Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Советник
Опубликовано: (изменено)

Автор, а вот прежде чем двигаться дальше, давай вот какой момент обсудим:

5 часов назад, willett сказал:

Я выпиливаться собирался, в последний момент слабая надежда на перемены взяла верх и я ей написал (сейчас, весной)

У меня тут три вопроса к тебе (на самом деле больше):

1. Кто-то ещё знает об этих мыслях, кроме читателей этого форума? Ну там близкие, родственники, друзья? Если знает, то кто?

2. Ты сейчас (в настоящий момент) все ещё в терапии? Это один и тот же терапевт или ты их уже несколько раз поменял? И если меняешь, то как часто? 

3. Ты этот вопрос обсуждал со своим текущим терапевтом? Что он тебе сказал? Есть ли у тебя  антисуицидальный контракт с твоим психотерапевтом или план безопасности?

Короче, жду обстоятельного ответа на эти вопросы. 

Изменено пользователем Буханда (история изменений)
24 минуты назад, Буханда сказал:

У меня тут три вопроса к тебе (на самом деле больше):

1. Кто-то ещё знает об этих мыслях, кроме читателей этого форума? Ну там близкие, родственники, друзья? Если знает, то кто?

2. Ты сейчас (в настоящий момент) все ещё в терапии? Это один и тот же терапевт или ты их уже несколько раз поменял? И если меняешь, то как часто? 

3. Ты этот вопрос обсуждал со своим текущим терапевтом? Что он тебе сказал? Есть ли у тебя  антисуицидальный контракт с твоим психотерапевтом или план безопасности?

Короче, жду обстоятельного ответа на эти вопросы. 

Давай не будем этого обсуждать. Знают все, только помочь мне никто не в силах, я сам в том числе. 

1. Все знают.
2. Нет, но он знал и ничего еще в первый раз тоже сделать не мог. Менял много, с последним три года работал
3. Обсуждал конечно, везде абстракции, никаких решений. А абстракции не помогают. Я на таблетках, состояние стабильное, все решения взвешенные и не импульсивные, можешь не переживать. 

Изменено пользователем willett (история изменений)
Опубликовано:
13 часов назад, willett сказал:

Отвечу на вопрос: Я хочу эту женщину.

В задницу её отодрать хочешь и на лицо кончить? Ну или любые другие формы грязного, низменного секса, основанного на инстинкта? 

Если хочешь, то почему ты в эту сторону не идёшь, а идёшь в сторону романтики? 

Если не хочешь, то какое у вас будущее... Дети там, страсть... 

Одной романтикой сыт не будешь... Ее скоро тошнить начнёт от дай ладошку... 

хочу быть рядом с ней и хочу, чтоб она была рядом со мной. Оценит она меня или разрешит - вторично, я просто хочу быть нужным ей, хочу, чтоб она была счастлива рядом со мной - это и есть оценка для меня, будет ли она счастлива рядом со мной.

Ну нам то не пи#ди... 

Когда пропадает связь и близкий человек на звонки не отвечает мы говорим Боже, я никогда больше не буду его дебилом звать и тд. Человек появляется и все становится как и раньше. 

Здесь будет тоже самое... Сейчас она воздушная фея, но она не может быть ей всегда. У неё наверняка есть раздражающие черты. Даже сейчас тебя бесят её ответы по полдня, а потом что изменится? 

Так желаемое то - лишь она, а не какая-нибудь продавщица из соседнего магазина. Я выбрал быть нужным ей и только лишь ей, хотя дефицит существовал всегда. 

Нельзя выбрать быть нужным кому-то... Потому что нужен ты или нет решает этот человек сам. Ты считаешь, что нужен, а человек, что прилип и за#бал. 

Вот ты ей сейчас для чего нужен? В чем её потребность? 

достаточно просто знать, что я нужен ей. 

А ты нужен ей? Если нужен че она не звонит тогда? 

Давай теперь про нужность ей... Нужно ть вед всякая бывает... Вот звонит она тебе и просит из аэропорта встретить её парня... Ты должен съездить, забрать, привезти и свалить, а то она ужин романтический приготовила и у них будет ночь любви... Нужен ты в данном случае? Да! Хочешь ты быть таким нужным? 

