Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Автор, моя соседка с таким же сумасшедшим жила. Он её лупил. Она его любила. Терпела. Потом он кастрюлей от***дил её и у неё после этого началась эпилепсия. Сразу стало самой до себя. И член перестал нужен быть. И любовь как рукой сняло. И с мужиками завязала. Живёт как в аду сейчас. Ты тоже так хочешь? 

• Советник
Опубликовано: (изменено)
15 часов назад, Лотар сказал:

Почему? Он вышел из психотического состояния. Прежняя симптоматика его уже не донимает. 

Именно, что это состояние и это состояние не стационарное, однако линия его деструктивного поведения во многом стабильная. Проблема там глубже и шире, чем просто очередной приступ психоза. Иначе говоря, он в психоз заезжает регулярно и не без причины (и может снова заехать, кодировка не панацея, особенно если не работать над этой проблемой). Ты смотришь на острую реакцию в моменте, а вот что там его провоцирует и какой сценарий, это уже другой вопрос и этот вопрос сильно шире психотического состояния. Почитай про замещение в контексте кодировки от алкоглля, заодно узнаешь чем это чревато без должного внимания (Пример, никотиновая зависимость - отказ от курения, часто приводит к заеданию). 

Купировать симптом, не значит выличить болезнь. Лечить нужно не симптомы, а болезнь. 

PS: И ещё один момент, у людей с алкогольной зависимостью, часто можно встретить целый букет сопутствующих зависимостей. Там есть некоторая предрасположенность. Например: сексуальная (если позволяет здоровье и сопутствующие факторы), никотиновая, наркотическая, игровая, денежно-кредитная и т.д. и т.п 

Изменено пользователем Буханда (история изменений)
16 часов назад, Мят_ка сказал:

Мне обидно от того, что пока он пил, я была нужна)

Пока он пил, он мог встречаться с тобой. Проблема не в тебе, проблема комплексная, как если двух человек поместить в одну среду, то побочным эффектом у одного будут запои и попытки суицида, у другого провокации подобного поведения, офк без умысла навредить, другому(любовь как никак). Ради алкашки он прыгал или ради тебя.., обидно, что ради алкашки. И если перестал бухать, то норм человек оказывается.
Просто алкоголь обладает седативным эффектом, в тот момент когда невозможно справиться со стрессом или убрать его источник(личные переживания).

Вернуть чтобы он окончательно выпилился? или забыть(как будто сейчас это лишь опции для приложения волевого усилия, стоит только захотеть). Лучше забыть, представь, что он «алкаш, чмо и т.д.», можно его избранницу назвать каким-то плохим словом(она кстати старше..), можно обесценить его попытки избавиться от зависимости, попытки обретения сил на то, чтобы не поддаваться на подобные провокации, комментаторы тебе только помогут. Ты достойна лучшего, офк. Просто эмоционально более устойчивого и независимого человека. )

Изменено пользователем Aesir (история изменений)
10 часов назад, Буханда сказал:

ещё один момент, у людей с алкогольной зависимостью, часто можно встретить целый букет сопутствующих зависимостей. Там есть некоторая предрасположенность.

Это, в принципе, зависимые люди им, проще говоря, по-большому счёту пофиг от чего и даже от кого зависеть.

Изменено пользователем Свободная личность (история изменений)
  • Советник
3 минуты назад, Свободная личность сказал:

Это, в принципе, зависимые люди им, проще говоря, по-большому счёту пофиг от чего и даже от кого зависеть.

Вопрос не в том, от кого или чего они зависят, вопрос в том от кого или чего они бегут (и что скрывают от себя). Алкашка, это побег в бутылку от реальности, в которой им по каким-то причинам невыносимо находится. А так, закинулся литрушкой и мозг отключился от матрицы. 

Опубликовано:
06.05.2026 в 14:55, Мят_ка сказал:

Добрый день всем.. 

Мне 24.

Мч-32

Короче история жёстко созависимых отношений.

Была в отношениях с МЧ 5 лет, было всё, кроме смерти, наверное:) И алкоголизм, и плохое отношение, мог ударить, один раз избил сильно, но более не повторялось, неуважение, обесценивание, другая девушка, треугольник, отсутствие у него работы из-за алкоголизма, потеря ребёнка и т.п.В то же время были и хорошие стороны, например: классный интим, это, наверное, самое главное, что всегда держало меня в этих отношениях, забота, а-ля "надела ли шапку, взяла ли зонтик? ", был со мной 24/7, помогал во всем, чем мог) 

Расставались и сходились с ним очень много раз, чаще всего уходил он и возвращался тоже он. 

Но год назад мне это сильно надоело, я ушла, сказала:" Если решишь закодироваться, тогда и поговорим".Весь год звонил, писал мне, плакал, хотел встретиться, я не отвечала. 

Но 3 месяца назад он реально закодировался, бросил пить и всё стало как в сказке: прекрасные отношения с уважением, звонки, сообщения, каждый вечер вместе, постоянно что-то покупал, строил планы) Нашёл работу стабильную и через 2 недели ушёл к коллеге, которую там же и нашёл:(

Когда я захотела с ним поговорить на эту тему и пришла к нему домой, начал оч агрессивно себя вести, оскорблял, звонил той девушке при мне и ходил из комнаты в комнату и не давал мне честных ответов на мои вопросы. Сказал лишь, что впервые за свои 32 года он предложил кому-то встречаться и вообще думает о браке, эта девушка заботливее меня, что я сама разрушила эти отношения и чтоб винила только себя во всем, что в этот раз он уходит точно навсегда. 

Я чет в шоке, конечно, недавно говорил, что без меня не представляет жизни, и если я уйду, он будет всегда один, а ушёл он вхвх.. Недавно его видела, с кодировки не сорвался, хотя раньше без алкашки и неделю не мог, выглядит вполне прилично, разговаривал с ней по телефону, мне лишь помахал рукой, не подошёл даже( Прошло 3 недели, никаких пингов, ничего

Я его никак не трогаю вообще, не могу поверить, неужели это всё, конец?.. 

Также очень мучает мысль, что со мной сток всего плохого делал, а для неё теперь будет хорошим, трезвым, любящим и бла бла

Как это вообще принять , не могу понять, кто вообще прав, кто виноват, какие ошибки у меня были допущены, что теперь делать дальше.. Есть ли шанс его вернуть вообще ? ((

Изменился он или это лишь демо-версия? Чет больновато видеть его счастливым эх, сложно поверить, что человек отпустил 5 лет как пшик просто, а мне чет фиговенько, люблю его ещё , особенно трезвую версию после кодировки, хах:(

Тебе не в чем себя винить, ты была честна в этих отношениях, шла с открытым сердцем и старалась их сохранить как могла, старалась ему помочь, даже с угрозой для жизни. 

Ошибка была связываться с таким, но ничего не поделаешь уже, была юна и наивна, зато получила опыт и теперь точно знаешь, что тебе не нужно. Хорошо, что он отвязался, у тебя самой вряд ли бы получилось его бросить в силу жертвенности, эмпатичности и тд, страхе, что он что-то с собой сделает (не сделал бы, он умело манипулировал).  

Ты не можешь знать, что и как там на самом деле, да и не нужно это уже, тк человек проявил свою гнилость,а сравнение ваших отношений/тебя и ее крадет радость и время. Мысленно отблагодари новую, что она теперь несет это бремя вместо тебя, позорится с этим психом на работе. Поднимай самооценку, займись своей жизнью. Она у тебя одна. 

