Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
6 минут назад, Alagar сказал:

нанять квалифицированных сотрудников и б) обеспечить, чтобы они работали на максимум.

Ну и не только подобрать этот менеджмент, но и ставить ему сложно выполнимые (но все же выполнимые) KPI и постоянно его подстегивать :D

Это-то понятно. Но паузы/отпуска нужны, чтобы не случилось именно это самое выгорание. 

Опубликовано:
2 minutes ago, Manatusik said:

Но паузы/отпуска нужны, чтобы не случилось именно это самое выгорание. 

Разумеется. Главное - его величество результат. Но в целом практика показывает, что для бизнеса и его владельцев лучше, если ключевые сотрудники максимально амбициозны и хотят зарабатывать (нежели чем они хотя и очень профессиональны и эффективны, но им «достаточно дохода»).

Опубликовано: (изменено)
29 минут назад, Manatusik сказал:

Зависит от эффективности конкретного человека. Один может сделать за 4 часа, что другие делают по 8 часов. 
У меня вообще есть такое, что я очень активно работаю с 9 утра до 16 часов дня, а потом выдыхаюсь и становлюсь не так эффективна. Кто-то же ту же самую работу растянет на целый рабочий день, в перерывах бегая в курилку и/или гоняя чаи.

Я сам работаю быстро но немного.

А в офисе все ходят медленно. Вечно кофе какое то пьют не спеша. Кого то вечно ждут. Сидят в интернете и смотрят какие то смешные картинки и видосы. И что самое бесячее вечно все положат куда попало или возьмут что нибудь не спросив в итоге чуть ли не четверть рабочего дня уходит на то чтоб что то найти. Доходило до того что мне в выходной звонили и спрашивали "а ты не знаешь где там эта штука лежит".

Обычно работу которою в офисе делать 9 часов можно сделать часа за 4...5 (что я от них естественно скрывал)))

Изменено пользователем eklipse123 (история изменений)
Опубликовано:
4 минуты назад, Manatusik сказал:

Это-то понятно. Но паузы/отпуска нужны, чтобы не случилось именно это самое выгорание. 

Когда работаешь с деньгами, инвестициями и тд, то там выгорание не так заметно. 

Работа в людьми вызывает выгорание, потому что требует огромной эмпатии, терпения, вовлеченности, эмоциональности. Я, например, от эмоций могу вообще заплакать. И если я буду работать так по 11, как пишет Алагар, то я через погода я выгорю настолько, что брошу все это навсегда. Поэтому я работаю меньше, потому что отдаю часть своей души людям. 

• Советник
Опубликовано:
11 минут назад, Alagar сказал:

А с другой - те, кто делает по 8 часов, недостаточно квалифицированы, а, те, кто умеет делать то же самое за 4 часа, но этим и ограничиваются - лентяи.

Нет такого явления как лень.

Мне кажется тут тоже проблемы менеджмента + отсутствие мотивации у конкретного сотрудника (а т.ч. материальной))

Опубликовано:
27 minutes ago, Alagar said:

А с другой - те, кто делает по 8 часов, недостаточно квалифицированы, а, те, кто умеет делать то же самое за 4 часа, но этим и ограничиваются - лентяи.

Это не лентяи, а вполне разумные люди. Ему этот безнес не принадлежит и от того что он будет ещё больше работать его карман тяжелее не станет

Опубликовано:
1 minute ago, UserN3 said:

Это не лентяи, а вполне разумные люди. Ему этот безнес не принадлежит и от того что он будет ещё больше работать его карман тяжелее не станет

А вот это уже вопрос к системе мотивации. Она должна позволять тем сотрудникам, кто дает более высокий результат, больше зарабатывать - несомненно

Опубликовано:
1 минуту назад, UserN3 сказал:

Ему этот безнес не принадлежит и от того что он будет ещё больше работать его карман тяжелее не станет

Теоретически может, если в продажах человек работают, может больше продать и больший процент получить, но, как правило, прибыль компании от продаж куда выше, чем процент, который перепадает менеджеру.

Опубликовано:
Just now, Alagar said:

А вот это уже вопрос к системе мотивации. Она должна позволять тем сотрудникам, кто дает более высокий результат, больше зарабатывать - несомненно

Эти усилия все равно того не стоят) Менеджмент все равно себе больше заберёт

Опубликовано:
11 minutes ago, UserN3 said:

В смысле не стоят? У тебя как у сотрудника есть альтернатива, как по-другому заработать больше?

Опубликовано:
12 минут назад, UserN3 сказал:

Да и смысл рвать задницу из за небольшой прибавки? Комфорт жизни от этого ни как не вырастет.

