Jump to content
пикап.Форум

Recommended Posts

Posted
36 минут назад, Буханда сказал:

Ты говоришь, что отношения это рутина, предание и депрессия, а ты не думал, что это проблема не в отношениях, а в твоей психической импотенции? Твоя рутина, это просто твоя нкспособность к эмоциональной близости.

Можно прояснить. 

"Айзенк констатирует тесную зависимость стиля половой жизни от типа личности.

По его данным, экстраверты раньше интровертов и амбивертов начинают половую жизнь, чаще имеют сексуальные контакты, с большим числом партнеров и в более разнообразных формах; они придают больше значения эротической любовной игре, быстрее привыкают к сексуальным стимулам и больше ориентированы на смену партнеров, ситуаций. Экстравертам легко дается сближение с лицами противоположного пола, они более гедонистичны, получают больше удовлетворения от своей сексуальности и не испытывают в связи с ней тревог или сомнений.

Сдержанные и заторможенные интроверты тяготеют к более индивидуализированным, тонким и устойчивым отношениям, что часто сопряжено с психологическими проблемами и трудностями.

Лица, страдающие психозами, имеют высокие показатели по либидо и маскулинности, предпочитают безличную половую жизнь, переживают сильное половое возбуждение и не признают никаких социальных и моральных ограничений. Однако они редко удовлетворены своей половой жизнью и часто склонны к девиантному поведению, включая групповые сексуальные отношения, их установки отличаются грубой биологизацией пола в противоположность романтическим ценностям.

Больные неврозами (F40-F48) часто имеют сильное либидо, но не могут удовлетворить его из-за выраженного чувства вины и тревоги по поводу своей сексуальной активности, а также трудностей в общении. Показатели сексуальной удовлетворенности у них ниже, чем во всех остальных группах. Половая жизнь часто кажется им опасной и отвратительной, а собственные влечения — ненормальными. Здесь чаще всего встречаются такие психосексуальные проблемы и нарушения, как аноргазмия (F52.3) и фригидность (F52.0) у женщин, преждевременная эякуляция (F52.4) и импотенция (F52.2) у мужчин."(с)

Может получиться, что ты опять проецируешь на других свой интровертированный стиль сексуального поведения. )

Posted
39 минут назад, Буханда сказал:

В терапии, такое поведение называется избегающий тип привязанности.

Да не невротик он по стилю сексуального поведения...

40 минут назад, Буханда сказал:

Фактически, ты бежишь от обязательств, потому что любой намёк на обязательства, триггерит в тебе страх поглащегия. Ты ссышись под себя от одной мысли, что тебя сожрут, что растворят тебя в себе, как мама в детстве.

Довожу до сведения суда, что по данным "Общая сексопатология" (1977 г) все слабости психоанализа сказались именно в концепции либидо. В наши дни только инфоцыгане так разбирают сексуальные проблемы. 

Posted
58 минут назад, Буханда сказал:

Тебе вроде бы 38, а твоя психика по факту застряла в пуьретате, где главный вопрос "кто круче?". 

?

"Незрелость, инфантилизм наиболее свойственны психопатиям вообще и истерическим психопатиям в частности. Говорить о задержках психического развития, инфантилизме можно в случаях обследования лиц не моложе 20 лет. По данным патопсихологов, инфантилизм характеризуется неравномерностью развития интеллекта, высокими притязаниями и завышенной самооценкой.

Инфантилизм - следствие асинхронного развития, акселерации одних и ретардации других структур личности и связанных с ними функций. Полиморфность инфантилизма указывает на то, что различные структуры личности претерпевают неодинаковые воздействия и уровень ретардации в них различен. Ретардированные структуры личности оказываются наименее устойчивыми при столкновении с жизненными трудностями и с ними связана наиболее выраженная патология.

Выделяют следующие признаки инфантилизма: наивность и прямодушная восторженность, эгоизм и эгоцентризм, эмоциональная лабильность, яркое фантазирование, формально обязательное исполнение долга, подчиняемость, беззаботность и равнодушие, неустойчивость интересов и отвлекаемость, обидчивость и впечатлительность, робость и застенчивость.

Ю. H. Давыдов и И. Б. Роднянская (1980) выделяют пять признаков инфантильной личности:

1) женственная капризная безвольность с отказом от соревнования и соперничества;

2) отказ от половых различий, диктуемых социальными ролями (унисекс), с размытой чувственностью;

3) истерически агрессивное отрицание всякой упорядоченности;

4) импульсивность ("рай немедленно", "здесь и теперь");

5) гедонизм,, при котором удовольствия ценятся тем больше, чем меньше напряжения они требуют (зрелый секс требует больше усилий, чем инфантильная сексуальная игра).

Учитывать особенности инфантилизма необходимо еще и потому, что они наиболее отчетливо выступают в периоды компенсации психопатий, т. е. представляют именно те состояния, которые наблюдают практические сексопатологи."

Сексопатология. Справочник: Психопатии. 1990 г

Posted
47 минут назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Почему такой вопрос - "Отношения для неудачников?"

Ну кому интересен среднестатистический брак? ) Всем интересны приключения. 

Posted
51 минуту назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

В общем тема не совсем понятна. Причем тут неудачники? 

Потому что не могут вести беспорядочную половую жизнь. )

Posted
3 минуты назад, Буханда сказал:

Ты просто занял нишу, чуть менее голодного. Вот только есть одна маленькая проблемка, потребность у вас одна. Просто тебе пока худо или бедно удается ее удовлетворять, а они нет.

У него не нарушено сексуальное поведение. 

4 минуты назад, Буханда сказал:

А теперь у меня к тебе встречный вопрос, а ты от этого стал взрослее, осознанее или счастливее? Или ты просто научился лучше мастурбировать - не рукой, а живыми женщинами?

Объективно, это показатель, если человек смог перейти от онанизма к коитальной активности. 

6 минут назад, Буханда сказал:

Вот тебе анекдот в тему, он как раз про тебя:

Дневник онаниста:
"Понедельник. Пробовал левой рукой. Кайф."
"Вторник. Пробовал правой рукой. КА-А-АЙФ!"
"Среда. Пробовал двумя руками. СУПЕР КА-А-АЙФ!"
"Четверг. Пробовал переспать с женщиной. Слабое подобие
левой руки."

Это про девиации психосексуального развития. Не в тему. 

12 минут назад, Буханда сказал:

Так что да, тебе 38, а споришь ты как подросток, потому что твой главный страх, это не отсутствие секса, а то, что взрослые дяди и тетеньки заставят тебя жить по их правилам. 

Навяжут свои формы сексуальной активности?

Posted
8 часов назад, A man is always right сказал:

По себе скажу, мне 38. И всегда когда я был в отношениях.Всегда когда и я жил с кем то. Первый период -это эмоции ,гормоны.Потом рутина, серые будни.Потом -приедание, раздражение,депрессия .

Просто многие с этим ничего не делают. Ну а тех, кто делает, такие как Буханда, считают ненормальными. 

• Советник
Posted
2 часа назад, Лотар сказал:

Можно прояснить. 

"Айзенк констатирует тесную зависимость стиля половой жизни от типа личности.

По его данным, экстраверты раньше интровертов и амбивертов начинают половую жизнь, чаще имеют сексуальные контакты, с большим числом партнеров и в более разнообразных формах; они придают больше значения эротической любовной игре, быстрее привыкают к сексуальным стимулам и больше ориентированы на смену партнеров, ситуаций. Экстравертам легко дается сближение с лицами противоположного пола, они более гедонистичны, получают больше удовлетворения от своей сексуальности и не испытывают в связи с ней тревог или сомнений.

Сдержанные и заторможенные интроверты тяготеют к более индивидуализированным, тонким и устойчивым отношениям, что часто сопряжено с психологическими проблемами и трудностями.

Лица, страдающие психозами, имеют высокие показатели по либидо и маскулинности, предпочитают безличную половую жизнь, переживают сильное половое возбуждение и не признают никаких социальных и моральных ограничений. Однако они редко удовлетворены своей половой жизнью и часто склонны к девиантному поведению, включая групповые сексуальные отношения, их установки отличаются грубой биологизацией пола в противоположность романтическим ценностям.

Больные неврозами (F40-F48) часто имеют сильное либидо, но не могут удовлетворить его из-за выраженного чувства вины и тревоги по поводу своей сексуальной активности, а также трудностей в общении. Показатели сексуальной удовлетворенности у них ниже, чем во всех остальных группах. Половая жизнь часто кажется им опасной и отвратительной, а собственные влечения — ненормальными. Здесь чаще всего встречаются такие психосексуальные проблемы и нарушения, как аноргазмия (F52.3) и фригидность (F52.0) у женщин, преждевременная эякуляция (F52.4) и импотенция (F52.2) у мужчин."(с)

Может получиться, что ты опять проецируешь на других свой интровертированный стиль сексуального поведения. )

Да, давай проясним и подразберем ту х**ету, которую ты несёшь на сложных щях. Значит так, я тебе уже не первый раз на это указываю. Во-первых, тема звучит, как "отношения для неудачников?", а не как "еб*я для неудачников". Во-вторых, ты в очередной раз достал учебник, еб**ул цитату и думаешь, что самый умный, а по факту ты даже понятия не имеешь о чем именно эти цитаты. По факту, ты в очередной раз путаешь тёплое с мягким. Стиль половой жизни и способность к эмоциональной близости, это вообще не одно и то же. Можно быть экстраевртом, наху***вертом, менять партнёр как перчатки и при этом оставаться таким же эмоциональным импотентом. Количество секса и гедонизм не имеют никакого отношения к качеству контакта. Это просто другой способ потребления.

Твой Айзенк описывает поведение, а не внутренний мир. Автор темы не утверждает, что он экстраверт, это его природа и он получает удовлетворение. Он говорит, другое. По факту, он говорит, что врет окружающим его бабам, чтобы получить секс, потому что он боится отношений (не мифический еб***и, а отношений), потому что отношения для автора это рутина и депрессия. Это не жизнерадостный гедонизм. Это защитное реакция и избегание. Это страх. И если ты не видишь разницы между разнообразием и бегством, то у меня для тебя плохие новости как для человека, который пытается в этом разобраться.

Конечно можно предположить, что ты хочешь свести всё к типажу личности, чтобы убрать проблему. Из разряда, автор просто экстраверт, а ты, психолог, интроверт, и проецируешь на него свои ценности устойчивых отношений. Однако,  проблема автора не в том, что он спит с разными. Проблема в том, зачем он это делает. Не для удовольствия, а для самоутверждения. Не от избытка, а от страха привязаться. Он сам, только что, этажом выше, признался, что боится, что его броню вскроют. Это какая шкала у Айзенка измеряет страх быть раненым, не подскажешь? Шкала невроза? Так вот у автора она зашкаливает, а ты ему про ху**версию тут затираешь.

Ну и про психозы, ты походу опять для красного словца привёл? Потому что если ты видишь в авторе грубую биологизацию и отсутствие моральных ограничений как признак психоза, то это клиника. А я вижу просто глубоко невротизированного мужика, который не отказывается от морали, а просто боится близости и выстроил себе "анальный забор" из цинизма. Разница как бы очевидна. Так что нет, это не моя проекция, а твоя кривая попытка спрятаться в очередной раз за умными словами и классификациями, к которым ты не имеешь отношения, чтобы не обсуждать суть. А суть этого топика проста, автор не живет полной жизнью экстраверта, он защищается от жизни. И вся его мнимая свобода, всего лишь ментальная тюрьма. 

Posted

Потому что не могут вести беспорядочную половую жизнь. )

А причем тут слово "неудачник"?

"беспорядочную половую жизнь" может вести любой. Вопрос только в уровне девушек.

Любой алкаш наверное трахнул с десяток девушек/женщин, которые тоже увлекаются алкашкой.

Ну кому интересен среднестатистический брак? ) Всем интересны приключения. 

Многим интересен. Кому не интересен - никто не заставляет жениться.

Posted
3 минуты назад, Лотар сказал:

Его сексуальная активность дороже обходится чем половая жизнь в браке. На его активность нужно больше энергозатрат.

Ты не был ни в браке ни в бабе. Откуда тебе знать?

3 минуты назад, Лотар сказал:

В браке вроде не стареют.

Нет. Мумифицируются заживо.

Posted
47 минут назад, Stefania сказал:

Такая картина мира, на которую ты опираешься и при этом просишь подтверждения со стороны…

Человек поднял актуальную проблему. 

48 минут назад, Stefania сказал:

Ведь здоровые партнерские отношения

Существуют только на схемах в кабинетах сексологов. 

49 минут назад, Stefania сказал:

Ты по выкидывал часть пазлов, из этого построил «кривое зеркало» и убеждаешь себя, что отношения для бедняков, плывущих по течению, потому что у них нет других вариантов. 

В этом с ним сходится и медицинская сексология, которая раньше объясняла, что формы половой жизни определяются стилем жизни.

Posted
3 минуты назад, Буханда сказал:

Во-первых, тема звучит, как "отношения для неудачников?", а не как "еб*я для неудачников".

Автор пишет о стилях половой жизни. Я вот сразу схему старую показал. По ней видно, что такой стиль как у него, характерен для экстравертов и больных психозами. Стало быть, под неудачниками можно предположить интровертов и невротиков. 

7 минут назад, Буханда сказал:

Во-вторых, ты в очередной раз достал учебник, еб**ул цитату и думаешь, что самый умный,

Нет. Я системный подход в сексологии применяю. Вот этот весь "психоанализ", что у тебя, это у меня такой подход был в донаучную эпоху. 

9 минут назад, Буханда сказал:

Стиль половой жизни и способность к эмоциональной близости, это вообще не одно и то же.

Ну что, как-то видно, что автор тяготеет к индивидуализированным, тонким и устойчивым отношениям? Значит мы имеем дело не с интровертом. 

12 минут назад, Буханда сказал:

Количество секса и гедонизм не имеют никакого отношения к качеству контакта.

