Всем привет!
@Nullus Благодарю за фидбек, но он мне не близок.
@Suvlehim@Barker Тоже благодарю за фидбек.
@vadim12 Вся эта тема про одну девушку.
Ребят, я очень ценю ваш фидбек, правда. Но делать "некст" и просто отойти от истории, которая настолько важна для меня - не решение. Тем более учитывая вводные.
В воскресенье была третья встреча.
Постараюсь не сильно простыню раскатывать.
Списались в среду прошлой недели, я предложил поужинать вместе. Она прочитала и не ответила.
На следующий день написал "Все хорошо"? Ответила, что очень сильно отравилась. Я не стал навязывать свою помощь, просто написал "Дай знать, если я могу что-то сделать для тебя"
После чего мы немного попереписывались, динамика ответов изменилась немножко в лучшую сторону, она начала отвечать 2 раза в сутки XD
Немного иронии и маленьких подколок с моей стороны, каких не было до этого. Восприняла позитивно.
Договорились встретиться в воскресенье, устроить пикник и забежать на ярмарку, она хотела на нее сходить.
Я попросил ее сделать какие-нибудь бутерброды, сам же подготовился намного серьезней: Взял кариматы, покрывала, вино в сумку холодильник, ну и всякого сладкого. Также, мне девушка моего друга когда-то отдала колечко из глины, очень симпатичное и простенькое, дешевое, она в качестве хобби этим занимается. Я решил немного разыграть Ж и подарить ей это колечко.
Суммарно в воскресенье мы провели 11 часов вместе, с обеда до позднего вечера.
Мы встретились, она очень сильно удивилась "уровню подготовки", что я так серьезно все устроил, думала мы просто будет на куртках сидеть и байки травить.
Пили вино, разговаривали о жизни, радовались хорошей погоде. Все было замечательно. Я ее не трогал, я даже не мог быть уверен, что она испытывает ко мне романтическую симпатию и на самом деле пришел на эту встречу без каких-либо ожиданий, я в целом свыкся с мыслью о том, что просто бесконечно рад побыть рядом с ней.
В какой-то момент мы что-то заговорили о ее младшем брате, ему 17 лет, она сказала, что он очень похож на меня. Решила ему позвонить и поговорить с ним на английском. Потом дала трубку мне, мы с ним поболтали тоже на английском минут пять, очень прикольный пацан.
Разговаривали о прошлом, я решил поспрашивать ее о бывшем, как у них завязывались отношения, как в целом ей было в этих отношениях. Она рассказала мне, что летом у нее был сложный депресивный период (а я этого вообще не заметил тогда) и что она пошла в октябре к психотерапевту и психиатру, пьет антидепрессанты и сейчас ей намного легче.
Потом я решил подарить ей это колечко. Сказал, что для нее есть квест: пойти сорвать вот те два желтых цветка у дерева. Она вообще не захотела никуда идти, сказала, я ответил, что у квеста есть награда - она прям уперлась и сказала, что если я хочу ей что-то подарить, то могу это сделать просто так, без квестов (уточню - какого-то недовольства в голосе не было, все было очень тепло, скорее какая-то вредность читалась, я немного опешил с этого).
В итоге я попросил ее просто отвернуться, она нехотя согласилась, в этот момент достал ручку и нарисовал на двух ладошках по писюну. Сказал ей повернуться и выбрать руку. Она выбирает - я открываю ладошку, а там писюн, ну и со второй так же. Она чуток посмеялась, после чего я подарил ей это колечко, она была очень рада, ей прям понравилось. И еще, что интересно, она была очень рада тому, что это маленький подарок, но ей было по настоящему очень приятно, она потом весь вечер на это колечко засматривалась.
К этому моменту ушло уже почти две бутылки вина, мы просидели часа четыре и собирались уходить на ярмарку. Я попросил у нее руку (она была очень теплой и веселой, мне показалось, что ей будет это комфортно). Держал ее руку, немного гладил, но дальше не заходил в плане тактильности никуда.
Уехали на ярмарку:
Вход стоил каких-то немного неадекватных денег, она меня переспросила, точно ли я хочу туда идти, я сказал ей, что все хорошо и купил билеты.
