Перейти к публикации
пикап.Форум

Ох уже эти бывшие (подруга моего мужика)

Рекомендованные сообщения

Долго думала писать ли на эту тему, но все таки решила написать.

Вкратце, я сейчас уже полтора года в отношениях с мужчиной, 2 бывшие жены, трое детей..и бывшая девушка, она же подруга на текущий момент. Речь пойдет о ней и о друге моего мужчины, и расскажу что избавиться от этих персонажей не получится. Здесь больше меня волнует как мне себя вести в этой ситуации, чтобы не сливаться.

В общем у моего мужчины участок, он там строит домик. Это участок он приобрел в прошлом гражданском браке, кстати и это тоже не улучшило его отношения с женой, объясню почему.

Между женами у моего мужчины был гражданский брак с девушкой. Она уже побывала замужем, был ребенок. Они познакомились на СЗ. Девица умная, образованная, на тот момент симпатичная. Они были 2 года, потом она сказала что надо расстаться. Причина как я понимаю, ей захотелось большего (новый брак, второй ребенок), а мой на тот момент был после первого развода и не хотел опять никаких обязательств серьезных. Он правда сказал, что если бы Алина (так ее зовут) с ним бы проговорила этот момент, вполне вероятно он бы и решился. Но она поставила перед фактом, они разошлись, он как я поняла за ней не побежал. Ну решила и решила. Мой мужчина затем вступил в отношения со второй женой с которой у него родился сын, а Алина нашла себе какого то мужика с 5-ть детьми, родила от него сына, а тот ее кинул. В итоге она сейчас одна воспитывает дочь и сына, работает, помогает пенсионерам родителям..и....мой и Алина остались в хороших приятельских отношениях.

В период их отношений, они много времени проводили на ее даче (ее родителей). Место там неплохое, Мужику там нравилось. В итоге, он живя, во втором гражданском браке, не советуясь с женой, покупает там участок, прямо напротив дачи родителей этой Алины. И уведомляет жену. Жена естественно в ауе, я так понимаю, этой Алиной ей там мозг тоже песочили. Обвиняет моего что он там будет ахаться с этой бывшей. ну это их дело. Так же помимо этой Алины и ее дачи, там есть еще пара друзей, кто живет рядом. В частности друг Алексей. с которым Алина познакомила моего.

Ну это все преамбула.

И вот познакомились мы. Про Алину он не скрывал, сказал что расстались они 10 лет назад, но он ей помогает так как она одна + его участок напротив ее участка, а там ее родители, которые смотрят за его участком, пока тот там не живет + какая то помощь. В общем этакий дружеский коллектив в местном поселении. Мне тогда уже эта история не понравилась, и в начале отношений эта Алина попросила его перевести с ее квартиры остатки ламината после ремонта в магазин, и мой мне рассказал. Я ему - мол типа есть доставка вообще то, сфигали переться тебе с другого конца города чтобы ламинат перевезти? Он послушал и не поехал. Потом она просила кое какие вещи с дачи перевести. Ну тут я не возбухала, там ее родители просили.

С весны мы стали активно на его дачу ездить - и я познакомилась с этой Алиной случайно. Ну по виду она женщина бабушка, хоть и моложе меня, но одевается в какие то балахоны в пол, короткие волосы, ведет правильный (праведный) образ жизни. Родители ее тоже меня знают, за все время мы на даче были раз 10, они со мной общаются и знают что я новая женщина. И вот с лета от Алины никаких просьб и прочая, ну я думаю отвалилась, не мешает и хорошо.

И вот в октябре как то мы с моим поехали опять на его дачу и заехали к его другу по даче к Алексею. Напомню, Алексей хорошо знает Алину, и в свое время они все тусили вместе. От Алексея ушла жена, он был в полном раздрае. Меня он раз видел, я меняла у него колеса. Мы приехали, шашлык и прочая, моя раньше уснул, а мы с Алексеем стали пить чай на кухне. До этого он прям вокруг меня вился, цветы притащил, ну думаю просто любезный такой. И вот мой спит, а этот начинает мне втирать, что мол мы с моим разные люди, и я поди привыкла по другому жить, а мой мужчина мне этого жать не может, потому что денег нет. Начинает открывать свое банковское приложение, показывать свой доход, стал говорить что мой мужчина рядом со мной не чувствует себя комфортно, мол без бабла, алименты и т.д. А вот он другое дело. И выдает -  И ВООБЩЕ ОН ДО СИХ ПОР ЛЮБИТ АЛИНУ!!!!! Я на его пьяные бредни как то не сильно среагировала, тем более я прекрасно понимаю что и как у нас в фин плане с моим, меня не парит.

