Перейти к публикации
пикап.Форум

Не хватает опыта в общении с неприступной женщиной

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
55 минут назад, vladMir сказал:

сегодня на пару часов встретились.

зачем?

55 минут назад, vladMir сказал:

Был собой, что обычно работает:) обнимашки, трогалки и все такое без проблем. Но целовашки только в щечки.

первый звоночек...

56 минут назад, vladMir сказал:

НО строит планы, начала сама приглашать и т.п.

дай угадаю... На выставку?

56 минут назад, vladMir сказал:

В последний раз в машине, опять щека:D забыла правда все вещи, потом завез.

а мог бы сказать Клава, твои вещи у меня... Бери такси и приезжай или получишь их по кусочкам

57 минут назад, vladMir сказал:

Сегодня зовет на одно мероприятие. Наверно надо отказать и посмотреть что будет дальше.

итак понятно, что после такого она тебе минет в машине сделает...

Чувак, да ничего не будет... Позовет на другое мероприятие... Ну или спросит ты что, обиделся, а ты промямлишь нет-нет и соврешь про дела просто

59 минут назад, vladMir сказал:

Еще с ней не говорил. Но что то я тихом ах.. от происходящего.

да, мы чет тоже... Причем лично я от твоих действий...

59 минут назад, vladMir сказал:

Не зря, я не мог понять, что происходит с самого начала.

А теперь ты понял и? Твои действия? Планы? Цели?

1 час назад, vladMir сказал:

Смотрю уже на телефон и появляется желание включить Тиндер:D

Какой ты жестокий... Что мешает и как это соотносится с этой дамой?

• Ответы 128
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Ты чего такой озлобленный, жизнь прекрасна.;)

13 минут назад, Suvlehim сказал:

дай угадаю... На выставку?

не угадал. Прогулка по старому городу:D

а мог бы сказать Клава, твои вещи у меня... Бери такси и приезжай или получишь их по кусочкам

зачем такой негатив, к чему он?:D

Чувак, да ничего не будет... Позовет на другое мероприятие... Ну или спросит ты что, обиделся, а ты промямлишь нет-нет и соврешь про дела просто

на хрена обижаться, это здесь причем вообще. Просто не опровдала моих ожиданий, этого достаточно. 

Ты совсем не понял мой типаж;)

А теперь ты понял и? Твои действия? Планы? Цели?

С кем, с ней? Объясняю картину мира, в которой дружбы между нами быть не может, если есть что сказать или сделать знает где я живу.

Какой ты жестокий... Что мешает и как это соотносится с этой дамой?

какой ты жесткий:D нахрен мне геморой с двумя одновремено, не желания, не времени. 

Все вообще ОК. Да она очень приятный человек, но с большими тараканами.

Буду в следующий раз знать, что если кажется, то так значит и есть, и не хрен летать в облаках.

Опубликовано:
9 минут назад, vladMir сказал:
21 минуту назад, Suvlehim сказал:

зачем такой негатив, к чему он?:D

Народ... Оцените, я правда слишком злой?:(

Амиго, да нет в этом негатива... Есть стеб, игра... Не нужно всегда быть серьезным, нужно эмоции вливать

на хрена обижаться, это здесь причем вообще. Просто не опровдала моих ожиданий, этого достаточно. 

Ты совсем не понял мой типаж;)

Твой типаж мягкий, неконфликтный человек... Думаю достаточно образованный, галантный, но не мужественный...

Я и не сказал, что ты реально обидишься... Я сказал. что ОНА спросит почему ты обиделся... Потому что че ей еще спросить если ты перестанешь с ней общаться?

С кем, с ней? Объясняю картину мира, в которой дружбы между нами быть не может, если есть что сказать или сделать знает где я живу.

Ты можешь сделать так... Но:

1. Это опять уровень логики... 

2. Какого ответа ты ждешь? 

3. Ты понимаешь, что перекладываешь на нее решение о сексе с тобой... т.е. она должна слова подтвердить, что да, ок, поехали потрахаемся... 

если кажется, то так значит и есть, и не хрен летать в облаках.

Золотые слова

PS: я ставлю на то, что тетенька автора завиноватит и они продолжат ходить на прогулки

Опубликовано:
2 минуты назад, Suvlehim сказал:

Ты можешь сделать так... Но:

1. Это опять уровень логики... 

