Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
14 минут назад, Nightraven сказал:

Это тебе в интернете сказали? 

Один из аспектов определения нормы в сексологии, это среднестатистическое сексуальное поведение. А пикап отличается от него. Значит считается не нормой. 

16 минут назад, Nightraven сказал:

Если ты засунешь гаечный ключ себе в анус или разнесешь им голову соседу - это будет девиантным поведением. 

"Девиантное поведение — устойчивое поведение личности, отклоняющееся от общепринятых, наиболее распространённых и устоявшихся общественных норм."(с)

Опубликовано: (изменено)
4 hours ago, Лотар said:

"Девиантное поведение — устойчивое поведение личности, отклоняющееся от общепринятых, наиболее распространённых и устоявшихся общественных норм."(с)
А пикап отличается от него. Значит считается не нормой. 

ты противоречишь себе. 
Пикап - не поведение.  Поведение - поведение. 

Один из аспектов определения нормы в сексологии, это среднестатистическое сексуальное поведение.
А пикап отличается от него. Значит считается не нормой. 

нет. Это ты так понимаешь. И подводишь определения под свое мировоззрение. 
Мир вокруг тебя и твоего эго не крутится. 
Мало того, ты годами находишься в состоянии сублимации своей темы.

Изменено пользователем Nightraven (история изменений)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
28.06.2026 в 22:23, Nightraven сказал:

нет. Это ты так понимаешь. И подводишь определения под свое мировоззрение. 

Это по схеме социолога Кона. Из учебников по медицинской сексологии. 

28.06.2026 в 22:23, Nightraven сказал:

Мир вокруг тебя и твоего эго не крутится. 
Мало того, ты годами находишься в состоянии сублимации своей темы.

Выписку из учебника показать? 

1 час назад, herointentacion сказал:

Созранился где-нибудь на просторах ваш диалог с Юрием Иванцовым? Этим легендой?

На Б17 много. 

Опубликовано:

На самом деле я почитал, и мне кажется все намного проще. Чем это преподносит Буханда. Типо что Лотар сам выстроил для себя болезнь, что он сам сделал себя таким бедным и несчастным.

На самом деле мне кажется, что у автора наоборот самооценка очень и гипертрофированно раздутая. Потому что фимоз - это печально, сексопатологии - это печально. Но также это можно и перевернуть, начать видеть в этом достоинство и исключительность.

Автор переводит диалог в русло сексопатологий, потому что он действительно образован в этом и когда вступаешь в диалог по этому поводу, ты естественно заранее и заочно уже проиграл, потому что эта область узкая и не знаю что должно произойти, чтобы начать этим интересоваться так глубоко. Это как сражаться на чужом поле боя - бессмысленно зачастую.

И естественным образом автор самоутверждается когда кто-то вступает в полемику на его поле боя. Проще всего этого не делать, и просто признать, что автор более понимающь и все.

Я думаю как таковых проблем у автора на самом деле нету, только если не завышенная самооценка. Но это у всех есть. Просто надо уметь иногда протянуть руку, иногда сказать хорошее слово и все будет гуд :)

А также, стоит отметить, что автор действительно крут. 30 лет дрочить, это реально исключительный момент. Без преувелечений. Легенда

38 минут назад, herointentacion сказал:

На самом деле я почитал, и мне кажется все намного проще. Чем это преподносит Буханда. Типо что Лотар сам выстроил для себя болезнь, что он сам сделал себя таким бедным и несчастным.

Но там у кого с логикой не совсем плохо, тем видно, что в начале была патология, а потом реакция на это Лотара. 

Люди с расстройствами мышления (рассуждающие на основе предубеждений) могут считать, что основой тут являются реакции Лотара. )

На самом деле мне кажется, что у автора наоборот самооценка очень и гипертрофированно раздутая.

У меня? )

Потому что фимоз - это печально, сексопатологии - это печально. Но также это можно и перевернуть, начать видеть в этом достоинство и исключительность.

На форумах. ) В примерах клинических случаев?

Автор переводит диалог в русло сексопатологий

В рамках проблемы рассуждаю. 

Автор переводит диалог в русло сексопатологий, потому что он действительно образован в этом и когда вступаешь в диалог по этому поводу, ты естественно заранее и заочно уже проиграл, потому что эта область узкая и не знаю что должно произойти, чтобы начать этим интересоваться так глубоко.

Но вы же интересуетесь сексуальными проблемами... Форум то про что? Просто вы не то читаете. Бывает. 

И естественным образом автор самоутверждается когда кто-то вступает в полемику на его поле боя.

Мне это не нужно. 

Я думаю как таковых проблем у автора на самом деле нету, только если не завышенная самооценка.

Сексуальные нарушения не проявляются, потому что нет ситуаций для их проявления. 

только если не завышенная самооценка.

Самооценка на самом деле бывает устойчивая и неустойчивая. "Завышенная", это субъективно. 

А также, стоит отметить, что автор действительно крут. 30 лет дрочить, это реально исключительный момент. Без преувелечений. Легенда

Когда-то одна феминистка сказала, что сексуальное поведение является для нас неестественным. В отличие от дрочки. 

Изменено пользователем Лотар (история изменений)
Опубликовано:
13 минут назад, Лотар сказал:

У меня? )

Ну да, а что, разве нет? Неужели вы не кайфуете от того как вы этого Юрца там нагнули) Аж вспоминать приятно, наверное)

Опубликовано:
16 минут назад, Лотар сказал:

Но вы же интересуетесь сексуальными проблемами... Форум то про что? Просто вы не то читаете. Бывает. 

Я захожу сюда пообщаться. Если форум где-то в глубине про сексуальные проблемы - я опускаю этот момент для себя)

Опубликовано:
23 минуты назад, Лотар сказал:

Когда-то одна феминистка сказала, что сексуальное поведение является для нас неестественным. В отличие от дрочки. 

Ахахахах, я прочувствовал как вы кайфуете от этой мысли. Хорош)

Опубликовано:
2 минуты назад, herointentacion сказал:

Ахахахах, я прочувствовал как вы кайфуете от этой мысли. Хорош)

Это я в каком-то учебнике по сексологии вычитал. Может потом найду. 

Просто на самом деле наоборот: достижением является отказ от дрочки, а не отказ от сексуальных отношений. Отношения и так сложные проблематичные, неудивительно, что их долго может не быть вообще. 

Опубликовано:
25 минут назад, Лотар сказал:

Самооценка на самом деле бывает устойчивая и неустойчивая. "Завышенная", это субъективно. 

Ну по такой логике самооценка никогда не может быть устойчивой. Так как в жизни может произойти трудность, какая-то ситуация которая пошатнёт самооценку.

Или допустим если человек стабильного мнения о себе 10 лет и произошёл случай, после чего самооценка резко упала - то это будет считаться устойчивой самооценкой?

Вообще много что в этом мире субъективно. Кроме законов физики - они объективны. Если камень падает с ускорением свободного падения 9,8 метров в секунду, то он так объективно и падает. Ну без поправок на эффект наблюдателя и квантовую механику. 

Законы психики - я не знаю. Это наверное еще более сложная вещь, чем законы физики. Так как человек не знает на 100% как работает мозг. Еще много и очень много неизвестных.

Если вернуться к обсуждению сексуальных патологий - объясните мне как крайне не сведущему человеку. 1)Вы уверены что учебники которые во прочитали обладают истиной в последней инстанции, или же в них прекрасно описан именно ваш случай. 2) Как это возможно что человек который не знает на 100% как работает мозг - может со 100% точностью определить вашу сексуальную проблему?

Только что, Лотар сказал:

Это я в каком-то учебнике по сексологии вычитал. Может потом найду. 

Просто на самом деле наоборот: достижением является отказ от дрочки, а не отказ от сексуальных отношений. Отношения и так сложные проблематичные, неудивительно, что их долго может не быть вообще. 

Я на воздержании уже 20 дней, недавно дал слабость. И на скмом деле соблазн реально велик иногда. Но есть плюсы, я в девушках вижу сексуальный объект, а не просто человека.

Опубликовано:
18 минут назад, herointentacion сказал:

Ну да, а что, разве нет? Неужели вы не кайфуете от того как вы этого Юрца там нагнули) Аж вспоминать приятно, наверное)

Чтобы навредить тому бизнесу, что на Б17, таких как Лотар нужно много. 

Опубликовано:
3 минуты назад, Лотар сказал:

Чтобы навредить тому бизнесу, что на Б17, таких как Лотар нужно много. 

А вы на вопрос не ответили. Вы кайфанули или не кайфанули? :)

Опубликовано:
3 минуты назад, herointentacion сказал:

Ну по такой логике самооценка никогда не может быть устойчивой. Так как в жизни может произойти трудность, какая-то ситуация которая пошатнёт самооценку.

Вот не у всех. Поэтому и применяют в нормальной "Психологии" такие типы самооценки как устойчивая и неустойчивая. 

4 минуты назад, herointentacion сказал:

Или допустим если человек стабильного мнения о себе 10 лет и произошёл случай, после чего самооценка резко упала - то это будет считаться устойчивой самооценкой?

Это неустойчивая.

5 минут назад, herointentacion сказал:

Вообще много что в этом мире субъективно.

Субъективно, это про "завышенную" и "низкую" самооценку. Да, здесь суждения как в теориях Эйнштейна, относительно наблюдателя. 

8 минут назад, herointentacion сказал:

Если вернуться к обсуждению сексуальных патологий - объясните мне как крайне не сведущему человеку. 1)Вы уверены что учебники которые во прочитали обладают истиной в последней инстанции, или же в них прекрасно описан именно ваш случай. 2) Как это возможно что человек который не знает на 100% как работает мозг - может со 100% точностью определить вашу сексуальную проблему?

Я читал старые, специализированные учебники по сексуальным нарушениям. До них у меня в знаниях была только популярная сексология. 

Да, там есть разделы, где объясняют причины поздней девственности. ) Более того, там конкретно называют нормальный возраст первых сексуальных отношений. 

Медицинская сексология давно знает как мозг связан с половой сферой. 

13 минут назад, herointentacion сказал:

Я на воздержании уже 20 дней, недавно дал слабость. И на скмом деле соблазн реально велик иногда. Но есть плюсы, я в девушках вижу сексуальный объект, а не просто человека.

