Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Только что, LisAlisa сказал:

Что-то пазлы не сходятся, не считаешь?

Мне то зачем додумывать за автора. Это уже завистит от её силы воли. Она написала, что будет отлипать, я поддерживаю её в этом направлении, так как считаю, что это единственный правильный путь в её ситуации.

Опубликовано:
3 минуты назад, Hard17 сказал:

Мне то зачем додумывать за автора. Это уже завистит от её силы воли. Она написала, что будет отлипать, я поддерживаю её в этом направлении, так как считаю, что это единственный правильный путь в её ситуации.

Отлипать и делать одновременно визу) ну будем рассуждать теоретически на выдуманную историю, у которой как всегда ничего не сходится) 

Опубликовано:

А вообще такие же люди в жизни это хорошо, это обнажает все проблемы, если человек хочет их решать и решить, то он будет искать способ и развиваться. А если нет, то будет ещё дальше упарываться, так сказать.

В любом случае и без этих людей он бы занимался тем же самым, в другой только плоскости. Результат не сильно отличался бы.

Многие пишут о какой-то просранной жизни, как будто они её не просрали на чей-то взгляд. Смешно. У каждого свой путь и этапы развития, которые надо пройти, в том числе и через трудности и таких вот учителей. Дойдёт в итоге, хорошо. Это же лучше любого психолога на самом деле.

Опубликовано:
22 часа назад, LisAlisa сказал:

Что вам пообщаться жалко? Он вам комплименты скажет, деньги просто больше не высылайте. Блокировать не хотите, в чем проблема общаться?

2 часа назад, LisAlisa сказал:

Отлипать и делать одновременно визу) ну будем рассуждать теоретически на выдуманную историю, у которой как всегда ничего не сходится) 

никто никакую визу не делает. он сам загорелся этой идеей сделать визу, сказал, что узнает подробности. пусть узнает, я никуда не поеду.
вчера звонил, я не взяла трубку

Опубликовано:
1 минуту назад, yasno сказал:

никто никакую визу не делает. он сам загорелся этой идеей сделать визу, сказал, что узнает подробности. пусть узнает, я никуда не поеду.

То есть он сам ни с того ни с сего, начал за вас визу делать , не имея на это никаких оснований, данных и документов?)

Опубликовано:
9 минут назад, LisAlisa сказал:

То есть он сам ни с того ни с сего, начал за вас визу делать , не имея на это никаких оснований, данных и документов?)

Не делать, а вызвался составить мне письмо-объяснение, почему я хочу посетить его страну 

Опубликовано:
6 минут назад, yasno сказал:

Не делать, а вызвался составить мне письмо-объяснение, почему я хочу посетить его страну 

боюсь даже представить причины:D

Опубликовано:

@yasnoВот смотри, мы уже на 9 странице. Итог то какой? Почему этот упырь ещё до сих пор не в блоке? 
Причины ему там находится уже написали с избытком. Ты то чего мечешься? Молодая красивая девчонка. Нахрен тебе сдался какой-то жигало с тремя детьми? 
В сексе хорош, как ты пишешь. Ну так не он один. Или у него есть уникальные способности? Хер с резьбой или может себе брови облизнуть? 

Опять же скатились в психологию. И какой в этом толк? Никакого. Есть четкое понимание того, что от подобных мыслей моментально избавляет новый человек в жизни. 
Я как-то в молодости выхватил ДОД. Всё. Жизнь не мила. Пока не появилась другая. Бывшая вылетела из головы через 5 минут отличного секса с новой. 
Секрет успеха оказался прост до банальности: время и действия по поиску новой. И не надо ломать себе голову, выискивать причины... Первый же классный секс поставит голову на место.  

Опубликовано:
4 минуты назад, Nullus сказал:

@yasnoВот смотри, мы уже на 9 странице. Итог то какой? Почему этот упырь ещё до сих пор не в блоке? 
Причины ему там находится уже написали с избытком. Ты то чего мечешься? Молодая красивая девчонка. Нахрен тебе сдался какой-то жигало с тремя детьми? 
В сексе хорош, как ты пишешь. Ну так не он один. Или у него есть уникальные способности? Хер с резьбой или может себе брови облизнуть? 

