11.05.2026 в 00:28, Буханда сказал:Именно, что это состояние и это состояние не стационарное, однако линия его деструктивного поведения во многом стабильная. Проблема там глубже и шире, чем просто очередной приступ психоза. Иначе говоря, он в психоз заезжает регулярно и не без причины (и может снова заехать, кодировка не панацея, особенно если не работать над этой проблемой). Ты смотришь на острую реакцию в моменте, а вот что там его провоцирует и какой сценарий, это уже другой вопрос и этот вопрос сильно шире психотического состояния. Почитай про замещение в контексте кодировки от алкоглля, заодно узнаешь чем это чревато без должного внимания (Пример, никотиновая зависимость - отказ от курения, часто приводит к заеданию).
Купировать симптом, не значит выличить болезнь. Лечить нужно не симптомы, а болезнь.
PS: И ещё один момент, у людей с алкогольной зависимостью, часто можно встретить целый букет сопутствующих зависимостей. Там есть некоторая предрасположенность. Например: сексуальная (если позволяет здоровье и сопутствующие факторы), никотиновая, наркотическая, игровая, денежно-кредитная и т.д. и т.п
Нет. Ты за контекстом не следишь или неудобные для тебя моменты тупо тобой игнорируются?
Ты мне показал сведения с сайта по Психологии. А я прежде говорил, что в этом плане думаю о психологах.
Междисциплинарная, подразумевает "между дисциплинами", а не вместо.
Да.
Междисциплинарные области, могут касаться или затрагивать многое, но не все.
Для справки:
"Сексологическое обследование, которое должно учитывать повышенную сенситивность и ранимость обслуживаемого контингента и соблюдать конфиденциальность, не менее строгую, чем в гинекологии, венерологии и психиатрии, отличается, кроме того, рядом особенностей, не имеющих прецедентов в других клинических дисциплинах.
Прежде всего, поскольку сексопатологическая диагностика предусматривает обязательную оценку состояния урогенитальной сферы, эндокринного обеспечения, психоневрологических и личностных особенностей обследуемых, это расширяет круг подлежащих учету проявлений до многих десятков. Таким образом, от сексопатолога требуется владение разнообразными диагностическими приемами, значительная часть которых принадлежит урологии, эндокринологии, невропатологии, психиатрии, а также специфическими сексологическими приемами, выработанными сексопатологией."
Сексопатология. Справочник: Основные особенности обследования сексологических больных. 1990 г
Другие, это какие?
Из советской медицинской сексологии. Позже покажу. Там что-то об удовольствии от тонуса или разогрева мышц. Потом уточню.
Отсутствие сведений в советском учебнике или в выписках из журнала Здоровье за 1975 год?
В учебнике "Общая сексопатология" (1977 г) приводился пример спортсмена, только не помню в каком контексте. Потом найду.
Я уже привёл тебе ранее другие сведения, когда эюи этот вопрос рассматривается в современных реалиях
Я видел. В популярной психологии и ни кем не признаётся. В общем, видно, что психологов не допускают расширять понятие "Зависимость".
А ты, значит, решил, что твоего личного набора диагнозов достаточно, чтобы быть судьей всем диагнозам в принципе?
Я пишу то, что знаю.
"У меня ОКР и шизоидная акцентуация, поэтому РАС - выдумка".
Я там отдельно написал. )
Ты сам-то понял, что ты сейчас высрал?
Так это ты пишешь за меня... Ты похож на сексолога Иванец с Б17. Тот сам в дискуссии рассуждает о тебе, а потом, не уточнив - действительно ли так, делает типа логические выводы. ) В общем, впереди паровоза бежит.
Ты поставил свой субъективный опыт на место объективной реальности.
Нет. Я раньше уточнял по поводу РАС. Его сейчас любят кругом совать, но это не про явную патологию, это всякие подгонки под аутизм.
"Нет очевидных клинических признаков". Для кого? Для тебя?
В РАС нет. Когда говорят по РАС, то значит не хватает клинических признаков для постановки диагноза "Аутизм". Так понятно?
У тебя вообще есть инструмент, чтобы их увидеть?
Можем посмотреть клинические признаки аутизма.
Или ты думаешь, что клинические признаки, это как синяк на лбу, который любой прохожий заметит? Ты путаешь обывательское "вижу" и профессиональное "дифференцирую".
Вот для примера признаки психопатии:
"Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам:
1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни;
2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах;
3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе.
Словарь практического психолога. — М.: АСТ, Харвест. С. Ю. Головин. 1998.