@Suvlehim @Буханда @Grâce
Разговаривал с подругой на тему истории с ОЖП. Это та подруга, которая отказалась от колье, которое я в итоге подарил ОЖП.
Так вот, подруга эта очень правильная, хорошая девочка и как человек прекрасная. Тоже верит в любовь на всю жизнь, консервативные семейные ценности, очень добрая и хорошая.
Я решил у нее спросить мнение обо всей этой истории, так как у них паттерны поведения с ОЖП часто бывают схожи.
Так вот, что я услышал:
Она со своим парнем, которого она безумно любит, с которым они уже 7 лет вместе, гуляла, не давая обозримых перспектив, первые 4-5 месяцев. При этом, он тоже вообще не понимал что происходит, потому что они поцеловались уже на 3-4 свидании. И даже когда он спросил ее через два месяца, в отношениях ли они, она ему резко ответила "нет". Она ничего не инициировала, даже не писала сама, все держалось чисто на нем и на его крепких нервах.
Это было, когда ей было 18 лет. ОЖП сейчас 23.
Я спросил, почему она так себя вела - она ответила, что сама не понимала, заинтересована ли она. И не понимала очень долго.
Я сразу откину причины того, что со стороны ОЖП нет однозначных сигналов заинтересованности, потому что она там "девушки первые не пишут" и подобного бреда, потому что у нее точно такого нет, да и ей не 18.
Довольно валидным объяснением ее поведения сейчас может быть то, что она действительно САМА пока не знает, заинтересована ли она вообще. И пусть мне таких девушек еще не встречалось, с которыми было бы что-то, у меня под боком есть такая подруга, которая только на четвертый месяц поняла, что она заинтересована в парне, как в партнере. И была у нее тоже всякая фигня: ответы по несколько суток, переносы встреч, игноры и тд.
Я не могу не соглашаться с мыслью о том, что "насильно мил не будешь", но что если для нее понять, хочет ли она чего-то пробовать или даже заинтересоваться - это не вопрос одного свидания или даже трех. Что если ей нужно больше времени, а ее потенциальному партнеру нужно это время тянуть общение на себе?
И эта гипотеза взялась просто даже из того, что у меня такая подруга под боком.
Допустим, эта гипотеза валидна. Теперь что можно из нее вынести.
Встает интересная диллема: готов ли я потерять еще больше себя самого (ведь для меня нулевые сигналы заинтересованности - это не нормально), что бы дать этой гипотезе раскрыться, если она правдива?
Ну, то есть готов ли я переступить через свое понимание взаимности и того, как я вижу адекватное развитие отношений, что бы дать этому общению с ОЖП больше времени раскрыться?
Здесь не вопрос метологии или конкретных действий, это выбор, который нужно сделать. Ведь если я делаю выбор в сторону переступить через свое даже, в каком то смысле, уважение к себе самому - я теряю часть самого себя.
И пусть вопрос звучит как риторический, с одним единственным "правильным" ответом - для меня он вовсе не риторический, я уже из себя больше какашку представляю, а кроме этой ОЖП ничего "заткнуть" мою дыру и не сможет.
Поэтому сделать выбор интересно. Дальше тянуть общение на себе - НЕ есть что то морально неправильное, но это явно перечит мне самому, моему внутреннему "Я". И вопрос здесь очень интересный, так как ситуация максимально показательная: ОЖП для меня максимально важна, насколько вообще что-то может быть важно в жизни. Она для меня важнее триллиона долларов или всего человечества, поэтому данная диллема не количественная "На сколько я готов потерять себя", а качественная - "Готов ли я вообще потерять хоть немного себя самого для чего-то бесконечно важного".
И, пожалуй, от ответа на этот вопрос зависит очень многое. Не только связанное с этой ОЖП. Я никогда не изменял своим принципам, например не нарушать договоренностей и обещаний, не кидать на деньги, не предавать или изменять. Но соблазны были для меня подъемными все это время. То есть соблазн кинуть кого-то на 100к у.е (такое встречалось), даже на миллиард долларов - для меня такой соблазн подъемный.
А вот если бы мне предложили, например, кинуть кого-нибудь на деньги (потерять часть самого себя), ради отношений с ОЖП - согласился ли бы я?
И вот такой вопрос очень интересный, я пока не знаю ответа на него. Интересны тоже ваши мысли.
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.