Jump to content
пикап.Форум

Recommended Posts

Posted (edited)

Продолжение про коллегу. Я лох*шка наивная извините за прямоту. Проявлял знаки внимания коллега, как я думала , он старше меня ему 39, мне 25. Постоянно инициировал диалог, делал комплименты, прикасался.... Потом пригласил встретиться вне работы по типу:"Давай сходим куда ты захочешь"....я отказалась под предлогом занятости, на деле у меня были разборки с бывшим да и отношений не хотела ни с кем, была не готова.

Проходит время, а точнее полгода. Этот мужчина по прежнему тусуется возле меня, проявляет знаки внимания, смотрит пристально , прикасается, комплименты..

Я отвечала ему односложно, видно было, что он пытается привлечь внимание, ну я как то вся в работе была, погружалась и ни на что не реагировала...

и тут в какой-то момент резко я что-то почувствовала. Появилась симпатия у меня к нему. Решила я сделать первый шаг к нему.

Начала с флирта.
Сделала комплимент насчет его фигуры, прикоснулась, пообщалась с ним, проявила свой знак внимания, а он как-то отошел, но при этом продолжил общаться.
Я конечно ох*енела. Я редко к кому вот так открыто проявляю симпатию, флирт, там все было очевидно, ну диалог успешно завершила и пошла по делам .... Типа подумала все понятно, ошиблась.
После он зачем то подходил несколько раз, задавал вопросы по типу что у меня нового и так далее... Я отвечала, но про себя думала зачем ты подходишь? Интереса у тебя ко мне как к девушке нет, симпатии нет, что не с кем пообщаться? куча людей вокруг... Зачем вообще флиртовать если тебе не нравится девушка? То что я описала может это не флирт, может у меня искаженное понимание а звал встретиться потому что кофе ему не с кем выпить?
Вот прям выбесило...Я расстроена. Понятно, что ожидания не всегда совпадают, я не понимаю мужиков которые вот так играют чувствами, демонстрируют интерес, а потом идут в отказ, это так противно. Делаешь шаг навстречу, а остаешься осмеянной просто..

Может он был просто вежлив и я все восприняла не так? А нафига тогда все вышеперечисленное если в человеке не заинтересован? Помогите понять....

В общем я думала, что нравлюсь ему, а оказалось показалось... Ну теперь я вообще не понимаю какие настоящие признаки симпатии

Edited by Anna42188 (see edit history)
Posted

Если тема не троллинг, ОМП долго подкатывал, как мог, звал на встречу, получал по всем фронтам от ворот поворот, в сам момент мог просто потеряться, принять за кокетство, продолжительная беготня уверенность в себе существенно сбивает. Я к тому, что разовая реакция может ничего не значить, может момент неудачный, на таком фоне. Ну и твоя реакция говорит о многом). Сделай паузу и попробуй предпринять вторую попытку, если он тебе интересен. Только не в лоб, скажи, что тебе место хорошее подружка посоветовала и хочется туда сходить. Калибруй реакцию.

Posted
9 часов назад, Vronsky сказал:

Если тема не троллинг, ОМП долго подкатывал, как мог, звал на встречу, получал по всем фронтам от ворот поворот, в сам момент мог просто потеряться, принять за кокетство, продолжительная беготня уверенность в себе существенно сбивает. Я к тому, что разовая реакция может ничего не значить, может момент неудачный, на таком фоне. Ну и твоя реакция говорит о многом). Сделай паузу и попробуй предпринять вторую попытку, если он тебе интересен. Только не в лоб, скажи, что тебе место хорошее подружка посоветовала и хочется туда сходить. Калибруй реакцию.

А может он просто передумал или имел другое ввиду? Нет тема не троллинг

Posted (edited)
15 часов назад, Anna42188 сказал:

Может он был просто вежлив и я все восприняла не так? А нафига тогда все вышеперечисленное если в человеке не заинтересован? Помогите понять....

И что тебя тут так растроило? Подумаешь, флиртовал с тобой потом отстранился. Неужели это тот случай что стоил твоих переживаний и даже тему создавать? Что у него в гове мы знать не можем, только одни предположения.

1)Ты ему понравилась в начале, он к тебе подкатывал, но ты была отстраненной не отвечая взаимностью, теперь когда ответла на его знаки внимания он решил отомстить тебе тем же.

2) У него никаких планов на тебя небыло, просто флиртовал теша своё самолюбие.