Опять же скатились в психологию. И какой в этом толк? Никакого. Есть четкое понимание того, что от подобных мыслей моментально избавляет новый человек в жизни. 
Я как-то в молодости выхватил ДОД. Всё. Жизнь не мила. Пока не появилась другая. Бывшая вылетела из головы через 5 минут отличного секса с новой. 
Секрет успеха оказался прост до банальности: время и действия по поиску новой. И не надо ломать себе голову, выискивать причины... Первый же классный секс поставит голову на место.  

Ну да ну да. Такая великая любовь на расстоянии, с последним сексом 5 лет назад)

Опубликовано:
Только что, LisAlisa сказал:

Ну да ну да. Такая великая любовь на расстоянии, с последним сексом 5 лет назад)

ну впечатлительная девочка. 
Алиска, я тоже буду рад, если тема окажется троллиногом

Опубликовано:
1 минуту назад, Nullus сказал:

ну впечатлительная девочка. 
Алиска, я тоже буду рад, если тема окажется троллиногом

Впечатлительные быстро переключаются) я просто не люблю когда беспорядок, надо все по полкам раскладывать

Опубликовано:

Главное яйцеклетки успеть заморозить, если переживаешь, что еще не жена и мама, пока по своему герою убиваешься

Опубликовано:
2 минуты назад, lissh сказал:

Главное яйцеклетки успеть заморозить, если переживаешь, что еще не жена и мама, пока по своему герою убиваешься

Давно тебя не было. В бане зависала?

Опубликовано:
16 минут назад, Nullus сказал:

Давно тебя не было. В бане зависала?

Нет, просто не заходила 

Пока у автора стадия борьбы, у меня уже абсолютное принятие)

Не будем флудить)

Опубликовано:
20 часов назад, yasno сказал:

Да я готова уйти, на самом деле. Я просто очень уставшая от этой ситуации, у меня уже ресурсов нет это тащить 

Как бы сейчас не «просвящали» автора - она в своем мире иллюзий. Кормиться сообщениями от «любимого» и эмоционально подпитывается, надеясь переломить ситуацию. 

Даже говоря, что устала от такого отношения, что всё понимает, что такой мужчина не нужен - это лишь визуал для сознательной части мозга. Бессознательно - она в капкане уже который год и сама вряд ли выйдет из этого. Скорее снова войдет в очередной порочный виток этого садо-мазо общения. 

Как многие писали, важный шаг - это отпустить и заблокировать данного персонажа и начать работу над Собой. Но до сих пор автору «приятно» читать сообщения и видеть от него звонки (а возможно и отвечать)…

Спасение утопающего - дело рук самого утопающего. 

В данном случае слова, что всё понимаю, но все равно красное это синее и описание токсичных отношений как repeat - это скорее своего рода возможность выговориться и ожидание совета под свою картину реальности; не более. 

Опубликовано:

Ну, я не все эти 5 лет просидела, убиваясь по герою. Я все же была и в отношениях, и вместе жила. Но да. Это было не то. 

В любом случае, я пыталась строить свою жизнь. 

Опубликовано:
13 часов назад, Королева Марго сказал:

А тебе приходит в голову мысль,что человек не может на данный момент поступить иначе и ему похер пока на эти года, если жизнь у него не качественная.

Поступить не может, но ему НЕ похеру - это факт. Касаемо качества жизни - это понятие довольно широко и субъективно трактуется. Каждому свое, как говориться. Автор на качество жизни не жалуется, её беспокоит только одна задача на сегодня.

13 часов назад, Королева Марго сказал:

Да откуда приходит-то, все ж такие неосознанные, дальше носа своего не видят (нет).

Контекст был в том, это довольный веский аргумент для преодоления нерешительности. У каждого в жизни наступает момент когда он понимает - надо что-то менять, слишком это затянулась, результата нет, цель не приближается, а отдаляется.

Это как в бухте с морским течением или отливом - коли уж попал в п*здоворот, надо себя спасать. А как? Только менять направление пока совсем не обессилил.

В аналогии с ситуацией автора, которая гребет только в одном направлении строго против течения, необходимо:

1. Оценить эффективность(бесполезность) своих действий.

