On 6/4/2025 at 10:01 AM, Рибай said:On 6/3/2025 at 10:05 PM, DV_92 said:Возможно стоит наладить коммуникацию с бж насчет детей не через календарь
Да, что-то с коммуникацией не так. Сам календарь не виноват, и вполне себе рабочий инструмент. Проблема в подходе к этому инструменту. Вам надо обсудить методологию использования этого инструмента.
Сегодня подвернулся случай восстановить коммуникацию по детям: Старшего увозят на дачу и он забирает с собой телефон, который я использовал для связи с детьми. Младший остается с бж еще дней на 10 и у меня нет возможности с ним связаться. Решил написать и прояснить вопрос связи:
Я: Здравствуй! Старший забрал с собой телефон на дачу?
БЖ: Привет Ещё не уехал, но заберет, да
Я: Пусть младший мне звонит через Телеграм. Передай ему.
БЖ: Передам, ему тоже скоро придет телефон
Я: Когда он получит телефон?
БЖ: Когда придёт на днях, возможно, но пока без карты. Посмотрим, когда успею её сделать
Я: По поводу детей: держи меня в курсе всех посещений врачей, а также их успеваемости в школе и спорте напрямую. Это касается и изменений контактных данных и методов связи (покупка нового телефона, смена номера итд). Хорошего дня
БЖ: Дим у меня нет на это времени, себя бы держать в курсе всех событий которые с ними происходят за год. Очень хорошо можешь в следующем году за ними наблюдать в школьном приложении Stuudium.
БЖ: Так же интересоваться у них самих больше
БЖ: Я сообщу номер младшего как только он появится
БЖ: Сделала бы так
---
Как по мне, всё шло хорошо до её последних сообщений (еще месяца 4 назад пыталась упрекнуть, что детьми не интересуюсь). Сейчас же, при попытке пойти на встречу в этом вопросе - "... у меня нет на это времени" "...интересуйся у них самих".
Выводы: Сегодня еще раз убедился, что игнор свидания - самое правильное решение. Какая может быть речь о свидании, если бж не хочет восстанавливать общение даже по детям (ладно школа - можно отследить, но как мне дети, у которых русский как второй язык, будут рассказывать про свои походу к врачу)?
Странная реакция, короче.
Не буду ей ничего отвечать.