Запись вторая: путь до Брендивайнского моста, часть 1
«Опасное это дело — выходить за порог: стоит ступить на дорогу и, если дашь волю ногам, неизвестно, куда тебя занесёт»
Второй майский выход в поле начался так, словно первый и не заканчивался: я стоял, ходил, ковырялся в носу, пел мантры, переминался с ноги на ногу, зачарованно смотрел на экран смартфона — словом, занимался чем угодно, но только не подходил.
Так прошёл час.
Удивительно, но не помогла даже хорошая погода — серый и немного промозглый май уступил своё место настоящей весне; правда, солнце выглядывало из-за туч как-то нехотя, будто стесняясь моей нерешительности.
На исходе часа я всё же начал. Но — неудача: девушка в мини-шортах и с кольцом в носу отказала с простой формулировкой «не хочу». Расстроился немного, ведь это был первый вербальный отказ в году.
Но уже следующая незнакомка номер оставила. Барышня в чёрной обтягивающей юбке оказалась сотрудницей турфирмы и показалась мне жизнерадостной и общительной. Расстались на позитиве, смеясь над моей шуткой (да, тупой!).
Однако дальше меня ждали относительные неудачи.
Третья девчушка, сделав покерфейс, сказала, что спешит и не стала даже меня слушать, не посмотрела даже в мою сторону.
Четвёртая — «я в отношениях».
А вот пятый подход вышел самым запоминающимся! Подходя, думал, что девушке 25-30 лет. Но уже сказав «привет», понял, что ей больше. В итоге оказалось, что женщине 45!
Пообщались с ней минут 30, гуляя по улице. Можно даже сказать, что это было свидание с поля. Но уверен, что оно ничем не закончится (я накосячил, к тому же не уверен, что сам хочу продолжения).
Итог дня: 5 подходов – 2 контакта.
Послевкусие: так себе; напишу/позвоню, скорее всего, только одной, но мой интерес к ней пока находится на уровне 6/10.
Наблюдения:
– раздражаюсь/завидую, когда вижу симпатичных девушек с парнями (в душе вопрос: «Чем я хуже?») — это и мешает, и мотивирует;
– опять долго запрягаю — не надо пропускать ни одной девушки, которая вызывает у меня интерес;
– отказы вдохновляют пока больше удачных подходов;
– успехи мнимы — надо брать больше контактов и стараться делать упор на качестве, то есть на девушках, которые очень нравятся;
– с другой стороны, качество сложно поддерживать на высоком уровне, так как не суперчасто встречаю тех, кто западает в душу.