С утра своему рассказала, решили сократить общение, так как подумали, что тот в психозе, жена бросила, и пусть всем будет плохо. На следующий день мне друг начинает написывать активно. Мол как дела, приезжайте, я тебе плов приготовлю, вон розы растут...и прочая. Я общение свернула. Своему тоже рассказала, тот прифигел, говорит что не ожидал. 

Потом мой еще пару раз с ним по делам встречался, и тот начал риторику, что я не подхожу моему мужику, мол поматрошу и брошу, и что у меня другие запросы.

Недавно у нас был отпуск, по пути домой мы заехали на дачу, звонит этот Алексей (он часто стал звонить моему потому что жена так и не вернулся. он чувствует себя одиноким), и говорит - заедьте ко мне. Я своему говорю - ок, но без ночевки. Пешком пойду, но у него не останусь ночевать. Приехали, там поляна, все приготовлено по моему вкусу, он предварительно уточнил какое мясо я ем. Когда я сказала что мы уедем, надо было видеть его лицо, очень расстроенное. Что не дает ему покоя наше счастье) 

И тут, на днях, вдруг звонит моему эта Алина, причем с дикой просьбой помочь перевезти вещи ее дочери в другое жилье.

То есть грузовые машины, такси. у нас отсутствуют как класс. Какие-то странные совпадения, что и с той стороны активность пошла. Мой сказал что вот так сразу не сможет, но когда будет выходной, если устроит то поможет.

Говорить - не помогай, бесполезно! Он считает что он ей обязан по гроб жизни, она когда то ему помогла финансово + эта дача, за которой приглядываю ее родители.

Я естественно разборки не устраиваю, дичь не творю, но свою позицию высказала в этом деле. Так как считаю, что ты в свое время мужика бросила, решила получше устроиться, ну не сложилось. Так решай свои вопросы подруга сама. С точки зрения переезда - есть миллион вариантов.

Какой вопрос к форуму. Я понимаю, что этот друг и подруга будут в жизни моего мужчины всегда. Кстати они косвенно повлияли на развал прошлого брака, так как там жена с ребенком просто бесилась по этому поводу, визги и вопли по этому поводу. Я веду себя по другому, на вполне уверенной позиции + наверное отчасти потому что сама повязана  разборками с бывшим мужем. Кстати мой вполне нормально относится к тому что я помогаю бывшему мужу и считает что надо все максимально щадяще делать в разводе с ним. Ну Робин Гуд такой.

Но блин, я то знаю женщин. Мне уже кажется что там многоходовка какая то, что этот друг уже подговаривает Алину на активные действия, хотя может это я в детектива стала играть.

Как мне вести себя? Я поняла что она просить будет, а мой периодически будет ей помогать. Причины писала выше + предполагаю, что у ней у него и правда есть чувства. ну не любовь, но симпатия точно. Знаю так бывает, по себе сужу. Мне тоже парочка моих бывших приятна до сих пор.

Короче не хочу сливать БЗ, как тут пишут. Как остаться в сильной позиции во всем этом спектакле.

Пысы. Советы моего бросить прошу не давать, так как во всем остальном мужик реально хорош, много для меня делает + в моем возрасте без прошлого уже не найдешь. Всегда будет какая то Алина и Алексей.

всем спасибо! 

Изменено пользователем Siegwerk (история изменений)

В каком возрасте в таком болоте можно оказаться? 
ХЗ, какой-то дачный триллер, в котором все друг у друга в зависимости, где кто-то еще и пытается поиметь кого-то.  
Я даже не знаю что тут можно нарулить и как сохранить баланс. Как по мне это цугцванг.

Изменено пользователем Tdiesel (история изменений)
3 часа назад, Siegwerk сказал:

Долго думала писать ли на эту тему, но все таки решила написать.

Вкратце, я сейчас уже полтора года в отношениях с мужчиной, 2 бывшие жены, трое детей..и бывшая девушка, она же подруга на текущий момент. Речь пойдет о ней и о друге моего мужчины, и расскажу что избавиться от этих персонажей не получится. Здесь больше меня волнует как мне себя вести в этой ситуации, чтобы не сливаться.

