5 часов назад, Пэ^ сказал:Так и есть. Об этом хорошо, я бы даже сказал идеально проговорил Сэм Ванкин, в том видео что я в 1 посте в этой теме под спойлером оставил. Это всё тема нарцев - рационализировать, создавать системы, трафареты и т.д - и по ним жить.
Нарцисс, он как несовершенная модель чат гпт, ии
Что же ты, это получается, целая страна, Советский Союз, страна нарцев была, ведь одна идеология была, а это как-никак жизнь по системе, по трафаретам. То автор в теме нарц, то психопат. Причём не с нарциссическими или психопатичными чертами, а прям как диагноз. Ну некорректно это, без психиатрического образования браться ставить диагнозы, какое-то когнитивное искажение, получается, навешивание ярлыков. Завтра мне попытаются навесить ПРЛ, потом БАР, и, апогеей станет ярлык в виде шизофрении.
Кстати, я заглянул в рецепт, ничего кроме F32 мне не ставили.
5 часов назад, Пэ^ сказал:Он про то что такой ИИ - слабый. Не живой. Не знает, что такое быть, чувствовать, существовать. Но он может общаться, создавать иллюзию жизни и понимания жизни. Но у него есть масса инструкций, как манипулировать, в какие места подставлять китайские иероглифы для того чтобы создать видимость того, будто он понимает язык, может вести осмысленную беседу.
Эх, всё-всё, да не всё. Есть такая замечательная вещь как диалектика. И в одном человеке может сочетаться как живость, чувствительность, искренность, так жёсткость где-то, где-то некомпетентность, от того и защитные реакции, в виде рационализации какой-то, искусственной. А лекарством тут всему - осознанность, где-то осознанности, может, не хватает, к эмоциям своим и другого человека в определённых ситуациях. Это уже место для осознанной практики, замечать, описывать, переживать.
5 часов назад, Пэ^ сказал:Автор конечно бедолага, зря старается ( Ему не быть ни эмпатичным, ни вот это всё. Ну по крайней мере не так просто, это, как он думает, как пытается к этому прийти. )
Кхм. Кто-кто, а я точно не бедолага. Не так просто, это я с тобой полностью согласен. Вообще не так просто и не такой дешёвой ценой. Это надо отказаться от многих (не всех совсем) прелестей и удовольствий этой жизни, многих возможностей, тем, о чём мечтал, чтобы получить эту идиллию с суженой. Ну а чем были продиктованы некоторые мои мечты и амбиции, тем что я пытался доказать себе, что я не "ничтожество". Заглушить голос этого глубинного убеждения.
5 часов назад, Пэ^ сказал:Единственное что на вскидку идет на ум тут - это предлагать ей себя как есть. Рассказывая какие то такие истории, что мол ну и что, что я нарц. Но я могу быть и хочу быть верным тебе, как сторожевой пёс. Такие люди как я, бывает работают в органах, в армии - и в этих сферах они функциональны. Они могут давать присягу и оставаться навсегда верными тому что выбрали. Они хорошо ловят преступников, они безжалостны и беспощадны. И в целом делают хорошее дело. Вот, я могу быть таким твоим верным солдатом. Найти своего человека в мире тяжело. Найти безупречного и идеального сложно. А у тебя вот уже здесь и сейчас - могу быть я.
Это - в пролёте, сторителинг на неё не работает совсем, ты это знаешь. Очень хорошо знаешь. С каким скепсисом она относится к сторителингам, обещаниям, заходам в будущее и вообще словам. Тут только эмоции помогут, искренние, настоящие, ни на толику не поддельные эмоции, выраженные ей - это работает. Естественно, говоря про эмоции я имею ввиду нежность, симпатию, доверие, любовь. Вот такое искреннее, не глупое, живое - вот оно едет. То, что по естественным женским потребностям, оно идёт.
И вообще, тот план, что Михаил предложил, вот он - да, видно нано, но сдвиги, изменения. А ты ведь знаешь, это как в "Ёжике в тумане" - малое отражает большое, а большое отражает малое.
Главное, действительно вернуться и оставаться тем, какой я есть на самом деле, каким я был сам по себе. Решу с причиной, не будет и следствия в виде того, что разрушило эти отношения.
Вот щас я пошёл по пути: сломай себе мозг. Из Джона Сины, Быка, Гены, стал превращаться в противоположность этому - в Эдичку из реальных пацанов. Если кто смотрел и помнит. И вот тут нужно не быть ригидным в убеждениях, быть гибче и проявлять нежность, чуткость, а где нужна защита, чувство сильного рядом - сила и защита.
И ещё, не нарц я, не психопат, скорее, у меня не было примеров адекватной эмоциональной реакции. Это я сейчас понимаю, что удовлетворение, радость и ликование, при рассказе об ужасающих пережитых годах - это защитная реакция, от того, что это пережито, человек выжил, остался здоровым, поднялся и зажил, выбрался. И вот тут я сам, проживаю и осваиваю правильные реакции, осознаю чувства, комментирую их, оцениваю.