Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

"Вытаскивал" из абьюза, залип, Бывший (абьюзер). Дод. Откаты.

Перейти к решению Решение от Bad1k313,

Рекомендованные сообщения

Приветствую тебя читатель, ниже будет немного соплей, но дочитать стоит, ситуация (для меня) не очень стандартна. 
Я - 32 года, судя по критериям местных оценок 5,5 - 6б.(объективно). Доход значительно выше среднего по крупному городу РФ, машина, квартира (но живу пока в стремной съемной, дальше возможно это будет иметь какое-то отношение к контексту), спорт. 

БОЖП 23 года, бывшая модель (в т.ч. контракты и пр.) 6,5 - 7б. Есть некоторое "детское мышление", крайне добрая. В огромных розовых очках (мир прекрасен, все вокруг хорошие и пр.). Из другого города. 
Отношения длились 5 мес. В итоге мой ДОД на опережение, но по факту я просто сказал очевидное и ушел в ТИ после ее "нет чувств", "закрывая глаза не вижу тебя своим мужем", "мне кажется тебе со мной просто удобно" и пр. Детали ниже. 

Познакомились в отпуске, по приезду встретились и закрутилось. 
Первое время как всегда все было шикарно (как мне казалось), постоянный секс, совместные поездки, был еще один совместный отпуск. Перед тем, как начинать отношения рассказывала про свои отношения, которые закончились (об это чуть ниже), и якобы не залипает и там все "закрыто".
Наблюдал очень странное и нестандартное  поведение, иногда спрашивала !разрешение "можно я поем", "можно я схожу в туалет" и пр., по началу думал это какой-то прикол, но оказалось все куда серьезнее, начал пытаться понять причины ее подобного поведения, в ходе выяснения узнал, что было за жизнь только 2 отношений до меня и все мягко говоря "странные". В первом случае ей постоянно врали вообще обо всем, закончилось на том, что он сказал, что у него рак, чтобы она осталась с ним, а потом когда она узнала правду и всё-таки ушла сидел на успокоительных (неадекват №1).
Вторые отношения (о чем и пойдет далее речь) были с оказанием на нее огромного давления (год жила с ним вместе), он ее "наказывал" за проступки по его мнению (например за просьбу купить сырок ей в магазине). Заставлял !читать библию, сидеть дома и готовить, всячески унижал, там еще много подробностей, о которых писать не вижу смысла, но в целом просто какой-то ад (неадекват №2). Про какие-либо типы ухаживаний там и речи не шло, вышла из отношений (-12-15 кг.), т.е. речь там уже шла о физическом здоровье. 
Вот тут происходит на мой взгляд важный момент и я понимаю, что человек в своей жизни фактически вообще не видел нормального отношения и ее мировоззрение было ориентировано на то, что "у всех так" и это абсолютная норма. Я решил показать как бывает в здоровых отношениях, что это не так и взял полностью на себя этот процесс (знал бы я, что тут я видимо начал жестко валить БЗ, но мои намерения были максимально искренними). 
Подарил цветы и поставил это на постоянную основу (подарив первый букет, сказала, что до этого ей цветы дарил только отец), далее были с моей стороны: Кроссовки, серьги, сумки, опять цветы, походы по магазинам при плохом настроении и пр. Говорил ей "если лень готовить, скажи, съездим куда-нибудь в ресторан поедим (не хотел создавать какие-то флэшбэки из прошлого). Она же вкладывалась дома отыгрывая идеальную роль хозяйки и отличного "спутника". 

В какой-то момент возник вопрос о ее желании уже выходить на работу и о том, что ей нужны свои деньги - ну ок, подумал я. Хотела выходить на первые попавшиеся варианты в духе "наливатель кофе руководителю", "секретарь" и прочее.., сообщил ей о том, что в 23 секретарь - всю жизнь секретарь и предложил не работать вообще пока не найдет нормальное место, где сможет в итоге развиваться. Я спокойно мог тянуть двоих, но ее желание работать уважал, направлял верным курсом (как я считал). 
В итоге после моего вмешательства (попросил знакомых составить совместно с ней резюме, обучить поведению на собесах и пр.), нашел ей работу по профилю, на который она и обучается (преподаватель). В итоге вышла в нормальное место по профилю и с перспективами. 

Далее.. вместе с собой отправил в зал, нашел и оплатил тренера, которая занималась с ней персонально и вводила в "тему" и много различной помощи как финансовой, так и с помощью своих знакомств и пр. по разного рода вопросам. В общем вкладывался серьезно. В какой-то момент понял, что она действительно классная и это тот вариант, с которым я бы хотел связать свою жизнь (первый раз такая мысль в моей голове). Вкладывался в нее потому-что а. Это нравилось мне, б. потому-что всеми методами хотел ее вытащить из того ада, который с ней случился. Она это ценила сопровождая "для меня никто и никогда такого не делал, это лучшие отношения в моей жизни". 
Все было хорошо, про БЗ стал забывать т.к. ощутил действительно "любовь" и идеальное на мой взгляд взаимодействие, совместное развитие и поддержку. Все это происходило на протяжении всего периода отношений.

Съехались мы примерно через месяц (выше без хронологии). После первого совместного месяца проживания (т.е. 2 месяца ЛТР), вдруг резко сказала, что хочет пожить одна т.к. вообще  одна пожить не успела и хочет получить этот опыт, якобы сначала отец, потом молодые люди и теперь вот со мной, объясняла но мой взгляд грамотно, сказав, что мы торопимся и в дальнейшем это может плохо на нас отразиться. Съехала обратно в свою квартиру, которую арендовала и еще не успела полностью отказаться, но по факту все равно жили у меня, а квартира выступала складом ее вещей, подумав логически и решив не тратить лишние деньги съехались в итоге обратно.  На подсознательном уровне у меня закрадывались сомнения на счет этой ситуации, что возможно причина "хочу получить опыт пожить одной" это какой-то бред для меня, но обозначено мне все грамотно в целом и картинка вроде бьется. Вот где-то тут начинается некоторый "мороз" от нее.
Далее буду сокращать некоторые события т.к. в ином случае будет крайне много текста.
В общем я склонен все обдумывать и накручивать себя, сопоставив факты с резким желанием переехать и легким ощущением "мороза" от нее", понял, что возможно меня наебывают (Далее "обманывают", не знаю допустим ли мат на этом форуме).  Ииии в какой-то момент я залезаю в ее телефон и аху**аю", там переписки с ее лучшими подругами (которых кстати было очень много и она постоянно с ними встречалась, что тоже меня не очень устраивало, доходило до больного она фактически носилась вокруг них). В переписках вычитываю, что оказывается я "не её человек судя по ощущениям",  "не заходит внешка",  "нет чувств" и самое главное, что она встречалась с бывшим (тот который с библией :)) и я вижу по датам, что идея о "пожить одной", мне была озвучена сразу после этой встречи.
Подруги реагируют жестко т.к. ранее она говорила им, что у нас все идеально, но она не понимает, что ко мне чувствует. Когда говорила им про чувства к бывшему, все синхронно ей говорили "ты что ебану**ая ?, "не вздумай возвращаться", "если вернешься, я перестану с тобой общаться" и пр., т.е. подруги получается на моей стороне. (Как и отец, который говорил ей, что наконец-то нормального встретила и пр). В общем всё окружение ее было за меня. 
Различными методами вывел ее на то, что она сказала мол да, она с ним встречалась (якобы в компании и не знав, что он там будет), в общем поревела, рассказала ему, что встречается со мной и на этом и закончили якобы. 
Тут начинается тотальное недоверие ей, практически по всем вопросам демонстрация ревности, много разговоров об отношениях и еще больший завал БЗ, но я "съедаю" эту встречу с бывшим делая скидку на все эти истории и на то, что сам себе позволяю с ними (своими бывшими) общаться без какого-либо намека на что-либо. Сказал ей, что еще раз такое будет и она съезжает день в день (от нее слюни, сопли, извинения, в общем классика). 

Далее все идет только хуже с редкими проблесками, т.е. мороз от нее я ощущаю, но при этом она будто в маске будущей жены. Т.е. вроде и все хорошо, а вроде и "мороз". 
Далее совсем коротко о событиях прошлой недели: 
В очередной раз в порыве своей ревности говорю ей, что если у нее есть какие-то нерешенные вопросы, проблемы со мной, о которых она не говорит, то она может это обсудить со мной и мы вместе это решим (считаю, что решить можно практически все, если оба в этом заинтересованы кроме измены), либо давай не тратить наше время и разбегаться, опять слюни/сопли всё поняла, говорит всё ок, в процессе еще говорит, что уменьшит общение с подругами по понятным причинам (т.к. их слишком много и это уже идет в разрез нашему совместному времени). 