Я с 12 лет начал дрочить. Редко были большие перерывы, самый длинный - две недели, и то, по медицинским причинам. 

Опубликовано:
9 минут назад, herointentacion сказал:

А вы на вопрос не ответили. Вы кайфанули или не кайфанули? :)

Меня сами дискуссии интересуют, а не именно победы. А так, да, мне нравится изобличать всякую псевдологию. 

Опубликовано:
10 минут назад, Лотар сказал:

Вот не у всех. Поэтому и применяют в нормальной "Психологии" такие типы самооценки как устойчивая и неустойчивая. 

Это неустойчивая.

Да, там есть разделы, где объясняют причины поздней девственности. ) Более того, там конкретно называют нормальный возраст первых сексуальных отношений. 

Мне интересно, а как там этот возраст выводится? Вот в физике все просто - люди считают, берут что-то за константу, делают выкрутасы с числами и выводят новые константы. Также вывели и число Пи всем известное, после дро*ки с окружностями.

А как в книге вывели "нормальный" возраст первых сексуальных отношений? Все-таки автор же как то к этому пришел. Он взял за константу то что мы находимся в мире, где совершеннолетие 18 лет, возраст согласия 16 лет. Мозг формируется полностью в 27 лет. Взял и вывел из этого нормальный возраст допустим 17 лет? А какие промежуточные вычисления были выполнены?

Где-то в африке детей считают уже "нормальными" для сексуальных отношений. Все-таки это понятие также субъективно. Не так ли?

Или вы имели ввиду, что "нормальный возраст" - это возраст в котором если произойдёт секс, то не будет в будущем проблем? Ну тогда надо уточнять.

Вот у меня первый секс был в 14 лет. И допустим у меня есть определенные проблемы сейчас в плане сексуальных отношений. Мне в последнее время начало нравиться чтобы доминировала девушка в постели.

Но я вижу причину здесь не в том, что я потрахался так рано, а в родительских отношениях. Я всегда любил маму и если я вижу в девушке свою маму (властную, уверенную) женщину, то я начинаю её хотеть. Я начинаю хотеть ей нравиться, я хочу чтобы она меня замечала.

Вы столько описываете свои проблемы. Но вы не где не упомянули ваши родительские отношения и отношения вас с родителями. А там мне кажется много ответов лежит.

Опубликовано:

Может у вас был настолько властный отец, что единственный способ как-то заполучить маму (эдипов комплекс) - это было уйти в свои фантазии и дрочить в ладошку?

Может вы когда-то увидели член своего отца, скорее всего не обрезанный, сейчас смотрите на свой обрезанный и видите в этом проблему? Ведь у папы был необрезанный и он был близок с мамой? А у вас обрезанный и даже шансов нету?

Опубликовано:
41 минуту назад, herointentacion сказал:

Мне интересно, а как там этот возраст выводится?

По сводным данным. Там например есть термин "здоровые мужчины". Понимать как здоровые сексуально. При СССР врачи писали, что у большинства здоровых мужчин к 19-ти годам уже есть сексуальный опыт. 

44 минуты назад, herointentacion сказал:

А как в книге вывели "нормальный" возраст первых сексуальных отношений?

Но там как-то узнали, что среди 18-ти летних девушек только 20% способны оргазм испытывать. 

45 минут назад, herointentacion сказал:

Он взял за константу то что мы находимся в мире, где совершеннолетие 18 лет, возраст согласия 16 лет. Мозг формируется полностью в 27 лет. Взял и вывел из этого нормальный возраст допустим 17 лет? А какие промежуточные вычисления были выполнены?

Пока вот это для справки:

"В процессе индивидуального развития человека можно условно выделить следующие возрастные периоды становления и динамики сексуальности:

1. Парапубертатный период (1-7 лет), в течение которого формируется половое самосознание (I этап психосексуального развития).

2. Препубертатный период (7-13 лет) характеризуется выбором и формированием стереотипа полоролевого поведения (II этап психосексуального развития).

3. Пубертатный период (12-18 лет) -самый бурный в сексуальном развитии организма, во время которого происходят половое созревание и формирование платонического, эротического и начальной фазы сексуального либидо (первые две стадии III этапа психосексуального развития).

4. Переходный период становления сексуальности (16-26 лет) характеризуется началом половой жизни, мастурбационной практикой, сочетанием сексуальных эксцессов с периодами абстиненции (последняя стадия III этапа психосексуального развития и завершение формирования сексуального либидо).

5. Период зрелой сексуальности (26-55 лет) отличается регулярной половой жизнью с постоянным партнером, вхождение в полосу УФР половой активности.

6. Инволюционный период (51-70 лет) -снижение половой активности и ослабление интереса к сексуальной сфере, сочетающееся с регрессом либидо (до уровня эротической, а затем и платонической стадий)."

Сексопатология. Справочник: Нарушения психосексуального развития. Основные этапы формирования сексуальности. 1990 г

47 минут назад, herointentacion сказал:

Где-то в африке детей считают уже "нормальными" для сексуальных отношений. Все-таки это понятие также субъективно. Не так ли?

Да, в учебнике "Сексопатология. Справочник" (1990 г) объясняют чем это обусловлено, в разделе "Мастурбация как проявление возрастного криза пубертатного периода". Пишут, что в каждом обществе свои критерии социальной зрелости для начала сексуальных отношений, в первобытных половая зрелость означает и социальную. 

50 минут назад, herointentacion сказал:

Или вы имели ввиду, что "нормальный возраст" - это возраст в котором если произойдёт секс, то не будет в будущем проблем?

Среднестатистический, характерный для сексуально здоровых. 

51 минуту назад, herointentacion сказал:

Вот у меня первый секс был в 14 лет.

Ранней половой жизнью в медицине считаются случаи, когда секс начинается до половой зрелости. 

53 минуты назад, herointentacion сказал:

И допустим у меня есть определенные проблемы сейчас в плане сексуальных отношений. Мне в последнее время начало нравиться чтобы доминировала девушка в постели.

Это нарушает проведение гетеросексуального коитуса?

Но я вижу причину здесь не в том, что я потрахался так рано, а в родительских отношениях.

Советская "Общая сексопатология" (1977 г) объясняла, что все слабости психоанализа сказались именно в концепции либидо. А ты сейчас психоаналитический подход к сексуальным проблемам используешь. 

55 минут назад, herointentacion сказал:

Я всегда любил маму и если я вижу в девушке свою маму (властную, уверенную) женщину, то я начинаю её хотеть.

Медицина перверсии объясняет ранними сексуальными впечатлениями. Что ты хочешь сказать?  Что тебя в детстве возбуждала мама, что были с ней такие контакты?

Опубликовано:
57 минут назад, herointentacion сказал:

Вы столько описываете свои проблемы. Но вы не где не упомянули ваши родительские отношения и отношения вас с родителями. А там мне кажется много ответов лежит.

Я рос в расширенной семье. 

"Расши́ренная семья́ — это сложносоставная семья, состоящая из нескольких поколений.

В расширенной семье выделяется семейное ядро из родительской семьи и производной семьи (семей), образованных браками взрослого потомства родительской семьи. Помимо семейного ядра в расширенную семью входят и другие родственники — тёти, дяди и так далее, а также и неродственники, связанные с данной семьёй.

Расширенная семья может строиться вокруг кровного родства, когда основой организации семьи являются отношения между кровными родственниками (независимо от линии родства), а супружеские отношения играют меньшую роль.

Также семья может строиться вокруг супружеских отношений, когда родственники входят в семью не сами по себе, а как родня со стороны жены или мужа. Каждый новый брак приводит к реорганизации такой семьи.

В обоих случаях двумя основными признаками расширенной семьи являются: совместное проживание родственников разных поколений и совместная экономическая деятельность — владение собственностью, ведение хозяйства."

Расширенная семья

Мама с отцом развелась когда мне было три года. Так что, по стадиям развития Фрейда, я не прошёл Эдипов комплекс. Но про психоанализ в сексологии я выше объяснял. 

Опубликовано:
52 минуты назад, herointentacion сказал:

Может у вас был настолько властный отец, что единственный способ как-то заполучить маму (эдипов комплекс) - это было уйти в свои фантазии и дрочить в ладошку?

Родители развелись когда мне три года было. Отца я помню по раннему детству, а потом иногда с ним виделся в подростковом возрасте. По сути, чужой человек был. 

И с мамой у меня в этом плане всё нормально, не воспринимал её за сексуальный объект. 

56 минут назад, herointentacion сказал:

Ведь у папы был необрезанный и он был близок с мамой?

Про это ничего не знаю, у мамы не интересовался. ) Они поженились по залёту, в 18 лет. 

Опубликовано:

Ответь мне пожалуйста на еще один вопрос. Если советская сексопатолоия настолько права, и там описан твой случай - что она предлагает в качестве лечения?

Ты потерял веру во всё. В психиатров, сексопатологов. В Юру Иванца с форума B17, в психоанализ. Есть единственное во что ты веришь - это в советские учебники по сексопатологии и в их авторов. Если ты веришь в их учебники, то должен и верить в их способы лечения.

Ведь невозможно верить в Бога, читать библию и не верить во второе пришествие Христа. Так ведь? 

Изменено пользователем herointentacion (история изменений)
Опубликовано:

Ответь мне пожалуйста на еще один вопрос. Если советская сексопатолоия настолько права, и там описан твой случай - что она предлагает в качестве лечения?

Там вообще меры профилактики нарушений психосексуального развития предлагались. 

"Медицинский аспект профилактики нарушений психосексуального развития включает следующие положения:

1. Предупреждение нарушений пренатального периода (профилактика стрессовых состояний у беременных, контроль за приемом ими лекарственных средств с исключением производных раувольфии, гормональных препаратов и т. д.).

2. Ранняя диагностика и своевременное лечение психических расстройств, способствующих нарушениям коммуникации и психосексуального развития.

3. Выявление и медико-педагогическая коррекция искажений психосексуального развития на его ранних этапах."

Сексопатология. Справочник: Профилактика нарушений психосексуального развития. 1990 г

А в качестве лечения там меры социо-сексуальной адаптации. Как для инвалидов. 

