Jump to content
пикап.Форум

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте. Мне нужен совет. Когда начинаются отношения с мужчиной, и пока мы мало знакомы, я не вовлечена особо, иногда могу не заметить сообщение, ответить с задержкой и вообще как-то пофиг, но при этом отношение и общение уважительное. Со временем, проходят месяцы, мы становимся ближе, и я вовлекаюсь. Нет, не навязываюсь, не написываю, не зазываю, но хочется что-то приятное делать, чаще видеть. Думаю, это считывается интуитивно, по каким-то интонациям, по переписке. Но не залипаю. В общем, я себе совсем не нравлюсь. От этого у мужчин раздувает эго, они чувствуют свою значимость. Ну я прям чувствую, что начинают быть уверены, что никуда  не денусь. И потом расслабояются. 

Мне очень хочется понять, где я что-то упускаю, делаю ошибку и возвожу мужчину на пьедестал. 

Помогите мне. 

Posted
37 минут назад, Не верю сказал:

Мне очень хочется понять, где я что-то упускаю, делаю ошибку и возвожу мужчину на пьедестал.

Вы сами описали точно в чём проблема: раздуваете мужское эго, окружаете его вниманием, делаете мужчину значимым.

Нужна дистанция, например вы встретились, поговорили, потом уходите в другие занятия, но они вас должны увлекать. От мужчины не нужно отстраняться, а только заниматься чем-то помимо него. Всего должно быть в меру, чтобы вас не было у него слишком много и у вас жизнь не кружилась вокруг мужчины.

Ещё бы вам посмотреть почему именно у вас появляется сильная тяга чтобы он часто присутствовал, за этим могут скрываться какие-то страхи, комплексы, может вы видите в нём опору, которую стоит найти в себе. (чтобы не нуждаться)

Posted
13 минут назад, WhiteArea сказал:

Вы сами описали точно в чём проблема: раздуваете мужское эго, окружаете его вниманием, делаете мужчину значимым.

Нужна дистанция, например вы встретились, поговорили, потом уходите в другие занятия, но они вас должны увлекать. От мужчины не нужно отстраняться, а только заниматься чем-то помимо него. Всего должно быть в меру, чтобы вас не было у него слишком много и у вас жизнь не кружилась вокруг мужчины.

Ещё бы вам посмотреть почему именно у вас появляется сильная тяга чтобы он часто присутствовал, за этим могут скрываться какие-то страхи, комплексы, может вы видите в нём опору, которую стоит найти в себе. (чтобы не нуждаться)

Да, я не вижу меры. Мне кажется, если есть отношения, то мы должны "проникать" друг в друга. Конечно, я работаю, у меня есть увлечения. Я не являюсь инициатором встреч, в то же время я не холодна. Но как-то мужчины чувствуют значимость для меня. Вот этот момент мне и не понятен, что я делаю не так. По переписке 70% он и 30% я. 

Считаю себя вполне самодостаточной, но если вхожу в отношения, то у меня появляется тяга к партнеру, ты правильно говоришь. Но не понимаю, где прокалываюсь((

23 минуты назад, WhiteArea сказал:

Не надо заботиться, проявлять внимание? 

Posted (edited)
46 минут назад, Не верю сказал:

Не надо заботиться, проявлять внимание? 

Надо, но без меры все начнут наглеть. Лучше сместить фокус с мужчины на себя (сейчас он точно на мужчине, а надо думать о себе), он это тоже почувствует. Главное не избегать его, лучше относиться также как сейчас, но только не пытаться слиться - над этим желанием сильной близости надо работать (понять что эта близость даёт)

46 минут назад, Не верю сказал:

я не вижу меры. Мне кажется, если есть отношения, то мы должны "проникать" друг в друга.

Это и есть проблема. Вы два отдельных человека, чтобы быть близкими не нужно друг в друга "проникать"/"сливаться".

Edited by WhiteArea (see edit history)
Posted
58 минут назад, WhiteArea сказал:

Это и есть проблема. Вы два отдельных человека, чтобы быть близкими не нужно друг в друга "проникать"/"сливаться".

Мне хочется больше быть на связи, например. Это неправильно? Или я общаюсь с такими людьми, которым это не надо? 