2. Какого ответа ты ждешь? 

3. Ты понимаешь, что перекладываешь на нее решение о сексе с тобой... т.е. она должна слова подтвердить, что да, ок, поехали потрахаемся...

ок, как ей сказать?

сделаю как ты скажешь, ради стеба просто, терять то нечего.

Опубликовано:
14 минут назад, Suvlehim сказал:

как ей сказать ЧТО? Какой результат ты хочешь получить?

тут как бы один результат присутствует - секес и продолжение.

у меня варианты логики который не сработает и путь не в куда, нужно дать эмоций, но в этой ситуации, я что то не предстваляю как поменять ситуацию и дать эмоции.

как вариант, приглашение ко мне для общения с бутылочкой вина. 

Опубликовано:

как только понял, что ни чего не светит, то и интерес и ценость ОЖП пропала.

вчера вечером звонит, мол приходи на мероприятие, в ответ нет и предложение побыть в тихом месте в бутылочкой вина.

Ой тут с родствениками и уже ни как не могу уйти и т.п. 

ВОт и весь сказ:D но думаю, сегодня будут опять звать на что-то

Для себя поимел новый опыт с ОЖП, который в первый раз меня поставил в тупик и включил режим тормоза. Как понимаю, познакомился со всеми прелестями френдзоны.

Опубликовано:
4 часа назад, vladMir сказал:

вчера вечером звонит, мол приходи на мероприятие, в ответ нет и предложение побыть в тихом месте в бутылочкой вина.

Ой тут с родствениками и уже ни как не могу уйти и т.п. 

раскрутить надо было: "Ок, жду в гости (другая дата)"

Вот если и на это у нее будет отмазка - тогда адъес

баба почувствует, что тебе надоело быть компаньоном на выставках и мероприятиях, теперь предлагаешь ты. 

Опубликовано:
2 часа назад, OlgaNa сказал:

раскрутить надо было: "Ок, жду в гости (другая дата)"

Вот если и на это у нее будет отмазка - тогда адъес

баба почувствует, что тебе надоело быть компаньоном на выставках и мероприятиях, теперь предлагаешь ты. 

баба точно поняла что происходит, теперь и не звонит, и не пишет.

вопрос закрыт

всем спасибо, для меня это было что то новое, как то раньше всегда было без мозгоёб.... :D

Опубликовано:
11 минут назад, vladMir сказал:

баба точно поняла что происходит, теперь и не звонит, и не пишет.

вопрос закрыт

всем спасибо, для меня это было что то новое, как то раньше всегда было без мозгоёб.... :D

Так меньше суток прошло... Сейчас тебя картизолить начнёт, жди. 

Но я бы начал читать Любимые не бывают бывшими... 

Опубликовано:

Так меньше суток прошло... Сейчас тебя картизолить начнёт, жди. 

Но я бы начал читать Любимые не бывают бывшими... 

что?:D я же говорю, ты не до конца понял мой типаж, вернее ты написал многое правильно, но таким я был до развода.

После развода, психотерапевт хорошо поработал со мной, в наличии жесткая установка - ни когда не жалеть, если женщина пропала из вашей жизни, возьмите новую:D

вот на завтра договориваюсь с одной мадам, которую из-за этой, держал на расстоянии.

уже договорился:D

правда мадам недовашка, в любом случае будет выходить на связь, уже появились общие дела, и ей нужна инфа и подержка.

Опубликовано:

вопрос закрыт

Ну прям отпустило, да))

Вован, а давай теперь правде в глаза посмотрим?

"Был собой, что обычно работает обнимашки, трогалки и все такое без проблем. Но целовашки только в щечки"

Ведешь разговор ни о чем, делаешь паузу, называешь ее по имени чтобы к тебе повернулась, обхватываешь лицо руками и целуешь в губы.

Тебе что мешало так сделать?

Дальше вы сосетесь и, согласись, это уже динамика в вашем сближении. Друзья не сосутся (ну тока если иногда, раз в пятилетку и по пьяне).

Начала она вырываться, допустим. Тут ты уже и спрашиваешь по-серьезке: че не так, дорогая? Тут то все и стало бы ясно.

В твоей теме про этапы сближения тебе тока ленивый не говорил. Ты все это как-будто специально мимо ушей пропускал. 