Но это субъективно ("качество контакта"). 

13 минут назад, Буханда сказал:

Твой Айзенк описывает поведение, а не внутренний мир.

Краткий свод по зависимости стиля половой жизни от типа личности. То есть, зависимости от внутреннего мира. 

14 минут назад, Буханда сказал:

Автор темы не утверждает, что он экстраверт, это его природа и он получает удовлетворение.

Но он описывает стиль своей половой жизни... Дальше мы просто сравним со схемой Айзенка. 

22 минуты назад, Буханда сказал:

Он говорит, другое.

Я видел. Он пишет, что жизнь в браке скучная. 

23 минуты назад, Буханда сказал:

Это не жизнерадостный гедонизм.

Ничего странного. Если запереть экстраверта в браке, то у него начнётся тоска. 

24 минуты назад, Буханда сказал:

Конечно можно предположить, что ты хочешь свести всё к типажу личности, чтобы убрать проблему.

Я последовательно иду. Не сочиняю наперёд. 

25 минут назад, Буханда сказал:

Из разряда, автор просто экстраверт, а ты, психолог, интроверт, и проецируешь на него свои ценности устойчивых отношений.

Это везде так, что люди с разным типом личности, спорят по поводу моральных норм сексуальных отношений и сексуальных норм вообще. 

28 минут назад, Буханда сказал:

Однако,  проблема автора не в том, что он спит с разными. Проблема в том, зачем он это делает.

Я на практическую сторону смотрю. Может ли он вести такой стиль половой жизни или нет. Он может. 

29 минут назад, Буханда сказал:

Не для удовольствия, а для самоутверждения.

Да. Психологи любят так говорить, и даже про пикаперов такое говорят. 

31 минуту назад, Буханда сказал:

Это какая шкала у Айзенка измеряет страх быть раненым, не подскажешь?

Она объективна (шкала Айзенка). По сути смотрит, а не по домыслам. 

32 минуты назад, Буханда сказал:

Шкала невроза?

Какой из него невротик при его стиле сексуального поведения...

Posted
35 минут назад, Лотар сказал:

медицинская сексология, которая раньше объясняла, что формы половой жизни определяются стилем жизни.

Да причем тут стиль жизни? Ну допустим я(или ты) сидишь целый день дома - вечером пошел погулять в парк, там познакомился с девушкой, потом созвонились и встретились.

Ей наплевать на твой стиль жизни, если ты ей понравился! Какой стиль жизни?

Если у тебя есть деньги, можно целыми днями сидеть дома) Или девушке(условно говоря) наплевать умеешь ты плавать или потонешь на первой минуте))

Если ты понравился - она будет заинтересована в тебе. Если нет, то нет.

Ну и в целом - девушку это, в принципе, не должно волновать! Твой стиль жизни.

Хочешь быть со мной - присоединяйся, не хочешь - всего хорошего. Всё.

Posted
41 минуту назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

А причем тут слово "неудачник"?

В народной сексологии всё очень субъективно. ) Если у тебя было мало женщин, то ты неудачник. 

43 минуты назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

"беспорядочную половую жизнь" может вести любой.

Не любой. Экстраверты и больные психозами, могут. 

45 минут назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Любой алкаш наверное трахнул с десяток девушек/женщин, которые тоже увлекаются алкашкой.

Алкаш, это не про любого человека. 

46 минут назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Многим интересен.

Ну вот если похвастаться в этом плане. Не будешь же ты браком хвастаться... Это никому не интересно. 

Posted
51 минуту назад, Nullus сказал:

Ты не был ни в браке ни в бабе. Откуда тебе знать?

В браке для секса не нужно тех усилий прилагать, что в случайных связях. Брак вот именно, что подходит для людей с проблемами в сексуальном поведении. 

Posted
15 минут назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Да причем тут стиль жизни? Ну допустим я(или ты) сидишь целый день дома - вечером пошел погулять в парк, там познакомился с девушкой, потом созвонились и встретились.

Я не хожу вечером погулять в парк. 

16 минут назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Ей наплевать на твой стиль жизни, если ты ей понравился! Какой стиль жизни?

Ну есть стиль жизни, который способствует сексуальным отношениям, а есть такой стиль жизни, при котором только онанизм возможен. 

Posted
14 минут назад, Лотар сказал:

Если у тебя было мало женщин, то ты неудачник. 

А "мало" это сколько?

Я уверен, что у многих здесь и 10 девушек не было в плане секса.

Т.е все неудачники?

14 минут назад, Лотар сказал:

Не будешь же ты браком хвастаться... Это никому не интересно.

Если за тебя вышла замуж офигенная по внешке(попа, талия, грудь) девушка - почему бы этим не похвастаться!?

Я не женат, но все знакомые которые видели мою девушку говорят - "Вообще топчик", "Очень симпатичная" и примерно в этом духе.

Мне даже в магазин с ней сходить по кайфу. Вижу взгляды других парней на неё, но это моя девушка. И это прям радует.

4 минуты назад, Лотар сказал:

Я не хожу вечером погулять в парк.  

Твое дело. Многие ходят.

5 минут назад, Лотар сказал:

а есть такой стиль жизни, при котором только онанизм возможен. 

Да что ты говоришь?)) Если ты ссышь познакомиться - это не значит, что все бояться познакомиться.

Сам-то понял что написал - "такой стиль жизни, при котором только онанизм возможен".

Ты на улицу вообще не выходишь? Ну так выйди, если ты ещё не понял о чем речь)

Posted
1 час назад, Лотар сказал:

В браке для секса не нужно тех усилий прилагать, что в случайных связях. Брак вот именно, что подходит для людей с проблемами в сексуальном поведении. 

Да? Рассмешил. Попробуй поживи с одной 15 лет. Потом посмотришь какие тебе усилия надо будет прилагать.

Posted
3 часа назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

А "мало" это сколько?

Я уверен, что у многих здесь и 10 девушек не было в плане секса.

Т.е все неудачники?

По меркам народной сексологии. 

Да что ты говоришь?)) Если ты ссышь познакомиться - это не значит, что все бояться познакомиться.

Но если не будет стиля жизни, который способствует сексуальным отношениям, то вообще неактуально - боишься или не боишься. 

Сам-то понял что написал - "такой стиль жизни, при котором только онанизм возможен".

Ну да. Если ни в какой такой среде не общаешься, где возможны сексуальные контакты, то только онанизм. 

Ты на улицу вообще не выходишь? Ну так выйди, если ты ещё не понял о чем речь)

На работу хожу, по другим делам. 

"Стиль жизни — это совокупность устойчивых образцов поведения, социальных и культурных практик, которые характерны для определённых социальных групп или индивида и формируют рамки повседневной жизни. Это способ самовыражения человека через все аспекты его повседневного поведения, включая привычки, интересы, ценности, выбор одежды, питания, развлечений и т. д.."(с)Алиса

Posted
2 часа назад, Nullus сказал:

Да? Рассмешил. Попробуй поживи с одной 15 лет. Потом посмотришь какие тебе усилия надо будет прилагать.

В браке тебе и так дадут. 

Posted
3 часа назад, Лотар сказал:

По меркам народной сексологии. 

Так "мало" это сколько?

Но если не будет стиля жизни, который способствует сексуальным отношениям, то вообще неактуально - боишься или не боишься. 

Так любой "стиль жизни" способствует сексуальным отношениям. Вопрос только в уровне девушек.

У большинства "стиль жизни" - это работа и потом домой и так каждый день)

Если ни в какой такой среде не общаешься, где возможны сексуальные контакты, то только онанизм. 

В какой ещё "среде", где возможны сексуальные контакты?

Выйди на улицу/в парк/в бар... Какая "среда" тебе нужна!?

Ты сам не понимаешь, что ты пишешь!

Я с девушкой с которой сейчас живу - познакомился летом на пляже у озера. Захотел позагорать, погода отличная была, увидел её - подошел пообщаться.

Обменялись номерами и вот уже живем вместе.

Т.е твои слова - "Если ни в какой такой среде не общаешься, где возможны сексуальные контакты, то только онанизм." - это полная ерунда.

На работу хожу, по другим делам. 

Ну и по дороге на работу ты ни одну девушку не видишь? А если видишь, то почему не подходишь?

• Советник
Posted (edited)
15 часов назад, Лотар сказал:

Автор пишет о стилях половой жизни. Я вот сразу схему старую показал. По ней видно, что такой стиль как у него, характерен для экстравертов и больных психозами. Стало быть, под неудачниками можно предположить интровертов и невротиков. 

Значит так, схема Айзенка описывает векторы возбуждения, а не ценность как таковую. Иначе говоря, то что экстраверт придаёт большое значение игре и смене партнёров, не делает его автоматически успешным в межополовой жизни. Это тупо другой способ функционирования. Точно так же как и склонность к устойчивый отношениям характерные для интроверта или невротика, это не клеймо неудачника, а тупо другая стратегия выживания и получения удовлетворения. Проигрывает тут только тот, кто имея душу и потребности, натягивает на себя маску психотика, чтобы заглушить собственное ощущение ущербности. Вот автор и есть настоящий неудачник, потому что он в проигрыше у самого себя, а не у других. Ты уже не первый раз занимаешься подменный понятий. 

Нет. Я системный подход в сексологии применяю. Вот этот весь "психоанализ", что у тебя, это у меня такой подход был в донаучную эпоху. 

Ну раз системный подход и донаучная эпоха, то давай поговорим без этого гипноза, а просто зафиксируем клинический факт.

Ты значит, решил назвать мои комментарии психоанализ ом и отправить их в утиль, вот только тобой же приведенная научная схема Айзенка поставила автору темы второй диагноз в виде психоза. И ты это почему то заигнорил, выбрав для автора удобный для тебя ярлык экстраверта. Иначе говоря, твой е***аный системный подход во все таковым не является, потому что он хорошо ровным счётом до того момента, пока он не начинает выдавать для тебя неудобные результаты для твоей же теории. Тогда ты их просто не замечаешь, ты их тупо игнорируешь. Это х**ня и профонация, а не системный подход и уж тем более, это не научный подход, так как гипотеза опровергается протворечиями, которые вступают в конфликт. Короче, проблема не в моем устаревшем психоанализе, проблема в том, что ты со своим наукообразием, занимаешься ровно тем же самым, в чем обвиняешь меня. Ты подгоняещб факты под удобный для тебя, но ответ, ответ который тебе симпатичен. Разница лишь заключается в том, что я это делаю, глядя в живого человека, а ты прячешься за цитатой из учебника. 

Ну что, как-то видно, что автор тяготеет к индивидуализированным, тонким и устойчивым отношениям? Значит мы имеем дело не с интровертом. 

Понимаешь ли в чем проблема, тут проблема не в том, что экстраверт или интроверт, а проблема в том, что ты продолжаешь путать поведенческий паттернам с мотивацией. В конечно итоге, то что он не тяготеет к устойчивым отношениям, не делает его автоматически здоровым и удовлетворенным экстравертом. Это делает его человеком, который избегает близости о чем собственно и заявлено в этой темой. Стиль же автора, это не про любовь к игре как таковой, а про панически страх проиграть в настоящей партии. Так что твоя система не отвечает на главный вопрос, а почему же человек, который якобы весь из себя такой гедонист, пишет вот этот уе**щный манифест о том, что все остальное для неудачников? Здоровому гедонисту тупо плевать на каких-то там неудачников, он бухает и е*ется в свое удовольствие в независимости от этих неудачников. А вот автор нет. И вот эту дыру в твоих рассуждениях я и посдвечиваю, дыру которую ты предпочёл заигнорить. 

Но это субъективно ("качество контакта"). 

Понимаешь ли в чем проблема, само по себе качество контакта субъективно ровно настолько же, насколько субъективно диагноз депрессия или тоска. Но когда человек сам пишет, что после рутины наступает депрессия и раздражение, это значит, что его субъективно реальность, это страдание. И когда ты это в очередной раз игнорируешь, потому что это не вписывается в твой системный подход, ссылаясь на субъективно тьмы, это уже становится не наукой, а осознанной глухотой. Фактически, ты занимаешься подгонкой результата. 

Краткий свод по зависимости стиля половой жизни от типа личности. То есть, зависимости от внутреннего мира. 

Вот только зависимость от типа личности, это не то же самое, что и описание внутреннего мира конкретного человека. Это все равно, что судить по марке тачки о том, куда и зачем чешет конкретный водитель. Поясню на пальцах, условная вольво говорит о безопасности автомобиля, но марка автомобиля не говорит нам ничего о том, куда движется водитель, бежит ли он от полиции ли несётся к тебе домой, чтобы выдать тебе пи*ды. Короче, твоя схема описывает двигатель, а не маршрут движения и уж тем более не качество поездки для самого водителя. Короче, очередная подмена понятий с твоей стороны и искажение контекста. 

Но он описывает стиль своей половой жизни... Дальше мы просто сравним со схемой Айзенка. 

Это описание бессмысленное, потому что в первую очередь ты притягивает за уши интересующий тебя контекст. Ты в очередной раз пытаешься подменить контекст своей х*етой, которая имеет посредственное отношение. Поясню, твоя схема покажет только вектор поведения, а не его корень. Автор может вести как экстраверт или наху**вери, но вот его мотивация этого поведения, это не тупая жажда новизны, а избегание привязанности. Схема фиксирует что, но молчит о зачем, а именно в этом зачем и сидит вся проблема автора. 

Ничего странного. Если запереть экстраверта в браке, то у него начнётся тоска. 

Вот только автора никто не запирал. Автор своими руками, снял себе камеру и гордо называет её пентзаусом свободы. Тоска у него начинается не от брака, а от внутренней тюрьмы, в которую он затащил и свой гедонизм.

Я последовательно иду. Не сочиняю наперёд. 