Опубликовано:
4 минуты назад, Alagar сказал:

У тебя как у сотрудника есть альтернатива, как по-другому заработать больше?

Смотря насколько больше? Мотивация должна соответствовать отдаче.

Опубликовано:
7 minutes ago, Alagar said:

В смысле не стоят? У тебя как у сотрудника есть альтернатива, как по-другому заработать больше?

Идти в менеджеры или в другую компанию где платят больше. Либо открывать что-то свое, вот там уже имеет смысл работать больше

Опубликовано:
27 минут назад, UserN3 сказал:

Идти в менеджеры или в другую компанию где платят больше. Либо открывать что-то свое, вот там уже имеет смысл работать больше

Вот именно. А зарабатывать больше денег тем что работаешь больше это тупиковый путь. Только болезни себе так заработаешь.

Опубликовано:
54 minutes ago, Manatusik said:

Смотря насколько больше? Мотивация должна соответствовать отдаче.

Не только же деньги. Зачастую важнее рост позиции: большие деньги все равно не на начальных этапах карьеры зарабатываются, и для этого нужен правильный career track, так скажем.

Куда-то устроился, проявил себя, вырос в должности, снова себя проявил уже в новом качестве, на этой базе перешел на другую работу, там себя проявил - и вот через несколько таких циклов попал на высокооплачиваемую работу.

1 hour ago, UserN3 said:

Менеджмент все равно себе больше заберёт

Так тебе как раз и надо стать частью этого менеджмента - в этом весь смысл :D Управленцы часто тоже очень много работают, конечно - но там и мотивация зато.

Но чтобы стать управленцем, как раз и надо на начальных этапах карьеры себя проявлять и правильные переходы осуществлять.

Изменено пользователем Alagar (история изменений)
Опубликовано:
2 минуты назад, Alagar сказал:

Так тебе как раз и надо стать частью этого менеджмента :D Управленцы часто тоже очень много работают, конечно - но там и мотивация зато

да а нафига? Далеко не у всех подобные амбиции и слава богу))  

Опубликовано:
7 минут назад, Bestия сказал:

да а нафига? Далеко не у всех подобные амбиции и слава богу))  

Тут вопрос в том что. Мы живём чтобы работать или работаем чтобы жить?

Опубликовано:
19 минут назад, eklipse123 сказал:

Тут вопрос в том что. Мы живём чтобы работать или работаем чтобы жить?

Каждый для себя решает… я так люблю свою работу что наверно живу для нее ну или точно буду жить для нее когда последний деть вырастет. Но она не про деньги и не про власть. 

Опубликовано:
3 минуты назад, Dzeen сказал:

я так люблю свою работу

Тоже люблю свою работу, но, например, вчера я 7 часов подряд без перерыва поработала и в теории сейчас могу сесть за комп и продолжить переводить каталог, но пока не чувствую ресурса, не восстановилась, поэтому занимаюсь другими вопросами.

Опубликовано:
14 минут назад, Manatusik сказал:

Тоже люблю свою работу, но, например, вчера я 7 часов подряд без перерыва поработала и в теории сейчас могу сесть за комп и продолжить переводить каталог, но пока не чувствую ресурса, не восстановилась, поэтому занимаюсь другими вопросами.

Это оч правильно! Потому что если себя загнать то и работа в удовольствие не получится. Я не работаю нон стоп пока вынужденно, и наверно не смогу в любом случае. Да и вообще тут в Испании это противоестественно :-)))) и все таки для меня после детей работа по важности, потом остальное. Она меня заново собирает. 

Опубликовано:
10 минут назад, Alagar сказал:

сначала жалуются на зарплату,

Кто жалуется? Ну, допустим, я хочу больше, но чтобы мне это вывезти, имея двоих несовершеннолетних детей при отсутствии помощников, должна упахаться. И так восстановиться уже не могу, совмещая все и сразу, а так прямой путь к неврозам и может даже способ сократить количество лет своей жизни.

Опубликовано:
14 минут назад, Alagar сказал:

В общем, показательно: сначала жалуются на зарплату, а копнешь поглубже - так особо же и не стремятся заработать :)

Я нигде не жаловалась на свою зарплату. На мужиков - жалуюсь. На зарплату и свою работу - нет. 

Опубликовано:
3 часа назад, Manatusik сказал:

А ты примерно сколько часов в день работаешь?

Опубликовано:
2 часа назад, Галадриэль сказал:

Я нигде не жаловалась на свою зарплату. На мужиков - жалуюсь. На зарплату и свою работу - нет. 