Походили по павильйонам, взяли кофе, я как всегда прикалывался с разных продавцов (по доброму заигрывал, но как с мужчинами, так и с девочками за этими прилавками). Она тоже смеялась со всего этого, в целом была очень на позитиве. Потом, когда я искал какую-то книгу и в очередной раз решил подойти к продавцу спросить, она меня взяла за руку и сказала, что мол давай сначала сами посмотрим, есть ли эта книга на прилавке, я ответил "Yes Ser" и так мы обошли еще половину павильйона, если книга не находилась - я дергал ее за рукав (как ребенок маму) и спрашивал, "можно пожалуйста теперь я спрошу продавца?". В общем, все было очень позитивно.
Наткнулись на лавку с цветами. Я обожаю ромашки, а там как раз были очень милые композиции из них. Я подошел к продавщице, начал с ней беседовать, Ж меня взяла под ручку и оттянула оттуда, сказала, что не нужно. Я немного удивился, потому что ромашки копейки стоят и это на самом деле очень милые цветочки.
Сели ужинать на той же ярмарке. Заказали по джин-тонику и какие-то салаты. Тоже много беседовали о всяком, выяснилось, что Ж не была в курсе о том, что я нравлюсь той нашей общей подруге, я и сам думал, что она знает. Она также не знает, что мы спали, ну я и не сказал об этом, думаю это лишнее. Рассказал ей, что предложил этой подруге остаться друзьями после знакомства, потому что у меня завязались другие отношения, в которых я сильно влюбился, но девочка по ценностям мне не подходила. Попросила показать девочку (она невероятно красивая), ну я и показал.
Зашел как-то разговор опять в поле ценностей, говорили о доверии людям и изменах. Я объяснял свою позицию, как всегда очень структурированую и выверенную, о своих взглядах на "непростительные" для самого себя вещи и о том, что быть хорошим человеком просто, когда это просто. После всей этой философии она посмеялась и сказала, что не хотела бы быть у меня в голове, что наверное бы застрелилась).
В общем, посидели мы тоже хорошо. Я все время за столом держал ее за руку и ей было комфортно.
Хочу выделить один момент.
Когда пришло время платить счет, она спросила, может ли она заплатить за себя сама. Я удивился и спросил, почему ей это важно. Она не стала объяснять, просто довольно мягко попросила у меня снова и сказала, что "ну мне вот хочется". Я не стал продавливать как-то, сказал, что если это важно для нее - я не против, но был очень удивлен. Обронила: "Ты итак много что сегодня сделал и потратил, я только бутерброды на пикник принесла, а ты прям запарился".
Когда мы решили уходить и взять еще два джин-тоника с собой, она сказала, мол давай я за ужин заплачу, а ты за коктейли. На этом моменте я уже не стал как-то спорить и сказал, что мне будет приятно. Ведь правда, мне было приятно, что она хочет как-то вложиться.
Дальше мы пошли гулять, мы за этот день каждый выпили по два джин тоника и по бутылке вина. Я был почти трезвым, ну а она немного пьяной (совсем чуть чуть).
Гуляли, смеялись, сели на лавочку, разговаривали. Она прижималась ко мне, я держал ее за руку, время от времени целуя саму ладошку, гладил по голове, целовал в лоб и волосы. Иногда целовал в нос. И каждый раз, когда я тянулся поцеловать ее в лоб, например, то она сильно поворачивалась и тянулась поцеловаться. Я изначально очень аккуратно к этому отнесся, но в четвертый раз понял, что она точно хочет поцелуя, а не случайно так головой вертит - поэтому поцеловал в ответ. Все прошло замечательно. Дальше мы еще где-то час гуляли держась за ручку. В целом, я был очень нежен и заботлив с ней, каким был всегда. Но при этом не было «щенячьих глазок», был больше мой обычный игривый вайб.
Когда пришло время вызывать такси - она вытянула 500 рублей, мол это за мою часть на такси. Я уже прям удивился, сказал, чтоб она не крохоборничала. Но при этом переспросил, хочет ли она, чтоб я вызвал для нее такси или может со мной поехать (мы недалеко живем друг от друга). Она решила вызвать сама. Я не стал настаивать.