10 часов назад, willett сказал:

Немного подправлю - я не настолько сильно молюсь на эту ракушку. Это скорее из разряда ее фотографии у меня на столе, просто теплее. 

Попробуй для начала убрать ее фотку со стола... Ты ж её всеравно не забудешь, но она хоть подглядывать не будет, когда дрочишь... 

Да, понимаю. И я о том, что раз уж это - моя природа, то все, что я могу - это контролировать свое поведение, а данность мне не изменить. Нарциссическое расстройство, как и любое другое - это в первую очередь следствие генетики, уже во вторую внешних факторов. Я родился таким. Попал в условиях, где вся моя психика и фундамент моего мышления сформировались таким образом.

Допустим это так... Стивен Хоккинг тоже не сильно здоровым родился, и? Твоя жизнь от тебя зависит. 

@Suvlehim Ты писал кстати о том, что бы шаблон порвать, может заняться этим? 
Если будет понятно, что не пинганет, написать что-то привычное мне типа:

"Здарова, мать, ты там загуляла? Если развод, то дети со мной остаются. Про алименты потом поговорим". 

Ну или что-то похожее. 

Только не бей, я жду твоего одобрения, писать или нет))) 

Ты сейчас пытаешься сделать ту же самую ракушку... 

1. В ближайшее время она не пинганет. 

2. Пинговать её смысла нет, будет только хуже. 

3. Рвать шаблон через неделю после сопливого свидания это странно... Шаблон рвут, чтоб вы#ать (крышеснос). Ты потом вернёшься к своему ванильному поведению. 

Если она твой наркотик, то сначала пережив ломку без неё, а потом посмотришь на ситуацию другими глазами. 

Опубликовано:
7 часов назад, willett сказал:

Она со своим парнем, которого она безумно любит, с которым они уже 7 лет вместе, гуляла, не давая обозримых перспектив, первые 4-5 месяцев.

Сколько им лет было... Дай угадаю... 15-17...

Это было, когда ей было 18 лет. ОЖП сейчас 23. 

Пи#ежь чую в словах твоих... 

23 - 7 = 16.

не могу не соглашаться с мыслью о том, что "насильно мил не будешь", но что если для нее понять, хочет ли она чего-то пробовать или даже заинтересоваться - это не вопрос одного свидания или даже трех. Что если ей нужно больше времени, а ее потенциальному партнеру нужно это время тянуть общение на себе? 

Ну так за#би её своим вниманием и узнаешь... Интересно, героиню темы её парень на какой встрече дрючил? Помним, что она была девственница и это могло нехило усложнить задачу... 

Встает интересная диллема: готов ли я потерять еще больше себя самого (ведь для меня нулевые сигналы заинтересованности - это не нормально), что бы дать этой гипотезе раскрыться, если она правдива? 

Не пи#ди, нет тут дилеммы... Ты готов и даже хочешь этого, просто ищешь логические обоснования продолжать творить х#ню. 

Поэтому сделать выбор интересно. Дальше тянуть общение на себе - НЕ есть что то морально неправильное, но это явно перечит мне самому, моему внутреннему "Я". И вопрос здесь очень интересный, так как ситуация максимально показательная: ОЖП для меня максимально важна, насколько вообще что-то может быть важно в жизни. Она для меня важнее триллиона долларов или всего человечества, поэтому данная диллема не количественная "На сколько я готов потерять себя", а качественная - "Готов ли я вообще потерять хоть немного себя самого для чего-то бесконечно важного".

Ты примерно тоже самое говорил дней 5 назад, мол вот пока сама не напишет я ни-ни... А потом появились ракушки... 

Сейчас будет много патетики про важность, а потом повод - ламповая встреча - мы мило поболтали. 

А вот если бы мне предложили, например, кинуть кого-нибудь на деньги (потерять часть самого себя), ради отношений с ОЖП - согласился ли бы я? 

А убери из этой схемы слово отношения... 

Кинул бы ты на бабки ради ожп? Ну вот просит она помощи, хату хочет новую купить... Ты ж хочешь ей помочь? 

Опубликовано:

Короче, своей самой любимой и единственной девушке ты решил подарить  депрессивного нарцисса с суицидальными мыслями. Богато... 

