Перейти к публикации
пикап.Форум

Мужчины достигаторы

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, Управляющий сказал:

Почему бы не учиться тому, что нравится, востребовано или к чему есть наклонности? Ну так, чтобы вменяемая специальность,  с энтузиазмом в универ,  стажером в нормальную фирму, годам к 30 - начальник отдела/направления, авторитетный спец,  или типа того.

А начинать жизнь с  говно-образования и говно-работ как-то не очень заманчиво звучит) так в тусовку крутых ОМП не попасть. И в "престижные" компании после заборостроительных универов и работ в общепите не особо берут. В итоге будет бег по кругу в рамках сомнительных вакансий "в районе 500 баксов".

Потому что понять что именно тебе нравится/понравится в 18 лет трудно. А еще бывает, что в 18 тебе нравится одно, а в 30 что-то другое. А еще не все понимают, что именно будет включать их профессия. 

А еще бывает слишком большой конкурс на то что востребовано и тогда поступают туда, куда поступили. 

• Ответы 12,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Что со стороны тухло смотрится да? А сама чем второй год занимаешься?

И што в итоге? Наелись ролтана и свалили?

Мое мнение она забрала у Мана аккаунт, он до сих пор где то у нее в яме под охраной кучи собак.  как в фильме мизери

3 минуты назад, lissh сказал:

У меня в окружении нет ни одного человека, которому бы нравилась его работа. Обычно все после универа выходят как слепые котята, устраиваются туда, куда можно устроиться по этой специальности, и работают. Кто более бедовый, тот бросает.

А тем, кому нравилась, работали не по тем профессиям, которым учат в универе, либо предпринимательство, либо блогерство, либо бьюти-сфера, насчет нее я тоже думала, у меня руки из нужного места растут, но она перегрета 

Мне было бы интересно получить историческое образование, но оно абсолютно бесполезно, просто для общего развития я пока не могу себе это позволить. Было бы интересно получить медицинское, я хотела еще со школы, но я не понимаю, кто меня 6 лет будет обеспечивать, и можно ли в медицинском параллельно работать. Сейчас даже для многих направлений в бьюти нужно среднее медицинское

Я в идеале хотела бы понять, чем мне нравится заниматься, и уже тогда пойти получать образование, нельзя же в третий раз в универ вслепую тыкаться

Нет инженеров и IT в окружении? 

Толковых ребят ещё в университетах забирают, работают очень многие как раз по специальности. 

2 минуты назад, lissh сказал:

Я в идеале хотела бы понять, чем мне нравится заниматься

У тебя же вроде было хобби, которое даже приносило небольшие деньги? То, что приносит небольшие, почти всегда можно адаптировать под большие

1 минуту назад, forest78 сказал:

Нет инженеров и IT в окружении? 

Ну вот подруга, которая меня подкинула парню из хореки, работает в айти, она очень толковая, она в своей компании и жнец, и чтец, и на дуде игрец, говорит, я без алкашки это уже не вывожу. Я не боюсь трудностей на работе, не боюсь нагрузки, но мне не близка айтишная корпоративная культура, я не хочу засесть в очках у компьютера и там пылиться. Я общалась и встречалась с айтишниками, это всегда был негативный неинтересный опыт. Хочется, чтобы работа нравилась, была близка по духу

5 минут назад, mon cherrr сказал:

У тебя же вроде было хобби, которое даже приносило небольшие деньги? То, что приносит небольшие, почти всегда можно адаптировать под большие

Если его развивать, это получится больше фриланс-предпринимательство, и то мы вчера с фотографом общались, и он мне сказал, что сейчас фотографы зарабатывают деньги не на съемках, а на продаже мастер классов и продуктов. В моем хобби я недавно заметила то же самое, люди не хотят покупать продукт, но хотят покупать мастер-классы на него

В любом случае, мне чтобы этим заниматься, нужна основная работа для подстраховки 

1 час назад, Alagar сказал:

Только у одной бывший - демон в человеческом обличье, а у второй наоборот - Аполлон.

Галя и про себя пишет, что принцесса офигительной внешности

Тут в целом куда не плюнь в красавицу первую попадешь, которая скучает без мужика, но только потому что он ей не нужен.

