2 часа назад, Пэ^ сказал:Я в какой то мере ознакомлён с ситуацией автора. И с ним лично. Знаю как человек ведёт себя, как мыслит.
И вот сложилось о нём такое мнение. Как именно о злокачественном нарциссе. Может даже триаднике.
А психотерапевт его ни х*я ж не соображает, конечно. После хрен знает сколько сессий. Нету у тебя всевидящего ока и телепатии, ты не профессор Ксавье.
1 час назад, Пэ^ сказал:Мне понравился и близок оказался взгляд на эту проблему от Сэма Ванкина который приводил ранее.
О том что такие люди практически не понимают, не чувствуют некоей базы, фундаментальных основ того, что такое быть чувственным и эмпатичным человеком. Потому они не замечают чужих желаний, боли и прочего
Ааа, тебе видосик понравился, поэтому надо постараться тезисы оттуда впихнуть в первый же свой текст.
Какие "такие люди"? У автора нет НРЛ. Чтоб вести себя по-мудацки, нарциссом быть совершенно не обязательно (хотя это помогает). Если у тебя на этот счёт другая позиция, приведи критерии, хочешь по мкб, хочешь по dsm. Не надо только психиатрию опять обсирать, иначе нефиг использовать официальные термины, придумывай свои.
Про сложность диагностики нрл — это тоже прям вау. Когда сложно диагностировать, в каком контексте, а? В парной терапии, может быть? Или когда чувака суд на терапию отправил? Или, там, при собеседовании на работу? Согласен, тогда может быть сложно. А тут человек сам пошёл, добровольно, с желанием что-то поменять, с понимаем, что надо что-то с собой делать. Зачем ему скрывать от терапевта что-то? Потому что он тупой, что ли? Так такие ничего скрыть не смогут, китайская комната или нет.
1 час назад, Пэ^ сказал:Ну в общем потому тоже показалось что это сравнение с китайской комнатой - удачное, для иллюстрации того насколько такой человек может быть далёк от создания реальной живой связи с женщиной, которая могла бы женщину привлечь. И отсутствие которой её отталкивает от него.
Нет, если б он отрабатывал китайскую комнату, то никого бы это не отталкивало, потому что суть этой концепции именно в том, что наблюдатель НЕ МОЖЕТ догадаться, по какому принципу ему отвечают, осознанно или клеточным автоматом.
Твой пример с экспериментом Розенхана — это как раз иллюстрация китайской комнаты. Его агенты успешно попали в психушки, потому что вели себя, как душевнобольные, не имея таких проблем вовсе. И основной ужас был не в том, что их приняли, а в том, что их не выпускали. Уж если тебя посчитали психом, то дальше будут все твоё поведение истолковывать в пользу диагноза, которого у тебя нет.
Потому что когда вешаешь на человека ярлык, Пэ, то дальше ярлыка уже не видишь.