45 минут назад, Буханда сказал:

Вопрос не в том, от кого или чего они зависят, вопрос в том от кого или чего они бегут (и что скрывают от себя). Алкашка, это побег в бутылку от реальности, в которой им по каким-то причинам невыносимо находится. А так, закинулся литрушкой и мозг отключился от матрицы. 

Естественно. Выяснили, что как только заканчивается дискомфорт, сразу отпадает желание бухать, курить и т.д.

А значит, если исходить из этой информации, с автором герою тоже не было комфортно, как бы она не старалась терпеть ради него и страдать. 

Тут умом не понять, если не в теме. А если коллега вызвала всплеск гормонов, то авторша уже ну никак не сможет этого сделать. Когда там спадёт и чел снова почувствует себя беспомощно, то прибежит, особенно если чувства собственного достоинства нет, а там точно нет.

Изменено пользователем Свободная личность (история изменений)
Опубликовано:
12 часов назад, Буханда сказал:

Купировать симптом, не значит выличить болезнь. Лечить нужно не симптомы, а болезнь. 

Ну так он автором темы его купировал... 

Лечить нужно не симптомы, а болезнь. 

Врачи-психиатры объясняют, что современная Психиатрия может медикаментозно лечить проявления любого психического заболевания. Такая специфика психических заболеваний, что можно лишь ремиссии добиваться. 

PS: И ещё один момент, у людей с алкогольной зависимостью, часто можно встретить целый букет сопутствующих зависимостей.

Психиатры объясняют, что психически больные быстрее спиваются. 

Там есть некоторая предрасположенность.

Да. Психопатология уже была. 

Например: сексуальная

У него нет признаков сексуальной патологии. 

Опубликовано:
1 час назад, Свободная личность сказал:

А автор находилась в созависимых отношениях. Это если в семье наркоман, алкоголик, или психически больной, то все кто с ним живёт, по Психиатрии считаются созависимыми, с ними тоже надо вести лечение. 

1 час назад, Буханда сказал:

Алкашка, это побег в бутылку от реальности

Нет. Это зависимость. Не могут не пить, потому что плохо будет. Развивается от употребления алкоголя, а причина не столь важна. 

Естественно. Выяснили, что как только заканчивается дискомфорт, сразу отпадает желание бухать, курить и т.д.

Эти зависимости своей отдельной жизнью живут.

А значит, если исходить из этой информации, с автором герою тоже не было комфортно

Она была одним из проявлений его психоза. )

Тут умом не понять, если не в теме.

Ходил я как-то (лет 13 назад) в больницу к врачу-сексопатологу. В общем, объяснил суть проблемы. Он мне в числе первых вопросов: "Вы курите, пьёте?" Я ему: "Нет." Он мне: "Так Вы социопат..."

А если коллега вызвала всплеск гормонов, то авторша уже ну никак не сможет этого сделать.

Раньше он был несчастным мужчиной (когда с автором познакомился), а теперь он счастливый мужчина и увлечения у него соответственные. 

Автор просто поддержала его в трудный период. )

Изменено пользователем Лотар (история изменений)
Опубликовано:
5 минут назад, Лотар сказал:

Эти зависимости своей отдельной жизнью живут

Потом уже да, но в принципе довольно долго можно себя контролировать и в том числе отвыкнуть, было бы желание, как говорится и отсутствие причин убивать себя.

• Советник
45 минут назад, Лотар сказал:

Врачи-психиатры объясняют, что современная Психиатрия может медикаментозно лечить проявления любого психического заболевания. Такая специфика психических заболеваний, что можно лишь ремиссии добиваться. 

Классический врач-психиатр лечит в основном органические поражения (генная предрасположенность или травмы). Фарма не лечит, она в основном купирует, тормозит определённые реакции и т.д., носит поддерживающий или стабилизационный характер. Тот же КПТ в определённых случаях, может дать лучший эффект, но для этого врач-психиатр должен владеть навыками психотерапевта (навыками того же КПТ). Это предполагает наличие дополнительного образования, а не просто ординатуры по специальности врач-психиатр. Наиболее устойчивого результат можно добиться комбинацией - медикаментозный подход + кпт. И это явно не история автора, где утверждается, что ему просто поставили укол и этим все ограничилось. В таких условиях, откат на старые позиции, это вопрос времени. 

Психиатры объясняют, что психически больные быстрее спиваются. 

Это, если речь идёт про психических больных. Однако, это не исключает в принципе возможности спиться и нормальному человеку. Опять же в какой момент герой этой темы свернул на кривую дорожку, в какой именно момент и по каким причинам - нам неизвестно. Можно только предполагать. 

У него нет признаков сексуальной патологии. 

Я бы сказал иначе, из описания автора не следует ни одного, ни другого. Для этого нужно наблюдать человека в живую, чтобы собрать больше информации. Я лишь указал на то, что такое поведение часто сопровождается сопутствующие бэкграундом и возможными комбинациями. Это не значит, что все они присутствуют у данного персонажа. 

PS: Эти рассуждения не помогают автору. Завязывай с офтопом, к нам пришёл не алкаш, а человек, который пострадал от взаимодействия с этим деструктивным элементом. И уж тем более это не слёт врачей псмхиатров или наркологов на тему алкогольной зависимости. 

Я скажу даже больше, это информация, скорее повредит автору (добавит ему новых иллюзий). 

30 минут назад, Лотар сказал:

Нет. Это зависимость. Не могут не пить, потому что плохо будет. Развивается от употребления алкоголя, а причина не столь важна. 

А перед этим аттачмент. Это тебе кажется, что причина не важна. Не проработав причины, по которым человек получил зависимость, ты повышаешь риск повторного визита с этой же проблемой года через два. 

Выпий свою порцию галопередола и успокойся. Если тебе интересна тема алкоголизма или зависимостей, открой её в барной или на другом ресурсе. 

Опубликовано:
27 минут назад, Лотар сказал:

Он мне в числе первых вопросов: "Вы курите, пьёте?" Я ему: "Нет." Он мне: "Так Вы социопат...

""Хороший" "специалист"", ага. Ничего не скажешь.

20 минут назад, Буханда сказал:

Классический врач-психиатр лечит в основном органические поражения

Только проявления психических заболеваний. 

Это, если речь идёт про психических больных. Однако, это не исключает в принципе возможности спиться и нормальному человеку.

На Ю-Тюб были вопросы врачу - "Сколько алкоголя не вредно?". Они ответил - "Ноль". Но потом поправился, что бывает необходимость выпить на различных мероприятиях. 

Опять же в какой момент герой этой темы свернул на кривую дорожку, в какой именно момент и по каким причинам - нам неизвестно. Можно только предполагать. 

У него по всей видимости сексуальное поведение не нарушено. А для такого поведения характерны выпивка и курение, потому что это часть социального поведения. 

Я бы сказал иначе, из описания автора не следует ни одного, ни другого.

Но он же может знакомиться и общаться с женщинами... И я не думаю, что автор страдала бы по импотенту. 

Это тебе кажется, что причина не важна. Выпий свою порцию галопередола. 

Причина в употреблении алкоголя. ) А это может быть и просто в компаниях друзей или когда от нервов выпивают. 