Posted
3 часа назад, Не верю сказал:

Когда начинаются отношения с мужчиной, и пока мы мало знакомы, я не вовлечена особо, иногда могу не заметить сообщение, ответить с задержкой и вообще как-то пофиг, но при этом отношение и общение уважительное. Со временем, проходят месяцы, мы становимся ближе, и я вовлекаюсь. Нет, не навязываюсь, не написываю, не зазываю

Вы не ходите на свидания с ними, реально не общаетесь? 

Со временем, проходят месяцы, мы становимся ближе

В интернет-общении?

Думаю, это считывается интуитивно, по каким-то интонациям, по переписке. Но не залипаю. В общем, я себе совсем не нравлюсь. От этого у мужчин раздувает эго, они чувствуют свою значимость. Ну я прям чувствую, что начинают быть уверены, что никуда  не денусь. И потом расслабояются. 

Без реальных отношений эти "проблемы" не имеют смысла. 

Posted
9 минут назад, Лотар сказал:

Вы не ходите на свидания с ними, реально не общаетесь? 

В интернет-общении?

Без реальных отношений эти "проблемы" не имеют смысла. 

Я говорю о реальных отношениях. Только не живем вместе

Posted (edited)
5 часов назад, Не верю сказал:

Здравствуйте. Мне нужен совет. Когда начинаются отношения с мужчиной, и пока мы мало знакомы, я не вовлечена особо, иногда могу не заметить сообщение, ответить с задержкой и вообще как-то пофиг, но при этом отношение и общение уважительное. Со временем, проходят месяцы, мы становимся ближе, и я вовлекаюсь. Нет, не навязываюсь, не написываю, не зазываю, но хочется что-то приятное делать, чаще видеть. Думаю, это считывается интуитивно, по каким-то интонациям, по переписке. Но не залипаю. В общем, я себе совсем не нравлюсь. От этого у мужчин раздувает эго, они чувствуют свою значимость. Ну я прям чувствую, что начинают быть уверены, что никуда  не денусь. И потом расслабояются. 

Помогите мне. 

Почему ты думаешь , что показывать интерес , нуждаться в ком-то , хотеть близости - это про слабость ? 
Почему так боишься этой слабости ? 
Почему тебе кажется , что когда ты вовлекаешься , ты теряешь себя ? 
По мне , это про страх быть брошенной. И скорее родом из каких-то прошлых отношений. 

На самом деле , уязвимость это не про слабость , это основа близости . 

И давай подробнее о том , каких мужчин ты выбираешь. Тех , с кем надежно или тех , кто создает неопределенность ? 
И из-за этой неопределенности ты начинаешь накручивать себя и думать , что с тобой что-то не так ? 

Edited by Sandrа (see edit history)
Posted
5 часов назад, Sandrа сказал:

Почему ты думаешь , что показывать интерес , нуждаться в ком-то , хотеть близости - это про слабость ? 
Почему так боишься этой слабости ? 

Потому что у мужчин складывается впечатление, что я никуда не денусь. Но это уже на этапе после гормонального "угара", это ближе к году отношений или более. 

Боюсь на основе отношения ко мне. Человек становится более отстраненный

И давай подробнее о том , каких мужчин ты выбираешь. Тех , с кем надежно или тех , кто создает неопределенность ? 
И из-за этой неопределенности ты начинаешь накручивать себя и думать , что с тобой что-то не так ? 

Не знаю, каких. Но сценарий повторяется, и я думаю, что со мной что-то не так. В основном инициаторы расставания-мужчины. 

Почему тебе кажется , что когда ты вовлекаешься , ты теряешь себя ? 
По мне , это про страх быть брошенной. И скорее родом из каких-то прошлых отношений. 

Когда у меня появляется вовлеченность, я дорожу человеком. Да, где-то тревожусь, если меняется график нашего привычного общения. Из той, которой пофиг, становлюсь той, которая ждет. Когда мне что-то не нравится в поведении мужчины, когда я это проговариваю ему, чувствую свою навязчивость. Но это не нудные беседы, это как факт. Не скрою, и присутствует страх быть брошенной. И я говорила уже, как правило "бросают" меня. Я тоже была инициатором. Но это когда уже я долго терпела то, что мне не нравилось, разговоры не помогали. Просто мне не понятно, где я что-то упускаю, если до этого было хорошо. И связываю расставания со своей вовлеченностью. 