2. Взвесить расход(колоссальный) эмоционального ресурса.

3. Оценить достижения.

4. Рассмотреть перспективу.

Тогда она увидит:

1. Все перепробовано, это не приносит желаемого.

2. Психика вымотана до предела.

3. «А воз и ныне там». Цель не достигнута, более того - она стала ещё дальше.

4. Если не остановиться сейчас, то последствия будут катастрофическими.

Когда она все это увидит и проникнется(осознает, сами собой останутся только два вопрос - спасать себя или тонуть. От правильного ответа зависит её будущее.

Надеюсь, инстинкт самосохранения победит )

Опубликовано:

Все пока хорошо, я хорошо держусь. Вчера вместо того чтобы разговаривать с ним 4 часа, я не взяла трубку, пошла спать, и прекрасно себя чувствую.

Да, я в залипе, но я настолько устала, что когда его нет в поле моего зрения, когда он не пишет или не звонит, я чувствую себя лучше.

Опубликовано:
13 минут назад, yasno сказал:

Ну, я не все эти 5 лет просидела, убиваясь по герою. Я все же была и в отношениях, и вместе жила. Но да. Это было не то. 

В любом случае, я пыталась строить свою жизнь. 

Знаешь как Дмитрий Донской поступил в Куликовской битве? Долго взвешивал и принял решение переправиться с войском на плотах через Дон и эти самые плоты сжечь.. полностью отрезав себе(всем) путь к отступлению. Это поставило все войско перед нехитрым выбором.. такое психическое состояние придает дополнительный «стимул» для достижения цели - тебя уже больше ничего не тревожит, ты или выйдешь победителем или умрешь. Не на что оглядываться, не на кого надеятся..

К чему я? Ты хотела выйти победителем из этих недоотношений, но у тебя всегда был путь к отступлению - герой темы. Ты поставила сама себя в условия, когда есть куда бежать в случай чего. Поэтому, каждый раз, проиграв очередной «бой»(отношения, знакомства) ты возвращалась туда откуда ушла.. но и там тебя не принимали, и ты была вынуждена снова уходить.. Более того, в твоем сознании постоянно маячила «переправа» и она сковывала твои чувства, рефлексы, движения, эмоции и прочие составляющие необходимые для мобилизации ресурса.

В общем, чтобы двигаться вперед надо сначала переправиться на другой берег, а потом сжечь к е*ням все плоты. Тогда шансы изменить свою жизнь к лучшему увеличиваются в разы.

• Советник
Опубликовано: (изменено)
13 минут назад, vadim12 сказал:

В общем, чтобы двигаться вперед надо сначала переправиться на другой берег, а потом сжечь к е*ням все плоты. Тогда шансы изменить свою жизнь к лучшему увеличиваются в разы.

Жирных точек только ставить не нужно (объявлять другой стороне), а так да, я согласен. Наличие плана Б, с большой долей вероятности сулит, что план А пойдёт по женской половой пи***де.

Неплохой вариант, это удалить все контакты и чаты, сменить номер телефона, выпилить собственный профиль из социальных сетей и обратить внимание на реал с целью развития собственного самосознания. 

Изменено пользователем Буханда (история изменений)
Опубликовано:
6 часов назад, yasno сказал:

Почему он не в блоке у тебя?

Опубликовано:
1 час назад, Буханда сказал:

Жирных точек только ставить не нужно (объявлять другой стороне), а так да, я согласен. Наличие плана Б, с большой долей вероятности сулит, что план А пойдёт по женской половой пи***де.

Жирные точки вообще могут весь замысел под откос пустить. «Жечь мосты» - это про внутренние установки. Одни прячут бутылку с глаз, чтобы не искушать себя, но те кто действительно хотят избавить себя от соблазна ставят её на видное место )

Да это даже не план Б, это тупо лазейка, страховка, которая якобы может спасти в случай чего. Иногда она нужна, но не в подобных раскладах. Здесь этот план Б будет как непосильная ноша, которую приходится тащить за собой через всю жизнь. И эта ноша называется СОМНЕНИЯ. Они будут заполнять разум при каждом удобном случае - при виде нового парня, при неудачном свидании.. даже когда она будет смотреть на себя в зеркало по утрам.. Хреновый это «рюкзак» на плечах, тяжелый, неудобный, с впивающимися в плечи лямками, с пинающимся в жопу дном при каждом шаге. И с каждым километром пути его вес будет только расти..