Твоя последовательность, это кривая попытка закапать живую проблему в схему, чтобы не пачкаться. На деле ты просто в принципе не можешь осознать, что за стилем поведения автора торчат уши невроза, потому что тогда придется столкнуться с грязной человеческой реальностью, которая не укладывается в твою схему. Короче, единственное что ты делаешь последовательно, это лепишь свое чучело и несёшь ху*ту, которая искажет контекст. 

Это везде так, что люди с разным типом личности, спорят по поводу моральных норм сексуальных отношений и сексуальных норм вообще. 

А я вижу, что ты снова уводишь разговор в абстрактную борьбу типов, потому что так безопаснее. Вот только там нет спора о морали, а есть конкретный мужик, который сам же и расписался в том, что он срется от страха, что его броню вскрою, как консервную банку. Короче, если до сих пор непонятно, то я ещё раз акцентирую - это не вопрос типа личности, это вопрос травмы. По факту, ты спрятался за ширмой научного нейтралитета, чтобы не признавать очевидного. Автор не защищает свою идентичность, он защищается от боли, которую ты упорно игнорируешь, потому что она не вписывается в ту х**ету, которую несёшь на сложных щях. 

Я на практическую сторону смотрю. Может ли он вести такой стиль половой жизни или нет. Он может. 

Практическая сторона вопроса, это не может ли автор в принципе, а какой ценой и с каким результатом он это делает. Алкаш тоже может пить каждый день, практически это осуществимо, вопрос в том, что он разрушает свою жизнь и систематически практикует отключение от матрицы, а не живёт нормальную и полноценную жизнь. Иначе говоря, то что автор может вести такой стиль жизни, не отменяет факта, что он сам называет его последствия депрессией, а мотивацию страхом. Короче, твоя парктичность (а по факту, она даже не начиналась) закончилась ровно там, где началась реальная цена вопроса. 

Да. Психологи любят так говорить, и даже про пикаперов такое говорят. 

Это не аргумент, это галимый риторический высер. Ты значит, почему-то решил, что если ты сознательно закрыл глаза на мотиваци., то она волшебным образом исчезнет? Если человек жрёт не от голода, а потому что заедает стресс, то это будет видно его бокам, даже если он сам себе врет про любовь к кулинарии. Вот и автор уже подобосрался, признав свой страх, а ты все сидишь со своей линеечкой Айзенка и изменяешь длину его члена, чтобы сравнить их со своими 11 см, полностью игнорирую дыру в башке. Сиди в своём уголке и наяривай в лодошку. 

Она объективна (шкала Айзенка). По сути смотрит, а не по домыслам. 

Объективна она ровно настолько, насколько линейка объективна при измерении температуры. Ты измеряешь не то, что болит. Твоя шкала показывает экстраверсию, а не разницу между хочу и боюсь до усрачки. Игнорировать это, это про не научный метод, а банальное нежелание вылезать из своей уютной и влажной схемы в реальный мир, где люди врут даже себе, и их страх не умещается в твои цитаты.

Какой из него невротик при его стиле сексуального поведения...

Ты видишь только стиль, а не внутренний конфликт. Невротик, это не обязательно зажатый девственник со спермотоксикозом. Это может быть и мужик, который с маниакальным упорством тащит в постель новых баб не потому что хочет, а потому что ему жизненно необходимо доказать себе, что он победитель, пока внутри зияет дыра страха и пустоты, которую он так отчаянно конопатит чужими телами. Вот это и есть невроз, просто в другой упаковке.

Edited by Буханда (see edit history)
Posted (edited)
10 часов назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Так "мало" это сколько?

Одна девушка, это скорее всего про неудачника. ) А где-то видел статистику, что у большинства за всю жизнь 4 или 5 партнёров. 

Так любой "стиль жизни" способствует сексуальным отношениям.

Мне на работе как-то сотрудники, когда тема про секс зашла, говорят - "Ты же никуда не ходишь...". При том, что я вообще нигде обычно не рассказываю - что у меня с такими отношениями. Как-то узнали, видно много сплетней. 

У большинства "стиль жизни" - это работа и потом домой и так каждый день)

Они при этом в браке обычно живут. 

В какой ещё "среде", где возможны сексуальные контакты?

Вот этот вопрос (про условия для сексуальных отношений) я задавал на Б17 сексологам. Там ничего вразумительного не сформулировали, лишь всякие крайности в виде проживания в большом городе. 

Выйди на улицу/в парк/в бар... Какая "среда" тебе нужна!?

Я очень редко видел, чтобы на улице знакомились. Последний раз такое видел в автобусе, когда парень (старше 25-ти лет) держась обеими руками за верхний поручень, пытался с такими разговорами подкатить к такой же примерно девушке. Она ему отвечала с настроением по типу "Иди нах.....й". )

На улице одни подростки тусуются, своими компаниями. 

Смотрел советский фильм "Выйти замуж за капитана" (1985 г)? Там кстати показана эта проблема. Он приезжает в отпуск, в своё село, а мама ему начала, что пора бы жениться. Вечером скучно, пошёл в клуб, а там одни дети на дискотеке. )

Edited by Лотар (see edit history)
Posted
7 часов назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Ты сам не понимаешь, что ты пишешь!

Я с девушкой с которой сейчас живу - познакомился летом на пляже у озера. Захотел позагорать, погода отличная была, увидел её - подошел пообщаться.

Я не хожу на пляж. 

7 часов назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Ну и по дороге на работу ты ни одну девушку не видишь? А если видишь, то почему не подходишь?

Очень редко. И обычно это или дети, или подростки. 

Posted
20 минут назад, Лотар сказал:

Я не хожу на пляж. 

Очень редко. И обычно это или дети, или подростки. 

А в Пятерочку ходишь? В кино, театр? 

Если нет, то куда ходишь? 

Posted
2 часа назад, Буханда сказал:

Значит так, схема Айзенка описывает векторы возбуждения, а не ценность как таковую.

Просто стиль сексуального поведения. 

Иначе говоря, то что экстраверт придаёт большое значение игре и смене партнёров, не делает его автоматически успешным в межополовой жизни.

Но там объективно, чисто по реальному поведению делают выводы. Если нет того, что характерно для экстравертов (сексуальные контакты с большим числом партнеров и в более разнообразных формах, смена партнеров, ситуаций, легко дается сближение с лицами противоположного пола), то это тогда и не экстраверт. 

Это тупо другой способ функционирования.

Ты хочешь сказать, что у экстравертов с сексом всё плохо?

Точно так же как и склонность к устойчивый отношениям характерные для интроверта или невротика, это не клеймо неудачника

В народной, форумной сексологии, это типичный пример неудачников. 

Проигрывает тут только тот, кто имея душу и потребности, натягивает на себя маску психотика

Ну это на самом деле тяжело - такая половая жизнь как у больных психозами. Трудно под такое косить. 

Ты значит, решил назвать мои комментарии психоанализ ом и отправить их в утиль

Я давно сексологией интересуюсь, могу отличить психоаналитический подход. 

вот только тобой же приведенная научная схема Айзенка поставила автору темы второй диагноз в виде психоза.

Да. Формально, психиатр по его поведению конечно такое заподозрит. )

И ты это почему то заигнорил, выбрав для автора удобный для тебя ярлык экстраверта.

Но я там сразу всю схему Айзенка показал. 

Иначе говоря, твой е***аный системный подход во все таковым не является, потому что он хорошо ровным счётом до того момента, пока он не начинает выдавать для тебя неудобные результаты для твоей же теории. Тогда ты их просто не замечаешь, ты их тупо игнорируешь.

У меня мало данных, чтобы думать, что это больной психозом. 

Разница лишь заключается в том, что я это делаю, глядя в живого человека, а ты прячешься за цитатой из учебника. 

Ну как ты его видишь? Вот я по объективным признакам (по характеру сексуального поведения). 

Понимаешь ли в чем проблема, тут проблема не в том, что экстраверт или интроверт, а проблема в том, что ты продолжаешь путать поведенческий паттернам с мотивацией.

Скорее всего у него игровой тип мотивации либидо. В советской сексологии объясняли, что есть четыре типа мотивации:

1. Гомеостабилизирующий

2. Игровой

3. Шаблонно-регламентированный

4. Генитальный

И конкретно писали, для кого характерна какая мотивация. 

Posted

В конечно итоге, то что он не тяготеет к устойчивым отношениям, не делает его автоматически здоровым и удовлетворенным экстравертом. Это делает его человеком, который избегает близости

Это я - пример, когда избегают близости. 

Так что твоя система не отвечает на главный вопрос, а почему же человек, который якобы весь из себя такой гедонист, пишет вот этот уе**щный манифест о том, что все остальное для неудачников?

Это у него из-за противоречия с общественными моральными нормами. Экстраверты, в связи со своим поведением, имеют много проблем и с такими нормами, хоть сами могут проще к сексу относиться. 

Здоровому гедонисту тупо плевать на каких-то там неудачников, он бухает и е*ется в свое удовольствие в независимости от этих неудачников.

Это психотик так себя может вести. Не парится нормами морали. 

Понимаешь ли в чем проблема, само по себе качество контакта субъективно ровно настолько же, насколько субъективно диагноз депрессия или тоска.

У депрессии есть критерии. А вообще, неудачная аналогия. 

Но когда человек сам пишет, что после рутины наступает депрессия и раздражение, это значит, что его субъективно реальность, это страдание.

Это он про половую жизнь в браке. Что от этого у него тоска. 

Вот только зависимость от типа личности, это не то же самое, что и описание внутреннего мира конкретного человека.

Зависимость стиля половой жизни. И получается, что по стилю половой жизни можно судить о типе личности. )

3 часа назад, Буханда сказал:

Это все равно, что судить по марке тачки о том, куда и зачем чешет конкретный водитель.

Просто о водителе можно кое-что сказать. 

Короче, твоя схема описывает двигатель, а не маршрут движения и уж тем более не качество поездки для самого водителя.

Да. Она по конкретному вопросу. Схема не стремится объять необъятное. 

Это описание бессмысленное

Ты столько выводов с его слов сделал, а вот схема неправильная...

Поясню, твоя схема покажет только вектор поведения, а не его корень.

Ну "корень", это про типы личности...

Автор может вести как экстраверт или наху**вери, но вот его мотивация этого поведения, это не тупая жажда новизны, а избегание привязанности.

Я там выше показывал какие есть типы мотивации либидо. У него игровой похоже. Он там в начале жалеет, что не миллиардер. 

Самый дешёвый тип мотивации либидо, это гомеостабилизирующий. 

Вот только автора никто не запирал.

Ну сам виноват. Хотел "как люди" жить, без учёта своих сексуальных особенностей. )

Posted

На деле ты просто в принципе не можешь осознать, что за стилем поведения автора торчат уши невроза

У невротиков другие сексуальные проблемы. Не похож его случай. 

А я вижу, что ты снова уводишь разговор в абстрактную борьбу типов, потому что так безопаснее. Вот только там нет спора о морали, а есть конкретный мужик, который сам же и расписался в том, что он срется от страха, что его броню вскрою, как консервную банку. Короче, если до сих пор непонятно, то я ещё раз акцентирую - это не вопрос типа личности, это вопрос травмы. По факту, ты спрятался за ширмой научного нейтралитета, чтобы не признавать очевидного.

Я не люблю сочинять. Это будет просто проецирование. 

Практическая сторона вопроса, это не может ли автор в принципе, а какой ценой и с каким результатом он это делает.

Это субъективный взгляд. 

Алкаш тоже может пить каждый день, практически это осуществимо, вопрос в том, что он разрушает свою жизнь и систематически практикует отключение от матрицы, а не живёт нормальную и полноценную жизнь.

Плохо, что автор не в браке живёт?

Иначе говоря, то что автор может вести такой стиль жизни, не отменяет факта, что он сам называет его последствия депрессией

Депрессия у него в браке была. 

Вот и автор уже подобосрался, признав свой страх, а ты все сидишь со своей линеечкой Айзенка и изменяешь длину его члена, чтобы сравнить их со своими 11 см, полностью игнорирую дыру в башке. Сиди в своём уголке и наяривай в лодошку. 

Заканчиваются аргументы? )

Объективна она ровно настолько, насколько линейка объективна при измерении температуры. Ты измеряешь не то, что болит. Твоя шкала показывает экстраверсию, а не разницу между хочу и боюсь до усрачки. Игнорировать это, это про не научный метод, а банальное нежелание вылезать из своей уютной и влажной схемы в реальный мир, где люди врут даже себе, и их страх не умещается в твои цитаты.

Ты просто хочешь, чтобы все не могли ориентироваться в сексологии. Ну да, не будет схемы Айзенка, будет доминировать сексология Буханда. 

Ты видишь только стиль, а не внутренний конфликт.

Я видел какой там конфликт. Там по типу - "Зачем жить в браке, если можно по-другому.". 

Невротик, это не обязательно зажатый девственник со спермотоксикозом.

Но наверное это типичный пример невротика. Или самый простой пример. 

Это может быть и мужик, который с маниакальным упорством тащит в постель новых баб не потому что хочет, а потому что ему жизненно необходимо доказать себе, что он победитель, пока внутри зияет дыра страха и пустоты, которую он так отчаянно конопатит чужими телами. Вот это и есть невроз, просто в другой упаковке.

Я бы не отклонялся от схемы Айзенка. 

"Больные неврозами (F40-F48) часто имеют сильное либидо, но не могут удовлетворить его из-за выраженного чувства вины и тревоги по поводу своей сексуальной активности, а также трудностей в общении. Показатели сексуальной удовлетворенности у них ниже, чем во всех остальных группах. Половая жизнь часто кажется им опасной и отвратительной, а собственные влечения — ненормальными. Здесь чаще всего встречаются такие психосексуальные проблемы и нарушения, как аноргазмия (F52.3) и фригидность (F52.0) у женщин, преждевременная эякуляция (F52.4) и импотенция (F52.2) у мужчин."

