Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
7 minutes ago, lissh said:

В каком банке хранить деньги, если их не так много? Ну, я имею ввиду не миллионы, а десятки, сотни тысяч

переводи на мой счет и не парься малышка)

Опубликовано: (изменено)
15 minutes ago, lissh said:

В каком банке хранить деньги, если их не так много? Ну, я имею ввиду не миллионы, а десятки, сотни тысяч

Ну не в Сбере точно. Самые низкие ставки, самый низкий кэшбек (и тот бонусами, а не деньгами), платные переводы… Никаких серьезных плюсов (кроме как по брокерскому обслуживанию, но это уже другое).

Думаю, набор из Тинькова, ВТБ, Альфы и Райфа в целом может закрыть все твои основные потребности. 

А если ты спрашиваешь про какой-то один банк, которым надо пользоваться - к сожалению, такого не существует, ни один из крупных банков не даст тебе хорошие условия во всех нужных клиенту-физику аспектах (поэтому надо комбинировать несколько банков под разные задачи).

Изменено пользователем Alagar (история изменений)
Опубликовано:
48 минут назад, disko_je сказал:

можна сказать серьезный человек)

Bовсе нет, дружище) я не достигатор, не банкир и не топ-менеджер, живу себе потихоньку в регионе,  никого не трогаю, коротаю досуг.

Но когда на полном серьезе обсуждают "инвестиции" сумм в размере 100 к, т.е. 1 штука баксов, и это исходит от так называемых "банкиров с Сити", не могу молчать)

Извините)

Опубликовано:
2 minutes ago, Управляющий said:

Но когда на полном серьезе обсуждают "инвестиции" сумм в размере 100 к, т.е. 1 штука баксов, и это исходит от так называемых "банкиров с Сити", не могу молчать)

Никто здесь не обсуждал инвестиции штуки баксов. Речь шла совершенно о другом: о том, что невыгодно держать деньги на карте под 0%. Безотносительно конкретной суммы - держать деньги под нулевую доходность невыгодно, и неважно, 100к, миллион или миллиард.

И если человек не может освоить хотя бы азы управления ликвидностью на малых суммах, как он в будущем будет большие миллионы вкладывать? Хотя бы для тренировки - и то полезно

Опубликовано:
4 minutes ago, Управляющий said:

Bовсе нет, дружище) я не достигатор, не банкир и не топ-менеджер, живу себе потихоньку в регионе,  никого не трогаю, коротаю досуг.

Извините)

ты пес.. какие бы суммы ты тут не выкладывал, это же ашалеть как чувствуется) зачем пытаешься понтаваться? бесмертный чтоли? удачу словил? 

Опубликовано:

а 600к в месяц это 20к в день при том что грамулька того же кокаина стоит 15к и остается только пять, а это еще на продукты, ганжубасик и тд.. ни о каких девочках уже как бы и речи нет, ни каких там тебе яхт с групповушками.. и прочее.. так что ни оч ем ты) обычный лузер) 

Опубликовано:
50 минут назад, Alagar сказал:

Никто здесь не обсуждал инвестиции штуки баксов. Речь шла совершенно о другом: о том, что невыгодно держать деньги на карте под 0%. Безотносительно конкретной суммы - держать деньги под нулевую доходность невыгодно, и неважно, 100к, миллион или миллиард.

И если человек не может освоить хотя бы азы управления ликвидностью на малых суммах, как он в будущем будет большие миллионы вкладывать? Хотя бы для тренировки - и то полезно

азы - это не держать деньги в банке

если 90е ничему не научили ))

Опубликовано:
19 минут назад, disko_je сказал:

при том что грамулька того же кокаина стоит 15к 

10K была совсем недавно.

Спасения нет от этой инфляции. 

Опубликовано:
3 minutes ago, Harry VaDoo said:

азы - это не держать деньги в банке

если 90е ничему не научили ))

Ну бегай с наличными, если тебе так удобнее. Ни кэшбека, ни доходности - один геморрой. Каждому свое 

Опубликовано:
Только что, Alagar сказал:

Ну бегай с наличными, если тебе так удобнее. Ни кэшбека, ни доходности - один геморрой. Каждому свое 

твои 150к в месяц это две бумашки вечно зеленых

Опубликовано:
1 minute ago, Графиня said:

10K была совсем недавно.

Спасения нет от этой инфляции. 

ну это в среднем по стране) а в Питере в районе 5к-7к я же тебе говорил привези с собой немного)

Опубликовано:
3 минуты назад, Alagar сказал:

Я на работе всегда очень удивлялась, почему так много людей пользуются наличкой - неужели им нравится этот дроч с бумажками и монетками в магазине?