Опубликовано:
2 часа назад, Буханда сказал:

Неплохой вариант, это удалить все контакты и чаты, сменить номер телефона, выпилить собственный профиль из социальных сетей

Чисто как работа с симптоматикой. Но по мне лучше сразу начать убирать причины.. Не надо себя беречь, не надо нянчить как ляльку свои слабости.. да и бороться с ними не надо. Надо постараться изменить к ним отношение. Ну есть они эти слабости, есть и этот персонаж, но есть и «я». Так вот, все что связано с этим персонажем, ко мне уже не имеет никакого отношения. У него своя жизнь, у меня своя.. и в ней(моей жизни) его просто не существует. Надо не просто сжиться с этими мыслями, но и увидеть свою жизнь без него. Увидеть уже эмоциями, не разумом. Тогда сработает.

2 часа назад, Буханда сказал:

обратить внимание на реал с целью развития собственного самосознания

Однозначно 

• Советник
35 минут назад, Королева Марго сказал:

Почему он не в блоке у тебя?

Бывшей жене (или кем она там ему приходилась) Джон Деппа потребовалось 6 лет, лучшие юристы, судья и мировой судебный процесс, чтобы доказать ей, что она насрала в кровать.

Мы не обладаем таким ресуром. 

Опубликовано:
33 минуты назад, Буханда сказал:

Бывшей жене (или кем она там ему приходилась) Джон Деппа потребовалось 6 лет, лучшие юристы, судья и мировой судебный процесс, чтобы доказать ей, что она насрала в кровать.

Мы не обладаем таким ресуром. 

Ну так и он не Джони Депп 😁

Опубликовано:
1 час назад, vadim12 сказал:

Она не знает где эта кнопка 

Ну в блок мне кинуть морально тяжело, я ему просто не отвечаю 

• Советник
Опубликовано:
12.11.2025 в 17:11, Nullus сказал:

тема окажется троллиногом

Посмотрел. Вроде не тролль, все чистенько-аккуратненько. Доступная модерам инфа косвенно объясняет некоторые странности в тексте.

15 часов назад, yasno сказал:

морально тяжело,

Не морально тяжело, а тупо страшно остаться без "зеркала". И чувство вины перед самой собой, что лишаешь себя ресурса. 

Я тебе напишу, но ты точно не будешь вникать. Но я напишу. Весь секрет твоего залипона в том, что тебе выгодно тратить недорогой для себя ресурс на получаемый дорогой ресурс от него. Секрет лечения: переоценка ресурса. Но это только звучит легко, а на самом деле такое запустить очень тяжело. Скорее ловить момент.

Или все-таки пойти к хорошему спецу.

6 часов назад, Рибай сказал:

тебе напишу, но ты точно не будешь вникать. Но я напишу. Весь секрет твоего залипона в том, что тебе выгодно тратить недорогой для себя ресурс на получаемый дорогой ресурс от него. Секрет лечения: переоценка ресурса. Но это только звучит легко, а на самом деле такое запустить очень тяжело. Скорее ловить момент.

Спасибо, постаралась вникнуть в твой текст. Я от него получаю действительно какой-то кратковременный дофамин, когда он пишет, звонит и тд, но на самом деле,  ресурс, который я отдаю, он вовсе не такой и "недорогой". Я убила на это кучу нервов, кучу времени, сил и даже денег)) да, сама виновата, но как есть

Моя тема не троллинг, просто я попала в эту ситуацию на 5 лет, что со стороны для многих действительно может казаться странным и нереалистичным

Изменено пользователем yasno (история изменений)
Опубликовано:
1 час назад, yasno сказал:

Моя тема не троллинг, просто я попала в эту ситуацию на 5 лет, что со стороны для многих действительно может казаться странным и нереалистичным

Ха, я лично знаю человека, которому под сорокет и он до сих пор убивается по своей первой любви, а история та более 20 лет назад случилась) Появление соц сетей, телеграмов и.т.д. сыграло ему плохую службу 😁 Так шо таких историй пруд пруди) Ничего тут уникального нет.