Зависимость стиля половой жизни от типа личности

Posted
1 час назад, Suvlehim сказал:

А в Пятерочку ходишь? В кино, театр? 

Если нет, то куда ходишь? 

В свободное время только по бытовым делам. Я сразу говорил, что у меня стиль жизни не способствует сексуальным отношениям. 

Posted
1 минуту назад, Лотар сказал:

В свободное время только по бытовым делам. Я сразу говорил, что у меня стиль жизни не способствует сексуальным отношениям. 

Измени стиль жизни...

Амиго, ты ж понимаешь, что "стиль жизни не способствует..." это отмазка, причём максимально глупая. 

Флирт, общение или есть или нет... Если ты сам не говоришь с людьми, то не важен стиль жизни... Если говоришь, то ты и в Пятёрочке законнектишься. Не в стиле жизни дело, а в твоих внутренних траблах,но ты с ними ничего делать не хочешь. 

Posted

А так, вот, очень печальная тема про то, куда приводят влажные мечты и фантазии схожего порядка:

Там кстати есть про сексуальное поведение лиц, страдающих психозами. )

• Советник
Posted (edited)

Но там объективно, чисто по реальному поведению делают выводы. Если нет того, что характерно для экстравертов (сексуальные контакты с большим числом партнеров и в более разнообразных формах, смена партнеров, ситуаций, легко дается сближение с лицами противоположного пола), то это тогда и не экстраверт. 

Игнорирование неудобных моментов, это не про объективность. Это субъективная подгонка. Ты и объективность, это совершенно разные вселенные, которые никак между собой не пересекаются и абсолютно несовместимы. 

Ты хочешь сказать, что у экстравертов с сексом всё плохо?

Сейчас, я хочу сказать, что ты в очередной раз попутал чужую тему со своей, в которой ты и обсуждаешь свои сексуальные поталогии. А говорил я совершенно другое. 

В народной, форумной сексологии, это типичный пример неудачников. 

Твоя народная (бытовая) сексология, не является истиной, это просто общее мнение палаты. А как мы знаем, общее мнение в дурдоме бывает разным, один может кричать что он посланник бога, а второй что он никого не посылал. Ты выдаешь предрассудки толпы за диагноз, это не наука, а просто лакмусовая бумажка, показывающая что ты мыслишь штамаами, а не головой.

Ну это на самом деле тяжело - такая половая жизнь как у больных психозами. Трудно под такое косить.

Конечно трудно, тем более когда автор не косит, а именно эту разрушительную работу и проделывает, выжиагя в себе все человеческое и живое. В этом и суть всей драмы, что это не игра, а результат глубочайшего внутреннего раскола, где одна часть личности хочет любви, а другая, доминирующая, пребывает В перманентом ужасе и хватается за психотическую модель, потому что только она якобы обещает полную неуязвимость. И ведь автор этого уе**щного манифеста, не притворяется. Он реально себя затаскивает в это, платя за иллюзию безопасности собственным психически здоровьем. 

Я давно сексологией интересуюсь, могу отличить психоаналитический подход. 

Допустим, что ты можешь отличить один подход от другого. Однако это не делает твой подход единственно верным или рассово правильным. Хирург тоже может отличить скальпель от таблеток, но если он начнёт лечить депрессию ампутацией, его знания инструментария станет не преимуществом, а преступной некомпетентностью. Ты же со своей сексологией именно этим и занимаешься, пытаешься разобрать душу через призму гениталий, игнорируя все то, что в твою схему не лезет.

Да. Формально, психиатр по его поведению конечно такое заподозрит. )

Вот и не "конечно такое заподозрит" , а уже заподозрил, твоими же устами. Ты сам выкатил автору билет в психотики, а теперь сидишь и ржешь в скобочках, будто это какая-то там шуточка. Это уже не пр науку, а про инфантильную игру в диагнозы. Серьезную вещь между прочим ляпнул, а отвечать за неё не хочешь.

Но я там сразу всю схему Айзенка показал. 

Ты показал всю схему, а выбрал из нее только ту полку, где сидит удобный тебе экстраверт, аккуратно пройдя мимо соседней с табличкой психоз. Это не про объективно сеть, а про это шулерство. Разложить все карты на столе, но в решающий момент вытащить нужную из рукава. Твоя схема, это не инструмент анализа, а дымовая завеса для подгонки реальности под ответ с целью исказить контекст и увести весь разговор в интересующую тебя тему, но абсолютно на х*й не сдавшуюся мне. 

У меня мало данных, чтобы думать, что это больной психозом. 

У тебя не только мало данных, но и способностей к гулобокому анализу и пониманию ситцации. Переведу на понятный и доступный тебе язык. Ты не можешь утверждать, что он психотик, зато легко спишешь его поведение на тип личности, будто это что-то принципиально поменяет в сути его проблемы. 

Ну как ты его видишь? Вот я по объективным признакам (по характеру сексуального поведения). 

В том то и разница, что ты видишь не его, а его характер сексуального поведения. Это все равно, что по манере вождения пытаться диагностировать, счастлив ли человек в браке, связь как бы есть, но она не прямая и уж точно не исчерпывающая. Ты изучаешь оболочку, игнорируя содержание, и называешь это объективностью, а я называю это клинической поверхностностью. Схема есть, а человека за ней нет. Ниже подразберем ещё один пример с советским сексологами. 

Скорее всего у него игровой тип мотивации либидо. В советской сексологии объясняли, что есть четыре типа мотивации:

1. Гомеостабилизирующий

2. Игровой

3. Шаблонно-регламентированный

4. Генитальный

И конкретно писали, для кого характерна какая мотивация. 

Допустим. Теперь, тут важно понять, что это лишь наклейка, которая ничего не объясняет, а просто раскладывает по полочкам. Такой подход, создаёт другую проблему. Проблему, в которой твоя советская сексология описывает витрину, а не задний двор. Игровой тип мотивации, это когда человек получает удовольствие от процесса, от новизны, от завоевания. А я тебе говорю о том, чтоткогда за этим игровым фасадом прячется генерализованная тревога, страх оценки и паническая боязнь быть брошенным первым, то это уже не игровая мотивация, это компенсаторный ад. Поэтому твоя в очередной раз притянутая за уши классификация, это остановка на уровне фенотипа. И пока ты радостно ставишь галочку в графе игровой тип, сам автор признается, что он боится, прячется за легенды и ощущает тоску. В каком месте это смахивает на игру? Это уже больше похоже на работу, на которой приходится въе***ывать по полной. Так что нет, твоя схема ни х***я не проясняет, а запутывает окружающих, потому что в очередной раз подменяет суть красивым термином.

Posted
15 минут назад, Suvlehim сказал:

Измени стиль жизни...

Амиго, ты ж понимаешь, что "стиль жизни не способствует..." это отмазка, причём максимально глупая. 

У меня от накопления эякулята сексуальные отношения не начинаются. ) Это на Б17 есть сексолог Юрий Иванец, и у него такая модель либидо, что вот сидел мужчина дома, потом у него там позывы ниже пояса начались и он идёт в парк искать себе женщину. 

В общем, способ сексуального удовлетворения не определяет стиль жизни. Всё наоборот. 

20 минут назад, Suvlehim сказал:

Флирт, общение или есть или нет...

Условия для этого или есть, или нет. 

22 минуты назад, Suvlehim сказал:

Если ты сам не говоришь с людьми, то не важен стиль жизни...

"Стиль жизни — это совокупность устойчивых моделей поведения, ценностей, привычек и практик, которые формируют повседневную реальность человека или группы людей."(с)Алиса

25 минут назад, Suvlehim сказал:

Не в стиле жизни дело, а в твоих внутренних траблах,но ты с ними ничего делать не хочешь. 

Формально, такое положение:

"Формы половой жизни определяются как привходящими обстоятельствами, так и прежде всего индивидуальными особенностями структуры личности; выделяя некоторые наиболее типичные корреляции, можно сказать, что поллюции - удел робких и боязливых, онанизм - застенчивых, а петтинг - сверхосторожных."

Сексопатология. Справочник: Основные формы половой жизни человека. 1990 г

Или так:

"Определённую роль в ранней критике пансексуализма сыграл также Адлер, который в иерархии человеческих потребностей отвёл половому влечению подобающее место, показав, в противовес Фрейду, что человек является существом прежде всего социальным. Именно Адлер чётко и недвусмысленно высказал мысль, что способ, которым человек удовлетворяет свои сексуальные потребности, определяется стилем его жизни, а не наоборот."

Общая сексопатология. 1977 г

А у тебя получается, модель либидо фрейдовская (пансексуализм). Нетрудно заметить, что мы обычно имеем дело с условиями, которые были созданы не нами. 

Posted
1 час назад, Буханда сказал:

Игнорирование неудобных моментов, это не про объективность. Это субъективная подгонка.

"Объективность — отношение к объекту (явлению), его свойствам и процессам как к независимому от воли и желания человека."(с)

То есть, берётся только то, что действительно видно, известно. А ты ему приписываешь то, чего не видно в его случае, и неизвестно есть ли вообще. 

Ты и объективность, это совершенно разные вселенные, которые никак между собой не пересекаются и абсолютно несовместимы. 

Я основываюсь на том, что писал сам автор. 

Сейчас, я хочу сказать, что ты в очередной раз попутал чужую тему со своей, в которой ты и обсуждаешь свои сексуальные поталогии. А говорил я совершенно другое. 

Но я же тоже могу сказать, что ты в эту влез, чтобы очередной раз блеснуть своими монологами...

Твоя народная (бытовая) сексология, не является истиной, это просто общее мнение палаты.

Но она преобладает в СМИ. 

Конечно трудно, тем более когда автор не косит, а именно эту разрушительную работу и проделывает, выжиагя в себе все человеческое и живое. В этом и суть всей драмы, что это не игра, а результат глубочайшего внутреннего раскола, где одна часть личности хочет любви, а другая, доминирующая, пребывает В перманентом ужасе и хватается за психотическую модель, потому что только она якобы обещает полную неуязвимость. И ведь автор этого уе**щного манифеста, не притворяется. Он реально себя затаскивает в это, платя за иллюзию безопасности собственным психически здоровьем. 

Советский социолог Кон объяснял, что определение нормы в сексологии имеет большие трудности. Но схему показал. 

1. Поведение, которое считается правильным в свете существующей морали

2. Среднестатистическое сексуальное поведение в конкретном обществе

3. Индивидуальная сексологическая норма

И сказал, что все эти три аспекта не совпадают друг с другом. 

А в наши дни бытует мнение (среди сексологов), что норма это то, что в третьем пункте. 

Допустим, что ты можешь отличить один подход от другого. Однако это не делает твой подход единственно верным или рассово правильным.

В норме, не используется психоанализ в разборе сексуальных проблем. Но в наши дни этим методом пользуются всякие инфоцыгане (психологи, сексологи) и в соответствующей сфере деятельности (в онлайн-консультациях), где с помощью психоаналитических трактовок можно за умного сойти, но никто не будет проверять результат работы. 

Хирург тоже может отличить скальпель от таблеток, но если он начнёт лечить депрессию ампутацией

Да. Для сексуальных проблем был раньше специальный врач - "Сексопатолог". 

Ты же со своей сексологией именно этим и занимаешься, пытаешься разобрать душу через призму гениталий, игнорируя все то, что в твою схему не лезет.

Весь этот форум про сексуальные проблемы. А тип личности можно определить по особенностям сексуального поведения. 

Вот и не "конечно такое заподозрит" , а уже заподозрил, твоими же устами. Ты сам выкатил автору билет в психотики, а теперь сидишь и ржешь в скобочках, будто это какая-то там шуточка. Это уже не пр науку, а про инфантильную игру в диагнозы. Серьезную вещь между прочим ляпнул, а отвечать за неё не хочешь.

Ну психиатры в основном профдеформированные все. 

Ты показал всю схему, а выбрал из нее только ту полку, где сидит удобный тебе экстраверт, аккуратно пройдя мимо соседней с табличкой психоз.

Вот я писал:

19 часов назад, Лотар сказал:

Posted

У тебя не только мало данных, но и способностей к гулобокому анализу и пониманию ситцации.

Он не так много о себе написал. И в основном написал про свои сексуальные особенности. 

Ты не можешь утверждать, что он психотик, зато легко спишешь его поведение на тип личности, будто это что-то принципиально поменяет в сути его проблемы. 

Это важно. Мы не можем по нормативам невротиков судить о ситуации. Мы должны быть объективны. Вот сразу и пытался прояснить по схеме Айзенка.

В том то и разница, что ты видишь не его, а его характер сексуального поведения.

Который говорит о типе личности. 

Это все равно, что по манере вождения пытаться диагностировать, счастлив ли человек в браке

Опять неудачная аналогия. 

Допустим. Теперь, тут важно понять, что это лишь наклейка, которая ничего не объясняет, а просто раскладывает по полочкам.

Это основные типы сексуальной мотивации в природе человека. 

Такой подход, создаёт другую проблему.

Врачи объясняли, что у некоторых сексологически больных часто наблюдается гомеостабилизирующий тип мотивации либидо, из-за чего определённые сексуальные расстройства трудно лечить и вообще такой тип мотивации усугубляет положение больных. На обследовании это сразу проясняли (какой тип мотивации либидо). 

Игровой тип мотивации, это когда человек получает удовольствие от процесса, от новизны, от завоевания.

Мужчины, которые на стриптиз любят посмотреть, это скорее всего пример такой мотивации либидо. 

А я тебе говорю о том, чтоткогда за этим игровым фасадом прячется генерализованная тревога, страх оценки и паническая боязнь быть брошенным первым, то это уже не игровая мотивация, это компенсаторный ад.

Ты ведёшь линию, что у автора в основе не сексуальные потребности, а страхи? 

Поэтому твоя в очередной раз притянутая за уши классификация, это остановка на уровне фенотипа.