Ты постоянно своими разговорами и приглашением домой перекладывал ответственность за секс на нее.

И с самого начала темы у тебя маниакальное желание слиться вместо того, чтобы форсировать события, а если не получится хотя бы ситуацию прояснить.

Вот наконец таки нашел повод.

Так вот, Вова, я скажу в чем причина. Ты привык, что у тебя идет все как по маслу, а тут встретился с трудностями. И вместо того чтобы эти трудности преодалеть ты решил просто сбежать. Сцыканул ты. Все твои измышления и напускное спокойствие не что иное как рационализация. Ты просто боишься признаться себе, что испугался. Бабы испугался)

Подумай об этом. 

Опубликовано:

для меня это было что то новое, как то раньше всегда было без мозгоёб.... :D

как это) А жену, ты писал, тоже долго выгуливал до первого секса) 

02.10.2023 в 22:35, vladMir сказал:

Только за своей БЖ долго ухаживал.

Опубликовано:
44 минуты назад, vladMir сказал:

После развода, психотерапевт хорошо поработал со мной, в наличии жесткая установка - ни когда не жалеть, если женщина пропала из вашей жизни, возьмите новую:D

А он не уточнял про сроки пропадания?) На один день считается или нет? :D

Опубликовано:
32 минуты назад, Hatter87 сказал:

Ну прям отпустило, да))

Вован, а давай теперь правде в глаза посмотрим?

"Был собой, что обычно работает обнимашки, трогалки и все такое без проблем. Но целовашки только в щечки"

Ведешь разговор ни о чем, делаешь паузу, называешь ее по имени чтобы к тебе повернулась, обхватываешь лицо руками и целуешь в губы.

Тебе что мешало так сделать?

Дальше вы сосетесь и, согласись, это уже динамика в вашем сближении. Друзья не сосутся (ну тока если иногда, раз в пятилетку и по пьяне).

Начала она вырываться, допустим. Тут ты уже и спрашиваешь по-серььезке: че не так дорогая? Тут то все и стало бы ясно.

В твоей теме про этапы сближения тебе тока ленивый не говорил. Ты все это как-будто специально мимо ушей пропускал. 

Ты постоянно своими разговорами и приглашением домой перекладывал ответственность за секс на нее.

И с самого начала темы у тебя маниакальное желание слиться вместо того, чтобы форсировать события, а если не получится хотя бы ситуацию прояснить.

Вот наконец таки нашел повод.

Так вот, Вова, я скажу в чем причина. Ты привык, что у тебя идет все как по маслу, а тут встретился с трудностями. И вместо того чтобы эти трудности преодалеть ты рещил просто сбежать. Сцыканул ты. Все твои измышления и напускное спокойствие не что иное как рационализация. Ты просто боишься признаться себе, что испугался. Бабы испугался)

Подумай об этом. 

насильники мамкины:D

ну давай так, брать женщину силой в 40 лет, нах оно мне надо, к чему этот трэш. Это не последняя самка на свете.

Для ценителей - фиксация была, но одной рукой:D человек не довался:D может я не понятно раньше написал.

Я уверен, что двумя, что тремя руками, результат был бы такой же. 

9 минут назад, OlgaNa сказал:

как это) А жену, ты писал, тоже долго выгуливал до первого секса) 

это было много много лет назад и там были чувства. Теперь их нет, теперь это отчасти калейдоскоп, с надеждой повстречать что то интересное.

6 минут назад, OlgaNa сказал:

А он не уточнял про сроки пропадания?) На один день считается или нет? :D

:D ты все поняла

Опубликовано:
3 минуты назад, vladMir сказал:

это было много много лет назад и там были чувства. Теперь их нет, теперь это отчасти калейдоскоп, с надеждой повстречать что то интересное.

Ну ладно, тогда еще можно было списать на небольшой юношеский опыт)

5 минут назад, vladMir сказал:

Теперь их нет, теперь это отчасти калейдоскоп, с надеждой повстречать что то интересное.

А говорил, что стал залипать. Значит симпатия уже имеется. 

Но вообще похоже на "перегорел карбюратор") То, что я прогнозировала

Опубликовано:

правда мадам недовашка, в любом случае будет выходить на связь, уже появились общие дела, и ей нужна инфа и подержка.

