Вот для автора это главная опасность.
И то что внушает ему подспудный подсознательный страх.
Я так предполагаю, и думаю прав. Проблем с бабами то у него не будет это 100%. Проблемы будут с желанием иметь с ними дело. С женой - такое желание есть, сохранилось живым, откуда то из детства. С ними с остальными - нет. И откуда его взять он не знает.
Он интуитивно ощущает, что вот такое его ждёт одиночество - неприятное на самом деле.
У меня у самого такое было в 20. Череда тёлок, 3 свидания в день. В 5 утра одна после клуба приезжает и дает, днём встречаюсь и выгуливаю танцовщицу го-го, вечером трахаю замужнюю какую-то. И так несколько лет. По началу когда ты дикий и голодный - это всё кажется чем то крутым. Но потом со временем вдруг обнаруживаешь себя каким то потасканным, усталым, депрессивным. Очередная тёлка в койке вызывает уже не восторг, а рвотные рефлексы и желание чтобы она исчезла.
И вынырнуть из этого болота, найти выход - на самом деле не так то уж и просто.
Тут может помочь какая то такая ситуация, когда юная какая то девочка смотрит на тебя влюблённым глазами, как на рыцаря, героя своего. И ты для неё становишься таким. Это как то заставляет задержаться с такой, проникнуться к ней. Хотя и с ней ты будешь раздраженным, взбешенным, потому что она липнет, виснет, заваливает БЗ и т.д
У автора что то такое и было с женой. Она думаю какой то такой и была для него.
Это как у Пушкина стих есть - Ангел
В дверях эдема ангел нежный
Главой поникшею сиял,
А демон мрачный и мятежный
Над адской бездною летал.
Дух отрицанья, дух сомненья
На духа чистого взирал
И жар невольный умиленья
Впервые смутно познавал.
«Прости, — он рек, — тебя я видел,
И ты недаром мне сиял:
Не все я в небе ненавидел,
Не все я в мире презирал».
И вот когда даже такой Ангел у тебя теряется. Что то такое что тебя стимулировало и делало живым пропадает - тогда конечно и накрывает. И догоняет понимание и вопрос без ответа - а дальше что? Дальше куда?
У автора были бабы, он такой перфекционист, старался всегда лучших брать. Их было не так много но они были внешне ок. Он в целом и харизматичный и болтливый и в обществе себя свободно ощущает, деловой весь туда-сюда. У него проблем не будет баб в койку складывать штабелями.
Но вот сделать что то такое, что актуализирует так сказать внутренние мифы по Юнгу, что заставит почувствовать себя не просто каким то потребителем дешевого мяса - а героем, главой семьи, возлюбленным чистой и невинной девы, и т.д - в общем найти какую то БОЛЬШУЮ и особую роль в жизни, почувствовать себя причастным к такой роли - вот тут будут конечно проблемы. Он это предвидит, и загоняется от того.
И страдания его сейчас обусловлены потерей этой роли. Потеряв жену он чувствует потерю смысла жизни. Потерю своей самой красивой, самой возвышенной и благородной роли - рыцаря, защитника, спасителя, кормильца, мужа, луча света в кромешном мраке для маленькой беззащитной девочки.
А людям на самом деле как воздух бывают нужны всякие такие особые роли. Их утрата переживается тоже катастрофически. Особенно когда ролей этих дефицит.
Однако сейчас, автор думаю сможет чутка свою психику перестроить. Стать позитивнее. И найдет себе конечно девушку, для которой станет кем то очень особенным, нужным и т.д. Конечно для этого придется постараться. Но в целом то что ему ещё помогают, облегчит этот путь. Будущего можно не так бояться теперь.
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.