Далее пишет вечером, что задерживается на работе и не берет трубку от меня (говорит погуляла в парке, сидела и плакала).

Я: Есть о чем со мной поговорить ? 
Она: Да.
Я: Давай сразу сюда тему накидай, может и говорить не надо. 
Она: Я думала, и действительно понимаю, что не смогу тебе дать то, чего ты хочешь (а чего я хочу то блять кроме нормальных доверительных отношений?).
Я: Опять встретилась ? 
Она: Нет, просто думала весь день об этом.
Я: Понятно, можем и не обсуждать, решение уже есть ? 
Она: Думаю да. 

Дальше будет сумбурно. Начинается дикая неделя без сна для обоих, что-то выясняем, она то настаивает на своем, то переобувается, постоянно плачет, я тут ТФНю (понимаю прекрасно, что не только тут), пытаюсь вести себя как взрослый и рассудительный типа "роль отца" выполняю в диалогах с ней. "Ты понимаешь, что это ненормально и пр." В итоге договариваемся, что вроде как она съезжает к подруге думать, я сказал - ок, съезжай спокойно никуда не торопись, если надо сделаю тебе комфортным переезд (просила в долг, согласился на этом этапе). 
Потом она опять уезжает к другой подруге, хочу ее забрать т.к. вечер и другой конец города. Перед выездом увидел ее ноут и открыл...   В общем опять встречалась с бывшим, а не плакала на лавке  (ну я сразу это понял, просто пруфов не было), они разговаривали, он прочитал ей какой-то стих и она просит подругу о переезде к ней.
Дополнительно видел ее пинги другому, с которой у нее/него не получилось т.к. у него жена (скинула ему рилс с текстом "я бухаю, он женат", как-бы намекая...). 
Далее звоню ей и говорю, что едет сюда сама, забирает вещи сегодня (хоть ночью), денег не получит (соответственно проспонсирует бывший на мой взгляд). 
По приезду начинает паковать вещи, ревет, просит прощения, говорит, что запуталась (не понимает еще, что я читал ноут). Я ей прямым текстом говорю, что я все знаю и не надо продолжать мне врать, но она продолжает выдумывая какой-то бред на ходу. Я говорю, давай вот сейчас хоть скажи откровенно, в общем оказывал всяческое давление, в итоге созналась. Все это закончилось тем, что она сказала, что судя по всему его любит. Уехала. 

Весь рабочий день написывала мне о том, что она понимает, что натворила и теряет дорогого для нее человека и лучшие в жизни отношения по своей вине, пишет, что всё мне докажет и просит дать шанс. Пойдет к психологу т.к. не может контролировать влечение к нему. 
Вечером собирает вторую часть вещей, если коротко то: Говорит, что не может так и ей нужны качели (???), других отношений она не знает.
 Далее тезисы: "нет чувств", "закрывая глаза не вижу тебя своим мужем", "мне кажется тебе со мной просто удобно" и пр. Задаю прямой вопрос (я опять поплыл) ты видишь вариант, в котором ты в итоге остаешься с ним после своих раздумий ? Она говорит "Да" и плачет. Я спросил, типа ты выбирать сейчас будешь ? Отвечает, что будет думать над тем, что происходит. 
Тут уже ситуация накаляется, мы не спали почти неделю, я понимаю, что просто не доеду за рулем и предлагаю остаться и завтра уже закончить (хз зачем), но обещал отвезти последние вещи.
Разговариваем опять, ревет, зачем-то прожимаю на секс, не дает под предлогом "это похоже на какое-то изнасилование", мы только что тут выясняли, а теперь секс. В общем от секса отказывается, но целуется (я вообще хз зачем полез и зачем оставил ее). 

После этого первый день, когда я хоть выспался и смог трезво оценить все факты в итоге пишу ей с работы (запоздалый? ДОД, поставил точку):
Я:   *****, я действительно с сожалением, для себя заканчиваю эту историю. Все что для меня является важнейшими факторами в отношениях было просрано абсолютно полностью враньем, встречами за спиной, опять враньем (ну ты и сама все знаешь). И если мне изначально казалось, что это можно как-то разруливать и помогать тебе как-то справиться с этим ради совместного будущего, то в этой ситуации я понимаю, что нет. Несмотря на все мои попытки с твоего первого вранья все решить (поддержкой, заботой и пр.) успехом это не увенчалось, ты просто не ценишь возможно я правда "не твое". Действительно видимо в силу возраста формат тебе нужен совершенно иной. Было правда классно. В твоих "выборах" принимать участия не буду. 

Она : **** я тебя понимаю... 
Прости меня, пожалуйста за то, что я так делала. Я сама запуталась в самом начале и совсем не понимала, к чему это приведет. Давай запомним лучшие моменты, их было действительно много.
Мне очень тяжело от всего этого и я откровенно говорю о том, что чувствовала к тебе только светлые и теплые эмоции 
Если когда-нибудь через время мы увидимся, то я буду искренне рада тебя обнять и поболтать ...
Прости меня, мне правда больно от того, что я натворила. 

Всё.
После этого запустил ТИ (сегодня 2е суток), от нее в первый день только вопрос: "не забыла ли я свой паспорт? не могу найти". Проигнорил, т.к. уж если паспорт не найдет, то позвонит как минимум. Должна еще приехать за парой вещей, они лежат в машине, если позвонит (только позвонит) на эту тему, скажу чтобы забрала в любое удобное время (машину открою с приложения), пересекаться в рамках ТИ не буду. 

Я читаю форум, видимо недостаточно детально, самые очевидные ошибки понимаю, но тут не совсем стандартно на мой взгляд. 
Выходит что на одной стороне я такой принц, который всячески показывал, что готов на всё для нее, заручился поддержкой и одобрением подруг, семьи и пр., уже в целом готов и для семьи (на самом деле с бывшими даже мысли такой не возникало) с другой стороны бывший у которого нет них*я и который бьет "библией" унижает и пр. 
Хочу разобраться мог ли я вообще вырулить данную ситуацию т.к. там очевидно какая-то больная связь, она мозгом все понимает и сама говорит, что умрет там если до 30 дотянет (цитата). С другой стороны (в переписке с подругой) говорит, что там были и хорошие моменты. 
В общем туда ее до больного тянет и по сути она "больна". Мне хочется думать, что так работает психология жертвы при абьюзе и тянет ее туда по каким-то таким причинам (тогда почему были пинги другим?). Но головой понимаю, что и я не устраивал ей нужных качелей (хотя было у нее всё и поездки различные и развлекухи и пр.), накосячил с БЗ, неадекватил с ревностью, лазил в телефон (хотя у меня были основания и она это подтверждала). "Качели" не мой стиль о чем я в самом начале и говорил, я за комфорт, развитие, безусловное доверие, спокойствие. 

С "Васей" пыталась сходиться повторно после основного разрыва, ее хватило на 2 дня, сразу начал орать, ревновать, просить читать библию (с библией вообще угар какой--то). После 2х месяцев с этой попытки появился я.  

Сейчас живет у подруги, говорила, что потом планирует снимать с другой. Видимо с бывшим так далеко обсуждение вопроса еще не зашло (на счет совместного проживания).
В общем сразу после 2х встреч с ним (в этот же день), она мне объявляла о каких-то кардинальных решениях будь то "хочу пожить одна" или "я не дам тебе то, что ты хочешь, не хочу тратить твое время", до этого прислала мне торт на работу, на котором написано "я тебя люблю" и пр. Т.е. в пятницу торт, в пн. "расстаемся. Все идет ок, пока не появляется он. Он оказывает прямое влияние на нее, но если даже дело в нем а там якобы "болезнь", то зачем она пингует других? 

Что вообще произошло ? Нужен взгляд со стороны. Неужели я настолько все завалил, что даже пиздящий по голове библией чувак лучше ? Мог ли я вырулить эту ситуацию ? Нужно ли вообще ее было выруливать?  Интересует сам механизм абьюза, т.к. слабо знаком с таким явлением. Зажимает иной раз очень сильно потому-что искренне хотел помочь человеку (а может ей это было и не нужно?)  Может я просто попал в то время пока она не остыла (очевидно)? Кто виноват ? 

Мои цели: Вернуть после такого не хочется т.к. понимаю, что так будет и вновь потом. С другой стороны если это болезнь, то я готов это решать (хотя зачем, если вокруг много здоровых изначально?). Возможно хочу от нее "мега Б" и подумать, не знаю сам пока толком.  Как реагировать на пинги ? Есть ли вероятность этих пингов после ее поху*стичесого ответа? 