Ты точно её прям любишь? ) 

• Советник

Давай не будем этого обсуждать.

Нет, так диалог не строится. Ты значит имеешь право задавать интересующие тебя вопросы, а я значит нет. Так получается? 

Знают все, только помочь мне никто не в силах, я сам в том числе. 

Этот вопрос не только про помощь. 

1. Все знают.

Это хорошо. 

2. Нет, но он знал и ничего еще в первый раз тоже сделать не мог. Менял много, с последним три года работал

Слишком часто менять терапевта, тоже не очень хорошо. Лучше всего, если ты продолжаешь работу с одним и тем же терапевтом. Потому что терапевту тоже требуется время, чтобы въехать в твой случай. Иногда может возникать желание сбежать из терапии, когда становится страшно или вы подходите к чему-то важному. Это нормально. В такой ситуации, главное не останавливаться и не сбегать из терапии. 

3. Обсуждал конечно, везде абстракции, никаких решений.

А ты как хотел? Волшебную таблетку? Работа над собой, это тяжкий труд. Твои мысли, это тоже своего рода абстракции, которые представляют собой отражение внутреннего мира. Любая абстракция, это некий концепт, который может встать на место устаревшего конструкта и повлиять на дальнейшее принятие решений. А вот принятые тобой решения, способны оказывать влияние на качество твоей жизни. Качество этих решений и результат, во многом зависят от того из какой позиции они были приняты, какую мотивацию имеют в своей основе, из какого внутреннего состояния были приняты и какое мета сообщение несут во внешний мир. 

А абстракции не помогают.

Не каждая абстракция, как концепция или мысль, может зайти. Иногда требуется куча времени, чтобы интегрировать новый взгляд в свою психику. 

Я на таблетках, состояние стабильное, все решения взвешенные и не импульсивные, можешь не переживать. 

Я надеюсь, что таблетки ты пьёшь по рецепту?

Я сейчас буду душнить, но сорян, такой я человек. Теперь, давай сразу с тобой договоримся на берегу: 

1. Все (в прошлом, настоящем или будущем) сказанное на этом форуме (в этой или другой теме) не является личной психотерапией и не претендует на её звание (включая моё)

2. Все (в прошлом, настоящем или будущем) сказанное на этом форуме (в этой или другой теме), является субъективным мнением отдельных пользователей (включая моё), которое может быть поставлено под сомнение или опровергнуто в кабинете у психотерапевта. Здесь люди делятся своим опытом и взглядом на происходящее, то что помогло другим, далеко не факт, что поможет или как-то зайдет тебе. 

3. Это значит, что если у тебя снова возникнут подобные мысли или эпизоды суицидального характера, то ты должен/обязан будешь закончить это общение и обратиться за профессиональной помощью. Например, к своему психотерапевту, у которого ты наблюдаешься. Если это необходимо, то разработать план обеспечения личной безопасности и т.д. и т.п. Воспользоваться экстренными службами, включая, но не ограничиваясь экстренной медицинской помощью, экстренной психологической помощью, помощью своего психотерапевта, близкого родственника, друга и т.д. и т.п.

4. Ты должен/обязан учитывать, что это не форум психологической помощи и уж тем более, не профессиональная служба экстренной помощи. На этом на форуме, присутствует множество пользователей, которые нуждаются в квалифицированной помощи не меньше твоего. Это значит, что некоторые мысли или рассуждения могут носить деструктивный характер. Иначе говоря, такая вероятность не исключается. Все это может, оказывать на тебя соответствующие влияние, включая негативное. При этом, ни у кого на этом форуме, нет квалификации, которая позволяла бы ему(ей) учитывать особенности твоего психо эмоционального состояния. Особенно в контексте потенциального влияния, озвученных концептов, на твое дальнейшее психо эмоциональное состояние. Это значит, что все советы, мысли, рекомендации и т.д.,высказаны или даны без учёта данного контекста. Понимание данных аспектов, требует от тебя принятия соответствующих мер, которые направлены на обеспечение твоей личной безопасности. 