В фильме "Москва слезам не верит" показан пример алкоголизма у бывшего спортсмена, который пристрастился к этому в компаниях и на мероприятиях. 

• Советник
Опубликовано:
1 минуту назад, Лотар сказал:

На Ю-Тюб были вопросы врачу - "Сколько алкоголя не вредно?". Они ответил - "Ноль".

От части она права. Почему права, потому что это и правда вредно. Почему от части, бывают такие ситуации, когда нужно разгрузить психику, а человеку другие способы неизвестны или недоступны. Или как быстрое средство/атрибут социализации (настроение, обстановка и т.д. и т.п.). Иначе говоря, выбор из двух зол, с элементами рационализации. 

1 минуту назад, Лотар сказал:

Но потом поправился, что бывает необходимость выпить на различных мероприятиях. 

Это нулевая стадия (продром) алкоголизма. 

Опубликовано:
9 минут назад, Свободная личность сказал:

""Хороший" "специалист"", ага. Ничего не скажешь.

Это он так видимо узнавал по поводу моей общей социальной адаптации. А поскольку выпивка и курение это социально значимые привычки (это данность), то человек, который не пьёт, не курит, находится в соответствующем положении. 

Опубликовано:
9 минут назад, Лотар сказал:

Это он так видимо узнавал по поводу моей общей социальной адаптации. А поскольку выпивка и курение это социально значимые привычки (это данность), то человек, который не пьёт, не курит, находится в соответствующем положении. 

Тогда скорее всего это было давно. Сейчас не курить и не пить это относительная норма, многие как раз за ЗОШ. Такие маргиналы есть, конечно, но они уже как динозавры. Всё ещё удивляют такие темы от молодых людей. Зачем терпеть эту алкашню без понятия.

• Советник
Опубликовано:
2 минуты назад, Свободная личность сказал:

Тогда скорее всего это было давно. Сейчас не курить и не пить это относительная норма, многие как раз за ЗОШ. Такие маргиналы есть, конечно, но они уже как динозавры. Всё ещё удивляют такие темы от молодых людей. Зачем терпеть эту алкашню без понятия.

Любые перегибы, это отклонение от нормы и ЗОЖ в том числе. В некоторых случаях, ЗОЖ тоже может быть симптомом психических расстройств. Например, веганство или сыроеденье в терминальной стадии. 

PS: Мне на глаза попадались исследования, что у некоторых ЗОЖников эффект от посещений спорт зала на уровне употребления кокоина. Иначе говоря, формируется зависимость (просто есть социально одобряемы зависимости - занятие спортом, любовь и социально неодобряемые - курение, алкоголизм, наркомания). 

Опубликовано:
31 минуту назад, Буханда сказал:

PS: Мне на глаза попадались исследования, что у некоторых ЗОЖников эффект от посещений спорт зала на уровне употребления кокоина. Иначе говоря, формируется зависимость

В "Общая сексопатология" (1977 г) объясняют почему спортсмены любят занятия спортом. Но там не пишут, что это зависимость. 

Опубликовано:
50 минут назад, Буханда сказал:

Любые перегибы, это отклонение от нормы и ЗОЖ в том числе. В некоторых случаях, ЗОЖ тоже может быть симптомом психических расстройств. Например, веганство или сыроеденье в терминальной стадии. 

PS: Мне на глаза попадались исследования, что у некоторых ЗОЖников эффект от посещений спорт зала на уровне употребления кокоина. Иначе говоря, формируется зависимость (просто есть социально одобряемы зависимости - занятие спортом, любовь и социально неодобряемые - курение, алкоголизм, наркомания). 

Да это понятно, что ничего хорошего там с головой тоже нет, если она абсолютно трезвая всегда :))

18 минут назад, Лотар сказал:

В "Общая сексопатология" (1977 г) объясняют почему спортсмены любят занятия спортом. Но там не пишут, что это зависимость. 

Спорт это тоже зависимость, естественно, и ломки там сродни ей.

Опубликовано:

Короче щас ещё немного вводных подкину, хз поможет это или нет. 

В общем, есть же тихие алкаши, да? Он был агрессивный, даже если не бил, у человека были такие прям жестокие глаза, в последнее время он ходил за мной и винил, что я украла его сигареты, нигде покоя не было( бабку свою тоже доставал.. Перелезла из окна кухни на окно комнаты, тоже видимо психоз был. Потом выпивал и искал себе приключения, любил подраться с кем-то. 

А тут вдруг решил бросить, когда сломал ноги и я ушла, видимо допекли его что-то. 

С той девкой короче я так понимаю в любом случае он начал сближение, ещё когда со мной спал и общался) 

Как получилось? Они буквально одновременно бросили своих партнёров. МЧ сказал, что та девушка хотела уйти от своего парня, но никак не решалась, и тут сблизившись с моим бывшим, решились и соответственно он меня тоже кидает и в тот же день мол предлагает ей отношения:) 

Менее чем через неделю он приводит её к своей семье, остаётся с ночёвкой. То есть сближение идёт оч быстро, но это характерно было для всех его бывших. Только мне было страшно хах, но я тоже к нему ходила, просто поначалу мы пили только чай) 

Хз, неужели 2 месяца трезвости, из которых 1 он работал удалённо и мы не виделись даже ему хватило что-то там глобально осознать и уйти в своё лучшее плавание? Я не понимаю, в всяких статьях читаю, что обычно многие мужики уходят из семьи, бросив зависимость, но через месяцы, год, когда понимают, что хотят равного партнёра, а не со зависимую жену. Ну я думаю он явно не по этой причине ушёл от меня. 

Хотя он сказал, что у нас были больные отношения и он пошёл начинать здоровые, но разве здоровые так начинаются? Конечно, я не эксперт, вам виднее в этом форуме.. 

5 лет я проспала жеско, конечно, извиняюсь.. Но это так, в принципе винить то кроме себя и не кого. 

Но какой мой самый большой страх, связанный с ним? 

Очень страшно мне когда-то увидеть его счастливым семьянином с коляской(условно), кажется, будто опять впаду в истерику. Что с эти делать? Я хз

Опубликовано:
32 минуты назад, Свободная личность сказал:

Спорт это тоже зависимость

Это в представлениях современных психологов. У них на каждый случай жизни своё название зависимости. 

Опубликовано:
1 час назад, Лотар сказал:

Это в представлениях современных психологов. У них на каждый случай жизни своё название зависимости. 

Это по рассказам людей вообще-то. 

Опубликовано:
1 час назад, Мят_ка сказал:

Очень страшно мне когда-то увидеть его счастливым семьянином с коляской(условно), кажется, будто опять впаду в истерику. Что с эти делать? Я хз

Есть один метод этого избежать. Найди нормального парня и пусть с коляской увидит уже тебя он. Это просто твоё тайное желание такое.

• Советник
3 часа назад, Лотар сказал:

А ты не думал почему? Может потому, что не все явления или процессы изучаются в рамках общей сексопатологии? Ну там, излучение Хоккинга, это наверное больше про открытие в рамках астрофизики, а не про общую сексопатологию?

Я тебе в прошлый раз сказал, что ты не к месту её пихаешь и в этот раз говорю ещё раз. У тебя какая-то шизоидная/анальная фиксация, на общей сексопатологии, это уже больше смахивает на психическую патологию (тебе случаем не диагностировали какой-нибудь РАС)? 