Есть понимание, что я "нормален", но "нормальность" не ценится в обществе. Нужны качели и прочее.
Она как-то в контексте сказала, что "ну вот мы ложимся и смотрим фильм просто и всё, я так не привыкла" (а что блять я должен делать кроме как смотреть фильм и трахаться? Тарелки в телевизор кидать, а потом цветы приносить чтобы создать те самые "качели"?). В общем вопросов к себе очень много, первый раз в жизни готов идти к психологу. Описание довольно-таки сумбурное, но готов ответить на все вопросы. 

Спасибо!

Мат.

Только не вздумай бросаться ее "спасать", окажешься втянут в замечательный треугольничек Карпмана. 

Что именно произошло с твоей бывшей ОЖП - скорее расскажет психотерапевт. Лично ей. Тебя это сейчас не должно волновать. Мое поверхностное мнение. Если баба в абьюзе получала мощнейшие качели (а абьюзер ведь не только тиранит, у него еще и пряник есть обязательно), то нормальная жизнь для нее становится скучной и пресной. И истории, когда женщина уходит от приличного мужчины к своему бывшему-мучителю - не редкость вообще. Просто он по-прежнему имеет над ней власть. А у нее те токсичные отношения откладываются в подсознании как незакрытый гештальт. И когда на горизонте проявляется этот бывший - устоять очень непросто. Это как завязавший наркоман, который убеждает себя: я уже не зависим. Сейчас бахнусь разок, чтобы самому себе доказать, что у меня все под контролем. А дальше - скорая, реанимация и пожухлый венок на ржавой оградке.  

Вполне вероятно она отыгрывает сценарий из детства. Добрая мать и тиран отец. В таком сценарии в детстве она от отца могла получать моральное насилие и страдание, сильные эмоции, после которых она желала ему всячески угодить, считая себя плохой. Добрая мать, которая также получала люлей, говорила ей что "бьет, значит любит" и они вдвоем утешали друг друга, что надо терпеть и лучше стараться. Шаблон закреплялся обоими родителями.

При таком сценарии и в рамках концепции треугольника Карпмана, она жертва, отец тиран, мать спасатель.

Вернемся в наше время.

Отношения строятся по формуле чувства+расчет.

Чувства находятся в значимости и ценности.

Значимость раскладывается на доминацию (насколько доминантен и силен мужик), сексвостребованность (внешность, соушелпруф, навыки в постели), пищу (его материальный ресурс). То есть насколько он крут как самец.

Ценность это душевная близость. То есть насколько он готов сближаться с ней душевно.

Расчет это насколько этот самец готов делиться с ней любого рода ресурсом.

Чувства в первую очередь в значимости. Но "правильная" женщина оценивает мужчину по трем параметрам. Если она получает значимость, но идет просадка по ценности и расчету, то в итоге эта просадка роняет и значимость, и она бросает мужчину.

У твоей женщины сразу два бага. Первый, связанный с возрастом. У молодой и неопытной женщины стоимость ресурса "значимость" очень высокая. А стоимость ресурса "ценность" и "расчет" по остаточным позициям.

Второй баг, это вероятный сценарий из детства, где она подсаживалась на сильные эмоции от доминации и получала воспитание, что она виновата (отец), что ей нужно стараться изо всех сил (мать). Доминация может быть как со знаком плюс, так и со знаком минус. Она получала ее со знаком минус, получала сильные эмоции и переживания и стремилась заслужить поощрение, которое ей иногда выдавали в качестве прощения, тогда она испытывала сильную радость. То есть это качели он сильной боли, до сильной радости.

По жизни в итоге она и находила таких мужиков, которые ей давали эти сильные качели в виде доминации (в основном со знаком минус). А так как стоимость ресурса "ценность" и "расчет" в ее голове околонулевая (в виду травм из детства и возраста), то просадка по этим ресурсам роли не играет и она находится в так называемых абьюзивных отношениях.

Что до тебя - ты ничего не сделаешь. Вполне возможно, когда она накушается еще тонны дерьма, сильнейший стресс от просадки "ценности" и "расчета" уронит и "значимость" абьюзера, и она остынет к нему по типу инверсии значимости (разбиралась на форуме).

Но нет гарантии что она не повторит эту модель снова. И нет гарантии что она научится любить нормальных мужиков. Это нужно проверять только на опыте.

Тебе нужно искать другую женщину, а эту отправлять к психотерапевту. Не забывай, что ты тоже отыгрываешь роль спасателя. Тут вопрос к тебе и твоему прошлому опыту.

3 часа назад, Bad1k313 сказал:

Мои цели: Вернуть после такого не хочется т.к. понимаю, что так будет и вновь потом. С другой стороны если это болезнь, то я готов это решать (хотя зачем, если вокруг много здоровых изначально?). Возможно хочу от нее "мега Б" и подумать, не знаю сам пока толком.  Как реагировать на пинги ? Есть ли вероятность этих пингов после ее похуистичесого ответа? 

Судя по тексту, в теории ты подкован. Поэтому, раз мозгом понимаешь, что для семьи она уже не вариант, и если даже ты её вернешь - то это будет бочка мёда с большой примесью говна, вариантов у тебя немного. Уйти в ТИ, полностью остыть, и, возможно, когда-то вернуть её только для СО (когда сама на связь выйдет). Или ТИ сделать пожизненным, если не уверен, что сможешь выдержать СО без эмоций.

Сейчас ты хочешь от неё "мега Б" только с целью потешить своё ЧСВ, потому что она выбрала не тебя, тем самым выбив из зоны комфорта, лишив определенных ништяков, да и вообще ты к ней привык. Сам подумай, какой будет твоя реакция после этого "мега Б"? Думаю, поморщишься, скажешь "спасибо, но нет", и закроешь гештальт, что она всё-таки прибежала к тебе, ты лучший, но люди не меняются и второй раз ты в этот омут не полезешь. Так что имеет смысл у себя в голове прокрутить все возможные сценарии развития, понять, что там нет варианта "провернуть фарш назад", и не мучать себя мыслями о возврате, а максимально быстро приводить себя в порядок и заполнять образовавшуюся пустоту в жизни.

Пинги конечно же будут в большом количестве, только если на каком-то из них ты начнешь перед ней стелиться, то свой гештальт закроет уже она, а тебя размажет еще сильнее.

Автор, если хочется о ком-то вот так заботиться, то:

-Играй в Симс

-Заведи хомячка или рыбок. Можно собаку. 

Данная особа скорее больше прикидывается шлангом. По факту же она берет там, где предлагают или есть перспектива взять больше.

Радуйся, что избавился от биомусора сейчас.

Ты тоже не очень нормальный. Черта взять бревно и сделать из него буратину- женская тема.

На будущее, учись ставить фильтры на баб. Эту ты выбрал по внешке. В 30+ пора подключать доп параметры.

11 часов назад, Bad1k313 сказал:

Вторые отношения (о чем и пойдет далее речь) были с оказанием на нее огромного давления (год жила с ним вместе), он ее "наказывал" за проступки по его мнению (например за просьбу купить сырок ей в магазине). Заставлял !читать библию, сидеть дома и готовить, всячески унижал, там еще много подробностей, о которых писать не вижу смысла, но в целом просто какой-то ад (неадекват №2). Про какие-либо типы ухаживаний там и речи не шло

Очередная очень полезная тема для парней, для понимания за какими мужчинами сохнут женщины, и к кому уходят даже от "обеспечителей" и "спасателей".

Если ты не сам себе злобный буратино, то забудь ее и начинай все с чистого листа. Плюс как писали выше кроме внешки в подборе подключай и другие критерии.

Автор, на самом деле к тебе мало вопросов. Да, лазил по телефону и ноуту, но то было на эмоциях и когда дело пахло жареным. Зато быстрее узнал правду. 

Ты действительно пришёлся не ко двору, ибо там психика раскачана будь здоров. Ей нужны встряски, нужно такое отношение к себе. До тех пор, пока не выдохнется окончательно, либо пока головою не придёт к тому, что это полный п#здец и больше такого не захочется. А пока она как наркоманка зависима от этих эмоциональных качелей. 

Не нужно никого спасать и лечить, как ты говоришь. Просто возьми на вооружение этот опыт и больше не начинай серьезных отношений с теми, кто недавно вышел из прошлых. 

Автор не особо понравился внешне, о чем было даже сообщено подруге, но из-за лени после расставания героиня остановилась на Т1, вместо того, чтобы продолжать искать того, кто лучше бывшего по всем параметрам, а не только по стабильности психики. 

Эх, печалька. 

Автор молодец. 

Хочешь девочку спасать, есть бабки и время? 

Иди к проверенному психологу с ней. Первый сеанс вместе сходите, а потом сама. 

Пусть пройдёт весь курс до полного излечения, сколько бы это не заняло времени. 

По окончанию если оно тебе ещё надо будет... сойдетесь. 

Можно конечно попробовать её от@издить святым писанием, наверняка любовь проснётся пуще прежней... но это не твой метод. 