Но он явно не генитального типа мотивации и не шаблонно-регламентированного. У него вот именно, что игровая. Гомеостабилизаторы обычно в браке живут. )

И пока ты радостно ставишь галочку в графе игровой тип, сам автор признается, что он боится, прячется за легенды и ощущает тоску.

Но он знает, что уже стареет. "Эротизация стареющих мужчин". Есть такой раздел в научно-популярном издании "Нетипичный секс" (1995 г).

• Советник
Posted (edited)

"Объективность — отношение к объекту (явлению), его свойствам и процессам как к независимому от воли и желания человека."(с)

То есть, берётся только то, что действительно видно, известно. А ты ему приписываешь то, чего не видно в его случае, и неизвестно есть ли вообще. 

Ты в очередной раз спрятал свой пердак за словарную дефиницию, но это не делает твою позицию более научной. Объективность, это не игнорирование части данных, а их полный учет. Ты уцепился за видимый стиль, но отбросил озвученную автором тоску, страх и депрессию, а это такие же объективные данные, просто из другого источника, из его прямой речи. Это не приписывание, это работа с тем, что сам автор сблевал на стол. Твоя объективность, это избирательная глухота, когда ты слышишь только то, что укладывается в твою схему, а все остальное объявляешь несуществующим.

Я основываюсь на том, что писал сам автор.

Мне то не пи*ди. Ты основываешься на том, что удобно выдернуть из написанного автором.  Потому что автор написал не только про разных баб и условно отличную е***лю. Он написал про рутину, раздражение, депрессию, страх, что его защиту хакнут, и про то, что он врет, потому что боится быть незамеченным. Ты эти части текста как будто не читал. Твоя объективность, это работа мясника. Берешь тушу, отрезаешь всё, что не похоже на стейк, и заявляешь, что так оно и было. Вот только, текст автора, это не только то, что тебе вкусно, это и то, что ты брезгливо выкинул в мусорное ведро, воспринял это за отходы.

Но я же тоже могу сказать, что ты в эту влез, чтобы очередной раз блеснуть своими монологами...

Конечно, можешь, ведь это единственный доступный для тебя аргумент, симметричный ответ в стиле сам дурак. Однако, есть маленький такой нюанс.  Я разобрал бредни конкретного человека, под которыми оказалась реальная боль, и делаю это публично, потому что форум подразуемвает формат второго мнения. А вот ты разбираешь свои любимые классификации, под которые подгоняешь живого автора, игнорируя то, что он сам же о себе и сообщает. Разницу улавливаешь, или опять системный подход не позволяет?

Но она преобладает в СМИ. 

Поэтому, то что преобладает в СМИ, не делает её истиной, а делает её просто самой громкой. Ты путаешь массовость с наукой, Это верный марке обывателя, который бездумно потребляет контент, а не мыслит. Иди читать дальше свои журналы Здоровья. 

Советский социолог Кон объяснял, что определение нормы в сексологии имеет большие трудности. Но схему показал. 

1. Поведение, которое считается правильным в свете существующей морали

2. Среднестатистическое сексуальное поведение в конкретном обществе

3. Индивидуальная сексологическая норма

И сказал, что все эти три аспекта не совпадают друг с другом. 

А в наши дни бытует мнение (среди сексологов), что норма это то, что в третьем пункте. 

Идеальный момент, чтобы продемонстрировать тебе твоё скудоумие. Я вижу, что ты упорно продолжаешь вытаскивать очередные схемы, как будто они что-то там опровергают, но вот конкретно в данном случае, эта схема работает против тебя. 

Взять хотя бы третий пункт про индивидуальную норму. По факту, ты тут же, в рамках своей логики должен признать, что если для данного конкретно взятого ирдивида его поведение приводит к депрессии, страху, рутине и внутренней пустоте, то это не его индивидуальная норма, а его индивидуальная поталогия. Автор сам расписался в том, что он страдает. Ты же, ссылаясь на Кона, пытаешься легитимизировать страдания автора, мол это индивидуальная норма, все ок. Какая на х*й индивидуальная норма? Ты там в себе вообще? Если человеку ху***во от его варианта нормы, то норма ли вообще это? Или ты бл*ь просто не хочешь слышать содержание за красивым терминов? 

Я уже тебе неоднократно говорил что ты пытаешься натянуть схему, как тот гандон, совершенно не вникая в суть. Твой Кон оворил о трудностях определения, а ты сделал из этого индульгенцию на любое поведение, лишь бы подходило под игровой тип. Ты ещё не за***блся нести эту порашу? 

В норме, не используется психоанализ в разборе сексуальных проблем.

В норме не используется? Серьёзно? У тебя походу память как у рыбки, пять секунд помнишь, а потом забыл? Позволь тебе напомнить, что я тебя уже тыкал в твоё же дерьмо как ссаного котёнка в соседней теме. Но ты походу все забыл. 

Но в наши дни этим методом пользуются всякие инфоцыгане (психологи, сексологи) и в соответствующей сфере деятельности (в онлайн-консультациях), где с помощью психоаналитических трактовок можно за умного сойти, но никто не будет проверять результат работы. 

То есть понимание внутреннего конфликта человека, который сам кричит о своей депрессии, страхе близости и бегстве за легендами, это теперь инфоцыганство? А вот примитивная подгонка его поведения под три пункта из учебника Кона или Айзенка, с полным игнорированием того, что автор сам говорит о своём состоянии, это и есть настоящая сексология? Да идика ты на х***й, инфоцыган е***аный. Ты в очередной раз перепутал причину со следствием. Инфоцыгане потому и паразитируют на психологии, что такие, как ты, выдают мёртвые схемы за истину, оставляя живого человека с его проблемами за бортом.

Да. Для сексуальных проблем был раньше специальный врач - "Сексопатолог". 

Был, и сейчас есть, наряду с психотерапевтами, которые лечат психогенные причины. И опять же, я этот вопрос достаточно тебе разжевал в другой теме. И раз на то уже пошло, то в отличии от тебя, этот врач лечит поталогии, а не подгоняет любую боль под безобидный тип личности. Секспоатолог бы как раз и увидел в авторе не игровой тип, а тревожного невротика с защитной гиперсексуальностью, потому что его учили отличать норму от компенсации. А вот ты, похоже, застрял на уровне секс-просвета из советского журнала Здоровье. По факту, ты присвоил себе красивый термин из прошлого, но почему то ты забыл его наполнить содержанием, заменив его убогой классификацией, где всё, что неудобно, просто игнорится.

Весь этот форум про сексуальные проблемы. А тип личности можно определить по особенностям сексуального поведения. 

Форум, может и про секс. Вот только автор сюда приперся не стояк свой демонстрировать, а хвастаться своей ущербностью и травмами, вываливая под формой уе***щного манифеста. И проблема здесь ровно в том, что ты, как заезженная пластинка, можешь только определить его тип личности по половому поведению, но напрочь отказываешься видеть, что это поведение, не что иное, как крик о помощи, упакованный в браваду. Ты, бл***дь, как ветеринар в морге. Вскрываешь гениталии и ставишь диагноз, игнорируя, что пациент ещё жив и орёт не от удовольствия, а от боли.

Ну психиатры в основном профдеформированные все. 

Вот это бл*дь поворот. Ты только что поставил диагноз, опираясь на схему, но как только речь зашла об ответственности за сказанное, ты тут же слил вообще всех психиатров в профдеформированных. Классика жанра, спрятаться за авторитет науки, когда удобно, и обоссать этот же авторитет, когда он перестал на тебя работать. Твоя позиция, это не система, а набор костылей, которые ты меняешь по ходу разговора, лишь бы не признать, что ты под эгидой объективной сексологии из 1975-1977 годов ляпнул лишнего, а теперь трусливо делаешь вид, что это была такая шутка. Ну и пожалуй самое главное, в отличии от псмхиатров, у тебя реальный психиатрический диагноз на руках. Не тебе говорит про их деформацию.

Вот я писал:

21 час назад, Лотар сказал:

Бл*дь, именно. Ты сам же и е***нул на стол два варианта, либо экстраверт, либо больной психозом, а потом, не моргнув глазом, выбрал тот, что поприличнее, чтобы не пугать публику. Вот только, твоя же цитата тебя и хоронит, а ты своим тупым мозгом это догнать не можешь. Ты не доказал, почему автор  экстраверт, а не психотик. Ты просто решил, что так удобнее для твоей версии, где все е***ные неудачники и лузеры, это интроверты. Это не диагностика, это е***чая подтасовка. Ты не анализируешь, а натягиваешь гандон на глобус, лишь бы твоя схема не треснула вместе с твоим пердаком по шву. 

Короче, сходи говна пожуй. 

Posted
19 минут назад, Буханда сказал:

Объективность, это не игнорирование части данных, а их полный учет. Ты уцепился за видимый стиль, но отбросил озвученную автором тоску, страх и депрессию, а это такие же объективные данные, просто из другого источника, из его прямой речи.

Это в его случае субъективные вещи. Можно вот даже взять его первый ответ и разобрать на объективное и субъективное. 

Твоя объективность, это работа мясника. Берешь тушу, отрезаешь всё, что не похоже на стейк, и заявляешь, что так оно и было. Вот только, текст автора, это не только то, что тебе вкусно, это и то, что ты брезгливо выкинул в мусорное ведро, воспринял это за отходы.

Я смотрю на такие вещи как его опыт в браке, способность вступать в случайные связи. 

И вот он пишет:

25.05.2026 в 11:07, A man is always right сказал:

В основом я был на позитиве при таком стиле жизни, чувствовал себя победителем.

25.05.2026 в 18:05, A man is always right сказал:

Про себя  я скажу что в данный момент я использую тематику создания различных легенд для завлечения девушек.Это не совсем пикап,  скорее всего есть какие то соприкосновения с темой... Если вкратце - я неплохой мужчина,не супер красавец,нуо и не урод. Есть определенный имидж,а как известно картинка-это самое главное на стерте. И я знаю что не выделюсь из толпы , чтобы завлекать девушек регулярно, если я буду говорить все по правде,как оно есть .Поэтому я создаю легенды,  используя различные инструменты. Можно сказать,я вкладываюсь в себя, чтобы иметь девушек дешево или бесплатно.А не наоборот, как большинство. Да, бывает я теряю девушек после нескольких встреч, но это не критично, так как я нахожу новых.В целом я придерживаюсь мнения что человек- это искусственно созданный робот.А девушка тем более.И у каждого робота есть программный код.

25.05.2026 в 18:13, A man is always right сказал:

Дружище, почему я не смогу найти, если я находил ? У меня каждый день была новая девушка без лтр как вы говорите ( простите не силён к терминах , пришлось гуглить😁),и без вложений особо. Да , это были не всегда идеальные девушки, каких бы я мог позволить себе будучи миллиардером.Но думаю, на этом форуме у 99% неидеальные девушки, не те кого бы они выбрали если была бы возможность выбирать из тысяч девушек.В целом, они были неплохие.К тому же, я развиваюсь в своих методах и думаю качество девушек будет улучшаться.

25.05.2026 в 18:25, A man is always right сказал:

Да, ты прав. Я бегу от таких обязательств.Потому что они в целом нафиг не нужны.Чем ты их объяснишь,эти обязательство? Любовью?По мне, не существует  любви, есть привязанность.Тем что так принято, так жили родители итд итп?

25.05.2026 в 18:25, A man is always right сказал:

а вот мы и пришли к золотому стандарту.Заеззеженная фраза, которую я и в свой адрес слышал в т.ч. от парочки обиженных девок. Что мол мне 30+, а я веду себя как подросток.И тут прям не пахнет,а воняет опять же теми общепринятыми нормами и лекалами, что в 30+ то уж по другому должен мыслить взрослый мужчина.

25.05.2026 в 18:30, A man is always right сказал:

а вот тут ты попал в точку.Я боюсь того, что опять подпишусь на отношения. Женщины тоже хитры, и хотя я сейчас броня в этом плане.Но нет гарантии что кто то не сможет вскрыть броню. Хотя, вряд ли у них получится. 

Posted

Я разобрал бредни конкретного человека, под которыми оказалась реальная боль, и делаю это публично, потому что форум подразуемвает формат второго мнения. А вот ты разбираешь свои любимые классификации, под которые подгоняешь живого автора, игнорируя то, что он сам же о себе и сообщает. Разницу улавливаешь, или опять системный подход не позволяет?

На самом деле неизвестно - так это или это ты ему нарисовал. А я да, я ориентирован на близкие тактические цели и не лезу глубоко. Смотрю, что сексуальное поведение у автора не нарушено, смотрю по стилю - какой у него тип личности. 

Поэтому, то что преобладает в СМИ, не делает её истиной, а делает её просто самой громкой. Ты путаешь массовость с наукой

Я не путаю, я говорю, что если преобладает, то будут по ней ориентироваться. Она будет тон задавать в сексликбезе. 

Я вижу, что ты упорно продолжаешь вытаскивать очередные схемы, как будто они что-то там опровергают, но вот конкретно в данном случае, эта схема работает против тебя. 

Схемы проясняют. 

Взять хотя бы третий пункт про индивидуальную норму. По факту, ты тут же, в рамках своей логики должен признать, что если для данного конкретно взятого ирдивида его поведение приводит к депрессии

Жизнь в браке у него к депрессии приводит. Я читал его жалобу и вроде правильно понял. 

По факту, ты тут же, в рамках своей логики должен признать, что если для данного конкретно взятого ирдивида его поведение приводит к депрессии, страху, рутине и внутренней пустоте, то это не его индивидуальная норма, а его индивидуальная поталогия.

Это я, когда начал превышать свою индивидуальную сексологическую норму (онанизм), то у меня были депрессия и страхи. ) 

Ты же, ссылаясь на Кона, пытаешься легитимизировать страдания автора, мол это индивидуальная норма, все ок.

Да. Ему мало половой жизни в браке. 

Какая на х*й индивидуальная норма? Ты там в себе вообще?

Индивидуальная сексологическая норма. 