Начать можешь с этой работы

Poster – Behavioral Aspects of Physical Activity

Influence Of Competition Level On The Risk Of Exercise Addiction In Adolescents

1511

Mayolas-Pi, Carmen; Legaz-Arrese, Alejandro

Author Information

Medicine & Science in Sports & Exercise 56(10S):p 518-519, October 2024. | DOI: 10.1249/01.mss.0001057008.48241.70

https://journals.lww.com/acsm-msse/fulltext/2024/10001/baseline_measures_of_depression_symptoms_in_ncaa.1166.aspx

Или с этой

Спортивная аддикция как специфическая форма не химической зависимости

https://moluch.ru/conf/stud/archive/516/18526

Ах, да. Это все не 1977 год. 

PS: В интересующем тебя контексте, правда не от советских ученых и В контексте перетренированности - https://www.dktr24.ru/news/science/25062025/10471 - дальше сам изучай вопрос. 

Опубликовано:
30 минут назад, Свободная личность сказал:

Есть один метод этого избежать. Найди нормального парня и пусть с коляской увидит уже тебя он. Это просто твоё тайное желание такое.

Да не. 

Я пока не хочу быть с коляской, точно. 

А его боюсь увидеть счастливым с ребёнком, хз. 

Надеюсь, такого и не будет никогда и я не встречу его, но всё же.. 

Он может гораздо первее это провернуть, учитывая, как сильно он не любил предохраняться и неважно кто рядом.. То залететь она даже уже могла хото на той же ночевке) 

Опубликовано:
5 минут назад, Лотар сказал:

Которые научились этой инфоцыганщине у психологов. 

Ну да, конечно, и ломки у них тоже от них)))

• Советник
2 часа назад, Лотар сказал:

В представлении врачей вообще здоровых нет, есть недообследованные и дальше что?) это раз. Психология, это база для того же психиатра, азбука можно сказать, это два. 

С таким подходом, тебе нужно не к психиатру или сексопатологу, а к ветеринару, он как раз тоже выписывает таблетки, ставит уколы и т.д.

Опубликовано:
23 минуты назад, Буханда сказал:

А ты не думал почему?

Почему занятия спортом раньше врачи не считали зависимостью?

23 минуты назад, Буханда сказал:

Может потому, что не все явления или процессы изучаются в рамках общей сексопатологии?

А она междисциплинарная... Эта область медицины. Ну и поскольку сексуальная активность - результат работы систем организма, то многого касается. 

26 минут назад, Буханда сказал:

Я тебе в прошлый раз сказал, что ты не к месту её пихаешь и в этот раз говорю ещё раз.

Ты, научившись у сегодняшних инфоцыган (популярных психологов), сводил занятия спортом к зависимости. Я сразу вспомнил другие сведения по этой проблеме. 

28 минут назад, Буханда сказал:

У тебя какая-то анальная фиксация, на общей сексопатологии, это уже больше смахивает на психическую патологию (тебе случаем не диагностировали какой-нибудь РАС)? 

У меня есть психиатрический диагноз. 😊 У меня навязчивые состояния (ОКР, смешанные навязчивые действия и мысли) и шизоидная акцентуация характера. 

"РАС" это тоже выдумки психологов. Это диагноз ни о чём. Как бы, нет очевидных клинических признаков. 

35 минут назад, Буханда сказал:

Спортивная аддикция как специфическая форма не химической зависимости

?

"В настоящее время не существует стандартизированных диагностических критериев спортивной зависимости, но несколько признаков соответствуют этому расстройству, хоть оно официально не признано таковым в DSM-5, но в то же время получает признание в психологическом сообществе как важная проблема. "

Спортивная аддикция как специфическая форма нехимической зависимости

В общем, видно как популярная психология делает сама себя. Какой-то пи......ас психолог, хочет продвинуться, протащив идею новой "зависимости". Я вот знаю, что они сейчас сильно борются за право онанизма называться "порнозависимостью". Психологи хотят на "рынке онанизма" свою нишу занять. 😄

В представлении врачей вообще здоровых нет, есть недообследованные и дальше что?)

Врачей не хватает, а психологов с излишком. В этом всё дело, им нужно как-то создавать себе клиентуру. Знаю одного с Б17, он занимается написанием онанофобических статей, с расчётом, что это напугает невротиков, и те, боясь "вреда онанизма", будут к нему за "лечением" обращаться. )

Психология, это база для того же психиатра, азбука можно сказать, это два. 

Это не медицина. 

С таким подходом, тебе нужно не к психиатру или сексопатологу, а к ветеринару, он как раз тоже выписывает таблетки, ставит уколы и т.д.

Психолог в норме не занимается ни психическими нарушениями, ни сексуальными. На практике (на форумах например) психологи всё берутся лечить. )

Опубликовано:
22 минуты назад, Свободная личность сказал:

Ну да, конечно, и ломки у них тоже от них)))

Ну если термин "ломка" широко трактовать... Вообще, если вы заметили, сейчас очень много проблем от широких трактовок, от приравниваний. 

Опубликовано:
07.05.2026 в 19:17, Мят_ка сказал:

Но после кодировки, правда, всё изменилось в лучшую сторону(

Меня не покидает мысль, а вдруг он с ней изменится, станет адекватным? И тогда получится, что я потеряла норм мужика:(

Мят_ка, ну ты ж его сама мотивировала закодироваться.

06.05.2026 в 15:55, Мят_ка сказал:

Но год назад мне это сильно надоело, я ушла, сказала:" Если решишь закодироваться, тогда и поговорим"

Вот человек и протрезвел!) А ты знаешь, чего это ему стоило? Вот попробуй хотя бы чай или кофе не пить неделю.

10.05.2026 в 15:02, Мят_ка сказал:

Ну знаете, если бы он ушёл таким же агрессивным алкашем, я бы наверное и не страдала) Обидно и больно именно от того, что он ушёл во время своего " прайма")

хаха, так в чем вопрос темы тогда, стань лучше той девушки и он вернется.

Опубликовано:

Спрашивали, почему бухать начал? 

Так вот, чел в детстве пережил жёсткий развод родителей,  мать изменяла отцу, не любила мужа и сына соответственно, отец периодически приезжал к ним, но каждый раз они ругались, дрались с матерью, один раз его вышвырнули в шкаф, сидел под столом, боялся их ругани. 

Мать допоздна работала, спала с разными мужиками и зачем-то рассказывала видимо ему.. 

Отец полюбил сестру родную матери, но та сестра ему тоже изменила. Потом он жёстко запил, но и быстро бросил сам. 

Воспитывали его в основном бабушка и дед. Дед вроде бухал до конца жизни, пока не стал лежачий. По пьяни кстати он иногда замахивался и на деда, я помню.. 

Его единственный друг практически такой же, с нездоровыми отношенями, также пил, и также закодировался, но правда имеет ребёнка от одной девушки и там всё сложно, то расходятся, то сходятся, но там больше друг жертва, а девушка явно имеет психопатические наклонности.. 

Возможно для моего бывшего эта картинка нормальная, не знаю. 