17 часов назад, S@ntiago сказал:

Вполне вероятно она отыгрывает сценарий из детства. Добрая мать и тиран отец. В таком сценарии в детстве она от отца могла получать моральное насилие и страдание, сильные эмоции, после которых она желала ему всячески угодить, считая себя плохой. Добрая мать, которая также получала люлей, говорила ей что "бьет, значит любит" и они вдвоем утешали друг друга, что надо терпеть и лучше стараться. Шаблон закреплялся обоими родителями.

При таком сценарии и в рамках концепции треугольника Карпмана, она жертва, отец тиран, мать спасатель.

Вернемся в наше время.

Отношения строятся по формуле чувства+расчет.

Чувства находятся в значимости и ценности.

Значимость раскладывается на доминацию (насколько доминантен и силен мужик), сексвостребованность (внешность, соушелпруф, навыки в постели), пищу (его материальный ресурс). То есть насколько он крут как самец.

Ценность это душевная близость. То есть насколько он готов сближаться с ней душевно.

Расчет это насколько этот самец готов делиться с ней любого рода ресурсом.

Чувства в первую очередь в значимости. Но "правильная" женщина оценивает мужчину по трем параметрам. Если она получает значимость, но идет просадка по ценности и расчету, то в итоге эта просадка роняет и значимость, и она бросает мужчину.

У твоей женщины сразу два бага. Первый, связанный с возрастом. У молодой и неопытной женщины стоимость ресурса "значимость" очень высокая. А стоимость ресурса "ценность" и "расчет" по остаточным позициям.

Второй баг, это вероятный сценарий из детства, где она подсаживалась на сильные эмоции от доминации и получала воспитание, что она виновата (отец), что ей нужно стараться изо всех сил (мать). Доминация может быть как со знаком плюс, так и со знаком минус. Она получала ее со знаком минус, получала сильные эмоции и переживания и стремилась заслужить поощрение, которое ей иногда выдавали в качестве прощения, тогда она испытывала сильную радость. То есть это качели он сильной боли, до сильной радости.

По жизни в итоге она и находила таких мужиков, которые ей давали эти сильные качели в виде доминации (в основном со знаком минус). А так как стоимость ресурса "ценность" и "расчет" в ее голове околонулевая (в виду травм из детства и возраста), то просадка по этим ресурсам роли не играет и она находится в так называемых абьюзивных отношениях.

Что до тебя - ты ничего не сделаешь. Вполне возможно, когда она накушается еще тонны дерьма, сильнейший стресс от просадки "ценности" и "расчета" уронит и "значимость" абьюзера, и она остынет к нему по типу инверсии значимости (разбиралась на форуме).

Но нет гарантии что она не повторит эту модель снова. И нет гарантии что она научится любить нормальных мужиков. Это нужно проверять только на опыте.

Тебе нужно искать другую женщину, а эту отправлять к психотерапевту. Не забывай, что ты тоже отыгрываешь роль спасателя. Тут вопрос к тебе и твоему прошлому опыту.

Да, почти в точку. Закончила школу с красным аттестатом, постоянно давил отец (морально именно по такому сценарию). Потом хвалил за достижение целей (поощрял). Отец простой мужик, но она его именно боится, не раз замечал это в контексте. С матерью разведен, развелись уже в возрасте 16-18 лет моей БОЖП и уже есть другая семья с чужими детьми (две девушки), эти дети (девушки 15-18 лет) сейчас живут там где росла она и носят ее вещи, что ее дико раздражает.  Мать пьет и постоянно прости у нее деньги. 

Касаемо доминации (опираясь на ее слова и эмоции) было ок. Говорила "не знала, что секс может быть таким и так много". На мой немой вопрос ответила, что было в "прошлых" отношениях раз в месяц и чуть ли не через боль. Т.е. искренне удивлялась вообще всему начиная с секса и заканчивая какими-то мелочами, человек действительно первый раз за всю свою жизнь видел нормальное отношение, ощущалась какая-то забитость. С СП у меня вроде все хорошо (есть тестирование на уровень СП?). Внешность по ее словам да.. "внешка не зашла".  Кстати я ткнул ее этой темой под самый конец, из разряда "совсем уже дно подругам такое писать, а потом вместе сидеть и улыбаться мне при встрече" отреагировала соплями/слезами и сказала, что имелись в виду мои джинсы и в целом, то как одевался до нее (на шмотки она повлияла в лучшую сторону, да, но там и до этого все хорошо было),думаю это просто съехала так, внешка действительно не зашла (имхо).   

17 часов назад, And77 сказал:

Судя по тексту, в теории ты подкован. Поэтому, раз мозгом понимаешь, что для семьи она уже не вариант, и если даже ты её вернешь - то это будет бочка мёда с большой примесью говна, вариантов у тебя немного. Уйти в ТИ, полностью остыть, и, возможно, когда-то вернуть её только для СО (когда сама на связь выйдет). Или ТИ сделать пожизненным, если не уверен, что сможешь выдержать СО без эмоций.

Сейчас ты хочешь от неё "мега Б" только с целью потешить своё ЧСВ, потому что она выбрала не тебя, тем самым выбив из зоны комфорта, лишив определенных ништяков, да и вообще ты к ней привык. Сам подумай, какой будет твоя реакция после этого "мега Б"? Думаю, поморщишься, скажешь "спасибо, но нет", и закроешь гештальт, что она всё-таки прибежала к тебе, ты лучший, но люди не меняются и второй раз ты в этот омут не полезешь. Так что имеет смысл у себя в голове прокрутить все возможные сценарии развития, понять, что там нет варианта "провернуть фарш назад", и не мучать себя мыслями о возврате, а максимально быстро приводить себя в порядок и заполнять образовавшуюся пустоту в жизни.

Пинги конечно же будут в большом количестве, только если на каком-то из них ты начнешь перед ней стелиться, то свой гештальт закроет уже она, а тебя размажет еще сильнее.

Да, именно так я и думаю. Просто как-то искренне жалко что ли.., и ee и за саму ситуацию, ну т.е. все могло бы сложиться идеально и для этого были предпосылки и возможности. Не покидает мысль, что если вот за неделю одумается, то что-то еще можно будет вырулить.  

Касаемо пингов не уверен т.к. на разных этапах говорила "что если ты меня бросишь, я пойму", звучало так будто это вновь отголосок прошлого и полная покорность, но сейчас понимаю, что это уже на том этапе были звоночки для меня. Я думаю тот, кто боится потерять такого вслух не произносит, больше потерять боялся очевидно я (завал БЗ). 

Изменено пользователем Bad1k313 (история изменений)
9 часов назад, Specialized сказал:

Автор, если хочется о ком-то вот так заботиться, то:

-Играй в Симс

-Заведи хомячка или рыбок. Можно собаку. 

Данная особа скорее больше прикидывается шлангом. По факту же она берет там, где предлагают или есть перспектива взять больше.

Радуйся, что избавился от биомусора сейчас.

Ты тоже не очень нормальный. Черта взять бревно и сделать из него буратину- женская тема.

На будущее, учись ставить фильтры на баб. Эту ты выбрал по внешке. В 30+ пора подключать доп параметры.

Да не хотел я "взять бревно и сделать буратину", хотел искренне показать человеку, который настрадался как бывает в нормальном мире, что я собственно и сделал только с печальным для меня результатом. 

В заботе по прежнему не вижу ничего плохого до гиперопеки тут вроде не дошло.

Касаемо выбора да, согласен. Но повелся тут не только на внешку, а на внешку + модель поведения, которая идеально совпадала с моим восприятием с самого начала. 
Рассказывала мне про "традиционные ценности", "решаю проблему в отношениях до победного", не курит, не пьет, занималась всю жизнь Русскими народными танцами ну т.е. такой образ славяночки с красными щеками (но без коромысла) в моей голове. Т.е. подходил даже рост, я 1,91, она 1,80. В общем совпадение с тем, что я искал во всем. 

9 часов назад, pazman сказал:

Очередная очень полезная тема для парней, для понимания за какими мужчинами сохнут женщины, и к кому уходят даже от "обеспечителей" и "спасателей".

Значит ли это, что я должен переступать через себя и бить человека как сказали ниже "святым (уже выше получается) писанием" по голове, ради того, чтобы в жизни у меня все было в плане женщин ок ? Я почему-то сомневаюсь) 

5 часов назад, Vasilii сказал:

Эх, печалька. 

Автор молодец. 

Хочешь девочку спасать, есть бабки и время? 

Иди к проверенному психологу с ней. Первый сеанс вместе сходите, а потом сама. 

Пусть пройдёт весь курс до полного излечения, сколько бы это не заняло времени. 

По окончанию если оно тебе ещё надо будет... сойдетесь. 

