1 час назад, Пэ^ сказал:Почему то всегда люди начинают защищаться проговаривая что то подобное, про диагнозы. Но тебе диагнозов никто не ставит, люди высказывают частное мнение своё. Как например если увидишь на улице или в больнице, человека с сильно желтой кожей и глазами - подумаешь, ну у него цирроз печени. И для этого не надо быть ни терапевтом, ни гастроэнтерологом. Чтобы понять такое. И можно даже такому человеку посоветовать обратиться к врачам, заняться уже всерьёз своей проблемой.
Зачем ты нападаешь, обвиняя кого-то в какой-то неправомерной деятельности? Это всё та же склонность к абьюзу всех вокруг, к слову говоря. Которая судя по всему не осознается. Либо даже осознается, но игнорируется.
По поводу того что тебе ставили или не ставили - есть такой интересный эксперимент Розенхана. Про него можно почитать - это даст представление о точности диагностики в сфере психиатрии. Сам этот эксперимент тоже подвергаются сомнению. Но и насколько я знаю и более современные исследования говорят о том что в этой сфере не всё гладко.
Я как то отсюда с форума направлял одного молодого человека к психиатрам, подозревая у него проблему с нарциссизмом. Он попал в частную клинику, там им очень заинтересовались, возможно потому что писали какие то докторские по этой теме. Собирали по нему консилиумы, водили по разнообразной групповой терапии - и ему это помогло. Он очень был залипший на свою бывшую, которая ко всему прочему была ученицей Хакамады и какой то сильный отпор давала его неистовому похожему на твоему стремлению восстановить отношения. Он очень сильно винил себя, за многое. В том числе за то что трахнул её вместе с её подружкой как то, пожелав групповушки. После чего пошло охлаждение у его бывшей.
В общем, только такое, исключительное и усердное внимание к нему как со стороны специалистов, так и с моей - в итоге разрешило его ситуацию. Он отцепился от бывшей, которая тоже была очень проблемной к слову. Сейчас у него новые отношения, он живет своей жизнью и не занимается всякой ерундой.
В твоем же случае просветов никаких не видно. Ты либо не осознаешь своих проблем, либо осознаешь их но выбираешь игнорировать и ничего с этим не делать. Выбираешь потакать себе, забавляться с какими то фантастическими задачами и целями. Вместо того чтобы обратить внимание на реальные свои проблемы.
Хорошо, частное мнение. Так и запишем. Действительно, может рак, а может гепатит, а может холецистит. Это как в "Докторе Хаусе", может быть совсем не то, чем кажется простым житейским взглядом. Всё-таки медицина не зря является наукой и житейская мудрость - далеко не так точна, как кажется с годами, человеку, который проживает жизнь. Что такое синдром Даннинга-Крюгера мы прекрасно знаем, этого мы сильно сторонимся. А вот обратиться к врачам, профильным специалистам, которые учились этому столько лет, изучали, повышали квалификацию, посвятили этому много-много лет, имеют опыт и имеют репутацию среди здравомыслящих людей.
Ну тут я не обвиняю, совсем не обвиняю, докапываться до истины - люблю, но вместе с тем, кому вообще это интересно, выходить "из платоновской пещеры", предлагаю взглянуть. Это скорее предложение беспристрастно подискутировать.
В этой сфере абсолютно не гладко все. Ну, как говорится, дорогу осилит идущий. Совсем не пытаться лечить - тоже не выход. А говоря о том, туда ли, и хорошо или плохо: ну, это ответственность каждого, за свою жизнь, а что до компетентности, ну, у меня каждая сессия записывается, я тебе дам посмотреть парочку, если пожелаешь, потом - сам решишь.
Только давай не будем проявлять вот этих признаков B2C продаж в консалтинге. Я сам консалтингом сколько лет занимаюсь. А бухгалтеры, адвокаты, психотерапевты, аудиторы, маркетологи, некоторые врачи, тренеры - они все консультируют и продают.
Я прекрасно вижу структуру и инструменты.
Ты знаешь, иногда человек делает выбор. Выбор именно этого человека, осознанно, со всеми минусами и последствиями. И прям принимает, что его жизнь будет именно такой, а с этим человеком эта жизнь другой не будет. Как Сократ, с его вопросами, и невероятно тяжелой женой, настолько что это стало нарицательным. Что сказал Сократ? :
«Люди, желающие стать хорошими наездниками, берут себе лошадей не смирных, а горячих... Вот и я взял ее в убеждении, что если смогу жить с ней, то мне легко будет с любыми людьми».
Это мой сизифов камень, и я буду катить его всю жизнь. Это мой выбор и моя жизнь. Это как у Стинга:
Вот так и с ней, мы оба этики, оба про ненасильственный подход, оба любим поговорить об этике (наука о благе, с прикладной философией), она не нападает и не гонит, когда ты остановился в жизни отдохнуть, нет укора, а на пути есть поддержка в самой подходящей для меня форме, нет криков, нет шума (это как в песне Талькова: "... и сердце исцелит, и успокоит, нервы..."). За всё в жизни есть цена, и я согласен, а приверженность всегда была моей ценностью по-жизни, на эту цену в течение всей жизни.