Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
11 минут назад, --Снежная-- сказал:

Я сама вино делаю. Какой винный! 

Последний раз, когда меня угощали домашним вином, я потеряла паспорт и девственность. 

Опубликовано:
3 минуты назад, Графиня сказал:

Последний раз, когда меня угощали домашним вином, я потеряла паспорт и девственность. 

Да есть такое обманчивое чувство контроля.  А ноги уже не идут.))

• Советник
Опубликовано:
36 минут назад, lissh сказал:

Я уже писала пару сообщений назад, что такой подход обычную женщину с зарплатой в 50 тысяч рублей привел к 4,5 млн чистыми на счету.

Большинство взрослых людей 30-50 лет имеют на счету минимум миллион свободных денег, даже в регионе, даже не зарабатывая порой и 100 тысяч. Ничего «экстра» в этом нет

Ну да. У нас же у большинства взрослых 30-50 людей есть по 2 наследные квартиры.

Опубликовано:
49 minutes ago, Nullus said:

Ок. Добавляешь. А теперь, о Гуру, расскажи бывшему Lissh, как добавлять к 130 К денежку при зарплате в месяц так 60К, а заодно расскажи ему как дожить лет так до 150, чтобы увидеть на своих счетах что-то стоящее. 

В первую очередь нужно увеличивать трудовые доходы. Во вторую - нужно проанализировать структуру расходов (и при необходимости внести коррективы). В-третьих - увеличивать пассивный доход.

Ты прав, при низком доходе руки связаны, мало что можно сделать.

Опубликовано:
Только что, Alagar сказал:

Ты прав, при низком доходе руки связаны, мало что можно сделать.

Ну слава Богу. Прозрел. 

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, lissh сказал:

Так не нужно все класть сразу на карту, примерно посчитай, сколько тебе нужно денег до следующей зарплаты, там, ты получила 65, а тебе нужно 30, вот 35 кидай на счет, а 30 на карте, спокойно их тратишь, если останутся лишние деньги к следующей ЗП - остаток закинь тоже на счет.

В этот раз Алагара, похоже, подвели его аналитические способности. Если взять условного москвича, который получает 140к, живет на 90к и 50к каждый месяц откладывает, но при этом

а) сразу закидывает 50к и забывает о них

б) закидывает всю сумму ЗП и потом частями себе на расходы переводит

то при проценте на отзывный вклад 10%, инфляции в 7% и ежемесячной капитализации процентов, даже на 10-летнем горизонте выгода от второго варианта составит примерно 150к в абсолюте (или 100к в текущих ценах). Это настолько бессмысленный дроч, что простому обывателю нет смысла этим заниматься.

Изменено пользователем persistent (история изменений)
Опубликовано:
59 минут назад, lissh сказал:

Я уже писала пару сообщений назад, что такой подход обычную женщину с зарплатой в 50 тысяч рублей привел к 4,5 млн чистыми на счету.

Большинство взрослых людей 30-50 лет имеют на счету минимум миллион свободных денег, даже в регионе, даже не зарабатывая порой и 100 тысяч. Ничего «экстра» в этом нет

обычно так пишут те у кого на карте бюджет только на шаурмеху и такси эконом

Опубликовано:
1 hour ago, Управляющий said:

Хорошо бы, но нет) 0.96 сома за рубль.

Не знаю, как там в Москве у банкиров в Сити, я мелкий предприниматель из региона,  вот такой расклад по одной карте за день, завтрак, линзы, снять немного нала, обед с вином на одного, плюс еда с собой. Когда встречаюсь с моей РСП на выходных, то выходит  больше. 

39195319.jpg

это типо в день.. неплохо неплохо, можна сказать серьезный человек)

Опубликовано:
8 minutes ago, persistent said:

то при проценте на отзывный вклад 10%, инфляции в 7% и ежемесячной капитализации процентов, даже на 10-летнем горизонте выгода от второго варианта составит примерно 150к в абсолюте (или 100к в текущих ценах).

Причем тут вообще инфляция, я понять не могу? Есть текущие расходы, ты их фондируешь в любом случае. И эти условные 130 тысяч в месяц ты все равно потратишь, если таковы твои расходы. Разница лишь в том, что если не держать весь период эти 130 на карте (а докидывать по мере необходимости с отзывного вклада), то заработаешь дополнительно немножко процентов.