"В литературе выделяют три аспекта, которые должны учитываться при определении того, какое сексуальное поведение является нормативным:

Моральный — представление о допустимости определённого поведения в рамках существующей в конкретных социально-исторических условиях системы нравственных ценностей, его соответствие моральным нормам общества.

Статистический — данные о наиболее часто встречающихся в реальности формах поведения людей.

Физиологический — режим сексуальной активности, наиболее подходящий для конкретного индивида с точки зрения реализации его сексуальных потребностей."

Сексуальная норма

Если человеку ху***во от его варианта нормы, то норма ли вообще это?

Почему плохо? Он вроде справляется.

Твой Кон оворил о трудностях определения, а ты сделал из этого индульгенцию на любое поведение, лишь бы подходило под игровой тип. Ты ещё не за***блся нести эту порашу? 

Ну Кон всегда так изъяснялся (не прямо). 

В норме не используется? Серьёзно?

Да. Это из учебника данные. "Общая сексопатология" (1977 г), раздел "Психоаналитическая трактовка". 

То есть понимание внутреннего конфликта человека, который сам кричит о своей депрессии, страхе близости и бегстве за легендами, это теперь инфоцыганство?

Нет. Ты его сексуальные проблемы начал разбирать психоаналитически. Я на это внимание обратил. 

А вот примитивная подгонка его поведения под три пункта из учебника Кона или Айзенка, с полным игнорированием того, что автор сам говорит о своём состоянии, это и есть настоящая сексология?

Я видел, что ему тошно в браке, и он боится брака из-за этого. 

Инфоцыгане потому и паразитируют на психологии, что такие, как ты, выдают мёртвые схемы за истину, оставляя живого человека с его проблемами за бортом.

Потому что таких как я, мало. )

Был, и сейчас есть, наряду с психотерапевтами, которые лечат психогенные причины.

Я когда у психиатра интересовался по поводу сексуальных проблем, то она сказала, что в этом не разбирается. Не занимаются они этим, хоть тот сексопатолог, к которому я ходил, отсылал меня обратно к психиатру. 

Секспоатолог бы как раз и увидел в авторе не игровой тип, а тревожного невротика с защитной гиперсексуальностью

Ему не с чем к сексопатологу идти. С чем? С нежеланием жить в браке? У него если и нарушения, то лишь в несоответствии морали. 

"Сексуальное здоровье — это отсутствие каких либо болезненных изменений в организме человека, которые могут приводить к снижению сексуальной функции, это интегральный комплекс взаимодействующих компонентов сексуальности — биологического (анатомо-физиологического), социального, психологического, социально психологического, обеспечивающих сексуальное поведение, сложную систему сексуальных взаимоотношений, приводящих к оптимальной сексуальной адаптации к противоположному полу, сексуальной гармонии в соответствии с нормами социальной и личной морали."

Классификация нарушений сексуального здоровья

Вот только автор сюда приперся не стояк свой демонстрировать, а хвастаться своей ущербностью и травмами, вываливая под формой уе***щного манифеста.

Ну он аморальный тип в этом плане, из-за своей индивидуальной сексологической нормы. Кон говорил, что эта норма может не совпадать с моралью и средней статистикой. 

но напрочь отказываешься видеть, что это поведение, не что иное, как крик о помощи, упакованный в браваду.

Не увидел я этого. И без тебя бы вообще не подумал, что это так у автора. 

Вот это бл*дь поворот. Ты только что поставил диагноз, опираясь на схему, но как только речь зашла об ответственности за сказанное, ты тут же слил вообще всех психиатров в профдеформированных.

Да. Они вот так как ты не станут разбираться с подобными случаями. Они стандартно, потому что знают для каких лиц характерно такое девиантное сексуальное поведение. Тупо как клинический факт это примут. 

Классика жанра, спрятаться за авторитет науки, когда удобно, и обоссать этот же авторитет, когда он перестал на тебя работать.

Есть наука и есть реальная медицинская практика. 

Бл*дь, именно. Ты сам же и е***нул на стол два варианта

Да. А ты говорил, что я к одному подгонял. 

а потом, не моргнув глазом, выбрал тот, что поприличнее, чтобы не пугать публику.

Пример субъективных суждений. А объективно, есть тот мой ответ и что там написано. 

Вот только, твоя же цитата тебя и хоронит, а ты своим тупым мозгом это догнать не можешь.

Ну как? По ней видно, что ты выдумываешь сказки про оппонента. Приписываешь то, чего не было. 

Ты не доказал, почему автор  экстраверт, а не психотик.

И как это отменяет, что ты приписывал мне свои выдумки? Ты вёл линию, будто я считаю его больным психозом. Подняли мой ответ, а там другое. 

Ты просто решил, что так удобнее для твоей версии, где все е***ные неудачники и лузеры, это интроверты.

Я пытался найти аналогии с народной сексологией. Для сказок есть прототипы из жизни, вот я полагал, что это про интровертов и невротиков. 

Ты не анализируешь, а натягиваешь гандон на глобус, лишь бы твоя схема не треснула вместе с твоим пердаком по шву. 

Или вот тут недавно видел термин из народной сексологии - "ссышь подойти". Это при переводе на медицинскую сексологию означает патологию психической составляющей копулятивного цикла. )

• Советник
Posted
16 часов назад, Лотар сказал:

Это в его случае субъективные вещи. Можно вот даже взять его первый ответ и разобрать на объективное и субъективное. 

Ты сейчас сам себе же и противоречишь. Ты называешь прямую речь автора субъективными вещами, но при этом именно на этой же прямой речи о стиле половой жизни ты и построил весь свой  "объективный" диагноз. Где логика, Карл? Бл*дь, у тебя логика в окно что-ли вышла? С каких это бл*дь пор, слова автора про секс, это объективные данные для схемы Айзенка, а его же слова про тоску и страх, это какая-то там субъективщина, которую можно выбросить? Это не методология, это еб***чий шулерский фильтр. Ты признаёшь фактами только те слова автора, которые выгодны тебе и искажют общий контекст в удобную для тебя сторону. А остальное, даже если оно составляет суть его запроса, объявляешь помехой. Ты не анализируешь, ты цензурируешь реальность, подгоняя ее под свою уеб***ную схему. И это, самый натуральный раз***б твоей уеб***ной недо объективности.

17 часов назад, Лотар сказал:

Я смотрю на такие вещи как его опыт в браке, способность вступать в случайные связи. 

Вот именно,что ты смотришь только на то, что блестит и поддаётся твоей классификации, как сорока на фольгу. Опыт в браке, случайные связи, все это поведенческие артефакты, которые ты можешь разложить по полочкам, не включая эмпатию. А то, что он сам называет этот опыт рутиной, раздражением и депрессией, это ты это игнорируешь, потому что эту "субъективную",боль в твою схему не засунешь и линейкой не измеришь. Твоя необразованность и дремучесть не позволяет оценить картину объективно. Ты фактически обыкновенный статист, подсчитывающий количество фрикций, который не способен заглянуть в причину, потому что там для тебя начинается территория, где твои схемы бессильны и не работают, туда где нужно работать с живой и страдающей психикой. 

17 часов назад, Лотар сказал:

И вот он пишет

Я видел, что он пишет. Я также видел, какую ху***ту ты написал и даже отвечаю тебе на этот бред. На х***я ты мне опять кидаешь цензурированные тобой отрывки автора? С какой целью? Чтобы в очередной раз представить ситуацию в удобном для тебя контексте? Я тебе об этом уже все сказал и бесчисленное количество раз акцентировал твое внимание на бредовости твоих подходов

• Советник
Posted (edited)

На самом деле неизвестно - так это или это ты ему нарисовал. А я да, я ориентирован на близкие тактические цели и не лезу глубоко.

Не лезу глубоко, это не профессиональная позиция, это декларация поверхностности. Фактически, ты признаешь, что не хочешь видеть суть, а смотришь только на то, что лежит на поверхности. Короче твоя стратегия, это не научная объективность, о которой ты тут затираешь, а намеренная поверхностность.

Смотрю, что сексуальное поведение у автора не нарушено, смотрю по стилю - какой у него тип личности. 

Поведение говоришь не нарушено? А то, что автор при этом гниет изнутри, это тебя не касается? Х***ли ты сюда припёрся с таким подходом?

Твой подход, это не тактические цели, а тактическое бегство от реальной проблемы. Ты абсолютно не помогаешь, ты просто фоново пи***дишь, что у машины колеса крутятся, игнорирую, что двигатель в огне.

Но самое вкусное, в твоём комментарии, это конечно же твоё утверждение "неизвестно, так это или это ты ему нарисовал". Ты значит, решил поставить под сомнение мою интерпретацию, но при этом свою собственную, высосанную из той же анкеты, пытаешься подать как истину в последней инстанции. И ты совсем не задаешься вопросом, а почему же твоя подгонка под игровой тип, это снамая объективность, а моя работа с его же текстом, это якобы рисование. А знаешь почему так происходит? Так ведь происходит не только из-за проблем с критическим мышлением. Я считаю, что ты не выдерживаешь конкуренции на уровне смысла, интеллектуальный способностей не хватает. Потому что тебе проще закрыться в своём курятнике тактических целей, чем признать, что твой инструмент просто не берет нужную глубину, и то, что там, на глубине, ты просто не умеешь видеть.

Я не путаю, я говорю, что если преобладает, то будут по ней ориентироваться. Она будет тон задавать в сексликбезе. 

А ты понимаешь, что ты сейчас делаешь? Ты ведь таким заявлением, по факту расписался в конформизме. Ты не истину ищешь, ты повестку транслируешь. "Раз это преобладает в СМИ, значит, по ней будут ориентироваться" - то есть для тебя критерий не верно или неверно, а популярно или не популярно. По факту, ты вообще не похож на человека, который смог разобраться в вопросах сексологии. Ты обыкновенный ретранслятор повестки из 1975 года и твой сексликбез (не цитаты из учебника, а именно твой ликбез) , это вообще не про науку, а скорее про еб***чую методичку для толпы, в которой сложность принесена в жертву продоваемости, а еще психологов пытаешься записать в инфоцыган. С таким подходом ты будешь вечно сидеть в хвосте у пропаганды, а не там, где рождается знание.

Схемы проясняют. 

Не в твоём случае. Потому что, схемы проясняют только для того, кто умеет их читать в контексте, а не как заклинание. Ты же используешь их как мантры, которые должны заменить мышление. Если схема Кона говорит, что есть индивидуальная норма, а индивид при этом страдает, то схема не оправдывает его поведение, а подсвечивает противоречие. Поэтому и получается, что это не схема работает, а ты не работаешь и мозгом своим не пользуешься, ты просто прикладываешь схему как пластырь на огнестрел и делаешь вид, что лечение завершено.

Жизнь в браке у него к депрессии приводит. Я читал его жалобу и вроде правильно понял. 

Проснись, ты снова обосрался. Автор жаловался не только на брак. Он прямым текстом сказал, что его образ жизни, это "рутина, раздражение, депрессия", и что он жалеет, что вообще "подписывался на отношения". То есть любой формат, даже временный, вызывает у него упадок. Ты же смог выдрать из его текста только брак, потому что это удобно ложится в твой тезис бедного запертого экстраверта,  и благополучно пропустил мимо ушей, что ему плохо от ЛЮБОЙ близости, которая длится дольше нескольких встреч. Это не проблема брака, это проблема его неспособности выдерживать контакт. А ты, как всегда, слышишь только то, что подтверждает твою схему.

Это я, когда начал превышать свою индивидуальную сексологическую норму (онанизм), то у меня были депрессия и страхи. ) 

Разница между тобой и автором в том, что ты, превышая свою норму, испытывая депрессию и страхи, смог признать это. А он, живя в своём стиле, испытывает ровно ту же депрессию и страх, но называет это свободой и победой. Ты смог отрефлексировать, что тебе плохо, а он нет. Так вот, задача у системного сексолог, должна заключаться не в тоб, чтобы натянуть его поведение на норму, а указать автору, что его норма даёт схожие симптомы, что и твой онанизм сверх меры. Вот только ты этого не делаешь, потому что тогда твоя стройная схема с игровыми типами посыплется, а тебе придётся признать, что его поведение, это не тип личности, а та же самая компульсия, только в другом наряде.

Да. Ему мало половой жизни в браке. 

Во-первых, он не в браке. Во-вторых ты опять все сводишь к "мало половой жизни", потому что это самый примитивный и безопасный для тебя вывод. Тут проблема не в количестве, а в качестве его внутреннего мира. Ему мало не секса, ему катастрофически не хватает самоощущения себя как живого, а не как робота с легендами. Он гонится за новыми бабами не потому, что хочет, а потому что каждая новая юбка, это на час подтверждение, что он существует. Это не его либидо, это экзистенциальный голод, который ты упорно путаешь с банальным недотрахом, потому что твоя оптика заточена только под генитальный уровень. Ты не помогаешь ему, ты просто подсовываешь ему идеологическое алиби для его саморазрушения.

Posted
37 минут назад, Буханда сказал:

Ты сейчас сам себе же и противоречишь. Ты называешь прямую речь автора субъективными вещами

Субъективные вещи, это то, что об авторе домысливают. 

38 минут назад, Буханда сказал:

Ты называешь прямую речь автора субъективными вещами, но при этом именно на этой же прямой речи о стиле половой жизни ты и построил весь свой  "объективный" диагноз. Где логика, Карл?

Ну ты же видел, что я всю схему Айзенка выложил. По ней получалось, что интроверты дают советы по сексу, экстраверту или психотику. 

С каких это бл*дь пор, слова автора про секс, это объективные данные для схемы Айзенка

Ну формально, конечно всё, что со слов автора, это субъективные вещи. Но такое дело, что это форум, и соответственно, можно разделить в его теме всё на объективное и субъективное. Ты же поверил, что у него много разных женщин? А иначе получается, что ты на его субъективные представления, наложил свои. 

