

Она - ну мы же знаем, что тебе это полезно и самому тоже хотелось, и вообще

Расширить  

Невероятно просто. Гениально, она прямо профессиональный одомашниватель и загонятель автора в стойло, простите за формулировку. 

Но проблема: сама же от этого и страдает, и бесится. Потому что плохо, противно, скучно жить с каблуком (куда сама же и загнала, вполне успешно). Блин, ну вышла ты замуж без сильной своей влюбленности - ладно, и молодец даже. Но видела же ситуацию... Зачем было доводить всё до такой крайности, чтобы самой уже противно стало. А муж в минусе, конечно, и сам был рад под каблук. Кайфовал от своей собственной влюблённости, не понимал, к чему эта дорожка ведёт.

Но теперь, конечно, к жене претензий никаких, её не изменишь. Только себя можно. И автор вроде правильно мыслит. Эх, и ситуация ведь не патовая! Вполне выруливаемая, мне кажется. Но сложно. 

Всё же думаю, не стоит жене озвучивать все свои планы по дистанции и т.п. Надо как-то естественно это делать. Автор, не словами, а делом. Не просто "я пошёл в другую комнату саморазвиваться", а конкретно новый проект на работе взять, я не знаю, задачу какую-то интересную; не просто в спортзал, а может в какой-нибудь командный спорт пойти, в соревнованиях поучаствовать; или в городском забеге; или запланивать сплав на байдарках и начать готовиться; увлечься...да хоть чем.. хоть степенью прожарки мяса, купить гриль и зависать с ним на кухне; или исполнить свою мечту побывать в Латинской Америке или на Камчатке - начать продумывать план, читать тематические форумы, составлять маршрут, копить деньги, отслеживать билеты по скидке.. неужели нет ничего подобного? Ничего не интересно настолько сильно, чтобы прям глаза горели?

28.09.2023 в 05:00, Sinizza сказал:

Но проблема: сама же от этого и страдает, и бесится. Потому что плохо, противно, скучно жить с каблуком (куда сама же и загнала, вполне успешно).

Расширить  

Да ты ж моя прелесть 

hqdefault.jpg

Хоть кто-то видит реальную картину, но все же весь этот процесс протекал не без участия автора

Вопрос к автору. Книжку Женские манипуляции А.Бирюкова прочитал? Если нет - срочно. Там ответы на вопросы выше.

Основная претензия - ты мне, с@#а, месяц врал, я каждый день тебя спрашивала, почему ты перестал лезть с поцелуями и что изменилось, а ты все твердил, что все как раньше и что все хорошо

Расширить  

Я тебе много писал про нейтральное положение в ваших отношений. Представь как в школе координата x и у. Пересечение между ними это ноль. От этого нуля нужно действовать. 

Тебе тут насоветовали и сказали, ноль у тебя не там. И ты начал действовать с -3, приняв эту точку за ноль. А для нее это -3. То есть для тебя все норма, для нее ты отдалился. И получаем кучу притензий. 

По поводу моих чувств понятно, что перестал их ярко демонстрировать и навязываться. По поводу телефона - не комментировал вообще, просто слушал и задавал вопросы (ненасильственное общение), она, мол, всегда на 100% во мне была уверена, а теперь впервые засомневалась

Расширить  

Сентябрь - чуть ли не худший месяц в ее жизни, каждый день - боль, непонимание, сомнения, неуверенность во мне и отношениях, и, как следствие, во всем остальном

Расширить  

Разбирайся и ищи баланс, но почему ты в ноль все сразу вырубил

Расширить  

Вот тут она прям хорошо подметила. Ты ушел в минус. И от сюда пытался что то делать. Ты сделал Дальше. Манипулировал холодом. Но без цели, без стратегии, без понимания того что происходит и какой результат на выходе нужен (неконтролируемое пике) Так сказать лупанул из пушки закрытыми глазами. Может попаду. А может нет. 

Ты её передержал в дальше. Передержал в холоде, по этому она и отморозилась. Выше писал, для других пар это будет нормай, в твоей паре это мега дальше. Все индивидуально. 