Теперь еще небольшой момент:
Я как-то с этой ситуацией, где для нее было прям принципиально оплатить для себя самой ужин или вызвать самой такси - я прям удивился. Я не сталкивался еще с таким. Девушки иногда спрашивали, могут ли они сами за себя заплатить, но никогда не настаивали на этом, как она. В моменте я подумал, что может она не видит во мне романтического партнера, но дальнейшая тактильность отметает эту гипотезу.
Решил уже в чате, в переписке, мягко выяснить, выглядело это примерно так:
Я: Забыл поблагодарить за ужин) Мне приятны такие мелочи. Это было прикольней, чем если бы ты просто за себя рассчиталась)
Ж: А я была приятно удивлена, что ты не сильно упирался))
Я: Так я вообще только за) Просто как по мне, прикольней, если бы ты не отбирала у меня возможность позаботиться о тебе, а вместо этого сделала что-то в ответ) Я просто сначала не совсем понял, почему ты так хочешь за себя заплатить, поэтому растерялся)
Ж: Возможностей много и они такси или ужином не ограничиваются)
В общем, она думала, я ущемлюсь от такой ее просьбы - самой рассчитаться.
И мне интересно ваше мнение, чем может быть вызвано такое поведение.
Она очень свободолюбивая - это да, она и сама об этом много раз говорила и в целом так себя ведет. Но если бы ее как-то задевало то, что я за все плачу и все делаю - она бы, наверное, позитивно восприняла мое предложение просто делать что-то в ответ, а не просто отказываться от моей заботы и внимания. И вот эта фраза про то, что я мол намного больше сделал в этот день и поэтому ей хочется заплатить за себя - она бы работала, если бы желание было что-то сделать для меня в ответ, а не просто закрыть самой себе. А она почему-то хочет именно вот сама за себя заплатить.
В общем, это странно.
Хотелось бы ваших мыслей по этому поводу.
Уже почти пятница. Переписка стала намного живей, много шутеек всяких, с чувством юмора у меня все впорядке, когда я расслаблен. Было две небольшие шутки «на грани» от меня, одна черная и тупая , вторая немного «богохульская», но она обе восприняла с позитивом. Хотя она не фанат черного юмора и она верующая. Возможно где-то в закромах души эти шутки, конечно, могли посеять раздор, но пока не видно.
Также, по своему обыкновению назвал разок ее «солнышком», она мягко осадила меня , сказала, что еще рановато и ей пока по имени подходит. Отвечает 2-3 раза в день. Сегодня впервые сама пинганула, тикток какой-то скинула.
Во вторник звал ее ко мне на романтический ужин, она сказала, что уже запланировала вечер и «как нибудь в другой раз» (подмечу, задних мыслей у нее не могло быть, я еще летом писал, что она множество раз у меня дома бывала, она знает, что я уважаю ее границы и ни разу не приставал), также договорились, что она узнает у какого-то центра по детям-сиротам, в котором она раньше волонтерила, можем ли мы приехать к ним, я хотел навестить.
В целом, она живая. Общение живое. И очень позитивное. Есть дисбаланс - она отвечает мне 2-3 раза в день, а я почти сразу. То что можно подметить - она и сама медленная и осознает это, спешить совершенно не хочет, ну а я стараюсь не пушить насильно, я взял за основу вообще почти что второй раз не спрашивать, если не хочет - значит пусть так. Обычно я значительно более настойчив. Она очень свободолюбивая девочка. И конкретно с ней я лучше спрошу, хочет ли она, чтоб я вызвал ей такси, чем просто сделаю это сам. Видимо, есть потребность в автономии и самостоятельности настолько, что вот так. У меня за весь мой багаж опыта подобного не было.
Ну и, так как она отказалась от встречи во вторник, я ей в шуточном формате довольно прямо намекнул, что следующее приглашение увидеться на ней.
В общем, как-то так. В данный момент из очевидного - поубавлю темп в переписке со своей стороны, буду отвечать реже и не буду сам ее пинговать вообще, на встречу на этих выходных тоже звать не буду, хочу дать ей возможность проявиться
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.