Опубликовано:
2 минуты назад, Alagar сказал:

Причем тут вообще инфляция, я понять не могу?

в том что раньше за 2 млн можно было купить новую бмв а сейчас только ладу гранту

4 минуты назад, Alagar сказал:

Причем тут вообще инфляция, я понять не могу?

При том, что я построил модель, где и доходы и расходы инфлируются. Соответственно ежемесячные отчисления в кубышку тоже на нее увеличиваются. Для приближения к реальности, так сказать.

4 минуты назад, Alagar сказал:

Разница лишь в том, что если не держать весь период эти 130 на карте (а докидывать по мере необходимости с отзывного вклада), то заработаешь дополнительно немножко процентов.

Да, как я  и сказал: примерно 150к за 10 лет. Лично я не вижу смысла ради этого каждый день ковыряться в онлайн-банкинге. Конечно, при других суммах доходов цифры будут совсем другие. Но я говорил о среднестатистическом обывателе. Lissh вон вообще по ее словам 70к имеет.

Изменено пользователем persistent (история изменений)
Опубликовано:
5 минут назад, Alagar сказал:

Причем тут вообще инфляция, я понять не могу? Есть текущие расходы, ты их фондируешь в любом случае. И эти условные 130 тысяч в месяц ты все равно потратишь, если таковы твои расходы. Разница лишь в том, что если не держать весь период эти 130 на карте (а докидывать по мере необходимости с отзывного вклада), то заработаешь дополнительно немножко процентов.

Напоминаешь персонажа анекдота))

Мужик пишет письмо на спичечную фабрику: "Я на протяжении 10 лет покупаю спички Вашей фабрики и считаю количество спичек в коробке. Вы их кладёте то 59, то 60 штук, иногда 61, а вчера положили 56. Вы что там, совсем еб***ые?"

Опубликовано:

Я хочу пояснить, мб кто не понял, у этого парня зарплата не 130к, а гораздо меньше. 130 у него просто были на карте, как накопленные

А иметь именно ЗП 130 это уже очень неплохо.

Опубликовано:
8 minutes ago, Harry VaDoo said:

в том что раньше за 2 млн можно было купить новую бмв а сейчас только ладу гранту

сейчас при зепэхи в 600к в день тебе на лэнд ровер придется копить сидя на дошике целых 42 дня, Алагар не даст соврать вроде правильно посчитал)

Опубликовано:
15 minutes ago, Harry VaDoo said:

Это причина отказываться от дополнительного процентного дохода или что? 

Опубликовано:
4 минуты назад, lissh сказал:

у этого парня зарплата не 130к, а гораздо меньше

Тогда тем более вместо дрочева с приложением сбербанка, это время и концентрацию лучше потратить на изменение дохода))

Опубликовано:
16 minutes ago, persistent said:

Да, как я  и сказал: примерно 150к за 10 лет. Лично я не вижу смысла ради этого каждый день ковыряться в онлайн-банкинге. Конечно, при других суммах доходов цифры будут совсем другие. 

Ну это уж кому что нравится. Финансисту (коим и ты, как я понимаю, являешься) это просто может быть искренне интересно.

А про кубышку речи вообще не шло: инвестирование основного капитала - отдельная тема, и там накопительные счета не фигурируют

Опубликовано:
5 minutes ago, mon cherrr said:

Тогда тем более вместо дрочева с приложением сбербанка, это время и концентрацию лучше потратить на изменение дохода))

Кто-то предлагал хранить деньги в Сбербанке? :D

Опубликовано:
3 минуты назад, Alagar сказал:

инвестирование основного капитала - отдельная тема, и там накопительные счета не фигурируют

Инвестирование основного капитала, польза от процентов и зп до 100 тр - вещи, которые не пересекаются, о чем пытаются тебе тут донести)

Что то, что у героя Лишь на карте лежит 130к - его никак плохо или хорошо не характеризует, вот и всё))

Опубликовано:

Кто-то предлагал хранить деньги в Сбербанке? 

В каком банке хранить деньги, если их не так много? Ну, я имею ввиду не миллионы, а десятки, сотни тысяч

Опубликовано:
1 минуту назад, Alagar сказал:

Кто-то предлагал хранить деньги в Сбербанке?