25 minutes ago, lissh said:

У меня в окружении нет ни одного человека, которому бы нравилась его работа. Обычно все после универа выходят как слепые котята, устраиваются туда, куда можно устроиться по этой специальности, и работают. Кто более бедовый, тот бросает.

Значит, такое у тебя окружение. В моем окружении больше 95% людей занимаются как раз своим делом, по своему профилю, и минимум половина из них при этом еще и старается максимально в этой профессии/этом бизнесе расти.

12 минут назад, lissh сказал:

Ну вот подруга, которая меня подкинула парню из хореки, работает в айти, она очень толковая, она в своей компании и жнец, и чтец, и на дуде игрец, говорит, я без алкашки это уже не вывожу

12 минут назад, lissh сказал:

мы вчера с фотографом общались, и он мне сказал, что сейчас фотографы зарабатывают деньги не на съемках, а на продаже мастер классов и продуктов

Уже не первый раз замечаю от тебя "а те сказали", "а вот у моей подружки так" и тд. То, что этот конкретный фотограф может заработать только на продаже курсов, а подружка твоя без алкашки не способна наладить свой рабочий график, к тебе не имеет отношения.

Опирайся на себя, делай то, что нравится тебе. В окружении всегда найдётся множество людей, которые будут говорить "на этом не заработать" и "все мужики козлы". Тех, кто заработал и наладил личную жизнь отличает то, что они не переносят чужой опыт на себя (как негативный, так и позитивный), а делают так, как хочется

26 минут назад, lissh сказал:

для многих направлений в бьюти нужно среднее медицинское

Вот это более-менее норм тема. Учиться не особо напряжно, а потом, неохота в медицину - иди в фарму продажником/медпредом, в медоборудование, в косметологию, ЛФК, фитнес. Диплом лежит, есть не просит, захотела/жизнь прижала/ожидается декрет, прошла переподготовку и сиди где-нибудь в госухе на твердом окладе сколь угодно долго.

24 minutes ago, lissh said:

Ну вот подруга, которая меня подкинула парню из хореки, работает в айти, она очень толковая, она в своей компании и жнец, и чтец, и на дуде игрец, говорит, я без алкашки это уже не вывожу. Я не боюсь трудностей на работе, не боюсь нагрузки, но мне не близка айтишная корпоративная культура, я не хочу засесть в очках у компьютера и там пылиться. Я общалась и встречалась с айтишниками, это всегда был негативный неинтересный опыт. Хочется, чтобы работа нравилась, была близка по духу

Финансы смотри. Тут не такой хардкорный IT и культура немного другая, плюс деньги которые тебе нужны

41 минуту назад, lissh сказал:

но я не понимаю, кто меня 6 лет будет обеспечивать, и можно ли в медицинском параллельно работать

Можно, но мед всё же не то место, где стоит отвлекаться от учебы. 

Изменено пользователем Nullus (история изменений)
9 минут назад, Управляющий сказал:

Вот это более-менее норм тема. Учиться не особо напряжно, а потом, неохота в медицину - иди в фарму продажником/медпредом, в медоборудование, в косметологию, ЛФК, фитнес.

Если в медколледж можно на вечернее, может и стоит поступить

Сейчас написали из компании номер три, где аналогично с моей прошлой работой, сказали, что у них хорошие сотрудники зарабатывают до 120к, это уже приятнее, чем 80, если это правда

25 минут назад, Alagar сказал:

Значит, такое у тебя окружение. В моем окружении больше 95% людей занимаются как раз своим делом, по своему профилю, и минимум половина из них при этом еще и старается максимально в этой профессии/этом бизнесе расти.

Когда я общалась с бывшим в его компании, там всем нравилась их работа, все ей горели, обсуждали новые идеи, но там профессионалов нет - у одних свой небольшой салон красоты, половина блогеры, половина трейдеры

3 minutes ago, lissh said:

Когда я общалась с бывшим в его компании, там всем нравилась их работа, все ей горели, обсуждали новые идеи, но там профессионалов нет - у одних свой небольшой салон красоты, половина блогеры, половина трейдеры

Постарайся устроиться работать в такую сферу, где нет непрофессионалов 

4 минуты назад, lissh сказал:

у одних свой небольшой салон красоты, половина блогеры, половина трейдеры

Это не работа, а самозанятость, или "успешный успех". У большинства людей нет способностей и  талантов для подобного рода занятий, поэтому имеет смысл обзавестись вменяемой профессией с соответствующим дипломом.