Вот один из примеров: мужчина пропал. Если мы почти всегда переписывались в течение дня, а тут за весь день ни слова . Для меня это именно "пропал", хотя подруги говорят, что у всех свои дела. Но почему раньше дела не мешали быть на связи? Я вовлекаюсь, но не залипаю, мужчина не знает о моих переживаниях внутри. Я не написываю при этом, не ищу связи с ним, но внутри мне это не понятно и не приятно. 

6 часов назад, Kучepявый сказал:

Ни одному мужчине не нужна незаинтересованная в нем женщина😉

Не надо за всех. Я уже заметила, когда из отстраненеой становлюсь вовлеченной, все идет по одному месту. 

Posted
7 минут назад, Не верю сказал:

Когда мне что-то не нравится в поведении мужчины, когда я это проговариваю ему, чувствую свою навязчивость. Но это не нудные беседы, это как факт

Ну для него это может рассматриваться, как нудно.

Posted
1 час назад, Свободная личность сказал:

Ну для него это может рассматриваться, как нудно.

Нет, не нудно)) 

Posted

Вот один из примеров: мужчина пропал. Если мы почти всегда переписывались в течение дня, а тут за весь день ни слова . Для меня это именно "пропал", хотя подруги говорят, что у всех свои дела. Но почему раньше дела не мешали быть на связи? 

Автор, ну один день - это ерунда. Вот если бы недели на две, тогда это было бы неадекватно. А так, пропади в ответ да и все. 

Posted
5 минут назад, Галадриэль сказал:

Автор, ну один день - это ерунда. Вот если бы недели на две, тогда это было бы неадекватно. А так, пропади в ответ да и все. 

Это один из примеров. И день может быть не один

Posted (edited)

Потому что у мужчин складывается впечатление, что я никуда не денусь. Но это уже на этапе после гормонального "угара", это ближе к году отношений или более. 

Боюсь на основе отношения ко мне. Человек становится более отстраненный

Не знаю, каких. Но сценарий повторяется, и я думаю, что со мной что-то не так. В основном инициаторы расставания-мужчины. 

Когда у меня появляется вовлеченность, я дорожу человеком. Да, где-то тревожусь, если меняется график нашего привычного общения. Из той, которой пофиг, становлюсь той, которая ждет. Когда мне что-то не нравится в поведении мужчины, когда я это проговариваю ему, чувствую свою навязчивость. Но это не нудные беседы, это как факт. Не скрою, и присутствует страх быть брошенной. И я говорила уже, как правило "бросают" меня. Я тоже была инициатором. Но это когда уже я долго терпела то, что мне не нравилось, разговоры не помогали. Просто мне не понятно, где я что-то упускаю, если до этого было хорошо. И связываю расставания со своей вовлеченностью. 

Вот один из примеров: мужчина пропал. Если мы почти всегда переписывались в течение дня, а тут за весь день ни слова . Для меня это именно "пропал", хотя подруги говорят, что у всех свои дела. Но почему раньше дела не мешали быть на связи? Я вовлекаюсь, но не залипаю, мужчина не знает о моих переживаниях внутри. Я не написываю при этом, не ищу связи с ним, но внутри мне это не понятно и не приятно. 

Не надо за всех. Я уже заметила, когда из отстраненеой становлюсь вовлеченной, все идет по одному месту. 

Не верю, ты как будто  живешь в логической ошибке «Когда я вовлекаюсь - мужчины становятся отстраненными, бросают меня - значит это из-за моей вовлеченности». 

Я не зря спросила про тех, кого ты выбираешь .  И особенно , если это повторяющийся паттерн . Скорее всего,  твоя психика выбирает «качелящих» мужчин из-за попытки переигровки старых сценариев .  И ты каждый раз все больше думаешь , что вопрос в тебе . Хотя , вопрос в мужчинах, которых ты выбираешь . В том , что им не интересна твоя настоящая заинтересованность , твои настоящие чувства и эмоции .  Тебе нужно научиться выбирать других - надежных и стабильных . 

Edited by Sandrа (see edit history)
Posted
14 часов назад, Не верю сказал:

Мне кажется, если есть отношения, то мы должны "проникать" друг в друга.