Можно конечно попробовать её от@издить святым писанием, наверняка любовь проснётся пуще прежней... но это не твой метод. 

Так я бы и сходил если бы потребовалось ради каких-то общих целей (ну т.е. ради своего же в т.ч. будущего) Т.е. подойди она ко мне и скажи "***** какой-то пц со мной происходит, тянет туда, но головой хочу быть тут, кажется у меня серьезная проблема" ну или что-то в таком духе. Так она по другому же сделала, хотя и говорила, что решает в отношениях все до победного.

8 часов назад, The Haunter of the Dark сказал:

Автор, на самом деле к тебе мало вопросов. Да, лазил по телефону и ноуту, но то было на эмоциях и когда дело пахло жареным. Зато быстрее узнал правду. 

Ты действительно пришёлся не ко двору, ибо там психика раскачана будь здоров. Ей нужны встряски, нужно такое отношение к себе. До тех пор, пока не выдохнется окончательно, либо пока головою не придёт к тому, что это полный п#здец и больше такого не захочется. А пока она как наркоманка зависима от этих эмоциональных качелей. 

Не нужно никого спасать и лечить, как ты говоришь. Просто возьми на вооружение этот опыт и больше не начинай серьезных отношений с теми, кто недавно вышел из прошлых. 

Меня не покидает ощущение, что несмотря на мою модель поведения ситуацию мог вытянуть. Т.е. мне кажется, что существует кто-то, кто это смог бы сделать и закончилось бы все не возвратом в абьюз. Кажется будто что-то не учел в процессе, но возможно тут вообще в данный момент варианты отсутствовали. Это один из основных вопросов, который меня терзает "а мог ли я вообще в данной ситуации?". 

6 часов назад, sestra_Akula сказал:

Автор не особо понравился внешне, о чем было даже сообщено подруге, но из-за лени после расставания героиня остановилась на Т1, вместо того, чтобы продолжать искать того, кто лучше бывшего по всем параметрам, а не только по стабильности психики. 

То что не понравился именно ей, - да, видимо очевидно из ее переписки, но считаю, что это уже третий, если не четвертый вопрос на фоне всего остального. 
Раньше таких вопросов не возникало (или по крайней мере они не всплывали). 

46 минут назад, Bad1k313 сказал:

Меня не покидает ощущение, что несмотря на мою модель поведения ситуацию мог вытянуть. Т.е. мне кажется, что существует кто-то, кто это смог бы сделать и закончилось бы все не возвратом в абьюз. Кажется будто что-то не учел в процессе, но возможно тут вообще в данный момент варианты отсутствовали. Это один из основных вопросов, который меня терзает "а мог ли я вообще в данной ситуации?". 

Конечно мог вытянуть. Купить Библию потолще и хреначить её сильнее по голове, нежели бывший. 

Ну а если серьёзно, то отношения должны доставлять удовольствия и стабильность. Конечно, должны быть и отрицательные эмоции, но в малом и редком количестве. 

Просто ты выбрал не самый подходящий вариант для отношений. Не под стать себе. Ты ищешь девушку уже для семейной жизни, а не сорви голова, которая будет держать тебя в "тонусе". Вот такую и нужно искать. С установкой на семейные ценности. 

44 минуты назад, Bad1k313 сказал:

Меня не покидает ощущение, что несмотря на мою модель поведения ситуацию мог вытянуть.

Общаясь с таким человеком, как эта ОЖП, ты все время сидишь на пороховой бочке. А спички в руках у постороннего человека. Ты можешь выдернуть фитиль, но проблема в том, что у бочки этих фитилей - десятки. Чтобы не бахнуло, нужно даже не фитили выдергивать - нужно порох из этой бочки высыпать и утилизировать. А сделать это безопасно может лишь профессиональный сапер.   

По моему скромному мнению, после выхода из жестко абьюзивных отношений должно пройти года два до следующих серьезных отношений. Тогда вероятность рецидива снижается. Да и то, только в случае, если бывшая жертва очень серьезно поработала со своей кукушкой. Желательно при помощи профессионала. 

стал замечать некоторую тенденцию и возник вопрос. почему взрослым дядям другие взрослые дяди не пишут, что так загоняться из-за бабы, с которой разница почти 10 лет, это лютый стрем? 

27.08.2023 в 22:38, Bad1k313 сказал:

БЗ стал забывать т.к. ощутил действительно "любовь" и идеальное на мой взгляд взаимодействие, совместное развитие и поддержку.

А чем вкладывалась девушка? 
Можно прямо по пунктам? 

Так-то это стандартная история про спасательство и его последствия. Выбрал по внешности девушку-модель, вкладывался в нее по-черному, залип, а ей оказывается в 23 нужны эмоции. Кто бы мог подумать ) 

2 часа назад, ch0c0lat3 сказал:

стал замечать некоторую тенденцию и возник вопрос. почему взрослым дядям другие взрослые дяди не пишут, что так загоняться из-за бабы, с которой разница почти 10 лет, это лютый стрем? 

Каким образом разница в возрасте влияет на масштаб лютой стремности?Т.е. если разница в 5 лет, то это не так стремно? 

1 час назад, someone_special сказал:

А чем вкладывалась девушка? 
Можно прямо по пунктам? 

Так-то это стандартная история про спасательство и его последствия. Выбрал по внешности девушку-модель, вкладывался в нее по-черному, залип, а ей оказывается в 23 нужны эмоции. Кто бы мог подумать ) 

1. Пока не работала, вставала вместе со мной (будила), готовила завтрак, гладила вещи, провожала. По приходу всегда встречала (рада видеть). 
2. Ходила в магазины за продуктами пока я отсутствовал, но в какой-то момент сказала, что тяжело носить и я попросил без меня не ходить (возможно ошибка, но тогда мне так не казалось). 
3. Все траты на отпуск (именно на территории другой страны) взяла на себя т.к. у нее были доллары закупленные еще по маленькому курсу. А траты там приличные. Предлагал скомпенсировать, - отказывалась говоря, что это всего лишь деньги. 
4. В самом начале подарила (отдала) свой 13 айфон, т.к. выиграла себе 14. (Могла и продать).

5. Постоянная поддержка, интересуется как дела на работе, как день и т.п. 

6. Если куда-то ходила/ездила, то постоянное большое кол-во кружков где она, с кем, что делает и пр. (Я не настаивал). 
Конечно я вкладывался больше, в какой-то момент даже сильно больше, но на мой взгляд вложений с ее стороны достаточно, учитывая, что она не работала. 

у меня вот на этапе «нет эмоций» видимо какая-то проблема действительно, я не понимаю как их давать и что под ними вообще подразумевается в условиях, когда вы живете вместе и работаете с утра до вечера. Там на обдумывание БД времени то толком нет, до зала добрались и хорошо) По выходным да, другая история…

Сейчас уже вижу, что как только вырисовывался бывший, ровно в этот момент все ее вложения сходили на «нет» как по щелчку и после первого его вырисовывания все стало хуже, а после второго практически на 0 сошли. 

1 минуту назад, Bad1k313 сказал:

Каким образом разница в возрасте влияет на масштаб лютой стремности?Т.е. если разница в 5 лет, то это не так стремно? 

стрёмно :)

все относительно

мужчина 55 и женщина 50 лет, это одинаковые по мышлению люди, с огромным багажом опыта.

парень 23 года и вчерашняя школьница 18 лет — это пропасть. и я конкретно про отношения, а не про потрахаться.

Привет Автор. Я не психотерапевт что бы ставить диагнозы, поэтому сам почитай что такое нарциссическое расстройство личности, возможно это прояснит тебе ситуацию и раскроет глаза некоторые моменты. Во всяком случае описанная тобой тема, медель семьи и воспитание героини сильно на это смахивает. Если все так, то это не лечиться, и такие люди не меняются. Продолжать отношения с такими людьми конечно можно, но твоя жизнь будет напоминать вечный Лунапарк, с аттракционами, качелями и каруселями, вот только кататься на них ты будешь вне зависимости от своего желания:D.   

26 минут назад, Bad1k313 сказал:

достаточно, учитывая, что она не работала

Ничего особенного в этом списке нет. 
Учитывая, что она не работает, и вы только что съехались, и у нее еще демка в плане быта «я-хозяюшка». После года совместного быта начинают забивать - а сначала по три раза в день пол моют и готовят торты «наполеон» каждый день, если в парне видят ценность. Чем еще заниматься неработающей девушке, как не стиркой - уборкой - готовкой? Отчеты бесконечные о том, как она провела день, выглядят странно, зачем это нужно? Ты стремишься все проконтролировать, зачем? В любом случае, отношения с девушками моложе 27-28 лет это так себе история. У них мотивация одна - эмоции и «любоффь». Пока они не нагуляются и не поймут, что это все полная ерунда, хрен ты что докажешь. Возможно, она тоже спасатель, как и ты, и благополучный парень ей не нужен. Нужен проблемный, только с такими она себя реализует. Помаши ей ручкой и ищи девушку постарше, и поменьше внимания придавай внешности. 