Я раньше на  одном форуме по сексуальным проблемам, собирал о пользователях (из разных их тем и ответов) сексологический анамнез. И получалась объективная картина. )

53 минуты назад, Буханда сказал:

Ты не анализируешь, ты цензурируешь реальность, подгоняя ее под свою уеб***ную схему.

Я в общем схемой Айзенка хотел сказать, что на форумах разные типы личности пытаются друг другу навязывать свои особенности сексуального поведения. В общем, каждый придурок думает, что его модель поведения самая правильная. )

56 минут назад, Буханда сказал:

. Опыт в браке, случайные связи, все это поведенческие артефакты, которые ты можешь разложить по полочкам, не включая эмпатию. А то, что он сам называет этот опыт рутиной, раздражением и депрессией, это ты это игнорируешь

Его типу личности сексуальные отношения в браке, не подходят. 

57 минут назад, Буханда сказал:

потому что эту "субъективную",боль в твою схему не засунешь и линейкой не измеришь.

Я не пишу о том, чего не вижу. И вообще, я не пойму как ты это в его случае увидел. 

Твоя необразованность и дремучесть не позволяет оценить картину объективно. Ты фактически обыкновенный статист, подсчитывающий количество фрикций, который не способен заглянуть в причину, потому что там для тебя начинается территория, где твои схемы бессильны и не работают, туда где нужно работать с живой и страдающей психикой. 

?

"Не раз приходилось читать в прессе советы психологов по проблемам семьи и трактовку многих поведенческих и сексуальных расстройств с позиции психологии, хотя мне, как психиатру, ясно, что здесь идет речь о психопатологии, и психологические обоснования в таких случаях просто бессмысленны. Соответственно, и рекомендации психологов неверны, поскольку они ориентированы на психически здорового человека, а речь идет о человеке с психическим заболеванием.

Страх перед женитьбой может быть связан и с задержкой психосексуального развития, и с замедлением полового созревания. Но чтобы 40-50-летние мужчины, которые приводятся в качестве примера типичного «интимофоба», боялись жениться только потому, что всю жизнь помнят, как мама неровно относилась к нему в 3-8-летнем возрасте или в 16-18 лет его бросила любимая девушка, — невероятно. Объяснить это можно только с позиции психиатрии, установив у него основное психическое заболевание, следствием которого и явилась его эмоциональная неполноценность.

Психологи дают девушкам и женщинам различные рекомендации, как «привязать к себе» такого мужчину или «держать его на дистанции», чтобы не показывать ему своих чувств, поскольку психологи считают, что как только такой мужчина чувствует, что начинает привязываться к женщине, он тут же её бросает.

А с позиции психиатра, женщинам следовало бы держаться от таких мужчин как можно дальше, а лучше всего, вообще не допускать никаких отношений с мужчинами, имеющими эмоциональный дефект. Почему — будет показано дальше.

Многие мужчины 40-45-летнего возраста, которые ни разу не были женаты, чаще всего неполноценны в эмоциональном отношении, если не смогли ни разу в жизни увлечься настолько, чтобы жениться. У них могут быть самые различные психические отклонения и заболевания, чаще всего, психопатия и шизофрения. Поэтому «старый холостяк» — не очень удачная кандидатура, которого надо стараться удержать и за которого женщине надо стремиться выйти замуж, даже если материально он в полном порядке.

Можно предположить, что у «старых холостяков» не все благополучно и в сексуальном плане, так как мужчины с сильным сексуальным влечением скорее способны потерять голову от женщины и не выбирают себе жену по каким-то признакам, а женятся на той, к которой испытывают влечение."

из статьи "Почему мужчина не женится". Д. Еникеева

Posted

Отношения всегда скукота, когда кончится гормональный угар, если только у вас хобби и интересы не одинаковые (например). М и ж должны прежде всего дружить, тогда возможно долго вместе плыть и не расходиться. А так да, тем более если дети не нужны, смысла наверное нет заводить лтр. Тк женщина и мужчина без отношений почему-то всегда чувствуют себя лучше)) да сейчас моногамия это общественная установка. Но вот к примеру есть случаи мгновенной любви (помешанности) на человеке. А она выставит тебе условие, чтоб других баб не было и что ты будешь делать? Лтр сами возникнут. Отношения с одной женщиной это же не всегда отсутствие ресурсов на еще несколько ( как ты написал про работягу). Но честно говоря я в искреннюю любовь не верю. Я допускаю что существует состояние гиперфикса на человеке, вроде болезненной помешанности, которое может длиться годами. А обязательные отношения с кем-то переоценены, можно спокойно и так жить.

• Советник
Posted (edited)

Индивидуальная сексологическая норма. 

"В литературе выделяют три аспекта, которые должны учитываться при определении того, какое сексуальное поведение является нормативным:

Моральный — представление о допустимости определённого поведения в рамках существующей в конкретных социально-исторических условиях системы нравственных ценностей, его соответствие моральным нормам общества.

Статистический — данные о наиболее часто встречающихся в реальности формах поведения людей.

Физиологический — режим сексуальной активности, наиболее подходящий для конкретного индивида с точки зрения реализации его сексуальных потребностей."

Сексуальная норма

Очередная цитата, которую ты не понял и не осознал, она же тебя продолжает топить. Перечитай третий пункт, который ты сам жирным выделил:" режим сексуальной активности, наиболее подходящий для конкретного индивида с точки зрения реализации его сексуальных потребностей" . Ключевое слово здесь, это наиболее подходящий. А у автора его режим, по его же собственным словам, приводит к депрессии, страху и ощущению пустоты. Значит, этот режим ему не подходит, даже если он реализует свои сексуальные потребности по десять раз на дню.

Ты путаешь физиологическую способность совершать половой акт с психическим благополучием. Твоя индивидуальная норма, это не про то, чтобы человек чувствовал себя живым, а про то, чтобы он не сдох от недотраха. Но он-то как раз дохнет, только душевно. И это ты упорно не желаешь замечать. Ты защищаешь не норму, ты защищаешь своё право не думать глубже, чем написано в определении из википедии.

Почему плохо? Он вроде справляется.

Справляется? С чем? Засунуть свой х***й в бабу? Ты называешь справляется механическое функционирование. Он ходит на работу, ест, трахается, все, по-твоему, норма. А то, что внутри у него выжженная пустыня, где он сам себе не рад и боится любого намека на чувства, это, по-твоему, справляется? Это все равго, что сказать про алкоголика, что он справляется, он же каждый день пьет, режим стабильный. Ты путаешь биологическое выживание с психической жизнью. А это разные вещи. Автор выживает, но не живет. И ты со своим справляется просто легитимизируешь его кладбищенский покой, выдавая его за здоровье.

Ну Кон всегда так изъяснялся (не прямо). 

Именно поэтому из его слов нельзя делать ярлык нормально. Кон говорил сложно, потому что проблема сложна. А ты выдернул из его текста только то, что позволило тебе сказать автору "все ок", проигнорировав остальную сложность. Ты превратил научную осторожность в бытовую отмазку для любой херни, лишь бы не думать и не чувствовать.

Posted

Принципы конечно могут быть какие угодно... но жизнь вообще разная. Понравится тебе девушка (очень сильно) и чтобы получить ее эксклюзивно, тебе нужно будет и себя предоставить тоже эксклюзивно. Вот и отношения начались.

Posted

Я видел, что он пишет.

Я не вижу там тех проблем, о которых ты говоришь. 

На х***я ты мне опять кидаешь цензурированные тобой отрывки автора? С какой целью?

Я уточнял. Сделал свод его ответов. 

11 минут назад, Буханда сказал:

Не лезу глубоко, это не профессиональная позиция, это декларация поверхностности. 

Да. Я начал с простого, с прояснения типа личности по особенностям сексуального поведения. А ты его в "убийстве Кеннеди" сразу обвинил. 

13 минут назад, Буханда сказал:

Фактически, ты признаешь, что не хочешь видеть суть

Когда-то меня выгоняли с работы с выводами, что я не умею и не хочу учиться. И вот на самом деле объективно было только "не умею". 

Также и в этом случае, я не знаю просто. Но откуда ты сразу столько выводов сделал об авторе? Или обо мне откуда такие выводы?

16 минут назад, Буханда сказал:

Поведение говоришь не нарушено?

Сексуальное поведение. ) Не какое-то эфемерное. 

17 минут назад, Буханда сказал:

А то, что автор при этом гниет изнутри, это тебя не касается?

Я не вижу этого. А "гниёт" он просто от возраста. 

Х***ли ты сюда припёрся с таким подходом?

Так он и начал тему об особенностях сексуального поведения в разной социальной среде. 

21 минуту назад, Буханда сказал:

Ты абсолютно не помогаешь, ты просто фоново пи***дишь, что у машины колеса крутятся, игнорирую, что двигатель в огне.

Сексуальное поведение не нарушено, а стало быть с четырьмя компонентами сексуальности у него порядок. 

"Сексуальное здоровье — это отсутствие каких либо болезненных изменений в организме человека, которые могут приводить к снижению сексуальной функции, это интегральный комплекс взаимодействующих компонентов сексуальности — биологического (анатомо-физиологического), социального, психологического, социально психологического, обеспечивающих сексуальное поведение, сложную систему сексуальных взаимоотношений, приводящих к оптимальной сексуальной адаптации к противоположному полу, сексуальной гармонии в соответствии с нормами социальной и личной морали."

23 минуты назад, Буханда сказал:

Ты значит, решил поставить под сомнение мою интерпретацию, но при этом свою собственную, высосанную из той же анкеты, пытаешься подать как истину в последней инстанции.

Но моя схема проясняет некоторые вещи об авторе. 

26 минут назад, Буханда сказал:

И ты совсем не задаешься вопросом, а почему же твоя подгонка под игровой тип, это снамая объективность, а моя работа с его же текстом, это якобы рисование.

Гомеостабилизирующий тип мотивации либидо обычно в браке живёт. 

28 минут назад, Буханда сказал:

Потому что тебе проще закрыться в своём курятнике тактических целей, чем признать, что твой инструмент просто не берет нужную глубину, и то, что там, на глубине, ты просто не умеешь видеть.

Ты сам не сможешь просчитать всякие вероятности при сексуальном поведении. Просто пытаешься за умного сойти, поучая в этом плане других. 

30 минут назад, Буханда сказал:

А ты понимаешь, что ты сейчас делаешь? Ты ведь таким заявлением, по факту расписался в конформизме.

Есть медицинская сексология, есть популярная сексология. В чём конформизм? То, что я ориентируюсь по медицинской? Относительно популярной сексологии я нонконформист. )

35 минут назад, Буханда сказал:

Ты не истину ищешь, ты повестку транслируешь.

Просто популярная сексология в прояснении многих проблем оказалась бесполезной. )

35 минут назад, Буханда сказал:

"Раз это преобладает в СМИ, значит, по ней будут ориентироваться"

Если не видят другого, не знают другого. 

36 минут назад, Буханда сказал:

то есть для тебя критерий не верно или неверно, а популярно или не популярно.

Нет. Смотреть будут на брэнд. А медицинская сексология это не брэнд. )

• Советник
Posted (edited)

Да. Это из учебника данные. "Общая сексопатология" (1977 г), раздел "Психоаналитическая трактовка". 

Вот именно,что из советского учебника 1977 года. Раздел "Психоаналитическая трактовка" в советском учебнике, где психоанализ был под запретом и подавался исключительно в кривом, идеологически выверенном виде, как" буржуазное мракобесие". И ты сейчас, в 2026-м, носишься с этой мумией, как с писаной торбой, и выдаёшь её за истину в последней инстанции. Это не аргумент, а твой диагноз тебе. Твоя норма застыла на уровне брежневского агитпропа. Ты не в курсе, что за 50 лет наука ушла немного вперед? Или для тебя учебник 77-го года, это всё ещё священное писание, а всё, что после инфоцыганство? С таким подходом твое место не в дискуссии о живых людях, а в архиве, рядом с пыльными папками "Сексопатология врагов народа".

Нет. Ты его сексуальные проблемы начал разбирать психоаналитически. Я на это внимание обратил.

Я обратил внимание на твой метод, который проигнорировал суть. Как будто если пожар тушат не по инструкции 77-го года, а по новой, то это уже не тушение, а фаер шоу. Но проблема автора, не в том, что ему нужен сексолог для разбора его сексуальных проблем. Проблема в том, что его сексуальное поведение, это симптом. И я разбираю причину, а не витрину. А ты стоишь рядом и нудишь, что я не по ГОСТу это делаю. Только ГОСТ твой устарел, а человек, вот он, живой, и ему от твоего ГОСТа ни холодно, ни жарко, потому что ты даже не понял, что у него болит.

Я видел, что ему тошно в браке, и он боится брака из-за этого. 

Ты увидел ровно столько, сколько влезло в твою узкую щель. Тошно в браке, это не диагноз, это следствие. Ему тошно не от брака, ему тошно от любой ситуации, где заканчивается фейерверк новизны и начинается рутина, где надо быть собой, а не соответствовать выдуманный легенде. Ты выдрал кусок, который удобно вписался в твой тезис, и остановился, не задав главный вопрос. А почему ему везде, где есть хоть капля постоянства, становится тошно? Такой подход уже требует копания в психике, а не в штанах, а ты туда, как сам признался, не лезешь. Вот поэтому твоя "настоящая сексология" бессильна там, где начинается реальные проблемы.

Потому что таких как я, мало. )

Мало, не значит хорошо. Мало  потому, что твой метод не работает там, где нужно не классифицировать, а лечить. Ты не дефицитный специалист, ты как динозавр, который не заметил, что климат изменился, и все еще жуёт свой папоротник из учебника 77-го года, пока вокруг ходят живые люди с айфонами и депрессией. Твоя мало численность, не признак элитарности, а признак твоей профессиональной непригодности.