А 1-2 года после длительных отношений поубиваться так на каждом шагу таких страдальцев...

Ты подзатянула, конечно, все это. 5 лет жизни на всю эту возню потратить, а с другой стороны это опыт, хоть и болезненный. Некоторые в отношениях с такими персонажами всю жизнь зависают. 5 лет не вся жизнь, а выбраться можно из любой ситуации и из любого болота, сколько бы ты там не просидела.

Опубликовано:

Автору надо всего лишь перестать себя жалеть и нянчить как ляльку свою зависимость.

Но она этого делать не будет. Она будет продолжать приходить сюда не за решением, а за сопереживанием, в любой его форме. И форум отлично справляется с этой задачей - помогает убаюкивать ее зависимость.

Она тупо выкачивает ресурс из пользователей, тянет его не для решения задачи, а для подпитки зависимости. Подобный алгоритм и вызывает ощущение троллинга ) 

Опубликовано:
2 часа назад, vadim12 сказал:

Автору надо всего лишь перестать себя жалеть и нянчить как ляльку свою зависимость

Всего лишь... Ага! Алкоголику всего лишь надо перестать покупать алкоголь, чтобы перестать нянчить свою зависимость)

Если бы так просто все было.

Опубликовано:
6 часов назад, Hatter87 сказал:

Всего лишь... Ага! Алкоголику всего лишь надо перестать покупать алкоголь, чтобы перестать нянчить свою зависимость)

Если бы так просто все было.

Ты прям успокоил её )

В этом и прикол - вы её не вытаскиваете из ямы, а все глубже погружаете.

• Советник
Опубликовано:
11.11.2025 в 17:44, yasno сказал:

Он ещё говорил "Ясно, если я всегда буду к тебе тепло относиться, ты быстро потеряешь ко мне интерес, нельзя, чтобы всегда было гладко"

Дальше был классный секс, на эти эмоции я тоже подсела. Потом он женился на другой девушке, и у меня была обида, что он выбрал другую, я долго жила с этой обидой, да

Это что называется - горе от ума у типа. 

Есть такая песня у группы Мумий Тролль - "Эй, Товарищ!"

Она про товарища, который умеет очаровывать женщин и который этим умением, этим тёмным искусством - пользуется. 

А ещё есть книга И.Ефремова - Лезвие бритвы - там тоже про таких интересно описывают. Прочитай отрывок оттуда. 

"Вильфрид Дерагази непринужденно сидел в удобном кресле одной из гостиных Дома дружбы. Как отлично воспитанный человек, он позволил себе лишь едва заметно разглядывать своих собеседников, пряча насмешливую искорку в своих глубоких темных глазах.

Рита сидела как на иголках, то заливаясь краской, то бледнея. На Гирина Дерагази почти не обращал внимания, следя сквозь голубой дымок египетской сигареты за Симой, которая с момента условленной встречи целиком захватила его внимание. Сима задавала вопрос за вопросом на своем медленном и слишком мягком английском языке. Гирин, внимательно следивший за всем, заметил, что и Сима, душевно куда более стойкая, чем Рита, постепенно подпадает под влияние притягательной личности археолога.

"Пора!" — решил он, собирая всю свою нервную силу для предстоящего поединка. Он знал уже, с кем имеет дело, но это не облегчало задачи.

— Скажите, уважаемый профессор, — обратился Гирин к Дерагази, выбрав момент, когда археолог ответил Симе на какой-то вопрос и устремил задумчивый взгляд на ее скрещенные в щиколотках ноги, — с каких пор в археологическом институте принято… — тут Гирин сделал нарочитую паузу и, устремив на лепной потолок безразличный взор, закончил: — обучение современным методам внушения? Или это в зависимости от личного дарования?