5. Некоторые пользователи могут действовать по принципу - не ведуют, что творят или не отдавать себе отчёта в серьёзности происходящего, в том числе по причине отсутствия профессиональной квалификации. Это значит, что тут есть твоя персональная ответственность, которая заключается в том, что ты возьмёшь себе, а что пропустишь мимо, где ты остановишься, а где тебе придётся обратиться за профессиональной помощью

6. Если ты чувствуешь, что в какой-то теме или сообщении есть интересная мысль, которая может повлиять на твой результат, заставляет тебя пересмотреть какие-то взгляды или что-то подобное, то это ещё один повод обсудить этот концепт со своим психотерапевтом. Как минимум, получить профессиональный взгляд со стороны и этот взгляд никогда не будет лишним или избыточным. 

7. Я вчера тебе подсветил несколько мест, с которыми по моему субъективному мнению тебе имеет смысл зайти в терапию. Заходить с этим ты должен не ко мне, и не на форум, а в кабинете со своим психотерапевтом. 

8. Я не советую тебе останавливать терапию. Наоборот, я настаиваю оставаться под наблюдением профессионала и даже возобновить эти сессии, в том числе для того чтобы ты не нахватал тут для себя деструктивных концептов. Это вопрос твоей личной безопасности. 

9. Если что-то сказаное на этом форуме вступает в противоречие или конфликт с тем, что обсуждается между тобой и психотерапевтом, то это должно трактоваться в пользу твоей психотерапии и никак иначе. Иначе говоря, твоя психотерапия (работа с твоим психотерапевтом) имеет безусловный и безоговорочный приоритет над всем, что тут сказано или выскзано.

10. Ты обязан самостоятельно (или с участием твоего психотерапевта/его мнения) и под личную ответственность учитывать все выше сказанное и оценивать соответствующим образом риски, контекст, а также проактивно применять соответствующие действия, направленные на твою личную безопасность. 

Это понятно? Мы с тобой договорились?

7 часов назад, Suvlehim сказал:

1. В ближайшее время она не пинганет. 

2. Пинговать её смысла нет, будет только хуже. 

Ну с таким подходом, мне уже сейчас забить нужно, а не "когда-то". А я не могу забить

1 час назад, Буханда сказал:

Это понятно? Мы с тобой договорились?

Конечно, все это очевидные вещи. Но если для тебя важно мое согласие, то да. 

1 час назад, Буханда сказал:

Ты значит имеешь право задавать интересующие тебя вопросы, а я значит нет. Так получается? 

Само собой ты имеешь право задавать интересующие вопросы, я же на них ответил. Не хотел лишь углубляться, тема эта осточетела 

Изменено пользователем willett (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:
2 минуты назад, willett сказал:

Конечно, все это очевидные вещи. Но если для тебя важно мое согласие, то да. 

Для меня важно не формально согласие, а осознанное. 

2 минуты назад, willett сказал:

Не хотел лишь углубляться, тема эта осточетела

Понимаю.

Опубликовано:
5 минут назад, willett сказал:

Ну с таким подходом, мне уже сейчас забить нужно, а не "когда-то". А я не могу забить

Забить тебе нужно было ещё в августе 25, а то и раньше... 

Давай опять бабу из уравнения уберём... Ты на терапию приходишь и тоже хочешь результата сразу? Ты на бокс пришёл и тоже задавал вопрос, а когда я с Биволом драться буду? 

Возвращаем бабу в уравнение... Если это твоя, как ты говоришь, судьбинушка, то спешка ни к чему. Значит ты достигнешь цели хоть через год, хоть через 40 лет... Если тебе надо срочно, то это не судьбинушка, а мальчик в кондитерской эклеры увидел, на пол упал и катается с ревом, требует купить... Пофиг,что зп нет уже 4 месяца... Хочу-хочу-хочу!!! 

Волшебной таблетки не будет, смирись. 

Если она твоя цель, то придётся вье#вать и ломать/лепить себя без гарантии, что победишь. Не готов - отступи сейчас и не трать время. 

Опубликовано:

Всю тему не читал. 

Но теме уже 9 месяцев. Все эти 9 месяцев автор творит какую то дичь. Но творит он ее не просто так, а потому что хочет мгновенного результата. 