Ну вот:

"Лечение. Одна из наиболее частых тактических ошибок, допускаемых при лечении дебютантных сексуальных расстройств, обусловленных ретардацией психосексуального развития, заключается в том, что врач стремится выполнить "заказ" пациента и назначает терапию (нередко стимулирующую или гормональную), направленную на нормализацию непосредственно полового акта, в то время как патогенетическим стержнем расстройства являются трудности коммуникации, т. е. поведенческие нарушения.

Часто пациенты обращаются за сексологической помощью, не только не имея партнерши, но и без элементарных представлений о том, как ориентироваться в ее выборе. Не следует отправлять их в "свободный поиск". Необходимо совместно с пациентом не только определить объект поиска (основными критериями должны быть индивидуальная привлекательность и особенности характера, а не доступность), но и отработать приемлемую для него модель поведения в процессе знакомства, платонического ухаживания, перехода к эротической стадии и ее реализации. Желательно также предусмотреть коррективы общения в зависимости от поведения партнерши. На этом этапе лечения найти партнершу пациенту не очень сложно, так как женщины чаще мужчин задерживаются на платонической и эротической стадиях формирования полового влечения. Они охотно принимают ухаживания, видят в мужчине в первую очередь человека, а не сексуального партнера, и поэтому благодарнее реагируют на внимание, чуткость, заботу. Даже если пациент ошибся и выбрал женщину, которая знакомится совсем не ради платонического общения, то у него появится опыт и в дальнейшем он сможет заранее исключить подобные знакомства. Поскольку все партнеры, их поведение и ситуация знакомств отличаются друг от друга, постепенно методом проб и ошибок (как это должно было быть при правильном развитии в пубертатном периоде) отрабатывается динамический стереотип сексуального поведения. Обязательной задачей сексопатолога является также обучение пациента способам психологической защиты при сексуальных неудачах, что помогает снизить эмоциональную значимость срыва. С пациентом приходится анализировать каждую неудачу, а может быть, и "удачу", так как конечным результатом должен быть подбор постоянной партнерши, к которой пациент адаптируется и с которой свяжет свою жизнь. Чем доступнее пациент психотерапевтической коррекции и чем доверительнее его контакт с сексопатологом, тем меньше его восприимчивость к неизбежным в процессе обучения психическим травмам.

Необходимо учитывать, что в конечном счете все эти стадии он должен пройти с одной партнершей. Нельзя отработать платоническую стадию с одной партнершей, а к эротической стадии перейти с другой. Если партнерша по какой-то причине "отпала" на любом этапе формирования сексуальных отношений, то с другой следует начинать все с самого начала с учетом прошлого опыта. Когда, наконец, пациент найдет благожелательную партнершу, с которой "отработает в игре" все стадии и дойдет до сексуальной реализации, но у него все-таки произойдет срыв при попытке полового акта, то пару, как правило, приходится адаптировать на эротической стадии, а чтобы не произошло угасания влечения, рекомендовать завершать игры оргазмом (петтинг). Такая же терапевтическая тактика применяется, если к сексопатологу обратилась пара с неудачными попытками к близости. Широко распространенный "мнимый запрет" есть возврат пациента на предыдущую фазу реализации (от неудач сексуальной реализации к эротической реализации с подкреплением, т. е. на переходную стадию). Однако нельзя забывать, что для пациента с задержкой психосексуального развития и незрелым влечением "мнимый" запрет очень легко может стать "настоящим", т. е. спасительным, защитным, отработанным механизмом. Для этого он уже защищался от себя, партнерши, страхов и от ответственности за исход попытки головной болью, переутомлением на работе и ссылкой на неподходящую ситуацию. В подобных случаях "запрет" необходимо сочетать со строгим контролем за эротической активностью пациента. При осуществлении этого тактического варианта переход к проведению полового акта с интроитусом осуществляется только после стабильной адаптации пары на различных вариантах петтинга. При этом интроитус должен стать не единственной целью, а одним из пробных вариантов сексуальной активности. В случае неудачи интроитуса показан возврат к вестибулярному или интрафеморальному контакту. При участии в игре обоих партнеров, когда создается полная уверенность в завершенности контакта, автоматически снимается обязательность, неизбежность интроитуса, а следовательно, и страх перед ним. Партнеры должны быть предупреждены: "Для вас "обычный" половой акт - только одна из форм контакта, возможно, в последующем она и не будет устраивать вас больше, чем остальные, и вы не захотите ограничиваться ею, чтобы не утратить обретенную гармонию (особенно в интересах женщины)".

Таким образом, психотерапевтическое лечение пациентов с ретардацией психосексуального развития на предшествующих стадиях, т. е. с торможением второго и третьего компонентов либидо, по существу сводится к "повторению" искаженных или пропущенных стадий и фаз этапа формирования психосексуальных ориентаций. Психотерапевтическую коррекцию, обучение стереотипам поведения на каждом этапе можно проводить как индивидуально, так и в небольших группах больных, подобранных строго в соответствии стадиям. Напротив, попытки формирования больших групп "с сексуальными нарушениями" могут лишь дискредитировать метод. Если первые два этапа нарушены столь грубо, что возникают непреодолимые трудности при социальных контактах с представителями противоположного пола и пациент не может ни найти партнера, ни познакомиться с ним, ни поддерживать и развивать общение, то может потребоваться помощь психотерапевта или психиатра."

Сексопатология. Справочник: Задержки (ретардации) психосексуального развития. 1990 г

Опубликовано:

Ты потерял веру во всё. В психиатров, сексопатологов. В Юру Иванца с форума B17, в психоанализ.

Психиатры жалобы сексологического характера воспринимают за проявление шизы. Передай всем, кого увидишь. ) Я проверял. 

Есть единственное во что ты веришь - это в советские учебники по сексопатологии и в их авторов.

Да. В специализированную литературу. А когда я с такими жалобами прихожу к психиатру или сексопатологу, то нахожусь в правовой коллизии, потому что нет никаких данных сексологического обследования, нет справки, что у меня сексуальная патология. Ну и те врачи, к которым я ходил, сделали так, чтобы я так и оставался в этом плане в режиме правовой коллизии. 

Опубликовано:

1)«Необходимо совместно с пациентом отработать приемлемую модель поведения в процессе знакомства... методом проб и ошибок... анализировать каждую неудачу... найти партнершу, к которой пациент адаптируется... Если партнерша отпала, с другой начинать все с начала...»

А теперь вопрос: Что вы из этого списка сделали за 30 лет? 

Эта цитата — инструкция к действию, а не диагноз «всё пропало.

2)Про «правовую коллизию» и «шизу».

Фимоз — это хирургический диагноз. Справку у психиатра на него не дают, потому что это не психиатрия.
То, что вы описываете (неумение знакомиться, страх близости) — это невротический уровень, а не психотический («шиза»). Врачи не дают вам справку о патологии, потому что ваше состояние не является психическим заболеванием в тяжелой форме. Это личностная проблема и поведенческий инфантилизм. Разве не так?

Опубликовано:
7 часов назад, herointentacion сказал:

А теперь вопрос: Что вы из этого списка сделали за 30 лет? 

Я в 36 лет пошёл к врачу-сексопатологу в больницу. Но он даже не предложил мне обследоваться, ссылался на психиатрию. 

Фимоз — это хирургический диагноз.

Нет. В МКБ идёт в разделе о заболеваниях мочеполовой системы. Урология.

А в советской медицинской сексологии идёт в разделе о признаках андрогенной недостаточности, то есть, в разделе о нарушениях эндокринной системы. 

То, что вы описываете (неумение знакомиться, страх близости) — это невротический уровень, а не психотический («шиза»).

"Сексуальные нарушения при психопатологических расстройствах с преобладанием конституционально-эндогенных факторов

При наличии стойких деформаций личности в виде акцентуаций характера, психопатий или задержек интеллектуального развития (олигофрения), как при эндогенных психозах, эти психопатологические состояния в различной степени сказываются и на половой сфере. В одних случаях они проявляются в качестве стержневого синдрома, а в других играют роль преморбидного фактора, способствующего формированию сексуального нарушения, спровоцированного действием экзогенных вредностей."

Сексопатология. Справочник. 1990 г

Врачи не дают вам справку о патологии, потому что ваше состояние не является психическим заболеванием в тяжелой форме.

У меня есть справа о патологии. В психушке давали, когда я ОКР лечил. 

Это личностная проблема и поведенческий инфантилизм. Разве не так?

Нет. Неврозы и психопатии относятся к пограничным психическим нарушениям. 

Вы собрали много цитат, но ни одна из них не отвечает на мой простой вопрос. Я переведу вашу аргументацию на понятный язык.

1. Про фимоз и урологию
Вы правы, фимоз — урологический диагноз. Уролог лечит его одним разрезом за 15 минут. Вы 30 лет не были у уролога с этим, а пошли к сексопатологу. Зачем? Чтобы сексопатолог сказал, что это эндокринная проблема? Но эндокринолог тоже проверил бы гормоны и назначил заместительную терапию. Вы не сделали ни того, ни другого. Значит, вам не нужна операция и не нужны гормоны — вам нужна справка о неизлечимости, чтобы ничего не делать.

2. Про вашу цитату из справочника 1990 г.
Я прочёл её внимательно. Там чёрным по белому написано: «отработать модель поведения в процессе знакомства, методом проб и ошибок, анализировать каждую неудачу, найти партнершу, если отпала — начать с другой».
Скажите мне: сколько женщин вы попытались найти за последние 5 лет? Сколько раз пробовали знакомиться? Сколько неудач проанализировали?
Если ноль, то вы не выполняете предписания той самой литературы, на которую ссылаетесь. Вы используете её не как руководство, а как индульгенцию.

3. Про вашу справку об ОКР и «пограничные состояния»
ОКР — это тревожное расстройство. При нём люди работают, женятся, рожают детей и ведут активную половую жизнь. Лечение ОКР (КПТ и СИОЗС) не запрещает секс и знакомства.
А то, что вы называете «психопатией» — в цитате сказано, что это может сказываться, но не сказано, что это приговор. И главное: никакая психопатия не мешает вам начать делать шаги, если есть желание. Желания нет — есть желание найти диагноз, который освободит от ответственности.

4. Про «правовую коллизию» и психиатров
Вы обижаетесь, что врачи не дают вам «сексологический диагноз». Но вы сами пишете, что у вас есть справка о патологии из психушки. Получается, документ у вас есть. Но он не помогает вам, потому что вы ждёте, что этот документ сделает за вас всю работу. Вы хотите, чтобы вам выдали бумагу: «У вас неизлечимая сексуальная инвалидность, сидите дома и дрочите». Но врачи не пишут таких бумаг, потому что ваша проблема — поведенческая, а не органическая.