3) Возможно у него теперь кто-то появился, поэтому решил отстраниться.

Edited by Hard17 (see edit history)
Posted
2 часа назад, Anna42188 сказал:

А может он просто передумал или имел другое ввиду? Нет тема не троллинг

Другому человеку сложно в голову залезть. И я не советую додумывать и накручивать, число пунктов в списке Hard17 можно умножить на 10. Из шаблонных сценариев:

Он бегал вокруг тебя, давал какие-то эмоции небольшие, но не вставлял. Чуть отстранился и сразу немного заинтересовал отсутствием привычного внимания. Про баланс значимости тут говорить конечно не уместно, но "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей". В инете полно слезных историй: "отшила - жалею". Ждать второго предложения и захода в такой ситуации глупо. В классическом пикапе (еще до соц.сетей) при вызвоне девушки, если в первый раз отказалась идти на свидан, то рекомендовалось перезвонить через несколько дней - по личному опыту - прекрасно работает. И если рекомендовалось, то значит в среднем по больнице мужчины этого не делали. В целом, по-человечески, он свои шаги сделал.

Тот вариант, который я тебе предлагаю, он про что: это удочка, на которую можно отреагировать и через день. То есть собраться с мыслями, а не действовать по ситуации сразу. Мы же не знаем профиль мужчины здесь на форуме, может он такой.
Ещё можно более прямо: помнишь, ты меня звал - предложение еще в силе, может сходим туда? Но судя по темам твоим здесь, вариант не твой. Ибо если нет, то ещё 10 тем насоздаешь)))

Вот вы работаете вместе кучу времени, неужели так и не познакомились, как коллеги и просто приятели? 

Posted
28.05.2026 в 16:28, Anna42188 сказал:

Постоянно инициировал диалог, делал комплименты, прикасался.... Потом пригласил встретиться вне работы по типу:"Давай сходим куда ты захочешь"....я отказалась под предлогом занятости, на деле у меня были разборки с бывшим да и отношений не хотела ни с кем, была не готова.

Проходит время, а точнее полгода. Этот мужчина по прежнему тусуется возле меня, проявляет знаки внимания, смотрит пристально , прикасается, комплименты..

Я отвечала ему односложно, видно было, что он пытается привлечь внимание, ну я как то вся в работе была, погружалась и ни на что не реагировала...

Вот в этом вся женская суть. Т.е. мы человека полгода морозили, отвечали односложно, а как он один раз немного отошёл на прикосновение, так сразу пошла накручивать себя. И как громко тема то звучит "сделала первый шаг на встречу". Где тут первый шаг? Тут даже не шаг, ты просто соизволила на его действия отреагировать.

А его реакция... Да хз что за реакция. Может не понял тебя, может ожидал что ты опять будешь односложно отвечать, может вообще подумал что ты его потролить решила. Пол года было пофиг, а тут резко такое.

Хочешь шаг сделать (причем даже не первый, все первые он сделал), скажи ему "ты меня там после работы звал когда-то, давай сходим *туда то*". Вот это будет шаг. Если он после этого отморозится или на встрече будет пассивный - будет ответ. Либо можно дальше сидеть обижаться и фантазировать, потом надумать себе всякой хрени и когда он ещё раз позовет отморозиться по надуманной причине.

Posted
28.05.2026 в 19:21, Anna42188 сказал:

Да очень забавная тема согласна

Автор, что у тебя с внешкой?

Posted
22 минуты назад, Hard17 сказал:

Автор, что у тебя с внешкой?

Прекрасно у меня все с внешкой а что?

Posted
Только что, Anna42188 сказал:

Прекрасно у меня все с внешкой а что?

Тогда никак не пойму, чем тебя так зацепил 39 лет мужчина, что ты так паришься?

Posted
9 минут назад, Hard17 сказал:

Тогда никак не пойму, чем тебя так зацепил 39 лет мужчина, что ты так паришься?

Как будто внешка что то решает... Знаю одиноких красивых девушек и тех, что не очень которые пользуются спросом. Харизма по большей части решает и уверенность, коммуникабельность

Posted
15 минут назад, Anna42188 сказал:

Как будто внешка что то решает...

Для девушек внешка очень что решает. Мужчины любят глазами...

Posted
1 минуту назад, Hard17 сказал:

Для девушек внешка очень что решает. Мужчины любят глазами...

Я вижу обратную картину...