Это безусловно 😁

Posted (edited)
37 минут назад, Не верю сказал:

Это один из примеров. И день может быть не один

Значит ты слишком навязчивая, связываешь мужика оковами. Это же обыкновенный закон жизни, когда кого-то слишком много, ты от него устаешь и отдаляешься, когда кого-то не хватает, ты по нему скучаешь и возвращаешься. Резиночка - чем ты дальше, тем сильнее тянет назад. Если ты начинаешь заебы**ть, извини уж за бедность речи, но лучше слова не подобрать, человека, особенно такого, который привык быть самостоятельным и свободным, он от тебя сбегает. И поверь ты не одна такая, у меня есть как минимум одна подруга, от которой вот точно так же мужики сбегают, потому как она поймав их в силки, начинает своими силками любви, заботы, обязанностями их душить.

Edited by Kuzkuz (see edit history)
Posted
2 часа назад, Не верю сказал:

Нет, не нудно)) 

Ну сам факт претензии это нудно, ты что форум не читаешь?))

А насчёт проникать, это происходит через где-то пару лет только и очень постепенно, до этого это всё наподобие игры, подходите-не подходите. 

Posted
30 минут назад, Kuzkuz сказал:

Значит ты слишком навязчивая, связываешь мужика оковами. Это же обыкновенный закон жизни, когда кого-то слишком много, ты от него устаешь и отдаляешься, когда кого-то не хватает, ты по нему скучаешь и возвращаешься. Резиночка - чем ты дальше, тем сильнее тянет назад. Если ты начинаешь заебы**ть, извини уж за бедность речи, но лучше слова не подобрать, человека, особенно такого, который привык быть самостоятельным и свободным, он от тебя сбегает. И поверь ты не одна такая, у меня есть как минимум одна подруга, от которой вот точно так же мужики сбегают, потому как она поймав их в силки, начинает своими силками любви, заботы, обязанностями их душить.

Я понимаю, о чем ты говоришь, прав. Но я правда, не понимаю, в чем выражаются мои силки. Я думала, что если я не названиваю,не навязываюсь, не задалбываю со встречами, этого достаточно. Домой сама к ним не приезжаю, я имею ввиду без договоренности или приглашения. Забота... Дарю подарки на какие-то даты, праздники. Ну, на первых порах они сами не против, чтобы я приготовила, например. Со временем я не выдумываю какие-то там Кулебяки, все как обычно. Просто не понимаю и не замечаю, где проходит грань, за которой все скатывается в низ. Я не понимаю, где меня слишком много. 

Posted
16 минут назад, Свободная личность сказал:

Хочешь сказать, что надо всегда и со всем соглашаться? 

Форум читаю, и не только здесь пытаюсь почерпнуть для себя пользу. И недовольства мои экологичны и тактичны. Прочитаешь, так некоторым и истерики вполне заходят, за такими бегают ещё. Я не к тому, что я скучная, нет. Иначе бы отношения заканчивались намного раньше. Просто есть что-то, что мешает отношениям переходить на другой уровень. И я копаюсь в себе. 

Posted
1 час назад, Sandrа сказал:

Не верю, ты как будто  живешь в логической ошибке «Когда я вовлекаюсь - мужчины становятся отстраненными, бросают меня - значит это из-за моей вовлеченности». 

Я не зря спросила про тех, кого ты выбираешь .  И особенно , если это повторяющийся паттерн . Скорее всего,  твоя психика выбирает «качелящих» мужчин из-за попытки переигровки старых сценариев .  И ты каждый раз все больше думаешь , что вопрос в тебе . Хотя , вопрос в мужчинах, которых ты выбираешь . В том , что им не интересна твоя настоящая заинтересованность , твои настоящие чувства и эмоции .  Тебе нужно научиться выбирать других - надежных и стабильных . 

Есть твоя правда. Но я не распознаю их на начальном этапе. Как это сделать? В кофетно-букетном все хорошо. И, естественно, всем моим выбранным нужны "только серьёзные отношения". Замечу, что этот момент они проговвривают сами. И я с позиции исключительной серьёзности с мужчинами не общаюсь. Есть обоюдный интерес, дальше-больше. А потом облом((( Я еще думала, что когда гормоны со временем стихают, их интерес и пропадает. Категория людей такая. Но как это распознать сразу, чтобы не было мучительно больно потом? 

Posted
13 часов назад, Не верю сказал:

Мне хочется больше быть на связи, например. Это неправильно? Или я общаюсь с такими людьми, которым это не надо? 

Все хотят быть рядом с теми, кто им нравится, но у всего есть мера, если её не соблюдать - чрезмерное внимание и постоянное мелькание перед глазами как минимум приестся.

4 часа назад, Не верю сказал:

Не скрою, и присутствует страх быть брошенной.