Итог.
За 30 лет вы прочитали тонны литературы, выучили МКБ и цитируете справочники. Но вы не сделали ни одного практического шага из того, что там написано.
Психоанализ как раз вскрывает это: ваш фимоз, ваши цитаты, ваши справки — это защита от ужаса реальной близости. Вы боитесь не боли, вы боитесь отвержения, неудачи, ответственности. И вы блестяще доказываете это каждым своим сообщением.

Можете продолжать спорить с терминами. Но факт остаётся фактом: вы выбрали быть правым, а не счастливым. И это не медицинский вопрос — это ваш личный выбор.

Опубликовано:
37 минут назад, herointentacion сказал:

Вы правы, фимоз — урологический диагноз. Уролог лечит его одним разрезом за 15 минут.

Потом ещё месяц это всё заживает. 

37 минут назад, herointentacion сказал:

Вы 30 лет не были у уролога с этим, а пошли к сексопатологу.

Нет. Я в 34 сделал операцию. К сексопатологу в 36 ходил, когда лечился в психушке от ОКР. 

Зачем? Чтобы сексопатолог сказал, что это эндокринная проблема?

Раньше я не знал про порядок в таких случаях и теперь мне странно, что я пришёл в больницу к врачу, а там всё на уровне консультации было, будто на форуме каком-то. Но я полагаю, что тот врач должность сексопатолога занимал смежно, в рамках распила бюджетных средств (в больнице была ставка сексопатолога). В итоге, должность врача есть, а условий заниматься лечением сексуальной патологии, нет. 

41 минуту назад, herointentacion сказал:

Но эндокринолог тоже проверил бы гормоны и назначил заместительную терапию.

Я обратился с жалобой сексологического характера. 

43 минуты назад, herointentacion сказал:

Значит, вам не нужна операция и не нужны гормоны — вам нужна справка о неизлечимости, чтобы ничего не делать.

В начале результаты обследования, а потом домыслы. Мне обследоваться не предложили, в общем сексопатолог ссылался на психопатологию, но направления к психиатру не дал. 

44 минуты назад, herointentacion сказал:

Я прочёл её внимательно. Там чёрным по белому написано: «отработать модель поведения в процессе знакомства, методом проб и ошибок, анализировать каждую неудачу, найти партнершу, если отпала — начать с другой».
Скажите мне: сколько женщин вы попытались найти за последние 5 лет?

Но это там под надзором врача делается, а не в свободном поиске. Иванцы с Б17, отправляют людей в свободный поиск. 

45 минут назад, herointentacion сказал:

Сколько раз пробовали знакомиться?

Не разу. Я с такой жалобой и пришёл к сексопатологу, что я не в состоянии этим заниматься. 

49 минут назад, herointentacion сказал:

Если ноль, то вы не выполняете предписания той самой литературы, на которую ссылаетесь.

Там в начале обследование, диагноз, а потом лечение. А не самолечение. 

Вы используете её не как руководство, а как индульгенцию.

Ну не повезло врачам, я сам нашёл чем обусловлены такие сексуальные проблемы. 

51 минуту назад, herointentacion сказал:

Про вашу справку об ОКР и «пограничные состояния»
ОКР — это тревожное расстройство. При нём люди работают, женятся, рожают детей и ведут активную половую жизнь.

Да. Неизвестно - имеет ли это отношение к моей сексуальной патологии или нет. Но тот сексопатолог как узнал, что я лечусь в психушке, то сразу на это стал ссылаться. 

52 минуты назад, herointentacion сказал:

А то, что вы называете «психопатией» — в цитате сказано, что это может сказываться, но не сказано, что это приговор.

Но есть такие сексуальные нарушения (на почве психопатии). 

И главное: никакая психопатия не мешает вам начать делать шаги, если есть желание. Желания нет — есть желание найти диагноз, который освободит от ответственности.

У меня диагноз был: "ОКР у личности с преморбидной акцентуацией шизоидного типа". 

"Психогенные задержки психосексуального развития обусловлены нарушениями в становлении психики и могут наблюдаться при общем отставании психического развития или быть изолированными при своевременном созревании остальных ее компонентов. В подобных случаях соматическое, в том числе и половое, созревание проходит правильно и соответствует возрастным нормам. Среди обращавшихся за сексологической помощью психогенные задержки психосексуального развития наиболее часто обусловлены психопатией и патохарактерологическим развитием личности (в первую очередь астеническая и истерическая формы). Тормозящее влияние психопатии начинает сказываться уже на этапе формирования полоролевого поведения и максимально проявляется на самом ответственном этапе - при становлении психосексуальных ориентаций.

Свойственные астенической, психастенической и шизоидной психопатиям робость, застенчивость, обидчивость, впечатлительность, слабость побуждений ведут к нарушениям коммуникации у этих пациентов, а эмоциональная лабильность, яркое фантазирование, слабость волевых задержек в сочетании с трудностями общения "помогают" формированию и закреплению заместительных и суррогатных форм сексуальной активности."

Сексопатология. Справочник: Задержки (ретардации) психосексуального развития. 1990 г

56 минут назад, herointentacion сказал:

Вы обижаетесь, что врачи не дают вам «сексологический диагноз». Но вы сами пишете, что у вас есть справка о патологии из психушки.

Это не результаты именно сексологического обследования. Справки нет, поэтому легко меня выставлять дураком. 

57 минут назад, herointentacion сказал:

Вы хотите, чтобы вам выдали бумагу: «У вас неизлечимая сексуальная инвалидность, сидите дома и дрочите».

Мне надо прояснить с какой проблемой я имею дело. Объективную обстановку знать. А домыслов своей шизы или чужой, мне хватает. 

59 минут назад, herointentacion сказал:

Но врачи не пишут таких бумаг

Медицинская сексология пишет. 

потому что ваша проблема — поведенческая, а не органическая.

Ты меня обследовал? На виду всегда какие-то "психологические проблемы". Но такое дело, что человек не всё может видеть, в общем, твои доводы из донаучной эпохи (на Б17 сгодятся). 

Итог.
За 30 лет вы прочитали тонны литературы

Я только в 34 года стал заниматься изучением сексуальных проблем. Получается, всего 15 лет. 

Но вы не сделали ни одного практического шага из того, что там написано.

В начале были практические шаги: я пролечил фимоз в 34 года, потом обращался с этим к психиатру, к сексопатологу, к психологу ходил. 

Учебники потом появились. 

Психоанализ как раз вскрывает это: ваш фимоз

Что? Фимоз - результат Эдипова комплекса?

это защита от ужаса реальной близости

Но мои реакции на сексуальную патологию, это уже всё вторичное. 

Опубликовано:

Всё, что вы написали, — это идеальная иллюстрация того, о чём я говорю. Вы не опровергли ни одного моего тезиса, а только добавили деталей, которые делают вашу картину ещё более прозрачной.

Я не буду спорить с каждой цитатой — вы знаете справочники лучше меня. Я отвечу по существу вашего положения прямо сейчас.

1. Вы сделали операцию в 34 — это шаг. А что дальше?
Вы удалили фимоз. Физическое препятствие исчезло. Но вы не пошли знакомиться. Вы пошли к сексопатологу, который, по вашим словам, «ссылался на психопатологию» и не дал направления. И что? Вы остановились. Вы не пошли к другому сексопатологу, не пошли в платный центр, не нашли психотерапевта, который работает с социальными навыками. Вы взяли цитаты из книг и остались в них жить.

2. Ваша главная претензия к врачам — «не предложили обследование».
Но вы сами пришли с жалобой «я не могу знакомиться». Это поведенческий запрос, а не гормональный. Для поведенческого запроса есть КПТ-терапевты, тренинги социальных навыков, группы поддержки. Вы не пошли туда. Вы ждали, что сексопатолог назначит вам таблетки или выдаст направление на МРТ мозга — и тогда всё станет ясно. Но проблема не в анализах, а в отсутствии опыта. Ни один анализ не заменит 30 лет пропущенных свиданий.

3. Вы цитируете, что лечение должно проводиться «под надзором врача». Отлично!
Где этот врач? Вы нашли цитату, но не нашли специалиста, который бы это делал. В 2026 году есть психотерапевты, которые именно так и работают — они сопровождают пациента в знакомствах, разбирают ошибки. Вы можете найти такого частным образом. Но вы не ищете. Потому что вам удобно говорить «нет условий», чем искать условия. Это ваша защита.

4. Про «шизоидную акцентуацию» и «психопатию»
Да, в справочнике сказано, что при шизоидности бывают трудности общения. Но там же сказано, что это поддаётся коррекции — обучением, отработкой, методом проб и ошибок. Вы берёте из книги только диагностическую часть (про робость, застенчивость), а терапевтическую (про отработку моделей поведения) игнорируете. Вы читаете книгу как оправдание, а не как рецепт.

5. Ваш последний вопрос: «Фимоз — результат Эдипова комплекса?» — это насмешка.
Я не говорил этого. Я сказал, что ваше использование фимоза как причины 30-летнего одиночества — это защита. Фимоз был, его убрали. А одиночество осталось. Значит, причина не в фимозе. И вы это знаете.

6. «Я в 36 лет пришёл к сексопатологу, а он не обследовал» — да, это его ошибка. Но вы не ребёнок. Вы можете пойти к другому, к третьему, заплатить деньги, получить полное эндокринологическое, урологическое и психологическое обследование. Вы этого не сделали. Вы выбрали роль жертвы обстоятельств, а не активного искателя.

Итог, который вы не примете, но он останется фактом:

Вы сами признаётесь:

· «Я не разу не пробовал знакомиться» — потому что не в состоянии.
· «Мне надо прояснить объективную обстановку» — но для этого не нужно 15 лет читать книги. Нужно одно обследование у хорошего врача, а потом — действие.

Вы уже 15 лет (по вашим словам) изучаете проблему. Но за эти 15 лет вы не накопили никакого опыта общения с женщинами. Это не медицинская проблема. Это экзистенциальный выбор: вы предпочли знание о проблеме самой проблеме, потому что знание безопасно, а действие страшно.