В общем у моего мужчины участок, он там строит домик. Это участок он приобрел в прошлом гражданском браке, кстати и это тоже не улучшило его отношения с женой, объясню почему.

Между женами у моего мужчины был гражданский брак с девушкой. Она уже побывала замужем, был ребенок. Они познакомились на СЗ. Девица умная, образованная, на тот момент симпатичная. Они были 2 года, потом она сказала что надо расстаться. Причина как я понимаю, ей захотелось большего (новый брак, второй ребенок), а мой на тот момент был после первого развода и не хотел опять никаких обязательств серьезных. Он правда сказал, что если бы Алина (так ее зовут) с ним бы проговорила этот момент, вполне вероятно он бы и решился. Но она поставила перед фактом, они разошлись, он как я поняла за ней не побежал. Ну решила и решила. Мой мужчина затем вступил в отношения со второй женой с которой у него родился сын, а Алина нашла себе какого то мужика с 5-ть детьми, родила от него сына, а тот ее кинул. В итоге она сейчас одна воспитывает дочь и сына, работает, помогает пенсионерам родителям..и....мой и Алина остались в хороших приятельских отношениях.

В период их отношений, они много времени проводили на ее даче (ее родителей). Место там неплохое, Мужику там нравилось. В итоге, он живя, во втором гражданском браке, не советуясь с женой, покупает там участок, прямо напротив дачи родителей этой Алины. И уведомляет жену. Жена естественно в ауе, я так понимаю, этой Алиной ей там мозг тоже песочили. Обвиняет моего что он там будет ахаться с этой бывшей. ну это их дело. Так же помимо этой Алины и ее дачи, там есть еще пара друзей, кто живет рядом. В частности друг Алексей. с которым Алина познакомила моего.

Ну это все преамбула.

И вот познакомились мы. Про Алину он не скрывал, сказал что расстались они 10 лет назад, но он ей помогает так как она одна + его участок напротив ее участка, а там ее родители, которые смотрят за его участком, пока тот там не живет + какая то помощь. В общем этакий дружеский коллектив в местном поселении. Мне тогда уже эта история не понравилась, и в начале отношений эта Алина попросила его перевести с ее квартиры остатки ламината после ремонта в магазин, и мой мне рассказал. Я ему - мол типа есть доставка вообще то, сфигали переться тебе с другого конца города чтобы ламинат перевезти? Он послушал и не поехал. Потом она просила кое какие вещи с дачи перевести. Ну тут я не возбухала, там ее родители просили.

С весны мы стали активно на его дачу ездить - и я познакомилась с этой Алиной случайно. Ну по виду она женщина бабушка, хоть и моложе меня, но одевается в какие то балахоны в пол, короткие волосы, ведет правильный (праведный) образ жизни. Родители ее тоже меня знают, за все время мы на даче были раз 10, они со мной общаются и знают что я новая женщина. И вот с лета от Алины никаких просьб и прочая, ну я думаю отвалилась, не мешает и хорошо.

И вот в октябре как то мы с моим поехали опять на его дачу и заехали к его другу по даче к Алексею. Напомню, Алексей хорошо знает Алину, и в свое время они все тусили вместе. От Алексея ушла жена, он был в полном раздрае. Меня он раз видел, я меняла у него колеса. Мы приехали, шашлык и прочая, моя раньше уснул, а мы с Алексеем стали пить чай на кухне. До этого он прям вокруг меня вился, цветы притащил, ну думаю просто любезный такой. И вот мой спит, а этот начинает мне втирать, что мол мы с моим разные люди, и я поди привыкла по другому жить, а мой мужчина мне этого жать не может, потому что денег нет. Начинает открывать свое банковское приложение, показывать свой доход, стал говорить что мой мужчина рядом со мной не чувствует себя комфортно, мол без бабла, алименты и т.д. А вот он другое дело. И выдает -  И ВООБЩЕ ОН ДО СИХ ПОР ЛЮБИТ АЛИНУ!!!!! Я на его пьяные бредни как то не сильно среагировала, тем более я прекрасно понимаю что и как у нас в фин плане с моим, меня не парит.