Автор, не могла пройти мимо.

Вы попали в треугольник Кармана. Вы тут - спасатель. Ваша БОЖП, естественно, жертва. А ее бывший - насильник.  Людям, которых затягивают в эту геометрическую фигуру трудно выбраться по той причине, что все участники нездоровы. При чем каждый из них страдает нарциссическим расстройством личности. Было соответствующее исследование. И каждый может менять ролями. Поэтому это очень устойчивая конструкция, на которую можно потратить десяток лет.

Ваша БОЖП с вами реальный агрессор. Она спокойно вам внушает чувство неполноценности, несмотря на то, что сама не представляет собой ценности для окружающих. Это следует из ее предыдущих отношений. Да и стиль жизни такой амебный. 

Мужчине не обязательно быть красивым, чтобы нравиться женщинам. Я знаю одного товарища,вокруг женщины кружат хороводы. Он страшный, ппц. Но харизма такая, что позавидует любой красавчик. И он себя так прокачал сам, изначально будучи ботаном.

Поэтому вы, конечно, можете прокачать свою внешность. Но лучше social proof.

Плюс учите, что подсознательно ваша БОЖП с большой вероятностью будет тащить свою модель семьи в семью, которую создаст сама. Вы хотите своих детей растить в аду? Ее мать - алкоголичка. Дочь сама ничего не делает, чтобы свою жизнь сделать совершенно другой. Она могла бы, но нет, она выбирает себе тоже абъюзера. Вы понимаете, чем это закончится?

Мой вам совет, забудьте её. Пока она САМА не захочет выбраться из болота, спасать ее бесполезно. Она должна сама. Пока у вас созависимость. Выбирайтесь из неё. Не так много времени вместе вы провели.

Изменено пользователем Milfa (история изменений)
17 часов назад, Bad1k313 сказал:

Значит ли это, что я должен переступать через себя и бить человека как сказали ниже "святым (уже выше получается) писанием" по голове, ради того, чтобы в жизни у меня все было в плане женщин ок ? Я почему-то сомневаюсь) 

Бить человека не надо (хотя откуда ты знаешь бил он ее или нет, и насчет писания тоже может быть выдумка), но если ты не поймешь в чем твои фундаментальные проблемы, то об тебя и далее будут вытирать ноги (еще и унижая перед подругами) и уходить к подонкам.

Вот смотри,

Наблюдал очень странное и нестандартное  поведение, иногда спрашивала !разрешение "можно я поем", "можно я схожу в туалет" и пр., по началу думал это какой-то прикол

Это никакой не прикол, она хотела чувствовать твою доминацию, она хотела подчиняться тебе. 

А ты решил, что это какие-то приколы и в итоге не закрыл эту ее потребность.

Зато закрывал другие ее потребности, которые по факту-то и потребностями не были. Т.е. ты давал мороженое и конфеты, там где нужна была картошка с мясом.

Далее нет смысла все комментировать и разбирать на молекулы, особенно после того как она несколько раз прямым текстом сказала что любит бывшего и к нему влечение.

Разве что вот любопытный момент прокомментирую:

Она как-то в контексте сказала, что "ну вот мы ложимся и смотрим фильм просто и всё, я так не привыкла"

Возможно, она хотела БДСМ в твоей доминирующей роли, но ты этого так и не понял.

4 часа назад, pazman сказал:

Бить человека не надо (хотя откуда ты знаешь бил он ее или нет, и насчет писания тоже может быть выдумка), но если ты не поймешь в чем твои фундаментальные проблемы, то об тебя и далее будут вытирать ноги (еще и унижая перед подругами) и уходить к подонкам.

Вот смотри,

Это никакой не прикол, она хотела чувствовать твою доминацию, она хотела подчиняться тебе. 

А ты решил, что это какие-то приколы и в итоге не закрыл эту ее потребность.

Зато закрывал другие ее потребности, которые по факту-то и потребностями не были. Т.е. ты давал мороженое и конфеты, там где нужна была картошка с мясом.

Далее нет смысла все комментировать и разбирать на молекулы, особенно после того как она несколько раз прямым текстом сказала что любит бывшего и к нему влечение.

Разве что вот любопытный момент прокомментирую:

Возможно, она хотела БДСМ в твоей доминирующей роли, но ты этого так и не понял.

Как придти к пониманию моих фундаментальных проблем ? Конкретно, с чего начать ? 
Чисто теоретически тут еще есть что ловить (сам понимаю, что нет и всех авторов слышу)? Но всё-таки. 
Буду признателен за детальный разбор. Будет полезно. 

Учитывая все, что сказали авторы выше, мы к чему приходим? К тому что у нее проблемы с психикой или к тому, что у меня есть фундаментальные проблемы с подходом/отношением к девушке/девушкам.

сейчас конкретно что? пока 4 дня тишины в игноре. ТИ и пр. стандартные меры имеют смысл для дальнейшего (допустим) возврата и демонстрации своего нового отношения в том ключе, о котором ты говоришь (модель «падонок») ? Или я таков и менять это в себе смысла нет и нужно просто «читать ее сигналы и понимать каким надо быть» в глазах конкретно этой или еще каких-то девушек ?

хочу вынести максимум для себя из этой истории. Существуют ли те, кто бы оценил такого рода подход ? Или это изначально обреченная стратегия ? Я то руководствовался только лучшими побуждениями. 

Должна приехать забрать оставшиеся вещи и я понятия не имею как себя в данной ситуации вести. Послать нахер, держать ТИ, тупо не брать трубку и забить на эти вещи (там ничего ценного). Да и цели не ясны мои мне самому с ней, пока еще держит. 

висит сейчас от нее в непрочитанных: «посмотри пожалуйста не забыла ли я у тебя паспорт, не могу найти.», думаю уже нашла иначе уж по такому то вопросу бы позвонила (пытаюсь увидеть в этом пинг зачем-то), а не писала. Это было 4 дня назад. И вот я даже сейчас понимаю, что вопрос то этот сам по себе «ТФНский», но мне не ясен алгоритм действий кроме ТИ. (Т10д и пр. это понятно). 

т.е в целом то все ясно, но что толку от «делай некст», если я из этой ситуации ничего не вынес. Я тогда вновь в такое и вмажусь.

Как ты думаешь, она изначально подходила для семьи с таким набором (выносим в этом вопросе за рамки мою историю)? Или может быть мое "непредоставление" ей качелей мне и помогло избежать этой ошибки ? Тот факт, что она ушла к "подонку" делает ей хорошо в перспективе в данной ситуации, даже если он дает ей "картошку с мясом" в отличие от меня ? 

иными словами, ты говоришь о том, что надо стать «агрессором» (как стала им по сути она для меня после прошлых отношений) в рамках описанного выше треугольника Карпмана для того, чтобы ко мне они убегали от «нормальных»?

4 часа назад, Bad1k313 сказал:

Как придти к пониманию моих фундаментальных проблем ? Конкретно, с чего начать ?

С понимания что

Жесткость = Чувства

Мягкость = Минус Чувства

По нормальному, для здоровых отношений всегда надо балансировать, но конкретно с этой ОЖП баланс должен был идти в одну сторону.

Ну и я надеюсь, что в будущих отношениях ты не будешь спешить съезжаться, заваливать ресурсом, решать вопросы по работе, организовывать зал и т.д. Это самая банальная ошибка, думать что если ты будешь няшным и хорошим то тебя будут любить. Так не работает.

Чисто теоретически тут еще есть что ловить (сам понимаю, что нет и всех авторов слышу)? Но всё-таки.

Думаю нет.

И даже ТИ ни к чему, как по мне.

У нее чувства к другому, на тебя ей пофиг.

хочу вынести максимум для себя из этой истории. Существуют ли те, кто бы оценил такого рода подход ? Или это изначально обреченная стратегия ? Я то руководствовался только лучшими побуждениями. 

Ты должен понимать разницу между Значимостью и Ценностью, это расписано в FAQ.

Оценить твой подходу смогут многие, но не факт что у них к тебе будут чувства.

Крайне важно понимать, что в элементарном "любить и быть любимой" для женщин приоритетно любить. Быть любимой - хороший приятный бонус.

Должна приехать забрать оставшиеся вещи и я понятия не имею как себя в данной ситуации вести. Послать нахер, держать ТИ, тупо не брать трубку и забить на эти вещи (там ничего ценного). Да и цели не ясны мои мне самому с ней, пока еще держит. 