Может быть такое, что у него психопатия и НРЛ и он просто мне отомстил реально за уход? Ведь бросила я его, когда он сломал ноги, он не мог идти и бухать, шляться, как привык, пришлось посмотреть на свою ущербность. Потом появился в моей жизни и за 1 день он сделал абсолютно всё, о чем я просила 5 лет.. Показал не много сахарное шоу, втерся в доверие и на его пике ушёл уже к другой даме? Или это мои фантазии и чел реально изменился в лучшую сторону?.. 

Опубликовано:
15 минут назад, Mixtape_ сказал:

хаха, так в чем вопрос темы тогда, стань лучше той девушки и он вернется.

Так откуда я знаю, как она выглядит, чтоб стать лучше?) 

Плюс мы не пересекаемся с ним вообще, он никак не увидит моих изменений хе

16 минут назад, Mixtape_ сказал:

Вот человек и протрезвел!) А ты знаешь, чего это ему стоило? Вот попробуй хотя бы чай или кофе не пить неделю

Ну раз протрезвел, пусть и свои косяки признаёт. Это разве не следующая работа после кодировки? Чтоб больной признал свою ответственность, а то ж удобно, он наорал, что я виновата, что он бухал и если б его навещала, он бы не бухал) 

У меня так-то была тоже сильная зависимость от сладкого) ну ничего, уже 4 неделю не кушаю и даже не хочется

Опубликовано:
4 часа назад, Мят_ка сказал:

найти нормального мужчину без зависимостей и свистящей кукушки и построить свою семью

ты так и не ответила, что у тебя с другими мужчинами в окружении

53 минуты назад, Мят_ка сказал:

Или это мои фантазии и чел реально изменился в лучшую сторону?.. 

это твои фантазии и чел НЕ изменился. бывших алкоголиков не бывает, это до первой рюмки... радуйся, что избавилась, может быть, избежала трагедии

Только что, Мят_ка сказал:

Так откуда я знаю, как она выглядит, чтоб стать лучше?) 

Плюс мы не пересекаемся с ним вообще, он никак не увидит моих изменений хе

Наверняка он видит твоих подруг, их "радостные" лица после рабочего дня. Узнает новости от них. А девушка скорее всего простая, если так быстро сошлись. Не ставила ему ультиматумов.

Только что, Мят_ка сказал:

Ну раз протрезвел, пусть и свои косяки признаёт. Это разве не следующая работа после кодировки? Чтоб больной признал свою ответственность, а то ж удобно, он наорал, что я виновата, что он бухал и если б его навещала, он бы не бухал) 

тут, конечно, есть его косяк из-за неопытности в основном и про тебя он мало что знал. Думаю, как только ему рассказали причины твоих реакций (для него они были полным шоком) он смог взять себя в руки.

Изменено пользователем Mixtape_ (история изменений)
Опубликовано:
1 час назад, Medlock сказал:

найти нормального мужчину без зависимостей и свистящей кукушки и построить свою семь

Так он быстрее это сделает. 

Быстрее семью построит, он же уже сделал предложение, судя по словам его. Плюс он большой любитель секса без презерватива, конечно рискованно с его диагнозом, но..девушки соглашаются же) поэтому я не удивляюсь, если через 9 месяцев она вообще родит эм. 

Я даже если завтра мужика найду, я сразу не буду детей делать, уж точно) 

это твои фантазии и чел НЕ изменился. бывших алкоголиков не бывает, это до первой рюмки... радуйся, что избавилась, может быть, избежала трагедии

Ну почему не бывает? Есть же кто действительно не пьёт много лет. 

Ну да, может и избежала чего, хотя чего.. Итак все стадии ада прошла уже с ним, не думала, что в одном человеке можно быть столько всего:(

ты так и не ответила, что у тебя с другими мужчинами в окружении

Ничего.. Один тоже из этой деревни периодически пишет, всё. На с-з сижу, но так зайду на 15 минут, понимаю, что ещё бывший в голове и выхожу. 

А так я учусь очно-заочно, целый день дома сижу. 

И вообще я в таком весе даже не буду ходить на свидания, чтоб мне ещё сильнее понизили самооценку?) 

Опубликовано:
2 часа назад, Мят_ка сказал:

Или это мои фантазии и чел реально изменился в лучшую сторону?

Я тебе уже написала, что это твои фантазии, зачем второй раз спрашивать?)

Да, вполне может быть, что отомстил и шоу. У маргиналов это нормально. 

Опубликовано:
26 минут назад, Мят_ка сказал:

И вообще я в таком весе даже не буду ходить на свидания, чтоб мне ещё сильнее понизили самооценку?

Это не ты в секретном чате сидишь случайно? Не Виктория?)

Опубликовано:

Вы у него связаны с "плохим" периодом. Ассоциации такие, мб поэтому все так оборвал. Видимо, пытается сменить фон и удержать "новую" трезвую жизнь с другим человеком, с которым нет трешовых воспоминаний. Не факт что получится, но. А у вас какой-то синдром упущенной выгоды что ли. 

Опубликовано:
10.05.2026 в 14:33, Мят_ка сказал:

Нет, отношений не было, подсознательно я ждала, что он всё же решится на кодировку и вернётся. Ну и так и случилось же)

Дело твоё - это твоя жизнь. Но не знаю зачем тебе закодированный от алкоголя мужчина старше тебя, у которого с головой проблемы, что он прыгает с 3 этажа)

Ты не думаешь, что ты гораздо большего хочешь и можешь иметь?

Я имею в виду, уходил на неск дней, всё чисто было, вродь не изменял

Так он и при тебе изменял. Ты же сама написала - "было всё", "неуважение, обесценивание, другая девушка, треугольник".

Да вроде не похоже, что вернётся в алкашке. Всё выглядит и звучит правдоподобно. 

Скорее всего вернется.

Тяжело забить, когда любишь 

Ну у тебя любовь только в одну сторону. Ты любишь - он нет.

Вообще, хорошо когда любовь взаимная. Здесь я любви с его стороны не увидел.

P.S

Ты на вопрос не ответила: когда он пил и не работал - на какие деньги вы жили. На какие деньги он покупал алкоголь?

• Советник
20 часов назад, Лотар сказал:

Почему занятия спортом раньше врачи не считали зависимостью?

Нет. Ты за контекстом не следишь или неудобные для тебя моменты тупо тобой игнорируются? 

А она междисциплинарная... Эта область медицины. Ну и поскольку сексуальная активность - результат работы систем организма, то многого касается. 

Междисциплинарная, подразумевает "между дисциплинами", а не вместо. Междисциплинарные области, могут касаться или затрагивать многое, но не все. Ровно в том объёме, который необходим для покрытия того или иного вопроса. Твоя фундаментальная ошибка заключается в том, что ты её позиционируешь вместо, а не совместно. 

Ты, научившись у сегодняшних инфоцыган (популярных психологов), сводил занятия спортом к зависимости. Я сразу вспомнил другие сведения по этой проблеме. 

Другие, это какие? Отсутствие сведений в советском учебнике или в выписках из журнала Здоровье за 1975 год? Это не сведения, это их отсутствие. Разница колоссальная. 

Я уже привёл тебе ранее другие сведения, когда эюи этот вопрос рассматривается в современных реалиях (например, влияние эффекта перетренированности на женское либидо). Эти сведения ты почему-то решил опустить, как неудобные для твоей позиции. 

У меня есть психиатрический диагноз. 😊 У меня навязчивые состояния (ОКР, смешанные навязчивые действия и мысли) и шизоидная акцентуация характера. 