С утра своему рассказала, решили сократить общение, так как подумали, что тот в психозе, жена бросила, и пусть всем будет плохо. На следующий день мне друг начинает написывать активно. Мол как дела, приезжайте, я тебе плов приготовлю, вон розы растут...и прочая. Я общение свернула. Своему тоже рассказала, тот прифигел, говорит что не ожидал. 

Потом мой еще пару раз с ним по делам встречался, и тот начал риторику, что я не подхожу моему мужику, мол поматрошу и брошу, и что у меня другие запросы.

Недавно у нас был отпуск, по пути домой мы заехали на дачу, звонит этот Алексей (он часто стал звонить моему потому что жена так и не вернулся. он чувствует себя одиноким), и говорит - заедьте ко мне. Я своему говорю - ок, но без ночевки. Пешком пойду, но у него не останусь ночевать. Приехали, там поляна, все приготовлено по моему вкусу, он предварительно уточнил какое мясо я ем. Когда я сказала что мы уедем, надо было видеть его лицо, очень расстроенное. Что не дает ему покоя наше счастье) 

И тут, на днях, вдруг звонит моему эта Алина, причем с дикой просьбой помочь перевезти вещи ее дочери в другое жилье.

То есть грузовые машины, такси. у нас отсутствуют как класс. Какие-то странные совпадения, что и с той стороны активность пошла. Мой сказал что вот так сразу не сможет, но когда будет выходной, если устроит то поможет.

Говорить - не помогай, бесполезно! Он считает что он ей обязан по гроб жизни, она когда то ему помогла финансово + эта дача, за которой приглядываю ее родители.

Я естественно разборки не устраиваю, дичь не творю, но свою позицию высказала в этом деле. Так как считаю, что ты в свое время мужика бросила, решила получше устроиться, ну не сложилось. Так решай свои вопросы подруга сама. С точки зрения переезда - есть миллион вариантов.

Какой вопрос к форуму. Я понимаю, что этот друг и подруга будут в жизни моего мужчины всегда. Кстати они косвенно повлияли на развал прошлого брака, так как там жена с ребенком просто бесилась по этому поводу, визги и вопли по этому поводу. Я веду себя по другому, на вполне уверенной позиции + наверное отчасти потому что сама повязана  разборками с бывшим мужем. Кстати мой вполне нормально относится к тому что я помогаю бывшему мужу и считает что надо все максимально щадяще делать в разводе с ним. Ну Робин Гуд такой.

Но блин, я то знаю женщин. Мне уже кажется что там многоходовка какая то, что этот друг уже подговаривает Алину на активные действия, хотя может это я в детектива стала играть.

Как мне вести себя? Я поняла что она просить будет, а мой периодически будет ей помогать. Причины писала выше + предполагаю, что у ней у него и правда есть чувства. ну не любовь, но симпатия точно. Знаю так бывает, по себе сужу. Мне тоже парочка моих бывших приятна до сих пор.

Короче не хочу сливать БЗ, как тут пишут. Как остаться в сильной позиции во всем этом спектакле.

Пысы. Советы моего бросить прошу не давать, так как во всем остальном мужик реально хорош, много для меня делает + в моем возрасте без прошлого уже не найдешь. Всегда будет какая то Алина и Алексей.

всем спасибо! 

Алина и Алексей идут лесом, дачу продаём. Иначе не будет вам больше покоя, независимо от того, как будут развиваться дальнейшие события.

22 минуты назад, Tdiesel сказал:

В каком возрасте в таком болоте можно оказаться? 
ХЗ, какой-то дачный триллер, в котором все друг у друга в зависимости, где кто-то еще и пытается поиметь кого-то.  
Я даже не знаю что тут можно нарулить и как сохранить баланс. Как по мне это цугцванг.

да в любом....вон моей мамы подруга (65 лет) нашла себе мужика на даче (сосед), тот тоже ушел от гражданской жены (соседка)

теперь все тусят рядом

Мне 46. Собственно говоря я ничего не теряю. Я уже писала, что меня все устраивает. Да и в таком возрасте все мужчины в основном уже с обозом.

Вот до нынешнего у меня были двое мужчин. Один - 51 год, 2 сына 30 и 18, вроде взрослые. Но и так гемора выше крыши с сыновьями, их девушками, мамашами и т.д.