Разгадка шокировала, у половины из-за долгов заблокированы карты

Опубликовано:
24 минуты назад, disko_je сказал:

600к в месяц это 20к в день при том что грамулька того же кокаина стоит 15к 

Подловил) истинный Господь.

"У нас один пропущенный!"

Опубликовано:
2 минуты назад, disko_je сказал:

ну это в среднем по стране) а в Питере в районе 5к-7к я же тебе говорил привези с собой немного)

В Питере в районе 5-7 лет дают, да, верно. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Графиня сказал:

Что вы с этим кэшбэком носитесь, понять не могу.

По Альфе для мещан - 5 тысяч в месяц, Премиум - 15 тысяч. Всего лишь. 

при таком реальном уровне инфляции считать кэшбеки по 2% это вообще др?чь

2 минуты назад, Alagar сказал:

Какая связь между 150 в месяц и мной?

то что ты со своим доходом будешь больше в плюсе если просто купишь доллар и все

в экселе посчитай

Опубликовано:
3 minutes ago, Управляющий said:

Подловил) истинный Господь.

"У нас один пропущенный!"

да какой пропущенный у меня что симки что карты что любые другие документы не на меня оформлены)

Опубликовано:
11 минут назад, Harry VaDoo сказал:

при таком реальном уровне инфляции считать кэшбеки по 2% это вообще др?чь

Ну, справедливости ради, есть и суперкэшбэк. Мне как-то выпал - 100% на книги. Не на ту напали:) Ну, заказала я книг на 15K. Но ни богаче, ни счастливее от этого не стала. 

А так, вообще не понимаю учёт кэшбэка в доходах, если честно. 

Опубликовано:
1 minute ago, Управляющий said:

В базах ФССП?

Одобряю. Наш слон)

очень мало вероятно что я ваш) но будем мыслить в пазитианом ключе)

Опубликовано:
Just now, Графиня said:

А так, вообще не понимаю учёт кэшбэка в доходах, если честно. 

Все очень просто: любой доход увеличивает количество денег на счету, поэтому, если ты ведешь свою личную управленку, его надо отражать в учете

Опубликовано:
4 часа назад, Alagar сказал:

Надо полагать, и платишь за всё тоже одной и той же картой? Картами разных банков для максимизации кэшбеков не пользуешься? :D

Как душно, госпади

Опубликовано:
8 минут назад, Alagar сказал:

Все очень просто: любой доход увеличивает количество денег на счету, поэтому, если ты ведешь свою личную управленку, его надо отражать в учете

Хорошо. Вот выше мой пример с кэшбэком 100% на книги. Ничего не увеличилось, только туда-сюда 15K погонялись. В итоге - полка, полная макулатуры, до которой фиг знает, когда руки дойдут. 

Опубликовано:
3 minutes ago, Графиня said:

Вот выше мой пример с кэшбэком 100% на книги. Ничего не увеличилось, только туда-сюда 15K погонялись. 

А теперь возьми свои обычные ежемесячные расходы, которые картами оплачиваются. Продукты, другие магазины и прочее. Ты в любом случае эти деньги потратишь за месяц, но при наличии кэшбека часть вернётся. Это же пусть несущественный, но дополнительный доход, чем плохо-то?

А теперь возьми свои обычные ежемесячные расходы, которые картами оплачиваются. Продукты, другие магазины и прочее. Ты в любом случае эти деньги потратишь за месяц, но при наличии кэшбека часть вернётся. Это же пусть несущественный, но дополнительный доход, чем плохо-то?

Лично мне сама концепция кэшбэка повышенного (5-100%) вредит. Но я шопоголик. И когда мне выпадает даже 10% на одежду, к примеру, я её покупаю, а мне уже складывать некуда. И так со многими категориями. Я на кэшбэке больше трачу, чем зарабатываю:)

Если бы Альфа ввёл категории "дилдо из драгметаллов", "наконечники для дрелей", "бдсм наборы из кожи крокодила" - я точно была бы богаче. 

Изменено пользователем Графиня (история изменений)
Опубликовано:
25 минут назад, Alagar сказал:

Эт называется мозгу больше нечем заняться. И времени вагон лишнего

Опубликовано:
6 часов назад, lissh сказал:

Зависит от отношения к человеку. Когда мы с бывшим парнем начали встречаться, он тоже как-то позвал меня в кино, и выбрал то, что находится недалеко от моей станции метро. И вот мы гуляем неподалеку, зашли туда поесть, время до сеанса еще есть... и я вспоминаю, что в этом ТЦ нет кино. Ну тупо вот нет) Оказывается у ТЦ двух были похожие названия, и он взял билеты в другой, короче он так запарился по этому поводу, мол п*здец я дебил, я вообще этого не поняла, успокоила его максимально, мол да ничего страшного, у меня реально было желание его поддержать, он был ценен для меня. А этот - нет.