"РАС" это тоже выдумки психологов. Это диагноз ни о чём. Как бы, нет очевидных клинических признаков

А ты, значит, решил, что твоего личного набора диагнозов достаточно, чтобы быть судьей всем диагнозам в принципе? Это клинический солипсизм в чистом виде. "У меня ОКР и шизоидная акцентуация, поэтому РАС - выдумка". Ты сам-то понял, что ты сейчас высрал? Ты поставил свой субъективный опыт на место объективной реальности. Ты, один человек с определенным устройством психики, взял и отменил целый диагностический конструкт, потому что он не похож на твое устройство. Это не научный скепсис, это интеллектуальное самодурство.

"Нет очевидных клинических признаков". Для кого? Для тебя? У тебя вообще есть инструмент, чтобы их увидеть? Или ты думаешь, что клинические признаки, это как синяк на лбу, который любой прохожий заметит? Ты путаешь обывательское "вижу" и профессиональное "дифференцирую". Ты, со всем своим ОКР, должен лучше других понимать, что навязчивости могут быть абсолютно невидимы снаружи, но разрывать человека изнутри. Так почему же ты отказываешь в этом же праве РАС? Потому что твоя шизоидная акцентуация тебя убедила, что твоя внутренняя карта мира точнее, чем международные классификации? Это не аргумент, это нарциссическая слепота.

Ты говоришь "диагноз ни о чём". Ну конечно, когда твоя основная проблема, это внутренние ритуалы, а не тотальная нейроотличность, которая прошивает все восприятие мира, тебе кажется, что это "ни о чём". Ты просто не в состоянии представить себе опыт, который кардинально отличается от твоего. Ты судишь о чужом расстройстве по его внешним проявлениям, которые ты даже не видел и не изучал, а если и видел, то не понял. Твое заявление, это классический случай, когда больной (да, ты тоже с диагнозом, не забывай) пытается строить из себя профессора. Ты хоть свою-то шизоидную акцентуацию до конца осознал или только в советском учебнике вычитал? А туда же, ярлыки развешивать.

И знаешь, что самое смешное? Ты говоришь о "выдумках психологов" , хотя сам сидишь с диагнозом из психиатрии. То есть твой диагноз, это типо настоящий диагноз, а чужой диагноз, это типо выдумка, потому что ты его не видиш? Это называется приватизация реальности. Ты присвоил себе право определять, что в психиатрии реально, а что нет, на основании одного-единственного критерия: я так чувствую. И вот это уже не просто шизоидная акцентуация, это проблемность. Ты не просто носитель особенности, ты носитель идеи, что твоя особенность, это вершина познания. Это гиперкомпенсация в чистом виде: я не понимаю, а значит, этого не существует. Удобно, да? Мир стал меньше, понятнее и менее угрожающим. Только вот мир от этого не изменился.

Так что твой высер про РАС, Что это выдумка, это даже не мнение. Это симптом. И если ты хочешь быть честным перед собой, иди и спроси своего психиатра: Доктор, а то, что я считаю диагнозы других людей несуществующими на основании того, что я их не вижу, это мое ОКР, моя шизоидность или просто моя дурость?

PS: В МКБ-11 расстройства аутистического спектра (РАС) объединены под общим кодом 6A02 в категории «Расстройства нейроразвития». В DSM-5, на который ты тут ссылаешься в виде цитаты, данные расстройства тоже присутствуют. 

"В настоящее время не существует стандартизированных диагностических критериев спортивной зависимости, но несколько признаков соответствуют этому расстройству, хоть оно официально не признано таковым в DSM-5, но в то же время получает признание в психологическом сообществе как важная проблема. "

Спортивная аддикция как специфическая форма нехимической зависимости

В общем, видно как популярная психология делает сама себя. Какой-то пи......ас психолог, хочет продвинуться, протащив идею новой "зависимости". Я вот знаю, что они сейчас сильно борются за право онанизма называться "порнозависимостью". Психологи хотят на "рынке онанизма" свою нишу занять. 😄

О, а вот это уже интереснее. Значит, ты, разоблачитель коварных психологов, решил, что если чего-то нет в DSM-5, то проблемы не существует? И что любой, кто пытается описать реальность за пределами этой книжки, становится автоматически пи*сом, который просто хочет бабла срубить на новой моде? Ну давай посмотрим на твою критику внимательнее. 

Первое. Ты цепляешься за отсутствие в DSM-5 как за истину в последней инстанции. А ты в курсе, что DSM это не библия, а бюрократический компромиссный документ, который отстает от реальной клинической практики на десятилетия? Игровая зависимость попала туда только в последней редакции, а до этого десятилетиями "официально не существовала". Киберспортсмены и геймеры, которые ссали в бутылки и умирали от тромбов, видимо, страдали ерундой, пока комитет не проголосовал? Ты мыслишь как типичный студент-троечник: раз в учебнике не написано, значит, этого нет. Вот только реальность не спрашивает у DSM разрешения на существование.

Второе. Твой аргумент про "психолога, который хочет продвинуться" . Это дешевый, завистливый ad hominem. Ты не разбираешь саму идею, ты сразу мажешь дерьмом мотивацию того, кто ее высказал. А что, если он просто наблюдает феномен, которого раньше не было в таких масштабах? Что, если он видит людей, которые разрушили себе суставы, семьи и психику маниакальным бегом или качалочкой, но не могут остановиться, потому что у них там та же дыра, что и у алкоголика? Я вижу, что ты об этом не думал, потому что тебе конечно же, проще сказать: он просто хочет на рынке онанизма нишу занять. Ты хоть понимаешь, что это ничто иное, как классическая обесценивающая проекция? Это ты тут пытаешься занять нишу "главного критика" (а возможно и главного патологического онаниста), чтобы почувствовать себя умнее, не приложив усилий к пониманию и отделавшись цитатами из советского учебника 50 летней давности или журнала Здоровье. 

Третье, и самое вкусное. Ты сравниваешь спортивную аддикцию с "порнозависимостью" и ржешь, как будто это какой-то убийственный аргумент. А давай я тебя удивлю: да, порнозависимость, это тоже реальная проблема для огромного количества людей, которые из-за нее не могут трахаться с живыми партнерами, теряют работу и чувствуют себя кончеными ничтожествами. То, что какие-то идиоты пытаются на этом хайповать, не отменяет сути. Ты путаешь хайпожоров с исследователями. Так же, как и в фитнесе: есть куча мудаков, которые продают "уникальные методики", но это не отменяет спортивной физиологии (или мудаков с притензий на сексопатолога, которые продают курсы "дышим маточкой"). Так и здесь: есть реальный феномен, а есть шарлатаны. Ты же, как обычно, валишь все в одну кучу, чтобы легче было выплюнуть.

И знаешь, что самое печальное? Ты, с твоим ОКР и шизоидной акцентуацией, мог бы быть более проницательным. Ты мог бы понять, что человеческая психика, это бездна, которая умеет находить себе анестетик в чем угодно. В беге, в молитве, в работе, в сексе, в навязчивых ритуалах. Зависимость, это не только про вещества, это про функцию отъедания душевной боли. И если человек использует спорт не для здоровья, а для того, чтобы убить в себе внутренний вой, то да, это зависимость. Плевать, есть она в DSM или нет. Твое отрицание этого  просто ригидность мышления, прикрытая маской псевдо-скептицизма. Ты не скептик. Ты просто ленивый циник, который вместо того, чтобы разобраться, наклеивает ярлык "психолог-онанист" и идет дальше, счастливый от своей мнимой проницательности.