Прикол в том что если бы он следовал советам еще 9 месяцев назад, то сейчас уже был бы видимый результат. 

Опубликовано:
1 час назад, sweettooth сказал:

Но теме уже 9 месяцев. Все эти 9 месяцев автор творит какую то дичь. Но творит он ее не просто так, а потому что хочет мгновенного результата. 

Прикол в том что если бы он следовал советам еще 9 месяцев назад, то сейчас уже был бы видимый результат.

Я бы скорее сказал, что автор хочет гарантированного результата. Он готов месяцами ждать, чтоб она стала его. А на деле надо собой заниматься приняв тот факт, что с ней ничего не будет. И только тогда, когда он решит все свои проблемы, у него появится шанс на будущее и возможно даже с героиней темы. Но для этого надо быть готовым ее потерять, а эта мысль для него самая невозможная и он до последнего цепляется хотя бы за фрагмент ее, за фотку или ракушку которую она держала.

• Советник
13.05.2026 в 20:03, willett сказал:

И ты думаешь, у меня вообще возможно по-другому? Я очень многое перепробовал, пытаясь найти опору в самом себе, у меня не получилось. Это мне кажется вообще невозможным, я писал об этом еще в старт топике.

Автор, как я и обещал тебе, возвращаюсь к тебе с ответами. 

Ты знаешь, твой вопрос, это не вопрос на самом деле. Это своего рода ловушка, которую твой невратический ребёнок, ставит моему взрослому. Ты почему то хочешь, чтобы я в неё шагнул и начал тебя убеждать в обратном. Мол, "конечно возможно, попробуй, я в тебя верю". И тогда, возможно ты бы с чистой совестью ответил что-нибудь из разряда: "ну вот, ты меня совсем не понял, я же говорил что это невозможно, это все пустой треп". Ты бы пошёл дальше страдать, чувствуя себя глубоким и несчастным. Я в эту игру играть с тобой не хочу. 

А теперь давай ты честно ответишь. Не вот это: "я очень многое перепробовал, у меня не получилось". Спроси себя и честно ответь тому самому парню в зеркале, которого ты видишь по утрам. Что именно ты пробовал? Ты менял методы или менял себя

Вот ты пишешь, что ты искал "опору в самом себе", используя свою же голову, свой мозг, который эту опору и сломал. Ты пытаешься починить протекающую трубу, добавляя в воду больше песка. Твои попытки, это ритуалы, которые ты соверашешь, оставаясь в том же самом состоянии. По факту, ты не пробовал по-другому. Ты продолжаешь пробовать все тоже самое в разных формах. Это все равно, что переставлять мебель в квартире.

Ты ждёшь, что опора появится сама, как благодать, если ты выполнишь какой-то хитрый ритуал. Нет, так не бывает. Опора, это побочный продукт от встречи с реальностью. Встркчи, от которой ты так бежишь, как от огня. Ты прячешься в концепцию под названием "я все перепробовал", потому что признать, что ты ничего не попробовал по-насточщему, это как нанести удар по твоему грандиозному "я", которое очень умное и все осознает. 

Вот ты спрашиваешь меня, а возможно ли по-другому? И я тебе хочу ответить, встречнвм вопросом. А ты готов в принципе признать, что ты не знаешь, как это по-другому? Не знаешь настолько, что твой прошлый опыт не имеет к этому никакого отношения? Пока ты продолжаешь держаться за свой опыт неудач, как за железобетнное докозательство невозможности, ты по факту продолжаешь оберегать свою тюрьму. Потому что если что-то кажется невозможным, то можно ничего не делать и продолжать ненавидит окружающи мир за то, что он вот такой. Это выгодно. Я думаю, что ты не опоры искал, ты искал доказательств, что их нет. А по факту, выход из этой ситуации, должен начинаться с признания, что ты не самый умный в своей камере предварительного заключения. Что ты в ней находишься не потому, что выхода нет, а потому что тебе до усрачки страшно того, что находится за дверью этой камеры. Выход находится там же, где и твой страх. 

Да, верно.

