59 минут назад, vadim12 сказал:Потому что в рассуждениях ты с завидным постоянством выстраиваешь негативный сценарий развития событий, возможно сам того не замечая. Присутствие рядом такого человека изрядно грузит, лишает надежды на светлое будущее. Для девушки это крайне важно - быть уверенной в завтрашнем дне. То, что тебе представляется как трезвый взгляд на жизнь, для нее ассоциируется как безнадега. Почему? Потому что у тебя всегда один и тот же конец - провал, проигрыш, потеря. Такое не замаскируешь вот этим:
😊
Понимаю о чём ты, но считаю что лучше быть все же немного циничным реалистом в этом плане, чем потом по врачам, да психиаторам мотаться, восстанавливая свою психику, или в окно выходить, как у моей знакомой сын 😫 Например сейчас я действую так, есть девушка, которая мне нравится, но не сказать, что бы прям очень сильно, но мы вместе дружим, у нас хорошее общение, я хочу с ней построить спокойные отношения, учитывая тот факт что они могут закончится, я в любом случае буду расставаться с ней тепло, как с другом, без истерик и ссор, а может я вообще не доживу до конца наших отношений ) Всякое бывает )
А есть девушка №2, я когда её увидел - я понял что я попал, просто пропал, я не мог оторвать от неё взгляд, у нас был всего один вечер знакомства, она мне ответила взаимностью, и исчезла не оставив контакт, сказав - захочешь найдешь меня, ммм как романтично скажешь да ?. А я правда искал, искал и нашёл, и к тому моменту я понял, пусть она останется лишь приятным воспоминанием, потому что если я сойдусь с такой, от взгляда на которую меня жжет огнем, а потом мы перегорим друг к другу, нет, не сразу, но неизбежно, я останусь с пустотой в сердце и разбитым. Знаешь, такой тяжелый наркотик я пробовать не хочу ) А было бы мне 20 лет, да в розовых очках, побежал бы с языком на плечах поверь, навстречу любви, как мотылек 😄
Вот что мне дает это знание, не уныние, типа смысл что-то начинать ведь всё когда нибудь закончится, как ты себе это представляешь видимо, а еще и понимание что даже если одно закончится - начнется что-то новое. Но это новое тоже нужно выбирать, не нужно в омут с головой )
Еще прекрасно понимая природу данных вещей, ты не будешь бегать выискивать измены с дрожащими руками, как автор темы, не будешь гонятся с топором за загулявшей бабой, как это делал мой двоюродный брат)) - вот где негативный сценарий, когда баба в 45 чуть в гроб не сыграла, ища подтверждения, что она еще пользуется спросом, что еще красива. Не пойдешь по пути разрушения, а просто выберешь вариант, понять и забить или разойтись и отпустить.
И не сидеть потом на форуме или у знакомых, не забивая себе голову, мусором вроде, это потому что ты плохой, это ты плохо развлекал бабу, это ты ведь виноват что она ушла, это цветы ты редко дарил, как будто все свои решения мы принимаем только на основании действий или бездействий других людей, не имея собственных мотивов, побуждений и желаний.
Вчера интересный фильм смотрел, так вот там главный герой разошелся с девушкой, потому что просто соскучился по одиночеству, устал он свою девицу развлекать )