Ты такой интересный, речь идёт о том, чтобы сойтись с ней снова, начать с ней всё сначала. И потом, допустим мы сошлись снова, ну так в отношениях каждый человек выбирает свое партнёра снова и снова непрерывно, каждый день.
Чем ты сейчас занимаешься, типа чтоб я принял и оставил затею с тем чтобы зайтись с ней снова, возвращать. Да нет, не буду оставлять. А что.
Ну так это твои ценности, про ставить личную жизнь на паузу или нет. А кто-то чтит само понятие семьи и брака, сам институт. Вот с такими мне по пути.
И потом, про расставание, ты почитай темы, не один я такого мнения, что после другого члена принимать её в ЛТР - нельзя. Советы - супер, благодарен, прислушиваюсь максимально. Вопросы - позволяют взглянуть, открывают глаза, всё верно. Спасибо, правда.
Может, ты что-то вскрыть хочешь, до чего-то докопаться, продолжаю эту тему с наличием мужика после меня. Я где-то, разве, говорю что обязана. Это её выбор.
А мой выбор если после меня кто-то был - не быть в отношениях с таким человеком. Зачем это всё ворошить, поднимать. Решил я для себя твёрдо - что буду считать, что никого не было. Один раз решил и всё, больше к этой теме не возвращаюсь, следую этому курсу.
Должна была/не должна была, обязана/не обязана, решила/не решила - это её личное дело. А вот находиться рядом МНЕ, и оставаться в отношениях МНЕ с человеком, который с кем-то спал после меня - уже моё.
Вот что ты болтаешь. Что болтаешь то. Никогда и ни при каких обстоятельствах я не кидал и не собирался кидать детей. Я говорил про то, что буду поддерживать непосредственно, лично, так же продолжать общаться по видеосвязи каждый день, к себе инициировать и организовывать поездки, чтобы самому участвовать в воспитании, тоже, так же одевать полностью каждый сезон, продукты закупать заказывая, подарки дарить и пожелания исполнять, канелярия, кружки. Понимаешь, всё так же, так же 24/7 доступен для ребёнка. Просто с матерью его не будет контакта больше, лично с ребёнком всё, вот как родители сами непосредственно ребёнка воспитывают, узнают у него всё, заботятся, думают заранее - вот так же. Обязательства ведь, моральные, у меня перед ребёнком непосредственно. Перед его матерью у меня обязательств нет. И я не обязан придерживаться стандартной модели с отстёгиванием кэша его матери и общением с ребёнком в выходные. И никакой суд меня не обяжет, потому что реальные ежемесячные затраты на ребёнка, реально гораздо выше законных 25% и я плачу всё что только можно, и буду платить, но минуя счета его матери.
Ты что сейчас делаешь. Ну, вот я не пойму, какие-то шаблоны эмоционально пытаешься на меня накинуть.
Несвойственное мне поведение. 3 года из 28 лет, ну, как бы, не ой ли.
25 лет из 28 женщина рядом со мной была защищена от эмоциональной черствости, криков, психологического давления и хмаства.
Я помню прекрасно, что она вносила, и не требую сейчас от неё того же. А про качества, ну она к свои 29 изменилась сильно, по структуре личности, по мировоззрению, по приоритетам, по вкусам, по тому, что ищет, по нравам - она сама в этом призналась, и я это заметил прекрасно. Поэтому, узнаю её снова, она новая, люди меняются с течением жизни. И мне она новая нравится, прям нравится.
Так мы в ключе соционики же, рассматривали. Соционика, это только инструмент, можем и без соционики. Только я иррационал, не хотелось бы, чтобы диалектические противоречия запутали кого-то.
Соционика помогла мне понять её корректно. У меня не отклонения, я чувствую эмоции другого человека и начинаю потом долго переживать о них/за него, причём сам человек может и не запариваться о них. Приведу пример: "Мне был год с чем-то, и из-за несовместимости групп крови наших у матери моей гнила грудь. Так я постоянно находил и таскал ей эти капустные листы, чтобы прикладывала, очень грустил" или "Когда болеет ОЖП, я ей там лимоны, варенье, лекарства отправляю. Причём не моя ОЖП, у меня даже симпатии, интереса, доверия к ней нет". Как это, сердобольность называется, вроде. Так вот, чтобы скомпенсировать это, сгладить это, как недостаток, вот такими категориями и системами я пользуюсь.
