Есть такое ощущение что автор вообще жутко романтизирует жену и всё это. А она вообще никогда не была такой, какой он её видит.
Что она всегда была имитатором, той что отыгрывает определённую роль покорной жены и т.д. Которая в принципе не умеет любить.
Хоть автор и самоуверенно утверждает про неё обратное.
Но наблюдая за его диалогами с ней - я вообще не заметил что ей, с её устройством сознания, понятны какие то такие концепты как любовь, связь с мужчиной. Что она как то привязана. Сожалеет о чем то. Что её сердце реально болит об их расставании. Её вообще щас беспокоят только бабки и чтобы их побольше было.
Там как будто всё - имитации. И слёзы не настоящие. И всё как будто служит цели - играть так, чтобы извлекать из мужика ништяки.
Это наверное легче будет представить, подумав о какой то такой ситуации, когда девушка допустим в 3ех поколениях видела как женщины в её семье не любят своих мужчин, и только манипулируют теми и их доят. Когда атрофируется само понимание что с мужиком возможны какие то иные отношения. Когда к нему возможно искреннее и живое отношение.
Автор возможно сам - просто не знает с чем сравнивать. Потому его легко взять на имитацию, подделку.
Я например всегда хорошо чувствовал, когда бабы мне какую то такую фальшивку пытались впарить. А бывало это часто. Среди них многие - отчаянные, голодные, в смятении лютом пребывают. Они привыкли быть хищниками. И в этих играх бывали оч талантливые имитаторши. Их фальшивки были настолько крутыми что в них оч хотелось верить, что от них голова кругом шла ) И еслиб я не был прошаренным - то пропадал бы в омуте иллюзий, в паутине и в плену их ловких имитаций.
А автор - он еще от одиночества страдает. Одиноким быть не умеет. Потому очень уязвим и алчет чтобы его обманули ) Чтоб его спасли от одиночества.
Тут надо понимать что в 99 из 100 случаев. Ты получишь фальшивку, мишуру )
Как это у Хименеса еще было
Душу мне солнце заката
озолотило вчера.
Золото вынул я ночью,
глянул. Одна мишура!
Сердцу луна на рассвете
бросила горсть серебра.
Двери я запер наутро,
глянул. Одна мишура!
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.