Сима и Рита, удивленные вопросом Гирина, увидели его поразительный эффект. Дерагази выпрямился в кресле, опустив сигарету и разом утратив свою изящную небрежность. Челюсти профессора сжались, ноздри раздулись, и он весь подался вперед. Гирин не дрогнув встретил его взгляд. Сима похолодела, увидев совсем нового, незнакомого ей человека, властного, приказывающего, почти торжествующего.

— Вы не ответили мне! — требовательно и раздельно сказал он.

— Что, я не понимаю вас? — резко спросил Дерагази.

— Нет, вы все прекрасно понимаете! Зачем вам это? Покорять женщин? Только? — отрывистые английские слова били точно ударами плетки.

— Нет! Нет! Нет! — это было сказано на неизвестном Гирину языке, но тот понял.

— Цель?! — еще более резко спрашивал Гирин. — Говорите!

Дерагази смертельно побледнел. Археолог уставился на Гирина, глубоко и медленно вдыхая воздух через раздутые ноздри. Его противник сидел спокойно, но окаменевшие мышцы шеи и напрягшиеся, точно для подъема тяжести, плечи выражали его усилия.

Сима и Рита как-то всей кожей чувствовали происходившую борьбу. Непривычное оцепенение сковало их, как будто перед ними происходило нечто ужасное. Сима со страхом заметила, как глубоко и сильно избороздился морщинами лоб Гирина. Она чувствовала, что ее друг близок к пределу чего-то, но что это было — Сима не понимала. Ее одолевало дикое желание закричать, и в то же время непонятная сила удерживала ее от этого. Рита закрыла глаза и все ниже опускала голову.

Тихий злобный стон прорвался сквозь стиснутые зубы Дерагази. Краска возвращалась на его лицо, дыхание сделалось незаметным. Бархатистые ресницы опустились, и тело обмякло. Археолог откинулся в кресле, но Гирин остался в прежней, окаменелой позе.

— Цель? — повторил он вопрос. Любезная и вместе с тем жестокая усмешка раздвинула хорошо очерченные губы Дерагази.

— Власть! Отрада власти над человеком… женщиной, которая иначе бы не покорилась. Чувствовать ее гибким стебельком, а себя ветром свободным, могучим. Захотел — и она упала, захотел — и отбросил носком ботинка, захотел — и приползет на животе, целуя руки…"

Вот и  в твоем случае, автор - ты явно имеешь дело с подкованным в теме, техничным человеком.

Который знает как и умеет, и активно пользуется этим. 

Такой человек он просто вынужден действовать подобным образом, качать на качелях. Иначе ему будет страшно потерять власть, влияние. 

Он не верит в людей, в любовь, в верность. Он прямо заявляет - если не буду еб*ть никому мозги, меня все бросят, все оставят и т.д. 

Его вся вот эта его религия, вера, ведёт к тому чтобы быть ненадёжным и вздорным манипулятором который выкидывает номера такие - как то, внезапно жениться на другой. И в браке он будет тоже что то выкидывать постоянно. 

С такими людьми если и можно когда то будет иметь что то общее, то только при  условии если удастся выбить из низ дерьмо.

А ты вроде как совсем не готова выбивать дерьмо из него. Обрушиваться с агрессивной и хлёсткой критикой, обдавать презрением, давать ему себя почувствовать ничтожеством и т.д ) 

Ну и ещё вот этот момент, с физическим влечением, и то что это уникальный ресурс для тебя. Тяжелый момент. 

Тут один оратор от пикапа, который недавно присел за длинный язык, он как то хорошо высказался по одной теме - мол женщин в нарциссах и психопатах привлекает иллюзия сверхкомпетентности которую они создают. Т.е эти еб*наты ведут себя настолько уверенно, настолько верят в себя.. Что на женщин это коллосальное воздействие оказывает. И вы ведетесь на этих мужчин которые ведут себя так будто весь мир им принадлежит и они в нём всё могут и всё знают ) Конечно, проходит время и оказывается что такой мужчина вовсе не орёл, в лучшем случае общипанный орёл, а то и петух. ) 

Это вот тебе тоже на подумать. ) 

Вообще ситуация патова - если ты начнешь его учить жизни, воспитывать, унижать - у тебя пропадёт к нему влечение скорее всего ) 

Оно базируется полагаю до сих пор на некоей твоей вере в него и в его уверенность в самом себе ) На некоей идеалзиации. 