Posted
44 минуты назад, Anna42188 сказал:

вижу обратную картину...

Если у тебя с внешкой нет проблем, с харизмой, коммуникабельностью как ты говоришь тоже, тогда у тебя должна быть толпа поклонников и ухажоров. И на их фоне, 39 летний, не должен вобще волновать что и почему он отстранился.

Posted
3 минуты назад, Hard17 сказал:

Если у тебя с внешкой нет проблем, с харизмой, коммуникабельностью как ты говоришь тоже, тогда у тебя должна быть толпа поклонников и ухажоров. И на их фоне, 39 летний, не должен вобще волновать что и почему он отстранился.

Стереотипы ага( я тоже так думала. У двух реально красивых подруг год нет отношений. Мало нормальных мужчин сейчас. Ну у меня проблемы с коммуникабельностью, и нервная я очень, чувствительная, ранимая...  Да внешка на любителя наверное большого если сравнивать с большинством девушек

Posted (edited)
1 час назад, Anna42188 сказал:

У двух реально красивых подруг год нет отношений.

Нет отношений и не пользуються успехому у мужчин - разные вещи. Отношения могут не складываться по разным причинам. Но внешка это минимум, база чтобы мужчины обращали внимание, знакомились и звали на свидания.

Ну у меня проблемы с коммуникабельностью

Навыки коммуникабельности можна развивать. Уж лучше потрать все свои усилия на это, чем искать причины почему 39 летний дал заднюю.

и нервная я очень

Обратиться к профильному специалисту пусть успокоительные назначит. 

Да внешка на любителя наверное большого если сравнивать с большинством девушек

Внешку тоже можна улучшить активным вкладыванием в себя любимую. Салоны красоты, стилисты тебе в помощь. Тебе только 25 лет, у тебя все еще впереди, "часики пока не тикают", не сдался тебе этот мужчина 39лет. Через 20 лет тебе будет 45 (ягодка опьять) а ему почти 60 (передпенсионного возраста), разницу улавливаешь? Ничего страшного не произошло, что не ответил взаимностью на твои шаги. Может пора тебе вернуться к преждней отстраненной модели поведения?. 

Edited by Hard17 (see edit history)
Posted
5 минут назад, Hard17 сказал:

Внешку тоже можна улучшить активным вкладыванием в себя. Салоны красоты, стилисты тебе в помощь. Тебе только 25 лет, у тебя все еще в переди, "часики пока не тикают", не сдался тебе этот мужчина 39лет. Ничего страшного не произошло, что не ответил взаимностью на твои шаги. Может пора тебе вернуться к преждней отстраненной модели поведения?. 

Да подожди ты пока с "не ответил" взаимностью. Учитывая, что автор пишет что очень нервная, то сам ситуация и выявленного яйца не стоит. Ей показалось, что раз он на ее одну попытку во флирт, комплименты и прикосновения не признался ей сразу в любви, то значит он к ней никакого интереса не испытывает. А если там есть нервозность и проблемы с коммуникацией, то может он вообще не не так понял. "Какой ты широкий, весь свет загораживает" и потом с кулака в бочину.

Ладно, в целом тут надо делить на две вещи. Первая, нравится ли он в целом. Да он на 14 лет старше, но такие отношения тоже вполне себе бывают. Второе, надо заниматься своей нервозностью и проблемами с коммуникацией. Не проработав это будет сложно построить нормальные отношения с ним или с кем бы то ещё.

Posted
28.05.2026 в 20:28, Anna42188 сказал:

Продолжение про коллегу. Я лох*шка наивная извините за прямоту. Проявлял знаки внимания коллега, как я думала , он старше меня ему 39, мне 25. Постоянно инициировал диалог, делал комплименты, прикасался.... Потом пригласил встретиться вне работы по типу:"Давай сходим куда ты захочешь"....я отказалась под предлогом занятости, на деле у меня были разборки с бывшим да и отношений не хотела ни с кем, была не готова.

и тут в какой-то момент резко я что-то почувствовала. Появилась симпатия у меня к нему. Решила я сделать первый шаг к нему.

