23 часа назад, Alyon Yakovlev сказал:Впечатление будто автор не о живом человеке преимущественно говорит, а по методичке соционического типа шпарит. Возможно у него действительно какие-то психические отклонения на уровне эмпатии и понимания чужих эмоций, если он впечатление о психологическом портрете не чужой женщины, а своей жены, на основе соционики составляет и реагировать на ее поведение тоже пытается исходя из этих принципов.
Так и есть. Об этом хорошо, я бы даже сказал идеально проговорил Сэм Ванкин, в том видео что я в 1 посте в этой теме под спойлером оставил. Это всё тема нарцев - рационализировать, создавать системы, трафареты и т.д - и по ним жить.
Нарцисс, он как несовершенная модель чат гпт, ии
Есть такой интересный мысленный эксперимент, называется Китайская комната
https://ru.wikipedia.org/wiki/Китайская_комната?ysclid=muns6gvvde884132473
Он про то что такой ИИ - слабый. Не живой. Не знает, что такое быть, чувствовать, существовать. Но он может общаться, создавать иллюзию жизни и понимания жизни. Но у него есть масса инструкций, как манипулировать, в какие места подставлять китайские иероглифы для того чтобы создать видимость того, будто он понимает язык, может вести осмысленную беседу.
Автор конечно бедолага, зря старается ( Ему не быть ни эмпатичным, ни вот это всё. Ну по крайней мере не так просто, это, как он думает, как пытается к этому прийти. )
И жене на самом деле впаривать всю эту дичь про изменения, про свою чувственность и утонченность. Лучше этого не делать. Это вранье всё.
Единственное что на вскидку идет на ум тут - это предлагать ей себя как есть. Рассказывая какие то такие истории, что мол ну и что, что я нарц. Но я могу быть и хочу быть верным тебе, как сторожевой пёс. Такие люди как я, бывает работают в органах, в армии - и в этих сферах они функциональны. Они могут давать присягу и оставаться навсегда верными тому что выбрали. Они хорошо ловят преступников, они безжалостны и беспощадны. И в целом делают хорошее дело. Вот, я могу быть таким твоим верным солдатом. Найти своего человека в мире тяжело. Найти безупречного и идеального сложно. А у тебя вот уже здесь и сейчас - могу быть я.
В каком то таком ключе действия в общем, могли бы дать шанс. Ну тут 50 на 50.. Может и испугается а может нет. Это как помню еще в Фильме исчезнувшая ) Там героиня, психопатка ) Как впрочем и главный герой - тоже ) Ну и вот после всей дичи что она творила, она ему примерно так и признавалась в любви. И этим его покорила. Хотя он боялся её до уср*чки. )