Ваши учебники не лечат. Ваши диагнозы не лечат. Лечит только практика, какой бы неуклюжей она ни была. Вы не хотите практики — вы хотите подтверждения своей исключительной сложности. Но в этой сложности нет ничего уникального — это обычный страх близости, который вы блестяще интеллектуализировали.

Я не буду вам больше ничего доказывать. Просто оставлю вам этот текст. Если когда-нибудь вы захотите сделать то, что написано в вашей же цитате («начать с одной, если отпала — с другой»), — вы знаете, что делать. А пока вы будете цитировать книги, жизнь будет проходить мимо. И это ваш выбор, не врачей и не диагнозов.

Опубликовано:
5 часов назад, herointentacion сказал:

Вы сделали операцию в 34 — это шаг. А что дальше?
Вы удалили фимоз. Физическое препятствие исчезло. Но вы не пошли знакомиться.

Фимоз у меня выявили в 17 лет. Я операцию сделал, но от этого не стал моложе. У тебя нет разницы между 17-ю и 34-мя годами?

Но вы не пошли знакомиться. Вы пошли к сексопатологу

Да. Я не знал, что делать, решил в установленном порядке действовать - пойти к врачу. Я сперва вообще полагал, что у меня эти нарушения обусловлены лишь психопатологией. Сперва я у психиатра консультировался по поводу сексуальных проблем. Я просто помнил, что в детстве и юности был робким, застенчивым. 

Но вот смотри. Когда у меня было обострение навязчивых состояний, я обратился к психиатру, оказалось, что я правильно подозревал психопатологию. Когда у меня был фимоз, я обратился к урологу, оказалось, что действительно фимоз. 

«ссылался на психопатологию» и не дал направления. И что?

Да. Странное поведение для врача в больнице. Я обратился по вопросу сексуального здоровья, сексопатолог меня отсылал к психиатру, но без направления по какому вопросу. Я приду к психиатру и меня без направления будут считать шизиком, который сам что-то придумывает. 

Я когда-то пришёл в районную поликлинику - сдать анализы, но меня отослали к участковому терапевту за направлением. Да, это когда я делал анализы перед операцией в урологии. 

Опубликовано:

И что? Вы остановились. Вы не пошли к другому сексопатологу, не пошли в платный центр, не нашли психотерапевта, который работает с социальными навыками. Вы взяли цитаты из книг и остались в них жить.

К какому другому? А по какому сексологическому диагнозу я буду заниматься с психотерапевтом? По тому, что сам выдумал?

Да. У меня получилось вот так. И это вообще, особенности таких больных. Я 20 лет до этого к врачам не обращался. 

Ваша главная претензия к врачам — «не предложили обследование».

Да. Я прояснил какой порядок в таких случаях. 

Но вы сами пришли с жалобой «я не могу знакомиться». Это поведенческий запрос, а не гормональный.

Но это про сексуальное поведение, которое обеспечивается четырьмя компонентами сексуальности. "Не могу знакомиться" означает в этих случаях нарушения сексуального поведения. 

"Сексуальное здоровье — это отсутствие каких либо болезненных изменений в организме человека, которые могут приводить к снижению сексуальной функции, это интегральный комплекс взаимодействующих компонентов сексуальности — биологического (анатомо-физиологического), социального, психологического, социально психологического, обеспечивающих сексуальное поведение, сложную систему сексуальных взаимоотношений, приводящих к оптимальной сексуальной адаптации к противоположному полу, сексуальной гармонии в соответствии с нормами социальной и личной морали."

Классификация нарушений сексуального здоровья

Жалоба соответствовала патологии психической составляющей копулятивного цикла. 

"В единой половой системе, задачей которой является обеспечение процесса размножения, необходимого для сохранения вида, выделяются четыре функциональных комплекса (или подсистемы), каждый из которых имеет свою частную задачу.

1. Нейрогуморальная составляющая, связанная с деятельностью глубоких структур мозга и всей системы эндокринных желез, обеспечивает выраженность полового влечения и соответствующую возбудимость всех отделов нервной системы, регулирующих половую деятельность.

2. Психическая составляющая, связанная с деятельностью коры, определяет направленность полового влечения, облегчает возникновение эрекции до момента интроитуса и обеспечивает специфические для человека формы проявления половой активности, в том числе соответствие поведенческих реакций условиям конкретной ситуации и морально-этическим требованиям.

3. Эрекционная составляющая (анатомо-физиологическим субстратом ее являются спинальные центры эрекции с их экстраспинальными отделами, а также половой член с его сосудистым аппаратом) представляет конечный исполнительный аппарат, обеспечивающий главным образом механическую сторону полового акта.

4. Эякуляторная составляющая, основанная на интеграции структурных элементов, от предстательной железы с ее собственным нервным аппаратом до парацентральных долек коры головного мозга, обеспечивает главную биологическую задачу всей половой активности - выделение мужского оплодотворяющего начала.

В распространении процесса возбуждения при половом акте на все более обширные области нервной системы есть важная закономерность: иннервационные элементы, однажды включившиеся в разворачивающуюся констелляцию, при нормальном течении полового акта не только сохраняют достигнутый уровень активности, но и интенсифицируют его вплоть до завершения цикла эякуляцией и оргазмом. Важность отмеченной закономерности заключается в том, что в норме каждая из последующих составляющих моделируется только при опоре на предыдущие и ни одна из составляющих не отключается вплоть до завершения копулятивного цикла эякуляцией и оргазмом. Нейрогуморальная составляющая после подключения психической составляющей не только продолжает ее сопровождать, но и активно поддерживает. Точно так же, когда подключается эрекционная составляющая, психическая не отключается, а степень возбуждения ее рефлекторных комплексов продолжает нарастать. Таким образом, копулятивный цикл можно сравнить с эстафетой, к финишу которой все ее участники должны прийти одновременно. В тех случаях, когда этого не происходит, наблюдаются синдромы дезинтеграции - эякуляция без эрекции, эякуляция без оргазма, оргазм без эякуляции, приапизм и т. д."

Сексопатология. Справочник: Составляющие копулятивного цикла мужчины. 1990 г

Опубликовано:

Это поведенческий запрос, а не гормональный.

На какой основе с бабами знакомятся? 

"В клинической картине половых нарушений у мужчин с гипоталамической патологией в качестве наиболее общего и характерного расстройства можно выделить снижение энергетического обеспечения сексуальности. Это ведет к ограничению сексуальных возможностей и повышению чувствительности к декомпенсирующему влиянию на половые функции различных внешних факторов. Половое влечение у таких больных появляется реже, ослабевает его настоятельность и усиливается избирательность, в нем начинают преобладать не сексуальный, а эротический и эстетический компоненты. Урежаются достаточные для половой близости эрекции. Снижается или утрачивается способность к эксцессам Продолжительность коитуса, как правило, уменьшается Могут ослабевать ощущения во время фрикций и оргазма, а также степень удовлетворения, получаемая от коитуса в целом. Для проведения успешной половой близости многим больным становятся необходимыми особенно благоприятные условия. Утомление, эмоциональное напряжение, интеркуррентная инфекция, незначительная алкоголизация и другие не патогенные для здоровых мужчин факторы могут вести у них к декомпенсации половых функций, которая в большинстве случаев сочетается с ухудшением и общего состояния. Создается впечатление, что после развития гипоталамической патологии больные как бы переходят в более старшую возрастную категорию, или их половая конституция становится на "порядок" слабее."

Сексопатология. Справочник: Нарушения половых функций при патологии гипоталамуса у мужчин. 1990 г

Для поведенческого запроса есть КПТ-терапевты, тренинги социальных навыков, группы поддержки. Вы не пошли туда.

Это про сексуальное поведение. С социальным поведением у меня нет проблем. 

Вы ждали, что сексопатолог назначит вам таблетки или выдаст направление на МРТ мозга — и тогда всё станет ясно.

Для начала надо было просто обследовать меня. А без обследования всё также режим правовой коллизии (нет справки о сексуальной патологии), которым пользуются психотерапевты. Сексопатолог с моих слов сделал выводы, сделал выводы на субъективных данных. 

Но проблема не в анализах, а в отсутствии опыта.

Опыт это вторичное. Опыт чем-то должен обеспечиваться и если его не было, то значит он не обеспечивался. 

Ни один анализ не заменит 30 лет пропущенных свиданий.

Но можно выяснить почему их не было. А если это не выяснять, то значит каждый чудо-сексолог будет свою удобную сказку рассказывать.

3. Вы цитируете, что лечение должно проводиться «под надзором врача». Отлично!
Где этот врач? Вы нашли цитату, но не нашли специалиста, который бы это делал.

Да. А психолог, к которой я ходил, оправляла меня в свободный поиск. ) Я конечно этого не делал. 

И Иванец с Б17, тоже с такой методикой, что дурачок клиент из его кабинета сам идёт себе на улице проблем искать. Я ему там объяснял, что вот допустим после его наущений меня поймают за сексуальные домогательства (как с лохами Лесли было), я в полиции расскажу кто меня послал тренироваться. А этот п........р говорил, что всё что вне кабинета, всё не в его ответственности. 

Вы можете найти такого частным образом. Но вы не ищете.

Мне тех неприятностей хватило. Представь, я прихожу к какой-то бабе психологу с сексуальными жалобами. Никакой справки нет, нет договора об оказании услуг и в связи с чем. Она в любой момент меня выставит маньяком, который пристаёт к ней. 

Но вы не ищете. Потому что вам удобно говорить «нет условий», чем искать условия. Это ваша защита.

Это характерно для таких больных. 

4. Про «шизоидную акцентуацию» и «психопатию»
Да, в справочнике сказано, что при шизоидности бывают трудности общения. Но там же сказано, что это поддаётся коррекции — обучением, отработкой, методом проб и ошибок.

Так шизоид к врачу не пойдёт... Он будет заниматься онанизмом, будет не соответствовать критериям сексуального здоровья. 

"Свойственные астенической, психастенической и шизоидной психопатиям робость, застенчивость, обидчивость, впечатлительность, слабость побуждений ведут к нарушениям коммуникации у этих пациентов, а эмоциональная лабильность, яркое фантазирование, слабость волевых задержек в сочетании с трудностями общения "помогают" формированию и закреплению заместительных и суррогатных форм сексуальной активности."

