40 минут назад, Inoagent сказал:А Сэм, из властелина колец - так это же самый сильный, по-сути, посмотри на внутренний сюжет. Отправили хоббитов, потому что они самые приверженные, этичные, не подверженные порокам, чистые, в каком-то смысле. Но помыслы. Фродо двигала слава - это можно заметить в нескольких эпизодах, даже у вулкана, даже в горах (и чуть не погубила, он захотел оставить кольцо себе). Голлум - понятно. Дядька его - тоже. Все остальные - вообще испугались. И только Сэма кольцо не смогло очаровать.
Вот это вообще крайне занятная вещь. ) Последнее время несколько похожих историй наблюдаю и везде как под копирку - героизируется и обожествляется женщина-терпила, просто максимальная терпила без самоуважения. Мол она меня принимала как есть, она безропотно сносила кучу всякой дичи. Она герой, она идеал - только она стоит меня и я должен её вернуть. И если не она, то никто другой. В общем как тот Сэм. Такая вот романтизация кого то без амбиций, кого то самоотверженного, полностью отдающего себя на растерзание другому. Кого-то, кому собственная жизнь безразлична.
И вот только одного удалось избавить от этого - ценой колоссальных усилий. Может потому что он молодой был, 20 лет, психика ещё более пластична. И потому что он пошел сдался психиатрам, ещё и попал в удачное место.
Остальные кого видел, что то слушают, вроде понимают. Но сдаваться психиатрам не всегда идут. Какой то реальной и серьёзной работы над собой избегают.