Отсюда возможно идёт, не хватает уверенности в себе с умением доверять партнёру. Можно посмотреть под другим углом: если он решит закончить отношения - это будет его решением, такого не будет если его всё устраивает, не о чем переживать.

Posted
44 минуты назад, Свободная личность сказал:

А насчёт проникать, это происходит через где-то пару лет только и очень постепенно, до этого это всё наподобие игры, подходите-не подходите. 

Я считаю, что год, даже 9 месяцев- показатель чегото серьёзного. Не к тому, чтобы замуж, но все равно происходит какая-то стабильность пары. 

Posted
1 минуту назад, WhiteArea сказал:

Все хотят быть рядом с теми, кто им нравится, но у всего есть мера, если её не соблюдать - чрезмерное внимание и постоянное мелькание перед глазами как минимум приестся.

Как же тогда создаются семьи? 

1 минуту назад, WhiteArea сказал:

Отсюда возможно идёт, не хватает уверенности в себе с умением доверять партнёру. Можно посмотреть под другим углом: если он решит закончить отношения - это будет его решением, такого не будет если его всё устраивает, не о чем переживать.

Да, у меня есть неуверенность. Не могу объяснить, откуда она и с чем связана. 

С другой стороны, получается, чтобы со мной не расстались, мне все время надо ему угождать, изображать из себя что-то? Но и  партнер тогда должен это делать

Posted (edited)
13 минут назад, Не верю сказал:

Как же тогда создаются семьи?

Семьи обычно имеют проблемы, когда у одного или обоих нет пространства чтобы дышать.

у меня есть неуверенность. Не могу объяснить, откуда она и с чем связана. 

Вот для себя стоит объяснить, возможно с решением сразу выход найдется.

С другой стороны, получается, чтобы со мной не расстались, мне все время надо ему угождать, изображать из себя что-то? Но и  партнер тогда должен это делать

Найти более подходящего партнера, который будет к этому относиться нейтрально - тоже выход, но скорее всего при таком раскладе все мужчины со временем будут расслабляться.

Может это с твоей стороны попытка конфетно-букетный период продлить? Отношения же сами по себе тоже меняются, дальше обоим обычно приходится что-то делать, находить взаимопонимание, строить дальнейшую совместную жизнь. Тут уже второй вопрос: какие с этими мужчинами, с которыми такое происходит, цели? Вы оба стремитесь к совместной жизни, семье?

Edited by WhiteArea (see edit history)
Posted
1 час назад, Не верю сказал:

Я понимаю, о чем ты говоришь, прав. Но я правда, не понимаю, в чем выражаются мои силки. Я думала, что если я не названиваю,не навязываюсь, не задалбываю со встречами, этого достаточно. Домой сама к ним не приезжаю, я имею ввиду без договоренности или приглашения. Забота... Дарю подарки на какие-то даты, праздники. Ну, на первых порах они сами не против, чтобы я приготовила, например. Со временем я не выдумываю какие-то там Кулебяки, все как обычно. Просто не понимаю и не замечаю, где проходит грань, за которой все скатывается в низ. Я не понимаю, где меня слишком много. 

Это тебе самой надо анализировать сидеть, есть успешные в этих делах подруги ? Которые знают как сохранять и поддерживать у мужчины интерес, которые сразу укажут на ошибки ? Кто может как то ближе к твоим отношениям, кто их видит не через буквы, а через поведение, слова, потому что нам через монитор и не общаясь с тобой напрямую, вообще не возможно понять что ты за человек, как ты себя ведешь, твои реакции, эмоции и прочее. 

• Советник
Posted
17 часов назад, Не верю сказал:

Да, я не вижу меры. Мне кажется, если есть отношения, то мы должны "проникать" друг в друга. Конечно, я работаю, у меня есть увлечения. Я не являюсь инициатором встреч, в то же время я не холодна. Но как-то мужчины чувствуют значимость для меня. Вот этот момент мне и не понятен, что я делаю не так. По переписке 70% он и 30% я. 

Ты хочешь, чтобы мужчины писали тебе 100%? По-моему это мало реалистично. Любому человеку надоест делать что-то без отдачи 🤔 

Posted
1 минуту назад, Grâce сказал:

Ты хочешь, чтобы мужчины писали тебе 100%? По-моему это мало реалистично. Любому человеку надоест делать что-то без отдачи 🤔 

Почему без отдачи? О своей отдаче я написала в теме. И при чем тут "писали"? Вопрос намного глубже. 