Амиго, блеать! Так ты изменился и теперь нет - берешь новую или но этой же тоже нужна помощь.... Знаешь в чем твоя проблема? В том, что ты не признаешь своих желаний... ну т.е. ты вроде как хочешь секса и понимаешь это... Вроде даже понимаешь, что с конкретно этой девочкой хочешь, но вот на этапе шагов у тебя ступор... Страх там или что-то еще не знаю... Ты просто НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕШЬ... 

39 минут назад, vladMir сказал:

насильники мамкины:D

ну давай так, брать женщину силой в 40 лет, нах оно мне надо, к чему этот трэш. Это не последняя самка на свете.

Тебе никто не предлагает насилие в отношении женщины... Есть куча вариантов сближения, многие из которых здесь описаны... Понимаешь в чем разница между нами... Для тебя треш поцеловать в машине как предложил Хаттер или сказать приезжай за вещами ко мне домой как я предлагал... Но это все не треш... Просто твоя зона комфорта меньше, чем чья-то еще... 

И поэтому ты будешь ей помогать... Хотя ты вообще-то не должен этого делать... Она никто тебе... Она не хочет пить с тобой вино... Или она думает приедет и ты ее в задницу вы#бешь? Да мы оба знаем, что она этого не боится... Амиго, очнись... тебя юзают!

43 минуты назад, vladMir сказал:

Ну нам то не пи#ди....

вот на завтра договориваюсь с одной мадам, которую из-за этой, держал на расстоянии.

Когда колейдоскоп тогда у тебя люди меняются как камушки... А ты все силы на одну бросил... И если эта новая ее не перекроет, то твои яйца зажмет...

1 час назад, Hatter87 сказал:

В твоей теме про этапы сближения тебе тока ленивый не говорил.

А вот сейчас обидно было...;)

Опубликовано:
06.10.2023 в 19:13, vladMir сказал:

забыла правда все вещи, потом завез.

Погоди-ка. А не спецом ли она вещи свои забыла, чтобы ты завез и... был непринужденный повод зайти на "чашку чая" и... :wub:

Опубликовано:
15 минут назад, OlgaNa сказал:

Погоди-ка. А не спецом ли она вещи свои забыла, чтобы ты завез и... был непринужденный повод зайти на "чашку чая" и... :wub:

Оля... Она на бутылку вина зайти занята... Она целоваться не хочет, ну нафиг ты парня раскачиваешь? его и без тебя раскачает

хотела бы пригласила бы зайти, пройти, попить чаю, посмотреть кино и тд... Нужно не по словам, а по поступкам оценки давать... Здесь дивуля видит в парне хорошего компаньона, но не видит мужика... Парень старательно это поддерживает

Опубликовано:
3 часа назад, Suvlehim сказал:

Оля... Она на бутылку вина зайти занята... Она целоваться не хочет, ну нафиг ты парня раскачиваешь? его и без тебя раскачает

хотела бы пригласила бы зайти, пройти, попить чаю, посмотреть кино и тд... Нужно не по словам, а по поступкам оценки давать... Здесь дивуля видит в парне хорошего компаньона, но не видит мужика... Парень старательно это поддерживает

:unsure:

Опубликовано:
3 часа назад, Suvlehim сказал:

А где тут мужик то? Сливается если не получает желаемого на третьем свидании и делает вид что не очень то и хотелось. 
а еще секс называет секесом а женщину мадам недавашка. Фигня какая то а не мужик. 

Опубликовано:

еще раз всем спасибо, помогли выйти из залипа и понять как себя вести, когда начинают качели и да и нет.

Где то читал, что это есть манипуляцию, когда мужщине не говорят нет, и не говорят да. И выход только один действовать, что вы в принципе и писали.

Говна и критики накидали знатно,  приятно. Услышал всех, хоть и не совсем согласен, но это нормально.
Не буду вдоваться в детали, но попытки были и в машине и в других местах и т.п. Это вообще не вопрос, тут сыграл новый типаж женщины и моя галантность что-ли.:D

Был удивлен, что должен страдать. Зачем, почему. Жизнь продолжается.  
Для меня женщина, не может быть целью жизни, как очень приятное эмоциональное дополнение, да согласен, без неё жизнь не останавливается и одному тоже хорошо. Да и в любой момент, одиночество можно прервать.

