Автор, привет.
Смотри в том, что я выделил из описания того, о чем ты переживаешь есть как бы два измерения.
«почва для чего-то адекватного»
«поступил как девочка»
И я думаю, что переживания на тему того, что «поступил как девочка» не сочетает с чем то адекватным, но сочетается ли с чем-то адекватным, тот факт, что ты съехал на съемную.
Можно было бы сказать, что ты съехал зря, но тут мешает объективное обстоятельство - ипотека (считай) хата оформлена на ее отца, но платишь ты.
Тот факт, что ты платил - объективно не дает ей права выгонять тебя, но и ты мог не съезжать с хаты, потому как ты как бы отказываешь от своего права проживать там.(а точнее с ней). Над этим думай. Нахера оформлять, то за что башляешь не на себя - тут вопрос.
Дальше по жене. Давай проведем границу между вменяемой тебе виной и ее ненормальным поведением. То, что ты ведешь себя отстраненно, не является чем-то оправдывающим в ситуации, где она палила нюдсы для кого-то. Вопрос еще зачем она это делала - это не твоя тема для размышлений, это ей на подумать, если надо конечно.
«Поступил как девочка»
Как ведут себя девочки, а точнее девушки, если их парень отправляет дикпики левым бабам. Я думаю понятно как. Если так обусловить - вполне нормальный поступок, независимо от того девушка или парень так поступил.
А как поступил бы отец, а как поступил бы муж?
Что делать дальше.
Вопрос касается вины и извинений. Тебе нужны ее извинения? Твое желание съехать соотносится с тем, что ты перестал уделять ей внимание и съезд, является ли эта ситуация поводом для отдаления или тебе на самом деле очень хотелось быть с ней и вся эта ситуация - это что-то такое, после чего случился перелом в твоем отношении к жене?
А вообще стоит ждать от нее извинений? Что-то поменяется или без них нельзя начать что-то менять, пусть даже вне зависимости от этого эпизода?