Главное что тебе стоит понять - ты ошиблась с выбором. Выбрала бракованное и гнилое. Выбрать можно лучше. Точнее. Выбирая, надо смотреть, чтобы человек осторожнее был как раз с этой самоуверенностью. Излишне уверенных в себе надо наоборот, особо жестко фильтровать, испытывать и т.д. Какая то фантастическая сверхуверенность в себе и не скромность - это чаще всего признак серьёзных психических проблем. 

11.11.2025 в 18:16, yasno сказал:

Семья у меня хорошая, меня все любят, даже сильно балуют) я никогда не чувствовала дефицита родительской любви 

По идее, я должна и в отношениях чувствовать себя хорошо, спокойно, но отношения у меня складываются вообще не так 

Ну и ещё тебя видимо на этом подловили. Балованная девочка у которой всегда всё в доступе - и наконец то интересный сложный вызов. Сопротивление. 

Особого рода развлечением оно всё для тебя стало. 

• Советник
Опубликовано:
17 часов назад, yasno сказал:

Я от него получаю действительно какой-то кратковременный дофамин

"Дофамин"... слишком общим словом ты обозвала все это. А как раз сюда и нужно копать, пытаясь разобраться, что именно он тебе дает. Я склоняюсь к тому, что он дает тебе ответ на вопрос о тебе самой, "кто ты". Возможно, ближе формулировка Пэ:

5 часов назад, Пэ^ сказал:

девочка у которой всегда всё в доступе - и наконец то интересный сложный вызов

Но что именно, хз, дуй к спецу.

17 часов назад, yasno сказал:

есурс, который я отдаю, он вовсе не такой и "недорогой". Я убила на это кучу нервов, кучу времени, сил и даже денег)) да, сама виновата, но как есть

Ага-ага. Это ты какой-то отдельной рациональной частью мозга якобы понимаешь. Но подсознание твое ценит время, нервы и деньги меньше, чем получаемый от него ресурс (даже если этот ресурс - иллюзия).

• Советник
21 час назад, yasno сказал:

Спасибо, постаралась вникнуть в твой текст. Я от него получаю действительно какой-то кратковременный дофамин, когда он пишет, звонит и тд, но на самом деле,  ресурс, который я отдаю, он вовсе не такой и "недорогой". Я убила на это кучу нервов, кучу времени, сил и даже денег)) да, сама виновата, но как есть

Советую лучше подумать не только о том, сколько ты уже убила времени, сил и прочего, но и том, сколько ты можешь убить ещё, если продолжишь играть в эту игру. 

4 часа назад, Рибай сказал:
21 час назад, yasno сказал:

Я от него получаю действительно какой-то кратковременный дофамин

"Дофамин"... слишком общим словом ты обозвала все это. А как раз сюда и нужно копать, пытаясь разобраться, что именно он тебе дает. Я склоняюсь к тому, что он дает тебе ответ на вопрос о тебе самой, "кто ты".

Есть же ещё "кортизол" (обобщать так обобщать). 

Возможно, стоит ещё подумать, что вызывает отсутствие его внимания. Например, какое чувство заставляет доставать его из блока? Что она чувствует и ощущает когда он не_пишет, не_звонит, не_пингует? Почему она боится что он исчезнет из её жизни? Что собственно случится, если он исчезнет? 

("Всё это было травмирующим для меня опытом – я кидала в блок, доставала из блока, он то же самое.")

Изменено пользователем Grâce (история изменений)
  • Советник
07.11.2025 в 22:31, yasno сказал:

Если я не дам ему отпор, я для него так и останусь девушкой, которую он удобно поюзал. 

Какое интересное слово "отпор". Ну давай поговорим и на эту тему. Посмотрим, какие кульбиты вытворяет твоя психика и где ты занимаешься самообманом из-за которого ты и влетела в эту историю. 

Если твою фразу разобрать по кирпичикам, то под словом "отпор", ты все же подразумеваешь "месть". То, как ты построила фразу, уже указывает на наличие ширмы и цель этой ширмы даже не в том, чтобы обмануть нас, а чтобы обмануть себя, получив через обман социальное одобрение на месть.