Ты даже здесь нашла повод пожаловаться на мужиков. )))

Опубликовано:
Только что, Галадриэль сказал:

Ну, я это и не скрываю. Но на работу и зарплату не жаловалась. 

А зарплату тебе женщины платят?

1 минуту назад, Галадриэль сказал:

и мужчины. 

Ну вот видишь! Не все мужики козлы)))

Изменено пользователем eklipse123 (история изменений)
Опубликовано:
55 минут назад, eklipse123 сказал:

ты примерно сколько часов в день работаешь?

Я могу посреди рабочего дня поехать на тренировку в зал, но в субботу, если будет нужно, могу что-то сделать. Или затишье в текучке, а вечером пошли запросы, могу и вечером сесть поделать что-то. Думаю, что в среднем 6-8 часов в день работаю. Если убрать мои недоработки в рабочее время компенсировать работой в выходные, то где-то так.

Опубликовано:
5 минут назад, Manatusik сказал:

Я могу посреди рабочего дня поехать на тренировку в зал, но в субботу, если будет нужно, могу что-то сделать. Или затишье в текучке, а вечером пошли запросы, могу и вечером сесть поделать что-то. Думаю, что в среднем 6-8 часов в день работаю. Если убрать мои недоработки в рабочее время компенсировать работой в выходные, то где-то так.

Ну вот. О чем я и говорил. Еще часа 2... 3 на дорогу до работы и обед час. Вот и получается что в офисе зарплата должна быть выше раза в 1.5... 2 чем на удаленке. (За примерно ту же работу).

3 минуты назад, eklipse123 сказал:

Вот и получается что в офисе зарплата должна быть выше раза в 1.5... 2 чем на удаленке. (За примерно ту же работу).

С одной стороны так должно быть, с другой не тратя время на дорогу, я чувствую себя свежее и больше успеваю, как раз потому что не трачу время на дорогу. Вчера была в офисе, обратно ехала часа два, т.к. пробки, хотя и по платке часть пути.

Кстати! Мне как раз удаленку согласовали по той причине, что много денег уходило на дорогу платную, и за вычетом трат, ездить на работу в Москву теряло смысл. 

Изменено пользователем Manatusik (история изменений)
Опубликовано:
15 minutes ago, eklipse123 said:

Ну вот. О чем я и говорил. Еще часа 2... 3 на дорогу до работы и обед час. Вот и получается что в офисе зарплата должна быть выше раза в 1.5... 2 чем на удаленке. (За примерно ту же работу).

Как ты на удаленке будешь развивать горизонтальные связи?

Опубликовано:
Только что, Alagar сказал:

Как ты на удаленке будешь развивать горизонтальные связи?

К сожалению удаленка не во всех сферах катит. Ты тут прав. Я раз ... Два в неделю в офис езжу на несколько часов. Вот и связи горизонтальные.

Опубликовано:
17 минут назад, Manatusik сказал:

С одной стороны так должно быть, с другой не тратя время на дорогу, я чувствую себя свежее и больше успеваю, как раз потому что не трачу время на дорогу. Вчера была в офисе, обратно ехала часа два, т.к. пробки, хотя и по платке часть пути.

Кстати! Мне как раз удаленку согласовали по той причине, что много денег уходило на дорогу платную, и за вычетом трат, ездить на работу в Москву теряло смысл. 

К щастью сейчас к удаленке относятся все более и более лояльно.

Помню было дело мне сказали. А давай мы тут тебе комп поставим и ты будешь приходить иногда и на нем чего то делать (мой старый не тянул).

Ну естественно я тем же вечером поскакал и купил подходящий комп (за свои деньги) :lol:

Опубликовано:

Минус удаленки - низкая интеграция в коллектив, поэтому в идеале 2 дня офис три удаленка. Сейчас у меня в основном 1/4.

Опубликовано:
10 минут назад, Manatusik сказал:

Минус удаленки - низкая интеграция в коллектив, поэтому в идеале 2 дня офис три удаленка. Сейчас у меня в основном 1/4.

Ну у меня примерно так же.

Опубликовано:
19 часов назад, eklipse123 сказал:

зарабатывать больше денег тем что работаешь больше это тупиковый путь. Только болезни себе так заработаешь.

Однозначно. Надо творчески подходить к тем возможностям, которые возникают на определенных должностях. Когда ты дополнительно к зарплате X ежемесячно вынимаешь из компании 5-10X, при этом находясь в приемлемых рамках KPI, вот это мотивирует).

А бежать, как тот осел,  со всех ног за морковкой, которую подвешивает руководство, такое себе. 

Все "системы мотивации" в продажах, которые я встречал, были заточены на то, чтобы человек при любых раскладах зарабатывал в рамках определенного коридора, и не более.

