18 часов назад, Голлум сказал:Поймал себя сегодня на ощущении: когда вижу девушку, которая мне так или иначе нравится, сразу включаются мысли о том, что я вызываю у нее отвращение, что, если она на меня посмотрит, то ее тут же передернет (ну а мне, как всегда, придется передергивать дома, в одиночестве 🤘)
На свиданках тоже обычно такие ощущения
обычно - это сомнение преодолевается взаимными улыбками/ вопросами/ и в принципе хотя бы минимальной, но эмпатией и самоуважением и честностью с собой по поводу того, а ей вообще комфортно нужно ли твое внимание время энергия? То есть твоя проблема ощущения непривлекательности в теории исправляется 10 взаимными улыбками.
12 часов назад, Голлум сказал:Ну я так тоже в целом и говорю. Просто у противоположного пола это иначе работает. Они не уделяют такого внимания мужской внешности. Для них важнее то, что за человек перед ними: "стоит" ли у них на него. Поэтому на улицах столько отказов у всех - в компаниях проще завладеть вниманием девушки (если ты смелый, наглый, харизматичный и т.д.).
Вот у меня есть несколько примеров подобных. В универе один парень был у нас в группе - самый обычный на внешность, еще и узкоплечий, фигура у него была фонарообразная). Но встречался на протяжении пяти лет обучения с одними из самых симпатичных девушек потока.
Еще один был очень толстый. Он тоже встречался с одногруппницей фигуристой и миловидной.
А два парня из нашего потока более-менее объективно симпатичные (один - почти Данила Козловский, еще и спортом тогда занимался, подтягивался по 25 раз, колесо на перекладине крутил; второй - на Джуда Лоу похож отдалённо). Так вот, ни у одного из них не было девушек вообще. Практически уверен, что они девственниками были до окончания ВУЗа.
Ну и этим, конечно, мои примеры не заканчиваются. Есть и другие. Хотя бывает, разумеется, по-всякому. Никто не говорит, что в целом симпатичный чувак не может встречаться с симпатичной же девчушкой. Но обычно она его выбирает не за внешность, а за личность, за характер, за поступки.Ну и вспомню вновь про опыт пикапа. Когда ходил с другими парнями, некоторые из них были внешне привлекательные, другие - не очень. Никакой закономерности в том, у кого из них было лучше в полях, я не видел. ЛУчше получалось не у "красивых", а у находчивых, общительных, веселых
Ты не видишь нюансы, а в них вся суть, не видишь ты это в связи с каким-то дефектом мышления, который виден и в других твоих ответах (не завидуйте/не обманывайте) ты предполагаешь, что твой путь типа единственно верный и у других по-другому быть не может, и другие само собой ничего не делают, потому ты конечно же прав - это реально тебе вредит и мешает принимать обратную связь от мира
Люди встречаются/ошибаются/развиваются, всё чрезвычайно в каждой истории индивидуально, столько самых разных вводных к которым ты не имеешь отношения, хотя конечно совпадения и закономерности бывают, но не стоит искушаться этими всеми домыслами увлекаться, это мешает действовать.
Что касается компаний и улиц если ты говоришь о том, что в знакомой компании "проще" хотя проще только в том смысле, что в компаниях типа условная "проверка на адекватность" пройдена и предполагается заранее по умолчанию, что ты вменяемый адекватный человек, уважающий и себя и чужие границы. Что Вы из одного мира, одного кругозора, и мышления, и частот вибраций, скажем так.
Большинство компаний они случайные и внутри нет никаких глубоких связей, если посмотреть предметно, это приличный такой эскапизм и бегство от самих себя потому что наедине с собой тоскливо/невыносимо, после окончания универа единицы продолжают общение, а это важный этап жизни, после универа социальные горизонтальные связи кратно сложнее строить.
Это как при подходах к паре вообще не факт, что парень девушка любовники, даже если идут под руку, но не подойдёшь не узнаешь.
А подходы как таковые - это создание контекста изнутри самого себя, и самое яркое развитие, когда ты понимаешь, что твоя внутренняя ценность выше социальной ценности компании, когда понимаешь, что сам способен получить хорошее общение без групповой динамики - это вызывает прям смесь чувств у других, кто погрубее у того ненависть злобу, кто поизящнее интерес и уважение
но самое главное - самостоятельная способность создавать впечатления внутри себя и для себя и для других, а социальные знакомства в компаниях - это всё халява на самом деле то, ты же вроде в футбол играешь и это чистые мячи, скажем так, если умеешь +- чеканить и обрабатывать мяч реализация будет. Чуть лучше дейтинга.
По внешности, в твоём утверждении лишь доля правды, у каждой девушки есть свой типаж мужчины и свои тоже предпочтения и готовности/не готовности на компромиссы, но внешность имеет определяющее значение, для окна возможностей скажем так, которое девушка открывает или не открывает, а то что одни парни в твоих примерах этим пользовались, а другие не пользовались - это только их проблема и это не имеет отношения к внешности, а только к личным качествам и мотивациям. Как говорится неважно сколько веса в боевом псе важно сколько в нём боевитости.