Начала с флирта.
Сделала комплимент насчет его фигуры, прикоснулась, пообщалась с ним, проявила свой знак внимания, а он как-то отошел, но при этом продолжил общаться.
Я конечно ох*енела. Я редко к кому вот так открыто проявляю симпатию, флирт, там все было очевидно, ну диалог успешно завершила и пошла по делам .... Типа подумала все понятно, ошиблась.
После он зачем то подходил несколько раз, задавал вопросы по типу что у меня нового и так далее... Я отвечала, но про себя думала зачем ты подходишь? Интереса у тебя ко мне как к девушке нет, симпатии нет, что не с кем пообщаться? куча людей вокруг... Зачем вообще флиртовать если тебе не нравится девушка? То что я описала может это не флирт, может у меня искаженное понимание а звал встретиться потому что кофе ему не с кем выпить?
Вот прям выбесило...Я расстроена. Понятно, что ожидания не всегда совпадают, я не понимаю мужиков которые вот так играют чувствами, демонстрируют интерес, а потом идут в отказ, это так противно. Делаешь шаг навстречу, а остаешься осмеянной просто..

В общем я думала, что нравлюсь ему, а оказалось показалось... Ну теперь я вообще не понимаю какие настоящие признаки симпатии

Ну что я тебе скажу по твоему вопросу. Это конечно мои догадки, но я думаю можешь поверить мне. Но можешь и не верить)

Он испугался. Он не ожидал, и не знал что с этим делать дальше) В нем заиграло завышенное самомнение и установки по типу: я все должен контролировать. А своей внезапностью ты сбила его с "течения", ну он и поплыл)

Есть вероятность, что кроме комплиментов он ничего делать не умеет. Хотя... Он звал тебя куда-то пойти... Ну хз. Позвал бы он к себе, было бы понятно точно что он что-то умеет. А кафе... Нууу... Короче не знаю, мое мнение такое.

Posted
9 часов назад, Anna42188 сказал:

Стереотипы ага( я тоже так думала. У двух реально красивых подруг год нет отношений. Мало нормальных мужчин сейчас. Ну у меня проблемы с коммуникабельностью, и нервная я очень, чувствительная, ранимая...  Да внешка на любителя наверное большого если сравнивать с большинством девушек

"Нормальных мужчин мало" - ну да, правда.

А кто сказал что куча ухажёров даёт девушке хорошую самооценку? Ведь кол-во не значит качество))

Ну и че что 20 мужиков хотят потрахаться, так они всем так пишут)) 20-15 со стремной внешкой = 5. 5-4 мужиков с псих траблами, заниженной самооценкой или ПЗР и остаётся 1 человек. Какой шанс что этот 1 тоже адекват - не известно.

Ну и че девушке черпать с этих поклонников? Это скучно и уныло. Девушка пишет этим 5 симпатичным, но они не умеют строить диалог, несут чушь, не знают что девушке надо.

Потом после этих 5 , девушка думает что это она не такая. Но на самом деле мы все немного не такие, нужно просто уметь быть расслабленным)

Только качественно проведенные от парня диалоге поднимают девушке самооценку, потому что такой парень может это дать. Он может дать почувствовать девушке себя особенной, почувствовать что она нужна и она привлекательна.

Мужик который пишет "у-у-у, ты такая секси" не даёт девушке абсолютным образом ничего, кроме мысли что все мужики одинаковые и что она нужна только как мясо.

Posted (edited)

Вот буквально сегодня увидел в риллсе на запрещенной площадке РФ ins**gram))) парень пишет девушке, цитирую:

-ты одна живешь?

-нет

-я один) Ты на машине?

-нет

-Ясно) Я хочу прогуляться сейчас по набережной. Было бы здорово вместе

- Ой да погода ад просто) (она поясняет в видосе что на улице реально холодно, один градус.)

Дальше гс где он говорит: да это у тебя в голове погода ад, на самом деле хорошо и свежо. Особенно в компании с таким красивым мужчиной как Я)

Ну там еще он что-то говорил, но согласитесь это вызывает только улыбку.

Мужчина просто хочет задавить и задушить своими "огромными" псевдояйцами девушку. Но это выглядит грязно и некрасиво.

Он своими руками создал у девушки мнение о себе что она мясо, что она нужна как быстрый таксист который только и должен что спешить на вызов с якобы большой прибылью. 

И он расчитывал что это сработает? Да. Он действительно так думает. Но это только по причине негибкости своего ума, он не знает как по-другому, как и те 20 парней в личке у девушки.

А почему он не попробует по-другому? Потому что страшно. Страшно открыться, страшно показаться слабым, страшно сказать что-то не так, и страшно что тебя просто начнут игнорировать посчитав неинтересным.  Поэтому я заранее выпячу своё пузо, дабы если был отказ, то это ты дура, а я такой весь красивый иду по набережной в 1 градус один.