Например: увеличил отгрузку - просел по дебиторке. Выровнял дебиторку - просел по отгрузке. Дал скидки, увеличил отгрузку, просел по марже. Убрал скидки, увеличил маржу, просел по отгрузке. Упахался, проявил лучшие качества продажника, увеличил и отгрузки, и маржу, сократил при этом дебиторку - ок, молодец, за этот месяц норм заработал, но не думай, что самый умный и хакнул систему - на следующий месяц извольте скорректированный план, т.е. теперь, чтобы получать как раньше при нормальном режиме работы, придется упахиваться)

А там, где нет сложных систем мотивации с формулами и разными переменными, а есть чистый процент, особо выдающимся (без кавычек) продажникам просто сокращают этот процент на определенном этапе и дело с концом. Обоснование может быть такое - ну ты же понимаешь, раньше был захват рынка, а сейчас мы вышли на стабильные продажи, на них работает вся команда, а не отдельные игроки. Или: мы же понимаем, что рыночная ситуация изменилась и система мотивации не может не меняться вместе с ней.

Поэтому нормальный, правильный продажник обычно держится в комфортном для себя режиме, например выполнение плана на 95-101%, формируя при этом дополнительные источники дохода.

Опубликовано:
28 минут назад, Управляющий сказал:

Поэтому нормальный, правильный продажник обычно держится в комфортном для себя режиме, например выполнение плана на 95-101%, формируя при этом дополнительные источники дохода

Расскажи, как продажнику сформировать себе дополнительный источник дохода?

Опубликовано:
1 час назад, CaranDAche сказал:

как продажнику сформировать себе дополнительный источник дохода?

Это все давно известно, изучено и описано 10000 раз. Сейчас даже есть специальные коучи/менторы/эдвайзеры, которые "учат собственников раскрывать схемы менеджеров", или даже "воровство официантов в ресторане")

Параллельно работают на сторонние компании, продают их товары/услуги своим клиентам, грузят товар в свои/дружественные фирмы на особо льготных условиях, туда же перенаправляют клиентов,  берут откаты от клиентов за предоставление  спецусловий, продают клиентам "бесплатные" образцы, выделенные "на продвижение", присваивают бюджеты "на продвижение", продают внутреннюю инфу конкурентам, и т.д., в зависимости от специфики компании. Хороший продажник, он ведь все и всех продаст)

Опубликовано:
2 часа назад, Управляющий сказал:

Все "системы мотивации" в продажах, которые я встречал, были заточены на то, чтобы человек при любых раскладах зарабатывал в рамках определенного коридора, и не более.

В продажах «нет потолка», ты чего)

А вообще, они сами этим формируют себе текучку. Когда человек за месяц упахался и перевыполнил план, и ему в благодарность сообщают, что этот результат теперь - его новый план (ты же смог, значит и больше сможешь!) у любого нормального человека возникнет мысль, не верблюд ли я…

К тому же, хочется получать от работы моральное удовлетворение - чувствовать, что ты кому-то помог, как у Галы, ты кому-то нужен, ты для кого-то спасение, а чувствовать, что ты втюхал n клиентом n каких-то штук по оверпрайсу, и радоваться этому… как-то не получается

Опубликовано:
7 часов назад, Управляющий сказал:

за этот месяц норм заработал, но не думай, что самый умный и хакнул систему - на следующий месяц извольте скорректированный план, т.е. теперь, чтобы получать как раньше при нормальном режиме работы, придется упахиваться)

Это даже в каком-то советском фильме было. Рабочие избили новичка за то что он слишком хорошо работал. По тому что план могут поднять.

07.06.2024 в 16:08, Specialized сказал:

кто такие интересные, продвинутые и статусные?) можно раскрыть?) а то есть подозрение, что ты сама не дотягиваешь до этих параметров.

Это образованные интересные люди с прогрессивными взглядами, с интересным лайфстайлом. Денег у них много может и не быть, просто есть какой-то базовый уровень заработка . Их хорошее настроение не зависит от уровня гостишек или поездок, могут и на электричке рвануть ради культурного события или памятника архитектуры. В моем окружении все такие, но, разумеется, есть более творческие и талантливые, чем я, как и в вашем есть более успешные, чем вы, наверняка. 

9 минут назад, Галадриэль сказал:

на Алых Парусах была когда-нибудь? 

Мне питерские друзья рассказали, что там толпа пьяных гопников, отговорили, короче. Но фотки красивые, да. И там есть некоторые терассы с видом на гавань, можно сидеть в ресторане и смотреть, если забронировать заранее. 

Изменено пользователем sestra_Akula (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...