6 часов назад, herointentacion сказал:

Вы берёте из книги только диагностическую часть (про робость, застенчивость), а терапевтическую (про отработку моделей поведения) игнорируете. Вы читаете книгу как оправдание, а не как рецепт.

Я показываю как на самом деле лечение выглядит. 

Ваш последний вопрос: «Фимоз — результат Эдипова комплекса?» — это насмешка.

Ну ты же связал его с психоанализом...

Я не говорил этого.

Но ты использовал психоаналитический подход в сексуальных проблемах. 

Я сказал, что ваше использование фимоза как причины 30-летнего одиночества — это защита.

Я фимоз специально себе не делал. Я его лишь не стал лечить. И его не отнесёшь к мнимым сексуальным нарушениям. 

Фимоз был, его убрали. А одиночество осталось. Значит, причина не в фимозе. И вы это знаете.

А то, что мне уже не 17 лет было, надо учитывать?

Значит, причина не в фимозе. И вы это знаете.

На самом деле многие годы я именно в фимозе видел причину. Ну а как? У меня он в 17 лет выявился, а в те годы все ещё неуверенные в сексуальном плане, все неопытные. Почему я должен был думать при этом, что причина в "психологических проблемах", если с таким пенисом нельзя вступать в сексуальные контакты...

6. «Я в 36 лет пришёл к сексопатологу, а он не обследовал» — да, это его ошибка. Но вы не ребёнок. Вы можете пойти к другому, к третьему, заплатить деньги, получить полное эндокринологическое, урологическое и психологическое обследование. Вы этого не сделали. Вы выбрали роль жертвы обстоятельств, а не активного искателя.

Ты как обычно, не учитываешь особенности таких сексологически больных. Ты берёшь за основу какую-то выдуманную модель такого больного и потом тебе странно. В общем, Иванец номер 2, который в сексологии случайный человек. 

Вы этого не сделали. Вы выбрали роль жертвы обстоятельств, а не активного искателя.

Как это отменяет наличие сексуальной патологии? Или по-твоему я соответствую критериям сексуального здоровья?

Ты просто обсуждаешь моё поведение в кризисной ситуации и на этом что-то там хочешь выстроить. Но моё поведение никак не отменяет самого кризиса. 

· «Мне надо прояснить объективную обстановку» — но для этого не нужно 15 лет читать книги. Нужно одно обследование у хорошего врача, а потом — действие.

Мне 17 лет что ли? При всём моём психосексуальном инфантилизме, этот никак не влияет на общие возрастные особенности. Ты умный такой. В 49 лет мне врач скажет, что я уже старый. 

Вы уже 15 лет (по вашим словам) изучаете проблему. Но за эти 15 лет вы не накопили никакого опыта общения с женщинами. Это не медицинская проблема.

Я показал там выше критерии сексуального здоровья. Я по-твоему им соответствую?

Это экзистенциальный выбор: вы предпочли знание о проблеме самой проблеме, потому что знание безопасно, а действие страшно.

Но это всё вторичное в проблеме. Ты просто изучаешь мои реакции на сексуальные проблемы?

Ваши учебники не лечат.

Они были нужны для прояснения ситуации.

Лечит только практика,

Лечение там в зависимости от сексуальной патологии. 

"Необходимость выделения первичных сексуальных расстройств подтверждаются следующими аргументами. Во-первых, один патогенный фактор может отрицательно влиять на различные системы организма и уровни регуляции сексуальной функции, формируя общий патогенетический механизм: например, длительная сексуальная абстиненция приводит к угасанию условных рефлексов, к застойным явлениям в предстательной железе и снижению уровня андрогенов организме. Во-вторых, сексуальное расстройство может быть самостоятельной патологией, как, например, коитофобия, вагинизм, паторефлекторная форма нарушения сексуальной функции и др. Кроме того, не вызывает сомнений существование сексопатологии и как клинической дисциплины, а следовательно, она состоит из собственных нозоформ, какими и являются первичные сексуальные расстройства.

Разделение нарушений сексуального здоровья на первичные и вторичные принципиально важно для дальнейшего развития сексологии. Если принять концепцию вторичности сексуальных расстройств, т.е. признать, что они являются только симптомами и синдромами различных заболеваний, то и лечение, и профилактика должны быть направлены на эти заболевания, и тем самым сексология окажется в статусе симптоматологической науки. Это совершенно неправомерно хотя бы уже потому, что такой подход исключает этиотропное и патогенетическое лечение целого ряда сексуальных дисфункций и дезадаптации. "

Классификация нарушений сексуального здоровья

Вы не хотите практики — вы хотите подтверждения своей исключительной сложности.

Я не такой дурной, чтобы без диагноза лечение начинать. 

Но в этой сложности нет ничего уникального — это обычный страх близости, который вы блестяще интеллектуализировали.

"Страх близости" это похоже про коитофобию? А значит речь о первичном сексуальном нарушении. Ты просто некомпетентен в этих вопросах, на донаучном уровне находишься. 

Я не буду вам больше ничего доказывать. Просто оставлю вам этот текст. Если когда-нибудь вы захотите сделать то, что написано в вашей же цитате («начать с одной, если отпала — с другой»), — вы знаете, что делать. А пока вы будете цитировать книги, жизнь будет проходить мимо. И это ваш выбор, не врачей и не диагнозов.

Да. Я понял, что твой психоанализ тут не тянет. Но это и не удивительно, ещё в 1977 г советские врачи объясняли почему психоанализ не годится в рассмотрении сексуальных проблем. 

7 hours ago, herointentacion said:

Всё, что вы написали, — это идеальная иллюстрация того, о чём я говорю.

Мощно. Молодец. Отличный труд и анализ. Аплодирую. 

33 minutes ago, Лотар said:

На какой основе с бабами знакомятся? 

Даже тут с гаечным ключом в справочник полез. 

33 minutes ago, Лотар said:

В 49 лет мне врач скажет, что я уже старый. 

Уже и за врача ответил. 

Изменено пользователем Nightraven (история изменений)

Теперь я вижу всю картину целиком. Вы не просто спорите — вы демонстрируете тот самый механизм, о котором я говорю. И вы делаете это блестяще, с цитатами, ссылками и хронологией. Я признаю: вы знаете литературу лучше меня.

Но именно поэтому я отвечу вам не как «Иванец номер 2», а как человек, который видит структуру вашей аргументации, а не её содержание.

1) Вы правы в деталях, но неправы в целом

Да, фимоз — урология. Да, сексопатолог в 36 лет должен был обследовать, а не ссылаться на психиатрию. Да, возраст имеет значение. Да, без диагноза нельзя начинать лечение.

Но вы упускаете главное: вы требуете объективного обследования уже 15 лет, но за это время ни разу не прошли полное эндокринологическое, урологическое, неврологическое и психологическое обследование в платном центре, где вам никто не откажет. Вы ждёте, что государственный врач даст вам «волшебную бумажку», которая освободит вас от необходимости действовать. Но такой бумажки нет, потому что ваша проблема — пограничная (между органическим и поведенческим), а такие проблемы лечатся действием, а не диагнозом.

2) Ваш возраст — это не приговор, а данность

Вы говорите: «Мне уже не 17, в 49 скажут, что я старый». Но вы сами цитируете справочник, где написано, что при гипоталамической патологии больные «переходят в более старшую возрастную категорию», и это корригируется. Вы не ищете коррекции, вы ищете подтверждения, что всё безнадёжно. Ваш возраст — это не причина, это повод для врача назначить заместительную терапию, если есть дефицит. Но вы не проверили гормоны. Почему? Потому что если окажется, что гормоны в норме, то останется только один вариант — психотерапия, а её вы боитесь больше всего.

3) Про «правовую коллизию» и «манью»

Вы говорите: «Я приду к психологу без справки — она выставит меня маньяком». Это не правовая коллизия, это фантазия. Психологи работают с анонимными клиентами, с жалобами на страх знакомств, подписывают договор о конфиденциальности. Вы просто не пробовали. Вы выбрали страх как оправдание, чтобы не идти.

А когда вы пишете: «Иванец отправил меня в свободный поиск, а я не пошёл, потому что меня могут поймать за домогательства» — это идеальная защита. Вы боитесь не полиции, вы боитесь отказа. И вы придумали юридический сценарий, чтобы никогда не проверять это на практике.

4) Вы цитируете справочники как Библию, но не замечаете главного

В вашей же цитате написано: «Лечение ретардации — это повторение пропущенных стадий, обучение стереотипам поведения, анализ каждой неудачи, метод проб и ошибок под надзором врача».

Но где врач, который делает это? Вы его не нашли и перестали искать. Вы говорите: «Нет условий». Но условия не падают с неба — их создают. Вы могли бы найти частного психотерапевта, который работает с социальными навыками, и сказать: «Я хочу отрабатывать знакомства под вашим контролем, у меня такой-то диагноз из справочника». Это делают тысячи людей. Но вы не хотите этого делать, потому что тогда придётся реально пробовать, а не цитировать.

Вы не ищете врача. Вы ищете подтверждение, что врача нет в принципе.
Это называется выученная беспомощность: вы убедили себя, что система не даст вам помощи, и на этом основании отказываетесь от любых попыток.

При этом вы признаётесь:

· «Я не разу не пробовал знакомиться» (потому что не в состоянии).
· «Я не пойду к психологу без справки» (потому что побоюсь, что меня сочтут маньяком).

Это не медицинская проблема. Это убеждение, что вы не можете.
А убеждение — это психический конструкт, который лечится только действием.

5) Главный нокаутирующий вопрос (задайте его себе, не мне)

Вы пишете: «Я не такой дурной, чтобы без диагноза начинать лечение».

Хорошо. Вы получили диагноз из справочника: ретардация психосексуального развития на почве шизоидной акцентуации, осложнённая фимозом в анамнезе.

А теперь скажите честно: что изменилось после того, как вы поставили себе этот диагноз? 
Вы стали лучше знакомиться? Вы нашли врача, который ведёт вас по этапам? 
Нет. Вы просто получили имя для своей проблемы — и успокоились. Потому что с именем легче жить, чем с неизвестностью. Но имя не лечит. Лечит только практика.

6) Про психоанализ и 1977 год

Вы говорите: «Психоанализ не тянет, ещё в 1977 году объяснили».