Откуда это берётся? Из-за болезненного расставания в прошлом и как говорил дедушка Фрейд из-за Эдипового коммлекса. Когда в детстве мальчик хочет свою маму (что нормально), но между мамой и мальчиком встаёт отец. И если отец является явно доминирующим - то у ребёнка затаивается скрытая злость на отца и он делает вывод что он должен быть всегда крутым, всегда сильным. Ведь только так он сможет заполучить маму. Такой человек не умеет показывать свою слабость, он на самом деле может себя презирать, и он хочет близости, но не может ничего поделать с собой. Он смотрит на девушку, видит в девушке свою "маму" и он хочет быть хорошим, он хочет сделать её особенной, он хочет быть хорошим с ней, он хочет её соблазнить и трахнуть наконец-то, показав "маме" какой он прекрасный сын) Но его затаённая злость на отца не даёт этому произойти, надо быть жестким, ведь папа был жоским и мама его вроде любила...

Слишком много олицетворений я написал, но думаю суть понятна.

Edited by herointentacion (see edit history)
Posted
12 часов назад, Hard17 сказал:

Нет отношений и не пользуються успехому у мужчин - разные вещи. Отношения могут не складываться по разным причинам. Но внешка это минимум, база чтобы мужчины обращали внимание, знакомились и звали на свидания.

Навыки коммуникабельности можна развивать. Уж лучше потрать все свои усилия на это, чем искать причины почему 39 летний дал заднюю.

Обратиться к профильному специалисту пусть успокоительные назначит. 

Внешку тоже можна улучшить активным вкладыванием в себя любимую. Салоны красоты, стилисты тебе в помощь. Тебе только 25 лет, у тебя все еще впереди, "часики пока не тикают", не сдался тебе этот мужчина 39лет. Через 20 лет тебе будет 45 (ягодка опьять) а ему почти 60 (передпенсионного возраста), разницу улавливаешь? Ничего страшного не произошло, что не ответил взаимностью на твои шаги. Может пора тебе вернуться к преждней отстраненной модели поведения?. 

А как можно коммуникабельность развивать?

Posted

Я считаю что тебе не нужно развивать коммуникабельность, тебе нужно найти мужчину с которым вопросов в этом плане не возникнет.

А так, из советов - это не бояться открыться.

Это становится на много легче, когда ты знаешь определенные принципы за которые ты не позволишь другим заступать. Как только появится намёк на заступ за твои границы и принципы, ты просто указываешь что тебе это не нравится. Если человек продолжает или вдруг через время повторит - ты просто прекращаешь коммуникацию.

И это все даёт ахуенный стимул к открытости. Ведь ты знаешь свои границы и в любой момент ты можешь сказать "нет" если тебя что-то не устраивает.

Человек боится показаться неинтересным, показаться навязчивым или каким-либо еще. Но никто не хочет смотреть на это со стороны так:"я не интересна этому человеку, тогда он мне тем-более ". Когда начинаешь смотреть так на мир, то ты перестаешь бояться показаться не таким/такой.

Хорошее качественное общение оно включает открытость с двух сторон, и общение изначально должно строиться на благодарности. Если ты даёшь человеку свою открытость, а он распоряжается этим по-свински - то это не твоя проблема. 

Попробуй полностью постараться открыться человеку, говорить все как есть. Играть. Если ты вкладываешься в диалог и вдруг человек на другом конце провода начинает "исполнять". Ты сама в моменте почувствуешь естественное отторжение. Так как ты отдаешь, а это не ценят. 

Posted
28.05.2026 в 20:28, Anna42188 сказал:

Начала с флирта.

Сложно это всё, гадать тяжело, могу тебе свой случай описать, я ведь с другой команды ) У меня вот знаешь как было, понравилась девочка, я к ней и так и сяк, прям влечение было, она же вся такая занятая, замужем, не заинтересовалась мной. А я грубо говоря с месяцок покрутил в голове с ней разные сексуальные позы, да надоело. Смысл ? Ну а проходит годик и видимо она созрела для отношений и секса и с кем она начала флиртовать ? Правильно со мной, я же на карандаше был, как кандидат, в блокнотике на подкорочке был записан. А мне представь уже не интересно, вот совсем, ну нет влечения хоть ты убей, давно уже другими увлекся. Вот так сейчас просто и общаемся как друзья. Так что вывод то простой, куй железо пока горячо, иначе остыть можно )) Вот и весь сказ )

Posted

Мне потребовалось 8 качественных вебинара, которых я честно скажу нашёл в бесплатном виде. Они вообще не про пикап, а впринципе про то что из себя девушки представляют. Ну и пару про то как вызывать в девушке симпатию.