41 минуту назад, lissh сказал:

Хоть ты меня и выгнала из своей темы, но я все же отвечу на этот пост. 

Я обожаю свое дело! ПлАчу от успехов своей работы вместе с клиентами! 

И да, я профессионал. Получила высшее образование и занимаюсь тем, чему училась в вузе. Рада, что  моё образование мне очень пригодилось. 

Учитывая, что тебе нужны цифры. Скажу так, если работаешь один, то можно до 200 - 300 тысяч зарабатывать. Дальше уже нужны помощники. 

В общем, рассказываю про фотографа

Встретились в парке, внешность 5/10 где-то, в целом симпатичное лицо, но немного скуфоватый (ему 34 года оказалось), но некритично
Меня сразу же оттолкнул его голос, он у него был высоким, тихим, как голос какой-то нестабильной эмоционально женщины, + он так быстро и нервно говорил, что я иногда даже не понимала, что он сказал, и переспрашивала, и иногда срывался на такой же женский неестественный смех

Фотография это его хобби, работает он архитектором уже много лет, живет в коммуналке, приехал с Дальнего Востока в 18 лет 
Всё было как-то неловко и соево, мы гуляли по центру, он спрашивал, видела ли я раньше это-это или это здание, болтали на какие-то доступные всем темы, которые помогают сгладить неловкость - кто где учился, кто кем работал, кто где живет. Рассказывал, что очень любит путешествовать и брейк-данс, был в Италии, Португалии, даже поступил в университет в магу во Флоренции, но передумал платить и уехал

Рассказывал что-то о своих соседях по квартире, что они шумные, что он с ними иногда ссорится, но есть и другие соседи, нормальные ребята, а еще вот у меня есть одна подруга, у нее был такой прикол в жизни, и был один друг, короче разговоры о каких-то левых людях непонятно зачем.

Самое весёлое было, когда он рассказал, что у него была бывшая девушка, которая работала вебкам моделью; они начали встречаться, и она сказала ему, что очень давно хотела стать вебкамщицей, и попросила ей это позволить, он подумал-подумал, и решил, моё хобби фотографировать девушек, в том числе и в белье, какое я имею право запрещать ей тоже самовыражаться? И разрешил. А потом он узнал, что она занималась вебкамом до отношений с ним, и её бросил, мол за то, что она меня обманула.

Ну вы поняли, да, если твоя женщина показывает все свои дырки толстосумым иностранцам на чатуре, это окей, а вот если она делала это до него и не сказала - падшая женщина... Я после этого поняла, что там нет никаких устоявшихся моральных и личностных принципов, все какое-то желейно-переменчивое. В моей картине мира мужчина может (но не обязан) простить женщине ее нелицеприятное прошлое, но поощрять это прошлое в реал-тайм это куколдизм

В общем, если его накрыть простыней, то по общению можно сложить впечатление, что это 20-летний парень,  недавно переехавший, весь такой веселый, гедонистичный, либеральный, необязательный, мне такое не нравится в первую очередь в мужчинах. И я эти качества в нем начала подозревать еще до встречи, это читается в переписке, но по переписке же нельзя судить человека...

Он предлагал зайти куда-то выпить кофе, я съехала, потому что он мне не понравился, мы часа два погуляли, распрощались в метро, я поблагодарила за встречу, и договорились, что когда я разберусь с работой и обустройством, мы пофоткаемся

Изменено пользователем lissh (история изменений)
Только что, lissh сказал:

договорились, что когда я разберусь с работой и обустройством, мы пофоткаемся

:D:D:D

4 часа назад, Nullus сказал:

Как и на все остальное - третьим оком.

Из одного места?)))

7 часов назад, Alagar сказал:

виноваты всегда и во всем другие. Всегда и во всем. Так только принцессы рассуждают.

И жертвы.. 

Ну, треш-свидание, конечно, но, может, хоть фотки сделает годные тебе

Главное не увлекаться такими соевыми либерашками, а то можно вообще получить отвращение ко всему мужскому роду

7 часов назад, Галадриэль сказал:

Самооценка, конечно же, заниженная. Если бы она была хотя бы в норме, я бы манну даже не ответила. 