Ты боишься, что если признаешь существование проблемы, то она как-то станет реальнее? Или тебе просто невыносимо думать, что кто-то страдает от того, что ты считаешь "нормальным"? Это уже вопрос к твоему терапевту.

19 часов назад, Лотар сказал:

Это не медицина. 

А давай посмотрим на то, что ты сейчас делаешь. Ты сидишь с психиатрическим диагнозом, да? Тебе его поставил психиатр. По сути, ты являешься, потребителпм медицинской модели. И вот ты, как потребитель, решил, что та база, на которой строится на понимании твоих же навязчивостей и твоей шизоидной акцентуация, это «не медицина». Типа, детский сад, штаны на лямках. 

Так вот, я тебе скажу, в чем тут грубая, клиническая ошибка. Ты путаешь медицину с фармакологией. Да, психиатр имеет право выписывать таблетки. И ты, видимо, думаешь, что раз у них есть волшебная палочка-рецепт, то они и есть главные. А психологи, которые копаются в твоей башке без таблеток, это так, массовики-затейники. Но кто, по-твоему, создал тот самый язык, на котором психиатр описывает твое ОКР? Кто разработал модели мышления, когнитивные искажения, понимание того, что навязчивая мысль, это не голос Бога, а продукт твоей тревожной нейросети? Это сделали не психиатры. Это сделала та самая "недомедицина", которой ты так принебрежительно относишься. 

Психиатр без клинической психологии, это просто дилер с дипломом. Он будет тебе подбирать антидепрессант, тыкая пальцем в небо, если он не понимает структуру твоей личности, твои защиты, твое мышление. А это все психология. Ты принибрежительно относишься к психологии, как будто фундамент не важен, главное, это крыша. Так вот, без этой азбуки ты вообще не смог бы сформулировать, что у тебя ОКР. Ты бы просто думал, что ты одержим бесами и тебе надо в церковь. Психология дала тебе сам концепт навязчивых состояний. А теперь ты на нее ссышь.

Далее, ты говоришь "это не медицина" , как будто медицина, это какой-то знак качества. А ты в курсе, сколько людей с твоими же "настоящими, медицинским" диагнозами годами сидят на таблетках, и им не становится лучше? Потому что таблетка гасит симптом, но не учит психику работать по-другому. И когда через год-два человек слезает с колес, он возвращается в ту же яму, о которой я уже тебе тут говорил. Потому что "медицина" сделала свое дело: подлечила, подлатала. А, недомедицина, психотерапия, нужна, чтобы перестроить личность. Но это, видимо, для тебя слишком сложно. Проще сказать "это не медицина" и самоутвердиться за счет мнимой иерархии, которую ты сам себе придумал.

Это классическая защита: я, больной с диагнозом, примазываюсь к величию "настоящей" медицины, чтобы обесценить тех, кто действительно копается в грязном белье твоей души. Психиатр тебе выписал таблетку и сказал "приходи через месяц". А психолог тебе сказал бы "давай посмотрим, почему ты вообще испытываешь потребность обесценивать целые области знаний, чтобы почувствовать себя умнее".

Вот это и есть разница. Психиатр работает с болезнью. Психолог, с личностью. И то, что ты называешь "не медициной", как раз и есть та самая часть, которая лечит твою личность. Но тебе это не нужно, да? Тебе нужна только волшебная таблетка, чтобы не думать и не чувствовать. Вот и сиди со своей "медициной". А психология подождет, пока ты созреешь. 

19 часов назад, Лотар сказал:

Психолог в норме не занимается ни психическими нарушениями, ни сексуальными. На практике (на форумах например) психологи всё берутся лечить. )

Я тебя услышал. Значит, ситуация такая: сюда пришел человек, раздавленный созависимостью. Бросил алкаш, ушел к другой, внутри  выжженная земля, боль, чувство брошенности и полная потеря себя. Это классический запрос на терапию. Это про границы, про детские травмы, про самоценность. Это хлеб психолога. И тут вылезает некто Лотар и начинает разговор переводить в плоскость сексуальных патологий, заявляя при этом, что "психолог в норме не занимается ни психическими нарушениями, ни сексуальными". Все, на этом можно было бы и закончить, но я все же разберу твой высер по косточкам.

Ты только что продемонстрировал ровно то, в чем пытаешься обвинить психологов: "на практике все берутся лечить". Ты сам, будучи никем, влез в тему о тяжелой эмоциональной зависимости и начал затирать свое через призму сексуальных патологий и психоза. Ты это видишь, понимаешь или в принципе не способен это осознать? Это же клиника. Ты не слышишь заявленную проблему. Ты игнорируешь боль, игнорируешь контекст, игнорируешь суицидальные риски, которые часто бывают при таких разрывах у созависимых, и переводишь все стрелки на секс или психоз. Это не компетенция, это обесценивание и переключение на то, что тебе "интереснее", в чужой теме с другим запросом. Она пришла с дырой в сердце, а ты здесь  про цитаты из советского учебника. Это все равно, что прийти к кардиологу с инфарктом, а он начнет тебе прыщи на спине давить.

Дальше, давай поговорим про твое "психолог в норме не занимается сексуальными нарушениями". Это ложь, сказанная с апломбом. Да, психолог не лечит органические сексуальные дисфункции, вызванные, скажем, диабетом или травмой позвоночника. Но психогенная аноргазмия, вагинизм, снижение либидо на фоне депрессии или той же созависимости, это прямая зона ответственности психолога. Ты в курсе, что созависимые часто вообще не чувствуют своего тела? Что секс для них, это обслуживание, а не удовольствие? И это то, что мы видим в описании автора. Это что, по-твоему, не тема для психолога? Тот, кто это заявляет, просто не знает матчасть. Он путает психолога-консультанта с уборщицей в поликлинике. Это твоя профнепригодность, а не реальность.

Ну и пожалуй, самое важное в твоем контексте. Автор ждет помощи с созависимостью, а тебе заявляют: "психологи не занимаются психическими нарушениями" . Созависимость, это и есть психическое и поведенческое нарушение. Это деструктивный паттерн, который разрушает личность не хуже любой зависимости. И то, что ты пытаешься  убедить окружающих в том, что психолог для этого" не в норме", это либо злой умысел, либо дремучее невежество. Это все равно что сказать утопающему, что спасатели "в норме" не плавают. А кто тогда плавает? Ты, диванный критик с психиатрический диагнозом?

Автор пришла с болью предательства, с ужасом одиночества, а ты видишь только сексуальные патологии и психоз. И это твоя проблема, не моя, автора или чья-то еще. 

Итог, твоё утверждение это не экспертное мнение. Ты просто, пытаешься это обесценить и увести в свою колею, а по факту ты просто не в себе.

• Советник
22 часа назад, Мят_ка сказал:

Короче щас ещё немного вводных подкину, хз поможет это или нет. 

Поможет кому? Тебе или ему? 