Я их слушал днями, потом знакомился на улице.

Но это все было на слабом уровне - изменили меня жизненные сложные ситуации, когда все рушится и кажется что это конец. Вот когда из такого говна выходишь, и доказываешь себе что ты смог, ты приодолел, и ты силен. Это меняет тебя. Потому что есть понимание что в жизни хуже уже не будет, можно жить как угодно и делать что угодно.

Ну и еще навык даёт то что я выше написал. Уметь сказать нет. Безвозвратно.

Надо поймать именно момент с девушкой когда ты понимаешь что подзалип, и просто разорвать коммуникацию "вообще" и навсегда. Можно назвать игнором тотальным.

Когда сделаешь так несколько раз, то в тебе просто появляется уверенность, что ты всегда можешь пойти дальше - а это даёт раскрепощение, это даёт свободу.

Posted

Все эти фишки и открывашки пикапские - это способ "казаться". А опыт, большой опыт и болезненный, который ты сам выстрадал и ты даже в неком плане пошел на это - меняет тебя именно внутренне. 

Но буду честен, в вебинарах инфа которую я подчерпнул - там человек реально с огромным опытом и он знает о чем говорит. Я общаясь с девушками, можно сказать сознательно/бессознательно применяю все это.

Как бы при большем опыте коммуникаций мозг сам начинает подмечать то что работает и у тебя открывается огромная вариация способов как проявить себя. А как мозг понимает что правильно, а что нет? Он начинает кайфовать от процесса. А когда ты кайфуешь от процесса, кайфует и девушка.

Именно поэтому мой совет девушке был - найти парня который за нее решит эту проблему.

Posted

Все эти фишки и открывашки пикапские - это способ "казаться". А опыт, большой опыт и болезненный, который ты сам выстрадал и ты даже в неком плане пошел на это - меняет тебя именно внутренне. 

Но буду честен, в вебинарах инфа которую я подчерпнул - там человек реально с огромным опытом и он знает о чем говорит. Я общаясь с девушками, можно сказать сознательно/бессознательно применяю все это.

Как бы при большем опыте коммуникаций мозг сам начинает подмечать то что работает и у тебя открывается огромная вариация способов как проявить себя. А как мозг понимает что правильно, а что нет? Он начинает кайфовать от процесса. А когда ты кайфуешь от процесса, кайфует и девушка.

Именно поэтому мой совет девушке был - найти парня который за нее решит эту проблему.

И последний совет, но он больше парням. Это уметь себя остановить и не задирать нос. Это очень важно, и надо уметь это принимать. Постоянно находясь на высоте, потом когда оказываешься внизу - ты очень сильно расстраиваешься, ведь ты потерял то состояние.

Поэтому надо уметь остужать себя, уметь... Говорить стоп. Нарциссические тестостероновые грубияны на кураже не всем понравятся. Да и впринципе такие люди вызывают больше отторжение.

Posted
14 часов назад, Anna42188 сказал:

как можно коммуникабельность развивать?

Коммуникабельность это в первую очередь набор приобретаемых навыков общения. Чтобы стать более общительной, нужно не бояться выходить из зоны комфорта, начинать небольшие диалоги с незнакомими людьми. 

Как развить коммуникабельность:

1)Практикуйся каждый день. Разговоривай с незнакомыми людьми, начинай с нейтральных тем. Следи за языком тела - своими жестами, мимикой и интонациями. Мягкая улыбка, зрительный контакт создают ощущение доверия.

2) Поработай над своей речью. Постарайся избавиться от слов-паразитов, формулируй мысли чётко и ясно, расширяй словарный запас с помощью чтения книг. Лучше даже читать в слух. Регулярное чтение книг улучшает дикцию, интонацию и обогащает словарный запас. 

3)Научись слушать. Сосредоточься на словах собеседника, а не на том что и как ответить, не перебивай и давай человеку возможность высказаться. 

4)Проявляй искренний интерес к собеседнику. Задавай уточняющие вопросы о жизни, увлечениях или работе собеседника. Да и вобще, говорить можна о чем угодно, этот список можна дополнять до бесконечности.