Сойди с небес, я намеренно упомянула сбербанк, так как в данном случае у парня зп до 100тр и ему и подобным ему эти советы не в кассу, а ты тут просто пытаешься умничать) все поняли, что ты дофига шаришь за финансы, все хорошо))

Опубликовано:
7 minutes ago, lissh said:

В каком банке хранить деньги, если их не так много? Ну, я имею ввиду не миллионы, а десятки, сотни тысяч

переводи на мой счет и не парься малышка)

15 minutes ago, lissh said:

Ну не в Сбере точно. Самые низкие ставки, самый низкий кэшбек (и тот бонусами, а не деньгами), платные переводы… Никаких серьезных плюсов (кроме как по брокерскому обслуживанию, но это уже другое).

Думаю, набор из Тинькова, ВТБ, Альфы и Райфа в целом может закрыть все твои основные потребности. 

А если ты спрашиваешь про какой-то один банк, которым надо пользоваться - к сожалению, такого не существует, ни один из крупных банков не даст тебе хорошие условия во всех нужных клиенту-физику аспектах (поэтому надо комбинировать несколько банков под разные задачи).

Изменено пользователем Alagar (история изменений)
Опубликовано:
48 минут назад, disko_je сказал:

можна сказать серьезный человек)

Bовсе нет, дружище) я не достигатор, не банкир и не топ-менеджер, живу себе потихоньку в регионе,  никого не трогаю, коротаю досуг.

Но когда на полном серьезе обсуждают "инвестиции" сумм в размере 100 к, т.е. 1 штука баксов, и это исходит от так называемых "банкиров с Сити", не могу молчать)

Извините)

Опубликовано:
2 minutes ago, Управляющий said:

Но когда на полном серьезе обсуждают "инвестиции" сумм в размере 100 к, т.е. 1 штука баксов, и это исходит от так называемых "банкиров с Сити", не могу молчать)

Никто здесь не обсуждал инвестиции штуки баксов. Речь шла совершенно о другом: о том, что невыгодно держать деньги на карте под 0%. Безотносительно конкретной суммы - держать деньги под нулевую доходность невыгодно, и неважно, 100к, миллион или миллиард.

И если человек не может освоить хотя бы азы управления ликвидностью на малых суммах, как он в будущем будет большие миллионы вкладывать? Хотя бы для тренировки - и то полезно

Опубликовано:
4 minutes ago, Управляющий said:

Bовсе нет, дружище) я не достигатор, не банкир и не топ-менеджер, живу себе потихоньку в регионе,  никого не трогаю, коротаю досуг.

Извините)

ты пес.. какие бы суммы ты тут не выкладывал, это же ашалеть как чувствуется) зачем пытаешься понтаваться? бесмертный чтоли? удачу словил? 

Опубликовано:

а 600к в месяц это 20к в день при том что грамулька того же кокаина стоит 15к и остается только пять, а это еще на продукты, ганжубасик и тд.. ни о каких девочках уже как бы и речи нет, ни каких там тебе яхт с групповушками.. и прочее.. так что ни оч ем ты) обычный лузер) 

Опубликовано:
50 минут назад, Alagar сказал:

Никто здесь не обсуждал инвестиции штуки баксов. Речь шла совершенно о другом: о том, что невыгодно держать деньги на карте под 0%. Безотносительно конкретной суммы - держать деньги под нулевую доходность невыгодно, и неважно, 100к, миллион или миллиард.

И если человек не может освоить хотя бы азы управления ликвидностью на малых суммах, как он в будущем будет большие миллионы вкладывать? Хотя бы для тренировки - и то полезно

азы - это не держать деньги в банке

если 90е ничему не научили ))

Опубликовано:
19 минут назад, disko_je сказал:

при том что грамулька того же кокаина стоит 15к 

10K была совсем недавно.

Спасения нет от этой инфляции. 

Опубликовано:
3 minutes ago, Harry VaDoo said:

азы - это не держать деньги в банке

если 90е ничему не научили ))

Ну бегай с наличными, если тебе так удобнее. Ни кэшбека, ни доходности - один геморрой. Каждому свое 

Опубликовано:

Ну бегай с наличными, если тебе так удобнее. Ни кэшбека, ни доходности - один геморрой. Каждому свое 

твои 150к в месяц это две бумашки вечно зеленых

Опубликовано:
1 minute ago, Графиня said:

10K была совсем недавно.

Спасения нет от этой инфляции. 

ну это в среднем по стране) а в Питере в районе 5к-7к я же тебе говорил привези с собой немного)

Опубликовано:
3 минуты назад, Alagar сказал:

Я на работе всегда очень удивлялась, почему так много людей пользуются наличкой - неужели им нравится этот дроч с бумажками и монетками в магазине?