Да особо никак, игноры ничего не дадут, просто нормально общайся и отдай ей ее вещи.

Как ты думаешь, она изначально подходила для семьи с таким набором (выносим в этом вопросе за рамки мою историю)?

Ты так говоришь, будто есть какой-то один стандарт семьи. Семьи бывают разные, в т.ч. такие где чел с библией всю жизнь угнетает женщину. И таких семей немало.

Я думаю, тебе нужна иная модель - более сбалансированная и спокойная. Тут я советую искать женщин от 27 лет и выше.

иными словами, ты говоришь о том, что надо стать «агрессором» (как стала им по сути она для меня после прошлых отношений) в рамках описанного выше треугольника Карпмана для того, чтобы ко мне они убегали от «нормальных»?

Нельзя просто так стать агрессором, если ты по своей природе не агрессор.

И ты не станешь.

И я не стану.

Но мне бы не пришло в голову хоть как-то решать проблемы ОЖП как минимум на стартовом этапе отношений. И делать вот это, если я сам не получаю в ответ кроссовки, браслеты, сумки, походы по магазинам и т.д. Иначе баланс заваливается и чувства к тебе уходят.

Подарил цветы и поставил это на постоянную основу (подарив первый букет, сказала, что до этого ей цветы дарил только отец), далее были с моей стороны: Кроссовки, серьги, сумки, опять цветы, походы по магазинам при плохом настроении и пр. Говорил ей "если лень готовить, скажи, съездим куда-нибудь в ресторан поедим (не хотел создавать какие-то флэшбэки из прошлого).

Мои цели: Вернуть после такого не хочется т.к. понимаю, что так будет и вновь потом. С другой стороны если это болезнь, то я готов это решать (хотя зачем, если вокруг много здоровых изначально?). Возможно хочу от нее "мега Б" и подумать, не знаю сам пока толком.  Как реагировать на пинги ? Есть ли вероятность этих пингов после ее поху*стичесого ответа? 

Хочется вернуть, хотя и понимаешь что не особо стоит. Типа компенсация чвс. 

17 часов назад, pazman сказал:

С понимания что

Жесткость = Чувства

Мягкость = Минус Чувства

По нормальному, для здоровых отношений всегда надо балансировать, но конкретно с этой ОЖП баланс должен был идти в одну сторону.

Ну и я надеюсь, что в будущих отношениях ты не будешь спешить съезжаться, заваливать ресурсом, решать вопросы по работе, организовывать зал и т.д. Это самая банальная ошибка, думать что если ты будешь няшным и хорошим то тебя будут любить. Так не работает.

Думаю нет.

И даже ТИ ни к чему, как по мне.

У нее чувства к другому, на тебя ей пофиг.

Ты должен понимать разницу между Значимостью и Ценностью, это расписано в FAQ.

Оценить твой подходу смогут многие, но не факт что у них к тебе будут чувства.

Крайне важно понимать, что в элементарном "любить и быть любимой" для женщин приоритетно любить. Быть любимой - хороший приятный бонус.

Да особо никак, игноры ничего не дадут, просто нормально общайся и отдай ей ее вещи.

Ты так говоришь, будто есть какой-то один стандарт семьи. Семьи бывают разные, в т.ч. такие где чел с библией всю жизнь угнетает женщину. И таких семей немало.

Я думаю, тебе нужна иная модель - более сбалансированная и спокойная. Тут я советую искать женщин от 27 лет и выше.

Нельзя просто так стать агрессором, если ты по своей природе не агрессор.

И ты не станешь.

И я не стану.

Но мне бы не пришло в голову хоть как-то решать проблемы ОЖП как минимум на стартовом этапе отношений. И делать вот это, если я сам не получаю в ответ кроссовки, браслеты, сумки, походы по магазинам и т.д. Иначе баланс заваливается и чувства к тебе уходят.

Неприятно конечно читать, но да, по факту, надо было пораньше сюда идти, а не когда все уже пошло по «звезде»

Другой вопрос: При нормальном БЗ или моем высоком БЗ вероятность того, что она бы не ушла обратно в этот «абьюз» была бы выше, но не факт в любом случае что этого бы не произошло, я верно понимаю ? Т.е. в целом она нормальна все-таки или изначально проблемная? Или я тут комбо собрал ?)

Какое мнение касаемо безуспешности возвратов ? Тут уже у нее получается 3я попытка вернуться (понимаю, что это уже не моя история, но интересны мнения).

Учитывая, что она писала уже на первом месяце, что я «не ее» (а это конфетно букетный и валить БЗ на этом этапе кажется относительно нормальным), верно предположить, что шансов вообще небыло изначально и она была бы максимально довольна только если бы сменила одного абьюзера на другого ? 

• Решение

Апдейт ситуации:
Была переписка начавшаяся с негатива после 5 дней тишины, вспомнил там один момент (да ТФН, знаю) в переписке были ее оправдания искренние извинения, говорила о том, что я "идеальный" и она не могла себе позволить даже думать обо мне после всех своих косяков (хотела бы все перемотать назад, но не может физически этого сделать и понимает, что пытаться вернуться не вариант т.к. я много раз ей говорил об отсутствии веры в возвраты и думает, что после всего она явно не будет исключением и пр.,  Ревела в подушку 5 дней по вечерам. 
Ходит к психологу, начинает говорить уже с использованием различной терминологии т.е. действительно хоть что-то делает, сняла квартиру около работы, бывший везде в блоке. Клянется, что кроме встреч ничего там не происходило(я склонен на этом этапе в это верить зная ее). Свое вранье всё это время (не только про бывшего но и еще там масса всего по мелочам), объяснила тем, что хотела всю жизнь для всех казаться идеальной, но у нее были и свои скелеты в шкафу, не хотела чтобы я плохо начал думать о ней и пр. Т.е. якобы все вранье было обусловлено тем, что она таким образом пытается угодить и не думала, что это может привести к таким последствиям (а там действительно было очень странное вранье т.е. в таких вещах, которые не относятся не к чему). Признала, что ее действительно тянет к бывшему, но головой соображает, что там быть ничего не может и это жесть для адекватного человека, с ее слов было сказано, что она это решит. Его всюду заблочила.  

В долгой аудио (почти плакала) как раз и сказала, что хочет всё вернуть, но сама не знает как. 

Ответил, что кто хочет, тот делает, а не аудио записывает.
Пока это не дошло до каких-то вообще бесповоротных событий, о которых и потом придется "недоговаривать". 

В ответ записала кружок, что "услышала", (что этот мой блок она может попытаться снять своими действиями) меня и больше никогда не будет врать и делать что-то подобное т.к. данный урок усвоен. 

Да, получается дал заднюю, но тем самым пытался снять с нее "я не даже подумать не могу, что после такого могу быть с тобой". 

Что сейчас: Лайтовая переписка только с ее инициации. Ну т.е. я понимаю что шаги сейчас должны быть ТОЛЬКО от нее, на ночь записала "я теперь думаю о тебе". 
Сегодня записывает кружки, рассказывает про свою работу, написал ей что-то в духе "Ты большая молодец, рад что это место тебе по настоящему подходит и это видно", в ответ "сердечки", спрашивает как у меня дела и пр. 

Что думаю я: 

1. Если предположить, что вранья дальше не будет,  а она действительно (судя по словами на данном этапе по крайней мере) не врет и было только 2 встречи с бывшим, то вижу смысл сейчас полностью передать инициативу ей, но как-то грамотно. Пусть сама вытягивает на встречу как минимум, там буду смотреть по обстановке и лично насколько она действительно что-то осознала (по большому счету она ребенок мало чего понимающий, отношение мое примерно такое). 

У меня сейчас планируется кемпинг с друзьями без нее (по крайней мере пока она сама не попросилась), можно выпасть на пару дней. Но нужно ли ? Как сейчас себя с ней вести ? Просто поддерживать какой-то диалог и ждать шагов только от нее ? 

2. Косяки были серьезные, она съехала (факт).Якобы все обдумала (если это возможно за 5 дней, но думаю пойму при встрече). Но ощущение, что такой пиздец будет и дальше меня не покидает, после ее "раскаяния" готов предположить или проговорить с ней, что если вдруг такое будет, то говоришь сначала мне, потому-что это сразу автоматом вранье и финал истории (она это понимает), если будет так, то с этим можно что-то думать. 

Все мои старания по причине того, что я действительно в первый раз вижу в этой истории какие-то полноценные ЛТР, а возможно и движение дальше. т.е. хотелось бы попытаться всё выправить в направлении, что у нас всё ок по жизни и об этой ситуации мы вспоминаем со смехом через какое-то кол-ва лет (да, мечты ТФНа, понимаю) 

Но если мы отталкиваемся от того, что шанс этот я ей даю, как себя вести ? Как не оказаться опять еще в более серьезно моральном аду для меня после очередного разрыва ? Какие маркеры должны дать мне понять, что она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО все поняла, действительно вкладывается и действительно хочет сама это развивать? С другой стороны "предупрежден-вооружен", разрыв не будет являться после этих событий каким-то ударом, потому-что я готов к этому после всех событий. 