5) Преодолевай страх перед общением. Из приобритением навыков общения с незнакомими людьми, твоя неуверенность, зажатость, волнения сойдет на нет. Не нужно бояться неловких пауз или ошибок. Помни, что не все родились большими ораторами и большинство людей так же волнуются при общении, как и ты.

Posted (edited)
On 6/1/2026 at 1:40 PM, Anna42188 said:

Как будто внешка что то решает...

Решает что? 

Сначала привлекает внешность. Это скорее даже биология.

Знаю одиноких красивых девушек и тех, что не очень которые пользуются спросом.
Харизма по большей части решает и уверенность, коммуникабельность

Смотря что решает. Стеснение красивой девушки?
Решает.
Как компенсация посредственной внешности? Спорно. Но как компромисс частично возможно.

Edited by Nightraven (see edit history)
Posted (edited)
On 5/28/2026 at 5:28 PM, Anna42188 said:

Я конечно ох*енела. Я редко к кому вот так открыто проявляю симпатию, флирт, там все было очевидно, 

А это должно как-то считываться? 
Он должен это был воспринять как сакральный подарок или как одолжение, потому ты редко проявляешь симпатию?
Как он должен был догадаться, что ты по характеру бука или как пугливая лань, интраверсивная и мизантропичная? 
Я не очень понял. 

После он зачем то подходил несколько раз, задавал вопросы по типу что у меня нового и так далее...
Я отвечала, но про себя думала зачем ты подходишь? Интереса у тебя ко мне как к девушке нет, симпатии нет, что не с кем пообщаться? куча людей вокруг... Зачем вообще флиртовать если тебе не нравится девушка? То что я описала может это не флирт, может у меня искаженное понимание а звал встретиться потому что кофе ему не с кем выпить?

Вот прям выбесило...Я расстроена.

Выбесило и расстроило тебя - потому что пошо не по твоему сценарию.

Читая тебя понимаю что твоя логика сильно нарушена. 
Почему ты решила что симпатии нет? 
Зачем подходит - потому что ты установила фрейм коммуникации на "Сближение" и сама же рвешь его попытки установления раппорта. 
На одно колено с цветами сразу не все падают. Да и не обязаны. Вполне себе присматривается и старается общаться ближе в поиске общих тем.

А вот ты реагируешь неадекватно и злишься.

Может ты криво флиртуешь и двусмысленно?
Или считаешь что прикоснуться к парню и улыбнуться - это флирт? 
Если мне делают комплимент фигуре, и говорят что я классный и даж ена кофе если зовут - я вообще как флирт это не воспринимаю, например. Потому что я знаю что я классный и фигура у меня атлетичная и мне норм, и я вообще заеб***сь. А на кофе может зовут вообще не для узнать поближе, а может дело какое есть. Ну там бизнес-открыть, темщица какая может )).
Как он должен понять что ты флиртуешь? 
Только потому что ты соизволила заговорить с ним и дотронуться в СДП? 

Posted (edited)

проявила свой знак внимания

Это как? Что за такой секретный знак что мужчина должен понять что с ним флиртуют?
Чулки засветила?
Или как-то изогнулась изящно как Шэрон Стоун в "Основном инстинкте", что он увидел кружевное белье или его отсутствие?  

Это как тоже непонятно?  Ходить реагировать бревном на рандомного коллегу, а потом оп! Ветром надуло? 
Раскрой, пожалуйста, детали. 

Posted (edited)

Ты сама должна поймать себя вдруг на мысли, что ты флиртуешь, и сделать себе такой сюрприз.

Такое возможно - если повторю еще раз, мужчина соответствующий, который может это сделать.

Данный пример мужчины который ты приводишь - скорее всего не способен на это. Раз потребовалось время чтобы понять что он симпатичен. Настоящий "профи" так скажем создаёт это ощущение буквально с первых секунд общения, он цепляет своей открытостью и полной бестеснительностью.

С ним ты сначала ощутишь себя в своей тарелке, а потом сама незаметно для себя начнешь помалчивать в моменты когда говорит он, будешь вести себя более раскрепощенно, ты будешь ощущать себя слабой и тебе будет это нравиться.

Вот это и называется флирт. Не когда ты огалила чулок специально, или не когда он говорит очередной комплимент.

Такой флирт это из:"как надо", а настоящий флирт - это:"как хочу"

Edited by herointentacion (see edit history)