Например, ты почему-то продолжаешь связывать свою самооценку ("останусь девушкой, которую он удобно поюзал"), спойлер (не останешься, если к происходящему подойти с холодной головой). Какая ты сейчас и что из себя представляешь определяешь только ты и люди, которые для тебя имеют ценность и авторитет, люди которые тебя окружают здесь и сейчас, а не в прошлом.

После мести, тебя может настигнуть опустошение и множество других негативных эмоций, от которых все равно придётся избавляться. И это пол беды, хуже будет, если твоя месть не достигнет поставленной цели, потому что в этом случае, установка "останусь девушкой, которую он удобно поюзал" может получить положительное подкрепление. Иначе говоря, ты действительно хочешь определить себя через данные действия? Это тебя определяет? Вот проститутку определяет - 500 баксов за секси, а что определяет тебя? 

Теперь, что касается самого отпора. Чтобы дать как ты выразилась отпор, нужны конкретные и направленные действия в твою сторону. Например, различные формы агрессии или нарушения границ. Все это предполагает сохранение контакта и общего поля взаимодействия с абьюзером. В противном случае, твои целенаправленные и адресованные действия инициарованные в условиях отсутствия явной инициативы с другой стороны, будут являться местью или агрессией, а не отпором. Такой поступок переведёт тебя из одного болезненно состояния ("жертва"), в другое ("агрессор"). И вот тут возникает интересный момент. Вот ты его сейчас люто ненавидишь и испытываешь по отношению к герою данной темы массу негативных чувств, осознавая (конечно, если ты действительно осознаешь это) что герой данной темы это тот ещё кусок говна. Ты думаешь избавишься от этих чувств? Ты думаешь, что они исчезнут? А как на счёт тебя, нового агрессора в этом уравнении. Как на счёт агрессора, который займёт освободившееся место? Вот над этим подумай лучше подумай.

Оторви свой взор от текущего объекта и узри общую природу своего недуга. Недуга, который характерен  и для тебя и для него.

Я понимаю твой гнев, вот только гнев бывает тоже разным. Например греховный гнев, коим ты сейчас переполняешься и праведный гнев. Тебе вообще полезно будет изучить данное чувство, быть может себя поймёшь чуть больше, осознаешь и ужаснешься в каком аду находишься.

Не можешь выползти рационально, не хочешь к психотерапевту, в церковь сходи, Батюшке покайся, библию почитай.

Опубликовано:

Был у меня эпизод жизненный где довольно грамотный персонаж с профильным образованием сказал - «чем больше ты будешь копаться в себе, тем дальше будешь от решения».

Все эти алгоритмы - «надо копать глубже» выросли на желании заработать. Чтобы заработать, надо как можно дольше удержать пациента в состоянии «нужна помощь».

То что я вижу в этой теме как раз из этой оперы. Мотива заработать нет, но алгоритмы именно эти «надо копать глубже», «надо рассмотреть все с разных сторон», «надо понять почему»… и т.д. и т.п.

При таком подходе автор ещё долго не выйдет из своего состояния, более того, оно будет только усугубляться.

• Советник
1 час назад, vadim12 сказал:

Был у меня эпизод жизненный где довольно грамотный персонаж с профильным образованием сказал - «чем больше ты будешь копаться в себе, тем дальше будешь от решения».

Все эти алгоритмы - «надо копать глубже» выросли на желании заработать. Чтобы заработать, надо как можно дольше удержать пациента в состоянии «нужна помощь».

То что я вижу в этой теме как раз из этой оперы. Мотива заработать нет, но алгоритмы именно эти «надо копать глубже», «надо рассмотреть все с разных сторон», «надо понять почему»… и т.д. и т.п.

При таком подходе автор ещё долго не выйдет из своего состояния, более того, оно будет только усугубляться.

Тут ключевое "как можно дольше". Но это к любой деятельности применимо - ничем нельзя заниматься бесконечно долго. 

И вроде бы никто пока не советовал "копать и копать". Вроде бы главный совет - оборвать связи. 

Изменено пользователем Grâce (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...