Второй мужчина, так там и дочь, и бывшая подруга, которую регулярно поколачивал бывший муж и она плакала моему и рыдала в трубку.

Где чистеньких найдешь? 

6 минут назад, Марк Твен сказал:

Алина и Алексей идут лесом, дачу продаём. Иначе не будет вам больше покоя, независимо от того, как будут развиваться дальнейшие события.

да не продаст мой участок, взамен ничего не купить. И опять же - мы не супруги, между нами еще все так - не понятно как оно будет в будущем.

Что значит "родители присматривают за дачей" ? Какие у них полномочия ? Что именно они делают ? За дачей может присматривать кто-то другой не из этой семейки, если есть необходимость в присмотре ? Дальше ситуация будет развиваться еще и еще, Алина от него не отстанет, Алексея он сам должен был послать сразу же после того как узнал , что он к вам яйца катит. Странно, что ваш мужчина делает вид, что не понимает, как ведет себя по отношению к вам во всей этой ситуации.  

34 минуты назад, persona911 сказал:

Что значит "родители присматривают за дачей" ? Какие у них полномочия ? Что именно они делают ? За дачей может присматривать кто-то другой не из этой семейки, если есть необходимость в присмотре ? Дальше ситуация будет развиваться еще и еще,

Алина от него не отстанет,

, Алексея он сам должен был послать сразу же после того как узнал , что он к вам яйца катит. Странно, что ваш мужчина делает вид, что не понимает, как ведет себя по отношению к вам во всей этой ситуации.  

Кто? Там больше нет никого, да и родители у Алины замечательные. Ну как присматривают, они там живут круглосуточно, а у него недострой и без забора. Он свои инструменты хранит там, с ноября по апрель там не бывает. Я как раз в этом проблемы не вижу. за моей дачей тоже сосед смотрит, сразу мне сообщил когда увидел что окна в доме открыты, туда влезли.

Алина от него не отстанет

блин, ну каждую Алину не устранишь. Не она, так всегда кто-то будет. Коллега по работе которую надо подвезти, бывшая жена, сестра бывшей жены. Стрелять их надо?

Алексея он сам должен был послать сразу же после того как узнал , что он к вам яйца катит. Странно, что ваш мужчина делает вид, что не понимает, как ведет себя по отношению к вам во всей этой ситуации.  

да мой как раз с ним все обсудил достаточно в жесткой форме и ограничил общение. 

Странно, что ваш мужчина делает вид, что не понимает, как ведет себя по отношению к вам во всей этой ситуации.  

Он как раз все понимает и мы это обсудили. И меня честно говоря мало волнует что и как он там себя ведет. Я например не считаю сфига ли я должна например рвать отношения с моей подругой если ей мой мужик не понравится? Я просто их вместе сводить не буду. Или менять квартиру, только потому что мой бывший муж живет по соседству. Куколдизм какой-то. От всех не убежишь.

23 минуты назад, Siegwerk сказал:

Я например не считаю сфига ли я должна например рвать отношения с моей подругой если ей мой мужик не понравится?

А если ей не только ваш мужик не нравится, но она ему периодически об этом сообщает напрямую и пытается устроить вашу личную жизнь альтернативно у него на глазах? А если ваша подруга говорит вашему мужчине что вы до сих пор любите другого. У меня бы дружба на этом закончилась сразу. 

26 минут назад, Dzeen сказал:

А если ей не только ваш мужик не нравится, но она ему периодически об этом сообщает напрямую и пытается устроить вашу личную жизнь альтернативно у него на глазах? А если ваша подруга говорит вашему мужчине что вы до сих пор любите другого. У меня бы дружба на этом закончилась сразу. 

смотря какие обстоятельства. Некоторые это говорят от обиды и неудовлетворенности, потом кстати просят прощения. Другой вопрос, что потом конечно уже не общаешься так близко, если человек неплох в других моментах.

Я эти бабские темы не люблю, мыслю рационально. Нужен мне человек или нет, почему он себя так ведет или не ведет. Могу отдалиться. а потом со временем оценю, в том числе и отношения которые имею на данный момент.

Не так уж много у нас вокруг знакомых людей, чтобы ими так раскидываться.

Мой мужчина с другом все обсудил, тот заткнулся и по крайней мере при мне в последний раз вел себя хорошо. И как я поняла, мой его быстренько переориентировал на СЗ, чтобы тот отвлекся от пагубных мыслей и нашел себе новую тетку. 