Posted
37 минут назад, Kuzkuz сказал:

Это тебе самой надо анализировать сидеть, есть успешные в этих делах подруги ? Которые знают как сохранять и поддерживать у мужчины интерес, которые сразу укажут на ошибки ? Кто может как то ближе к твоим отношениям, кто их видит не через буквы, а через поведение, слова, потому что нам через монитор и не общаясь с тобой напрямую, вообще не возможно понять что ты за человек, как ты себя ведешь, твои реакции, эмоции и прочее. 

Я тебе больше скажу, я сама была замужем, так что некоторый успех удержания есть. Другое дело, что и муж был расслаблен как-то незаметно, что перестал заботиться о семье. 

По поводу успешных дел подруг/знакомых, то есть те, у кого рядом такие мужчины, которых мне и даром не надо (своего рода Альфонсы) , есть и вполне успешные дяди, которые знают чего хотят и идут к своей цели. Но в целом все говорят, что мы сами не знаем, что с тобой не так. 

Posted

Есть твоя правда. Но я не распознаю их на начальном этапе. Как это сделать? В кофетно-букетном все хорошо. И, естественно, всем моим выбранным нужны "только серьёзные отношения". Замечу, что этот момент они проговвривают сами. И я с позиции исключительной серьёзности с мужчинами не общаюсь. Есть обоюдный интерес, дальше-больше. А потом облом((( Я еще думала, что когда гормоны со временем стихают, их интерес и пропадает. Категория людей такая. Но как это распознать сразу, чтобы не было мучительно больно потом? 

Не верю , сложно говорить про ситуацию в вакууме. Может быть , у тебя есть желание описать свои последние или какие-нибудь отношения , где все пошло по «старому сценарию». Описать какой он, какая ты , как проходило ваше знакомство , сближение , что он конкретно делал и после чего ты решала , что отдаешь себя слишком много? Почему расставались ? 
это хотя бы даст какое-то понимание. 

Posted (edited)
20 часов назад, Не верю сказал:

В общем, я себе совсем не нравлюсь. От этого у мужчин раздувает эго, они чувствуют свою значимость

Что за проекция. Твое эго страдает от естественной потребности в проявлении любви и заботы, которые есть трата твоего ресурса. 

19 часов назад, WhiteArea сказал:

Вы сами описали точно в чём проблема: раздуваете мужское эго

Никто не можешь у дорогого человека ничего раздуть, «раздувалка» отсутствует как класс. А вот раздуться у другого что-то может, но не чужими заслугами(очень ценными вложениями, вовлеченностью, за что нужно стяжать компенсацию или перекрыть краник), а своим неверным восприятием. 

1 час назад, Не верю сказал:

успех удержания есть

Раздувалка, удержалка, еще какие успешные инструменты перечислите? Если воспринимать другого как теленка, то и инструментарий подходящий подберется.

2 часа назад, Grâce сказал:

мужчины писали тебе 100%

Чтобы на 200% проникли.

Edited by Aesir (see edit history)
Posted
7 минут назад, Aesir сказал:

Никто не можешь у дорогого человека ничего раздуть, «раздувалка» отсутствует как класс. А вот раздуться у другого что-то может, но не чужими заслугами(очень ценными вложениями, вовлеченностью, за что нужно стяжать компенсацию или перекрыть краник), а своим неверным восприятием.

Я могу другие слова использовать: значимость, ценность. Ценность мужчины взлетела до небес, он не стремится ничего делать, считает женщина будет при нём кружить дальше. «Раздувалка» тоже подходит.

9 минут назад, Aesir сказал:

раздуться у другого что-то может, но не чужими заслугами

Раздувается именно благодаря чужим заслугам.

Posted
34 минуты назад, Aesir сказал:

Что за проекция. Твое эго страдает от естественной потребности в проявлении любви и заботы, которые есть трата твоего ресурса. 

Раздувалка, удержалка, еще какие успешные инструменты перечислите? Если воспринимать другого как теленка, то и инструментарий подходящий подберется.

Чтобы на 200% проникли.

Если не понял о чем речь, лучше переспроси. Ни одного совета не увидела, кроме как обесценивание мнения других. 

Posted
1 минуту назад, Свободная личность сказал:

А тебе что-то предлагают своим игнором?

Каким игнором? 