Я не защищаю Фрейда. Я защищаю реальность. И реальность такова: вы 15 лет ищете причину, чтобы не столкнуться со следствием. Психоанализ говорит, что ваше бессознательное использует все эти книги, цитаты, диагнозы и правовые коллизии как одну большую крепость, чтобы вы никогда не вышли из неё в реальный мир. И вы блестяще это доказываете — каждым своим сообщением вы укрепляете стены.

Итог, который вы снова отвергнете, но он останется правдой

Вы — не жертва системы, не жертва врачей, не жертва возраста. Вы — человек, который принял решение не жить половой жизнью, но хочет, чтобы это решение было санкционировано официальной бумагой. 
Но такой бумаги нет, потому что ваша проблема — не в фимозе и не в гормонах (пока не доказано), а в страхе перед близостью. И единственный способ проверить это — перестать читать и начать делать.

Вы можете продолжать мне отвечать цитатами. Но это ничего не изменит. Вы живёте в книжном мире, где вы — главный герой сложного медицинского романа. В реальном мире есть только один вопрос: выйдете ли вы из комнаты и скажете ли «привет» женщине? Если нет — все ваши диагнозы, справочники и возрасты — просто пыль на полке.

Опубликовано:

Моя рекомендация (если она вам нужна):

1. Пройдите платное полное обследование в клинике сексологии и репродукции
2. Если найдут гормональный дефицит — лечите его.
3. Если всё в норме — найдите психотерапевта, который работает с социальными навыками (когнитивно-поведенческий подход) и заключите договор, где прописана конфиденциальность.
4. Начните с малого: не «знакомиться», а просто говорить «здравствуйте» женщинам в нейтральных местах (магазин, кафе). Без цели.
5. Примите факт, что возраст — это данность, а не приговор. В 49 лет начинают не только романы, но и браки.

Если вы не сделаете этого — через 10 лет вы будете сидеть с теми же книгами, но уже с другим возрастом.
А если сделаете — возможно, окажется, что всё было не так страшно.

Я не ваш враг, не ваш оппонент, не Иванец. Я просто человек, который видит вашу ситуацию со стороны.
И я уважаю ваш ум и вашу начитанность. Но ум — это инструмент, который может работать и против вас, если вы используете его для избегания.

Вы сами решаете.

Опубликовано:
8 часов назад, herointentacion сказал:

В 49 лет начинают не только романы, но и браки.

Да, заводят и романы и браки, но это, как правило, люди у которых уже есть опыт с противоположным полом.

В 49 лет мужик без малейшего опыта с женщинами, который до сих пор живет с мамой - ну какие романы он сможет завести?))

Надо смотреть более реально на ситуацию. Вряд ли он выглядит как голливудские актеры в этом возрасте, денег похоже тоже немного, коммуникация слабо развита, опыта в общении с женщинами нет...

С такими данными - какие уж тут романы в таком возрасте)

Может, конечно, повезет и найдет кого-то, только что там за женщина будет)) Женщина в разводе с ребенком?

Он свою-то жизнь выстроить не может, а тут ещё двое на его голову слетят) Нужно ли ему это?

Нет. Шансы у него построить отношения почти нулевые. Увы, но правда иногда глаза режет.

Да и вряд ли он чего-то делать будет.

Опубликовано:

Ты абсолютно прав в арифметике. Но ты совершаешь ту же ошибку, что и он — путаешь статистику с судьбой.

Да, с его данными (49 лет, ноль опыта, мама, деньги, внешность) шансы найти "роман как у всех" — действительно около нуля. Это факт.

Но есть два "но", которые ты упускаешь:

1) Ему не нужен роман "как у всех". Ему нужен контакт. Опыт. Шаг. Это не про "найти жену в 50", это про "впервые в жизни сказать женщине комплимент и не умереть". Если он это сделает — он уже выиграет, даже если она уйдёт. Ты меряешь успех браком, а для него успех — это сдвинуться с мёртвой точки.

2)Ты берёшь его в статике. Ты смотришь на него как на готовый продукт: "вот он есть, вот его данные, всё бесполезно". Но люди меняются. Не быстро, не кардинально, но — да. Если он начнёт ходить в группы, наймёт психолога, сходит к эндокринологу — его "данные" через год будут другими. Не голливудскими, но живыми. Ты лишаешь его права на развитие, потому что тебе удобно видеть готовый диагноз.

И главное: ты бьёшь его его же оружием. Он 15 лет доказывает себе, что шансов нет. Ты приходишь и говоришь: "Да, ты прав, шансов нет". Ты не сказал ему ничего нового. Ты просто укрепил его клетку.

Я понимаю твою логику — она железная. Но она лечит только одного человека: тебя, потому что позволяет тебе чувствовать себя умным и реалистичным. Ему от твоей "правды" не станет лучше или хуже. Он просто останется в той же точке, где был.

• Советник
Опубликовано:

Ему это не поможет. Я тоже самое ему сказал. У него будет обострение и скорее всего его психика не выдержит этого удара (когда он осознает, что всю сознательную жизнь, мог бы прожить иначе и что он автор того самого пи***ца, который есть в его жизни). 

Опубликовано:
20 минут назад, Буханда сказал:

Ему это не поможет. Я тоже самое ему сказал. У него будет обострение и скорее всего его психика не выдержит этого удара (когда он осознает, что всю сознательную жизнь, мог бы прожить иначе и что он автор того самого пи***ца, который есть в его жизни). 

Ты недооцениваешь его.

У него шизоидная акцентуация, ОКР в ремиссии, 15 лет чтения медицинских книг. Это не хрупкий ребёнок. Это человек, который держит внутри колоссальное напряжение, направляя его в интеллектуальные построения. У него есть ресурс — он не сломался за 30 лет одиночества, не спился, не ушёл в запой. Он ищет, читает, спорит. Это не слабый человек. Это человек, который боится, но всё ещё дышит.

Если правда убьёт его — он умрёт в попытке родиться заново. Но если ложь оставит его в живых — он уже мёртв.

• Советник
Опубликовано:
59 минут назад, herointentacion сказал:

Ты недооцениваешь его.

У него шизоидная акцентуация, ОКР в ремиссии, 15 лет чтения медицинских книг. Это не хрупкий ребёнок. Это человек, который держит внутри колоссальное напряжение, направляя его в интеллектуальные построения. У него есть ресурс — он не сломался за 30 лет одиночества, не спился, не ушёл в запой. Он ищет, читает, спорит. Это не слабый человек. Это человек, который боится, но всё ещё дышит.

Если правда убьёт его — он умрёт в попытке родиться заново. Но если ложь оставит его в живых — он уже мёртв.

Тебе кажется. Он в ОКР уезжает переодически, как раз по этой причине. Реальность иногда пробивается, сквозь этот "ресурс" и он об этом же пишет. 

Опубликовано:
19 минут назад, Буханда сказал:

Тебе кажется. Он в ОКР уезжает переодически, как раз по этой причине. Реальность иногда пробивается, сквозь этот "ресурс" и он об этом же пишет. 

Ты прав — ОКР у него срывается именно тогда, когда реальность пробивается. Я это видел в его текстах. Но посмотри, что он делает в эти моменты: он не ломается, он уходит в книжки. Он переводит ужас реальности в интеллектуальную задачу. Это не слабость — это его единственный способ не упасть. И он работает 30 лет.

Вопрос не в том, выдержит ли он правду. Вопрос в том, хочет ли он продолжать жить в этом режиме постоянной эвакуации.

Ты говоришь: "Он может сломаться". А я говорю: "Он уже сломан — он живёт как инвалид, который боится выйти из палаты. Да, операция опасна. Но гангрена — опаснее".

Я не предлагаю вскрыть ему рану ножом. Я предлагаю дать ему выбор: оставаться в крепости или выйти. Но для этого он должен сначала увидеть, что крепость существует. Прямо сейчас он думает, что это мир.

Если ты не дашь ему зеркала — он умрёт, так и не узнав, что у него было лицо. А ты будешь знать, что мог бы его подержать, но предпочёл не рисковать.

Он не ребёнок. Он взрослый мужчина, который написал тысячи слов о своей боли. Он хочет, чтобы его увидели. Не чтобы его спасли. А чтобы сказали: "Я вижу, что ты страдаешь. И у тебя есть выбор".

Если он выберет остаться — я приму это. Но если он выберет попробовать — я буду рядом. Даже если он упадет. Потому что падать — это не стыдно. Стыдно не пробовать.

• Советник
Опубликовано:
8 минут назад, herointentacion сказал:

Он переводит ужас реальности в интеллектуальную задачу.

Единственный продукт его интеллектуальной деятельности, это укоренение его веры в неизличимость собственного пи***еца.

11 минут назад, herointentacion сказал:

Вопрос не в том, выдержит ли он правду. Вопрос в том, хочет ли он продолжать жить в этом режиме постоянной эвакуации.

Это не вопрос. Он уже этот выбор сделал и на этот вопрос ответил. Хочет. Собственно по этой причине его пи***ец не исчезает))) 

12 минут назад, herointentacion сказал:

Ты говоришь: "Он может сломаться". А я говорю: "Он уже сломан — он живёт как инвалид, который боится выйти из палаты. Да, операция опасна. Но гангрена — опаснее".

Я говорю о том, что он не просто сломан, а что без помощи специалистов и его содействия (желания), ему прямая дорога в канализацию, туда куда рухнет его писика. 

13 минут назад, herointentacion сказал:

Я предлагаю дать ему выбор: оставаться в крепости или выйти.

У него этот выбор ни кто не забирал, чтобы ему его давать.

Читай внимательно всю тему. 

Ты говоришь, что он уже сделал выбор. Я согласен. Но скажи: он знает, что это выбор, или он всё ещё думает, что это судьба? Потому что если он до сих пор верит, что проблема в фимозе и советской литературе — он не выбрал, он заблуждается. И тогда он ещё может проснуться. А если он знает, что это выбор — тогда он просто хочет страдать. 

Опубликовано:
55 минут назад, Буханда сказал:

Единственный продукт его интеллектуальной деятельности, это укоренение его веры в неизличимость собственного пи***еца.

Это не вопрос. Он уже этот выбор сделал и на этот вопрос ответил. Хочет. Собственно по этой причине его пи***ец не исчезает))) 

Я говорю о том, что он не просто сломан, а что без помощи специалистов и его содействия (желания), ему прямая дорога в канализацию, туда куда рухнет его писика. 