Отчего зависит отношение к человеку? Почему на одного пох на другого нет?

Опубликовано:
3 минуты назад, Облака сказал:

За это время "думания" можно больше заработать, не сношая свой уставший мозг))

Опубликовано:

7 minutes ago, Облака said:

Ну если для тебя управление ликвидностью - это сложно, не управляй. Личный выбор каждого, никто не заставляет же.

Опубликовано:

Ну если для тебя управление ликвидностью - это сложно, не управляй. Личный выбор каждого, никто не заставляет же.

ликвидность на грани "экономим на спичках"

Опубликовано:
20 минут назад, Alagar сказал:

Мне недавно один приятель жаловался,  что у жены 50 карт. И за бензином она с ним ездит. Потому что кешбек 5%.

Достало это его.))

4 минуты назад, --Снежная-- сказал:

Мне недавно один приятель жаловался,  что у жены 50 карт. И за бензином она с ним ездит. Потому что кешбек 5%.

Достало это его.))

Вот и я о том же. 

В самом кэшбэке ничего плохо нет, но это ловушка, особенно, для шопоголиков. И выход из неё только отсутствие денег на счетах:) 

Зачем я в этом месяце по категории 5% "Дом и ремонт" купила 4 упаковки напольной плитки? Вот именно.

Изменено пользователем Графиня (история изменений)
Опубликовано:
1 минуту назад, Графиня сказал:

В самом кэшбэке ничего плохо нет, но это ловушка, особенно, для шопоголиков. И выход из неё только отсутствие денег на счетах:) 

для этого есть кредитные карты )))

Опубликовано:
7 minutes ago, Harry VaDoo said:

для этого есть кредитные карты )))

Это отдельная тема. Естественно, кредитками с длинным бесплатным Грейс-периодом выгодно пользоваться - тут не только кэшбек, но и ставка по депозиту, на котором лежат деньги. Но это уже сложнее - тут мозг напрягать надо :D

Опубликовано:
1 минуту назад, Alagar сказал:

Это отдельная тема. Естественно, кредитками с длинным бесплатным Грейс-периодом выгодно пользоваться - тут не только кэшбек, но и ставка по депозиту, на котором лежат деньги. Но это уже сложнее - тут мозг напрягать надо :D

Я думала деньги в отпуск вложить. Нет. Потом решила лучше ближе к себе.))

Опубликовано:
18 минут назад, Alagar сказал:

еще можно использовать половину литочка туалетной бумаги вместо целого

Опубликовано:
4 minutes ago, Harry VaDoo said:

еще можно использовать половину литочка туалетной бумаги вместо целого

Ты сути не понимаешь. Кредитные карты - это не про экономию, это про дополнительный заработок на бесплатном плече банка. И при ключевой ставке 16% очень выгодно

Опубликовано:
2 минуты назад, Alagar сказал:

Ты сути не понимаешь. Кредитные карты - это не про экономию, это про дополнительный заработок на бесплатном плече банка. И при ключевой ставке 16% очень выгодно

я твой такой заработок в кафе обычно чаевыми оставляю ))

Опубликовано:
11 минут назад, Alagar сказал:

Это если всё удачно получится. 

Опубликовано:
3 minutes ago, --Снежная-- said:

Это если всё удачно получится. 

Что здесь может не получиться?

В Тинькове, например, открой кредитку - можно бесплатно в Грейс-период с нее снимать 200 тыс руб в месяц. Сними и на вклад, через несколько месяцев вернешь. Все проценты твои.

В альфе кредитку открой - там Грейс-период год на покупки. Через год погасишь, а этот год проценты по депозиту получай

Опубликовано:
1 час назад, Alagar сказал:

Не надо такие термины использовать для определения трех сот копеек:lol:

Ликвидность, бггг

Тебе за такие схемы платят хорошо? 

Опубликовано:

В Тинькове, например, открой кредитку - можно бесплатно в Грейс-период с нее снимать 200 тыс руб в месяц. Сними и на вклад, через несколько месяцев вернешь. Все проценты твои.

В альфе кредитку открой - там Грейс-период год на покупки. Через год погасишь, а этот год проценты по депозиту получай

Блин. Какие схемы .))

Опубликовано:
9 минут назад, Alagar сказал:

я просто покупаю продукты по акции ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 15867

Тема Галадриэль :)

2. 15867

3. 15867

4. 15867

5. 15867

• Создать...