Брак. Наглая ложь. Дистанцирование или развод
-
Сейчас на странице 4 пользователя
-
Новое
-
437
В любом случае это теперь уже не твои проблемы. Да? Она говорит про уважение? Весьма смелое замечание. А что было то? Сожительство, потрахушки, и потенциальная измена. Что тут уважать? Пуд соли вместе съели? Детей родили-воспитали? Что уважать то? Одна деталь не закрыта - её содержание. Вот это то, о чём она действительно хочет пообщаться, так как ты слишком рано с темы съехал, чем нарушил её планы. Предложи ей обсудить вопрос с глазу на глаз с твоим членом. Из уважения к нему)). Есть ещё одна особенность человеческой психики. После измены - накрывает чувство вины, и в это время тебя просто штырит от того, что ты такой-сякой, и хочется как-то загладить свою вину перед второй половиной. Поэтому в такие моменты идёт резкий выброс эмоционально тепла и материальных ресурсов. Выбор есть всегда, не вина выбора, что нам не нравятся варианты, из которых приходится выбирать. Но ты прав в том, что возвращать уже нечего, да и незачем. Ты знаешь, я тоже был изначально не согласен со стратегией Пэ. Но теперь, как ни странно, осознаю его правоту. Результат этой стратегии налицо: автор начал думать, менять различные переменные, и в результате чего сам убедился в том, что развод неизбежен. Но это серьёзное, в какой-то степени даже выстраданное решение. Зато теперь его не будут терзать сомнения и чувство вины, что он рубанул шашкой, наслушавшись ноунеймов с форума. Всё же не был автор в начале темы морально и ментально готов к разводу. А сейчас все вопросы разобраны по полочкам, работа над ошибками с помощью Пэ и форума - сделана. Так что думаю всё вовремя и к лучшему. Согласен в целом, но не согласен в частности. Там вопрос далеко не пары месяцев. Плюс он у неё первый. Редко какая баба не хочет узнать, какие они другие члены после первого. так что гремучая смесь из всех факторов, которые и привели к этой закономерности. -
48
Стратегия возврата
Это ты пока так говоришь. Я не буду оспаривать твою позицию, только замечу, что со временем всё меняется, в том числе и взгляды на различные вещи, ситуации, установки, принципы и так далее. Я в какой-то степени тебя, автор, понимаю. Кстати говоря, а ты не задумывался, что, вот эта вот твоя оценка: является лишь оправданием для сохранения статус-кво, поскольку для тебя всё же главное вот это: ???? А вот тут ошибка в определении надлежащей стороны. Автор сам живёт в позиции жертвы, куда сам себя и усадил. -
437
Как ты относишься к Вердикту кстати? У него помню есть такая тема про бракованных баб, и там список пунктов - какие не пригодные. Редкостный бред он там вещал. Это на самом деле такая скользкая тема. Судить строго и быстро, без разбора - в ней не стоит. Жена автора, её может и повело куда-то не туда. Но она скорее жертва какой то общей культуры общества, и отсутствия в нём каких либо вообще серьёзных потугов детей как то образовывать на тему межполовых отношений. И это по всему миру так. Это же сплошь и рядом такие истории. Когда девочка-красавица-отличница, берёт какого то раздолбая-хулигана - и пытается лепить из него принца. Когда с ней переписывались ещё, мы как то ей упомямнули про фильмы - Спеши любить и Сладкий ноябрь. Это такие глубокие идеологические картины, направленные на воспитание людей. Как раз тематические - в обоих фильмах женщины влияют на нарциссов, и превращают их в нормальных парней. Жена сказала - что это её любимые фильмы. И вот, дурочки малолетние, они часто думают что это всё делается легко и просто. Они ввязываются в такие сказочные авантюры. Думают ага ща я парня всему научу, он у меня станет идеальным принцем. Какой бы он там ни был. Но потом связываются с кем то, пробуют что-то. И ох*евают с того насколько это всё - невозможно, сложно, больно. И не так как в сказках. ) Потом они связываются с какими то тупыми подружками, не всегда умными психологами - и там вообще начинается полная вакханалия. По пути тоже баба очень сильно уходит в плюс, мужика вообще перестает мужиком воспринимать - ну а как, она 6 лет пыталась из него, слепить принца. Такой у неё был эксперимент, как у профессора Преображенского, в Собачьем сердце. Когда из зверя планировалось создать человека. Но это всё, это ещё не говорит что она прям конченная. В принципе увлекаться психологией отношений. И как то для баб сопротивляться нарциссам в отношениях - это правильный подход. В нём есть зачатки здравого зерна. И на самом деле автор то её тоже и уважал и ценил. И понимал что ну она не была какой то бесполезной бессмысленной приживалой. Ему скорее не нравилось что с ней начало твориться 3 года назад, когда губы накачала, сиськи сделала и подружек завела. Но даже став такой, в основе своей - она ну да может в данный момент отлетевшая. С потерянными ориентирами - но она всегда такой была. И на самом деле другую бабу ещё попробуй найти, у которой компас не сбоит. Да и такая с автором бы не связалась. И вот, всё же, несмотря на всю хрень - в ней и что то толковое тоже есть. И на самом деле вероятно, что это в ней когда-то вызреет и оформится и она ещё правильно сориентируется. Не факт что это сейчас и с автором случится. Но позже может быть. А может и с автором тоже. И тут на самом деле очень важно, какого ты мужчину к женщине прикладываешь. Один раскроет в ней хорошее, другой - испортит. Потому на автора тоже пытаюсь влиять, чтобы он и на неё тоже влиял в этом плане. Чтобы он стал для неё чётким хорошим лидером. Которым ей не надо помыкать, которого она могла бы начать уважать. Потому что сейчас он не такой. -
54
5 лет в никуда
всем привет, 5 месяцев за бортом. из новостей - бросил бухать совсем уже как 4ий месяц, также по времени хожу в зал занимаюсь боксом. с бывшей связи ноль. из последнего что узнал - изменила мне еще тогда в апреле месяце за неделю до того как ушла. как сейчас и что сейчас у нее мне уже не интересно. прошел через эмоциональный ад тогда, винил себя, искал ответы, ничего не понимал, депрессия накрывала и прочие ништяки. пытался тогда заглушать боль новыми женщинами - не получалось. не отошел еще на тот момент. в данный момент завязываются лтр с новой женщиной, стройная, младше меня на 5 лет, начальник отдела, достаточно интересна в общении. сильно торопить события пока не намерен, пока осматриваюсь. как-то так, такова жизнь. особенно разочаровал сам факт измены, от человека который клялся божился, что никогда никому не изменял и изменять не намерен. высокодуховная такая вся мол. такова жизнь. -
437
И я согласен с этим, что без понимания как устроен мир, ее голова уже не может смотреть по другому на меня
-
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.