Сколько раз тебе говорил про нейтральное положение в ваших отношениях. Именно от этого нужно начинать все движения.

До овощизма ты меня на руках носил (улыбнулась так хитро), это приятное чувство, потом овощизм (но даже в нем я была в тебе уверена), а потом да, ты перегибал со своим вниманием и лаской, мне и самой это не понравилось, но сейчас то ты куда все убрал, так меня и подавно не устраивает

Расширить  

Выше про это писал. 

Эмоции контролировать свои не можешь? Тю, не беда, ты ТФНь, продолжай все в том же духе, ну занялся же спортом и саморазвитием, как я хотела, и будет тебе, все было бы хорошо (и опять улыбается

Расширить  

А тут уже совсем другая история, теория. Называется поля доминации. Ты элементарное не понимаешь и сюда заходить не стоит, не вытянишь.  Потому что

Закончилось, очевидно, все тем, что она плакала, в воздухе висело напряжение и ожидание с ее стороны. Я по максимуму ничего не инициировал, но в какой-то момент понял, что никак лучше это все не закончить и поэтому все перетекло в секс

Расширить  

Она активно использует БД. Вот тут тебе наглядный пример манипуляции и управления тобой. Она тебя юзает и воспитывает. 

А ты

не ставлю цель проманипулировать холодом и отдалением, чтобы ее подстегнуть.

Расширить  

Теперь ты разложил перед ней все карты. Была какая то загадка. Какая то интрига. Ну да, корявая, сам себе что то надумал. Но было. А теперь этого нет. Теперь она знает, что ты будешь манипулировать (уменьшать внимание). То есть. Вместо того, что бы расскачать ее на эмоции, ты ей выписал ручник. 

Если ещё можно было отдаляться от нее на 4-7 дней, а потом делать мега ближе на 4-5 дней и опять отдаляться (одновременно забирая свои, мужские поля доминации) она бы отвечала бы тебе мега эмоциями (не всегда положительными. На пике была бы и страсть и любовь) То сейчас этого уже не получится не получиться ввести в отношениях, или это будет намного труднее так как от нее уже не будет той реакции которая должна была бы быть (то есть она знает что ты будешь делать и это уже не интересно, она сама контролирует ситуацию. Ты как ребенок в ее руках и она воспитывает тебя. Ты от рук отбился. Она по попе тебя шлепеула, а ты сразу все рассказал. И она опять обрисовала для тебя новые рамки )

Результатом последнего месяца барахтания стало то, что у супруги хоть немного качнулся живой интерес в мою сторону

Расширить  

Не правильно ты понял ситуацию. Ты вышел за рамки, которые она поставила для тебя. Интерес был не к тебе. А к твоему положению. Ты посмел вытащить нос без ее разрешения, по которому и получил, что бы так больше не делал. 

До живого интереса ещё как до луны пешком. Особенно после последнего разговора. 

Нифига жена...

Расширить  

Невероятно просто. Гениально, она прямо профессиональный одомашниватель и загонятель автора в стойло, простите за формулировку.

Расширить  

Всё так, но, как там было, люди повторяют те модели поведения, которые повсеместно наблюдают, мы тут не оказались исключениями. То, что мне изначально казалось странным, непонятным и т.д. на самом деле было самым настоящим рэд флагом, тут бы сразу писали про непригодность, ну да не будем глубже копать, потому как и у меня исходные не лучше.

Но проблема: сама же от этого и страдает, и бесится. Потому что плохо, противно, скучно жить с каблуком (куда сама же и загнала, вполне успешно). Блин, ну вышла ты замуж без сильной своей влюбленности - ладно, и молодец даже. Но видела же ситуацию... Зачем было доводить всё до такой крайности, чтобы самой уже противно стало.

Расширить  

Как и писал выше, пример, что тормозить где-то нужно, отсутствует.