Да, конечно, я сам в жизни не суеверный. Нет у меня свойства особо много руминировать и верить. Но какими-то категориями пользоваться надо.
Для себя, для мыслей о себе, представлений о себе - я соционикой не пользуюсь) Я вообще ничем не пользуюсь, у меня вот есть рабочая тетрадь большая по работе с психотерапевтом, там структура моей личности, за 2 года, сложилась отлично. Вот это я знаю.
Не опираться совсем ни на что, ну, тоже, такое. Видишь, для точности действий всё равно нужно правильно определить обстоятельства. Это как в теме "Не все советы одинаково полезны".
Про накидывать, ну когда ты сам хз чё делать, ничего не понимаешь вообще что происходит - пробуешь разные инструменты. Тоже, не охота вот это: Т10Д, саморазвитие, понижение значимости, тотальный игнор, некст. Ну чё, ты пришёл с одним запросом, а тебе повели по пути: понизь значимсоть - сделай Т10Д - найди другую - будь доволен. Не, спасибо. Человек хочет восстановить семью, а его сбивают туда. Убеждают в том, что всё лучше для всех А, ведь могли быть все счастливы, в браке, и ребёнок бы воспитывался в полноценной семье. Только это сложнее, да, гораздо сложнее, чем универсальная таблетка. Это как продажи: продай то, что человеку не нужно, и убеди его в том, что он сделал самый лучший выбор.
Но вот только от санчассов, некстов, Т10Д - я доволен не буду. Я был уже там, до суженой. И с саморазвитием, и со спортом, и с внешкой, и с доходом, и с интересной жизнью, и с должностями, и с приползанием той на коленях, и с социальным кругом, и с вещами, и с Т100Б, и с интеллектуальными достижениями, и с самореализацией - не впечатляет уже, даже. На гору забрался, а удовлетворения не получил, счастлив не стал. Или как инфоцыгане говорят - недостаточно стараешься, значит, нужно ещё, сделай ещё раз, только лучше, не закрепилось, не всё понял. Щас может кто-то скажет: универсальная таблетка - это разберись в своей голове, сделай так, чтобы ты был доволен от всего вышеперечисленного, то есть сам сделай себя тем, кому нравится предлагаемый расклад. Мда уж.
А как? Ну никто не знает как, все дают что-то около, но получается только хуже, потому что есть нюансы. Вот и стараюсь я описать нюансы с имеющимися у меня инструментами.
Крепкую счастливую семью хочу, с ней. Понятно, что она отдельный человек, со своими желаниями, правом выбора, и возвращение бывшей может так и не удастся. Я осознаю это, прекрасно. Но я запредельно постараюсь, с учётом здорового локуса контроля.
По обстановке: вчера сама позвонила она мне, поговорить с ребёнком по видеосвязи, поговорили, пообщались, чисто с ребёночком, она начала подгонять, так как опаздывали на автобус, что разумно, чтобы не замерзли; ребёнок говорит пока, я уточняю, про точно ли пока, всё поговорил. Ну хорошо, ребёнок сам положил трубку. Тут следом голосовые предложила ребёнку мне записать, задавала вопросы любит ли меня ребенок, как его имя и отчество. В общем, максимально контакт, так же старается между нами наладить. Что здорово. Я сам регулярно звоню вечером, когда не они, то я звоню. Потом отписалась, что они только домой доехали. Я поинтересовался как доехали, похвалил что она правильно сделали. Написал далее: Слава Б , что не замёрзли. На что она поставила реакцию сердечко. Позже, через пару часов, я её похвалил, что она подгоняет, хорошо всё организовывает. Написал, что лучше матери для ребёнка и не придумаешь (она любит такое, по поводу того, какая она мать, она вообще часто переживает). Поставила сердечко реакцию.
Вообще, она долго отвечает, очень часто бывает. Я понимаю, что быт, ребёнок, ещё работа - всё понимаю, и не принижаю, согласен. Но, как факт, очень часто может не отвечать 2-3 часа, это, к слову о приоритете и о текущем положении дел. Только как факт.
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.