Я когда у психиатра интересовался по поводу сексуальных проблем, то она сказала, что в этом не разбирается. Не занимаются они этим, хоть тот сексопатолог, к которому я ходил, отсылал меня обратно к психиатру. 

Вот это ключ ко всей твоей системе, и ты его только что сам сдал. Ты сходил к одному врачу, она не разобралась. Сходил к другому, отослал обратно. И вместо того, чтобы понять, что тебе просто попались два безразличных или некомпетентных специалиста, ты решил, что вся область говно, и нашёл спасение в мертвых схемах из учебника. Твой "системный подход", это не наука, это твоя личная травма отвержения, сублимированная в псевдообъективность. Ты не автору помогаешь, ты свои старые обиды на врачей переигрываешь, доказывая анонимам в интернете, что "настоящая сексология", это только то, что ты сам для себя собрал по кускам, когда тебя никто не услышал.

Ему не с чем к сексопатологу идти. С чем? С нежеланием жить в браке? У него если и нарушения, то лишь в несоответствии морали.

Повторю свой вопрос, а на х***я ты сюда приперся со своей сексопатологией? 

Ты зачем-то вывалил определение сексуального здоровья, но оно снова работает против тебя. Перечитай сам, вот эту часть: сложная система сексуальных взаимоотношений, приводящих к оптимальной сексуальной адаптации... к сексуальной гармонии. У автора нет никакой гармонии. Он не адаптирован, он бежит от любой попытки адаптации к постоянству, потому что сразу впадает в тоску и раздражение. Его оптимальная адаптация работает только в условиях анонимных случек. Это не здоровье, это хрупкая компенсация, которая рассыпается при малейшем намеке на близость.

И да, идти к специалисту есть с чем. С тем, что он сам описал. Страх перед обязательствами такой силы, что он вынужден врать, носить маски, и при этом все равно чувствовать внутреннюю пустоту. Это не проблема морали, а  проблема функционирования его психики. Ты опять попутал причину со следствием и выставил свое невежество как аргумент. То, что ты не видишь патологии, говорит только о твоей слепоте, а не о состоянии здоровья автора.

Posted
49 минут назад, Буханда сказал:

По факту, ты вообще не похож на человека, который смог разобраться в вопросах сексологии. Ты обыкновенный ретранслятор повестки из 1975 года

Показываю, что удалось выяснить по разным проблемам. 

50 минут назад, Буханда сказал:

С таким подходом ты будешь вечно сидеть в хвосте у пропаганды, а не там, где рождается знание.

На Б17 сексолог Юрий Иванец в дискуссиях со мной обсерал старые учебники по Сексопатологии, а потом смотрю, в других темах уже пользуется ими. ) Главное там, где поймали на некомпетентности, спасти репутацию. Да? ) 

53 минуты назад, Буханда сказал:

Не в твоём случае. Потому что, схемы проясняют только для того, кто умеет их читать в контексте, а не как заклинание.

Психолог с Б17, Юрий Иванец тоже такие методы против оппонентов использовал. ) Тоже с разоблачительным пафосом пытался создать у других негативное мнение о пользователе, чтобы другие слушали только его или чтобы другие не подумали, что Иванец в сексологии случайный человек. 

59 минут назад, Буханда сказал:

Если схема Кона говорит, что есть индивидуальная норма, а индивид при этом страдает, то схема не оправдывает его поведение, а подсвечивает противоречие. Поэтому и получается, что это не схема работает, а ты не работаешь и мозгом своим не пользуешься, ты просто прикладываешь схему как пластырь на огнестрел и делаешь вид, что лечение завершено.

Кон писал, что сложно определить норму в сексологии. На Б17 сексологи, под видом сексологических знаний, на самом деле в этом плане просто транслируют юридические нормы сексуального поведения (нормально всё, что не нарушает закон). 

Я бы за норму взял статистический аспект. Характерное сексуальное поведение в конкретном обществе. 

Проснись, ты снова обосрался. Автор жаловался не только на брак. Он прямым текстом сказал, что его образ жизни, это "рутина, раздражение, депрессия", и что он жалеет, что вообще "подписывался на отношения".

Такие состояния у него в браке были. Вот он и боится. 

То есть любой формат, даже временный, вызывает у него упадок.

?

25.05.2026 в 11:07, A man is always right сказал:

По себе скажу, мне 38. И всегда когда я был в отношениях.Всегда когда и я жил с кем то. Первый период -это эмоции ,гормоны.Потом рутина, серые будни.Потом -приедание, раздражение,депрессия .Мысли о том ,что мог быть попробовать разное,а вынужден жить с одной.

Я тебе сразу говорил - не проецируй свои проблемы заторможенного интроверта. 

Разница между тобой и автором в том

Что я больной неврозом, а он экстраверт. И соответственно, разница в сексуальных особенностях. 

Так вот, задача у системного сексолог, должна заключаться не в тоб, чтобы натянуть его поведение на норму, а указать автору, что его норма даёт схожие симптомы, что и твой онанизм сверх меры.

Нет. Превышение индивидуальной сексологической нормы у меня было в виде перехода к другой форме половой жизни. От онанизма к коитальной активности  (к сексуальным контактам). 

Во-первых, он не в браке.

Но был и отзывы соответственные. 

Тут проблема не в количестве, а в качестве его внутреннего мира. Ему мало не секса, ему катастрофически не хватает самоощущения себя как живого, а не как робота с легендами.

Опят сводится к схеме Айзенка. )

Он гонится за новыми бабами не потому, что хочет, а потому что каждая новая юбка, это на час подтверждение, что он существует.

Ещё один пример субъективных представлений об авторе. 

• Советник
Posted (edited)
26.05.2026 в 23:49, Лотар сказал:

Ну он аморальный тип в этом плане, из-за своей индивидуальной сексологической нормы. Кон говорил, что эта норма может не совпадать с моралью и средней статистикой. 

Я вижу, как ты снова прячешь проблему, но в этот раз используешь  слово аморальный, чтобы не лезть в суть проблемы. Аморальный тип, это не диагноз, это оценка из мещанской песочницы.

Кон говорил, что норма может не совпадать с моралью и статистикой. Допустим. Однако, Кон не говорил, что норма, которая приносит самому носителю тоску, страх и пустоту, это здоровая норма. Ты подменяешь понятия. Ты слышишь "не совпадает с моралью" и тут же ставишь штамп "ок, индивидуальная норма". Так это не работает, когда человек от своей нормы страдает. Страдание, это критерий патологии, а не доблесть аморалиста. Ты же этого в упор не видишь, потому что тогда тебе придется признать, что твоя схема "аморального, но здорового", это очередная фикция, которой ты успокаиваешь себя, а не помогаешь окружающим.

Не увидел я этого. И без тебя бы вообще не подумал, что это так у автора. 

Ну наконец то, хоть капелька честного признания за все время. Ты этого не видишь, потому что твои инструменты этого не ловят. По факту, ты, как металлоискатель, настроенный на поиск монет, проходишь мимо золотого самородка, потому что он не подает сигнала на нужной частоте. И это только первая часть проблемы, вторая часть проблемы заключается в том, что ты не просто "не видишь", а ты ещё и отрицаешь то, что видят другие, называя это инфоцыганством и субъективщиной. Твой метод далеко не нейтрален, он скорее агрессивно слеп. И если без меня ты бы "даже не подумал", то может, стоит задуматься, что твоя хваленая система не проясняет реальность, а закрывает тебя от нее?

Да. Они вот так как ты не станут разбираться с подобными случаями. Они стандартно, потому что знают для каких лиц характерно такое девиантное сексуальное поведение. Тупо как клинический факт это примут. 

То есть ты сейчас прямым текстом заявляешь, что ты не разбираешься в человеке, а просто вешаешь на него клинический ярлык, как штамп в паспорте. Тупой как клинический факт, это не диагностика, это конвейер. По факту, это уже не врач психиатр или врач сексопатолог, а сортировочный автомат, который выучил, что "такое поведение характерно для таких-то", и дальше думать отказывается. И твое вот это "они не станут разбираться, как ты", это уже скорее комплимент для меня, хоть ты и пытался меня задеть. Как видишь я неплохо разбираюсь в теме и да, я не принимаю тупо. Потому что за каждым девиантным поведением стоит живой человек, а не просто клинический случай.

Есть наука и есть реальная медицинская практика.

Твоя беда в том, что ты подменяешь одно другим, когда тебе выгодно. Когда надо придать вес своим словам, ты размахиваешь цитатами из учебников, называя это наукой. А когда наука в моем лице начинает задавать тебе неудобные вопросы и лезть в глубину, ты тут же прячешься за реальную практику, где, как ты сам признал, психиатры "тупо, как факт" штампуют диагнозы, не разбираясь. Короче, ты плывешь как то самое говно по направлению течения.

Да. А ты говорил, что я к одному подгонял. 

Да, ты выбрал более социально приемлемый вариант, а не тот, который диктовался бы клинической логикой. И да, мы уже выяснили, что ты не анализировал, а занимался маркетингом диагноза. Экстраверт звучит гламурно, психотик, пугает паству. Это и есть подгонка. Не под результат анализа, а под комфорт восприятия. По факту, ты причесываешь симптомы под симпатичную картинку, пока автор разлагается изнутри.

Posted
59 минут назад, Буханда сказал:

Очередная цитата, которую ты не понял и не осознал, она же тебя продолжает топить. Перечитай третий пункт, который ты сам жирным выделил:" режим сексуальной активности, наиболее подходящий для конкретного индивида с точки зрения реализации его сексуальных потребностей" . Ключевое слово здесь, это наиболее подходящий. А у автора его режим, по его же собственным словам, приводит к депрессии, страху и ощущению пустоты.

Когда он в браке жил. 

Ты путаешь физиологическую способность совершать половой акт с психическим благополучием.

Не смешиваю. 

Твоя индивидуальная норма, это не про то, чтобы человек чувствовал себя живым, а про то, чтобы он не сдох от недотраха.

Да. Она про конкретное, а не абстрактное. 

Справляется? С чем? Засунуть свой х***й в бабу? Ты называешь справляется механическое функционирование.

Почему ты его сексуальные впечатления считаешь именно такими? Уже не раз говорил - не проецируй и будет тебе счастье. 

А то, что внутри у него выжженная пустыня, где он сам себе не рад и боится любого намека на чувства, это, по-твоему, справляется?

Я у него вижу лишь внутренний конфликт от противоречий с нормами сексуальной морали. Но ты с этим ничего не сделаешь. 

"При всей интимности сексуальных проявлений любое действие влюбленных совершается под неусыпным наблюдением так называемой референтной группы, (или группы социально значимых других), составленной не только из их современников, но и многих предшествующих поколений, определивших, что и как надлежит делать или не следует делать при интимном сближении. Носителями такого контроля являются сами влюбленные, а его инструментом - чувство стыда. В ходе исторического развития устанавливается определенная для данного человеческого сообщества система норм, которые каждый для себя считает обязательными. Нарушение этих норм вызывает возмущение и презрение не только у окружающих, но и у самого нарушителя, который как бы становится внутренним свидетелем и судьей собственных поступков. Ставится под удар его чувство собственного достоинства, страдающее от предполагаемого осуждения другими людьми (социально значимыми другими), незримо, но властно определяющими его честь и самоуважение."

Сексопатология. Справочник: Психическая составляющая копулятивного цикла и ее патологии. 1990 г

Это все равго, что сказать про алкоголика, что он справляется, он же каждый день пьет, режим стабильный.

Неудачная аналогия. Хотя многим людям сразу говорят, что им пить нельзя. 

Именно поэтому из его слов нельзя делать ярлык нормально.

Но он сказал "А", но не сказал "Б". Он предложил три аспекта в определении сексуальной нормы. 

Кон говорил сложно, потому что проблема сложна. А ты выдернул из его текста только то, что позволило тебе сказать автору "все ок", проигнорировав остальную сложность. Ты превратил научную осторожность в бытовую отмазку для любой херни, лишь бы не думать и не чувствовать.

Автор по схеме Кона нормален только по третьему аспекту. 

Ладно. Вот были нормы от ВОЗ:

"Понимание условного характера норм половой морали и постепенное ослабление установленных церковью психогигиенически необоснованных запретов, обусловленных идеализацией аскетизма, нашли отражение в данной экспертами ВОЗ концепции здоровой половой жизни:

1. Способность наслаждаться половой жизнью, иметь детей и контролировать свое поведение в соответствии с общественной и личной этикой.

2. Свобода от страха, стыда, чувства вины и предрассудков, а также прочих психологических факторов, подавляющих половые реакции и мешающих половым отношениям.

3. Отсутствие органических расстройств, болезней и недостатков, ограничивающих функции пола и репродуктивную функцию"

Сексопатология. Справочник: Психическая составляющая копулятивного цикла и ее патологии. 1990 г

Posted

Вот именно,что из советского учебника 1977 года. Раздел "Психоаналитическая трактовка" в советском учебнике, где психоанализ был под запретом

Пансексуализм ещё при Фрейде посыпался и на Западе.  А в советском учебнике психоаналитическая трактовка рассматривается в разделе о различных моделях либидо. Там их три: 

1. Психоаналитическая трактовка

2. Системное понимание (в медицинской сексологии используется)

3. Экспериментальные модели ("Феномен Тарханова", "Феномен Белова")

48 минут назад, Буханда сказал:

подавался исключительно в кривом, идеологически выверенном виде, как" буржуазное мракобесие".

На Б17 сексолог Юрий Иванец похоже говорил, кругом совал эти фазы развития либидо, и не знал до меня, что по Фрейду (по психоаналитической трактовке) психосексуальное развитие завершается к 7-ми годам. ) В общем, придурок вместо оригинальной трактовки Фрейда, много лет показывал как он пользуется какой-то сборной солянкой из психоаналитической трактовки, системного понимания и экспериментальных моделей либидо. И конечно же он стал спасать свою репутацию сексолога, внушая, что у меня неправильный перевод изданий Фрейда. )