Posted
4 часа назад, Не верю сказал:

Я считаю, что год, даже 9 месяцев- показатель чегото серьёзного. Не к тому, чтобы замуж, но все равно происходит какая-то стабильность пары. 

Ну значит ещё не происходит. Год это всего лишь знакомство по большому счёту и этап вхождения в отношения.

Posted (edited)
43 минуты назад, WhiteArea сказал:

Ценность мужчины взлетела до небес, он не стремится ничего делать, считает женщина будет при нём кружить

Почему тогда ее «бросают»? Кто ж бросит женщину, которая при нем кружит. Другое дело, если она скатывается в зависимость.

43 минуты назад, WhiteArea сказал:

Раздувается именно благодаря чужим заслугам

Даже тут ты делаешь акцент на чужих заслугах(как если бы они были своими, которые неправильно оценили и присвоили). А не на том, что оно раздувается от своей неправильной оценки размера этих заслуг, да и вообще определения самих действий как «заслуга»(от слова «слуга»). Что как раз и приводит к тому, с чем автор хочет разобраться. А именно как возникает урон эго от проявлений заботы и любви.

Как то так повелось, что если появляется эго, то заканчивается любовь.

Posted (edited)
58 минут назад, WhiteArea сказал:

Ценность мужчины взлетела до небес, он не стремится ничего делать

Ценность в глазах оценивающего, взлетает. Также как и обесценивание.

Posted
34 минуты назад, Aesir сказал:

Кто ж бросит женщину, которая при нем кружит.

Кто угодно, когда это превращается в жужжание под ухом.

35 минут назад, Aesir сказал:

Другое дело, если она скатывается в зависимость.

Так и есть.

35 минут назад, Aesir сказал:

Почему тогда ее «бросают»?

Предположение (которое уже высказала): из-за неуверенности, которое вытекает в желание «сливания» - это желание с вовлечением в жизнь мужчины заставляет его расслабляться, «раздуваться», обесценивать её заслуги, особенно если отсутствует какое-либо развитие отношений. Автору надо решить проблему с неуверенностью, а не с мужчиной.

37 минут назад, Aesir сказал:

Как то так повелось, что если появляется эго, то заканчивается любовь.

Тоже так и есть, если один из двух не видит границ другого.

Posted
1 час назад, WhiteArea сказал:

Кто угодно, когда это превращается в жужжание под ухом.

Ну какое жужжание? Я говорила, что в гости без приглашения не приезжаю, не достаю с общением. И живем мы, уж так повелось, в разных районах. 

Автору надо решить проблему с неуверенностью, а не с мужчиной.

Я готова. Как? 

Тоже так и есть, если один из двух не видит границ другого.

В моих случаях как это выражается, исходя из написанного в стартапе? 

Posted
2 часа назад, Галадриэль сказал:

Просто надо вести себя с человеком так же, как он ведёт себя с тобой. 

Согласна. Но не засекаю тот момент, когда мужчина начинает борзеть.

• Советник
Posted
4 часа назад, WhiteArea сказал:

Предположение (которое уже высказала): из-за неуверенности, которое вытекает в желание «сливания» - это желание с вовлечением в жизнь мужчины заставляет его расслабляться, «раздуваться», обесценивать её заслуги, особенно если отсутствует какое-либо развитие отношений. Автору надо решить проблему с неуверенностью, а не с мужчиной.

Или с самоуважением... 

Posted
1 час назад, Grâce сказал:

Или с самоуважением... 

Хорошо, тут тоже соглашусь. В чем это по-твоему выражается? Учитывая, что меня не бьют, на меня не кричат, мы даже не ссоримся. И даже дарят подарки) 

• Советник
Posted
9 часов назад, Не верю сказал:

Хорошо, тут тоже соглашусь. В чем это по-твоему выражается? Учитывая, что меня не бьют, на меня не кричат, мы даже не ссоримся. И даже дарят подарки) 

Вероятно в том что:

13 часов назад, Не верю сказал:

Согласна. Но не засекаю тот момент, когда мужчина начинает борзеть.

Нельзя писать обтекаемую тему и ждать эффективных и персонализированных советов. Пока в твоей теме никакой конкретики. 

Я бы попросила тебя ответить на вопросы  - Как ты "возводишь их на пьедестал, раздуваешь эго"? Что вообще в твоём понимании "пьедестал"? В чем выражается что они "расслабляются" и "оборзевают"? Чего ты конкретно от них хочешь и ожидаешь? 