Разгадка шокировала, у половины из-за долгов заблокированы карты

Опубликовано:
24 минуты назад, disko_je сказал:

600к в месяц это 20к в день при том что грамулька того же кокаина стоит 15к 

Подловил) истинный Господь.

"У нас один пропущенный!"

Опубликовано:
2 минуты назад, disko_je сказал:

ну это в среднем по стране) а в Питере в районе 5к-7к я же тебе говорил привези с собой немного)

В Питере в районе 5-7 лет дают, да, верно. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Графиня сказал:

Что вы с этим кэшбэком носитесь, понять не могу.

По Альфе для мещан - 5 тысяч в месяц, Премиум - 15 тысяч. Всего лишь. 

при таком реальном уровне инфляции считать кэшбеки по 2% это вообще др?чь

2 минуты назад, Alagar сказал:

Какая связь между 150 в месяц и мной?

то что ты со своим доходом будешь больше в плюсе если просто купишь доллар и все

в экселе посчитай

Опубликовано:
3 minutes ago, Управляющий said:

Подловил) истинный Господь.

"У нас один пропущенный!"

да какой пропущенный у меня что симки что карты что любые другие документы не на меня оформлены)

Опубликовано:
11 минут назад, Harry VaDoo сказал:

при таком реальном уровне инфляции считать кэшбеки по 2% это вообще др?чь

Ну, справедливости ради, есть и суперкэшбэк. Мне как-то выпал - 100% на книги. Не на ту напали:) Ну, заказала я книг на 15K. Но ни богаче, ни счастливее от этого не стала. 

А так, вообще не понимаю учёт кэшбэка в доходах, если честно. 

Опубликовано:
1 minute ago, Управляющий said:

В базах ФССП?

Одобряю. Наш слон)

очень мало вероятно что я ваш) но будем мыслить в пазитианом ключе)

Опубликовано:
Just now, Графиня said:

А так, вообще не понимаю учёт кэшбэка в доходах, если честно. 

Все очень просто: любой доход увеличивает количество денег на счету, поэтому, если ты ведешь свою личную управленку, его надо отражать в учете

Опубликовано:
4 часа назад, Alagar сказал:

Надо полагать, и платишь за всё тоже одной и той же картой? Картами разных банков для максимизации кэшбеков не пользуешься? :D

Как душно, госпади

Опубликовано:
8 минут назад, Alagar сказал:

Все очень просто: любой доход увеличивает количество денег на счету, поэтому, если ты ведешь свою личную управленку, его надо отражать в учете

Хорошо. Вот выше мой пример с кэшбэком 100% на книги. Ничего не увеличилось, только туда-сюда 15K погонялись. В итоге - полка, полная макулатуры, до которой фиг знает, когда руки дойдут. 

Опубликовано:
3 minutes ago, Графиня said:

Вот выше мой пример с кэшбэком 100% на книги. Ничего не увеличилось, только туда-сюда 15K погонялись. 

А теперь возьми свои обычные ежемесячные расходы, которые картами оплачиваются. Продукты, другие магазины и прочее. Ты в любом случае эти деньги потратишь за месяц, но при наличии кэшбека часть вернётся. Это же пусть несущественный, но дополнительный доход, чем плохо-то?

8 минут назад, Alagar сказал:

А теперь возьми свои обычные ежемесячные расходы, которые картами оплачиваются. Продукты, другие магазины и прочее. Ты в любом случае эти деньги потратишь за месяц, но при наличии кэшбека часть вернётся. Это же пусть несущественный, но дополнительный доход, чем плохо-то?

Лично мне сама концепция кэшбэка повышенного (5-100%) вредит. Но я шопоголик. И когда мне выпадает даже 10% на одежду, к примеру, я её покупаю, а мне уже складывать некуда. И так со многими категориями. Я на кэшбэке больше трачу, чем зарабатываю:)

Если бы Альфа ввёл категории "дилдо из драгметаллов", "наконечники для дрелей", "бдсм наборы из кожи крокодила" - я точно была бы богаче. 

Изменено пользователем Графиня (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 274

Что хочет бывшая жена?

2. 28

Подруга детства

3. 274

Что хочет бывшая жена?

4. 28

Подруга детства

5. 631

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

• Создать...