• 2 недели спустя...

Автор, это не нормально, она пасет вашего мужчину , держиь на поводке, при малейшей вашей ссоре утешать его будет она, и вполне вы ей не мешаете, возможно ей быт совместный не интересен , а вот помощь мужская и нечастный секс вполне. Если вам дорог этот мужчина и планы на него серьезные, то:

1.Категорически заявить вашему мужчине, что соглашаться на привези, отвези для другой женщины это лютый звиздец и не уважение к вам лично!

2.Самой потратиться на забор для дачи, чтобы не зависеть от чужих родителей.

3.Если раз в 2 месяца она все таки просит отвезти, то ехать вместе со своим мужчиной.

4.Никаких приглашений в гости и т.д, отваживайте это общение. Не бывает дружбы между мужчиной и женщиной. Природой предусмотрено другое.

Изменено пользователем Mirta7 (история изменений)
1 час назад, Mirta7 сказал:

1.Категорически заявить вашему мужчине, что соглашаться на привези, отвези для другой женщины это лютый звиздец и не уважение к вам лично!

Ну уж не уважение прям. Мне это не нравится, но я не считаю правильным, что появление в твоей жизни того или иного мужчины перекрывает общение с твоими друзьями мужского пола. Я тут вспомнила кстати что помогала бывшему любовнику перевезти в машине кресло для его тети. Он категорически не хотел ехать на такси. Я отнекивалась, но потом все таки сдалась. 

2.Самой потратиться на забор для дачи, чтобы не зависеть от чужих родителей.

Ага, бегу, волосы назад. Вкладываться в чужую землю. И что ей помешает приходить к нам? Это соседство уже существует и тут или забить на это, или исскать другого мужчину)

3.Если раз в 2 месяца она все таки просит отвезти, то ехать вместе со своим мужчиной.

тоже прекрасный совет ) мне заняться не чем как пасти своего мужика?

.Никаких приглашений в гости и т.д, отваживайте это общение. Не бывает дружбы между мужчиной и женщиной. Природой предусмотрено другое.

ну тут исключено

UPD. Барышня была послана в плане решения своих проблем. Сама перевезла все. Друг Алексей не долго пребывал в раздрае после ухода жены, уже живет с новой богатой вдовушкой и ждет нас в гости.

Вполне вероятно, двум самодостаточным дамочкам (это я себя имею в виду и новую) получится подружиться в одном поселке.

А вообще я реально не понимаю советов запрещать, устраивать скандал, не пускать...и вы правда знаете реально что делает ваш муж во время работы или после? А уж пасти его, сидеть рядом и шакалом смотреть на теток - нет уж спасибо.

Эта Алина мне не конкурент вообще. Если мой и захочет мне изменить с ней - я с радостью пожму им руки и отправлю в счастливую жизнь, но без меня.

Насильно мил не будешь. А уж бороться и отмахиваться от всех баб я тоже не буду. Свое мнение я выскажу, а далее ему решать.

И еще - я никогда не боялась потерять мужика, меня больше страшит потерять лицо в отношениях, а беганье за мужиком, истерики и запреты на его общение с дамами из прошлого - это просто завал свой ценности. Опускаешься на уровень примитивной клуши. Все это можно сделать тонко и так, что мужику самому в лишний раз не захочется делать телодвижения в ее сторону. 

On 12/5/2024 at 8:48 AM, Siegwerk said:

Он считает что он ей обязан по гроб жизни, она когда то ему помогла финансово + эта дача, за которой приглядываю ее родители.

До вот этого момента, я считал что это какой-то треш и что их общение ненормально.
А вот после этого новости - тут вы должны знать характер своего мужчины.
Я не люблю принимать помощь или подачки, но если мне человек когда-то сильно помог, хоть 10 лет назад, то я буду считать себя обязаным помочь.
Собственно, так и было.
Но, естественно, другого общения, встреч и прочего не было никакого.
И нет, не спал ни разу после расставания )
Просто попросили - помог. И да, практически в любой момент.
Я легко забываю обиды, а вот такие вещи помню очень долго.

Если он отчасти такой - то я бы вообще забил на ситуацию с  этой Алиной.
Если нет - то вам выше уже посоветовали.

Изменено пользователем Tyapa (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...