Вопрос к этим двум цитатам:

23.05.2026 в 22:18, Не верю сказал:

Я не являюсь инициатором встреч, в то же время я не холодна. Но как-то мужчины чувствуют значимость для меня. Вот этот момент мне и не понятен, что я делаю не так. По переписке 70% он и 30% я. 

и

23.05.2026 в 21:17, Не верю сказал:

Нет, не навязываюсь, не написываю, не зазываю, но хочется что-то приятное делать, чаще видеть.

... 

Ну я прям чувствую, что начинают быть уверены, что никуда  не денусь. И потом расслабояются.  

1. Почему ты сама не инициируешь встречи? И почему пишешь в 2 раза меньше мужчин? Тебе самой все это неинтересно? Тебе некогда? Или есть какие-то ещё причины? 🤔 

2. Как часто ты соглашаешься с предложением встретиться? Как часто ты отказываешься от встреч? Как часто меняешь предложенный формат?

Допустим тебе предложили встретиться в пятницу в 7, а в пятницу у тебя уже оговорена встреча с подругой - твои действия. 

Или допустим он позвал тебя сходить с ним на охоту/рыбалку (он с пацанами как раз едет) - твои действия. 

Posted
15 часов назад, Не верю сказал:

Ну какое жужжание? Я говорила, что в гости без приглашения не приезжаю, не достаю с общением. И живем мы, уж так повелось, в разных районах.

Когда кто-то постоянно под рукой, это может вызывать ощущение что человек постоянно рядом, даже если не так.

Я готова. Как?

Нужно знать причины (чтобы их исправить), вряд ли со стороны можно сказать, разве что психолог или самой попытаться понять что именно вызывает например страх брошенности (откуда он, была какая-то ситуация где он появился или есть конкретные причины)

Без самокопаний способ это купировать - активно наполнять жизнь чем-то помимо мужчины.

В моих случаях как это выражается, исходя из написанного в стартапе? 

Всё читается как желание присутствовать в его жизни постоянно, сюда же страх что он дистанцируется.

Posted
12 часов назад, Grâce сказал:

Вероятно в том что:

Нельзя писать обтекаемую тему и ждать эффективных и персонализированных советов. Пока в твоей теме никакой конкретики. 

Я бы попросила тебя ответить на вопросы  - Как ты "возводишь их на пьедестал, раздуваешь эго"? Что вообще в твоём понимании "пьедестал"? В чем выражается что они "расслабляются" и "оборзевают"? Чего ты конкретно от них хочешь и ожидаешь? 

Вопрос к этим двум цитатам:

и

1. Почему ты сама не инициируешь встречи? И почему пишешь в 2 раза меньше мужчин? Тебе самой все это неинтересно? Тебе некогда? Или есть какие-то ещё причины? 🤔 

2. Как часто ты соглашаешься с предложением встретиться? Как часто ты отказываешься от встреч? Как часто меняешь предложенный формат?

Допустим тебе предложили встретиться в пятницу в 7, а в пятницу у тебя уже оговорена встреча с подругой - твои действия. 

Или допустим он позвал тебя сходить с ним на охоту/рыбалку (он с пацанами как раз едет) - твои действия. 

Почитала тобой выделенное и думаю, а мужику это вообще надо по итогу играть в одни ворота?

Posted (edited)

Эта тема о стандартном сценарии

Могу ошибаться, но вероятно тем, что не закатываю истерик, не конфликтна, не устраиваю качели, во многом лояльна, не рублю с плеча. Они начинают считать себя лучше, чем на самом деле.

Хорошего отношения люди не понимают, и ставки повышаются, садятся на шею, что впоследствии привело к расставанию. 

30% ожп и 70% ОМП в переписке самое оптимальное сочетание.  Иначе-навязчивость. 

Не инициирую, потому что мне хочу получить отказа. И

моем понимании, кто приглашает, тот все и организовывает. Мои мужчины как правило не соглашаются, чтобы платила. Поэтому тоже 

Почти всегда, 90%, я соглашаюсь. И как правило встречи не отменяю  Если не могу увидеться, говорю об этом сразу, не устраиваю качели. 

Если уже с кем-то договорилась, отменять не стану. На охоту точно не пойду, а на рыбалку-зависит от настроения на момент приглашения. 

Edited by Не верю (see edit history)