22 часа назад, Мят_ка сказал:

В общем, есть же тихие алкаши, да? Он был агрессивный, даже если не бил, у человека были такие прям жестокие глаза, в последнее время он ходил за мной и винил, что я украла его сигареты, нигде покоя не было( бабку свою тоже доставал.. Перелезла из окна кухни на окно комнаты, тоже видимо психоз был. Потом выпивал и искал себе приключения, любил подраться с кем-то. 

А тут вдруг решил бросить, когда сломал ноги и я ушла, видимо допекли его что-то. 

С той девкой короче я так понимаю в любом случае он начал сближение, ещё когда со мной спал и общался) 

Как получилось? Они буквально одновременно бросили своих партнёров. МЧ сказал, что та девушка хотела уйти от своего парня, но никак не решалась, и тут сблизившись с моим бывшим, решились и соответственно он меня тоже кидает и в тот же день мол предлагает ей отношения:) 

Менее чем через неделю он приводит её к своей семье, остаётся с ночёвкой. То есть сближение идёт оч быстро, но это характерно было для всех его бывших. Только мне было страшно хах, но я тоже к нему ходила, просто поначалу мы пили только чай) 

Хз, неужели 2 месяца трезвости, из которых 1 он работал удалённо и мы не виделись даже ему хватило что-то там глобально осознать и уйти в своё лучшее плавание? Я не понимаю, в всяких статьях читаю, что обычно многие мужики уходят из семьи, бросив зависимость, но через месяцы, год, когда понимают, что хотят равного партнёра, а не со зависимую жену. Ну я думаю он явно не по этой причине ушёл от меня. 

Хотя он сказал, что у нас были больные отношения и он пошёл начинать здоровые, но разве здоровые так начинаются? Конечно, я не эксперт, вам виднее в этом форуме.. 

5 лет я проспала жеско, конечно, извиняюсь.. Но это так, в принципе винить то кроме себя и не кого. 

Но какой мой самый большой страх, связанный с ним? 

Я скажу, тебе что с этим делать. Тебе нужно сместить фокус с него, на себя. Покажу конкретный пример. Ты пишешь, что тебе страшно увидеть его счастливым семьянином с коляской. А ты задавала себе вопрос, почему тебе страшно, чего именно ты боишься, что стоит за твоим страхом? Почему именно такой страх? Ты ведь не задумываешься над тем, что он тебя когда-нибудь в очередном приступ психоза прирежет, или отпи*дит тебя так, что ты потом всю оставшуюся жизнь будешь есть через трубочку, или что ты зависнешь с ним ещё лет на десять и спустишься свою жизнь в унитаз? Это тебя почему-то не пугает, а вот другое - да. Ну ок, давай, посмотрим глубже на этот страх, на то что тебя пугает. В действительности тебя пугают не его изменения. По факту, ты боишься, что он изменился ДЛЯ ДРУГОЙ. Тут дело не в нем, а в тебе. Потому что, тебя до усрачки пугает потенцальрое чувство собственного ничтожества, ты боишься получить потвержденние собственных мыслей о себе, ты боишься получить доказательство, того что ты бракованная, недостаточно хорошая и с тобой можно было только пить, а с другой быть счастливым семьянином. Иначе говоря, мы имеем дело не с тем, что он думает о тебе, а с тем что ты думаешь о себе. По сути, это и есть твоя сердцевина и ядро, На котором жиждется твоя созависимость. Это ложь и вранье, которое жрет твой мозг, чтобы обесценить твои собственные страдания. Такая извращенная рационализация. И эта рационализация, она постоянно играет с тобой злую шутку. В качестве примера, я тебе проиллюстрирую, как вижу  ситуацию я "про сломанные ноги" и сравни с тем, как её видишь ты. 

Вот ты пишешь, как он бросил, когда сломал ноги и ты ушла от него. Иначе говоря, решение бросить было не его. Я думаю, что это была вынужденная мера, когда твой организм сказал стоп, а ты перестала быть костылем для этого инвалида. Далее, он нашёл новую созависимую, которая возможно тоже не решалась уйти от своего парня. Они же классическая пара чип и дейла (спасателей), которые в конечном итоге утонут вместе. Один алкаш-абьюзер, вторая - не умеющая принимать решения. И при всём при этом, ты почему то думаешь, что у них в принципе будут здоровые отношения? Три раза ха. По факту, он начал их с ней ТЕМ ЖЕ СПОСОБОМ, что и с тобой. Быстрое сближение, моментальный ввод в семью, никакой паузы на рефлексию, чтобы жертва не успела очнуться. Это шаблон, паттерн, причём серийный. Он не меняется, меняются декорации и реквизит. В конечном итоге, ты почему то здесь пытаешься увидеть любовь, а я вижу рекрутинг новой сделки. Попробуй сама себе ответить, как должна в действительности выглядеть любовь, а потом попробуй провести параллель с тем, что есть в реальности. 

Но чертм с этими ситуациями, давай вернёмся к тебе и твоему чувству вины (винить кроме себя некого). Я считаю, что вот тут ты перепутала ответственность за СЕБЯ с ответственностью за НЕГО. Да, ты легла в эту койку к этому чудовищу сама, ты позволяла с собой так обращаться, ты была созависимой. Это твоя часть работы. Но ты не виновата в том, что он психопат и алкоголик. Ты не виновата в его жестокости и в том, что он тебя предал. Это ЕГО выбор. Ты отвечаешь только за свое спасение. И сейчас ты его не спасаешь, ты мазохистически фантазируешь о его счастье, чтобы продлить себе агонию, чтобы продлить таким образом свой мазохистический кайф (и этот кайф имеет нездоровую природу). Ты как наркоман, который вместо дозы вещества вводит себе фантазию о дозе.

Ты спрашиваешь, что делать с этим страхом. Я тебе скажу, но тебе не понравится. Страх увидеть его счастливым лечится только одним способом: окончательным убийством надежды внутри себя. Не надежды на НЕГО, а твоей детской надежды на то, что однажды злой папочка станет добрым и выберет тебя. Твой фокус на нем, это способ не смотреть в свою разбитую жизнь. Ты боишься не его счастья. Ты боишься, что твоя жизнь прошла зря, и тебе придется строить свою заново, с нуля. А когда тебе страшно идти в свое будущее, ты цепляешься за этот призрак.

Лучший совет, который я могу тебе дать, это обратиться к психотерапевту, ты в нем нуждаешься, как в воздухе. 

Опубликовано:
17 часов назад, Мят_ка сказал:

Так вот, чел в детстве пережил жёсткий развод родителей,  мать изменяла отцу, не любила мужа и сына соответственно, отец периодически приезжал к ним, но каждый раз они ругались, дрались с матерью, один раз его вышвырнули в шкаф, сидел под столом, боялся их ругани. 

Мать допоздна работала, спала с разными мужиками и зачем-то рассказывала видимо ему.. 

Отец полюбил сестру родную матери, но та сестра ему тоже изменила. Потом он жёстко запил, но и быстро бросил сам. 

На основе всего это де..ьма, он получил какое-то моральное право проиграть элементы этого сценария с тобой? Это же не оправдательное обстоятельство, а отягчающее. Ты не замечаешь этого?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Новое

1. 53

Повелся на тарелочниц?

2. 162

ОЖП-новая ОЖП- БОЖП

3. 474

КРАСОТКИ- идеал женской красоты глазами форумчан

4. 474

КРАСОТКИ- идеал женской красоты глазами форумчан

5. 313

Одна единственная