7 hours ago, Dzeen said:Еще раз - ты никуда за ней не приезжал, ты никуда ее не подвозил, ты всего лишь не высадил ее из машины когда вез ее детей к ней домой. Ты правда считаешь что это поступок требующий благодарности? Вот в этой твоей убогой логике ты весь.
Удачи в своих выводах. Свободна.
7 hours ago, LokiRu said:Насколько я помню из начала темы ты таскал жену по миру не считаясь с ее мнением и желанием, не думая ни очем , кроме своих желаний. Именно об этом эгоизме я говорю.
Начнем с того, что я с самого начала наших отношений сказал ей о своих планах переехать, и она была не против. "Таскание по миру" (а по факту короткий визит в Канаду и неудавшийся переезд в Питер) был с ней оговорен заранее и никто её силком никуда не тянул. Могла бы, как вы говорите "ртом сказать" (что она и сделала в самый последний момент), что никуда не хочет ехать. Даже ПОСЛЕ того как она это озвучила, я был готов идти на компромисс и остаться в Эстонии и в итоге остался (это и есть тот поступок, который говорит громче слов).
7 hours ago, LokiRu said:И "сову на глобус" ты пытаешься натянуть, пытаясь убедить всех и себя, что ты стараешься, а она не ценит. А по факту ведешь себя, как обиженный ребенок.
Может пора взрослеть?
Взрослеть - это и есть остаться ради семьи, несмотря на все те силы и время угробленные на потенциальный переезд и признать свои ошибки. Твои "обиженный ребенок" и "пора взрослеть" здесь совершенно не к месту.
7 hours ago, LokiRu said:А ты не думал, что с её стороны это выглядит иначе?
Например как:
"Я купил билеты себе, а вы сами разбирайтесь"
А это уже не "свободное пространство", а пренебрежение к бж, к детям. Да просто как жадность выглядит.
Ты не до конца понял ситуацию. В феврале мне прислали письмо с ссылкой на билеты и текстом - "Сын будет выступать, если планируешь идти, купи билеты". Причем здесь:
7 hours ago, LokiRu said:"Я купил билеты себе, а вы сами разбирайтесь"
Идём дальше. Вы мне тут вбивайте в голову, что мне бж ничего не должна. С хрена ли я тогда должен всем оплачивать билеты?
7 hours ago, LokiRu said:Да просто как жадность выглядит.
Тут даже комментировать нечего.
1 hour ago, Grâce said:Все-таки редкий человек осознанно занимается мазохизмом, а ты не особо похож ни на мазохист, ни на идиота. :)
Спасибо. Я стараюсь в рефлексию и вижу, что я очень много где был не прав. Ну и это понимание вызывает разочарование в себе. Да, сейчас я бы во многих моментах поступил иначе, но одна из главных причин моих косяков в прошлом:
1) Неспособнось контролировать свои эмоции. Почти все решения были приняты на эмоциях (разъезд, развод).
2) Неуважение её личных границ (чтение переписок, попытки выклянчить близость)
3) Эмоцианальная нестабильность - связано с первым пунктом.
4) Нелепые попытки вызвать ревность, игра в недоальфу.
4) Был конечно эгоизм (не в той доли, что мне пытаются приписать) - игнорировал её намёки (ближе к разрыву), что она не хочет уезжать. Когда цель очень близка, намёками тебя сложно убедить, да и я на это воспринимал скорее как её сомнения/страх, чем как нежелание. Несмотря на это всё, еще за год до разрыва мы обсуждали переезд, выбор страны и у нас был четкий план, что я уеду первый, подготовлю всё на новом месте, а через годик все подтянутся. Только вот в последний год она начала закидывать намёки про то, что она не хочет уезжать.
Ну а когда уже озвучила, что никуда не поедет, обронила такую фразу: "Я ради тебя свою жизнь ломать не собираюсь". Я аж опешил. Справедливости ради, она на следующий день просила прощение и плакала у меня на плече, и называла себя предателем, я её успокаивал как мог, но после этого она отдалилась, а я не смог разрулить и просто оставить её в покое, и начал задрачивать. И вот я здесь.