Кстати, это и было моей ошибкой. Признаю. Поплатилась я за нее знатно и ещё плачу. 

А чем платишь-то третий год? Ты кредит у него взяла что ли?

1 минуту назад, mon cherrr сказал:

Главное не увлекаться такими соевыми либерашками, а то можно вообще получить отвращение ко всему мужскому роду

Да он не вызвал во мне какого-то прям отвращения, обычный парень, пофоткаться он сам предложил, я думаю даже это и была основная цель прогулки с его стороны, не романтическая, он говорил что сам ищет себе моделей и с некоторыми видится

29 minutes ago, lissh said:

И я эти качества в нем начала подозревать еще до встречи, это читается в переписке, но по переписке же нельзя судить человека...

Можешь пояснить как это читается из переписки?

3 минуты назад, UserN3 сказал:

Да у них у всех тут "третий глаз" как Нуллус говорит.)))

1 минуту назад, UserN3 сказал:

1. После каждого сообщения он ставил смайлики (по типу =) =.)
Смотрится очень инфантильно, будто человек каждое свое сообщение хочет смягчить, сгладить, боится показать мужественность, силу, на крайний случай я понимаю скобочки ставить вот такие ), но полноценные смайлики это либо для предпенсионеров, которые еще не наигрались с функционалом СС, либо для странных личностей.

2. Обилие слов "возможно, наверное, мне кажется, я думаю, может быть", но этим я тоже грешу кстати, хотя и понимаю, что такие мои сообщения выглядят менее уверенными.

3. Когда я ждала его в парке, он мне написал, "возможно я даже приду вовремя". Спойлер, он пришел вовремя, но фраза странная, уместная если я встречаюсь например с лучшей подругой, там можно и постебаться, и опоздать немного, а тут мужчина перед первой встречей уже прямо предупреждает, что он любитель опаздывать, забывчивый, или не знаю, что он хотел этой фразой сказать

5 minutes ago, lissh said:

1. После каждого сообщения он ставил смайлики (по типу =) =.)
Смотрится очень инфантильно, будто человек каждое свое сообщение хочет смягчить, сгладить, боится показать мужественность, силу, на крайний случай я понимаю скобочки ставить вот такие ), но полноценные смайлики это либо для предпенсионеров, которые еще не наигрались с функционалом СС, либо для странных личностей.

2. Обилие слов "возможно, наверное, мне кажется, я думаю, может быть", но этим я тоже грешу кстати, хотя и понимаю, что такие мои сообщения выглядят менее уверенными.

3. Когда я ждала его в парке, он мне написал, "возможно я даже приду вовремя". Спойлер, он пришел вовремя, но фраза странная, уместная если я встречаюсь например с лучшей подругой, там можно и постебаться, и опоздать немного, а тут мужчина перед первой встречей уже прямо предупреждает, что он любитель опаздывать, забывчивый, или не знаю, что он хотел этой фразой сказать

1. Спасибо буду старться избегать смайлов
2. Так не пишу
3. Реально странно

12.06.2024 в 14:16, lissh сказал:

неприятно прозвучит, но для меня обеспеченность это что-то вроде отступных в случае расставания. Расстанешься ты с равным, или с неравным, в обоих случаях у тебя останется изнасилованная психика, депрессия, боль, но если он неравный и от него были вложения - ну, хотя бы не так обидно, в голодный год можно продать. Будто расплата за тот негатив, что был причинен.

Допустим. Тогда какую расплату ты видишь за негатив, который приничила ты?

1 час назад, Королева Марго сказал:

Из одного места?)))

Я не стал уточнять. Но знал, что именно ты меня поймешь)))

1 час назад, mon cherrr сказал:

А в чём собственно треш?

Я часто наблюдаю, как люди оправдывают себя обстоятельствами и в то же время очень критичны к тому же у других людей. У Лишь есть травматичный опыт в предыдущих отношениях, и какие-либо отклонения сейчас оправдываются этим. У парня тоже случился травматический опыт с веб-кам моделью, но он индульгенцию не получил) 

40 минут назад, UserN3 сказал:

1. Спасибо буду старться избегать смайлов

Я их практически не ставлю. Мне тупо лень. 

