7 hours ago, Nullus said:Ну так ты человек, а не робот. Когда человек дорог - ему прощают.
Согласен
7 hours ago, Nullus said:Да брось. Ты же не бухал в подворотне. Да, может ты и перегнул палку, но, камон, это и есть семейная жизнь, где периодически возникают сложности.
7 hours ago, Nullus said:Ну да, не альфа. Но суть то в том, что тебя расхотели как мужчину. Так что всё что ты тут излагаешь, может и поспособствовало этому но не столь критично, как ты думаешь.
Мне всегда казалось, что именно совокупность всего того, что я перечислил и повлияло на то, что расхотели как мужчину (ну или на горизонте появился васек, который выглядил более выйгрышно на моём фоне, это я уже не узнаю).
7 hours ago, Nullus said:Ты решил в Господа Бога поиграть? Акстись, большая часть того, что с тобой происходит от тебя никак не зависит.
Просто хочу больше контролировать свою жизнь и то, что в ней происходит.
7 hours ago, Nullus said:Вот у тебя только чёрное и белое. Я же не говорил, что надо перекладывать вину на других. Я говорю о том, что себя не надо винить в том, что так произошло. Ты же, как жертва, которая кайфует от того, что её и приносят в жертву. Самобичевание вещь полезная, но в нужных пределах, и, главное, когда ты чётко знаешь за что. Ты же пока что навешал на себя всех собак, своих и чужих.
Я просто до сих пор не могу разобраться в ситуации. Я понимаю, когда люди расходятся из-за измен, чего-то глобального. У нас же какая-то херня, реально. Я газанул с этим разъездом и разводом. Об этом жалею.
6 hours ago, Grâce said:А что с переездом, что ты на нем зациклился?
И, у неё не было сложных периодов? Когда ей было плохо ты её сразу бросал?
Я с самого 2013 года хотел уехать. Потихоньку шел к этой цели. Даже от гражданств отказался. Но в последний момент, она дала заднюю, и тут всё пошло по известному месту (в самом первом сообщении этого топика ситуация описана более детально). Была идея фикс. Ну не нравилось мне здесь.
Но я даже от этого отказался и сказала ей до развода, что готов остаться здесь, так как семья важней - в итоге она сказала, что чувств нет. Так что переезд был просто триггером, как мне кажется.
Конечно были и у нее сложные периоды. Когда мы летали в Канаду к моим родителям, и ей там было сложно, были нервные срывы, в итоге вернулись в Эстонию (больше из-за неё, хотя она всегда пыталась это подать, что это было совместное решение).
Ну и 2 беременности. Помогал, поддерживал как мог. Был на родах.
1 hour ago, Dzeen said:Вместо того чтобы просто договориться ртом и купить билеты вместе надумал истерику что они не сделали это сами.
Она сказала, что ей надо пространство - я ей его дал. Добавил свои места через календарь, чтобы лишний раз её не трогать и с ней не общаться. Да, сейчас это кажется глупым, но было что было. Истерики никакой не было - я ей ничего про это не сказал (ну это так, если бы ты умела читать текст), а поделился своими переживаниями и чувствами с форумом (вроде для этого он и существует).
1 hour ago, Dzeen said:ждешь благодарности бж за то что ты ее подвез. Ты серьезно вообще??? Какой ты молодец.
Ну я не быдлан, и стараюсь благодарить людей которые меня подвозят да и вообще как-то облегчают мне жизнь. Элементарного "спасибо" никто не отменял.
1 hour ago, Dzeen said:А ведь мог и высадить на полпути. Имел право.
Ну мог не предлагать как минимум. Как бы, если она мне ничего не должна, как меня здесь убедили, то и я ей ничего не обязан.
1 hour ago, Dzeen said:я бы на таоем месте думала не как бж возвращать а как просто сохранить с ней человеческие отношения, имхо тебе и это не под силу.
Я бы на твоём месте уже последловал моему предыдущему совету свалить из этой темы, но тебе и это не под силу. Уверен, что твоё присутствие и твои советы будут уместны и полезны в других темах, но никак не в этой.
1 hour ago, Aesir said:Автор, я прочитал последние твои посты и накатал стену текста, хотел запостить. Но потом понял, что устал пока писал и удалил свои мысленные конструкты.
Жена ведь не просила тебя сесть рядом с ней и сп или помогать с репетицией или подвезти. Зачем по этому поводу переживать и тратить силы на придумывание причин, того чего не произошло. Особенно, если все устали.
Поделился тем, что чувствовал в моменте. Сейчас это действительно выглядит глупо и контрпродуктивно.
46 minutes ago, LokiRu said:Он правильно чувствует, что виноват, только до сих пор не понимает в чем. Если бы понимал, то поумерил бы свой эгоизм и попытался бы понять , что чувствует и что хочет его бж.
Я и ей говорил, что виноват, и ни раз. И форуму тоже. Ты же пытаешься натянуть сову на глобус. Мой эгоизм заключается в том, что подвез ее с детьми на другой конец города? Или может в том, что исправно плачу алименты? Наверное в том, что отказался от всех своих планов с переездом чтобы был шанс на восстановление семьи? Ты так говоришь, будто знаешь ответ. Ну так поделись, мне интересно.
P.S.
Мы с самого начала договорились, что будем использовать общий календарь для детских мероприятий и для коммуникации (причем это предложил я, чтобы лишний раз перед ней не маячить). Она охотно согласилась. Вот я его и использовал.