Всё же думаю, не стоит жене озвучивать все свои планы по дистанции и т.п. Надо как-то естественно это делать. Автор, не словами, а делом. Не просто "я пошёл в другую комнату саморазвиваться", а конкретно новый проект на работе взять, я не знаю, задачу какую-то интересную; не просто в спортзал, а может в какой-нибудь командный спорт пойти, в соревнованиях поучаствовать; или в городском забеге; или запланивать сплав на байдарках и начать готовиться; увлечься...да хоть чем.. хоть степенью прожарки мяса, купить гриль и зависать с ним на кухне; или исполнить свою мечту побывать в Латинской Америке или на Камчатке - начать продумывать план, читать тематические форумы, составлять маршрут, копить деньги, отслеживать билеты по скидке.. неужели нет ничего подобного? Ничего не интересно настолько сильно, чтобы прям глаза горели?

Расширить  

Я посчитал это вынужденной мерой, потому как жену реально изводило это все. Да, мягкотелость моя, но не справился без этого нормально вывозить разговоры, теперь хоть есть на что ссылаться.

Раньше от разного глаза горели, по пути к овощизму и за период овощизма подрастерял это, сейчас очень медленно возвращаю это себе, пробуя то то, то это. Прокачиваю себе базу и вернулся к неким поискам себя.

28.09.2023 в 05:33, Igor1975 сказал:

Вопрос к автору. Книжку Женские манипуляции А.Бирюкова прочитал? Если нет - срочно. Там ответы на вопросы выше.

Расширить  

Спасибо, почитаю.

28.09.2023 в 06:49, life game сказал:

А тут уже совсем другая история, теория. Называется поля доминации. Ты элементарное не понимаешь и сюда заходить не стоит, не вытянишь.  Потому что

Расширить  

Не понял как это связано с тем, что она указывает мне на то, чем мне по жизни заниматься.

Она активно использует БД. Вот тут тебе наглядный пример манипуляции и управления тобой. Она тебя юзает и воспитывает.

Расширить  

Что воспитывает? Что после скандала у нас секс? Так на следующее утро ничего не поменялось. Все так же инициатива и прочее с лаской от нее были следующий день.

Теперь ты разложил перед ней все карты. Была какая то загадка. Какая то интрига. Ну да, корявая, сам себе что то надумал. Но было. А теперь этого нет. Теперь она знает, что ты будешь манипулировать (уменьшать внимание). То есть. Вместо того, что бы расскачать ее на эмоции, ты ей выписал ручник. 

Расширить  

Выше написал, что вынужденная мера, не вывозил по-другому.

то есть она знает что ты будешь делать и это уже не интересно, она сама контролирует ситуацию. Ты как ребенок в ее руках и она воспитывает тебя. Ты от рук отбился. Она по попе тебя шлепеула, а ты сразу все рассказал. И она опять обрисовала для тебя новые рамки )

Расширить  

Конечно, интрига пропала, более того, разгворы на прошлой неделе лишь это все подбили и к концу недели она это так и воспринимала "ребеночку опять в голове поковыряться надо, ну ниче, я потерплю, но терпение мое невечно". А какие новые рамки мне обрисовали то? Я пока не очень понимаю. И "по попе шлепнула, а ты ей сразу все рассказал" - она тут истериками чуть ли не до падения в обморок месяц меня давила, может и отыгрывает хорошо, но я не совсем железный. Более того, есть объективные факторы - ребенок пошел в сад и у него стресс, ребенка нужно ко врачам водить тут, выяснилось, тоже стресс, и прочее. Я хоть на это сейчас особо и не ведусь, но у нее как мантра - я вышла на работу, ребенок в сад, ребенка ко врачам, а еще ты страдаешь какой-то лажей, ну зачем тебе эта дистанция. Да, интрига пропала и тут мой косяк, но хотя бы честно слегка разложил и немного градус накала снизил.

Не правильно ты понял ситуацию. Ты вышел за рамки, которые она поставила для тебя. Интерес был не к тебе. А к твоему положению. Ты посмел вытащить нос без ее разрешения, по которому и получил, что бы так больше не делал. 

Расширить  

Так только я продолжаю делать все то, что делаю, а она опять на г@#$о исходит от того, что все вернулось на круги своя на этой недел. На выходных меня повело и я снова стал "все как раньше, я была спокойна", а потом сам накосячил и как отрезало опять.

Твое мнение, что нужно делать дальше?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...