14 часов назад, Dzeen сказал:

А где тут мужик то? Сливается если не получает желаемого на третьем свидании и делает вид что не очень то и хотелось. 
а еще секс называет секесом а женщину мадам недавашка. Фигня какая то а не мужик. 

конечно, МАДАМ;), все так и ни как иначе. Твой мир и оценка мужщин прекрасна.:D
Опубликовано:

Ждал что женщина сама предложит тебе секс - не дождался. Ну ничего, возможно предложит следующая)

Зимой конечно не до велопрогулок, зато на выставки ходить самое то)

Опубликовано:
7 минут назад, Razorlight сказал:

Ждал что женщина сама предложит тебе секс - не дождался. Ну ничего, возможно предложит следующая)

Зимой конечно не до велопрогулок, зато на выставки ходить самое то)

точно, точно. Что за трэш:D

Ладно, оставляю вас в вашем мире.  Пойду на выставку, чего там сегодня есть:D

Опубликовано:
8 минут назад, vladMir сказал:

точно, точно. Что за трэш:D

Ладно, оставляю вас в вашем мире.  Пойду на выставку, чего там сегодня есть:D

Какие выставки? Уроки учи, завтра опять в школу.

Опубликовано:
19 часов назад, vladMir сказал:

Да никто тебя силой не заставляет ее брать. Ты всю тему очень размыто описывал ваши приключения. Создается впеччатление, что вы встречаетесь и начинаете разговоры на светские темы, а потом ты вдруг резко начинаешь разговоры о сексе. Кстати, содержащие в себе давление на нее. Или ни с того ни с сего лезешь целоваться. Пиши тогда понятней.

Ну есть дико уверенные в себе девки, которым можно в лоб зарядить. Ты мне нравишься, поехали ко мне. Большинству то нужно разогреться. Нужен ореол таинственности происходящего, интрига, легкий флирт, медленное продвижение по этапам. Замолчал, взял за ручку и пристально посмотрел в глаза, потом опять продолжил разговор. Интрига в каждом твоем действии. После первого свидания она должна помучить себя мыслью о том понравилась ли тебе, поскучать. На свидании она должна думать-гадать о том, что ты сделаешь или скажешь в следующий момент времени. Короче это такое эмоционально насыщенное приключение как в женском романе, растянутое во времени. Не могут девки без эмоций. Вампиры эмоциональные. Без всего этого они просто не возбудятся.

А кому то нужно за секс ответственноть полностью переложить на тебя. Это про то, что в квартиру к себе ее просто надо заманить, чтобы она в голове себе нарисовала картину, где она такая наивная, милая девочка, а ты коварный соблазнитель не оставил ей ни единого шанса)) 

А есть такие как походу твоя. Которым нужна ясность. По-хорошему, я не люблю этот типаж, потому-что секс для них является предметом торга. Протянуть как можно дольше, чтобы получить уверенность в том что будут отношения+насладиться ухаживаниями. 

Вот я и пытался тебе сказать, что романтик никто не отменял, но и пора бы уже ясность внести, чтобы не тупить с ней полгода не понятно зачем.

Если ухаживания ни к чему не приводят, то можно ее прямотой в угол загнать. "Я хочу с тобой уже строить отношения, но не вижу от тебя отдачи." 

Не стоит девушку низвергать до уровня самки австралопитека. Прекрасно у них логика работает. Ей после этого нужно уже подтвердить серьезность своих намерений или начать увиливать. В первом случае странно будет дальше отказывать в поцелуях и сексе. А во втором тебе будет понятно что перед тобой динамщица, которая жрет твой ресурс - время, ништяки, твою помощь или даже эмоции.

Сложно было так сделать? Надо бесцельно с ней бродить до второго пришествия, а потом молча слиться?

Наш мозг требует завершенности. А вот ты как-то все в подвешенном состоянии для него оставляешь. По твоим словам, потерять ты ее не боишься. Значит боишься отказа или того что тебя использовали. То есть защищаешь свою самооценку. 