4 часа назад, lissh сказал:

мне не близка айтишная корпоративная культура, я не хочу засесть в очках у компьютера и там пылиться. Я общалась и встречалась с айтишниками, это всегда был негативный неинтересный опыт. Хочется, чтобы работа нравилась, была близка по духу

Обычно у мало-мальски приличных ИТ контор целая инфраструктура людей, которые работают там не будучи айтишниками: это и юристы, и сэйлзы, и маркетологи, и эйчары, и проджект менеджеры и т.д.

ЗП в любом случае там очень достойная.

ЗЫ. Насчет бьюти-сферы: как бы ни пытались современные девушки придать вес и социальную значимость этим профессиям - но сфера обслуживания есть сфера обслуживания. Я знаю знакомых мужчин, которые не желают связываться с девушками из сферы обслуживания, считая их род деятельности низкосортным.

Изменено пользователем pazman (история изменений)
35 минут назад, zmеy сказал:

А в чём собственно треш?

В том, что Лишь слушала про какую-то вебкамщицу, про соседей по коммуналке в деталях и тд

Эта информация не очень подходит для формата первого свидания (да и первой просто встречи тоже)

Уныло, и если будет ходить на такие "свиданки", бывший на контрасте будет казаться все более и более классным вариантом

Вопрос, конечно, в том, что она сама может рассказать, но об этом история умалчивает (предполагаю, что тоже мог быть вброс про бывшего по классике)

Поэтому треш-свидание - встретились два одиночества, которым кроме как обсудить унылые бывшие отношения - нечего

3 минуты назад, mon cherrr сказал:

В том, что Лишь слушала про какую-то вебкамщицу, про соседей по коммуналке в деталях и тд

Эта информация не очень подходит для формата первого свидания (да и первой просто встречи тоже)

Уныло, и если будет ходить на такие "свиданки", бывший на контрасте будет казаться все более и более классным вариантом

Вопрос, конечно, в том, что она сама может рассказать, но об этом история умалчивает (предполагаю, что тоже мог быть вброс про бывшего по классике)

Поэтому треш-свидание - встретились два одиночества, которым кроме как обсудить унылые бывшие отношения - нечего

Опять же, ты наделяешь субъектностью только одного из участников свидания. Лишь пошла на треш-свидние, и поэтому бывший будет казаться более классным вариантом. А то, что фотограф вернулся домой плакал и писал депрессивные письма веб-камщице с просьбами вернуться не рассматриваешь?))))

Они оба субъекты свидания, и результат в равной степени зависит от обоих. В одном согласен, если результат заведомо известен - то не имеет смысла ходить. 

11 минут назад, pazman сказал:

Я знаю знакомых мужчин, которые не желают связываться с девушками из сферы обслуживания, считая их род деятельности низкосортным.

Если зайти в какое-нибудь агентство премиальных знакомств, там у мужчин тоже будут требования к определенному образованию (обязательно высшему), определенному уровню карьеры,  определенному типажу внешности, весу и роста, + стоп-факторы вроде наличия детей, наличия домашних животных и т.д. Я не претендую на такой уровень

В бьюти сфере можно развиваться, открыть свой кабинет или студию, я просто сужу опять же по той компании бывшего, там есть такие девушки и он их уважает. Конечно, пилить ногти годами на дядю это будет уныло.

10 минут назад, mon cherrr сказал:

(предполагаю, что тоже мог быть вброс про бывшего по классике)

Не, не было, я даже смысла в этом не увидела. Но по сравнению с моей инициативностью при общении с мужчинами ранее, сейчас она очень снизилась, я подкидываю какие-то темы, задаю вопросы, но без огня уже, и как его разжечь, без понятия, с гопником даже было прикольнее чем с этим

Изменено пользователем lissh (история изменений)
34 минуты назад, lissh сказал:

бьюти сфере можно развиваться, открыть свой кабинет или студию, я просто сужу опять же по той компании бывшего, там есть такие девушки и он их уважает. Конечно, пилить ногти годами на дядю это будет уныло

Ты откроешь кабинет и также будешь пилить ногти... но "на себя".

А если ты хочешь открыть полноценную студию и быть просто хозяйкой тебе как минимум нужен стартовый капитал. Как максимум ещё следить за работой студии и выполнять какие-то административные задачи.