А я тебе скажу чуть больше. Если ты добьёшься своего, в конечном итоге ты упадёшь в свой сценарий, в котором ценность твоей бабы будет стремительно девальвироваться. И это то, с чем тебе бы не хотелось сталкиваться. Поэтому, я считаю, что твоя история должна начинаться не с соблазнения этой бабы, а с внутренних изменений. 

Чтоб строить себя заново, мне нужен ответ на вопрос "зачем". Для себя самого? Так ты знаешь, как я к себе отношусь. Пока этого ответа нет. 

Вот смотри как получается. Ты на форум пришёл за инструкциями. Тебе много чего сказали, над чем имеет смысл подумать. А по факту, ты опять сидишь и ждёшь инструкцию извне. Это мертворожденный запрос. Потому что, ты требуешь от окружающих карту сокровищ, но сам же сидишь на сундуке и всем говоришь, что его нет. Поэтому, твой вопрос, это не про поиски смысла. Это требование гарантий у окружающих от ребёнка, который хочет, чтобы ему показали конфету до того, как он согласится открыть свой рот. Иначе говоря, ты хочешь чтобы я тебе дал ответ, ради которого ваше величество решит снизойти, чтобы начать к себе относиться как-то иначе. Это какая-то перевернутая логика. Так это не работает. 

И да, я знаю как ты к себе относишься. Ты сам же и говоришь, что ты относишься к себе как к дерьму, хотя я к тебе так не отношусь. Но именно по этой причине, ответ этот для тебя пуст. Потому что ты сегодняшний, это всего лишь объект ненависти и презерения. Строить что-то для себя такого ты не будешь. И это вполне логично, я бы даже сказал, что закономерно. Однако, именно в этом месте ты совершаешь фатальную ошибку. Потому что есть настоящие, а есть будущее. Есть ты сегодняшний и есть тот, кто будет жить после того, как ты начнёшь себя отстраивать заново. И это совершено два разных человека. По факту, ты хочешь получить мотивацию от себя нынешнего, от своего разрушенного "я", чтобы вложиться в будущее, здоровое "я" (и да, у тебя есть здоровая часть, потому что именно она тебя привела в кабинет психотерапевта). Но твоё нынешнее Я, больно именно тем, что оно не хочет и не может этого хотеть в принципе. Оно как бы упирается, используя свою ничтожностью. Оно получает с этого знакомый для тебя профит, право ничего не делать и обвинять окружающий мир. 

Твои вопросы, это не что иное, как желание получить все готовенькое, на блюдечке с голубой каемочкой. Чтобы оно было красивым, вдохновляющим и соответствовало твоим представлениям. Этого не будет. Смысл не предшествует действию у таких, как ты. И я тебе в очередной раз скажу, так как ты это походу снова пропустил. Смысл появляется только из действия. Из прожитого. Жизнь это движение. А ты хочешь увидеть сразу весь путь, не сделав и шагу. 

Поэтому, ответы у тебя появятся только после того, как ты начнёшь действовать а не до. По мере того, как ты будешь что-то лепить из себя или окружающей тебя ситуации, ты начнёшь чувствовать своё авторство. Гордость. Тепло. Результат. И ты не узнаешь этого чувства прямо сейчас. Ты не можешь этого хотеть, потому что ты этого не знаешь. Понимаешь о чем я? Это как описывать вкус фуагра, тому кто питался до этого помоями. 

Короче, твой вопрос, это как закрытая петля, которой ты душишь себя сам. Выход тут простой. Начать делать без ответов на вопрос зачем. Из гнева. Из ярости. Из своего упрямства. Из последней искры "до пошло оно все на х*й". И однажды ты заметишь, что отношение к себе изменилось. Ключевое слово здесь - НАЧАТЬ. А ты все ждёшь каких-то там гарантий, которых нет и ни кто тебе их не даст. 

Да, понимаю. И я о том, что раз уж это - моя природа, то все, что я могу - это контролировать свое поведение, а данность мне не изменить. Нарциссическое расстройство, как и любое другое - это в первую очередь следствие генетики, уже во вторую внешних факторов. Я родился таким. Попал в условиях, где вся моя психика и фундамент моего мышления сформировались таким образом.