У него этот выбор ни кто не забирал, чтобы ему его давать.

Читай внимательно всю тему. 

Я слышу тебя. И я даже согласен с тобой в главном: Он действительно годами выбирает эту позицию, и внешне всё выглядит так, будто он просто хочет подтвердить свою безнадежность. Ты прав, что он не ищет решения — он ищет оправдания. Ты прав, что он каждый день выбирает оставаться в своей крепости, даже когда дверь открыта.

Но есть одна вещь, в которой ты, возможно, не прав.

Ты путаешь "выбор" с "окончательным приговором". 
Выбор можно сделать — и его можно переделать. Да, он 30 лет выбирал это. Но выбор не становится "судьбой" только потому, что был долгим. Он может выбрать иначе ровно в тот момент, когда увидит, что это выбор, а не неизбежность.

Ты говоришь: "Он уже ответил на вопрос — хочет ли он продолжать жить в режиме эвакуации". 
Я скажу иначе: он ответил на этот вопрос пока. Но он может ответить на него заново. Не потому что я наивный оптимист, а потому что люди так устроены — они меняются, когда устают от собственной боли.

Ты боишься, что я даю ему ложную надежду. А я боюсь, что ты даёшь ему окончательный диагноз, которого он сам себе поставил, и ты его только утверждаешь.

Разница между нами: 
Ты видишь его историю и говоришь: "Это конец". 
Я вижу его историю и говорю: "Это глава".

Может быть, он никогда не откроет следующую. Но он имеет право знать, что она существует. И если он откроет — я буду рад. А если нет — я приму это. Но я не буду говорить ему: "Ты уже всё решил, иди умирай". Это не моя роль.

• Советник
Опубликовано:

Я слышу тебя. И я даже согласен с тобой в главном: Он действительно годами выбирает эту позицию, и внешне всё выглядит так, будто он просто хочет подтвердить свою безнадежность. Ты прав, что он не ищет решения — он ищет оправдания. Ты прав, что он каждый день выбирает оставаться в своей крепости, даже когда дверь открыта.

Но есть одна вещь, в которой ты, возможно, не прав.

Ты путаешь "выбор" с "окончательным приговором". 
Выбор можно сделать — и его можно переделать. Да, он 30 лет выбирал это. Но выбор не становится "судьбой" только потому, что был долгим. Он может выбрать иначе ровно в тот момент, когда увидит, что это выбор, а не неизбежность.

Ты говоришь: "Он уже ответил на вопрос — хочет ли он продолжать жить в режиме эвакуации". 
Я скажу иначе: он ответил на этот вопрос пока. Но он может ответить на него заново. Не потому что я наивный оптимист, а потому что люди так устроены — они меняются, когда устают от собственной боли.

Ты боишься, что я даю ему ложную надежду. А я боюсь, что ты даёшь ему окончательный диагноз, которого он сам себе поставил, и ты его только утверждаешь.

Разница между нами: 
Ты видишь его историю и говоришь: "Это конец". 
Я вижу его историю и говорю: "Это глава".

Может быть, он никогда не откроет следующую. Но он имеет право знать, что она существует. И если он откроет — я буду рад. А если нет — я приму это. Но я не буду говорить ему: "Ты уже всё решил, иди умирай". Это не моя роль.

Вперед, лечи))) 

Опубликовано:
14 часов назад, herointentacion сказал:

Но вы упускаете главное: вы требуете объективного обследования уже 15 лет, но за это время ни разу не прошли полное эндокринологическое, урологическое, неврологическое и психологическое обследование в платном центре, где вам никто не откажет.

Мне тех врачей хватило. Уже в общем с ними всё ясно было: психиатр такие жалобы считает проявлениями шизы, а сексопатолог нарушения сексуального поведения считает проявлениями шизы. 

И нужно не отдельные справки собирать и потом самому думать над результатами обследования, а чтобы это было именно сексологическое обследование.

Ну не прошёл. И что? Мне и не советовали тогда идти в платную больницу. 

Вы ждёте, что государственный врач даст вам «волшебную бумажку», которая освободит вас от необходимости действовать.

Я приду к частному сексологу, а там очередной Иванец сидит, который тоже кроме "трудностей коммуникации", больше ничего не знает. Ты вот говоришь, а сам же не знаешь как там дело обстоит, в этих платных клиниках. 

Вы ждёте, что государственный врач даст вам «волшебную бумажку», которая освободит вас от необходимости действовать.

А ты обосновываешься на неизвестности. Нет диагноза, можно любые сказки по поводу случая сочинять. Ну и да, справка таких как ты, и прочих "сексологов", отсеяла бы. 

Но такой бумажки нет, потому что ваша проблема — пограничная (между органическим и поведенческим), а такие проблемы лечатся действием, а не диагнозом.

Такой бумажки нет, потому что меня не обследовал сексопатолог. А критерии сексуального здоровья мы тут видели, я им и близко не соответствую. 

Если бумажки нет, то откуда ты знаешь какая проблема?

а такие проблемы лечатся действием, а не диагнозом.

Перед лечением нужен сексологический диагноз. А после лечения выписка, где указано от чего лечили и насколько успешно. 

Ваш возраст — это не приговор, а данность

Сейчас мне уже не "трудности в общении" будут считать за основу сексуальной патологии, а общий упадок либидо. За "капитан очевидность" идти в платную клинику? 

Вы говорите: «Мне уже не 17, в 49 скажут, что я старый». Но вы сами цитируете справочник, где написано, что при гипоталамической патологии больные «переходят в более старшую возрастную категорию», и это корригируется.

Это про молодых. А я не перехожу, я давно действительно в старшей категории. 

Вы не ищете коррекции, вы ищете подтверждения, что всё безнадёжно.

Но это всё мои реакции на патологию. В начале патология была, потом мои реакции. Не наоборот. Ты тут пытаешься путать, выдавая следствие за причину.

И вообще, это специфика таких сексологически больных. Те сексологи, которые этому удивляются (такому поведению больных), плохо учились сексологии, им лучше оставить эту специальность. 

Ваш возраст — это не причина, это повод для врача назначить заместительную терапию, если есть дефицит. Но вы не проверили гормоны. Почему? Потому что если окажется, что гормоны в норме, то останется только один вариант — психотерапия, а её вы боитесь больше всего.

Я боюсь психиатра? Не смеши. Я два раза лечился в психушке. Просто твоя психотерапия неэффективна в моём случае. Такое бывает, смирись. 

И психотерапия в связи с чем? 

Да. Я не проверял гормоны в 17 лет, в 30, и в 40. Ты такой простой. Вот я проверю их в 49 лет, и что? С чем я буду эти данные сравнивать? У меня нет данных за возраст 17-ти лет, 20-ти. 

С гормонами у меня плохо, потому что был фимоз. Но один козёл психиатр в больнице, мне внушал, что если по утрам стоит, то с гормонами порядок. Это кстати он мне посоветовал к сексопатологу сходить в другой больнице. 

Опубликовано:
15 часов назад, herointentacion сказал:

психотерапия, а её вы боитесь больше всего.

Я ходил на занятия с психологом. И по поводу сексуальных проблем ходил. Она ничего не смогла сделать. У тебя явно завышенные ожидания от этой психотерапии. Явно никогда с этим дело не имел. 

Эти психотерапевты, когда у них ничего не получается, пытаются тебя делать виноватым в этом. 

Вы говорите: «Я приду к психологу без справки — она выставит меня маньяком». Это не правовая коллизия, это фантазия.

Родной, это реальность. Ты приходишь к какой-то бабе психологу, с разговорами про секс. ) Договора об оказании услуг нет, никакие третьи лица не контролируют твоё с ней общение. Она не врач, тупо сделает вид, что какой-то псих к ней ходит, а она типа боится ему отказывать в занятиях. 

Психологи работают с анонимными клиентами, с жалобами на страх знакомств, подписывают договор о конфиденциальности.

Ты видно не ходил к психологам. 

Вы просто не пробовали. Вы выбрали страх как оправдание, чтобы не идти.

Пробовал. Выбрал красивую бабу психолога на форуме, а потом к ней очно ходил. Но она уже на втором занятии начала съезжать, хотя уверяла, что случай в её компетенции. Я с ней поругался на третьем занятии и ушёл. Это было в тот период, когда я ещё не читал книжек по медицинской сексологии, не знал порядка в таких случаях. В 36 лет это было. Потом через неделю просто к проститутке сходил. 

А когда вы пишете: «Иванец отправил меня в свободный поиск, а я не пошёл

Не Иванец, а та женщина психолог, к которой я ходил. Она предлагала чтобы я на улице приставал к женщинам, а потом ей докладывал как прошло. 

У Иванца та же методика: это чучело будет прятаться в своём кабинете, а дурачки по его наущениям на улице себе проблем найдут нехарактерных. 

А когда вы пишете: «Иванец отправил меня в свободный поиск, а я не пошёл, потому что меня могут поймать за домогательства» — это идеальная защита.

Нет. Просто Иванец ищет в клиенты дебилов. С другими он не может работать. 

Вы боитесь не полиции, вы боитесь отказа.

А что страшного в отказе? Что-то ты сам запутался. Всю дорогу вёл линию о моём избегающем поведении, а тут почему-то отказ посчитал за мои страхи. Наоборот, по твоей линии, для меня отказ это спасение. )  По твоей схеме, я должен бояться, что мне не откажут. 

Опубликовано:

И вы придумали юридический сценарий, чтобы никогда не проверять это на практике.

Из жизни взято. Когда учеников сексолога Лесли полиция повязала за домогательства. 

В вашей же цитате написано: «Лечение ретардации — это повторение пропущенных стадий, обучение стереотипам поведения, анализ каждой неудачи, метод проб и ошибок под надзором врача».

Но где врач, который делает это?

Я ходил к сексопатологу в больницу. Там нет такого. Там склонность считать, что психиатр все болезни лечит. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 1

Вопросы и рефлексии DeanWinchester

2. 77

Ведение быта и разделение обязанностей в семьях с детьми.

3. 237

Что хочет бывшая жена?

4. 77

Ведение быта и разделение обязанностей в семьях с детьми.

5. 237

Что хочет бывшая жена?

• Создать...