45 минут назад, lissh сказал:

я подкидываю какие-то темы, задаю вопросы, но без огня уже, и как его разжечь, без понятия

Спросила бы о чем-то, интересном ЕМУ (кроме бывшей)...

28 минут назад, Grâce сказал:

Спросила бы о чем-то, интересном ЕМУ (кроме бывшей)...

Я спрашивала) О том, какие дома и комплексы он проектировал, как он ищет моделей, в каком стиле ему больше нравится проводить съемки, где брал вещи для съемок - сам ищет, или модели приносят, что у него классные татуировки. Обсудили Варламова чутка, его родной город из того, что я о нем знаю.

Мне это сейчас как раз проще, нежели рассказывать о себе. Раньше я была очень говорливой при новых знакомствах, что не заткнуть, сейчас я не в ресурсе для этого, все мои чувства это усталость, неопределенность, и как же теперь жить без него и куда двигаться.

6 minutes ago, lissh said:

и как же теперь жить без него и куда двигаться.

До знакомства с ним ты же как-то жила? Вот и после расставания не умрешь :D

5 часов назад, Галадриэль сказал:

Скажу так, если работаешь один, то можно до 200 - 300 тысяч зарабатывать

Че зарабатываешь столько?

31 минуту назад, Manatusik сказал:

@lissh что про работу думаешь? По второму варианту было собеседование?

Нет, мне не звонили
Было собеседование по третьему, там будет около 100к выходить, вроде меня берут. Я не сильно расстроилась, в третьем сменный график

1 минуту назад, lissh сказал:

там будет около 100к выходить,

Мне кажется, что для Питера нормально очень даже.

38 минут назад, Alagar сказал:

До знакомства с ним ты же как-то жила? Вот и после расставания не умрешь :D

Уже не умерла, да в целом смешная тема. Уже год прошел, а бывший все так же икает наверное. Нельзя икотой так мучить человек 

1 час назад, Palki сказал:

Че зарабатываешь столько?

Нет, меньше. Не хочу 8 часов в день работать. 

21 минуту назад, Галадриэль сказал:

Нет, меньше. Не хочу 8 часов в день работать. 

Ты много где 8 часов в день видела?

Обычно 9 часов.

22 minutes ago, Галадриэль said:

Не хочу 8 часов в день работать. 

Вот до чего лень доводит. Я в среднем часов 10-11 в день работаю

1 минуту назад, Alagar сказал:

даеш 25 часов в день!

1 минуту назад, Alagar сказал:

Ты дорогу до работы и работу в "не на территории работы" щитаеш за часы работы?

3 minutes ago, eklipse123 said:

даеш 25 часов в день!

Ты дорогу до работы и работу в "не на территории работы" щитаеш за часы работы?

Нет, не считаю. Но у нас нет удаленки. А если выездные встречи - это, разумеется, работа.

Изменено пользователем Alagar (история изменений)
5 минут назад, eklipse123 сказал:

Ты много где 8 часов в день видела?

Обычно 9 часов.

Вроде рабочий день в РФ 8 часов, не? 

3 минуты назад, Alagar сказал:

Да не лень, у нее просто очень много побочных увлечений и задач, собаки, птицы, приюты, какой-то уход за собой, творчество и т.д.

И если это все приносит удовольствие и делает жизнь приятнее и ярче, то грех от этого отказывать в угоду повышению дохода 

Вообще как в поиске второй половины главная задача - это найти компромисс между тем, что бы ты хотел (метр восемьдесят, спортсмен, бизнесмен, доктор медицинских наук, заботливый муж и отец, страстный любовник и до бесконечности) и тем, что тебе доступно, ты на это согласен и тебе приятно быть с этим.

Так же и в работе, если дополнительный доход приводит к снижению настроения, выгоранию, усталости, меньше времени на любимые увлечения, но и нахер он нужен, но не до такой степени, чтобы скудность этого дохода ограничивала твою жизнь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Новое

1. 7

Манипулятор-фсбшник - партия проиграна ?

2. 5

Похудеть в 30+ лет на 30+ кг

3. 1 282
    4. 7

Манипулятор-фсбшник - партия проиграна ?

5. 5

Похудеть в 30+ лет на 30+ кг

• Создать...