Сейчас я даже не знаю, что ответить на ее "как дела?", чтобы не валить БЗ и не писать лишнего. 
Как вообще тут можно выравнивать ? Не хотелось бы как в прошлый раз делать это постфактум. 

• 4 недели спустя...

За 5 дней ничего не понимают. Она ощутить потерю тебя не успела, бывший в голове точно будет.

Ситуация уже значительно переигралась. Я держу ТИ спустя 7 дней был пинг, вот такой:  (см. скрины). 
IMG_9349.thumb.jpeg.09fe9d6236e25be984e96456753d2872.jpegIMG_9350.thumb.jpeg.5b1e7aca3efff28427e0dc88aebbcb65.jpeg

Пинг даже «не читал» в тг. 
Как по мне так максимально лживая и эгоистичная телега с оставлением меня в качестве запасного аэродрома + переваливание ответственности. Но возможно я расшифровал не так и у вас есть альтернативные мнения. Это было 8.09, с тех пор тишина. 
90% вероятность, что она уже с ним, т.к. блокировала меня на время одной сторис в инсте и я наткнулся на стороннем ресурсе (на котором по идее не должен был быть) на старую фотку с ним, которую она выложила уже после этого «письма» мне. 

Меня вроде отпустило по сравнению с двумя первыми неделями, но пока еще откатывает. 
СС с недавнего времени палить перестал, она еще и убрала время визита в вотсапе (хз зачем, всегда это время было). 

вопрос: как можно интерпретировать этот пинг на ваш взгляд ? (понимаю, что реакции быть от меня не должно). 

1 час назад, Bad1k313 сказал:

Вопрос: как можно интерпретировать этот пинг на ваш взгляд ? (понимаю, что реакции быть от меня не должно). 

Все правильно. Ты запасной и тебя пингуют, что бы понять, есть ли варианты, если с тем будет фейл.

Тут нужно понять что, хотела бы с тобой быть, уже бы стояла на коленях перед тобой расстегивала ширинку.

Не надо думать, что ей для того, что бы быть с тобой не хватает вот чуть-чуть. Она именно это и хочет показать своей писаниной, но это ложь. Хотела бы, сделала бы ВСЕ. Сейчас она это все делает для другого.

Изменено пользователем Specialized (история изменений)
1 час назад, Bad1k313 сказал:

вопрос: как можно интерпретировать этот пинг на ваш взгляд ?

Тупой вопрос. Ты был обычной заплаткой после бывшего, временно перекантоваться. Он её пинганул, она тебя слила. Тут вообще не надо быть каким-то умным, чтобы понять расклады. А пингует может из-за обиды, что она тупая и спалилась, либо из-за чувства вины, что такого оленя потеряла, не суть.

Не надо с мелкими писюхами строить надежды на семью, это тупо. Она ветренная глупая девка, которой эмоции подавай, а ты к ней на серьезных щщах с какой-то логической фигней суёшься и зачем-то еще так вкладываешься, смех и только. А трахал бы и не подпускал к себе, она бы за тобой бегала, но толку от такого СО мало. Ищи хотя бы в диапазоне 26-30 лет уже более осознанную девушку для серьезных отношений.

Эту лучше всего заблокировать, она не стоит вообще никаких мыслей даже. Тупо слив времени в трубу.

Изменено пользователем Dentaky (история изменений)

Автор, тебя зажало конечно нехило, так как в эти отношения ты много вложил и конечно твое сознание в шоке как после такого тебя еще и опрокинули.Дело в том, что она психопатка и вот эти вложения и доброту она приняла как слабость, ты нормальный, не думай что с тобой что то не то! По поводу пингов, она держит тебя на случай жилетки, если с тем альфачом не выгорит, она приползет на время к тебе зализывать раны! Не позволяй этого, не растекайся,шли жестко ее.

С ней проблемы и она будет бегать только за теми кому она не нужна!  У вас ничего не получиться, отлипай, не следи ты за ней в соц.сетях, лучше начинай другую искать, полную противоположность и не кладывайся больше без отдачи, только если видишь искренность от девушки!

16 hours ago, Bad1k313 said:

вопрос: как можно интерпретировать этот пинг на ваш взгляд ? (понимаю, что реакции быть от меня не должно). 

Банальное чувство вины и попытка отбелиться.
Никому не нравится чувствовать себя тупой с%кой, которая так поступила с человеком, который ей ничего плохого не делал.

Изменено пользователем Tyapa (история изменений)

И пинг так себе. Я поняла, с узрела, я все просрала)) И что? Это описание ее ощущений, какой оно к тебе имеет отношение? Никакого! Просто информация. Нет реальных предложений и попыток что-то сделать. Мне плохо - а ты давай думай что мне предложить, так получается. Отморозился и правильно сделал.

Напишу как женщина - она устала тебя добиваться. Ты ей холодно писал. Он пыталась незамечать этого и налаживать отношения. Но поняла что тебе пофиг и решила все закончить чтобы не мучаться, или, что может даже более вероятно это такая манипуляция чтобы раскачать тебя хоть на сколько нибудь эмоциональную реакцию. 

39 минут назад, Dzeen сказал:

Напишу как женщина - она устала тебя добиваться. Ты ей холодно писал. Он пыталась незамечать этого и налаживать отношения. Но поняла что тебе пофиг и решила все закончить чтобы не мучаться, или, что может даже более вероятно это такая манипуляция чтобы раскачать тебя хоть на сколько нибудь эмоциональную реакцию. 

Не имеет ничего общего с ситуацией (или может я что-то не так понял?), ознакомься полностью с постом, а не только с последним «пингом». Хотя даже если ты ознакомилась только с пингом, то твой ответ в любом случае как-то «не в кассу».  Может ошиблась постом ?) 

Со второй частью согласен, именно реакция моя ей и нужна, только что дальше то ? 

Но в любом случае, я рад был услышать женское мнение :)

Ну смотри она тебе же прямым текстом пишет - «я понимаю что мы больше не будем вместе и тд» 

я только не оч поняла сколько времени прошло между пингами, если она дней пять тебе писала а ты ей холодно отвечал, то вот в итоге это письмо и получилось

она ж эмоционально нестабильная, сколько времени думаешь будет девушка с расшатаной психикой пинговать парня который ее морозит? Ну имхо не больше дней 10 а потом она попытается как то иначе вытащить себя из эмоциональной ямы - вот этими вот прощаниями и спасибами. Она все это не для тебя делает а для себя, ее плющит вот она и пытается облегчить свое состояние как может.

6 минут назад, Dzeen сказал:

Ну смотри она тебе же прямым текстом пишет - «я понимаю что мы больше не будем вместе и тд» 

я только не оч поняла сколько времени прошло между пингами, если она дней пять тебе писала а ты ей холодно отвечал, то вот в итоге это письмо и получилось

она ж эмоционально нестабильная, сколько времени думаешь будет девушка с расшатаной психикой пинговать парня который ее морозит? Ну имхо не больше дней 10 а потом она попытается как то иначе вытащить себя из эмоциональной ямы - вот этими вот прощаниями и спасибами. Она все это не для тебя делает а для себя, ее плющит вот она и пытается облегчить свое состояние как может.

Интервалы между пингами такие:

1.09 - после очередного диалога, в котором мне сказали «я хочу побыть одна» Я написал: «Ладно, разбирайся в себе, захочешь пообщаться - звони» и ушел в ТИ (на это она не ответила). 
08.09 - вот это вот письмо от нее (не читал). 

Далее всё, тишина полная с двух сторон (уже 26.09). 

Делает для себя, - да. Тут полностью согласен. 

Знаешь, я еще раз перечитала тему и думаю, что ничего не получилось бы тут. Все эти качели - не надо здоровому человеку их устраивать (и раскачивать собственную психику). Мне кажется умом она понимает что она потеряла, но если б мы руководствовались умом жили бы в другом мире. Вот ее и колбасит что она сама себе сделала хуже. И это не в последний раз, думаю ;-) но это ее путь, тебе то зачем в этом участвовать, делая хуже себе.

Надеюсь ты ее забудешь побыстрее и найдешь ту, которая влюбится в тебя и будет любить и ценить. 

Изменено пользователем Dzeen (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 0

как перевести фрейм с одногруппницы / общажницы на сексуальный

2. 5

Неудачная встреча

3. 397

Снова тупик

4. 5

Неудачная встреча

5. 8

Про товарно рыночные отношения

• Создать...