Где то читал, что это есть манипуляцию, когда мужщине не говорят нет, и не говорят да

Конечно, манипуляция. Постоянно оставлять тебя в подвешенном состоянии. Только она может быть как сознательной (динамит в корыстных целях, держит на расстоянии, а сама выбирает дальше, потом самый достойный получит ее письку+ее на содержание или просто полирует себе корону), так и бессознательная (все то же самое, только у нее просто самка руль вырвала и управляет, а она как угодно может себе это объяснять).

А как понять и пречечь я уже рассказал. Внести ясность ей в своих намерениях и для себя в ее.

Так и типаж легко определить быстро, чтобы время зря не тратить.

Это тебе на будущее. С этой ты я так понял ниче выяснять не собираешься.

20 часов назад, Suvlehim сказал:

А вот сейчас обидно было...;)

:D

А ты вообще со мной на рыбалку ехать отказываешься. Думаешь мне не обидно. У меня тяжелейшая психологическая травма. До сих пор не отошел, по ночам реву в подушку)

Опубликовано:
3 часа назад, vladMir сказал:

конечно, МАДАМ;), все так и ни как иначе. Твой мир и оценка мужщин прекрасна.:D

Буду ещё одна мадам)) 

Но, я согласна с Dzeen, что ты просто сливаешься) 

Для тебя проще найти ту, которая сама зацепится за тебя, чем попробовать здесь что-то вырулить. 

Это и к лучшему,  не нужен ей  такой мужчина, найдёт получше. Того, кто точно знает, чего хочет и добивается своего, а не сливается при первых трудностях. 

1 час назад, Hatter87 сказал:

А есть такие как походу твоя. Которым нужна ясность. По-хорошему, я не люблю этот типаж, потому-что секс для них является предметом торга. Протянуть как можно дольше, чтобы получить уверенность в том что будут отношения+насладиться ухаживаниями. 

Hatter87, все мы хотим ясности,  хотим быть нужными, любимыми. 

И секс - это не предмет торга. С ним обычно тянут, когда нет уверенности, что нужны, важны. Когда есть уверенность, можно и на первом свидании и от этого абсолютно ничего не поменяется. 

В остальном с тобой согласна. 

Опубликовано:
27 минут назад, Sandrina сказал:

Hatter87, все мы хотим ясности,  хотим быть нужными, любимыми. 

Ага, с кем-то хотите. Но вот беда. У среднего парня нет хоровода девок вокруг него. Приходит он на свидание и дай Бог еще выбирает и отсеевает ненужное, а то еще сразу залипает с ходу закрывая глаза на все недостатки. А вот у средней мазели как раз таки имеется хоровод поклонников. Внесет парень с ходу эту ясность, допустим, и будет задвинут в самый зад. Досконально изучен и сравнен со всеми претендентами. И секс он получит только в том случае если окажется самым лучшим из всех. А письку то щас почесать охото))

Как мне знакомая одна сказала. Парней прикольных много, но всем давать давалка сломается)

34 минуты назад, Sandrina сказал:

И секс - это не предмет торга. С ним обычно тянут, когда нет уверенности, что нужны, важны. Когда есть уверенность, можно и на первом свидании и от этого абсолютно ничего не поменяется. 

Это ж как ты на первом свидании то уверенность в своей важности получишь?

Манипулируешь ты понятиями, Сардинка.

Секс не является предметом торга только тогда, когда девочка понимает что течет от парня, а парень хочет ее. Она ничего не придумывает и идет с ним трахаться. А дальше уж они разбираются. Отношения у них будут. Еще поприсматриваются друг к другу или просто удовлетворили свои потребности и разошлись.

А вот когда его хочется, но тянут для уверенности, что нужны, важны, как ты говоришь. Это говорит о том, что девушка готова дать только за гарантии того, что парень не сольется потом. Секс в обмен на гарантии нужности, важности. Рыночная экономика во всей красе)

Первый вариант - осознанное поведение. 

Второй - тараканистые тараканы у тех кого сексуальная революция стороной обошла или манипуляция сексом.

Опубликовано:

А я не думаю, что тут с сексом тянут потому, что хотят убедиться в серьезности намерений. Встречаться не отказываются и даже зовут, а целовать и дальше - да. Мне кажется, ждут там от встреч и от автора совместных эмоций, которые дали бы вырасти значимости и возникнуть желанию. Ну и вариант, что она делает свои ‘погуляй 10М’ после расставания с кем-то (в целом, вполне экологично делает), тоже никто не отменяет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...