Ну, хорошо давай ещё раз попробуем разрушить твою стройную теорию. Ты взял концепцию генетики и природы как возможное алиби своей пассивности. Вот, ты говоришь: "я таким родился, психика сформирована, это данность, которую не изменить". Это не инсайт, это эпитафия. Ты высек ее на могильной плите своего потенциала и теперь сидишь на ней, свесив ноги. 

В транзактном анализе, есть такая игра, которая называется "деревянная нога". Знаешь в чем её суть? Человек как бы говорит: "Чего вы хотите от человека с деревянной ногой?", - а потом использует эту проблему, чтобы постоянно оправдывать этим свое бездействие. По факту, ты сейчас играешь в эту игру. Ты используешь свое нарцисическое расстройство и генетику, как деревянную ногу. Ты прикрылся биологией, как фиговым листком. Вот только, генетика, это предрасположенность, склонность, а не приговор. Тот факт, что у тебя есть уязвимость, не означает, что ты обречен на единственный способ существования. Это не уравнение. Это не физика. И уж тем более это не генетика. Это твоё решение. Это твоя психика. А психика пластична. И пока ты сам не закрыл эту пластичность убеждением "я не поменяюсь", возможность всегда будет существовать. 

И твоя фраза про контроль своего поведения, это тоже самообман. Потому что ты говоришь об этом как о каком-то смирении, но на самом деле это гордыня. Ты назначаешь себя на должность надсмотрщика в своей же тюрьме. Ты будешь носить маску, играть роль адекватного, пока внутри будет клокотать тот же ад. Это не изменение. Это декоративный ремонт газовой камеры. Ты называешь это контролем, я называю это диссоциацией. Ты отделяешь поведение от самого себя, как будто это что-то другое. Вот, только твоё поведение, это и есть ты. Или ты думаешь, что ты, это только твое дерьмовое самоощущение, а все остальное, это так, фасад здания?

А еще, я хочу обратить твоё внимание на то, как ты описываешь свою данность. Что ты родился таким, что даность не мзменить. И мне сразу хочется спросить, тебе бл*дь кто это сказал? Твоя депрессивная мать? Твой отсутствующий отец? Или ты сам, глядя на себя в зеркало в три года, поставил себе этот диагноз? Это не генетика говорит. Это говорит твой адаптированный ребенок, который когда-то принял решение, что он ущербен, и теперь использует научные слова, чтобы это решение легитимизировать. Ты не родился с убеждением я безнадежен. Ты его усвоил. А то, что усвоено, может быть пересмотрено.

Ты боишься, что если откажешься от этой данности, то исчезнешь. Это страх аннигиляции. Но парадокс в том, что именно эта данность тебя и убивает. Твоя природа, это твой палач, которого ты защищаешь.

Так что не надо мне тут лекций про генетику. Ты прячешься за нее, как ребенок за мамкину юбку. Ты лучше спроси себя, чего ты реально хочешь? Ты хочешь что-то изменить, или тебе нужна красивая, наукообразная причина, чтобы этого не делать? Потому что пока у тебя есть эта причина, твоя терапия будет оставаться мертвой.

PS: Бабу пока оставь, не данимай. Дай ей время и пространство.

1. Человеческая психика со временем затирает все плохое в памяти. Время лечит, слышал такую фразу? Она про это.

2. Условно, если ты стремишся контролировать партнёра, то у него возникает закономерная потребность в личном пространстве. Это рождает парадокс, ты как бы хочешь сблизиться, а тебя начинают держать на дистанции. 

3. Для того чтобы на той стороне возник интерес, нужно что то из себя представлять. Потратишь это время на нытье и бесконечные вопросы, а зачем,  а возможно ли и т.д., останешься там же где и есть? 

4. Время используй на личную трансформацию. Переключай внимание, с этой бабы на другие аспекты. 

У меня все. Я больше не хочу тратить на это время. Если тебе твоя тема интересна, почитай книги Эриха Фромма, Виктора Франкла, Курта Левина. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Похожие публикации

• Новое

1. 53

Повелся на тарелочниц?

2. 162

ОЖП-новая ОЖП- БОЖП

3. 474

КРАСОТКИ- идеал женской красоты глазами форумчан

4. 474

КРАСОТКИ- идеал женской красоты глазами форумчан

5. 313

Одна единственная